Виза в Чехию оформление через Визовый Центр Чехии

Виза в Чехию, получение чешской визы. Документы и анкета на визу в Чехию. Чешская таможня, правила ввоза и вывоза товаров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза в Чехию оформление через Визовый Центр Чехии

Сообщение AnnaVanna » 01 мар 2017, 16:05

Виза в Чехию для россиян

Внимание!

Заявления граждан Российской Федерации и Республики Беларусь принимаются только в случае наличия подтверждения осуществления поездки в интересах Чешской Республики. Заявления граждан РФ и РБ по другим целям поездки не принимаются.
Заявления иностранных граждан, долгосрочно легально проживающих в Российской Федерации, могут быть приняты по любой цели поездки.
20 марта 2022
https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/cze/news/current-restrictions

О возобновлении выдачи чешских виз с 23.08.2021
К сожалению, туристические визы по-прежнему под запретом.

All foreign nationals without residence in the Czech Republic, including tourists and other travelers, will be barred from entering the country as of March 16.
Для всех иностранцев, не имеющих права на проживание в Чехии, включая туристов и других путешественников, с 16 марта будет закрыт въезд в страну.
https://news.expats.cz/coronavirus-in-the-czech-republic/breaking-czech-republic-to-close-borders-from-march-16-barring-residents-from-leaving-and-tourists-from-entering/

В связи с вступлением в силу 02 февраля 2020 года поправок в Регламент (ЕС) № 810/2009 (Визовый Кодекс), в порядок выдачи шенгенских (краткосрочных) виз вводятся следующие изменения:

1. Прием заявлений на шенгенскую визу за 6 месяцев до запланированной поездки, вместо нынешних 3-х.

2. Прием заявлений на шенгенскую визу только в Чешском сервисном визовом центре по предварительной электронной записи.
Исключение составляют: члены семей граждан ЕС, владельцы служебных или дипломатических паспортов, которые следуют в ЧР с целю командировки, и лица, представившие документы, потверждающие необходимость осуществления поездки гуманитарного характера, которые заявления на шенгенскую визу могут подать в Консульском отделе без предварительной записи в часы приема.

3. Срок рассмотрения заявления на шенгенскую визу в случае необходимости дополнительной проверки может увеличиться до 45 календарных дней.

4. Размер консульского сбора при подаче заявления на шенгенскую визу для граждан Российской Федерации останется прежним (35 евро - стандартная процедура и 70 евро - для заявлений, подаваемых не более чем за 3 суток до даты въезда).

5. Начиная с 02 февраля будет также приниматся к оформлении новый бланк заявления на получение шенгенской визы, который от нынешнего немного отличается - будут добавлены некоторые пункты - новый бланк анкеты (заявления) на шенгенскую визу будет можно найти на нашем сайте скоро.

https://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_konsulskaja/novosti/x2020_01_15_1.html

Внимание!
Уважаемые заявители, консульский отдел Посольства Чешской Республики информирует, что в высокий туристический сезон в период большой загруженности Консульства средний срок рассмотрения визовых заявлений увеличивается до 10-15 календарных дней.
21.03.2019
https://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_konsulskaja/novosti/x2019_03_21.html

Внимание!
Slavista писал(а) 14 авг 2019, 18:10:С 15 августа приём заявлений в вц только по предварительной записи::
Ссылка для записи:
https://www.vfsglobal.com/CzechRepublic/Russia/moscow/third-country-nationals.html
Подробнее - читайте это сообщение Slavista.

Оформление визы в Чехию для россиян через визовый центр Чехии в Москве, Санкт Петербурге и Екатеринбурге.

Сайт визового центра Чешской Республики
http://www.vfsglobal.com/CzechRepublic/Russia/

Контактная информация визовых центров Чехии в России
http://www.vfsglobal.com/CzechRepublic/ ... ct-us.html

Оценить шансы на "длинную" визу можно здесь
Оцените шанс на "длинную" визу Чехии

Другие важные темы по визе в Чехию
Виза в Чехию через Консульство
Заполнение анкеты на визу в Чехию
Виза в Чехию для украинцев
Статистика получения чешских мультивиз
Отмена брони отеля после получения чешской визы
Отказ в чешской визе

Предыдущая тема,
Виза в Чехию: через Посольство или Визовый центр Чехии?
объединявшая вопросы по подаче через Консульство и ВЦ, закрыта.
Тем не менее, настоятельно рекомендуется почитать её, прежде чем задавать свой вопрос. Велика вероятность, что ответ на него давно найден.
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Re: Виза в Чехию оформление через Визовый Центр Чехии

