Вернулся из двухнедельного похода по горам Норвегии. А именно, полазили с другом как следует по острову Москенес (Лофотенские острова). Общая схема наших перемещений выглядит так:
За 13 дней прошли около 100 км, поднялись за это время суммарно на 9 км (Эверест, типа ). Далее буду писать подробный отчет с фотографиями, а пока что вот такая рекламная затравочка:
Рейчел писал(а) 30 июл 2014, 17:23:Однозначно!Это как бы смешно-сцена убийства котика и дальнейшее его съедение в виде шашлыка....Может,про горы лучше у автора получится
Согласен, я перешел всякую грань. Ежедневная говядинка ведь на Вашем обеденном столе из ромашек получается А в моем клипе пострадал целый плюшевый котик. Я считаю что Ваше вегетарианско-моральное превосходство надо мной теперь очевидно и неоспоримо!
Теперь можно к делу. Однако прежде чем начать пачкать форум своими буквами, хотелось бы выразить благодарность тем посетителям, которые очень помогли вежливыми, корректными по форме и при этом весьма полезными советами. И отдельное спасибо Trolll, стиль модерации которого у меня вызывает глубочайшее уважение.
Итак, начнем.
В качестве эпиграфа: [Еще одно утро в Арктике]
День первый. На подходе.
На самом деле мы не виноваты, но так уж вышло, что Лофотены находятся в Арктике, т.е. выше северного полярного круга. И то что нам предстоят тяжкие и суровые испытания я понял еще подлетая к Бодо:
Приземлившись, мы первым делом отправились искать газ для горелки, так как питаться мы собирались сублиматами. В итоге нашли газ в магазинчике на заправке. Купили сразу 5 баллонов по 425 гр., чтобы хватило на всю дорогу, так как не понятно было, как часто мы будем попадать в цивилизацию. Изначальный план был попробовать забуриться в самую южную часть острова Москенес, совершенно нехоженную и отрезанную сплошной цепью достаточно высоких гор. Но об этом позже, пока что мы сели на паром в город Москенес и отправились в путь:
На палубе было холодно и ветрено, мы натянули на себя все флисовое (на фото выше мой друг, назовем его N) и восхищались силе нордического характера местных жителей. Они гуляли в сарафанчиках и футболках, очевидно радуясь редкому в местных краях солнечному деньку:
Как-то иначе себе я представлял норвежцев, ну да ладно. Тем временем, из океанской дымки выглянули они – Лофотены:
Мы выгрузились уже вечером и пошли искать место для палатки. Встали неподалеку, на пригорке между Moskenes и Sorvagen. Чтобы не таскать тяжести употребили вино приобретенное в дьюти фри, благодаря чему вечеринка затянулась до часу (?) ночи. Причем по причине нескончаемого полярного дня совершенно не чувствуется что на самом деле уже давно ночь и пора спать. Толи от этого, толи от количества выпитого, чувство того, что вокруг какая-то параллельная реальность усиливалось и усиливалось. Так что когда я положил голову на каремат, сознание выключили как будто рубильником.
Спал я прямо на улице, по причине хорошей погоды. Проснувшись, я поздоровался с солнышком, океаном и конечно с тупой головной болью. Сходил напиться воды к водопаду. Приготовили кофе, скушали какой-то сублимиованный супчик. Часть провизии и газа решили спрятать в местных камнях, потому что была большая вероятность, что после прогулки в южной части острова мы еще вернемся сюда. Оставили 3 баллона с газом, банку тушенки, гречку в котелке (в пакете побоясь, так как их могли прогрызть всякие мышки). И бутылочку вискаря. Он еще сыграет свою злодейскую роль в нашей жизни, но это будет потом… В результате рюкзаки не стали ощутимо легче (вместо ~25 кг стало ~23), но когда ползешь на перевал, оно наверняка как-то сказывается.
