Виза в Чехию оформление через Визовый Центр Чехии

Виза в Чехию, получение чешской визы. Документы и анкета на визу в Чехию. Чешская таможня, правила ввоза и вывоза товаров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза в Чехию оформление через Визовый Центр Чехии

Сообщение AnnaVanna » 01 мар 2017, 16:05

Виза в Чехию для россиян

Внимание!

Заявления граждан Российской Федерации и Республики Беларусь принимаются только в случае наличия подтверждения осуществления поездки в интересах Чешской Республики. Заявления граждан РФ и РБ по другим целям поездки не принимаются.
Заявления иностранных граждан, долгосрочно легально проживающих в Российской Федерации, могут быть приняты по любой цели поездки.
20 марта 2022
https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/cze/news/current-restrictions

О возобновлении выдачи чешских виз с 23.08.2021
К сожалению, туристические визы по-прежнему под запретом.

All foreign nationals without residence in the Czech Republic, including tourists and other travelers, will be barred from entering the country as of March 16.
Для всех иностранцев, не имеющих права на проживание в Чехии, включая туристов и других путешественников, с 16 марта будет закрыт въезд в страну.
https://news.expats.cz/coronavirus-in-the-czech-republic/breaking-czech-republic-to-close-borders-from-march-16-barring-residents-from-leaving-and-tourists-from-entering/

В связи с вступлением в силу 02 февраля 2020 года поправок в Регламент (ЕС) № 810/2009 (Визовый Кодекс), в порядок выдачи шенгенских (краткосрочных) виз вводятся следующие изменения:

1. Прием заявлений на шенгенскую визу за 6 месяцев до запланированной поездки, вместо нынешних 3-х.

2. Прием заявлений на шенгенскую визу только в Чешском сервисном визовом центре по предварительной электронной записи.
Исключение составляют: члены семей граждан ЕС, владельцы служебных или дипломатических паспортов, которые следуют в ЧР с целю командировки, и лица, представившие документы, потверждающие необходимость осуществления поездки гуманитарного характера, которые заявления на шенгенскую визу могут подать в Консульском отделе без предварительной записи в часы приема.

3. Срок рассмотрения заявления на шенгенскую визу в случае необходимости дополнительной проверки может увеличиться до 45 календарных дней.

4. Размер консульского сбора при подаче заявления на шенгенскую визу для граждан Российской Федерации останется прежним (35 евро - стандартная процедура и 70 евро - для заявлений, подаваемых не более чем за 3 суток до даты въезда).

5. Начиная с 02 февраля будет также приниматся к оформлении новый бланк заявления на получение шенгенской визы, который от нынешнего немного отличается - будут добавлены некоторые пункты - новый бланк анкеты (заявления) на шенгенскую визу будет можно найти на нашем сайте скоро.

https://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_konsulskaja/novosti/x2020_01_15_1.html

Внимание!
Уважаемые заявители, консульский отдел Посольства Чешской Республики информирует, что в высокий туристический сезон в период большой загруженности Консульства средний срок рассмотрения визовых заявлений увеличивается до 10-15 календарных дней.
21.03.2019
https://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_konsulskaja/novosti/x2019_03_21.html

Внимание!
Slavista писал(а) 14 авг 2019, 18:10:С 15 августа приём заявлений в вц только по предварительной записи::
Ссылка для записи:
https://www.vfsglobal.com/CzechRepublic/Russia/moscow/third-country-nationals.html
Подробнее - читайте это сообщение Slavista.

Оформление визы в Чехию для россиян через визовый центр Чехии в Москве, Санкт Петербурге и Екатеринбурге.

