Отмена брони отеля после получения чешской визы

Виза в Чехию, получение чешской визы. Документы и анкета на визу в Чехию. Чешская таможня, правила ввоза и вывоза товаров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Отмена брони отеля после получения чешской визы

Сообщение Slastenk@ » 07 дек 2016, 15:56

скажите пжл, если у нас бронь отеля и самолет скажем на 10 дней, визу нам дали и за 1-2 дня до поездки брони мы все скинем, поедем на машине, но по Польше и Прибалтике, то получается уже только если на границе могут развернуть?
и если мы 1-ю границу в Польше пройдем, то потом в Калининград выедем и второй раз уже точно пустят или может им инфа прийти что мы не доехали в Чехию и нас не пустят в Прибалтику...?

Или как вариант если мы на 1-2 ночи забронируем хостел в Праге, даже оплатим его и напишем в посольство, что планы изменились и в Чехии будем не 10 дней, а только 2 и отправим бронь хостела этого, но фактически не приедем туда, тоже может быть аннуляция? Если эту бронь мы не отменим, а просто бронь есть-оплата есть, и все...
Slastenk@
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 8008 » 08 дек 2016, 01:20

Slastenk@ писал(а) 07 дек 2016, 15:56:то получается уже только если на границе могут развернуть?

А где еще Вас могут развернуть? Не на МКАДе же...
Slastenk@ писал(а) 07 дек 2016, 15:56:и если мы 1-ю границу в Польше пройдем, то потом в Калининград выедем и второй раз уже точно пустят или может им инфа прийти что мы не доехали в Чехию и нас не пустят в Прибалтику...?

Может прийти, может и не прийти... Проверяется собственным опытом))
Slastenk@ писал(а) 07 дек 2016, 15:56:и напишем в посольство, что планы изменились и в Чехии будем не 10 дней, а только 2

То Вашу визу аннулируют по причине того, что она выдана на поездку на 10 дней, а на 2 надо будет подать док-ты на новую визу...

Не пойму только, зачем подавать к Чехам, если к Чехам не ехать? Мазохизм?
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение m.e.g » 08 дек 2016, 04:02

8008 писал(а) 08 дек 2016, 01:20:То Вашу визу аннулируют по причине того, что она выдана на поездку на 10 дней, а на 2 надо будет подать док-ты на новую визу...

Формально, наверное - верно. Но про такую практику никогда не слышал.
С другой стороны чехи чего добиваются: получил визу в Чехии, а поехал в другие страны - виза будет аннулирована.
Здесь немного иначе.
Получил бронь в Чехию на 10 дней, а на 8 дней поехал в другие страны.
Интересно, разгадают ли они этот ребус и как поступят. Напишите нам.
Slastenk@ писал(а) 07 дек 2016, 15:56: может им инфа прийти что мы не доехали в Чехию

Если инфа придет, то о том, что Вы отменили брони, которые предъявляли для получения визы.
Slastenk@ писал(а) 07 дек 2016, 15:56:отправим бронь хостела этого, но фактически не приедем туда

Таких манипуляций я не помню. Но могу предположить, что те, кто меняет бронь, особенно с сокращением срока - попадают под более бдительный колпак.
А уж каков этот колпак - не известно.
Может, от Вас обратные билеты попросят.
А может, Вы окажетесь хитрее.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Slastenk@ » 08 дек 2016, 09:44

8008, подаем в Чехию потому что там есть гарантии что дадут 1-2 года мульти.
в Польшу доки вчера не приняли в визовом центре. Мы 2 дня бронировали отели новые специально, где с предоплатой, писали в отели чтобы сняли деньги, а у нас по Польше из 3-х отелей 1 не сняли оплату и в Прибалтике тоже 1 отель не снял, по остальным оплату сняли, и доки у нас не приняли и сказали что нужно, чтобы была 100% оплата везде.
m.e.g, просто я подумала, что может нам забронировать и оплатить какой нибудь хостел на 2-3 дня и в случае чего предъявить эту бронь на границе что вот бронь, что мы туда едем и т.д.