В общем, мы собрались и двинули в селение с очень сложным для русского уха названием «A». Дошли примерно за час, после чего вышли к озеру Agvatnet. Пройдя до середины мы решили остановиться на обед и подумать о дальнейших действиях. Мы покушали, искупались в озере:
И тут возникла идея забраться на хребет между Bjomen и Stor-Andstabben. Оттуда должны были открыться интересные виды и вообще хотелось уже куда-нибудь залезть. Например туда:
И мы полезли. Лезть было в принципе не сложно, большую часть пути можно было цепляться за траву:
Когда мы подобрались к скальным участкам, я почувствовал слабость и общее переутомление. Голова все еще побаливала после вчерашнего. Я был не выспавшимся и вообще не чувствовал себя в форме. Поэтому решили вернуться, так как мне обидно было бы погибнуть в первый же день путешествия. Ну ладно бы через недельку хотя бы, а то совсем позорище )))
Так что мы вернулись, собрали вещички и дошли до конца озера, где и поставили палатку. Я опять купался, причем неприятно поразило обилие мусора в этом месте. До этого существовал стереотип о бесконечно чистейших озерах Норвегии, а тут я прямо в месте захода в воду обнаружил расколотое бутылочное горлышко, о которое очень легко глубоко порезаться. В другом месте лежала целая бутылка, а в третьем моток веревки (тоже в воде у берега). Нужно отметить, что это достаточно попсовые места (очень близко от А), так что скорее всего гадит приезжающее на день турье. Однако не считая этого момента место очень милое, уютное, красивое.
Ночевал на улице, только от комаров и всяких мошек пришлось побрызгать лицо.
Последний раз редактировалось Регистраций 30 июл 2014, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Рейчел писал(а) 30 июл 2014, 17:23:Однозначно!Это как бы смешно-сцена убийства котика и дальнейшее его съедение в виде шашлыка....Может,про горы лучше у автора получится
Ребяты, где ж ваша фантазия и образное мышление? Автор явно заголовком отчета дает понять, что убийство котика происходит внутри себя. "Перебори трусливое чувство осторожности и махни за приключениями". Оттого и клип такой - образный. И чего к человеку прицепились? Лично мне ничего плохого не увиделось.
Регистраций писал(а) 30 июл 2014, 19:21:Не только для русского. Название городка Å в транскрипции звучит как "О"
Упс!
Регистраций писал(а) 30 июл 2014, 19:21:А чего такого ценного в горы потащили, оставив вискарь?
Да теперь вот сам не понимаю, дурачки какие-то Веревку какую-то взяли, метров 50. Думали что на южную сторону может придется по ней спускаться. Крем от загара. В общем, юнаты на рок-вечеринке
orionSP писал(а) 30 июл 2014, 22:57:Да ладно, Саша. Комментарии как комментарии. 9 "смертных" грехов, ИМХО, не наблюдается. Да и другие правила вроде бы не нарушены.
Тоже не поняла. Что не так? Саша, меня тоже эта сцена несколько шокировала. Наверное, я не так образно мыслю, как Руфина. Сразу свою Анфиску представила. Ну да ладно. Жду продолжения отчета. Интересно, что удалось.
Регистраций писал(а) 30 июл 2014, 00:29:полазили с другом как следует по острову Москенес (Лофотенские острова).
А что же до Германа не дошли? Таких видов, какие оттуда открываются, вы точно в своих прогулках не видели. Погода не позволила, или не собирались туда?
Мы проснулись рано, часов в 6 утра. Но пока попили коффэ, позавтракали, попили чаай, приняли ваанну, наступило уже 9. Пришлось порвать с этим мелкобуржуазным образом жизни и впрягаться в лямку вьючного животного. Предстояло втащить свои тушки вон туда, на горку прямо над палаткой:
Это примерно 500 метров вверх и где мы таки узнали, что такое заполярье. Друзья мои, заполярье это адская жара, жажда и солнечные ожоги. Ситуация усугублялась тем, что я даже не взял футболки, у меня была только плотная терморубашка, так как я был уверен, что там максимум +20 и ветер. Пытка жарой длилась 2 часа. Добравшись до перевала, мы бросили рюкзаки и залезли на вершинку что слева от перевала (и слева на фото ниже):
Захотелось пройти дальше, в сторону Gjærtindan:
Но вскоре дорогу перегородила почти вертикальная скала:
Виды там отличные, но фотографии, к сожалению не получились. Дело в том, что фотоаппарат был для меня новый и я не сразу разобрался, что там стоит автоматический ISO до 3200. А глядя на тусклый экранчик (день, солнце!) все время казалось, что фотка пересвечена. Поэтому я затемнял её крутя выдержку и диафрагму, что автомат пытался компенсировать чувствительностью. Что приводило к тому, что многие фотки с перевала имеют заметный шум (или вообще ужасны). Ликвидировал этот косяк я только на 4-й день (выставив предел ISO = 800), так что некоторое время возможность отбирать удачные кадры будет сильно ограничена
