Виза в Чехию оформление через Визовый Центр Чехии

Виза в Чехию, получение чешской визы. Документы и анкета на визу в Чехию. Чешская таможня, правила ввоза и вывоза товаров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение AnnaVanna » 01 мар 2017, 16:05

Виза в Чехию для россиян

Внимание!

Заявления граждан Российской Федерации и Республики Беларусь принимаются только в случае наличия подтверждения осуществления поездки в интересах Чешской Республики. Заявления граждан РФ и РБ по другим целям поездки не принимаются.
Заявления иностранных граждан, долгосрочно легально проживающих в Российской Федерации, могут быть приняты по любой цели поездки.
20 марта 2022
https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/cze/news/current-restrictions

О возобновлении выдачи чешских виз с 23.08.2021
К сожалению, туристические визы по-прежнему под запретом.

All foreign nationals without residence in the Czech Republic, including tourists and other travelers, will be barred from entering the country as of March 16.
Для всех иностранцев, не имеющих права на проживание в Чехии, включая туристов и других путешественников, с 16 марта будет закрыт въезд в страну.
https://news.expats.cz/coronavirus-in-the-czech-republic/breaking-czech-republic-to-close-borders-from-march-16-barring-residents-from-leaving-and-tourists-from-entering/

В связи с вступлением в силу 02 февраля 2020 года поправок в Регламент (ЕС) № 810/2009 (Визовый Кодекс), в порядок выдачи шенгенских (краткосрочных) виз вводятся следующие изменения:

1. Прием заявлений на шенгенскую визу за 6 месяцев до запланированной поездки, вместо нынешних 3-х.

2. Прием заявлений на шенгенскую визу только в Чешском сервисном визовом центре по предварительной электронной записи.
Исключение составляют: члены семей граждан ЕС, владельцы служебных или дипломатических паспортов, которые следуют в ЧР с целю командировки, и лица, представившие документы, потверждающие необходимость осуществления поездки гуманитарного характера, которые заявления на шенгенскую визу могут подать в Консульском отделе без предварительной записи в часы приема.

3. Срок рассмотрения заявления на шенгенскую визу в случае необходимости дополнительной проверки может увеличиться до 45 календарных дней.

4. Размер консульского сбора при подаче заявления на шенгенскую визу для граждан Российской Федерации останется прежним (35 евро - стандартная процедура и 70 евро - для заявлений, подаваемых не более чем за 3 суток до даты въезда).

5. Начиная с 02 февраля будет также приниматся к оформлении новый бланк заявления на получение шенгенской визы, который от нынешнего немного отличается - будут добавлены некоторые пункты - новый бланк анкеты (заявления) на шенгенскую визу будет можно найти на нашем сайте скоро.

https://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_konsulskaja/novosti/x2020_01_15_1.html

Внимание!
Уважаемые заявители, консульский отдел Посольства Чешской Республики информирует, что в высокий туристический сезон в период большой загруженности Консульства средний срок рассмотрения визовых заявлений увеличивается до 10-15 календарных дней.
21.03.2019
https://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_konsulskaja/novosti/x2019_03_21.html

Внимание!
Slavista писал(а) 14 авг 2019, 18:10:С 15 августа приём заявлений в вц только по предварительной записи::
Ссылка для записи:
https://www.vfsglobal.com/CzechRepublic/Russia/moscow/third-country-nationals.html
Подробнее - читайте это сообщение Slavista.

Оформление визы в Чехию для россиян через визовый центр Чехии в Москве, Санкт Петербурге и Екатеринбурге.

Сайт визового центра Чешской Республики
http://www.vfsglobal.com/CzechRepublic/Russia/

Контактная информация визовых центров Чехии в России
http://www.vfsglobal.com/CzechRepublic/ ... ct-us.html

Оценить шансы на "длинную" визу можно здесь
Оцените шанс на "длинную" визу Чехии

Другие важные темы по визе в Чехию
Виза в Чехию через Консульство
Заполнение анкеты на визу в Чехию
Виза в Чехию для украинцев
Статистика получения чешских мультивиз
Отмена брони отеля после получения чешской визы
Отказ в чешской визе