Сайт визового центра Чешской Республики
http://www.vfsglobal.com/CzechRepublic/Russia/

Контактная информация визовых центров Чехии в России
http://www.vfsglobal.com/CzechRepublic/ ... ct-us.html

Оценить шансы на "длинную" визу можно здесь
Оцените шанс на "длинную" визу Чехии

Другие важные темы по визе в Чехию
Виза в Чехию через Консульство
Заполнение анкеты на визу в Чехию
Виза в Чехию для украинцев
Статистика получения чешских мультивиз
Отмена брони отеля после получения чешской визы
Отказ в чешской визе

Предыдущая тема,
Виза в Чехию: через Посольство или Визовый центр Чехии?
объединявшая вопросы по подаче через Консульство и ВЦ, закрыта.
Тем не менее, настоятельно рекомендуется почитать её, прежде чем задавать свой вопрос. Велика вероятность, что ответ на него давно найден.
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Re: Виза в Чехию оформление через Визовый Центр Чехии

Сообщение 8008 » 07 май 2019, 19:20

Ekatriel писал(а) 07 май 2019, 19:17:Что взяли:

Не вижу в вашем списке страховки... (если уж даете список для "нуждающихся" - пусть он будет полным...)
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение lisssko » 11 май 2019, 07:37

Добрый день. Исходя из списка на сайте ВЦ я правильно понимаю что для доказательств финансового обеспечения достаточно или справки с работы или выписки со счета? Вижу что в отзывах многие подают обе, да еще и ндфл впридачу, в этом ведь нет, по правилам, необходимости?
lisssko
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Koppel » 11 май 2019, 07:54

lisssko писал(а) 11 май 2019, 07:37:я правильно понимаю что для доказательств финансового обеспечения достаточно или справки с работы или выписки со счета?

Правильно. В каком документе сумма больше, тот и подавайте...
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 12

Сообщение Vision2012 » 12 май 2019, 16:09

Если все брони неоплаченные и с возможностью бесплатной отмены - не будет потенциальной причиной для отказа в визе? В том году получали уже чешскую визу, но тогда все брони были без возможности бесплатной отмены.
Vision2012
путешественник

Благодарил (а): 489 раз.

Сообщение 3fon » 12 май 2019, 16:13

Vision2012 писал(а) 12 май 2019, 16:09:Если все брони неоплаченные и с возможностью бесплатной отмены - не будет потенциальной причиной для отказа в визе?

Не будет.
Жизнь - самый лучший курорт
3fon
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 16

Сообщение Persian tramp » 12 май 2019, 17:09

Vision2012 писал(а) 12 май 2019, 16:09:Если все брони неоплаченные и с возможностью бесплатной отмены - не будет потенциальной причиной для отказа в визе?

Не будет. Предоплаченные брони не обязательны.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение testarossa » 13 май 2019, 10:40

insomnie. писал(а) 15 апр 2019, 10:34:и доставку убедили взять "иначе будете ждать минимум 2 часа"

А что в реальности? Кто получал недавно, отпишитесь, пожалуйста. Меня тоже сотрудники ВЦ пугали ожиданием не менее 2-х часов на получение паспортов. Так и есть или это склонение к заказу платной доставки?

P.S. А вообще новый объединенный VFS Global в Москве это полный трэш. Начиная с очень долгого ожидания и заканчивая крайне неудобным местоположением. Когда было несколько маленьких, такого впечатления от них не было.
testarossa
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 15

Сообщение ALENA2014 » 13 май 2019, 21:11

Уважаемые форумчане, всем доброго дня!
Большая просьба, напишите, пожалуйста, как проходит процедура подачи документов в ВЦ VFS Global в Санкт- Петербурге?
Сколько времени примерно ожидать в очереди (если без предварительной записи), много ли посетителей? Кто оформляет страховку - сотрудник, принимающий документы или нужно стоять отдельную очередь. Биометрия, оплата - все в разных окнах? Как вообще все происходит? Спасибо!
ALENA2014
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение multishot » 13 май 2019, 23:27

Решил, на свою голову, съездить в Чехию, посмотреть достопримечательности, попить пива. Неоднократно бывал в шенгенских странах, получал визы, в том числе и в самый сезон, но такого затягивания и хамского отношения, какое встретил со стороны чешского консульства, я и близко не видел (подавался в Москве).