В общем, насладившись видами, которых я вам не покажу, мы отступили и спустились с другой стороны перевала к озеру Stokkvikvatnet:
Перегревшись, мы с огромным наслаждением искупались. Вода тут заметно прохладнее, чем в Agvatnet, но и чище. Так что пили воду прямо из озера (без кипячения), чего не рискнули делать у Agvatnet. Дело в том, что там плавали какие-то малоаппетитные маленькие белые диски (1 мм), которых совсем не хотелось подселять себе в аппендикс. После обеда, мы собрались и двинули к океану. Останавливаться на этом не стали, т.к. мне не терпелось залезть на пригорок слева, чтобы разведать, получится ли там пролезть с рюкзаком на южную часть острова. На многих картах изображена тропа туда:
Однако нам ничего подобного найти не удалось. Кстати насчет карт, хочу порекомендовать сайт http://www.atlas.no (огромное спасибо за наводку Rudankort). Он отличается тем, что тропы на нем изображены более корректно. При увеличении масштаба до 100 метров на этом сайте тропа показывается именно там, где она реально проходит. Например, в данном случае она исчезает у океана (пунктирная линия, а черной сплошной я дорисовал наш путь):
Так что мы прошли по камням у берега до подножья нашей скалы, далее полезли вверх. В определенный момент уперлись в сложнопролезаемую скальную стенку, которую обошли с правой стороны (для чего пришлось сбросить метров 20). Там нашли стенку полегче. После которой начинается довольно крутой участок однако покрытый густой травой. Под дождем там наверное не стоит лазить, а в сухую погоду достаточно комфортно цепляться за траву и лезть вверх-вниз. После добрались до каменистой части, по которой легко пролезть на самую вершину пригорка, откуда стало видно, как выглядит южная часть Москенеса. Она прекрасна:
Это вид на север:
Это северо-восток, по этому хребту, что в левой части кадра, мы пойдем завтра:
В сторону океана:
Тут N мягко предлагает закругляться и топать к палатке на ужин:
К сожалению, вариант пролезть тут на юг с рюкзаками показался весьма проблематичным. Спуск на южную часть здесь слишком крутой. Допустим вниз-то мы как-то слезли бы по веревке, но обратно подниматься было бы ну очень весело. Так что получалось, что юг останется нетронутым. Не исключаю, что когда-нибудь вернусь сюда, чтобы таки-добраться до заповедных уголков. Только теперь оптимальным способом проникнуть туда мне представляется вот такой путь:
На последней фотке предыдущего дня видно, какой характер имеет этот склон (правая часть фото). Издалека выглядело проходибельно. В принципе, тогда мы не исключали, что на обратном пути залезем туда, однако это не сложилась по погодным причинам.
А пока что мы вернулись к палатке, оставленной между озером и океаном. Смотрели на несостоявшийся закат:
Утро: Так как юга оказались труднодоступны, решили разведать северные территории. После непродолжительного траволазинга мы очутились на Smallidalsmulen. Очень понравилась её северная совершенно вертикальная стена:
И вообще красивые виды сверху:
Далее двинулись по хребту на северо-восток. Поначалу идти было просто, затем начались скальные участки. Обходя вот одну такую скалу справа мы столкнулись с необходимостью пройти по карнизу шириной 10 см. над обрывом метров в 20-30 высотой. В принципе там как на постаменте стояла плита, за которую можно было держаться (будучи увлеченным процессом забыл сфоткать это место), но решили не рисковать и поискать обходной путь слева:
К счастью, там оказалось меньше «нафиг никому не нужного экстрима» (примерно так мы назвали тот стрёмный участок) и мы благополучно пролезли до самого перевала между Smallidalstinden и Mengelsdalstinden. Оказалось, что там лежит прикольный такой снежник с северной стороны.
Озеро Mengelsdalsvatnet, к сожалению, уже было в тени:
Мы побросались снежками, передохнули немного и решили немного спуститься, чтобы выйти к озеру.
Места там, конечно заповедные:
Очень хотелось кинуть на снежник булыжник, но не стали. Пусть останется, хоть и не надолго. А отсюда не стремно было попить водички:
Из снежной пещеры вытекает ручей:
А это местное джакузи. Палочкой поводили чтобы поднялось несколько пузырьков:
Большая лужа (или маленькое озеро?):
А вот и океан:
N утверждает, что вино и женщины именно там:
В тот момент, когда мы устроились на пикничок, раздался мощный грохот. Штирлиц напрягся. Оказалось, это просел под собственной тяжестью подтаявший снежник на противоположной стороне озера Trolldalsvatnet.
