Виза в Чехию оформление через Визовый Центр Чехии

Виза в Чехию, получение чешской визы. Документы и анкета на визу в Чехию. Чешская таможня, правила ввоза и вывоза товаров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза в Чехию оформление через Визовый Центр Чехии

Сообщение AnnaVanna » 01 мар 2017, 16:05

Виза в Чехию для россиян

Внимание!

Заявления граждан Российской Федерации и Республики Беларусь принимаются только в случае наличия подтверждения осуществления поездки в интересах Чешской Республики. Заявления граждан РФ и РБ по другим целям поездки не принимаются.
Заявления иностранных граждан, долгосрочно легально проживающих в Российской Федерации, могут быть приняты по любой цели поездки.
20 марта 2022
https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/cze/news/current-restrictions

О возобновлении выдачи чешских виз с 23.08.2021
К сожалению, туристические визы по-прежнему под запретом.

All foreign nationals without residence in the Czech Republic, including tourists and other travelers, will be barred from entering the country as of March 16.
Для всех иностранцев, не имеющих права на проживание в Чехии, включая туристов и других путешественников, с 16 марта будет закрыт въезд в страну.
https://news.expats.cz/coronavirus-in-the-czech-republic/breaking-czech-republic-to-close-borders-from-march-16-barring-residents-from-leaving-and-tourists-from-entering/

В связи с вступлением в силу 02 февраля 2020 года поправок в Регламент (ЕС) № 810/2009 (Визовый Кодекс), в порядок выдачи шенгенских (краткосрочных) виз вводятся следующие изменения:

1. Прием заявлений на шенгенскую визу за 6 месяцев до запланированной поездки, вместо нынешних 3-х.

2. Прием заявлений на шенгенскую визу только в Чешском сервисном визовом центре по предварительной электронной записи.
Исключение составляют: члены семей граждан ЕС, владельцы служебных или дипломатических паспортов, которые следуют в ЧР с целю командировки, и лица, представившие документы, потверждающие необходимость осуществления поездки гуманитарного характера, которые заявления на шенгенскую визу могут подать в Консульском отделе без предварительной записи в часы приема.

3. Срок рассмотрения заявления на шенгенскую визу в случае необходимости дополнительной проверки может увеличиться до 45 календарных дней.

4. Размер консульского сбора при подаче заявления на шенгенскую визу для граждан Российской Федерации останется прежним (35 евро - стандартная процедура и 70 евро - для заявлений, подаваемых не более чем за 3 суток до даты въезда).

5. Начиная с 02 февраля будет также приниматся к оформлении новый бланк заявления на получение шенгенской визы, который от нынешнего немного отличается - будут добавлены некоторые пункты - новый бланк анкеты (заявления) на шенгенскую визу будет можно найти на нашем сайте скоро.

https://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_konsulskaja/novosti/x2020_01_15_1.html

Внимание!
Уважаемые заявители, консульский отдел Посольства Чешской Республики информирует, что в высокий туристический сезон в период большой загруженности Консульства средний срок рассмотрения визовых заявлений увеличивается до 10-15 календарных дней.
21.03.2019
https://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_konsulskaja/novosti/x2019_03_21.html

Внимание!
Slavista писал(а) 14 авг 2019, 18:10:С 15 августа приём заявлений в вц только по предварительной записи::
Ссылка для записи:
https://www.vfsglobal.com/CzechRepublic/Russia/moscow/third-country-nationals.html
Подробнее - читайте это сообщение Slavista.

Оформление визы в Чехию для россиян через визовый центр Чехии в Москве, Санкт Петербурге и Екатеринбурге.