Всех мытарств описывать нет ни времени, ни желания, тем более мне всё-таки выдали визу до даты поездки, а не после, так как подавал за месяц. Но в очереди были люди, которые не успели в результате на свои рейсы, в том числе те люди, которые вместе подавали документы, но одним успели выдать паспорт, а другим - нет. Конечно же сотрудники консульства отгуляли все наши праздники плюс 2 дополнительных дня в районе католической пасхи. А туристы пусть обломятся со своим отдыхом - отдых сотрудников консульства важнее.

Изначально мне назвали примерный срок обработки в 10 дней, а в результате держали мой паспорт три недели. В итоге я не смог поехать на праздники к маме на Украину. В мои визиты в визовый центр я наблюдал результаты быстрой и четкой работы других посольств (их там десятка полтора-два) и бушующую группу бедных туристов, решивших на свою голову посетить Чехию. Какой только ложью не прикрывали сотрудники консульства и визового центра свой провал по обработке документов... Хватило бы на целую повесть.

В результате через три недели я получил-таки долгожданную визу. И каково же моё было удивление: виза была однократная, ровно на 7 дней, на которые я еду. И это при том, что мне уже выдавали шенгенские визы, в том числе мульти, туристические и даже рабочую. Это никого не волнует.

И вишенка на торте: в паспорт была вложена записка из консульства, в которой пояснялось, что они были ВЫНУЖДЕНЫ выдать мне однократную визу вместо многократной и при этом сослались на... "Соглашение между РФ и ЕС об УПРОЩЕНИИ выдачи виз гражданам РФ". Как можно назвать упрощением выдачи виз действия, вынуждающие граждан РФ повторно собирать все документы, ехать по крайней мере два раза в визовый центр, отстаивать многочасовые очереди, платить за это немалые деньги и при этом ожидать решения по визе в течение трёх недель?

Как я понял из всего этого, экономика Чехии не справляется с потоком денег от российских туристов и поэтому консульство вынуждено ограничивать поток туристов в свою страну таким образом. Раз такое дело, то я больше не буду напрашиваться в страну, в которой меня не рады видеть, даже если мне там понравится. Насильно мил не будешь. Основные достопримечательности посмотрю, а если захочется попить чешского пива - буду искать в России. А отдыхать и тратить свои деньги буду в других странах: Земля большая.
multishot
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение m.e.g » 14 май 2019, 01:59

multishot, бардак в ВЦ в эти праздники наблюдался, с этим надо согласиться.
Но в части однократной визы Вам надо искать причину в поданных вами документах. Эта Ваша индивидуальная проблема.
Жалоб на однократную визу последнее время вроде не было.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение testarossa » 14 май 2019, 14:54

testarossa писал(а) 13 май 2019, 10:40:А что в реальности? Кто получал недавно, отпишитесь, пожалуйста. Меня тоже сотрудники ВЦ пугали ожиданием не менее 2-х часов на получение паспортов.

Сам и отвечу. Получил сегодня паспорта. Приехал в ВЦ в 12:00, до меня в очереди 70 человек. Ждал час. Помещение очень маленькое, душное. Можно ждать в холле, но там нет табло с очередью. Оно только внутри, только одно и видно его далеко не ото всюду. На входе нужно заполнить бумажку, но негде и нечем, столика, ручек нет.
В общем если хотите сэкономить не только деньги, но и время, то подавайтесь через консульство Чехии (час времени на подачу, 5 минут на забрать), а не через ВЦ (3 часа на подачу, час забрать). Это без учета дороги до ВЦ который в *пе мира. Подавал и забирал все в один день.
Жаль в консульство проблематично записаться.
testarossa
полноправный участник

Сообщение ruanarch » 14 май 2019, 19:48

Здравствуйте. Едем подаваться с девушкой. У меня уже третья виза, у неё первая. Может ли она самостоятельно забрать после ответа и мой и свой паспорт? Что для этого нужно? Спасибо.
ruanarch
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение multishot » 14 май 2019, 23:37

m.e.g писал(а) 14 май 2019, 01:59:multishot, бардак в ВЦ в эти праздники наблюдался, с этим надо согласиться.
Но в части однократной визы Вам надо искать причину в поданных вами документах. Эта Ваша индивидуальная проблема.
Жалоб на однократную визу последнее время вроде не было.