Потом мы потопали на Менгеля, который сдал Стиндена (только так мы смогли запомнить это простое норвежское название горы).
Я пил из всех ручьев которые встречались по дороге (в этот день и далее). Вода была вкусная, холодненькая – кайф! Вот я упиваюсь водицей:
А вот и вершина видна.
Еще немного и мы тут:
Насладившись видами, мы двинули вниз. Спускаться приходилось осторожно, так как ноги постоянно проваливались в глубокие дыры, скрытые густой травой. Бывало шагаешь себе, а вдруг раз, нога по колено ушла под землю. К счастью, попавшись пару раз ничего не вывихнули, а далее шли аккуратнее. По дороге случайно спугнули семейку каких-то куропаток (или кого-то там, с белыми крыльями с внутренней стороны). Один родитель тупо улетел, детеныши побежали в разные стороны, спустя секунду прилетел другой родитель начал прикрывать их отход. В общем, экшн в формате 3D. По ходу спуска появились какие-то сомнительные облачка.
Добрались до палатки мы практически в тумане. Ужинать не стали, я даже не знаю почему. Я лег спать на улице, однако ночью пошел дождь, и мне пришлось перебраться в палатку.
Проснулись не знаю во сколько. Дождавшись, когда дождь перестанет барабанить по палатке, выползли в серую мглу. Позавтракали, осмотрелись.Лезть по такой погоде обратно на перевал… Там должно быть полно скользких и крутых участков, без рюкзаков можно было бы осторожно пройти, но с грузом не хотелось рисковать. Решили остаться и подождать когда будет более сухо. Тем временем, я решил проверить, чего стоят эти все хваленые мембраны. Дело в том, что представляя норвежских климат весьма дождливым и прохладным, я купил ботинки, брюки и куртку на мембране. Вот в этом всем пошел прогуляться (под мелким моросящим дождиком). Ботинки промокли через час хождения по мокрой траве. Но холода пока не ощущал. Достал пенку и лег на неё, глядя на озеро и летающие над ним клочья тумана. Дождик усиливался, вскоре стало холодно. Одежда не промокала, но и не выпускала влагу изнутри, было ощущение влажности. В общем, очевидных преимуществ мембраны я не ощутил. В более сухую погоду отлично справляется и прочнейший авизент. В такой влажной среде авизент конечно будет мокнуть, но т.к. мембрана практически не дышит, тело все равно мокрое. Наверное, если идти часами под дождем, то её влагостойкость даст заметный плюс, а в иных условиях я выигрыша не заметил. В общем, закончив эксперименты, я завалился в палатку. Спустя некоторое время, под мерную дробь дождя, я провалился в полудрему и провалялся в ней до самого утра, в результате чего проспал и обед и ужин.
День пятый. Возвращение.
Проснувшись утром мы быстро выяснили, что ничего не изменилось. Блин, нас ждет еще один тоскливый, мрачный и влажный день в Арктике! Однако застревать тут надолго не входило в наши планы. Мы решили подождать до обеда и дальше возвращаться в любом случае или до дальней стороны озера (если будет идти дождь) или за перевал (если будет более мене сухо). К счастью, погода начала улучшаться. Мы собрали манатки и дошли до перевала.
Когда спустились вниз, был уже практически вечер. Небо не обещало дождей, так что я опять предпочел улицу палатке. Вообще мне нравится спать на открытом воздухе. Глядеть перед сном на пики гор, а при пробуждении первым делом видеть травинки, голубые озера или океанский простор. К счастью, дальше нам начало переть так, что ночевать в палатке мне больше не пришлось.
Последний раз редактировалось Регистраций 01 авг 2014, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
День шестой. Зомби-трип или как мы дернули вискаря и сгоняли на Stovla.
Это какое-то магическое место заставляет нас вставать в 6 утра. N кушает кашку и пока еще не подозревает, что нас сегодня ждет. Думаю если бы он знал, он бы потребовал дополнительную порцию, сожрал её и никуда бы не пошел.
