Авантюра полной удачи: по Норвегии (и не только) с ребенком и палаткой общественным транспортом

Впечатления, отчёты о Норвегии от побывавших там. Норвегия отзывы о самостоятельных путешествиях. Отдых в Норвегии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Авантюра полной удачи: по Норвегии (и не только) с ребенком и палаткой общественным транспортом

Сообщение svc » 25 июл 2018, 21:45

У Вас есть какая-либо карта (ссылка) на трек DRONNINGSTIEN? Путь до Nosi - это часть маршрута DRONNINGSTIEN?
Не могу нагуглить эту точку Nosi. Вот ссылка на трек DRONNINGSTIEN https://www.ut.no/tur/2.5368/
В тексте там упоминается Nossi, но на карте её нет. Судя по описанию, начало маршрута на севере. А Вы ведь шли не с севера, а с Лофтхуса.
svc
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Re: Авантюра полной удачи: по Норвегии (и не только) с ребенком и палаткой общественным транспортом

Сообщение m.e.g » 26 июл 2018, 01:03

Kotenok Zoppino писал(а) 25 июл 2018, 21:19:это же надо было заранее программу установить для записи треков? Какую? На обычный смартфон встала бы она?

Конечно, именно на смартфон, хотя бывалые ходоки покупают специальный навигатор.
Надо иметь в виду следующее:
- заранее потренироваться. Вы любите ходить за грибами? Или зимние лыжные прогулки?
- загрузить нужные карты - чтобы трафик в Норвегии не оплачивать и от трафика не зависеть.
- иметь внешний аккумулятор для смартфона. Хотя новенький смартфон и выдерживает целый день интенсивной работы.
Приложений-навигаторов с функцией записи треков сейчас много.
Например, для Андроида:
Locus Map Free
Osmand
OruxMaps
В своем новом отчете на днях OrionSP писал о приложениях
Gaia GPS
Galileo
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Kotenok Zoppino » 26 июл 2018, 06:21

svc писал(а) 25 июл 2018, 21:45:У Вас есть какая-либо карта (ссылка) на трек DRONNINGSTIEN? Путь до Nosi - это часть маршрута DRONNINGSTIEN?
Не могу нагуглить эту точку Nosi.

Да, Nosi и часть DRONNINGSTIEN, и самостоятельный маршрут, если идти от Лофтхуса. У меня была такая распечатка, Nosi на ней обозначена.
Тропа королевы Сони

m.e.g писал(а) 26 июл 2018, 01:03:Конечно, именно на смартфон, хотя бывалые ходоки покупают специальный навигатор.
Надо иметь в виду следующее:
- заранее потренироваться. Вы любите ходить за грибами? Или зимние лыжные прогулки?
- загрузить нужные карты - чтобы трафик в Норвегии не оплачивать и от трафика не зависеть.

Поняла, попробую!
Kotenok Zoppino
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение SolarKitten » 26 июл 2018, 07:49

Kotenok Zoppino писал(а) 23 июл 2018, 20:41:А я ожидала, что все-таки большая часть музея будет посвящена героям произведений А. Линдгрен, но мне показалось, что они там представлены всего лишь примерно наполовину. Остальное для детей, конечно, тоже интересно, но уже без эффекта узнавания.

Так и есть, часть музея посвящена другим шведским авторам. Эффект узнавания есть... у детей, которые читают по-шведски (и из стран где эти книги переводились).

Kotenok Zoppino писал(а) 23 июл 2018, 20:41:Но обидно, что совершенно нигде не был представлен Калле Блумквист - самое мое любимое у Линдгрен.

Ну тут увы, Калле не нашлось места ни в Виммербю, ни в Стокгольме. (Скорее всего просто не нашли, какую активность по этой книге делать)
Вот его взрослому тезке из трилогии Стига Ларссона повезло больше, у него есть пентаус в Седермальме, на который ходят поглазеть туристы.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Tanyusan » 26 июл 2018, 15:25

В захлеб! Вы-герой, очередная порция вдохновения для меня!
И да, в моем видении у Вас канонической типаж представительницы Скандинавии)
Tanyusan
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение astanid » 30 апр 2019, 12:42

Привет. Действительно героическая сага А вы не пробовали считать сколько всего денег ушло на автобусы по стране ?
astanid
путешественник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Kotenok Zoppino » 27 май 2019, 14:06

astanid писал(а) 30 апр 2019, 12:42: А вы не пробовали считать сколько всего денег ушло на автобусы по стране ?

4096 крон
Kotenok Zoppino
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумОтчеты и отзывы о Норвегии

Включить мобильный стиль