Да всё в порядке с документами. Не знаю, почему Вы не в курсе насчёт подобных случаев, я не могу оценить степень Вашей осведомлённости, но в первый мой визит на получение визы женщине из очереди выдали точно так же (однократную вместо многократной). Она очень ругалась.
multishot
новичок

Сообщение 8008 » 14 май 2019, 23:50

multishot писал(а) 14 май 2019, 23:37:я не могу оценить степень Вашей осведомлённости

Так Вы поверьте на слово:) Вроде как, у вас второе сообщение на этом форуме, а не у m.e.g....
multishot писал(а) 14 май 2019, 23:37:почему Вы не в курсе насчёт подобных случаев
Вот есть тема, "она" в курсе Статистика получения визы в Чехию гражданами РФ с 2016 по 2019
8008

Сообщение multishot » 15 май 2019, 00:06

8008 писал(а) 14 май 2019, 23:50:Так Вы поверьте на слово:) Вроде как, у вас второе сообщение на этом форуме, а не у m.e.g....

Во что поверить? Что более в курсе? Верю. Что в курсе обо всех случаях? Не верю. И при чём тут моё второе сообщение? Здесь что, принято так меряться?

Спасибо за ссылку. Только 2 момента. Во-первых, там присутствуют визы в даты поездки в достаточном количестве (22%). Во-вторых, статистика не репрезентативная. Могу с уверенностью утверждать, что в данной теме отметились в основном "заядлые путешественники", ездящие в Европу постоянно (я в последние 2 года, например, в Европе не был). А те, кто ездят нерегулярно, нечасто пишут на форуме, и если пишут, то только по своим конкретным вопросам. И уж почти наверняка не участвуют в опросах.
multishot
новичок

Сообщение 8008 » 15 май 2019, 08:59

Ну конечно, если вам что то не нравится - даже статистика не та:) хорошо, я вам без местной статистики скажу, что чехи самое предсказуемое консульство и для чистого паспорта, и для трёх после двух - можете верить, не верить, того, что это так и есть - ваше мнение не изменит))
Собственно, в чем вопрос то у Вас? Где Вы вдруг вообще прочитали, что консульство обязано выдать вам хоть что то? Выдали визу - хорошо, выдали не на срок поездки - скажите спасибо за их доброту.

По поводу нового ВЦ - да, это полное безобразие. И да, не исключаю, что завал в его работе может сказаться на визах выдаваемых чешским консульством, где то перепутали, где то не успели - но чтоб все это «оценить» - снова нужна «она», статистика...
8008

Сообщение Manhunterko » 15 май 2019, 12:09

multishot писал(а) 15 май 2019, 00:06:я в последние 2 года, например, в Европе не был

Я, конечно, неопытный в визовых вопросах, но может проблема была в этом?
Manhunterko
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Oleneva » 15 май 2019, 12:48

multishot писал(а) 15 май 2019, 00:06:я в последние 2 года, например, в Европе не был

вот в этом и ответ на ваш вопрос.
почему дали однократную.
Oleneva
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13

Сообщение S1mon » 15 май 2019, 16:26

Добрый день.

Планируем подаваться для поездки в Чехию и Австрию в середине июля, пока по планам следущее выходит:
1 день Белград
4 дня - Прага
4 дня - Вена.
С такими сроками подаваться надо через Чехию, насколько я понимаю.
У меня действующий по начало августа испанский шенген, у друга нет визы, последняя была в Англию в 2011.
1) Принимают ли как подтверждение проживания квитанцию с .?
2) Друг официально не работает, фрилансер-музыкант. Хватит ли справки из банка?
3) Стоит ли мне писать на него спонсорское? На счету достаточно денег, правда движение средств идет с другой карты.
4) Нужно ли к брони . прикладывать копию моего паспорта и визы?
S1mon
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 15 май 2019, 16:28

S1mon писал(а) 15 май 2019, 16:26:Принимают ли как подтверждение проживания квитанцию с .?