Сайт визового центра Чешской Республики
http://www.vfsglobal.com/CzechRepublic/Russia/

Контактная информация визовых центров Чехии в России
http://www.vfsglobal.com/CzechRepublic/ ... ct-us.html

Оценить шансы на "длинную" визу можно здесь
Оцените шанс на "длинную" визу Чехии

Другие важные темы по визе в Чехию
Виза в Чехию через Консульство
Заполнение анкеты на визу в Чехию
Виза в Чехию для украинцев
Статистика получения чешских мультивиз
Отмена брони отеля после получения чешской визы
Отказ в чешской визе

Предыдущая тема,
Виза в Чехию: через Посольство или Визовый центр Чехии?
объединявшая вопросы по подаче через Консульство и ВЦ, закрыта.
Тем не менее, настоятельно рекомендуется почитать её, прежде чем задавать свой вопрос. Велика вероятность, что ответ на него давно найден.
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Re: Виза в Чехию оформление через Визовый Центр Чехии

Сообщение 8008 » 20 авг 2018, 19:46

Evgen777gen писал(а) 20 авг 2018, 19:34:Я до этого не был в Европе ни разу.

Если Вы подадитесь к чехам, с вероятностью 99% Вы получите первую визу на даты поездки.
Evgen777gen писал(а) 20 авг 2018, 19:34:В чехии планирую быть от 15 до 30 дней

Так не пойдет:) Надо точно знать, т.к. брони жилья, авиабилетов (если самолетом туда планируете).. ну и про денсредства не надо забывать, если Вы хотите провести в Европе/Чехии 30 дней, надо иметь "доказательства вашей финансовой состоятельности" на весь этот период + они должны включать неоплаченные отели... Т.е. если более приземленно, на 30 дней в Чехии надо "доказать", что у Вас есть и Вы готовы потратить" 33000 крон (по 1100 крон на день) + деньги за отели - у Вас какое финансовое обеспечение планируется вообще? Просто из
Evgen777gen писал(а) 20 авг 2018, 19:34:Хочу посетить разные страны, не только Чехию. Чехия является основной. В чехии планирую быть от 15 до 30 дней
этой фразы можно понять, что Вы вообще планируете несколько месяцев безвылазно в Европе находиться, причем в первой же поездке, с неоплаченными бронями - тут я скорее ставлю вообще на отказ, т.к. Вы еще для них неизвестны, чтоб "месяцами там ошиваться", начинайте с малого, 5 дней в Праге по первой визе, сразу же можете подать на еще 5 - уже, вероятно, полгода дадут, вот по "ним", по полгода, можете уже пару месяцев там пробыть, аккуратно ...
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Evgen777gen » 20 авг 2018, 19:53

Вы только что написали что если это моя первая поезжка то мне 99 процентов дадут под даты поездки. А потом написали что если на 5 дней буду просить у чехов они дадут на пол года? Не понял просто. И кстати чехи не требуют билетов. Ну вот щас совсем запутался. Что мне делать с моими желаниями?
Evgen777gen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 8008 » 20 авг 2018, 20:00

Evgen777gen писал(а) 20 авг 2018, 19:53:А потом написали что если на 5 дней буду просить у чехов они дадут на пол года? Не понял просто.

Перечитайте, вроде понятно написал:)
8008 писал(а) 20 авг 2018, 19:46:начинайте с малого, 5 дней в Праге по первой визе, сразу же можете подать на еще 5 - уже, вероятно, полгода дадут,
Полгода Вам "дадут" по следующей визе, в следующей поездке, после того, как получите первую визу на даты, успешно ее откатаете и подадите на новую...
Evgen777gen писал(а) 20 авг 2018, 19:53:И кстати чехи не требуют билетов.
Да ну?... https://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_kon ... skaja.html п8

Evgen777gen писал(а) 20 авг 2018, 19:53:Что мне делать с моими желаниями?

Скромнее быть, в своих желаниях... Что с финансами то? Вы не ответили... Есть что "показать" в виде справки с хорошей работы с хорошей зарплатой/счет в банке с хорошим движением средств?
8008

Сообщение Persian tramp » 20 авг 2018, 20:01

Evgen777gen писал(а) 20 авг 2018, 19:53:Что мне делать с моими желаниями?

