Nat200278 писал(а):Очень хороший отчет! Читаю взахлеб!!! Именно на Ваших фотках впервые увидела именно "Гору с дыркой" . Обычно только "дырку" все фотографируют.
Спасибо!!!
Спасибо за добрые слова! Стараемся! Рад что отчёт читают
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Nat200278 писал(а):Очень хороший отчет! Читаю взахлеб!!! Именно на Ваших фотках впервые увидела именно "Гору с дыркой" . Обычно только "дырку" все фотографируют.
Спасибо!!!
Marik697 писал(а):
Также есть огромное желание отчитаться о своей поездке, но слишком много фоток
Grek писал(а):Рад что отчёт читают
Grek писал(а):Не уверен, что раньше кто-нибудь уже не выкладывал, но хочу поделиться полезной ссылкой на замечательную карту
Grek писал(а):... В ней содержались данные об авторах и местах установки с фотографиями и приложением подробных карт. Все эти памятники созданы в девяностые годы 20 века, многие весьма оригинальны, обычно на их расположение указывают таблички «SculpturLandscap».
Sherg писал(а):Grek писал(а):... В ней содержались данные об авторах и местах установки с фотографиями и приложением подробных карт. Все эти памятники созданы в девяностые годы 20 века, многие весьма оригинальны, обычно на их расположение указывают таблички «SculpturLandscap».
Я где-то слышал об этом, но подробностей не знал. Интересно, такой монумент http://www.photosight.ru/photos/4125249/ в этой книге присутствует? Хотелось бы о нем узнать хоть что-нибудь. На месте не видел ни одной таблички...
silver.ua писал(а): ... Хотя согласен - очень оригинальная задумка, може он в других краях стоит
И если нароете чего про него - "маякните" плз., тоже стало интересно - где такой монумент там стоит ...
Sherg писал(а):silver.ua писал(а): ... Хотя согласен - очень оригинальная задумка, може он в других краях стоит
И если нароете чего про него - "маякните" плз., тоже стало интересно - где такой монумент там стоит ...
Так это мой снимок, где стоит могу легко рассказать. От Рейне на катере в Виндстад, минут 20. Но он по расписанию ходит один раз рано утром, на нем мы и поехали, а потом делает второй рейс, уже где-то в 16 часов. Соответствено этим рейсом возвращаемся. От причала пешком (близко!)переходим на западное побережье Лофотенов. На песчаный пляж Бюнес. Слева, на скалках и стоит.
А есть еще один, в горах. Идти от Сёрваген к приюту Мункебю. А там где-то на склоне горы Мункан. Пишу "где-то" - потому-что видел его издалека в стороне от тропы подъема. Думал, что на спуске остановлюсь, подойду ближе, сфотографирую. Но как бывает, накрыло облаком со снежной крупой, видимости почти никакой, только вниз что-то можно было под ногами увидеть. Пришлось ретироваться...
Sherg писал(а):Планирую въезжать в Норвегию по трассе через Оулу, т.е. по которой вы возвращались. Реально ли за день,- с утреца от Выборга до норвежской территории, доехать (2,5 водителя :-) )? Какой на ней скоростной режим?
Sherg писал(а):Планирую въезжать в Норвегию по трассе через Оулу, т.е. по которой вы возвращались. Реально ли за день,- с утреца от Выборга до норвежской территории, доехать (2,5 водителя :-) )? Какой на ней скоростной режим?
Я где-то слышал об этом, но подробностей не знал. Интересно, такой монумент http://www.photosight.ru/photos/4125249/ в этой книге присутствует? Хотелось бы о нем узнать хоть что-нибудь. На месте не видел ни одной таблички...
Trolll писал(а):В один присест и в одни руки доехал практически от Нарвика, до Питера. Всё очень сильно зависит от предрасположенности к рулёжке, но, в любом случае, это 17-18
ku_palinka писал(а):ну да, на фьорды я и не надеюсь, больше надежд на побережье...
ku_palinka писал(а):Теперь я не знаю, стоит ли нам кинуть в машину чужой спиннинг и попытаться его закинуть с пирса где-нибудь в Бергене или Алесуне, или с лодки на Гейрангере (там планируем всё равно брать лодку) (но для этого соовтветственно хоть теоретически подготовиться к рыбалке, закупить блёсна и т.д.) или же стоит понадеяться на морскую рыбалку в Алесуне с катером, снастями и инструктором (цена вопоса 800 крон на двоих за 3 часа, но там они сворачивают это всё после 14 августа, а мы будем там после 20).
Mike Weiss писал(а):Вопрос про аренду катера. Я правильно понял, что это был городок A с двумя точками, который на западном побережье Лофотен? Мы планируем быть в тех краях в середине августа. Будут еще открыты пункты проката, нет?
Trolll писал(а):В один присест и в одни руки доехал практически от Нарвика, до Питера. Всё очень сильно зависит от предрасположенности к рулёжке, но, в любом случае, это 17-18
aleksey2008 писал(а):Я это понял У меня была шальная мысль доехать в один присест, но история с бензином и банкоматом заметно сбила накал. Я совсем забыл про финские заморочки с картами! А потом еще, уже километров через 100 после Рованиеми, едва не приготовил с полтонны оленьего шашлыка Заметил стаю этих рогатых придурков в последний момент, расслабился как-то, думал, южнее Полярного круга им делать нечего И решил - надо отдохнуть...
Mike Weiss писал(а):Вопрос про аренду катера. Я правильно понял, что это был городок A с двумя точками, который на западном побережье Лофотен? Мы планируем быть в тех краях в середине августа. Будут еще открыты пункты проката, нет?
mrringo писал(а) 26 июн 2013, 00:54:Отлично написано, хороший слог - прочитал не отрываясь от "корки до корки".
25 июля я со своим штурманом стартую из москвы на лофотены.
....
Fisk писал(а) 28 июн 2013, 20:55:напишу о наших рыбацких приключениях с резиновой лодкой на Лофотенах и фьордах.
Автопутешественник писал(а) 28 июн 2013, 22:23:Fisk писал(а) 28 июн 2013, 20:55:напишу о наших рыбацких приключениях с резиновой лодкой на Лофотенах и фьордах.
Лодку дома оставьте, не пригодится. А то и писАть некому будет....
Нет, я все понимаю, лодка хорошая, люди опытные, но все равно - оставьте эту идею. Спокойно арендуете хорошую лодку или катер. И все живы будут.... Сейчас возвращаюсь с Лофотенов и 17-й, уже в Швеции.
Как оставьте?! Это же мммм... не передаваемые ощущения на своей лодочке .. Да с пляжика с белым песочком, да с тресочкой и палтусом на кукане. Не, арендованный катер не спортивно, или может нас как-то не вторкнуло)))
Сейчас возвращаюсь с Лофотенов и 17-й, уже в Швеции.
Grek писал(а) 29 июн 2013, 17:35:С нетерпением ждём впечатления и фотки!
L-Green писал(а) 04 июл 2013, 12:42:А паром Вааса - Умео Вы заранее бронировали?
Насчет"резинки". Есть лодки, которым и океан (спокойный) не шибко страшен. В нашем ВМФ - "Стриж". В автомобиль только запихивать хлопотно. Транцевая доска мешает. А еще и мотор. Все остальное - извращенный способ самоубийства.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Отчеты и отзывы о Норвегии