Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
8008 писал(а) 17 окт 2016, 10:31:Путешественница2015 писал(а) 17 окт 2016, 10:25:Дадут ли Чехи следующий мульт двухгодичный?
при "не ухудшении исходных данных" вероятность двухгодичного мульта очень и очень великаПутешественница2015 писал(а) 17 окт 2016, 10:25:Обязательно ли пребывание на территории Чехии больше, чем в Германии, или достаточно, что прилет будет в Прагу?
для док-тов на визу - обязательно, но, при прилете в Прагу можно сделать пребывание "одинаковым"...
Путешественница2015 писал(а) 18 окт 2016, 13:03:Очень не хочется делать "одинаковым"...
Наверное придется предпринять кратковременную поездку только в Чехию, дней на 3-5, а потом уже, имея долгосрочную визу ехать куда хочется.
Как думаете, под такую короткую поездку при моих исходных данных могут дать двухгодовую???
Путешественница2015 писал(а) 18 окт 2016, 13:03:Как думаете, под такую короткую поездку при моих исходных данных могут дать двухгодовую???
okpoxa писал(а) 19 окт 2016, 08:51:Добрый день! Собираюсь в автобусный тур, страна наибольшего пребывания - Чехия. В паспорте один чешский шенген под сроки поездки. Если буду делать визу через турагентство, дадут снова под поездку, еще и денег сдерут в два раза больше. Как думаете, есть ли шанс на годовой-полугодовой при подаче доков самостоятельно?
Lever писал(а) 19 окт 2016, 10:24:Да, что то не очень оптимистично с мультивизами. В следующий раз попробую податься к голландцам.
Lever писал(а) 19 окт 2016, 10:24:Да, что то не очень оптимистично с мультивизами
Lever писал(а) 19 окт 2016, 10:24:Да, что то не очень оптимистично с мультивизами. В следующий раз попробую податься к голландцам.
okpoxa писал(а) 19 окт 2016, 08:51:Добрый день! Собираюсь в автобусный тур, страна наибольшего пребывания - Чехия. В паспорте один чешский шенген под сроки поездки. Если буду делать визу через турагентство, дадут снова под поездку, еще и денег сдерут в два раза больше. Как думаете, есть ли шанс на годовой-полугодовой при подаче доков самостоятельно?
Laminaria писал(а) 19 окт 2016, 10:27:Lever писал(а) 19 окт 2016, 10:24:Да, что то не очень оптимистично с мультивизами. В следующий раз попробую податься к голландцам.
По-моему, у чехов все куда оптимистичнее, чем у других. Правила ясные и чёткие. И они их выполняют хотя бы.
sofia5844 писал(а) 19 окт 2016, 11:06:Добрый день! А Вы уверены, что турфирма выдаст Вам все необходимые документы? Брони отелей, информацию по транспорту и т.д.
LuckyS писал(а) 19 окт 2016, 19:23:народ ,а как по опыту - есть двухлетняя виза ,чешская, следующую можно на бОльший срок просить, на какой? Или больше двух чехи не дают. Попросишь на пять, дадут на срок выезда, попросишь на два, возможно дадут на два. Как считаете?
Шенгено много ,последние - полгода, год, два - все Чехия.
Lever писал(а) 20 окт 2016, 10:52:На что можно рассчитывать у чехов?
Lever писал(а) 20 окт 2016, 10:52:Чешских шенгенов никогда не было. За последние два года два итальянских годовых шенгена. На что можно рассчитывать у чехов?
Laminaria писал(а) 20 окт 2016, 11:35:Lever писал(а) 20 окт 2016, 10:52:Чешских шенгенов никогда не было. За последние два года два итальянских годовых шенгена. На что можно рассчитывать у чехов?
Пишите два, были случаи получения 2-х лет от чехов без их годовой))
А супруге после полу-годовой Испанской(Чешских не было никогда, никаких) без проблем дали Чешский год.
Marissa2 писал(а) 21 окт 2016, 15:21:А еще какие-нибудь шенгенские визы у нее были? Или эта испанская единственная?
какая разница? выдача виз индивидуальна, на "прецедент" сослаться не получится))
Marissa2 писал(а) 21 окт 2016, 15:38:Т.е. получается, что для годовой теперь достаточно одной полугодовой, как в случае SamMan.
На этом форуме приводился пример, как в этом году выдали "под даты поездки" после чешской годовой...
Marissa2 писал(а) 21 окт 2016, 15:21:А еще какие-нибудь шенгенские визы у нее были? Или эта испанская единственная?
UnicorN_Chel писал(а) 25 окт 2016, 10:01:На какой срок просить у чехов?
UnicorN_Chel писал(а) 25 окт 2016, 10:01:Годовой должны дать, как думаете?