Пишите то, что желаете. Дадут то, что заслуживаете
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Evgen777gen » 20 авг 2018, 20:07

Возможно по ссылке там старые данные, так как я несколько дней получил бумагу со списком из консульства. Там ничего не сказанно про билеты. Финансы позволяют, но как то не вижу смысла ехать туда на 5 дней. Да и на 10 тоже не вижу. Я собираюсь в Европу на 3 месяца. Шенгенская тур виза ведь 3 месяца? Вот я и собираюсь на 3 месяца, ну минимум на полтора. А чё туда сюда кататься по 5 дней/

Единственное что там написано в этой бумаге списка документов на подачу визу про транспорт это - Транспортные документы. Только 2 этих слова. Но я так думаю это те кто едет на машине.
Evgen777gen
новичок

Сообщение Slavista » 20 авг 2018, 20:29

Мне кажется человек тролит жестко. По поводу транспорта ссылку уже давали, п.8

8. Подтверждение бронирования билетов на самолет/поезд/автобус (для всех туда-обратно), водительские и технические права на машину.

Утверждает, что финансы роли не играют, но при этом в соседних темах готовь хоть автостопом или с 10 пересадками ехать, дабы сэкономить. Чехи не поверят просто в 3 месячный туризм, да и в принципе в чистый паспорт не ставят мульт
Slavista
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение 8008 » 20 авг 2018, 20:32

Evgen777gen писал(а) 20 авг 2018, 20:07:Вот я и собираюсь на 3 месяца, ну минимум на полтора.

Осталось только дождаться, собираются ли "они" разрешить Вам "осуществить" Ваши желания... (в виде выданной визы), или, перефразировав известного футболиста, "...Ваши желания - это Ваши проблемы..." выдадут Вам отказ вместо визы...

Кстати, получив отказ, шанс получить повторный станет горррраздо выше, по "пятидневной" поездке, естественно. Пятидневная она не потому, что "туда сюда" кататься это хорошо, а потому, что именно такие поездки составляют подавляющее большинство среди соискателей визы... При подаче на визу лучше быть "как все", тогда и получите "как все", "оригиналы" в виде "велосипедстов, просящих визу на 89 дней с бронями отелей на 550000 руб в 19 странах шенгена, планирующих проезжать по 600 км в день, при этом обладающими лишь выпиской с кредитки на 50000 руб, велосипедом и оптимизмом" им там не нужны, своих хватает:)

Slavista писал(а) 20 авг 2018, 20:29:Мне кажется человек тролит жестко.

Тоже склоняюсь:) Впрочем, консульский сбор один хрен ему платить:))
8008

Сообщение Evgen777gen » 20 авг 2018, 20:42

Поездами я хочу ехать, потому что не люблю самолёты, это слишком опасно. Ну а с пересадками, потому что смысл платить за поезд дороже чем за самолёт? Я подумал что разумнее найти экономный маршрут. Понимаете, я просто хочу получить шенген на 3 месяца, неужели это невозможно в моём случае?. Вообещем если я правильно понял мне лучше подаваться на визу ни к чехам? Из выше сказанного я понял что чехи не дадут визу на 1-3 месяца. По финансам у меня движение по счету за год окло 280 тысяч я потратил на путешествия по странам Азии и в остатке 60 тысяч плюсом сейчас.

Смотрите. Если я иду в консульство Чехии и прошу на 5 дней под бронь отелей. На сколько времени мне будет выдан шенген? У меня шенгенов в паспорте нету, только визы Камбоджи, Индии, Малазии, Непала. Я так и не понял, мне выдадут визу на 5 дней что ли? Или на сколько?
Evgen777gen
новичок

Сообщение Persian tramp » 20 авг 2018, 20:54

Evgen777gen писал(а):Смотрите.

Смотрю вас как-то "много" в теме стало.... Здесь информационный форум, а не предсказателей. Заканчивайте уже.
Persian tramp

Сообщение 8008 » 20 авг 2018, 21:00

Evgen777gen писал(а):Если я иду в консульство Чехии и прошу на 5 дней под бронь отелей. На сколько времени мне будет выдан шенген?

