Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Автопутешественник писал(а) 05 сен 2012, 17:51:как там в горах в апреле с еловыми шишками?
Автопутешественник писал(а) 05 сен 2012, 18:49:Ну что же, чувствую компания подбирается знатная! Еще человек пять-десять и можно смело ехать пить чай с плюшками.
Кто еще?
konatava писал(а) 05 сен 2012, 16:59: Я очень булочки люблю, такие с желтенькой начинкой. Ну не могу в Норвегии без них! Они у нас так и идут под кодовым названием "булочки - тот самый вкус"
kasi писал(а) 05 сен 2012, 19:39:Кому-то нужно пройти все возможные тропы пешком, кому-то послушать тишину, кому-то забраться на гору, кому-то все сфотографировать
kasi писал(а) 05 сен 2012, 19:39:Сдается мне, что люди познают окружающий мир через разные органы чувств
Автопутешественник писал(а) 05 сен 2012, 18:49: компания подбирается знатная! Еще человек пять-десять и можно смело ехать пить чай с плюшками.
kasi писал(а) 05 сен 2012, 19:44:Расскажите поподробнее какие именно. Очень люблю вкусные булочки.
aleksey2008 писал(а) 05 сен 2012, 19:54:Создаем "Клуб для чаепития в Норвегии"?..
konatava писал(а) 05 сен 2012, 19:48:А кому-то пройти все возможные тропы пешком, послушать тишину, забраться на гору, все сфотографировать... и еще в кафе посидеть .
Автопутешественник писал(а) 05 сен 2012, 19:49:Добавляем в список участников
5.kasi с новой крутой палаткой и Книгой о Вкусной и Здоровой Пище.
Там и поколотим за иммунитет к Норвегии
Самоваром бить не будем - дама все-таки
aleksey2008 писал(а) 05 сен 2012, 19:52:Я вот люблю вкусно поесть, но ехать для этого надо ИМХО не в Скандинавию. Сюда - совсем за другим.
aleksey2008 писал(а) 05 сен 2012, 19:54:Создаем "Клуб для чаепития в Норвегии"?..
konatava писал(а) 05 сен 2012, 20:11:Такие булочки слоеные кругленькие, а в середине начинка желтенькая.
SeveRnaya писал(а) 18 сен 2012, 11:39:Александр
Интересный отчет у Вас получился! У меня вот какой вопрос: в прошлом году мы несколько раз выходили на Лофотенах в море порыбачить, много сайды было и трески достаточно, но теперь меня терзают сомнения, а сайда ли то была? Насколько я понимаю, сайда и скумбрия это не одно и тоже? Если это так, то чем одна от другой отличается?
Автопутешественник писал(а) 18 сен 2012, 13:58:Сайду у нас в продаже не встречал. Имхо, свежая и крупная сайда гораздо сочнее и вкуснее трески. Треска суховата...
curopat писал(а) 19 сен 2012, 23:52:Автопутешественник писал(а) 18 сен 2012, 13:58:Сайду у нас в продаже не встречал. Имхо, свежая и крупная сайда гораздо сочнее и вкуснее трески. Треска суховата...
Продается, продается. Буквально на прошлой неделе ели, правда мороженую. Честно говоря, показалась "мясистее" трески, но как раз менее сочной и чуть более безвкусной. Впрочем, судить о вкусе рыбы по мороженым тушкам некорректно, конечно.
Автопутешественник писал(а) 20 сен 2012, 08:04:Речь шла, конечно же, о свежепойманной рыбе. У сайды же, имхо, главный недостаток - любовь ее паразитами. Кстати, еще одно косвенное подтверждение вкусовых качеств.... Уж сколько мы ее печенки выбрасывали. А куда деваться - смотреть страшно. Так что всем совет - сайду обязательно проверять.
kasi писал(а) 20 сен 2012, 08:16:Вы меня пугаете Мы как раз сайды на Сенье наловили и жарили ее, особо не разглядывая на предмет паразитов. Мне показалась она значительно вкуснее трески. Еще нам попался менек, судя по плакату на пристани. Вот про него мы прочитали, что подвержен паразитам.
Автопутешественник писал(а) 20 сен 2012, 08:24:Или были паразиты, или нет. Поздняк метаться
На самом деле паразиты только в печенке и во внутренностях. Такие полупрозрачные худенькие червячки. Не заметить крайне сложно.
А я-то хотел Вас номинировать на шеф-повара "Клуба любителей чаепития в Норвегии". А Вы сайду не проверяете. А что за чай в Норвегии с плюшками без сайды?
