Доводилось ли Вам путешествовать как вуфер?
Мне самой не доводилось, но на ферме в Бергене, я общалась с вуферами, у которых такой стиль путешествий - это как стиль жизни.
Еще разок продублирую сюда сайт wwoofinternational.org, небольшая плата за доступ к предложениям и можно прекрасно провести лето где-нибудь на ферме в Исландии.
И 4-6 часов работы - это только за ночлег и еду?
У всех, кто предлагает такую работу разные условия, 4-6 часов, это минимум, бывает больше. Дэннис мне рассказывал, что в однажды они работали до 12 ночи, чтобы собрать все сено, которое они скосили за несколько дней, так как планировался дождь. Еще он говорил, что на предыдущей ферме, где он жил, там просто кормили 3 раза в день стандартно, и ничего сверх не давали, а на ферме у Линды, у них всегда был полный холодильник еды, и они могли кушать все, что хотели, помимо трехразового питания. Она даже специально для него молоко и йогурты без лактозы покупала, так как у него аллергия на лактозу=)
А в Норвегии в этот раз Вы работали, что делали? Напишите, пожалуйста, подробнее.
На этот раз я путешествовала, 10 дней, не работала, а просто наслаждалась Норвегией в полном объеме=)
Еще вопрос: почему Вы выбрали 7-часовой веломаршрут Финсе-Флом, а не что-нибудь покороче, например, Мюрдаль-Флом или еще короче - последние 20 асфальтированных километров. Мне кажется, велосипеды можно взять во Фломе и вместе с ними подняться на поезде? Или это не так?
На самом деле, я так и рекомендую теперь всем новичкам и неискушенным велосипедистам просто доехать на Фламском поезде до Мюрдаля, и там спокойненько спуститься вниз до Флома. Велосипеды действительно стоит взять во Фломе и вместе с ними доехать до Мюрдаля (билет на перевозку велосипеда стоит 90NOK)
А мы выбрали маршрут от Финсе, так как думали, что будем просто все время ехать вниз, ничего сложного, почему бы не попробовать=) Я проезжала Финсе, когда ехала на поезде Осло-Берген, и была в восторге от пейзажей за окном, поэтому хотелось оказаться снова в окружении этих красот, это тоже повлияло на то, чтобы остановиться на маршруте Финсе-Флом.