Предыдущая тема,
Виза в Чехию: через Посольство или Визовый центр Чехии?
объединявшая вопросы по подаче через Консульство и ВЦ, закрыта.
Тем не менее, настоятельно рекомендуется почитать её, прежде чем задавать свой вопрос. Велика вероятность, что ответ на него давно найден.
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Re: Виза в Чехию оформление через Визовый Центр Чехии

Сообщение 8008 » 11 дек 2018, 16:06

Potama писал(а) 11 дек 2018, 15:36:Вопрос к знатокам. Правильно ли я понимаю, что, учитывая всё вышесказанное, мне виза теперь светит только однократная и на даты поездки?

Нет. Решение принимают не в ВЦ. Но, вообще, не вижу ничего "вопиющего", если дадут "на даты" - приглашение, оно как бы говорит о том, что турист "не совсем самостоятельный"...
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение lexx174 » 11 дек 2018, 16:10

Potama писал(а) 11 дек 2018, 15:36:Всем добрый день.

Про фин гарантии. На сайте банка есть раздел заказ справок. Там тебе сразу создают PDF файл с остатком на всех счетах и с электронной печатью. Везде принимали, в чешском же ВЦ сотрудница сказала, что обязательно такие документы заверять у сотрудника банка, и меня спасает только наличие справки с работы с указанием должности и оклада.

Спасибо.

все правильно про справку банка - она не имеет юридической силы,так же как и сохраненные чеки от онлайн-банка при оплате коммунальных платежей.
юридическую силу чеки или справки с банка имеют только если они заверены подписью сотрудника и + мокрая печать.
lexx174
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Potama » 11 дек 2018, 16:15

8008 писал(а) 11 дек 2018, 16:06:
Potama писал(а) 11 дек 2018, 15:36:Вопрос к знатокам. Правильно ли я понимаю, что, учитывая всё вышесказанное, мне виза теперь светит только однократная и на даты поездки?

Нет. Решение принимают не в ВЦ. Но, вообще, не вижу ничего "вопиющего", если дадут "на даты" - приглашение, оно как бы говорит о том, что турист "не совсем самостоятельный"...

Спасибо за комментарий. Но у меня тогда встречный вопрос. Брони отелей - они всегда на даты. Это не мешает никому подавать на/получать многократные мультивизы. Выходит, мне лучше было поступить не по-честному, загрузив друзей оформлением приглашения, а, как делают многие, забронить отель на букинге с бесплатной отменой? так шансов бы было больше?)
Potama
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Potama » 11 дек 2018, 16:17

lexx174 писал(а) 11 дек 2018, 16:10: если они заверены подписью сотрудника и + мокрая печать.

А если там отображается и печать и подпись, просто электронная? По закону электронно-цифровая подпись имеет полную силу.
Potama
новичок

Сообщение lexx174 » 11 дек 2018, 16:20

Potama писал(а) 11 дек 2018, 16:17:
lexx174 писал(а) 11 дек 2018, 16:10: если они заверены подписью сотрудника и + мокрая печать.

А если там отображается и печать и подпись, просто электронная? По закону электронно-цифровая подпись имеет полную силу.

электронно-цифровая подпись это не просто распечатанная картинка.

В каком виде конкретно там подпись была?
lexx174
участник

Сообщение 8008 » 11 дек 2018, 16:21

Potama писал(а) 11 дек 2018, 16:15:так шансов бы было больше?

"Так" рассматривали бы визу не "по приглашению", а на "обычных" основаниях. И, кстати, отменить отель у чехов не так то уж и просто, раз есть подобная тема, например, Аннулировали визу в Чехию, что делать :)
8008

Сообщение Potama » 11 дек 2018, 16:57

lexx174 писал(а) 11 дек 2018, 16:20:В каком виде конкретно там подпись была?

приложила
Вложения
Potama
новичок

Сообщение lexx174 » 11 дек 2018, 17:03

ну это просто картинка. с чего вы решили что это электронная подпись?))
при распечатке будет видно что подпись распечатанная.,а не ручкой написана
lexx174
участник

Сообщение Potama » 11 дек 2018, 17:07

lexx174 писал(а) 11 дек 2018, 17:03:ну это просто картинка. с чего вы решили что это электронная подпись?))
при распечатке будет видно что подпись распечатанная.,а не ручкой написана

В любом случае, я всегда дополнительно прикладываю справку с работы с нормальной должностью и зп, поэтому никогда и не заморачивалась сильно.
Теперь после Ваших слов провела аналогии с недавней дискуссией с юристами на работе, поняла, о чём Вы.