Но вариантов у нас особо нет, поэтому уже будь как будет и то что Чехи визу дадут, то в этом я уверенна, а вот дальше пока неизвестно....

Только интересно вопрос если мы в Польшу въедем и все ок, потом в Калининград выедем и далее когда мы 2 дня в Калининграде будем нам визу аннулируют, то в Прибалтику нас не пустят, но и как домой в Москву ехать интересно в такой ситуации?
Ведь и в шенген нас пустить не смогут, но и домой мы либо через Польшу либо Прибалтику можем попасть....

Но после всего обязательно напишу тут как было...

Не думали мы, что будет так сложно визу самим получить, чтобы на машине поехать куда то...
Slastenk@
новичок

Сообщение 8008 » 08 дек 2016, 11:36

Slastenk@ писал(а) 08 дек 2016, 09:44:8008, подаем в Чехию потому что там есть гарантии что дадут 1-2 года мульти.

Ну и нафик нужна виза на 2 года "под сомнением"? Чтоб перед каждой следующей поездкой задавать себе вопрос "...а не аннулировали ли?"
8008

Сообщение Ослик Иа » 08 дек 2016, 12:07

Slastenk@ писал(а) 08 дек 2016, 09:44:подаем в Чехию

Мне кажется, лучше тогда уже изменить брони, чтобы вся поездка или её большая часть была в Чехии, причём забронировать там в самом дешёвом отеле или хостеле. Об этом известить консульство, придумав вескую причину изменения планов.
В этот отель надо явиться и оплатить весь срок (а может быть, даже и прожить там день-два!). А потом сказать в отеле, что мол, встретили тут друзей, будем с ними общаться, и, ВОЗМОЖНО, не явимся ночевать один-два-три-.. раза, но вы нас не выписывайте, и в консульство не стучите! Мы, мол, скорее всего ещё придём ночевать к вам, тем более что заплочено. И дальше едете по своим делам. Потеряете N-ную сумму за отель, но получите гарантию, что визу не аннулируют.

А вообще это всё - классическая иллюстрация к поговорке: кроилово ведёт к попадалову!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение Slastenk@ » 08 дек 2016, 13:44

8008, да как я понимаю, что ее если сейчас не аннулируют ттт, то потом уже не должны аннулировать если мы через полгода соберемся по ней куда-то в Европу.
Просто у мужа была Чешская годовая виза, поэтому и есть вариант, что могут дать или опять год или 2.
Мне так дали 2 года сейчас Чехи. Просто я полечу сейчас туда на 3 дня и ничего не нарушу. А с мужем вопрос.
Ослик Иа, я согласна что риск есть, но как будет так будет.
Потому что реально ехать в Чехию мы никак не планировали, да и уже часть отелей оплачена у нас по маршруту нашему и максимум, что мы думали сделать, это оплатить отель на 2-3-4 дня на 1го то есть на мужа только тот же хостел, якобы пока я буду в Польше, он в Чехию один поедет.
Просто думали его забронить и оплатить даже можем, но вот интересно, если даже оплачено, то все равно отель может стукануть тот же хостел....?

А в целом многие сейчас говорят что раньше такое было чаще с Чехией и Германией, сейчас немного утихло, и конечно случаи есть, но они минимальны.
В общем посмотрим...
Slastenk@
новичок

Сообщение 8008 » 08 дек 2016, 13:49

Slastenk@ писал(а) 08 дек 2016, 13:44:8008, да как я понимаю, что ее если сейчас не аннулируют ттт, то потом уже не должны аннулировать если мы через полгода соберемся по ней куда-то в Европу.

Ок, с Вашим "пониманием", Вам в этой теме не вопросы задавать, а советы давать надо! Всем бы такую уверенность)) Вы, это, ... не бросайте нас, отписывайтесь тут, как нарушили, что Вам за это было/не было - а то может уже можно забить на все "страшилки"? Просто очень нужен доброволец - и, как видим, он таки нашелся!))
8008

Сообщение sqaer79 » 08 дек 2016, 14:18

Slastenk@ это больше страшилки , паре людей аннулировали из 10 000 , они написали в инет и пошло поехало))
sqaer79
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Slastenk@ » 08 дек 2016, 15:14

8008, да я напишу потом.
Просто выхода то нет, мы в Польшу честно подать хотели и отели то забронировали и больше половины оплатили, поэтому все равно ехать поедем, а там уже как будет.