Но обо всем по порядку. Мы дошли до Sorvagen, зашли в магазинчик, где отоварились маринованым мясом, углями и какой-то еще мелочевкой. Далее дошли до заначки, оставленной в первый день. Кстати, я забыл, что мы еще оставили там бутылку вина. В результате чего вес моего рюкзака достиг килограммов 30. Я полз в горку, утешая себя песенкой про маленькую лошадку Майка Борзова. Пусть я везу не кхкхм, и стою не очень много денег, но после диеты последних дней, сегодняшний обед обещал быть просто фантастическим. Дойдя до озера Stuvdalsvatnet, где мы думали отобедать, мы встретили жирный знак «Осторожно! Облом!». А конкретнее, запрет ставить палатки и купаться, ибо это озеро питьевое (запрет распространяется на притоки). Пришлось переть дальше, до перемычки между Fjerddalsvatnet и Tridalsvatnet. Песенка уже плохо помогала и зациклилась на фразе «настанет день и я её брошу-у». Однако когда мы дошли до этого уютного местечка, усталость сняло как рукой. Я в него просто влюбился:
Мы быстро сбацали мангал и поставили мясо:
Эх, я ответственно заявляю, что это был лучший шашлык в моей жизни! Надо отметить, что ни один котик, при его приготовлении, не пострадал (только свинка). Во-первых, мясо промариновано действительно великолепно! Во-вторых, аппетит мы нагугляли ого-го. Так что скушав здоровенную палку шашлыка и запив её половинкой вина я вдогонку дернул еще стопарик вискаря (не один я, разумеется). И тут я предложил сходить «на разведку». А именно, мне хотелось проверить, реально ли залезть на Stovla через «задний проход». Еще до выезда, я изучал все возможные варианты, в том числе отчет Rudankort, из которого следовало, что в лоб туда если и можно залезть, то не мне. Наиболее логичным вариантом представлялось обойти Fjerddalsvatnet, подняться на Moldtinden (самое сложное) и далее пройти через Snaufjellet на Stovla аки по хайвею.
Над отметить, что Stovla шикарная гора и традиционных маршрутов на неё нет (фото другого дня):
Так вот мы решили сходить к перешейку между Fjerddalsvatnet и Tennesvatnet и посмотреть, есть ли там шансы (и если есть, вернуться завтра уже для штурма). Или стоит искать другие варианты. Мы вышли, дошли, осмотрелись. Показалось, что не реально тут пройти. Но на всякий случай решили попробовать пройти немного, посмотреть как оно выглядит вблизи. Прошли. Ну, нормально выглядит. Может еще немного пройти? Прошли. И тут можно пролезть. Может пролезть, вдруг там дальше никак? Пролезли.
Выглядит наш путь примерно так (фотография другого дня, если что):
Я нарисовал его приблизительно, потому что на месте все выглядит иначе. Но общий вектор правильный. В конце поста выложу трек.
В общем, влезли на полочку (примерно туда, где заканчивается красная линия перед тем как повернуть вверх):
Отдохнули. Пошли по ней вперед и уперлись в стену:
Пришлось вернуться, где нашли способ пролезть по одной щели. На фоне такого азарта в какой-то момент показалось, что дойти до вершины уже будет проще, чем возвращаться.
Так что мы шли вперед:
И вот она, уже совсем близко:
На эмоциях, что вот она – вершина, мы практически вбежали на пик. Кайфушки!
Увидели тень Стовлы на океане (алаверды Тейде!):
Посидели, пора была возвращаться. Времени уже 23 часа, как-никак. Мы пошли назад, и в какой-то момент N пришла в голову интересная идея – а не срезать ли нам? Действительно, палатка почти прямо напротив нас. Обходить озеро обратно это несколько часов. А тут кажется совсем близко. Надо всего лишь пересечь скальный участок. Выглядит он вполне проходибельно.