Я больше переживаю из-за того, что сотрудница исправила в анкете въезд на однократный. Однократного въезда у меня никогда не было даже в самых коротких визах
Potama
новичок

Сообщение 8008 » 11 дек 2018, 17:11

Potama писал(а) 11 дек 2018, 17:07:Однократного въезда у меня никогда не было даже в самых коротких визах

Ииии? Где то написано, что Вам только неоднократные должны выдавать? Вы сами себе устроили "лотерею", чего Вы тут то "жалуетесь на жизнь"? Еще ничего не случилось даже, ну исправила "она" и что? Если есть установка "давать по приглашению на даты приглашения" - дали бы на даты, даже если никто ничего не исправлял...
8008

Сообщение Potama » 11 дек 2018, 17:31

8008 писал(а) 11 дек 2018, 17:11:
Potama писал(а) 11 дек 2018, 17:07:Однократного въезда у меня никогда не было даже в самых коротких визах

Ииии? Где то написано, что Вам только неоднократные должны выдавать? Вы сами себе устроили "лотерею", чего Вы тут то "жалуетесь на жизнь"? Еще ничего не случилось даже, ну исправила "она" и что? Если есть установка "давать по приглашению на даты приглашения" - дали бы на даты, даже если никто ничего не исправлял...

Какую лотерею? нигде на сайте визового центра / консульства про эти темы с приглашением ничего не написано. Всегда скрупулёзно изучаю все положения и требования. Но в итоге именно в чешском ВЦ по факту обнаружились детали, о которых я заранее знать не могла. Если вы мне покажете, где эта "установка" прописана, с удовольствием почитаю.
Potama
новичок

Сообщение 8008 » 11 дек 2018, 17:44

Potama писал(а) 11 дек 2018, 17:31:Если вы мне покажете, где эта "установка" прописана, с удовольствием почитаю.
"Почитать" об этом можно попробовать в теме "статистики выдачи" их виз на этом форуме, емнип, несколько "отзывов" о выдаче "на даты" по датам приглашения там было... Или просто могли бы тут спросить, по крайней мере, я бы Вас предупредил о "такой возможности". Это не гарантировано, я Вам еще раз говорю, что Вы "рано переживаете", равно как может быть установка "по приглашению на даты приглашения", может быть и "перед НГ - всем на год", например:) (хотя, подавай Вы без приглашения, можно было "просить" и на два).
Potama писал(а) 11 дек 2018, 17:31:Какую лотерею?

Чехи более чем последовательны в выдаче многократных виз "без приглашения", в случае "без приглашения" можно "практически гарантировать" какой срок визы дадут... В случае же с "приглашением" - это и будет "лотерея".

Potama писал(а) 11 дек 2018, 17:31:нигде на сайте визового центра / консульства про эти темы с приглашением ничего не написано.

Вы, вероятно, недостаточно хорошо "там" искали:) Визы "по приглашению" и "с целью туризма" на сайте консульства https://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_kon ... index.html совершенно очевидно "разделены в разные разделы", вот и "подходы к выдаче" могут быть/есть разные...
Вложения
8008

Сообщение Potama » 11 дек 2018, 17:51

8008 писал(а) 11 дек 2018, 17:44:вот и "подходы к выдаче" могут быть/есть разные...

В любом случае, спасибо за комментарии)
Буду ждать, что я в итоге "выиграю" в эту лотерею!))
Potama
новичок

Сообщение 8008 » 11 дек 2018, 17:54

Potama писал(а) 11 дек 2018, 17:51:Буду ждать, что я в итоге "выиграю" в эту лотерею!))

Вот и не переживайте раньше времени:)
8008

Сообщение m.e.g » 12 дек 2018, 02:51

Potama писал(а) 11 дек 2018, 15:36:По аналогии со схемой бронирования отелей, в приглашении мы их попросили поставить даты поездки.

