konatava писал(а) 04 июн 2014, 15:53: Достаточно посмотреть голосовалку в начале темы.
Автопутешественник писал(а) 04 июн 2014, 16:01:Учитывая, что можно предположить кто голосовал за рестораны. Одна дама, бывавшая в Норвегии, и Топикстартер. Только собирается в Норвегию... Можно сделать для себя какие-то выводы.
Автопутешественник писал(а) 04 июн 2014, 16:01:Однако же 8 человек изредка в кафе/рестораны заходят.
konatava писал(а) 04 июн 2014, 15:53:Вы, наверное, удивитесь, но они еще и ездят по красивым местам, любуются природой, ходят в горы, фотографируют, катаются на лодке, встречаются с друзьями,... Перечислять можно долго, все отдыхают по-разному. А, когда захотят есть, то да, действительно, так. Достаточно посмотреть голосовалку в начале темы.
Alex_tfn писал(а) 04 июн 2014, 16:46:Или так тоже никто не делает?
konatava писал(а) 04 июн 2014, 16:28:Кафешки с вкусным кофе могу назвать, потому что в Норвегии как-то редко встречается хороший кофе.
Alex_tfn писал(а) 04 июн 2014, 16:57:Читал, что норвежцы вторые в Европе после финнов по потреблению кофе на душу населения. Неужели бурду пьют?
Alex_tfn писал(а) 04 июн 2014, 16:57: Неужели бурду пьют?
konatava писал(а) 04 июн 2014, 17:43: Но, если, например в Италии Вы закажете кофе, Вам принесут хороший эспрессо. В Норвегии эспрессо - это эспрессо, причем, чаще всего, из автомата, а кофе - это, скорее, такой кофейный напиток. Зато дешево. В кофейнях бывает неплохой кофе, но так, чтобы "ах", было, наверное, раза 3-4.
konatava писал(а) 04 июн 2014, 17:43:Ну финны-то, вообще, бурду пьют
konatava писал(а) 04 июн 2014, 17:43:Зато дешево.
kasi писал(а) 04 июн 2014, 18:21:Но если добавить сливок, сахару и с булочкой
Автопутешественник писал(а) 04 июн 2014, 19:12:kasi писал(а) 04 июн 2014, 18:21:Но если добавить сливок, сахару и с булочкой
Вот сразу кофеман чувствуется
Alex_tfn писал(а) 04 июн 2014, 20:29: но все что они делают руками...
Автопутешественник писал(а) 04 июн 2014, 19:12:Я вот кофе в Суоми покупаю даже в Россию.
Автопутешественник писал(а) 04 июн 2014, 20:49:Ну и самым известным и колоритным вроде как считается Форикол (Fårikål).
Otta08 писал(а) 05 июн 2014, 00:11:а на севере самое аутентичное- лютефиск,
Alex_tfn писал(а) 05 июн 2014, 07:50:А кто нибудь блюда из мяса северного оленя пробовал? Как впечатления?
Автопутешественник писал(а) 05 июн 2014, 09:16:Но это в финской Лапландии было.
olja303 писал(а) 13 авг 2014, 15:41:но в личку у меня нет еще прав писать.
olja303 писал(а) 13 авг 2014, 15:41:не могли бы вы мне адрес указать(если такой возможности нет, то ориентировочные знаки какие-нибудь, чтобы можно было их найти)
Alex_tfn писал(а) 13 авг 2014, 16:09:Ценник на двоих с бутылкой вина: 1700 NOK.
olja303 писал(а) 13 авг 2014, 16:43:в каких темах именно про Берген можно почитать
Марина2013 писал(а) 22 авг 2014, 05:07:Счет за 1-2 закуски, 1 суп, 2 горячих и 2-3 бокала вина+минеральная вода составил 1200-1600 НОК
Trolll писал(а) 22 авг 2014, 10:34:Не каждый за ужин сможет выложить 7500-10000 рублей. Для меня это 30% бюджета моей обычной поездки в Норвегию или расходы на питание 3 человек на 12 дней. И где это в России на 10-15% ниже? Да за такие деньги можно роту накормить.
Alex_tfn писал(а) 22 авг 2014, 11:41:Давайте уже закончим противопоставлять природные красоты Норвегии и рестораны/гастрономию. Одно другого не исключает.
хочется вкусно и качественно, а главное по-Норвежски
, то Норвегию Вы не увидели. Но у Вас, видимо, задача была другая. Это не хорошо и не плохо. Просто каждый едет в Норвегию за своим.Норвегия страна где кухня, пожалуй, одно из лучших впечатлений от путешествия.
Trolll писал(а):Вернёмся к еде
snn1964 писал(а) 07 апр 2015, 03:58:а где почитать про норвежскую кухню
snn1964 писал(а) 07 апр 2015, 03:58:почитал, понял про дороговизну:(
а где почитать про норвежскую кухню - названия и описания блюд, в первую очередь интересуют морепродукты и рыба.
russakowalena писал(а) 01 июн 2015, 16:35:lutefisk треска, вымоченная в щелочи. лучше есть с закрытым носом
Forsker писал(а) 01 июн 2015, 16:53:путеводители и наши и всяческие куковские в один голос воют "Низ-зя, лютефиск", не из-за спецфичного вкуса, а из-за реальной опасности для нетренированных желудков. впрочем, как я понял, лютефиск в Норвегии еще очень побегать и поискать надо. ни в магазинах ни на рыбных рынках не видел..
russakowalena писал(а) 01 июн 2015, 17:10:имеет специфичный вкус,
vitrysk_ писал(а) 01 июн 2015, 19:47:Фото Лены, готовящей пинещетт и лютефиск ты вообще герой если ты все это перепробовала для меня гастрономически Норвегия существует только в виде брюнуста, сгущенки вареной и лефсов все остальное это нет-нет-нет как и у южных соседей, но у них вообще ничего съедобного нет))
Автопутешественник писал(а) 01 июн 2015, 19:52:russakowalena писал(а) 01 июн 2015, 17:10:имеет специфичный вкус,
Если посолить сгущенку и сварить, оно и получится. Еще совсем недавно в СПб купить можно было, в Призме. Как-то на очередной встрече форумчан-норвежцев причащали им новичков. Ломтик брунноста+стопка Аквавита.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Шоппинг, рестораны, праздники, фестивали в Норвегии