Норвегия 2013: дорогами троллей

Впечатления, отчёты о Норвегии от побывавших там. Норвегия отзывы о самостоятельных путешествиях. Отдых в Норвегии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Норвегия 2013: дорогами троллей

Сообщение FreeezzzZ » 05 сен 2013, 17:55

Rudankort
Немного не так. Вот когда я помотаюсь с ваше по тем же направлениям, вероятнее всего будет два изменения:
1)Я буду больше снимать закаты, так как более всего люблю это дело, хотя оно требует наибольшей подготовки. Сами помнимаете, за два дня точку то не выбрать, не говоря уже о возврате к ней в нужную погоду. Днем с погодой повезло - и на том спасибо. А было бы пасмурно, не появилось бы у меня стойкого желания вернуться. Поставил бы галочку, показал бы серые фото и все, направление для меня закрыто.
2)Скорее всего начну иначе относиться к мрачной погоде, что пока не дается. Ну нравится мне праздник в жизни!

На счет приведенной ссылки, я немного не понял, в каком свете вы ее упомянули, в негативном или позитивном?

Давайте на мировую! Ваше мнение мне ценно. Серьезно. Я еще спрошу совета не раз. Если конечно соизволите.
FreeezzzZ
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 12
Отчеты: 6

Сообщение Rudankort » 05 сен 2013, 18:17

FreeezzzZ писал(а) 05 сен 2013, 17:55:На счет приведенной ссылки, я немного не понял, в каком свете вы ее упомянули, в негативном или позитивном?

Как пример фотки, вызывающей ощущение отрыва от реальности.

FreeezzzZ писал(а) 05 сен 2013, 17:55:Давайте на мировую! Ваше мнение мне ценно. Серьезно. Я еще спрошу совета не раз. Если конечно соизволите.

Мир, дружба, жвачка.
Rudankort
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение Автопутешественник » 05 сен 2013, 18:43

FreeezzzZ писал(а) 05 сен 2013, 17:10:вы хитро пропиарили свои отчеты

Ага, он вообще тут только этим и занимается....
Вот уж в чем Rudankort не стал бы я упрекать, так это в отстутствии скромности. А вот учимся у него мы все. Да и вообще обсуждаем предмет, а не личности и их действия вне темы.
Так что напрасно Вы.
Отчет создается автором. И это его замысел и право размещать изображения такими, как он хочет. Хоть мультяшные. На этом форуме так заведено.
Я предлагаю прекратить спор на тему какими должны быть фото Норвегии. Ведь все просто - кому не нравится, тот не смотрит. Давайте уважать труд всех форумчан, желающих поделиться своим восприятием нашей любимой страны.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1756 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение romnat » 05 сен 2013, 20:32

FreeezzzZ писал(а) 05 сен 2013, 16:38:romnat
...Поэтому, на счет естественности, делайте пожалуйста поправку на два фактора(минимум): зрение и калибровку монитора. Я привез около тысячи кадров, но итоговое количество никак не перевалит за 50 в силу того, что многие из них - дубли, многие были сделаны с расчетом на худшее, если освещение не позволит сделать лучше. Видите ли, я жду освещения, о чем написано в отчете. Нет нужного освещения - ждем, поджимает время - едем дальше без фото. Серые, унылые карточки, снятые от безысходности, неумения использовать технику или от недостатка времени меня не интересуют.

Не буду с вами спорить согласно общепринятому мнению, что автор волен вешать в свой отчет любые фото. Просто на некоторых - не на всех фото - цвета неестественны, такого в Норвегии не бывает. Это фото номер 3, 4, и 5 по счету от фотографии с "No dogs..." и обе фотографии лестницы Троллей. Видимо, при созерцании этих фото у некоторых форумчан развился комплекс и им захотелось стереть собственные фото из своих отчетов Люди испытали негативные эмоции и расстроились, увы
Плюс ко всему у тех, кто не был в Норвегии и прочтет ваш отчет, сложатся завышенные ожидания относительно того, что они могут там увидеть. Это тоже минус.
А насчет серости и унылости... Это ведь Север, и мы, любящие Север и в частности Норвегию, в том числе любим его и за эти блеклые краски. Те же, кто любят только яркое и кричащее - им надо поближе к экватору ехать, на Севере им вряд ли понравится.
romnat
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 28
Отчеты: 3