На 5 дней пребывания, с коридором +15 дней от заявленной даты въезда.
Evgen777gen писал(а):Я так и не понял, мне выдадут визу на 5 дней что ли?

Ага.
Evgen777gen писал(а) 20 авг 2018, 20:42:По финансам у меня движение по счету за год окло 280 тысяч я потратил на путешествия по странам Азии

Где то я этот текст уже видел и отвечал по этому поводу... Сейчас поищу, но, на всякий случай, напомню, что 280/12 это +- по 25000 в месяц, что для Чехии/Венгрии/Прибалтики ну пусть на неделю, если в хостеле... Пересмотрите свое отношение к Вашим путешествиям в Азии, во первых, в Европе они вообще никого не интересуют, а во вторых, если Вы думаете, что Вы "богатый турист" и Вам просто обязаны поставить годовой шенген в чистый паспорт ... Вы заблуждаетесь, Вы - турист не богатый для Европы. (это я мягко выразился).
8008

Сообщение simplemente » 22 авг 2018, 13:07

Здравствуйте, прошу помочь советом, ситуация такая, было 3 чешских туристических визы под даты поездки, сейчас хочу подаваться на годовую, могу же попросить на 90 дней для непрерывного прибывания? Поездка на 11 дней, но чтобы на будущие поездки если дольше будут хватило. Также забронировал апартаменты в Праге и в другом городе Дечине на пару дней, нужно ли мне прикладывать бронь билета на поезд от Праги до Дечина или это уже лишние? И ещё вылет из Праги 26 декабря 0.30 ночи, то есть сразу же, апартаменты естественно бронировал до 25, это же не проблема думаю? Консул обратит внимание что улетаю сразу после полуночи. Заранее спасибо за ответы
simplemente
новичок

Сообщение senator » 22 авг 2018, 13:52

simplemente писал(а) 22 авг 2018, 13:07:могу же попросить на 90 дней для непрерывного прибывания?

Можете попросить.
simplemente писал(а) 22 авг 2018, 13:07:бронь билета на поезд от Праги до Дечина или это уже лишние?
Не обязательно, если это не ночной переезд.
simplemente писал(а) 22 авг 2018, 13:07:это же не проблема думаю?
Этот не проблема.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Отчеты: 4

Сообщение mercatore » 25 авг 2018, 19:33

Всех приветствую! Давно читаю ваш форум, и столкнулся с неприятной ситуацией.
Рассказываю: я живу в Чехии на протяжении 6 лет (закончил ВУЗ, в данный момент по рабочей визе, официально трудоустроен в крупную компанию, мне 25 сейчас).
У меня есть девушка, она проживает в Ташкенте. Работает, заработок сдельный.
Первый раз подавалась на туристическую визу на 3 недели через Визовый Центр, был оплаченный отель, бронь билетов, все необходимое было предоставлено. Позвонили из посольства, попросили предоставить план поездки и билет. Билеты без визы не продают в Узбекистане, поэтому был куплен билет и сразу аннулирован. Счет-фактуру приложили. План поездки был расписан очень подробно, на все 3 недели. Пришел отказ. По причине, что: "Информация, подтверждающая цель поездки, которую вы предъявили, была недостоверной". В паспорте никаких отметок нет. У меня родственник работал в чешских авиалиниях, и говорил, что чешское посольство не может проверить билеты, а проверяет отель.
Написали апелляцию в самом посольстве. 2 недели ждем ответа - пока тишина, сказали что в течении 30 дней приходит ответ (судя по форуму люди и по 2 месяца ждут).

Сейчас я сделал приглашение на пол года, с условием что она будет тут находиться 50 дней за эти пол года. Сделал страховку в Чехии (на первый планируемый срок пребывания - месяц). Переслал всё необходимое. Сейчас на руках есть весь пакет документов.