просто был вопрос имеет ли смысл на мужа бронить отель в Праге на 2-3 дня и оплатить эту бронь, но не писать об этом в посольство, что отель мы меняем, поскольку надо и писать и нужно еще и зарегистрироваться в нем то есть оплаты недостаточно...
Slastenk@
новичок

Сообщение m.e.g » 08 дек 2016, 15:59

Slastenk@ писал(а) 08 дек 2016, 09:44: в случае чего предъявить эту бронь на границе

Если визу аннулируют, предъявлять что-либо бесполезно.
Slastenk@ писал(а) 08 дек 2016, 09:44:как домой в Москву ехать интересно в такой ситуации

Для людей это не проблема - на поезде с УПТД. А вот как с машиной - не знаю.
Slastenk@ писал(а) 08 дек 2016, 09:44:Не думали мы, что будет так сложно визу самим получить, чтобы на машине поехать куда то..

Да все действительно просто.
Но Вы хотите совместить новую чешскую визу с непоездкой в Чехию. Вот здесь и есть опасность.
Но будем надеяться, что все обойдется. Успехов!
P.S. Почему бы Вашему мужу не просить визу в одной из прибалтийских стран - пусть и не очень длинную? И все проблемы сразу уйдут.
m.e.g

Сообщение Slastenk@ » 08 дек 2016, 16:45

m.e.g, дело в том, что Прибалтику мы тоже смотрели визы. Там тоже нужны 100% оплата брони отелей.
Поэтому мы специально перебронировали на 3-х других сайтах и Букинг и Хотелс и еще на А... какой то сайт, но не везде сняли деньги, поэтому у нас в Польше не приняли документы и в Прибалтике тоже б не приняли, поскольку в Польше мы 5 дней, а там по 1-2 дня...

Нам было не критично какую дадут, и согласны и на двухкратную на 2 недели были.
Slastenk@
новичок

Сообщение monkeysun » 31 янв 2017, 02:20

Добрый день! У меня такой вопрос!
Планирую подавать на Чешский шенген! Бронирую хостел на 1 неделю (и там буду проживать), и соответственно бронь авиабилетов на эти даты, но что если я после получения визы, поменяю дату вылета, скажем на 3 недели позже? (потому что возможно поживу у друзей после хостела, и они смогут меня зарегистрировать в полиции: то есть, регистрация в хостеле и у друзей будет, все легально!). Но вот может ли консульство узнать об изменении моих авиабилетов? С этим вообще кто-то сталкивался? А то тут в основном стоит вопрос об отмене брони в отелях.
monkeysun
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение маргарэн » 31 янв 2017, 07:47

У Вас виза то будет на какие даты? А если под даты заявленной поездки дадут как будете сдвигать ее? Кроме того на какой срок в пределах коридора будет действовать виза? Скажем дадут Вам 7 дневную и как ее сдвигать еще на 3 недели? Если срок действия визы будет позволять, вылетайте позже, никто Вам ничего не скажет.
Спасибо- волшебный эликсир, увеличивающий желание помочь...
маргарэн
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 12

Сообщение Ослик Иа » 31 янв 2017, 10:09

jammie писал(а) 31 янв 2017, 02:20: поменяю дату вылета, скажем на 3 недели позже
Главное, чтобы вы существенно не сократили намеченное пребывание, или иным образом не поменяли план, лишив тем самым дохода чешские отели/рестораны/транспорт/итд.
А после того можете приехать снова, или побыть подольше, без проблем, хоть в Чехию, хоть в другую шенгенскую страну.

