Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
m.e.g писал(а) 25 мар 2014, 14:06:Konservy писал(а) 25 мар 2014, 10:51:Главное - наличие не менее двух шенгенских краткосрочных виз за предыдущий период (а не за 3 года).
Откуда такие сведения, любопытно? Слово "период" означает ограниченный во времени промежуток, его длительность, вообще-то, требует расшифровки.
Кстати, в п.26 анкеты запрашиваются сведения о шенгенских визах за последние 3 года.
Лайонел писал(а) 26 мар 2014, 09:04:Хороший ответ. Так из Чехии или из Шенгена?
Лайонел писал(а) 26 мар 2014, 09:39:Ясно. И остальное тогда расписывается в маршрутном листе, правильно?
SG31 писал(а) 26 мар 2014, 14:21:Уточню на всякслучай:
едем семьей, делаю визы на всех (у меня уже есть годовая), из-за того, что дети тоже едут - не потребуют перекрестной нотариальной доверенности от родителя на родителя?
Болгары как-то требовали, даже если едешь всей семьей
SG31 писал(а) 28 мар 2014, 09:10:Не нашел нигде на сайте консульства, можно ли сдавать документы за семью (жена, совершеннолетний сын и несовершеннолетняя дочь). Написано, что "На подачу заявления необходимо личное присутствие заявителя. Заявление можно сдавать и по доверенности, если заявитель уже получал в прошлом шенгенскую визу."
В ВЦ сдавал безо всяких доверенностей в прошлом году за всех. Самимымнеместные
ggorbunov писал(а) 28 мар 2014, 09:27:SG31 писал(а) 28 мар 2014, 09:10:Не нашел нигде на сайте консульства, можно ли сдавать документы за семью (жена, совершеннолетний сын и несовершеннолетняя дочь). Написано, что "На подачу заявления необходимо личное присутствие заявителя. Заявление можно сдавать и по доверенности, если заявитель уже получал в прошлом шенгенскую визу."
В ВЦ сдавал безо всяких доверенностей в прошлом году за всех. Самимымнеместные
вы как слепой котёнок)))
http://www.czechvac-ru.com/russia/mosco ... ocess.html
Пункт: Через близкого родственника
SG31 писал(а) 28 мар 2014, 09:32:Я "курил" сайт Посольства, поэтому и уточняю, возможно, есть какие-то отличия от сдачи в ВЦ
willipong писал(а) 28 мар 2014, 09:51:1. из странного - не взяли бронь билетов на поезд Вена-Брно-Вена, сказали, что перемещения внутри ЕС им уже не интересны.
2. Взяли только копию страховки, оригинал брать не стали.
ждем-с.
SG31 писал(а) 28 мар 2014, 09:30:И еще вопросы: 1. в консульстве есть услуга отправка DHL?
Чтобы второй раз не приезжать.
2. Сроки рассмотрения в консульстве стандартные, 5 рабочих дней?
ЗЫ. Кому надо - запись на сегодня на 11 апреля, позвонил
ggorbunov писал(а) 28 мар 2014, 10:45:2. Оригинал им не нужен, он вам явно нужнее.
ggorbunov писал(а) 28 мар 2014, 10:45:1. это не странно, это нормально. Им не интересно что вы там будете делать в шенгенской зоне и как передвигаться из города в город. Хоть пешком)).
Laminaria писал(а) 28 мар 2014, 10:51:ggorbunov писал(а) 28 мар 2014, 10:45:1. это не странно, это нормально. Им не интересно что вы там будете делать в шенгенской зоне и как передвигаться из города в город. Хоть пешком)).
Тем не менее мой билет на автобус Прага-Берлин взяли с удовольствием в Консульском отделе Посольства.
SG31 писал(а) 28 мар 2014, 09:30:И еще вопросы: 1. в консульстве есть услуга отправка DHL?
Чтобы второй раз не приезжать.
2. Сроки рассмотрения в консульстве стандартные, 5 рабочих дней?
ЗЫ. Кому надо - запись на сегодня на 11 апреля, позвонил
Konservy писал(а) 28 мар 2014, 12:43:2. Срок - 5 рабочих дней, считая день сдачи и день получения.
