Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
MisAnn писал(а) 15 окт 2011, 03:04:Знаете, с самого начала с интересом слежу за вашим отчетом, как минимум потому, что мы прибыли в Норвегию всего на пару дней позже вас, но таких славных погод не застали. Правда мы двигались с севера на юг. И мне было очень интересно в какой же из дней мы с вами всё-таки "пересечемся". У меня, на самом деле, была только одна догадка, т.к. у нас единственный по-настоящему солнечный день был в Гейрангере. И это было 3 августа. Мы в этот день как раз катались на лодочке по Гейрангеру, а вы, я так понимаю, ходили к Сторсетерфоссену.
Кстати, ваше предположение "Мне еще подумалось хорошо что нет дождя. Иначе почва быстро бы размокла и превратилась в болото." было абсолютно правильным. Ровно на следующее утро мы пошли к этому самому водопаду. Но после того, как всю ночь лил дождь (не знаю как у вас, а у нас в Гейрангере весь вечер 3 числа и еще полночи периодически шел дождь )и тропа там действительно была похожа на болото. Очень грязное болото. А к самому водопаду мы пробирались исключительно звуку, всё было в спошном тумане.
Так что в очередной раз можно только порадоваться, что вам вот так вот повезло.
Nora L писал(а) 21 окт 2011, 21:13:Все животные , которые пасутся на любых пастбищах в Норвегии - . они чувствуют себя хозяевами жизни .На них не сигналят , не кричат. Их не бьют палками , как наших. Они спокойны , их никто не обижает , Поэтому они и дают так много отличного и вкусного молока. А про мясо и говорить нечего.
Nora L писал(а) 21 окт 2011, 21:13:А вот в том направлении на противоположном берегу , нам ещё предстоит по плану идти сегодня.
Mike111 писал(а) 21 окт 2011, 22:40:Nora L писал(а) 21 окт 2011, 21:13:Все животные , которые пасутся на любых пастбищах в Норвегии - . они чувствуют себя хозяевами жизни .На них не сигналят , не кричат. Их не бьют палками , как наших. Они спокойны , их никто не обижает , Поэтому они и дают так много отличного и вкусного молока. А про мясо и говорить нечего.
Мой попутчик, человек советской закалки, обычно разгонял их клаксоном или пинками и никак не мог понять, почему я на него ругаюсь. Норвежцы вообще смотрели как на сумасшедших - мне сквозь землю провалиться хотелось, а он считал, что так и надо обращаться с чужими животными в чужой стране...Nora L писал(а) 21 окт 2011, 21:13:А вот в том направлении на противоположном берегу , нам ещё предстоит по плану идти сегодня.
Удалось дойти до фермы Skagefla?
Trolll писал(а) 21 окт 2011, 22:00:Хорошие фотографии получились. Как всё же сильно восприятие окружающего зависит от погоды.
Смотришь на круизники и только тогда воспринимаешь масштаб и размеры всего окружающего
Crony V писал(а) 25 окт 2011, 15:00:А вот я, стыдно признаться, не нашел тропу на Losta. после развилки (где одна тропа идет вниз на смотровую, а вверх похоже на Losta) я поднялся до следующего поворота и там даже не обнаружил продолжение тропы. В чем прикол? Я ее там просто не видел, уперся в какой-то забор из проволоки кажется и все. где там тропа?))) хотели ведь до Losta дойти, а пришлось спускаться вниз))))
Crony V писал(а) 25 окт 2011, 15:00:А вот я, стыдно признаться, не нашел тропу на Losta. после развилки (где одна тропа идет вниз на смотровую, а вверх похоже на Losta) я поднялся до следующего поворота и там даже не обнаружил продолжение тропы. В чем прикол? Я ее там просто не видел, уперся в какой-то забор из проволоки кажется и все. где там тропа?))) хотели ведь до Losta дойти, а пришлось спускаться вниз))))
Nora L писал(а) 11 ноя 2011, 20:05:Кроме того везли спиртное и пиво.
konatava писал(а) 11 ноя 2011, 22:06:Nora L, спасибо за увлекательный рассказ и интересные исторические факты. Я для себя много нового узнала из Вашего отчета. Мы обычно просто едем и смотрим, а вот так подробно изучать как-то никогда не получалось.
P.S.Nora L писал(а) 11 ноя 2011, 20:05:Кроме того везли спиртное и пиво.