Танцующая писал(а) 05 окт 2012, 01:34:Саш, респект!
Настоящий мужской рассказ: структурированный, с четкой инфой, чисто путеводитель! И при этом такие фото-романтИк.
Пляж Скаген(что-то там) очень живописный, а плохая погода добавляет ему шарма, ну и, конечно, тот, с полярным солнцем, как другая планета.
Мост в никуда - мой фаворит, исключительное фото!
Видимо, вопрос еды в Норвегии для тех, кто сам не может обеспечить свежую рыбку к столу, не праздный. Кушать-то хоца!
Ты писАл, что всю рыбу вы с собой не могли забрать, хозяевам оставляли?
Одного не понимаю, как рыба после крючка в глотке живет?
Куда планируешь в следующий раз? Опять Север? Он такой, не отпускает, по себе знаю!
Автопутешественник писал(а) 05 окт 2012, 07:38: будем маврикийский чай с плюшками в Норвегии пить.
Самовар-то проще на пляже раскочегарить, чем в гору тащить...
aleksey2008 писал(а) 05 окт 2012, 14:06:Автопутешественник писал(а) 05 окт 2012, 07:38: будем маврикийский чай с плюшками в Норвегии пить.
шишки начинаю заготавливать?..
aleksey2008 писал(а) 05 окт 2012, 14:06:Автопутешественник писал(а) 05 окт 2012, 07:38: будем маврикийский чай с плюшками в Норвегии пить.
Дык, эт-та... Я уже шишки начинаю заготавливать?..
Автопутешественник писал(а) 11 сен 2012, 09:39:5. Мотовило (Самолов).
Продается повсеместно. Стоит порядка 100-150 nok. Просто опускаете леску с кальмарчиками на глубину пока не почувствуете удара груза о дно. Дальше рывками вверх-вниз с небольшой амплитудой. Весьма эффективно при ловле сайды и скумбрии на глубине до 40-50 метров. За один раз вытаскивали по 8! скумбрий весом 400-800 граммов.
bokivil писал(а) 05 окт 2012, 16:42: А о лекции по рыбалке - вообще нечего сказать!!!!!
Законспектировал.
Вам там к чаю хумус не нужен?
bokivil писал(а) 05 окт 2012, 16:53:Автопутешественник писал(а) 11 сен 2012, 09:39:5. Мотовило (Самолов).
Продается повсеместно. Стоит порядка 100-150 nok. Просто опускаете леску с кальмарчиками на глубину пока не почувствуете удара груза о дно. Дальше рывками вверх-вниз с небольшой амплитудой. Весьма эффективно при ловле сайды и скумбрии на глубине до 40-50 метров. За один раз вытаскивали по 8! скумбрий весом 400-800 граммов.
Продаётся со всеми грузилами, крючками и кальмарчиками? И как я понял в этом виде рыбной ловли приманки не нужны? (Уж простите невежу).
bokivil писал(а) 05 окт 2012, 16:42:Вам там к чаю хумус не нужен?
Автопутешественник писал(а) 05 окт 2012, 17:48:Не, мы таки с салом. Не кашерно, но волшебно.
Танцующая писал(а) 05 окт 2012, 01:34:И вправду тема из рыболовно-пейзажной превратилась в булочно-ресторанную. Видимо, вопрос еды в Норвегии для тех, кто сам не может обеспечить свежую рыбку к столу, не праздный. Кушать-то хоца!
Автопутешественник писал(а) 05 окт 2012, 17:48:Хотя, предлагаю включить вопрос в повестку дня первого заседания Клуба.
У нас там вроде kasi и konаtava за меню отвечают.
JaneCh писал(а) 05 окт 2012, 22:52:Ну вот, уже булки, хумус, и тут я со своим самоваром )) Пока заочно в клубе любителей из-за дальности проживания, но солидарна со всеми идеями))) ...
Автопутешественник писал(а) 05 окт 2012, 17:48:Не, мы таки с салом. Не кашерно, но волшебно.
aleksey2008 писал(а) 05 окт 2012, 18:55:Хумус - вещь, пойдет с салом и перед чаем А к чаю у Вас там, помнится, халва вкусная
Andi писал(а) 23 окт 2012, 15:08:Автопутешественник
Посмотрел фото,эхх,знакомые места !
Удивлен,почему не ловили на Сальстраумене ? Это же мекка ! Там рыба слоями от самой поверхности и до дна
Танцующая писал(а) 23 окт 2012, 23:54: Интересно, автор сего фолианта много ли улова домой притащил?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Отчеты и отзывы о Норвегии