Только смущал меня один момент. Ведь писал же умный человек Rudankort «Смотрим на склон над озером еще раз. Похоже, без шансов.». Но проблема в том, что вот этот участок крутой стенки с нашей позиции не был виден. Так что я отмахнулся от здравой мысли, размахивающей огромной красной тряпкой, на которой было написано буквально «Идиёт! Астанавись! Rudankortу веднее!» и мы пошли вниз, к полочке. По началу все было прекрасно:
Да, мы устали, но вот он уже виден валун, возле которого мы жарили шашлык. Кусок бекона мы не успели пожарить, оставили на потом, ждет нас там дожидается… В общем, начали подходить ближе и мрачнеть. Уклончики там оказались недетские. Попробовали снизу, без шансов. Попробовали сверху, жесть. Чтобы удержаться на склоне в некоторых местах приходилось напрягаться из-за всех сил. Это быстро выматывало. Правда зато мы нашли одно потрясающее место. Там есть скала, где вода стекает вниз, а потом начинает течь вверх! Понятно, что это такой оптический эффект, но реально когда смотришь на горизонт и общее положение, то чувство стопроцентное, что вода течет вверх. Я даже не пытался сфоткать, так как уже было темновато, да и такие вещи фотография не дает почувствовать. На самом деле я очень рад, что мы решили срезать и благодаря этому увидели такое чудо. Однако тогда нам было не очень весело, на самом деле. Время 1 час ночи, а нам еще подниматься обратно на Moldtinden, спускаться на перемычку между озерами, потом подниматься на Djupfjordheia. Хорошо еще, что солнце не уходит далеко за горизонт и все видно. И что дождя нет. Так что можно идти. И мы шли. Останавливались отдохнуть, наслаждаясь покоем:
Как будто в утешение, природа подарила нам чудесный рассвет:
Однако силы покидали нас с каждой новой сотней метров. Дойдя до Moldtinden мы долго искали место, в котором поднялись сюда с перемычки. В итоге не нашли и спустились в другом месте.
Когда я поднимался на Djupfjordheia, я уже шел реально как зомби. Только в фильмах они руки держат вытянутыми вперед, на это у меня сил конечно не было. А остальное точь в точь. В этом коматозном состоянии (ну вы представляете, мы не спали уже 22 часа и прошли порядка Х км, часть из которых с рюкзаками весом 25-30 кг.) я даже слышал такой прикол. Я шагаю «чоп-чоп-чоп» и строго в такт моим шагам кричит какая-то птица. В течение минуты я шел и она подбадривала меня своим криком (типа «раз-два-раз-два»). Не могу гарантировать, что это был не глюк, однако я думаю так было на самом деле. А N рассказал потом, что у него разболелось колено (когда идешь в таком состоянии, почти не смягчаешь удар на коленную чашечку при спуске). И ему казалось, что на самом деле он сорвался со скалы, упал на колено и в реальности он лежит где-то под скалой, а то, что он куда-то идет - просто галлюцинаторный бред.
Мы останавливались время от времени, чтобы отдохнуть, но под конец вышло так, что я ушел вперед. Решил подождать N, лежу, жду. Его нет и нет. Оказалось, что он присел на камешек и практически заснул. После этого он решил не останавливаться совсем. Вот в таком состоянии мы добрели до палатки. Было 5:45 т.е. мы были на ногах практически сутки. Понятно, что в сон я провалился уже через секунду после достижения спальника.
В итоге за сутки мы прошли 23,7 км, что потребовало 21 час. Суммарный набор высоты 2200 м.
Трек во вложении. Есть один момент. В 19:17 (мск) приборчик выключился, что обнаружилось почти через час 20:12. Так что есть там такой разрывчик.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Невозможно не упомянуть о тяжелой криминогенной обстановке, сложившейся в данном регионе Норвегии. Рухнул еще один миф, о благостной скандинавской стране. Мы были дважды (!) обворованы за три дня. Дело обстояло так. Пожарив шашлыки мы завернули оставшиеся куски не жаренного бекона в пакет и ушли на Stovla. Вернувшись, мы обнаружили, что пакет порван и все его содержимое похищено. Мы не стали обращаться в полицию и это было нашей ошибкой. Почувствовав безнаказанность, злоумышленник вошел во вкус и выждав момент раздербанил целую (еще в фабричную) упаковку с замаринованной свининой, завернутую в пакет. Подозрение пало на упитанного зайца, которого мы встретили на одной из прогулок возле лагеря. Хотя мы проходили мимо, он видимо не выдержал напряжения (на воре и шапка горит) и выскочил из своего укрытия, дав деру за ближайший холм. К сожалению, не успел сфотографировать его. Смешно говорить, что этот тип питается морковкой, какая может быть морковка в Заполярье? Очевидно, что субчик живет тем, что обчищает беспечных туристов. И хорошо еще, что в форме скрытого похищения имущества, а не в форме открытого грабежа. Хотя может голодной зимой доходит и до этого…
Последний раз редактировалось Регистраций 04 авг 2014, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Регистраций писал(а) 04 авг 2014, 17:11:Подозрение пало на упитанного зайца
Наговариваете Вы на косое норвежское племя... морковку они мороженую едят. Другая, зараза, не растет Я бы на бабочек грешил, в крайнем случае на озерную форель.