Сообщение mercuree » 03 июн 2019, 15:15

Минск 29мая с женой подались на визу через визовый центр. Едем на машине. Приложили страховки и бронь квартиры с аирнб. 31 мая забрали паспорта.
mercuree
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение m.e.g » 03 июн 2019, 23:48

rybocreker писал(а) 03 июн 2019, 12:52:Реально ли прописка проверяется при обращении в ВЦ Москвы? Если да, то на этапе подачи документов или при рассмотрении? Если предоставить временную регистрацию, будут ли проверять ее подлинность?

ВЦ будет заключать с Вами договор на обслуживание - вот паспорт РФ и понадобится.
Но раз место Вашего фактического проживания - Москва - запросите у них, можно ли это подтвердить справкой с московской работы.
К временной регистрации бывают всякие требования, посмотрите, есть ли они у чехов.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение S1mon » 04 июн 2019, 00:31

Возникла пара вопросов по заполнению анкеты. Надеюсь, пишу в той теме

1) Квартиры в Праге и Вене сняли через .. Писать ., адреса и телефоны, или указывать и имена тех, у кого снимаем?
2) Если хотим мультивизу, что указывать в "длительности пребывания" и "сроке выезда"? Или писать по факту и чехи вряд ли дадут в почти пустой паспорт полугодовой шенген?
3) Если заявитель официально нигде не работает (фриланс), то писать unemployed и все?
S1mon
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Vision2012 » 04 июн 2019, 00:53

S1mon писал(а) 04 июн 2019, 00:31:адреса и телефоны, или указывать и имена тех, у кого снимаем?

Адрес, email и телефон.
S1mon писал(а) 04 июн 2019, 00:31:Если хотим мультивизу

На мульти своя галочка, если не ошибаюсь.
S1mon писал(а) 04 июн 2019, 00:31:Или писать по факту и чехи вряд ли дадут в почти пустой паспорт полугодовой шенген?

Лотерея, но скорее не дадут, чем дадут. Но и рисков нет по сути.
S1mon писал(а) 04 июн 2019, 00:31: Если заявитель официально нигде не работает (фриланс), то писать unemployed и все?

Freelance. Главное подтвердите свою финансовую состоятельность.
Vision2012
путешественник

Благодарил (а): 489 раз.

Сообщение yana38ru » 04 июн 2019, 06:32

Сдала в Иркутске на визу 28 мая. Только вчера появилась инфа, что документы переданы в консульство. Даты отсутствуют. Вчера муж в Иркутске пытался подать документы, не работала биометрия...
yana38ru
новичок

Сообщение sorciere_rousse » 04 июн 2019, 07:43

S1mon писал(а) 04 июн 2019, 00:31:в "длительности пребывания" и "сроке выезда"?

90 дней, срок выезда - через 1 год минус 1 день с даты въезда по билетам.

S1mon писал(а) 04 июн 2019, 00:31:чехи вряд ли дадут в почти пустой паспорт полугодовой шенген?

Смотря что подразумевается под "почти пустым". Попросите, сколько хотите, за спрос не наказывают.

S1mon писал(а) 04 июн 2019, 00:31:Если заявитель официально нигде не работает (фриланс), то писать unemployed и все?

Официальность работы не принципиальна. Если фриланс - то и пишите фриланс.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18
Отчеты: 20

Сообщение Vision2012 » 04 июн 2019, 14:44

Это немного не по теме, но про гарантийное письмо. Там указывать срок поездки или срок на который предполагается действие визы?
Vision2012
путешественник

Сообщение Persian tramp » 04 июн 2019, 14:46

Vision2012 писал(а) 04 июн 2019, 14:44:Там указывать срок поездки или срок на который предполагается действие визы?

Срок поездки.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение ГалинаТ » 04 июн 2019, 15:01

Vision2012 писал(а) 04 июн 2019, 14:44:Это немного не по теме, но про гарантийное письмо. Там указывать срок поездки или срок на который предполагается действие визы?