Принимают.
S1mon писал(а) 15 май 2019, 16:26:Друг официально не работает, фрилансер-музыкант. Хватит ли справки из банка?

Хватит.
S1mon писал(а) 15 май 2019, 16:26:Стоит ли мне писать на него спонсорское?

Не надо.
S1mon писал(а) 15 май 2019, 16:26:Нужно ли к брони . прикладывать копию моего паспорта и визы?

Нет.
Persian tramp

Сообщение S1mon » 15 май 2019, 16:32

Persian tramp писал(а) 15 май 2019, 16:28:
S1mon писал(а) 15 май 2019, 16:26:Принимают ли как подтверждение проживания квитанцию с .?

Принимают.

Спасибо! Еще вот такой вопросик. От одного из хозяина квартиры на . пришел такой ответ
"We have a question: do you have now passport visas for enter in EU and Czech republic? We are private, not hotel and we don't want be responsible for unknow guests and we don't furnish any kind of sign or responsability document for guests out of countries of European Union or countries where it is necessary require a visum for EU. "

По идее же подтверждение уже идет от сайта, а не от самих хозяев, если они согласились принять? Не будет ли из-за такого накладок?
S1mon
участник

Сообщение Persian tramp » 15 май 2019, 16:33

S1mon писал(а) 15 май 2019, 16:32:По идее же подтверждение уже идет от сайта, а не от самих хозяев, если они согласились принять?

От сайта.
Persian tramp

Сообщение Ekatriel » 17 май 2019, 00:45

8008 писал(а) 07 май 2019, 19:20:
Ekatriel писал(а) 07 май 2019, 19:17:Что взяли:

Не вижу в вашем списке страховки... (если уж даете список для "нуждающихся" - пусть он будет полным...)

А вы сейчас видите мой "список для нуждающихся"? У меня сообщение почему-то не отображается, кто-то удалил?
Ekatriel
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение m.e.g » 17 май 2019, 00:50

Ekatriel писал(а) 17 май 2019, 00:45:У меня сообщение почему-то не отображается, кто-то удалил?

Ткните мышкой на ссылку выше на Ваше сообщение (Ekatriel писал(а) 07 май 2019, 19:17) - оно и откроется. В полной сохранности, но в правильной теме.
m.e.g

Сообщение Ness15 » 17 май 2019, 14:17

Возможно, вопрос не на этот форум, но успокойте, пожалуйста, не хотелось бы проблем в самой поездке и после: у меня маршрут Латвия-Чехия-Германия-Латвия, визу дали чехи по принципу большего количества дней, но первый въезд (и выезд) получается через Латвию. Ставят ли штампы при пересечении границ внутри Шенгена (везде авиаперелеты)? Просто чтоб не получилось, что мы пересекли внешние границы Шенгена не через Чехию, а в паспорте штампов Чехии даже не будет, и это окажется как нарушение визового режима.
На визу подавала вместе с таким маршрутом
Последний раз редактировалось Ness15 17 май 2019, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Ness15
новичок

Сообщение Persian tramp » 17 май 2019, 14:18

Ness15 писал(а) 17 май 2019, 14:17:Ставят ли штампы при пересечении границ внутри Шенгена (везде авиаперелеты)?

Не ставят, разумеется. Внутри шенгена нет границ.
Persian tramp

Сообщение Ness15 » 17 май 2019, 14:27

Persian tramp писал(а) 17 май 2019, 14:18:Не ставят, разумеется. Внутри шенгена нет границ.

А не возникнет вопросов, что виза чешская, а штампа о пересечении границы Чехии нет?
Не возникнет потом проблема при получении следующей визы в Шенген из-за отсутствия этого штампа?
Ness15
новичок

Сообщение Svintyz » 17 май 2019, 14:53

Ness15 писал(а) 17 май 2019, 14:27:А не возникнет вопросов, что виза чешская, а штампа о пересечении границы Чехии нет?
Не возникнет потом проблема при получении следующей визы в Шенген из-за отсутствия этого штампа?

