Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
FreeezzzZ писал(а) 05 сен 2013, 17:55:На счет приведенной ссылки, я немного не понял, в каком свете вы ее упомянули, в негативном или позитивном?
FreeezzzZ писал(а) 05 сен 2013, 17:55:Давайте на мировую! Ваше мнение мне ценно. Серьезно. Я еще спрошу совета не раз. Если конечно соизволите.
FreeezzzZ писал(а) 05 сен 2013, 17:10:вы хитро пропиарили свои отчеты
FreeezzzZ писал(а) 05 сен 2013, 16:38:romnat
...Поэтому, на счет естественности, делайте пожалуйста поправку на два фактора(минимум): зрение и калибровку монитора. Я привез около тысячи кадров, но итоговое количество никак не перевалит за 50 в силу того, что многие из них - дубли, многие были сделаны с расчетом на худшее, если освещение не позволит сделать лучше. Видите ли, я жду освещения, о чем написано в отчете. Нет нужного освещения - ждем, поджимает время - едем дальше без фото. Серые, унылые карточки, снятые от безысходности, неумения использовать технику или от недостатка времени меня не интересуют.
bokivil писал(а) 05 сен 2013, 20:54: Хотя и на многих моих фотах будет заваленное небо.
Не буду с вами спорить согласно общепринятому мнению, что автор волен вешать в свой отчет любые фото.
Видимо, при созерцании этих фото у некоторых форумчан развился комплекс и им захотелось стереть собственные фото из своих отчетов
Люди испытали негативные эмоции и расстроились, увы
Плюс ко всему у тех, кто не был в Норвегии и прочтет ваш отчет, сложатся завышенные ожидания относительно того, что они могут там увидеть.
А насчет серости и унылости...
Те же, кто любят только яркое и кричащее - им надо поближе к экватору ехать, на Севере им вряд ли понравится.
"Заваленное" небо - это просто нормальное небо Норвегии.
Синее небо там бывает в 10% случаев
Не стоит ждать от Норвегии того, чего она не может дать, красота Норвегии не в пестроте и яркости.
Здорово, когда есть время "подождать" нужной погоды . Я бы даже сказал, что это роскошь. И автор отлично этим воспользовался.
romnat писал(а) 05 сен 2013, 20:32:А насчет серости и унылости... Это ведь Север, и мы, любящие Север и в частности Норвегию, в том числе любим его и за эти блеклые краски. Те же, кто любят только яркое и кричащее - им надо поближе к экватору ехать, на Севере им вряд ли понравится.
FreeezzzZ писал(а) 05 сен 2013, 22:29:romnatНе буду с вами спорить согласно общепринятому мнению, что автор волен вешать в свой отчет любые фото.
Ок, на это и надо было заканчивать тогда уж. Не пересилили себя. Ну да ладно.
FreeezzzZ писал(а) 05 сен 2013, 22:29:Уважаемый, не надо говорить за всех. Для разных людей фото имеет разное значение
Автопутешественник писал(а) 06 сен 2013, 07:47:Друзья, еще раз призываю всех к мирному урегулированию.
romnat писал(а) 05 сен 2013, 23:58:... фотографии практически всех, кто публикует свои отчеты о Норвегии - цветопередачу не искажают. Можно спорить о качестве снимков, о контрастности и т.д., но цветопередача - это абсолютный параметр, контролируемый нашим глазом. И мозгом. Конечно, если с мозгом все в порядке и он не под наркотическим кайфом Камеру свою лучше на автомат ставьте, если не получается цветопередачу наладить.
romnat писал(а) 05 сен 2013, 23:58:...позвольте уж мне судить....
romnat писал(а) 05 сен 2013, 23:58:...Камеру свою лучше на автомат ставьте, если не получается цветопередачу наладить...
Ну в том смысле, что когда видимо почти максимальные возможности в обладаемой технике( её качество и навороченость) и отличное владение техникой(компьютерной) обработки фотографий используется максимально во вред выдаваемым "на гора" фотографиям.
А ещё хотелось сказать, хорошо более тщательно готовится к поездкам, в смысле находить заранее точки интереса заранее.
Очень нелогичные метания туда-сюда и относительно заезженные достопримечательности
FreeezzzZ писал(а) 06 сен 2013, 12:56:Мне вот фото важно. Причем фото с подготовкой и творческими эффектами, длинными выдержками, фильтрами. Не протокольные щелки "я на фоне башни".
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Отчеты и отзывы о Норвегии