Stepan1258490 писал(а) 08 авг 2019, 18:53:С рук, скорее всего, проездной по Праге? Он действует в тарифных зонах P,O,B
Тогда, для проезда по пригороду, покупаете билет от последней станции, находящейся в зоне Праги. Например, для поездки в Карлштейн покупаете билет от станции Radotin и поездка вам обходится уже в 32 кроны, а не в 54.
Судя по сайту pid.cz, покупать в случае имеющегося предоплаченного проездного по Праге до частного случая "Карлштейн" надо билет за 24 кроны, т е на 3 зоны, а не за 32.
Или я в чём-то неправ? Сам пока так не ездил, побаиваюсь купить не тот билет и прослыть безбилетником на каком-то отрезке маршрута
Т е билет берётся не "от станции", а на кол-во зон, а, поскольку зона B у вас уже оплачена пражским проездным, то берёте билет на зоны 1,2,3.
Вот здесь я смотрел:
https://pid.cz/primestske-cestovani/tabulka-cen/ Поскольку система их зон (pásma) довольно своеобразная, то просьба более опытных товарищей поправить меня, если не прав.
Вдогонку вопрос: можно же заранее купить билеты, даже за несколько дней до компостации? Билеты "туда" и "обратно" же не отличаются направлением, только количеством зон?
Т е , купили мы по два 5-зонных билета на человека для поездки в условный Бенешов, плюс у нас ещё на каждого пражский проездной есть. Ещё в Праге (кстати, где, в какой зоне?) компостируем по одному билету на каждого..
А, нагулявшись в Бенешове, уже на nádraží копостируем ещё по одному на человека?
.. вот теперь понял, что как-ьто не понимаю, где их компостировать в Праге))) ведь кол-во зон, которые я могу проехать, считаются от зоны компостации? А если я в Праге на Hl.n. пересадку на особовый влак делал, тогда как? Я ведь в зоне В или 1 не выбегу на перрон прокомпостировать билетик, с целью вернуться немедленно обратно))) А билет от Hlavní nádraží на 5 зон формально же будет до зоны "1"
В общем, буду рад подсказкам))