Вот здесь Ваша ошибка. Надо было написать - приглашение дается для многократных поездок в течение года.
По крайней мере у немцев - это работает при неофициальных приглашениях (без финансовых обязательств).
Potama писал(а) 11 дек 2018, 15:36:Взяла и сама исправила на однократный.

Она должна была исправить даты - на даты поездки. А мульт обычно всем дают, даже в визе на 3 дня.
Не знаю, что у Вас получится, но однократная виза - это плохо. Обычно это означает более тщательную проверку документов.
Но если Вы не собираетесь ничего нарушать, то Вам должно быть все равно.
Potama писал(а) 11 дек 2018, 15:36:виза теперь светит только однократная и на даты поездки?

Не будем забегать вперед.
Желаю Вам удачи!
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Marissa2 » 12 дек 2018, 09:21

А мульт обычно всем дают, даже в визе на 3 дня.

У чехов практически всегда, если виза на сроки поездки - она однократная, не мульти.
Marissa2
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение Slavista » 12 дек 2018, 11:58

Не знаю, что могло вам не понравиться??
Народу много и ждать долго? Так вы не думали, что тысячи таких же, как вы едут именно на нг.

Про фин. Документ все уже объяснили.

По поводу приглашения, заверенного порцией , они не имеют права поставить больше, чем в приглашении. Значит друзьям надо было выписывать более длительное приглашение.

По поводу броней отелей, это подлог документов
Slavista
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение m.e.g » 12 дек 2018, 22:08

Marissa2 писал(а) 12 дек 2018, 09:21:У чехов практически всегда, если виза на сроки поездки - она однократная, не мульти.

Да?
Не обращал внимания. Спасибо за поправку.
m.e.g

Сообщение Potama » 13 дек 2018, 13:11

Slavista писал(а) 12 дек 2018, 11:58:Не знаю, что могло вам не понравиться??
Народу много и ждать долго? Так вы не думали, что тысячи таких же, как вы едут именно на нг.

По поводу приглашения, заверенного порцией , они не имеют права поставить больше, чем в приглашении. Значит друзьям надо было выписывать более длительное приглашение.

я не акцентировала внимание на том, что "народу много и ждать долго". Но поясню. Ждать долго и много народу - это не синонимы. Медленно работали сотрудники именно данного ВЦ. Медленно и неэффективно. Одновременно я насчитала окошек 8, ушедших на обед. И сами документы обрабатывались долго.

А по поводу "значит, друзьям надо было", это прекрасно, ещё бы знать об этом заранее.
Potama
новичок

Сообщение Warlocheg » 14 дек 2018, 04:06

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, на сколько дней максимум можно запрашивать визу, если раньше в страны шенгена не ездил?
Warlocheg
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Gambrinus18 » 14 дек 2018, 07:12

Визу невозможно запрашивать на какое-то определенное время.
Вы должны в анкете указать реальные даты въезда и выезда из страны, консульство само решит, на какой срок выдать визу.
В случае с Чехией первая виза всегда будет строго на даты поездки.
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38

Сообщение 8008 » 14 дек 2018, 09:23

Warlocheg писал(а) 14 дек 2018, 04:06:пожалуйста, на сколько дней максимум можно запрашивать визу,

Если Вы про туристическую визу - максимум, поездка может быть 90 дней. Но, необходимо учитывать, что бронь жилья необходима на все время поездки + надо понимать, что с "финансовой точки зрения" Ваши "доходы-расходы" должны "соответствовать" мнению выдающего, что "деньги у человека есть и их хватит" + отменять брони жилья в Чехии, "меняя" на другие страны - нельзя + естественно, поездка на более чем на 5-7-9 дней "выбивается" из устоявшейся практики выдачи и привлечет отдельное повышенное внимание к документам/подающему/ситуации (не было поездок в шенген вообще, а тут, вдруг, сразу на 90 дней... и т.д.)