А зачем? В Duty Free ведь дешевле, чем в Москве. Мы, правда, когда в первый раз ехали, тоже везли с собой. Над нами даже таможенники наши посмеялись. Но вы-то не в первый, значит, какой-то смысл в этом?
Nora L писал(а) 25 сен 2011, 13:48:А потом у нас ретуал задабривания тролля. Вы разве так не делаете? Мы думали , что так все делают.
Nat200278 писал(а) 18 ноя 2011, 10:26:Nora L писал(а) 25 сен 2011, 13:48:А потом у нас ретуал задабривания тролля. Вы разве так не делаете? Мы думали , что так все делают.
В первый раз слышу о подобном ритуале . Не поделитесь?
curopat писал(а) 18 ноя 2011, 22:29:Nora L
Спасибо за отчет. Увлекательно читается, много познавательного.
Мы были в Норвегии в те же дни (но дольше), и маршрут наш был совсем другим. С Вашим, получается, не пересекался. То есть, мы были во многих тех же местах, что и вы, но в разное время. А погода изменила нам тоже 3-4 августа. В эти дни мы ночевали в Гудвангене и потом двинули дальше на север - уже под дождями и без дальнейшего загара
Nat200278 писал(а) 18 ноя 2011, 10:26:Nora L писал(а) 25 сен 2011, 13:48:А потом у нас ретуал задабривания тролля. Вы разве так не делаете? Мы думали , что так все делают.
В первый раз слышу о подобном ритуале . Не поделитесь?
Crony V писал(а) 26 ноя 2011, 13:58:А мой друг - тролль Arnt
Nat200278 писал(а) 28 ноя 2011, 07:54:Crony V писал(а) 26 ноя 2011, 13:58:А мой друг - тролль Arnt
Такой клевый!!!
А еще я читала, что чтобы задобрить тролля нужно обязательно плеснуть горячительного из стакана на ближайший валун. Но думаю, что оставить водку в стакане, а утром убрать, лучше. Иначе, представляете, какие будут валуны в Норвегии
Trolll писал(а) 02 дек 2011, 11:23:То что продаётся в магазинах, порОдии на настоящих троллей и по внешности, и по характеру, усипусечные фигурки ориентированные на туристов. Хотите взглянуть на настоящих норвежских троллей, ознакомьтесь с творчеством художника Теодора Киттельсена и посмотрите фильм "Охотники на троллей"
Trolll писал(а) 09 дек 2011, 11:52:Воспользуйтесь поиком. На форуме этот вопрос обсуждался неоднократно.
Или AutoPass, или на ближайшую заправку. Если сомневаетесь, звоните по указанному на плакате телефону и уточняйте.
Trolll писал(а) 15 дек 2011, 15:34:Вот когда они......, тогда и мы......
А сейчас подождём
Trolll писал(а) 16 дек 2011, 19:24:так я же не говорю, что мне жалко. И уж тем более не призываю совсем не платить. Не о том речь. Я говорю именно про "камерные" системы оплаты. Раз положено, так конечно надо заплатить. И в ящички деньги сейчас всегда опускаю. Это же несложно - вот ящичек, вот конверт, вот карандаш. А на трассе, да ладно ещё в городе, где если уж сильно озаботиться, можно потыркаться, поспрашивать, поискать. А вот, допустим, еду я по 45-ой дороге от Лисеботна к Ставангеру(ни заправок, ни деревни) или около водопада Лангфосс(тоже ничего) и вот камера, и телефон справочный без кода и что я должен делать в водопад монетку кидать? Хотят, чтобы туристы в таких местах платили, пусть, я не говорю уберут камеры, а тот же ящик поставят с конвертиками или палку с автоматом, как на 9-ой дороге или на Е18 со стороны Сткгольма когда едешь и я первый заплачУ и других призывать буду
А вот эти 300 крон, да через интернет так и останется только для тех, кто хорошо в интернете разбирается и знает, хотя бы английский, я уже не говорю про норвежский язык
Trolll писал(а) 17 дек 2011, 21:57:А я уже 10 лет как ХОЧУ в Норвегию, и никак почему-то не перехочу. А ещё кроме форума постоянно почитываю страничку Виситнорвэй в разных соцсетях. Сейчас вот там всё про зимнюю Норвегию, про каталку горнолыжную. Хочу поехать, не могу найти никого, придётся снова одному
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Отчеты и отзывы о Норвегии