Filёna писал(а) 28 мар 2014, 13:32:Подскажите, пожалуйста, едем втроём на авто в Чехию через Польшу. Бронь апартаментов и отелей в Чехии есть, а транзитные польские ночёвки пока не бронировали - сами ещё не знаем, может в Бресте ночевать придётся вместо Польши (кстати, буду признательна совету в личку, где заночевать у брестской границы или сразу за ней). Достаточно ли для получения визы подтвердить только чешские ночёвки или по всему маршруту тоже надо? Заранее благодарю.
Konservy писал(а) 28 мар 2014, 13:39:да, для визы достаточно чешских броней. А если захотите переночевать, то дешевле будет в Бресте, и утром сразу на границу. В интернете посмотрите цены на брестские отели, цены реальные. И не нужна предоплата.
Konservy писал(а) 28 мар 2014, 13:39:да, для визы достаточно чешских броней
m.e.g писал(а) 28 мар 2014, 14:18:Konservy писал(а) 28 мар 2014, 13:39:да, для визы достаточно чешских броней
тогда так напишем:
для визы необходимо показать все шенгенские брони
Правильно?
Konservy писал(а) 28 мар 2014, 13:58: Если же вы планируете въехать не территорию Польши за сутки до въезда в Чехию, и будете там ночевать, то необходимо предоставить бронь транзитного отеля в Польше. Иначе вам не откроют визу на сутки раньше, только с первого подтвержденного дня в Чехии.
SG31 писал(а) 28 мар 2014, 15:13:Konservy писал(а) 28 мар 2014, 13:58: Если же вы планируете въехать не территорию Польши за сутки до въезда в Чехию, и будете там ночевать, то необходимо предоставить бронь транзитного отеля в Польше. Иначе вам не откроют визу на сутки раньше, только с первого подтвержденного дня в Чехии.
Небольшая поправка:
когда по подобной схеме въезда получал чешские визы, то в плане поездки просто написал - ночевка в придорожном мотеле (оплата по факту).
Никаких броней не прикладывал.
Дали визы в тех датах, какие просил (на сутки раньше до въезда в Чехию)
ЗЫ. Собственно по дороге на Вроцлав поздним вечером так и остановились в первом понравившемся мотеле. К автомобилистам вообще лояльно в плане мотелей и их бронирования относятся, все понимают: никогда не угадаешь, что по маршруту случится, как дорога "поедет", чтобы все запланировать
Konservy писал(а) 28 мар 2014, 17:29:Это проходит, если сдавать документы в само консульство. Если в визовый центр, то девушки требуют на лишний ранний день подтверждение бронирования в Польше. Им долго нужно доказывать, что ночевка будет по факту. Я бы посоветовал заранее себя обезопасить, напишите по электронке письмо в ВЦ с описанием данного вопроса и вам в течении 24 часов придет ответ. В случае чего сможете его приложить как доказательство свой правоты.
160112 писал(а) 28 мар 2014, 19:47:Всем привет!
Хочу слетать в Прагу дней на 6 в первой половине мая до 6 мая, срок действия загран паспорта до 20.08. То есть получается с 07.05 - до 20.08. пустят ли? Спасибо
Laminaria писал(а) 28 мар 2014, 19:49:160112 писал(а) 28 мар 2014, 19:47:Всем привет!
Хочу слетать в Прагу дней на 6 в первой половине мая до 6 мая, срок действия загран паспорта до 20.08. То есть получается с 07.05 - до 20.08. пустят ли? Спасибо
До 20 мая пустят, почему нет?
160112 писал(а) 28 мар 2014, 19:52:Спасибо, а если попросить мульти чтобы до Вены доехать на день и обратно? Есть вариант? Я когда был в Вене и колесил до Праги и Венгрии не разу паспорт не проверяли!))
Rya писал(а) 31 мар 2014, 02:14:Я читал, что при выдаче однократной визы к окончательному сроку поездки обычно прибавляют 15 дней на всякий случай
Rya писал(а) 31 мар 2014, 02:14: могу я попросить мультивизу на весь срок поездки с 20 августа по 14 сентября и каковы шансы на ее получение?
m.e.g писал(а) 31 мар 2014, 02:36:Про Чехию ничего такого не слышал. Вы читали, скорее всего, про Латвию.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Чехию. Таможня в Чехии