нет не возникнет.
например:
в Чехию из России на авто. Будут отметки о пересечении Польской границы.
Svintyz
активный участник

Страны: 10

Сообщение Persian tramp » 17 май 2019, 15:03

Ness15 писал(а) 17 май 2019, 14:27:А не возникнет вопросов, что виза чешская, а штампа о пересечении границы Чехии нет?

Не возникнет.
Persian tramp

Сообщение Foxy_lady » 19 май 2019, 14:49

Подавали документы 17.05, пятница. По советам с этой ветки постарались приехать пораньше. Запарковались в соседнем дворе:) В 8:35 были у входа, на улице была очередь на вход, буквально в течение нескольких минут начали пускать, для получения пропуска для турникета надо показать паспорт, далее идти прямо и налево к лифтовому холлу (лестница в правом углу лифтового холла). Получили пропуск, поднялись на 2 этаж. Получили талон №18. Талон №1 пригласили в 8:50, на Чехию сначала работало 4 окна, в 9:10 уже 9 окон. Вызвали к окну в 9:20, документы были все готовы, где-то в 9:45 пошли на оплату (подождали минут 5) и на пальчики (не ждали вообще). Услуги по смс информированию и доставке не навязывали, сотрудник ВЦ вежливо спросила нужны ли смс и как будем забирать. Готовность сказали - примерно последние дни мая.
Foxy_lady
новичок

Сообщение BearGentleman » 20 май 2019, 13:39

Foxy_lady писал(а) 19 май 2019, 14:49:Получили талон №18. Талон №1 пригласили в 8:50, на Чехию сначала работало 4 окна, в 9:10 уже 9 окон. Вызвали к окну в 9:20, документы были все готовы, где-то в 9:45 пошли на оплату (подождали минут 5) и на пальчики (не ждали вообще).

Это вы просто не были в Вологодском сервисном центре ))
1. Из-за пробок немного не успели к открытию. Зашли в 09:10.
2. Охранник на паспорта даже не посмотрел (а я после Саратовского центра их держал наготове).
3. Охранник также выполняет функцию "предварительной проверки полноты комплекта документов". Хотя как выполняет... Но хотя бы спросил.
4. Он же выдал талончик. Нам достался 9й.
5. В окно мы попали только в 11:10, так как по факту работали только два окна и еще одно в режиме нон-стоп принимало документы у турфирм пачками.
6. В 11:45 сдали отпечатки и были свободны.

При этом 6 мая подавал документы на сына в сервисном центре в Саратове.
1. Зашли в 09:00.
2. У нас предварительно проверили комплект документов. Разложили их в нужном для специалиста порядке. Помогли оформить согласие на обработку персональных данных. Выдали талон.
3. Из-за того, что я затупил и заранее согласие на обработку персональных данных не оформил - мы с сыном оказались последние в очереди.
4. Работало около 7 окон на прием, никаких турфирм, проскакивающих без очереди не было.
5. В общем в 10:00 мы уже вышли из СВЦ после сдачи отпечатков. И это как я уже заметил - мы последние из всех оказались - 8е в очереди.
BearGentleman
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение ssSmerSh » 20 май 2019, 14:38

Во сколько начинают выдавать талоны на получение паспорта в Москве?
ssSmerSh
новичок

Сообщение bichkaban » 21 май 2019, 09:50

Люди, подскажите, плиз. В Москве ВЦ Чехии только тот, что на Каширке? Яндекс выдает еще 2 адреса визовых центров на м.Октябрьская (Крымский Вал и Ленинский проспект). Кто-нибудь оформлял визу через них? Есть опыт?
bichkaban
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 51
Отчеты: 3

Сообщение Svintyz » 21 май 2019, 09:55

По информации с сайта посольства: https://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_kon ... index.html
Чешский Сервисный Визовый Центр

115230, Каширское шоссе, дом. 3, корп.2, стр.4, Бизнес-центр «Сириус Парк», 2 этаж.