Естественно, в любом случае надо уложиться в сроки выданной визы. Не забудьте продлить мед.страховку.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение monkeysun » 31 янв 2017, 11:31

маргарэн писал(а) 31 янв 2017, 07:47:У Вас виза то будет на какие даты? А если под даты заявленной поездки дадут как будете сдвигать ее? Кроме того на какой срок в пределах коридора будет действовать виза? Скажем дадут Вам 7 дневную и как ее сдвигать еще на 3 недели? Если срок действия визы будет позволять, вылетайте позже, никто Вам ничего не скажет.

Визу я планирую на год получить, поэтому думаю с днями поездки проблем быть не должно! Да и с хостелом тоже проблем не будет, я думаю, так как все 7 дней я действительно собираюсь жить, поэтому зачем хостелу стучать на меня. Виза должна сохраниться, я думаю. Просто я размышляла, что по идее информация о днях прилета и вылета нигде не фиксируется, если у меня шенген на год. Мало ли планы поменялись. Я знаю, не очень хорошо выходит, но надеюсь, что так может сработать. Есть, конечно, вариант, съездить на неделю, а потом вернуться на 3 недели, но с друзьями не виделась очень давно и туда-сюда приезжать и возвращаться не очень круто! Этот геморрой с визами (а тем более чешской) просто невыносим. По итальянской в Чехию уже ездила, и никаких проблем! А тут...

Ослик Иа писал(а) 31 янв 2017, 10:09:Естественно, в любом случае надо уложиться в сроки выданной визы. Не забудьте продлить мед.страховку.

Мед. страховку я сделаю, возможно, на год сразу, так как планирую часто ездить в Чехию, так что с этим вопросов нет.

В общем, я так понимаю, авиакомпании никуда не стучат, если что-то там отменил или изменил в перелетах, так?
monkeysun
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение Ослик Иа » 31 янв 2017, 11:56

jammie писал(а) 31 янв 2017, 11:31:туда-сюда приезжать и возвращаться не очень

Да всё у вас нормально! Хостел мог бы стукнуть, если бы вы не заселились, или сильно сократили бы срок; но вы едете к ним по плану, так что стучать не о чем.

А когда срок заявленной поездки закончится, а вы не уедете, об этом вообще никто не узнает.
Когда ваши друзья понесут ваши бумаги на регистрацию, там только проверят, действующая ли виза, есть ли страховка итп. - с этим у вас всё ОК.
Ну, и пограничник при выезде с большой вероятностью посмотрит, уложились ли вы в допустимые сроки пребывания по визе - тоже без проблем.

Так что, как получите визу, езжайте, не волнуйтесь. Если спросят, рассказывайте всё как есть; а не спросят (что наиболее вероятно) - и не рассказывайте.
Ослик Иа

Сообщение маргарэн » 31 янв 2017, 13:48

Если виза годовая, Вы не нарушите ничего. Въехали в хостел, как и планировали, и сообщали в консульство. В дальнейшем в течении 90 дней можете жить безвылазно на совершенно законных основаниях. Никто из авиакомпаний никуда сообщать не будет. Так что все у Вас нормально. Удачи в оформлении визы и хорошей поездки
Спасибо- волшебный эликсир, увеличивающий желание помочь...
маргарэн
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 12

Сообщение m.e.g » 31 янв 2017, 14:07

jammie писал(а) 31 янв 2017, 11:31:я так понимаю, авиакомпании никуда не стучат, если что-то там отменил или изменил в перелетах, так?

Так. Такие случаи не известны.
jammie писал(а) 31 янв 2017, 11:31:Этот геморрой с визами (а тем более чешской) просто невыносим.

В Вашем случае никаких проблем нет. Переносите вылет обратно в пределах 90 дней и срока действия визы.
m.e.g

Сообщение ellieness » 14 мар 2017, 11:53

Поездка на 11 ночей с 21/05 по 1/06. Самолет в ночь, поэтому выселение из отеля 31/05. Предполагаем катать по стране на авто, отели проплачены только на 7 ночей Прага2 - К.Вары2 - Крумлов, Брно, что-то еще - Прага3. Т.е. на три ночи нет ничего + последняя полуночь до вылета тоже на чемоданах. Как быть? Бронировать с отменой и прикладывать с букингкома?
ellieness
новичок

Сообщение 8008 » 14 мар 2017, 12:12

ellieness писал(а) 14 мар 2017, 11:53:Как быть? Бронировать с отменой и прикладывать с букингкома?