В общем, имхо, плохая затея... Если есть цель "осесть в Чехии на 90 дней" - я бы шел по пути получения "одноразовой визы + реальной поездки дней на 5", и сразу же, по возвращению, на подачу еще на одну поездку туда же на те же 5-10 дней, с хорошей перспективой получения визы на 6мес-1год" (но находиться в шенгене можно лишь соблюдая "Правило 90/180", не забываем) ...

PS Вообще, тема о заполнении анкеты уже, а тут, кмк, больше "общий вопрос":)...
8008

Сообщение silvergreen » 17 дек 2018, 00:07

А что с записью на посещение визового центра в Москве?
Смотрел сейчас, написано, что мест нет.
silvergreen
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 8008 » 17 дек 2018, 00:10

silvergreen писал(а) 17 дек 2018, 00:07:А что с записью на посещение визового центра в Москве?

С записью "все хорошо", т.е. можно идти без записи, просто "по очереди на месте".
8008

Сообщение silvergreen » 20 дек 2018, 21:58

Сдал документы на визу в Чехию в ВЦ. В бронях отелей, как оказалось (не проверял это заранее), нет моего имени и фамилии.
Пожалуйста, подскажите вероятные последствия и мои возможные действия, чтобы увеличить шансы на получение "длинной" визы.
Спасибо.
silvergreen
новичок

Сообщение Persian tramp » 20 дек 2018, 22:14

silvergreen писал(а) 20 дек 2018, 21:58:подскажите вероятные последствия

Главное последствие - отказ в визе. А работник ВЦ куда смотрел? Как принял такие брони?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение silvergreen » 20 дек 2018, 22:17

Persian tramp писал(а) 20 дек 2018, 22:14:
silvergreen писал(а) 20 дек 2018, 21:58:подскажите вероятные последствия

Главное последствие - отказ в визе. А работник ВЦ куда смотрел? Как принял такие брони?

Работник ВЦ сказала, что ничего страшного, и что отели всё равно знают, на кого сделана бронь ;)
silvergreen
новичок

Сообщение Persian tramp » 20 дек 2018, 22:20

silvergreen писал(а) 20 дек 2018, 22:17:отели всё равно знают, на кого сделана бронь

Отели визы не выдают. Фактически у вас нет брони отеля в пакете документов. Безымянная бронь - это не бронь.
Persian tramp

Сообщение sorciere_rousse » 20 дек 2018, 22:25

silvergreen писал(а) 20 дек 2018, 22:17:Работник ВЦ сказала, что ничего страшного, и что отели всё равно знают, на кого сделана бронь ;)

гнать бы такого сотрудника из ВЦ. При чем тут отели, если у консульства должно быть четкое понимание того, что именно ВЫ будете в этом номере проживать?
Отсутствие имени в брони фактически означает, что в вашем пакете отсутствует документ, подтверждающий обеспечение проживания.

silvergreen писал(а) 20 дек 2018, 21:58:вероятные последствия и мои возможные действия, чтобы увеличить шансы на получение "длинной" визы

Вас должны беспокоить шансы получить визу вообще.
Мое предложение - изменить бронь (если это возможно), вписать в нее свое имя и отправить эту бронь в посольство с объяснительным письмом.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18
Отчеты: 20

Сообщение Persian tramp » 20 дек 2018, 22:26

sorciere_rousse писал(а) 20 дек 2018, 22:25:Вас должны беспокоить шансы получить визу вообще.

Да уж. Тут уж не до "длинной" визы
Persian tramp

Сообщение 8008 » 20 дек 2018, 22:27

silvergreen писал(а) 20 дек 2018, 21:58:и мои возможные действия, чтобы увеличить шансы на получение "длинной" визы.

Вам бы ее ... вообще получить:) Попробуйте в срочном порядке связаться с консульством и придумать способ (лично привезти, по электронке) предоставить им бронь с фамилией (Вы же таковую уже сделали?).
8008

Сообщение Persian tramp » 20 дек 2018, 22:29

8008 писал(а) 20 дек 2018, 22:27:Вы же таковую уже сделали?

Зачем? Ведь:
silvergreen писал(а) 20 дек 2018, 22:17:Работник ВЦ сказала, что ничего страшного

Persian tramp

Сообщение silvergreen » 20 дек 2018, 22:32

8008 писал(а) 20 дек 2018, 22:27:
silvergreen писал(а) 20 дек 2018, 21:58:и мои возможные действия, чтобы увеличить шансы на получение "длинной" визы.