Собственно вопросы с моей стороны следующие:
1. Можно ли податься на визу по приглашению во время того как первая виза находится на апелляции?
2. Как правильнее заполнить анкету и внести туда эти 50 дней из приглашения. Попросить мультивизу по датам указанными в приглашении? Или указать одноразовую визу и даты внести туда скажем тот месяц, на который куплена страховка?
3. Есть ли шанс вообще получить мультивизу у чехов, не имея перед этим шенгенских виз?
mercatore
новичок

Сообщение 8008 » 25 авг 2018, 19:57

mercatore писал(а) 25 авг 2018, 19:33:Есть ли шанс вообще получить мультивизу у чехов, не имея перед этим шенгенских виз?

Призрачный, после отказа, тем более... Хотя, одного реального "живого" человека знаю, которому в чистый от шенгенов паспорт, чехи поставили сразу на год, но статистика на этом форуме подтверждает, что чехи "сверхпоследовательны" в своих визах, и первой выдают на сроки поездки:)
8008

Сообщение mercatore » 26 авг 2018, 00:56

8008 писал(а) 25 авг 2018, 19:57:Призрачный, после отказа, тем более...

А что на счет подачи визы по приглашению, можно ли это делать в то время пока ждем апелляцию?
mercatore
новичок

Сообщение 8008 » 26 авг 2018, 01:02

mercatore писал(а) 26 авг 2018, 00:56:можно ли это делать в то время пока ждем апелляцию?

Не знаю, спросите в консульстве...
8008

Сообщение Кью » 26 авг 2018, 09:07

Собираемся подаваться на краткосрочную визу в визовый центр ЕКБ, но нигде не можем найти информацию по поводу того, можно ли им предоставить подтверждение о проживании в электронном виде, и есть ли у них связь с консульством по документам, потому что мы уже отправили датовой схранкой этот документ туда, но мест там не осталось для записи на эту визу, поэтому только через визовый центр теперь делать. Им на е-мейл писали, не отвечают( То есть, стоит вопрос о том, либо нам самим этот документ в электронном виде предоставлять им, либо они свяжутся с консульством, либо их вообще электронный вид и вид датовой схранки не удовлетворяет?
Кью
новичок

Страны: 3

Сообщение sorciere_rousse » 26 авг 2018, 10:17

Кью писал(а) 26 авг 2018, 09:07:можно ли им предоставить подтверждение о проживании в электронном виде

Что вы имеете в виду? Вопрос в том, можно ли не распечатывать ваши брони? Нет, все документы должны быть предоставлены в бумажном виде. Вряд ли в Екатеринбурге другие правила.

Кью писал(а) 26 авг 2018, 09:07:есть ли у них связь с консульством по документам

Связь у них может быть единственная - ВЦ передает в консульство ваш представленный пакет документов. Никто не будет заморачиваться с тем, чтобы какие-то ваши документы где-то в недрах консульской почты откопать и присоединить к вашему пакету. Везде рассматриваются только те документы, которые поданы вместе с заявлением на визу, или добавлены потом по запросу консульства или в соответствии с его требованиями.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18
Отчеты: 20

Сообщение aikarpov » 27 авг 2018, 07:12

Заканчивается трёхлетняя чешская виза, надо будет просить новую.
Но при этом у меня и паспорту осталось два года жить.

Какую визу имею право просить? Можно ли подать документы на пятилетнюю или больше срока действия паспорта не дадут?
Ну и какие вообще шансы на пятилетнюю, получал уже кто-нибудь после трёхлетней?
В истории у меня все последние визы чешские, по нарастающей - год, два, три.
aikarpov
участник

Страны: 28

Сообщение Persian tramp » 27 авг 2018, 07:15

aikarpov писал(а) 27 авг 2018, 07:12:или больше срока действия паспорта не дадут?

Не дадут.
Persian tramp

Сообщение aikarpov » 27 авг 2018, 07:22

Persian tramp писал(а) 27 авг 2018, 07:15:
aikarpov писал(а) 27 авг 2018, 07:12:или больше срока действия паспорта не дадут?

Не дадут.

А если старый паспорт аннулировать и просить визу в чисты?
aikarpov
участник

Сообщение Persian tramp » 27 авг 2018, 07:24

aikarpov писал(а) 27 авг 2018, 07:22:А если старый паспорт аннулировать и просить визу в чисты?