Проработать маршрут более детально, брони нужны на все ночи (кроме ночи вылета в Вашем случае). Если будете менять отели - сообщать новые в Консульство по электронке.
8008

Сообщение Ослик Иа » 14 мар 2017, 16:12

ellieness писал(а) 14 мар 2017, 11:53:на три ночи нет ничего + последняя полуночь до вылета тоже на чемоданах. Как быть? Бронировать с отменой и прикладывать с букингкома?

Для подачи на визу должны быть все ночи охвачены. Можно забронировать что-нибудь с отменой. Если это будут чешские отели, то лучше об отмене/изменении сообщать в консульство; а если не в Чехии, то и не надо - забронируйте на эти дни что-нибудь отменяемое в Австрии, Германии, или там Польше...

Насчёт ночи вылета - тоже надо посмотреть. Если вылет, допустим, часа в 3 ночи (а тем более если в 5 утра!), то скорее всего и на эту ночь потребуют предъявить отель. Лучше уж забронируйте что-нибудь (хотя, если по существу - это всё, конечно, глупо).
Ослик Иа

Сообщение Angelochikchik » 20 мар 2017, 10:28

Ребята, добрый день!
Подскажите пожалуйста по моей ситуации: Еду в Прагу на недельку, отели забронированы, виза получена, но в середине поездки взяла бронь на 2 ночи в хостеле с отменой бронирования, хочу на эти дни взять машину на прокат и поехать в Германию, ночевать в отелях, какие понравятся по дороге, поэтому заранее забронировать не могу. Может, кто знает как правильно поступить - надо же сообщить о смене планов? Может у кого-нибудь была подобная ситуация ...
Angelochikchik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 8008 » 20 мар 2017, 11:50

Angelochikchik писал(а) 20 мар 2017, 10:28:Может, кто знает как правильно поступить - надо же сообщить о смене планов?

Если Вы его "отменять" не будете - никто не будет отслеживать "смену планов".
8008

Сообщение Ослик Иа » 20 мар 2017, 12:31

Angelochikchik писал(а) 20 мар 2017, 10:28:хочу на эти дни взять машину на прокат и поехать в Германию,

Хоть это здесь и не в тему, обратите внимание, что прокатчик может не разрешать выезд машины из страны, или может разрешить за отдельные деньги. Ловить на границе вас не будут, но случись что, останетесь без страховки.
Ослик Иа

Сообщение Angelochikchik » 20 мар 2017, 12:40

8008, хостел у меня на эти дни не проплачен пока, конечно, если не будет другого выходы придется оплатить, но я как то не обдумав выбрала довольно дорогой хостел и теперь
Ослик Иа, спасибо за предупреждение, я при бронировании авто указала, что собираюсь выехать в другую страну
Angelochikchik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 8008 » 20 мар 2017, 12:47

Angelochikchik писал(а) 20 мар 2017, 12:40:конечно, если не будет другого выходы придется оплатить

Другим "выходом" может стать отмена этого хостела и уведомление Консульства о другом/других, даже в Германии, если предполагаемое кол-во ночей в Германии не превысит кол-во ночей в Чехии (если превысит в Германии, визу должны аннулировать, и рекомендовать обратиться к Немцам)
8008

Сообщение linamalina5 » 26 мар 2017, 08:31

Подскажите пожалуйста какие могут быть проблемы, если мы отменил отель уже после приезда в Чехию? (Ну отель можно отменить в день приезда до 18.00). Просто жить будем у друзей, а приглашение они сделать не могут. Какие могут быть проблемы на выезде. Если выезжать мы будем из Германии? (Подам на визу к Чехам-5 дней в Праге, 3 дня в Германии. Прилетаю в Прагу-вылет из Мюнхена.)
linamalina5
новичок

Сообщение m.e.g » 26 мар 2017, 17:25

linamalina5 писал(а) 26 мар 2017, 08:31:Подскажите пожалуйста какие могут быть проблемы, если мы отменил отель уже после приезда в Чехию?