Вам бы ее ... вообще получить:) Попробуйте в срочном порядке связаться с консульством и придумать способ (лично привезти, по электронке) предоставить им бронь с фамилией (Вы же таковую уже сделали?).

Она изначально была с фамилией, просто, как оказалось, при некоторых обстоятельствах она печатается обезличенной.
По электронке могу, конечно.
ФИО и дата рождения достаточны для идентификации?
silvergreen
новичок

Сообщение 8008 » 20 дек 2018, 22:36

silvergreen писал(а) 20 дек 2018, 22:32:ФИО и дата рождения достаточны для идентификации?

Понятия не имею:) Думаю, лучше позвонить и узнать, потом отправить, а потом позвонить еще раз и узнать "дошло ли сообщение"...
8008

Сообщение m.e.g » 20 дек 2018, 23:07

silvergreen писал(а) 20 дек 2018, 22:32:ФИО и дата рождения достаточны для идентификации?

ФИО должно быть в броне. Для этого бронь надо распечатывать из личного кабинета.
m.e.g

Сообщение silvergreen » 21 дек 2018, 23:23

Скажите, а у кого были случаи принесения дополнительных (заменяющих) документов в консульство после подачи заявления через визовый центр?
Насколько это вообще реально без предварительной записи?
По телефонам сегодня звонил (по шенгенским вопросам и в секретариат), не было ответа..

p.s. Москва.
silvergreen
новичок

Сообщение m.e.g » 21 дек 2018, 23:38

silvergreen, дополнительные документы консульство может запросить. Обычно они отправляются по электронной почте или через ВЦ.
Предварительная запись в консульство здесь ни при чем.
Что касается ситуаций, когда требуемых документов нет в пакете - то здесь вероятнее отказ, чем запрос на их отправку. Впрочем, все зависит от ситуации.
Заменяющие документы - это особая ситуация. Например, если в документе обнаружилась ошибка?
Надо пытаться отправить им правильный экземпляр - если ошибка носит критический характер.
m.e.g

Сообщение silvergreen » 22 дек 2018, 12:24

m.e.g писал(а) 21 дек 2018, 23:38:Надо пытаться отправить им правильный экземпляр - если ошибка носит критический характер.
Ну письмо с правильными (именными) распечатками броней я им по e-mail уже отправил, ответа тоже пока нет.
silvergreen
новичок

Сообщение 8008 » 22 дек 2018, 12:27

silvergreen писал(а) 22 дек 2018, 12:24:ответа тоже пока нет.

Выходной... вроде...
8008

Сообщение silvergreen » 22 дек 2018, 12:37

8008 писал(а) 22 дек 2018, 12:27:
silvergreen писал(а) 22 дек 2018, 12:24:ответа тоже пока нет.

Выходной... вроде...

Вчера отправлял, утром.
silvergreen
новичок

Сообщение 8008 » 22 дек 2018, 12:40

silvergreen писал(а) 22 дек 2018, 12:37:Вчера отправлял, утром.

Новогодний ажиотаж... Имхо, не лучшее время "отправлять письма"...
8008

Сообщение semen31 » 22 дек 2018, 18:34

Здравствуйте!
Документы подали 12/12 в ВЦ в Москве, 13/12 были получены Консульством. Статус на данный момент без изменений "заявление получено...". Вылет 3 января. Сейчас они на праздниках и потом остаётся только два рабочих дня в этом году (27-28/12). Визовый центр ничего внятного сказать, и тем более обещать не может.
Вопрос в следующем..., из опыта – есть ещё шанс успеть получить в штатном режиме до нового года, или уже стоит попробовать связываться с Консульством 27-го? Никаких дополнительных запросов/уточнений со стороны Консульства не было.
И есть ли кто-то, кто сдавал документы позднее 12/12, и уже получил их обратно на руки?
Заранее спасибо за отклик.
semen31
новичок

Сообщение mimozaL » 03 янв 2019, 17:43

Всем - здрасти!
Если не в тему, направьте, пожалуйста.
Я прошу оценить мою ситуацию и указать на возможные узкие места.
Планы - самостоятельная поездка в Чехию в конце марта 2019 года туристом, в одиночку.
Опыт загранпоездок:
- 12 лет назад открытая виза в Голландию (командировка), выдана была строго на даты приглашения.
- прошлогодняя январская открытая виза в Финляндию (командировка - Финляндия-Швеция), выдана была строго на даты приглашения
- прошлогодняя июньская (не открытая по решению работодателя) виза в Германию(командировка), выдана была на 3 месяца. Собиралась успеть ее открыть в конце августа для личной поездки, но не сложилось, увы.