Сообщение bokivil » 05 сен 2013, 20:54

Это здорово! Вот так вырваться из обычной жизни, посвятить пару дней своему хобби. Здорово, когда есть время "подождать" нужной погоды . Я бы даже сказал, что это роскошь. И автор отлично этим воспользовался. Лично у меня никакого комплекса не развилось. Хотя и на многих моих фотах будет заваленное небо. Просто не было времени ждать. Автор вправе решать как показать то или иное.
bokivil
активный участник

Благодарил (а): 597 раз.
Страны: 31

Сообщение romnat » 05 сен 2013, 21:04

bokivil писал(а) 05 сен 2013, 20:54: Хотя и на многих моих фотах будет заваленное небо.

"Заваленное" небо - это просто нормальное небо Норвегии. Синее небо там бывает в 10% случаев, обычно какая-то дымка, бежевость, серость всегда присутствуют. Не стоит ждать от Норвегии того, чего она не может дать, красота Норвегии не в пестроте и яркости.
romnat
участник

Сообщение FreeezzzZ » 05 сен 2013, 22:29

romnat
Не буду с вами спорить согласно общепринятому мнению, что автор волен вешать в свой отчет любые фото.

Ок, на это и надо было заканчивать тогда уж. Не пересилили себя. Ну да ладно.
Видимо, при созерцании этих фото у некоторых форумчан развился комплекс и им захотелось стереть собственные фото из своих отчетов

Уважаемый, не надо говорить за всех. Для разных людей фото имеет разное значение. Для кого-то, как вы, не обижайтесь, но поглядел, и понял, что фото - лишь проходной щелк. Заваленные вертикали, горизонты кривые, выбитое небо, проваленные тени. Такое сейчас даже телефоны не снимают, в силу того, что производители поняли, рядовой потребитель не желает знать, как сделать хорошее фото, ему надо жмакнуть кнопку и получить снимок. Впечатление, что у вас камера еще до этого понимания. Я к тому, что в данном случае о качестве фото не вам меня судить. Вы лучше своими снимками займитесь.
Люди испытали негативные эмоции и расстроились, увы

Вы про себя? Так не проблема: книжка по фото стоит копейки, курсы на полгода обойдутся в стоимость мыльницы качественной или начальной зеркалки. Давайте прикинем с другой стороны. Вот я, поглядел ваш отчет, увидел в нем вселенскую скорбь и траур, мрачные, мыльные, нерезкие, проваленные, кривые, наконец, фотографии, думаете мне читать текст хочется? Вот вам и негативные эмоции и расстройства. Не ищите в других причину того, в чем бессильны сами.
Плюс ко всему у тех, кто не был в Норвегии и прочтет ваш отчет, сложатся завышенные ожидания относительно того, что они могут там увидеть.

Если с погодой повезет - увидят тоже. А если нет, об этом я предупредил, вы, да и все остальные. Я заметил так же, что в прогнозах погоды норвежцы пессимисты. То есть, если написано дождь весь день - скорее всего дождь будет, но с утричка, а днем может быть и очень жарко. У нас тут, если по Москве нарисовали переменную облачность, я беру с собой зонт. А на счет завышенных требований. Даже если допустить такую крайность, вы снова не замечаете за собой противоположную. Зачем пугать то людей? Какой в этом смысл? Лучше будет, если люди после просмотра фото будут говорить "данунафиг не поеду"?
А насчет серости и унылости...

Я говорил о ваших фото, а не о природе. Примите это к сведению. К природе у меня претензий никаких, она меня поразила до клеточного уровня.
Те же, кто любят только яркое и кричащее - им надо поближе к экватору ехать, на Севере им вряд ли понравится.