Если это первая поездка по визе, выданной чехами с целью туризма и если Вы попадете под контроль, то у Вас запросят причину отмены брони и если окажется, что Вы делали бронь только для получения визы, а не для использования ее в реальной поездке, то визу аннулируют.
Ну, а выезжая из Германии, будете объяснять, почему виза аннулирована.
m.e.g

Сообщение Imalia » 16 апр 2017, 19:12

Вот мучает меня ситуация моя. Лучшая политика - честность, и я бы с радостью, но тут, похоже, в любом случае придется что-то мудрить. Подскажите, пожалуйста, знающие люди.

Ехать мне нужно на муз. фестиваль (Вакен) в Германию. До этого 10 ночей хотим отдохнуть в Праге - соответственно, визу будем получать чешскую. В Прагу едем компанией из 4 человек, двое после Праги сразу летят домой, двое дальше в Гамбург на фест (еще 5 ночей, обратный вылет из Праги). Но на фесте проживание в кэмпинге в палатках, на визу такое не подашь. Планируем на 10 ночей в Праге забронировать квартиру на ., а дальше варианты.

1) Бронировать на оставшееся время хостел в Гамбурге с бесплатной отменой, и отменять его перед прибытием. Чревато аннулированием визы, как я поняла. Не отменять - дорого, и да и жить там мы все равно не будем, так что есть риск, что уведомят консульство о нашей неявке (?)

2) Бронировать после того, как двое уедут, хостел в Праге на 2-их, про Германию при подаче на визу не заикаться вообще. Бронь эту не отменять. Но жить в хостеле мы не будем, так что могут сообщить о неявке опять же.

3) Бронировать квартиру на . с гибкими условиями отмены в Чехии на вторую часть поездки, про Германию не говорить. Эту бронь отменить - хозяин квартиры вряд ли будет сообщать в консульство? Особенно если это будет та же квартира, где мы жили первые 10 дней.

Всю голову уже сломала себе, с какими бронями подаваться, что предоставить в консульство.
Последний раз редактировалось Imalia 17 апр 2017, 08:30, всего редактировалось 1 раз.
Imalia
новичок

Сообщение 8008 » 16 апр 2017, 23:47

Imalia писал(а) 16 апр 2017, 19:12:Всю голову уже сломала себе,

Но, немцы о неявке в оплаченный отель врядле кому то где то не в Германии соберутся сообщать...
8008

Сообщение m.e.g » 17 апр 2017, 01:32

Imalia писал(а) 16 апр 2017, 19:12:про Германию при подачи на визу не заикаться вообще

Вот это не верно.
Отмена гостиницы в Германии при подаче на чешскую визу вряд ли вскроется. имхо.
m.e.g

Сообщение Qlexx » 17 апр 2017, 13:17

Добрый день! Начитавшись страшилок, тоже озадачился вопросом.
Чехия дала длинную визу под бронь отеля. Подруга из России, имеющая вид на жительство в Чехии и недвижимость, любезно предложила пожить у нее.
Вот думаю - попросить у нее приглашение и честно сообщить в консульство о своих планах? Такая "рокировка" по жилью не "напряжет" консульство?
Не стал так делать изначально, так как побоялся, что приглашение от незамужней эммигрантки может как-то повлиять на перспективу получения длинной визы...
Qlexx
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 41

Сообщение m.e.g » 17 апр 2017, 13:22

Qlexx писал(а) 17 апр 2017, 13:17:Такая "рокировка" по жилью не "напряжет" консульство?