Для плановой поездки в марте мониторю форум, готовлю список документов, выкуплены авиабилеты туда и обратно, забронирована и наполовину оплачена квартира на .. Теперь вот переживаю, не рановато ли я рассталась с деньгами, вдруг визу не дадут, хотя лично я причин пока не вижу в отказе. Ну и при желании можно будет некоторую сумму вернуть за билеты и за бронь квартиры.
Вопросы:
1. Достаточно ли приложить переписку с хозяином квартиры, сделать сканы подтверждения на нужные даты? Да, такие вопросы в форуме видела, но абсолютно однозначного ответа не увидела.
2. Зарплата у меня официальная, в зарплатном проекте Сбера, больше 1000 евров (в пересчете на рубли). Достаточно ли будет справки по форме 2-НДФЛ за прошлый год? Или нужно все же брать справки о движении средств на счете? Продолжение этого вопроса ниже:
3. У меня две дебетовые карты Сбера - MC и Visa, обеими пользуюсь (одной очень активно, второй - так, иногда), одна кредитка Сбера - пользуюсь активно, но стараюсь не превышать 50% от лимита, просрочек по погашениям нет, просто крупную технику или мебель покупаю как бы в рассрочку, на льготный беспроцентный период, мне так удобнее. У меня два кредита в Сбере - большой ипотечный(пятый год) и потребительский(свежий, примерно 20% от ипотечного), просрочек нет, ипотечный практически каждый месяц гашу некоторой суммой досрочно. В сбер-онлайн у меня 3 счета Ну не спрашивайте, зачем мне эта куча всего, мне так удобнее. Счета называются - ипотечный (с него плачу ипотеку), накопительный (с каждый зарплаты туда откладываю некоторую сумму на заранее поставленную цель (например, подарок сыну на свадьбу или вот сейчас на поездку) и расходный, с которого по надобности перекидываю деньги на карту, которой активно пользуюсь. Уф, всё.
Вопрос - по какому счету брать выписку, если надо? Или по всем? Еще вопрос - не пойдут ли в пассив два кредита при вроде бы приличной зарплате? Я некоторую сумму ежемесячно перевожу младшему сыну, у него вдруг образовалась большая семья, сами молодые, пока не справляются финансово(это так, лирическое отступление)
Что еще... в нашей компании работаю восьмой год, должность - руководитель отдела.
mimozaL
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Persian tramp » 03 янв 2019, 17:49

mimozaL писал(а) 03 янв 2019, 17:43:Достаточно ли будет справки по форме 2-НДФЛ за прошлый год?

Достаточно.
mimozaL писал(а) 03 янв 2019, 17:43:Достаточно ли приложить переписку с хозяином квартиры, сделать сканы подтверждения на нужные даты?

Достаточно.
mimozaL писал(а) 03 янв 2019, 17:43:просто крупную технику или мебель покупаю как бы в рассрочку

Сколько же у вас "воды" в тексте
mimozaL писал(а) 03 янв 2019, 17:43:Или по всем?

Берите по всем.
mimozaL писал(а) 03 янв 2019, 17:43:не пойдут ли в пассив два кредита

Ваша кредитная история консульство рассматриваться в любом случае не будет.
Persian tramp

Сообщение mimozaL » 03 янв 2019, 17:55

Persian tramp писал(а) 03 янв 2019, 17:49:Сколько же у вас "воды" в тексте

Принято! ))) Да, краткость - это не мое достоинство
Спасибо. НО вот Вы пишете - справки НДФЛ достаточно, и тут же - берите выписки по всем счетам.
Так достаточно или брать?
Ну, нервничаю, первый раз одна собираюсь. )))
mimozaL
новичок

Сообщение Persian tramp » 03 янв 2019, 17:58

mimozaL писал(а) 03 янв 2019, 17:55:Так достаточно или брать?