Попробуйте.
Persian tramp

Сообщение aikarpov » 27 авг 2018, 07:27

Persian tramp писал(а) 27 авг 2018, 07:24:
aikarpov писал(а) 27 авг 2018, 07:22:А если старый паспорт аннулировать и просить визу в чисты?

Попробуйте.

То есть практики пока что на эту тему ни у кого нету?
А хотя бы пятилетнюю чешскую визу после трёхлетней получал кто?
aikarpov
участник

Сообщение 8008 » 27 авг 2018, 09:47

aikarpov писал(а) 27 авг 2018, 07:27:То есть практики пока что на эту тему ни у кого нету?

Нету. Вы будете Первым! Так что делайте новый паспорт и про "пятилетку" нам расскажете потом!:)
8008

Сообщение senator » 27 авг 2018, 10:31

aikarpov писал(а) 27 авг 2018, 07:27:А хотя бы пятилетнюю чешскую визу после трёхлетней получал кто?

Статистика получения визы в Чехию гражданами РФ с 2016 по 2018
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Кью » 28 авг 2018, 12:46

Здравствуйте! Хотим въехать по шенгенской визе, а потом вернуться за долгосрочной (не успеваем ее дождаться до начала учебы). Как быть с медицинской страховкой?
1. Ее нужно оформить до получения визы или после?
2. Можно ли сделать страховку для шенгенской зоны до начала действия долгосрочной визы, а страховку для Чехии - с даты начала действия долгосрочной визы? Чтоб они не пересекались по срокам действия, чтоб не платить лишнее.
Кью
новичок

Сообщение 3fon » 28 авг 2018, 12:57

Кью писал(а) 28 авг 2018, 12:46:Ее нужно оформить до получения визы или после?

Для получения визы к документам Вы должны приложить страховой полис.
Кью писал(а) 28 авг 2018, 12:46: страховку для шенгенской зоны до начала действия долгосрочной визы, а страховку для Чехии

Это один и тот же страховой полис.
Жизнь - самый лучший курорт
3fon
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 16

Сообщение Кью » 28 авг 2018, 13:26

3fon писал(а) 28 авг 2018, 12:57:
Кью писал(а) 28 авг 2018, 12:46:Ее нужно оформить до получения визы или после?

Для получения визы к документам Вы должны приложить страховой полис.
Кью писал(а) 28 авг 2018, 12:46: страховку для шенгенской зоны до начала действия долгосрочной визы, а страховку для Чехии

Это один и тот же страховой полис.
мне в страховой сказали, что это разные страховки - для визы с однократным въездом (долгосрочная) и для визы с многократным въездом (шенгенская). Для визы с многократным въездом страховка стоит дороже.
Кью
новичок

Сообщение 3fon » 28 авг 2018, 13:45

Кью писал(а) 28 авг 2018, 13:26:Для визы с многократным въездом страховка стоит дороже.

Когда подаете документы на визу, вам необходимо покрыть дни действия страховым полисом только дни первой планируемой поездки. В анкете Вы подпишите обязательство о том, что будете оформлять страховку на следующие поездки, если дадут MULT на долго.
3fon
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 29 авг 2018, 01:10

aikarpov писал(а) 27 авг 2018, 07:12:Но при этом у меня и паспорту осталось два года жить.

Между сроком окончания визы и сроком окончания паспорта должно быть минимум 3 месяца.
Некоторые страны выдают визу в этом случае "под завязку", а некоторые - округляют до целого числа лет.
Имейте в виду.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Отчеты: 5

Сообщение m.e.g » 29 авг 2018, 01:13

Кью писал(а) 28 авг 2018, 12:46: Чтоб они не пересекались по срокам действия, чтоб не платить лишнее.