Ну уж вы на себя слишком взяли. Пусть люди сами решают, куда им ехать. Более того, с Экваториального зеленого апокалипсиса люди привозят порой совершенно унылые карточки. Это намек.
"Заваленное" небо - это просто нормальное небо Норвегии.

Да простят меня админы, но это наглое вранье. Вы попробуйте посмотреть на небо, не будучи в облаке тумана. Я наблюдал облака разного оттенка. Это легко объяснимо многоуровневой, многоплановой облачностью, сквозь которую мы шли на снижение. Нигде более я пока такой облачности не видел. Может там еще какие-то оптические эффекты, но небо не выбитое. Я без сарказма сейчас, но может пора проверить зрение? Понимаете ли, выбитое небо в фото - физика процесса, камера не умеет так адаптироваться, как глаз человека. Вот и приходится изголяться. Как именно? Узнаете из книжек по фотографии. Если конечно возьметесь. И да, про заваленное небо я говорил не о ваших фото из норвегии У вас на всех фото небо "норвежское")))
Синее небо там бывает в 10% случаев

Замучался повторять: я везучий на погоду. Напарник, с кем познакомились лично в этом туре, в этом убедился. Прогноз нам ничего хорошего не обещал, неба ясного тоже не было, и я вам скажу, что это даже хорошо! Я на Санторине 5 дней ждал облачности, и только с ней закат вспыхнул.
Не стоит ждать от Норвегии того, чего она не может дать, красота Норвегии не в пестроте и яркости.

Пфф, Норвегия мне лично подарила и пестроту, и чистоту, и свежесть, пусть и на столь короткий срок. Если вам этого не досталось, сочувствую. Это конечно подтверждает вашу досаду, которую вы описали выше, зачем-то приписав стороннему зрителю. Заботливый вы наш! И все же, не нравится - пройдите мимо. Вы мне надоели прежде всего тем, что множеством реплик пытаетесь разубедить меня в том, что я видел своими глазами. Свои мысли и видение Норвегии излагайте в своих отчетах. Обещаю, не приду разубеждать
FreeezzzZ
полноправный участник

Сообщение FreeezzzZ » 05 сен 2013, 22:32

bokivil
Здорово, когда есть время "подождать" нужной погоды . Я бы даже сказал, что это роскошь. И автор отлично этим воспользовался.

Спасибо за понимание, но тут не воспользовался, тут целенаправленно все. Представьте больше, часто с утра планируется день, глядя на небо и наличие облаков. Красивое небо есть или есть вероятность его проявления - снимаем, а нет - всегда найдем чем заняться поммо фото
FreeezzzZ
полноправный участник

Сообщение Otta08 » 05 сен 2013, 23:25

romnat писал(а) 05 сен 2013, 20:32:А насчет серости и унылости... Это ведь Север, и мы, любящие Север и в частности Норвегию, в том числе любим его и за эти блеклые краски. Те же, кто любят только яркое и кричащее - им надо поближе к экватору ехать, на Севере им вряд ли понравится.

Простите, что вмешиваюсь в ваш спор, но для меня Север- это именно яркие краски прежде всего! Яркие и кричащие! У каждого Север свой..

FreeezzzZ, панорамы замечательные!
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 422 раз.
Страны: 27
Отчеты: 10

Сообщение romnat » 05 сен 2013, 23:58

FreeezzzZ писал(а) 05 сен 2013, 22:29:romnat
Не буду с вами спорить согласно общепринятому мнению, что автор волен вешать в свой отчет любые фото.

Ок, на это и надо было заканчивать тогда уж. Не пересилили себя. Ну да ладно.