Берите. Хуже не будет. Лишние листы рук не оттянут.
Persian tramp

Сообщение Twiggi » 03 янв 2019, 21:29

mimozaL писал(а) 03 янв 2019, 17:43:Всем - здрасти!
Если не в тему, направьте, пожалуйста.
Я прошу оценить мою ситуацию и указать на возможные узкие места.
Планы - самостоятельная поездка в Чехию в конце марта 2019 года туристом, в одиночку.
Опыт загранпоездок:
- 12 лет назад открытая виза в Голландию (командировка), выдана была строго на даты приглашения.
- прошлогодняя январская открытая виза в Финляндию (командировка - Финляндия-Швеция), выдана была строго на даты приглашения
- прошлогодняя июньская (не открытая по решению работодателя) виза в Германию(командировка), выдана была на 3 месяца. Собиралась успеть ее открыть в конце августа для личной поездки, но не сложилось, увы.

Для плановой поездки в марте мониторю форум, готовлю список документов, выкуплены авиабилеты туда и обратно, забронирована и наполовину оплачена квартира на .. Теперь вот переживаю, не рановато ли я рассталась с деньгами, вдруг визу не дадут, хотя лично я причин пока не вижу в отказе. Ну и при желании можно будет некоторую сумму вернуть за билеты и за бронь квартиры.
Вопросы:
1. Достаточно ли приложить переписку с хозяином квартиры, сделать сканы подтверждения на нужные даты? Да, такие вопросы в форуме видела, но абсолютно однозначного ответа не увидела.

Мы прикладывали распечатки с .,там должны быть указаны Ваше имя (как в загран.паспорте), даты и адрес/телефон, е-мейл жилья.
Twiggi
активный участник

Благодарил (а): 288 раз.

Сообщение m.e.g » 06 янв 2019, 02:24

mimozaL писал(а) 03 янв 2019, 17:43:1. Достаточно ли приложить переписку с хозяином квартиры, сделать сканы подтверждения на нужные даты? Да, такие вопросы в форуме видела, но абсолютно однозначного ответа не увидела.

Ваша переписка с хозяином не нужна. Нужно подтверждение с сайта бронирования.
mimozaL писал(а) 03 янв 2019, 17:43: Достаточно ли будет справки по форме 2-НДФЛ за прошлый год?

Достаточно. Но в Вашей ситуации лучше взять справку с работы и справки из банка. С одного или нескольких счетов, так чтобы требуемая на поездку сумма покрывалась с превышением на 20-30%, например, но не в 10 раз.
m.e.g

Сообщение mimozaL » 06 янв 2019, 10:19

m.e.g писал(а) 06 янв 2019, 02:24:Нужно подтверждение с сайта бронирования.
mimozaL писал(а) 03 янв 2019, 17:43: Достаточно ли будет справки по форме 2-НДФЛ за прошлый год?

Достаточно. Но в Вашей ситуации лучше взять справку с работы и справки из банка. С одного или нескольких счетов, так чтобы требуемая на поездку сумма покрывалась с превышением на 20-30%, например, но не в 10 раз.

Понятно, возьму, спасибо. Эмммм.... а можно пояснить, в чем уникальность моей ситуации. Если Вас не затруднит. Просто, чтоб знать.
mimozaL
новичок

Сообщение m.e.g » 06 янв 2019, 14:23

mimozaL писал(а) 06 янв 2019, 10:19:в чем уникальность моей ситуации

Ситуация не так чтобы уникальная, а просто правильная. Записывайте.
"выкуплены авиабилеты туда и обратно, забронирована и наполовину оплачена квартира на ..... Зарплата у меня официальная, больше 1000 евров...
две дебетовые карты, обеими пользуюсь .... в компании работаю восьмой год..." Заявление на визу подаете в страну, куда и собираетесь ехать. Без фейков.
m.e.g

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Чехию. Таможня в Чехии

Включить мобильный стиль