К замене отеля на отель они относятся нормально. А здесь Вы должны объяснить, почему сразу так не сделали. Иначе возможно заподозрить обман.
m.e.g

Сообщение Qlexx » 18 апр 2017, 06:56

Как думаете, если поменять бронь отеля на хостел (рублей 500 в день), зарегистрироваться там, но реально не жить - вариант? Ну, потерять какие-то деньги, но это не критично. Отель зарегистрирует гостя как положено. Что скажете?
Qlexx
полноправный участник

Сообщение m.e.g » 19 апр 2017, 04:22

Qlexx писал(а) 18 апр 2017, 06:56:но реально не жить - вариант?

Мы не знаем, как на это отреагирует именно Ваш хостел. Надо, чтобы он панику не поднял. По факту пропажи постояльца.
m.e.g

Сообщение llnur » 27 апр 2017, 17:04

Добрый вечер! Имеется только что полученная чешская виза на два года. Также имеются три брони апартаментов на аирбнб: 3 ночи Вена, 1 ночь Братислава, 4 ночи Прага. На сколько критичным будет отмена брони в Братиславе и добавление одной ночи к Вене? Спасибо.
llnur
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение m.e.g » 28 апр 2017, 03:01

llnur писал(а) 27 апр 2017, 17:04:На сколько критичным будет отмена брони в Братиславе и добавление одной ночи к Вене?

Думаю, это пройдет незаметно.
m.e.g

Сообщение Bercut880 » 02 май 2017, 11:23

Планируем всей семьей ехать на авто и соответственно заявляли в консульство, что на авто, но может получиться так, что ктото пелетит на самолете. Надо уведомлять о смене авто на самолет?
С сайта консульства:
Если после получения визы заявитель меняет условия поездки, гостиницу, бронь гостиницы, транспорт и.т.п., об этом следует информировать консулський отдел по электронной почте - прислать копии новых документов (броней итп.).
Bercut880
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Valen » 02 май 2017, 16:49

Мне кажется вы сами ответили на свой вопрос.
Valen
полноправный участник

Страны: 11

Сообщение Bercut880 » 02 май 2017, 16:52

Valen писал(а) 02 май 2017, 16:49:Мне кажется вы сами ответили на свой вопрос.

Не ответил. Что будет, если не уведомить, что летишь самолетом, а не авто? Въезжать будем через Польшу и выезжать тоже. Самолетом можно прилететь в Германию или Австрию и доехать в Чехию. В чем разница? Если нет, то зачем уведомлять?
Bercut880
полноправный участник

Сообщение Valen » 02 май 2017, 16:58

Вот вы не до конца цитату привели. Я сегодня получил визу и там в памятке еще строка есть "В противном случае виза может быть аннулирована, так как документы, на основе которых была виза получена, не соответствуют действительности".
И какая проблема послать по электронке письмо со сканом билетов и и подписью что такой-то такой-то, виза номер такая то, поменял авто на самолет, вот билет. Даже ответ ждать не нужно.
Valen
полноправный участник

Страны: 11

Сообщение m.e.g » 03 май 2017, 02:11

Bercut880 писал(а) 02 май 2017, 16:52:Что будет, если не уведомить, что летишь самолетом, а не авто?

Дело не в смене транспорта. Дело в том, что нужно объяснить причину смены транспорта.
Если при этом выяснится, что брони/билеты были предъявлены только для получения чешской визы, а реальные планы у заявителя - совсем другие, то будет аннулирование визы.
m.e.g

Сообщение jewdas1984 » 03 май 2017, 09:06

Доброе утро,

Получили для дочки визу MULT на 90 дней пребывания годичную, при подаче указывали сведения (гостиницы, переезды) только на первый месяц (июнь), в анкете же - указали что просим визу на 90 дней/год. Отсюда вопрос - есть ли какая-то необходимость уведомлять посольство о чем-либо, если прожив первый месяц по плану, останемся в Шенгене на эти самые 90 дней в первой же поездке (июнь-август)?

Заранее спасибо.
jewdas1984
новичок

Сообщение Bercut880 » 03 май 2017, 18:22

m.e.g писал(а) 03 май 2017, 02:11:
Bercut880 писал(а) 02 май 2017, 16:52:Что будет, если не уведомить, что летишь самолетом, а не авто?