... ну и так далее. Нет желания цитировать вас и спорить по каждому пункту, поскольку вы на все реагируете крайне болезненно и неадекватно. Я всего лишь написал, что на некоторых ваших фото краски неестественные, такого в реальности нет и быть не может, а вы тут развели кипиш, как будто вас кровно оскорбили. Чушь какую-то пишете про мои фото, которых вы не видели и меня с кем-то путаете, очевидно.
Касательно расстроившихся форумчан из-за созерцания ваших фотографий, желающих стереть собственные в своих отчетах (Автопутешественника, например) - так это я полушутя писал, для чего и поставил рядом вот эти значки -
Насчет того, какие краски в Норвегии более естественные, а какие нет, какое там небо и какая трава, позвольте уж мне судить - я там был четыре раза и провел в общей сложности раз в двадцать больше времени, чем вы. И фотографии мои из тех краев - если вы их удосужитесь посмотреть, как и фотографии практически всех, кто публикует свои отчеты о Норвегии - цветопередачу не искажают. Можно спорить о качестве снимков, о контрастности и т.д., но цветопередача - это абсолютный параметр, контролируемый нашим глазом. И мозгом. Конечно, если с мозгом все в порядке и он не под наркотическим кайфом
Камеру свою лучше на автомат ставьте, если не получается цветопередачу наладить.
romnat
участник

Сообщение Ozz » 06 сен 2013, 06:43

FreeezzzZ писал(а) 05 сен 2013, 22:29:Уважаемый, не надо говорить за всех. Для разных людей фото имеет разное значение

Согласен на все 200% Фото должно радовать глаз, а не производить угнетающее впечатление кривыми горизонтами, промахами автофокуса, странными экспозициями и т.п. Обрабатывать цифрофото надо ВСЕГДА. В исполнении "как есть", да еще и в "зеленом режиме" даже фото с зеркалок почти не отличаются от мыльнофото, в чем я тут уже убедился неоднократно. Какой смысл покупать "зеркало", причем зачастую оочень даже некислое по мощности и стоимости, что-б делать снимки на уровне мыльниц?
Ни к кому конкретно это не относится, это так, эмоция. Уж очень много впечатлений от потенциально красивых мест и фотографий испорчено этими "зеленорежимными" фото в стиле "как есть".
А у ТС - великолепно сделанные снимки, кот. да, несколько преукрашают действительность, но не забывайте, что ни одно фото не передаст ощущений от неспосредственного нахождения на месте съемки, где-бы оно ни было. Так пусть они будут и красочней, и ярче, и красивее, что-б это как-то скомпенсировать.
Ozz
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Автопутешественник » 06 сен 2013, 07:47

Друзья, еще раз призываю всех к мирному урегулированию. Есть Правила написания отчетов, а также Правила Форума. Я пока в магазин за "пряниками" отлучусь. А всем спорщикам рекомендую Правила перечитать. После чего провести самостоятельное редактирование своих постов. Очень жаль, что вчерашнее мое послание не проникло в сознание некоторых. Горчичник в нашей ветке - редкость, давайте не будем нарушать традиций. Для обсуждения фото, замыслов художника и т.п. есть целый раздел.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1756 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Ozz » 06 сен 2013, 08:09

Автопутешественник писал(а) 06 сен 2013, 07:47:Друзья, еще раз призываю всех к мирному урегулированию.

Согласен. Каждый делает как видит и как хочет. Кто - так, а кто - эдак
Ozz
путешественник

Сообщение gglad » 06 сен 2013, 08:16

romnat писал(а) 05 сен 2013, 23:58:... фотографии практически всех, кто публикует свои отчеты о Норвегии - цветопередачу не искажают. Можно спорить о качестве снимков, о контрастности и т.д., но цветопередача - это абсолютный параметр, контролируемый нашим глазом. И мозгом. Конечно, если с мозгом все в порядке и он не под наркотическим кайфом Камеру свою лучше на автомат ставьте, если не получается цветопередачу наладить.

Это если не считать черно-белого фото.
P.S. Мир всем!
gglad
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 25

Сообщение FreeezzzZ » 06 сен 2013, 11:15

romnat писал(а) 05 сен 2013, 23:58:...позвольте уж мне судить....