Anja911 писал(а) 03 ноя 2016, 15:17:Добрый день! Хочу спросить, был ли у кого-то еще такой опыт. У меня вот-вот будет (надеюсь) новый загранпаспорт, в прошлом остались две чешские визы (разовая и годовая) и еще около 5 шенгенов, из которых два годовых. Вопрос: каковы мои шансы на получение длительной чешской визы в чистый загранпаспорт при предъявлении такого красочного старого паспорта? Спасибо!
Vickie писал(а) 03 ноя 2016, 15:25:Если чешская годовая была за последние 3 года - шансы получить 2х-летку довольно высокие)
Anja911 писал(а) 03 ноя 2016, 15:49:Vickie, спасибо большое за ответ!
Но у меня возникла еще парочка вопросов после вдумчивого исследования форума - заранее прошу прощения за их банальность.
1. Прошлая моя чешская годовая виза была получена на поездку в Чехию и честно использовалась, без каких-либо отмен отелей и тд. Но после этого по этой визе за год я успела съездить еще в несколько стран, и суммарный срок пребывания там стал больше, чем в Чехии. Является ли это правомерным использованием чешской визы?...
2. Эта же виза в конце своего существования была аннулирована немецким посольством - необходимо было получать визу в Германию на пересекающийся срок и другой категории, поэтому чешская виза осталась в моем паспорте перечеркнутая красным крестом =)
Вот так вот. Все тот же вопрос про то, как можно оценить мои шансы на новый длительный чешский шенген. Если хоть кто-то ответит мне, буду очень благодарна!
Anja911 писал(а) 03 ноя 2016, 15:49:1. Прошлая моя чешская годовая виза была получена на поездку в Чехию и честно использовалась, без каких-либо отмен отелей и тд. Но после этого по этой визе за год я успела съездить еще в несколько стран, и суммарный срок пребывания там стал больше, чем в Чехии. Является ли это правомерным использованием чешской визы?...
Anja911 писал(а) 03 ноя 2016, 15:49:2. Эта же виза в конце своего существования была аннулирована немецким посольством - необходимо было получать визу в Германию на пересекающийся срок и другой категории, поэтому чешская виза осталась в моем паспорте перечеркнутая красным крестом =)
Laminaria писал(а) 03 ноя 2016, 15:59:Учитываются и более старые визы, нигде не сказано, что предыдущие визы должны быть не старше 3-х лет, это касается только анкеты. Учитываются все визы в истории.
m.e.g писал(а) 03 ноя 2016, 18:50:А где сказано, что учитываются все визы?
sanek_dg писал(а) 05 ноя 2016, 12:16:Дадут ли мне снова мульт или шансы минимальны с учётом того что в Чехии был только раз за год?
sanek_dg писал(а) 05 ноя 2016, 12:16:Стоит ли сделать другие брони и потом отменить для того чтобы подтвердить что собираюсь в Чехию не один раз?
sanek_dg писал(а) 05 ноя 2016, 12:16: Стоит ли сделать другие брони и потом отменить
Julia_Mouse писал(а) 12 ноя 2016, 16:18:Буду очень признательна за советы и комментарии.
ибоJulia_Mouse писал(а) 12 ноя 2016, 16:18:И понимаем, что у нас есть высокая вероятность получить двухлетнюю мультивизу от чехов
т.е. де факто "не выполнили свое же обещание" проставленное Вами в п24 анкетыJulia_Mouse писал(а) 12 ноя 2016, 16:18:многократную визу использовали всего однажды
8008 писал(а) 12 ноя 2016, 16:50:Julia_Mouse писал(а) 12 ноя 2016, 16:18:Буду очень признательна за советы и комментарии.
Я бы не был так уверен по поводуибоJulia_Mouse писал(а) 12 ноя 2016, 16:18:И понимаем, что у нас есть высокая вероятность получить двухлетнюю мультивизу от чеховт.е. де факто "не выполнили свое же обещание" проставленное Вами в п24 анкетыJulia_Mouse писал(а) 12 ноя 2016, 16:18:многократную визу использовали всего однажды
Имхо, годовую получите... По ребенку не подскажу, Коллеги, надеюсь, помогут!
Julia_Mouse писал(а) 12 ноя 2016, 16:54:А может быть тогда написать в этом поясняющем письме, почему мы не выезжали, имея ввиду отсутствие визы у ребёнка?
Julia_Mouse писал(а) 12 ноя 2016, 16:18:В визовых центрах Чехии принимают какие-нибудь поясняющие ситуацию письма? Например, почему мы просим для ребёнка годовую или двухлетнюю визу? Был у кого-нибудь опыт получения длинной визы для ребёнка в подобной ситуации?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Чехию. Таможня в Чехии