Конечно, никто не мешает сделать две страховки на непересекающиеся даты.
m.e.g

Сообщение Шуркеш » 31 авг 2018, 13:05

На следующей неделе пойду подавать документы младшему ребенку на Визу в визовый центр. Знакомые недавно подавали, им сказали в визовом центре, что принимать документы будут только для оформления на время поездки. Это нормальная практика? И насколько правомочны их требования? Напечатал две анкеты на всякий случай, на поездку и на год. Как считаете какие шансы получить визу хотя бы на год. В паспорте уже два Шенгена было.
Шуркеш
новичок

Страны: 12

Сообщение m.e.g » 31 авг 2018, 23:12

Шуркеш писал(а) 31 авг 2018, 13:05:им сказали в визовом центре, что принимать документы будут только для оформления на время поездки.

Смотрите тему Статистика получения визы в Чехию гражданами РФ с 2016 по 2018
m.e.g

Сообщение simplemente » 01 сен 2018, 09:50

Здравствуйте, подскажите кто знает для подачи на годовую мультивизу в Чехию пойдёт ли страховка покрывающая только первую поездку?
simplemente
новичок

Сообщение Persian tramp » 01 сен 2018, 10:16

simplemente писал(а) 01 сен 2018, 09:50:для подачи на годовую мультивизу в Чехию пойдёт ли страховка покрывающая только первую поездку?

Только такая и требуется.
Persian tramp

Сообщение Laminaria » 03 сен 2018, 14:15

Добрый день! Планируется следующий маршрут: Германия 3 ночи, Польша 3 ночи, Чехия 4 ночи, Германия 1 ночь. Так как равное количество ночей, но прилет и отлет из Германии, то надо идти к ним. Но хочется больше к чехам. Посему вопрос, если вместо 1 ночи в Германии перед отлетом, написать, что будет ночной автобус из Чехии в аэропорт Германии. Пройдет ли такой вариант к чехам без покупки билета на автобус? Хотя такой вариант и не исключен на самом деле, просто сильно заранее покупать билет на автобус не хотелось бы.
Laminaria
активный участник

Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение Persian tramp » 03 сен 2018, 14:17

Laminaria писал(а) 03 сен 2018, 14:15:написать, что будет ночной автобус из Чехии в аэропорт Германии

Нужен билет на автобус.
Persian tramp

Сообщение Laminaria » 03 сен 2018, 14:18

Persian tramp писал(а) 03 сен 2018, 14:17:
Laminaria писал(а) 03 сен 2018, 14:15:написать, что будет ночной автобус из Чехии в аэропорт Германии

Нужен билет на автобус.

А если подаваться на визу до открытия продаж билетов? Не примут документы просто?
Laminaria
активный участник

Сообщение 8008 » 03 сен 2018, 14:19

Laminaria писал(а) 03 сен 2018, 14:15:Пройдет ли такой вариант к чехам без покупки билета на автобус?

Без покупки билета сильно врядле... Да и смотря когда вылет по времени, если, к примеру, в 11.00 - "подтянуть с точки зрения консула" к нему "ночной" переезд типа 23.00-2.00 весьма "непросто", быть может...
8008

Сообщение Laminaria » 03 сен 2018, 14:21

8008 писал(а) 03 сен 2018, 14:19:
Laminaria писал(а) 03 сен 2018, 14:15:Пройдет ли такой вариант к чехам без покупки билета на автобус?

Без покупки билета сильно врядле... Да и смотря когда вылет по времени, если, к примеру, в 11.00 - "подтянуть с точки зрения консула" к нему "ночной" переезд типа 23.00-2.00 весьма "непросто", быть может...

В 10:00 утра вылет, а автобус из Праги до Шенефельда есть к 5:00- 6:00 утра. То есть теоретически хорошо подходит)))
Laminaria
активный участник

Сообщение Persian tramp » 03 сен 2018, 14:22

Laminaria писал(а) 03 сен 2018, 14:18:Не примут документы просто?

Могут и принять по недосмотру. Но разве вам нужен отказ?
Persian tramp

Сообщение Laminaria » 03 сен 2018, 14:22

Persian tramp писал(а) 03 сен 2018, 14:22:
Laminaria писал(а) 03 сен 2018, 14:18:Не примут документы просто?