Смотрел ваш Копенгаген, на мой взгляд, не вам о фото судить, у вас и так непочатый край работы над своими фотоснимками, причем еще задолго до нажатия на кнопку спуска.
romnat писал(а) 05 сен 2013, 23:58:...Камеру свою лучше на автомат ставьте, если не получается цветопередачу наладить...

Давненько мне ничего глупее не советовали. На этом я с вами прощаюсь
FreeezzzZ
полноправный участник

Сообщение konatava » 06 сен 2013, 11:31

FreeezzzZ, давайте жить дружно . Есть форум Фотопутешествия и фото путешествий. Обсуждения фотографий и фотографов лучше все же там. Здесь - путешествия.
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение FreeezzzZ » 06 сен 2013, 11:46

konatava
Я только за, потому и попращался с оппонентом, чтоб в офтопе поставить точку.
FreeezzzZ
полноправный участник

Сообщение Trolll » 06 сен 2013, 12:25

Мне тоже очень захотелось высказаться на счёт фотографий. Они мне напомнили двух героинь одного известного сериала Крис и Энджи(гротескные попы, груди, губы, , движения, речь и пр.). Ну в том смысле, что когда видимо почти максимальные возможности в обладаемой технике( её качество и навороченость) и отличное владение техникой(компьютерной) обработки фотографий используется максимально во вред выдаваемым "на гора" фотографиям.
А ещё хотелось сказать, хорошо более тщательно готовится к поездкам, в смысле находить заранее точки интереса заранее. Очень нелогичные метания туда-сюда и относительно заезженные достопримечательности(хотя, конечно, Гейрангер и дорога троллей очень заслуживают внимания). Однока даже за эти несколько дней, если знаешь куда и как ехать, можно увидеть много чего ещё интересного и красивого
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение FreeezzzZ » 06 сен 2013, 12:56

Trolll
Ну в том смысле, что когда видимо почти максимальные возможности в обладаемой технике( её качество и навороченость) и отличное владение техникой(компьютерной) обработки фотографий используется максимально во вред выдаваемым "на гора" фотографиям.

Немного не так. Стремление да, есть, просто в отличии от зрения, которое картинку объединяет легко, даже навороченной технике это не под силу. Странно то, что люди предпочитают разглядывать фрагментарно, ну типа, тут мы видим газон, он зеленый, при этом небо выбитое в белый. На другой зрителю предлагается взглянуть на небо, но газон ушел в тень, то бишь черный. И это почему-то воспринимается, как норма, хотя это не так. И я уж не говорю о кривых шпилях, заваленных горизонтах, косяках экспозиции и композиции. Хотя, допускаю, что кому-то такие фото-калеки нравятся больше. Не зря же инстаграмм получил такую популярность, или движение ломографов.
А ещё хотелось сказать, хорошо более тщательно готовится к поездкам, в смысле находить заранее точки интереса заранее.

Это с т.з. человека, кто был не раз. А если в первый раз? Много ли утолкается в неизвестный маршрут в пару дней?
Очень нелогичные метания туда-сюда и относительно заезженные достопримечательности

Погодите-ка, вы в первый раз поехав к этим заезжанным достопримечательностям, об этом думали? Впечатление, будто мне, как не раз бывавшему, и каждый раз одни и те же места посещающему, говорят пост-фактум, что ехать надо было и смотреть не то. Опять же, с т.з. пейзажной фото, я не вижу сложностей и препятствий в возврате в одно и то же место просто за условиями освещения. Цели то разные у всех. Мне вот фото важно. Причем фото с подготовкой и творческими эффектами, длинными выдержками, фильтрами. Не протокольные щелки "я на фоне башни".
FreeezzzZ
полноправный участник

Сообщение Ozz » 06 сен 2013, 13:02

FreeezzzZ писал(а) 06 сен 2013, 12:56:Мне вот фото важно. Причем фото с подготовкой и творческими эффектами, длинными выдержками, фильтрами. Не протокольные щелки "я на фоне башни".

Ozz
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумОтчеты и отзывы о Норвегии

Включить мобильный стиль