Дело не в смене транспорта. Дело в том, что нужно объяснить причину смены транспорта.
Если при этом выяснится, что брони/билеты были предъявлены только для получения чешской визы, а реальные планы у заявителя - совсем другие, то будет аннулирование визы.

Гостиницы менять не планируем. Смена авто на самолет будет только если найдем дешевые билеты.
Если подходить формально - понятно, что надо оповещать. Хотел узнать реальные действия - что будет, если не сообщить? Неужели ктото отслеживает как ты въезжаешь в ЕС, на самолете или на авто. Страна въезда и выезда в обоих случаях не Чехия!
Bercut880
полноправный участник

Сообщение m.e.g » 04 май 2017, 02:39

jewdas1984 писал(а) 03 май 2017, 09:06:есть ли какая-то необходимость уведомлять посольство о чем-либо, если прожив первый месяц по плану, останемся в Шенгене на эти самые 90 дней в первой же поездке (июнь-август)?

Думаю, что уведомлять не требуется. Формально - нет оснований. Фактически - нет причины.
m.e.g

Сообщение legus_2000 » 12 май 2017, 12:28

Начитавшись всего этого про аннуляции во всех поездках, если останавливаюсь в маленьких отелях или гестхаузах, то всегда спрашиваю, общаются ли они с какими нибудь инстанциями. Ответ всегда один. Никогда не общаемся. А если я отменю резервацию? Тоже ничего никому не сообщают. Не знаю, кому аннулируются визы, это были большие отели, или длительная бронь одного, а не много мелких, как у меня в поездках, или система букинга выдаёт эту информацию посольству, но владельцы небольших отельчиков вообще не в курсе всего этого.
legus_2000
участник

Сообщение Qlexx » 12 май 2017, 12:51

legus_2000 писал(а) 12 май 2017, 12:28:Начитавшись всего этого про аннуляции во всех поездках, если останавливаюсь в маленьких отелях или гестхаузах, то всегда спрашиваю, общаются ли они с какими нибудь инстанциями. Ответ всегда один. Никогда не общаемся. А если я отменю резервацию? Тоже ничего никому не сообщают. Не знаю, кому аннулируются визы, это были большие отели, или длительная бронь одного, а не много мелких, как у меня в поездках, или система букинга выдаёт эту информацию посольству, но владельцы небольших отельчиков вообще не в курсе всего этого.

А я почему-то рассуждал по-другому. И если бронирую с перспективой отмены, то наоборот выбираю большие отели. Вроде как им все равно, если один из 100 номеров отменят. А вот маленькие могут "обидеться". Обратная логика
Qlexx
полноправный участник

Сообщение 8008 » 12 май 2017, 13:58

legus_2000 писал(а) 12 май 2017, 12:28:но владельцы небольших отельчиков вообще не в курсе всего этого.

Или обманывают Вас своим ответом)) Или в маленьких никто не отменяет. Там еще вопрос с регистрацией в Полиции, я отменил и меня не зарегистрировали, а должны были или отель должен был "стукануть"... Впрочем, не предлагаю разводить новый виток вопроса "...а как они узнают?" - если лично для Вас все в этом вопросе ясно - поступайте согласно "своему внутреннему чутью", я вот, предпочитаю не рисковать и не пробовать, и если появится тема "Итальянцы аннулировали визу после отмены..." - сочту это за чистую монету и на себе проверять не стану.
8008

Сообщение legus_2000 » 12 май 2017, 14:48

8008 писал(а) 12 май 2017, 13:58:Или обманывают Вас своим ответом))

я тоже имею небольшой опыт.
Когда получал первую чешскую визу, то отменил 80% чешских отелей в той поездке.
Не прочитав еще на форуме, что это не лучшая идея.
Откатали ту визу, потом еще массу виз получали.
И именно по этому я и стал спрашивать каждый раз владельцев, в курсе ли они про стукачество в консульство? Смысл им меня обманывать?
legus_2000
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Чехию. Таможня в Чехии

Включить мобильный стиль