Могут и принять по недосмотру. Но разве вам нужен отказ?

Нет, конечно. Ну, ладно, Германия, так Германия.
Laminaria
активный участник

Сообщение 8008 » 03 сен 2018, 14:26

Laminaria писал(а) 03 сен 2018, 14:21:То есть теоретически хорошо подходит)))

Я бы такой не стал расклад подавать, "экономия на отеле" может лишь дать понять "принимающим решение" что перед ними "...нищеброд, которому "на даты или отказ":) Сутки без отеля не понятны "им"...
8008

Сообщение SolarKitten » 03 сен 2018, 18:05

Laminaria писал(а) 03 сен 2018, 14:18:А если подаваться на визу до открытия продаж билетов? Не примут документы просто?

У меня был такой опыт с чехами. Им в этом случае надо "в маршрутном листе" писать, что на такую-то ночь планируется переезд (конкретно - таким-то перевозчиком, таким-то рейсом), билет не прикладывается потому что на эту дату на момент подачи документов продажа еще не открыта.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Samoylova » 10 сен 2018, 13:12

Добрый день, помогите пожалуйста советом
Прилетам в Берлин днем, далее ночной переезд в Прагу. В Праге 2 дня, потом в Карловы Вары и оттуда вылет.
1 Визу к чехам или немцам?
2. Если переезд ночной -билет обязательный?
3. Бронь отеля обязательно оплаченная?
4. Образец справки с места работы как должна выглядеть? ( сотрудники в бухгалтерии не знают)
Спасибо большое за помощь
Samoylova
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Svintyz » 10 сен 2018, 13:21

Samoylova писал(а) 10 сен 2018, 13:12:Добрый день, помогите пожалуйста советом
Прилетам в Берлин днем, далее ночной переезд в Прагу. В Праге 2 дня, потом в Карловы Вары и оттуда вылет.

к Чехам.

Samoylova писал(а) 10 сен 2018, 13:12:2. Если переезд ночной -билет обязательный?

Да, тк вам надо подтвердить проживание на все ночи в ЕС
Samoylova писал(а) 10 сен 2018, 13:12:3. Бронь отеля обязательно оплаченная?
нет, но если отмените, то могут визу анулировать
Samoylova писал(а) 10 сен 2018, 13:12:4. Образец справки с места работы как должна выглядеть? ( сотрудники в бухгалтерии не знают)

Справка дана ХХХХХ, в том что он работает в фирме "РОГА И КОПЫТА" в должности "Директор" со среднемесячным доходом "1000 0000 руб" число подпись.
Svintyz
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Сообщение ala-rik » 10 сен 2018, 13:27

Samoylova писал(а) 10 сен 2018, 13:12:Добрый день, помогите пожалуйста советом
2. Если переезд ночной -билет обязательный?
3. Бронь отеля обязательно оплаченная?
4. Образец справки с места работы как должна выглядеть? ( сотрудники в бухгалтерии не знают)
Спасибо большое за помощь

1. В консульство Чехии
2. Да
3. Не обязательно
4. Свободная форма. Например.ФИО работает в должности такой-то с 01.01.01. Зарплата 22 рубля в месяц. С 01.02.19 по 15.02.19 будет предоставлен очередной отпуск с сохранением заработной платы. Для предоставления в консульство такое-то.
Не принципиально, какая справка. Не забудьте номер справке присвоить.
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение Samoylova » 10 сен 2018, 14:00

Спасибо всем за помощь!
Samoylova
новичок

Сообщение Samoylova » 10 сен 2018, 14:25

Кредитная карта влияет на получение визы? Если приложить справку о зп и выписку с депозита. Справка нужна о движении дс или справку с остатком?
Samoylova
новичок

Сообщение 3fon » 10 сен 2018, 14:28

Samoylova писал(а) 10 сен 2018, 14:25:Кредитная карта влияет на получение визы?

Не влияет. Достаточно справки с остатком денежным средствам без их движения.
3fon
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Чехию. Таможня в Чехии

Включить мобильный стиль