Ни каких других центров нет.
Svintyz
активный участник

Сообщение sorciere_rousse » 21 май 2019, 09:56

bichkaban писал(а) 21 май 2019, 09:50:Люди, подскажите, плиз. В Москве ВЦ Чехии только тот, что на Каширке? Яндекс выдает еще 2 адреса визовых центров на м.Октябрьская (Крымский Вал и Ленинский проспект). Кто-нибудь оформлял визу через них? Есть опыт?

Официальный, аккредитованный посольством ВЦ - только на Каширке. Остальные - посредники-помогайки, результат подачи «через» них непредсказуем.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18
Отчеты: 20

Сообщение mike_koyokin » 21 май 2019, 18:04

результат не предсказуем даже при подаче через консульство ))
но точно, что чем меньше посредников - тем лучше
mike_koyokin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Svintyz » 21 май 2019, 18:15

При подаче через консульство или официальный визовый центр все вполне предсказуемо.
Svintyz
активный участник

Сообщение Vision2012 » 27 май 2019, 07:20

Т.е. реально в ВЦ сейчас ужас происходит и долгое время ожидания? В том году всё быстро и хорошо было, но это было до переезда.
Подскажите пожалуйста:
1) Может тогда через сайт записаться на конкретное время или это не поможет?
2) Может быть и правда через Консульство? Хотя не знаю, не сложнее ли это и не выйдет ли дольше в итоге.
Vision2012
путешественник

Сообщение testarossa » 27 май 2019, 09:05

Vision2012 писал(а) 27 май 2019, 07:20:Т.е. реально в ВЦ сейчас ужас происходит и долгое время ожидания?

Реально.
Vision2012 писал(а) 27 май 2019, 07:20:В том году всё быстро и хорошо было, но это было до переезда.

Да, было.
Vision2012 писал(а) 27 май 2019, 07:20:2) Может быть и правда через Консульство? Хотя не знаю, не сложнее ли это и не выйдет ли дольше в итоге.

Там сложность в том, что звонить надо ровно в 07:59 и не факт что запишут всех кого надо, даже если дозвонитесь. У меня вот записали только 1 человека из трех, остальным не хватило мест. И по факту идет запись на дату ровно через 2 недели, т.е. надо сильно заранее. В остальном в консульстве сейчас одни плюсы.
testarossa
полноправный участник

Сообщение Oleneva » 27 май 2019, 10:48

Vision2012 писал(а) 27 май 2019, 07:20:1) Может тогда через сайт записаться на конкретное время или это не поможет?

запись через сайт не работает. в Мск во всяком случае
Vision2012 писал(а) 27 май 2019, 07:20:Может быть и правда через Консульство?

если дозвонитесь и успеете записаться - проще конечно. но запись идет на 2 недели вперед +1 день, не раньше.
Oleneva
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13

Сообщение liliyya777 » 29 май 2019, 05:08

Подаю на визу в Чехию, много городов, все брони, переезды есть, но что делать если при подаче документов на визу у меня не будет билета из конечного пункта Шенгена - Лапперанты в Спб? хочу или бла каром или как-то ближе к делу решить как ехать. По состоянию короче. Дадут ли визу?
Последний раз редактировалось Гость 31 май 2019, 08:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Заглавные буквы
liliyya777
новичок

Сообщение 8008 » 29 май 2019, 08:19

Не дадут. (Точнее, не должны даже принять док-ты). То, как Вы покинете шенген - одно из «самых важных» для шенгена...
8008

Сообщение m.e.g » 30 май 2019, 02:01

liliyya777 писал(а) 29 май 2019, 05:08: что делать если при подаче документов на визу у меня не будет билета из конечного пункта шенгена - лапперанты в спб?

Попробуйте написать объяснительную, что из Лаппеэнранты в СПб поедете на маршрутном такси - билеты на него не продают заранее.
Может быть, сработает.
m.e.g

Сообщение S1mon » 30 май 2019, 09:16

Подскажите, пожалуйста.
1) в ВЦ в Москве вообще реально через сайт записаться? И когда там появляются "слоты" на следующие дни? Что вечером вчера, что сегодня все утро "Нет доступных мест в выбранном Визовом Центре -Чешский Сервисный Визовый Центр - Москва"
2) Едем с другом, 4 дня Прага, 3 дня Вена. В обоих городах брони ., в квитанции указаны оба. Билеты туда lufthansa мск-франкфурт-прага, обратно austria Airlines Вена - МСК, выкупленные, невозвратные. У меня испанский шенген по 03.08, поездка 15-22 июля. Мне надо показывать свою копию визы, или это не так нужно/важно?
3) нужно ли при подаче показывать билет на поезд Прага - Вена?
S1mon
участник

Сообщение Vision2012 » 31 май 2019, 01:13

S1mon писал(а) 30 май 2019, 09:16:Мне надо показывать свою копию визы

Вы хоть бы пояснили, виза 03.08 это что? По 3-е августа? Причем тут вообще тогда чешская виза?
Vision2012
путешественник

Сообщение m.e.g » 31 май 2019, 03:29

S1mon писал(а) 30 май 2019, 09:16:Мне надо показывать свою копию визы, или это не так нужно/важно?

Не обязательно, но лучше показать.
S1mon писал(а) 30 май 2019, 09:16:) нужно ли при подаче показывать билет на поезд Прага - Вена?

Только если поезд ночной - тогда билет закрывает эту ночь.
Vision2012 писал(а) 31 май 2019, 01:13:Причем тут вообще тогда чешская виза?

Автор спрашивает про оформление визы своему попутчику.
m.e.g

Сообщение BearGentleman » 31 май 2019, 08:39

S1mon писал(а) 30 май 2019, 09:16:в ВЦ в Москве вообще реально через сайт записаться?

Насколько я понял запись действует только на подачу заявки в Посольство (мск) или Консульство (спб и екатеринбург). В визовых центрах принимают только в порядке живой очереди.
BearGentleman
полноправный участник

Сообщение BearGentleman » 31 май 2019, 08:43

S1mon писал(а) 30 май 2019, 09:16: Едем с другом, 4 дня Прага, 3 дня Вена. В обоих городах брони ., в квитанции указаны оба. Билеты туда lufthansa мск-франкфурт-прага, обратно austria Airlines Вена - МСК, выкупленные, невозвратные. У меня испанский шенген по 03.08, поездка 15-22 июля. Мне надо показывать свою копию визы, или это не так нужно/важно?

У меня в брони на букинге, в подтверждении от отеля и в билетах на самолет вписана вся семья, но в тот момент когда подавали документы на визу для сына, то мы с женой еще даже не начинали этот процесс (сын взрослый от первого брака, прописан в другом регионе + у меня еще не был заменен паспорт). На получение визы это никак не повлияло.
BearGentleman
полноправный участник

Сообщение rybocreker » 03 июн 2019, 12:52

Добрый день!

Помогите советом, пожалуйста.
Дано:
Проживаю и работаю в Москве, временной регистрации нет, постоянная регистрация в Свердловской области.
По информации на сайте/по телефону я могу подать документы только в Екатеринбурге (что не представляется возможным тк живу и работаю в Москве).
Реально ли прописка проверяется при обращении в ВЦ Москвы? Если да, то на этапе подачи документов или при рассмотрении? Если предоставить временную регистрацию, будут ли проверять ее подлинность?

п.с. подаваться хочу через Чехию, т.к. еду туда на учебу, письмо-приглашение, проживание и т.д. - все на Чехию.

Большое спасибо!
rybocreker
новичок

Сообщение testarossa » 03 июн 2019, 13:08

rybocreker писал(а) 03 июн 2019, 12:52:Реально ли прописка проверяется при обращении в ВЦ Москвы?

Конечно, вы же им паспорт РФ предъявляете. У вас документы не примут и все.
testarossa
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Чехию. Таможня в Чехии

Включить мобильный стиль