Это про спонсорское? Год назад в консульстве СПб муж дописывал про "все последующие поездки"
ГалинаТ
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение Vision2012 » 04 июн 2019, 15:14

ГалинаТ писал(а) 04 июн 2019, 15:01:Это про спонсорское? Год назад в консульстве СПб муж дописывал про "все последующие поездки"

Да, спонсорское. Что-то мутно всплывает в памяти, что в том году такое же в ВЦ в Москве пришлось делать.
Vision2012
путешественник

Сообщение S1mon » 05 июн 2019, 21:45

Для статистики и отчета =)

Поехали сегодня подавать на визу другу, у меня шенген пока открыт.
Не стали искать остановку автобуса к бизнес-центру, взяли Убер. Навигатор от яндекса ведет через проходную со стороны 2-го Нагатинского, и там не запускают. Адрес задавали Каширское, 3к2с9.
На входе в здание спросили, куда и сколько подается человек, рядом девушка заявила, что очередь 2-2.5 часов на подачу и предложила вип-зал. Отказались, пошли наверх. Взяли талончик, перед нами по букве "С" было примерно 25 номеров. В самом "зале ожидания" в целом нормально, прохладно. Но под самми кондиционерами ощутимо дует, может быть некомфортно.
Приняли достаточно быстро, на Чехию принимало окошек восемь.
В анкете даты поездки написали, как тут и советовали - 90 дней, срок выезда - 365-1 день. Все равно второй лист переделывали, выяснилось вдруг, что паспорт у друга заканчивается раньше. Написали в итоге по какое-то января (уже не помню). В списке поданных документов был комментарий "Нет основания для выдачи многократной визы", сделанной сотрудницей, и она сказала, что без шенгенов чешское консульство вряд ли дадут мультик.
На оплату - 6 окошек, в которые стекаются, кажется, отовсюду. Ждали еще раз. Потом биометрия, достаточно быстро прошли.
Зашли примерно в 14-45 - 14-50, вышли в 16-30. Итого примерно полтора часа на подачу.
Консультанты ситибанка особо не приставали, всего один раз приложили.

К слову, раньше (в 2016) в ВЦ Испании за пользование телефоном ругали, здесь вроде за это не ругают.
S1mon
участник

Сообщение Ирина Токарева » 06 июн 2019, 14:30

Может кому пригодиться. Опишу свой опыт.

2 недели назад подавали документы в ВЦ Екатеринбург. Записывались заранее через сайт, т.к. написано, что это необходимо. Приехали за 20 минут до назначенного времени. На входе охрана спросила все ли документы готовы. Взяли талончик. На мой вопрос: а как же запись? Ответ: не знаю зачем ее сделали. У нас тут все в порядке живой очереди.
Час ждали своей очереди. Час стояли на приемке документов (подавались вчетвером, подавали много броней, поэтому долго нас проверяли). Еще час происходил процесс оплаты и сдачи отпечатков с ожиданием очереди для всего этого.
Итого: 3 часа провели в ВЦ.

Список документов:
- ксерокопия Российского паспорта: страница с фото и пропиской (все остальные страницы не нужны, я сделала на всякий случай, убрали)
- ксерокопия загран паспорта (страница с фото) и ксерокопия шенгенских виз (не предоставила, мальчик при приеме сказал, что нужно и сам отксерил бесплатно и вложил в общий пакет документов)
- ксерокопия свидетельства о браке (взяли на всякий случай. пригодилось)
- страховка
- фото (самим клеить в анкету не нужно!, просто прикладываем, они в конце клеят)
- анкета (распечатали на 4х отдельных листах. Если просим мульти, то кол-во дней прибывания 90. Если едем не только в Чехию, то отель можно писать только в Чехии. Остальное приложить просто брони)
- согласие на обработку персональных данных (нужно обязательно! форма есть на сайте консульства или сайте ВЦ)
- выписка из банка об остатке и о движении за последние 3 месяца с орининальными печатями и подписями! Факсимильные, распечатанные на цветном принтере не принимаются! (Такие только от Тинькова принимают).
Тут у нас возникла проблема. Т.к. у меня были выписки с 2х счетов Альфа и Сбера. Но с факсимильными печатями. Их не приняли. Пришлось прикладывать выписку мужа и писать спонсорское письмо.
- спонсорское письмо (его дают прям там, заполняли на месте). К письму прикладываются выписки со счета спонсора. Если просим мульти, то даты поездки в письме пишем те, на которые просите визу. Т.е. я такой-то обязуюсь оплачивать все расходы на поездку такого-то в сроки с 17.06.19 по 16.06.21.
Не знаю как насчет справок с работы и НДФЛ. Мы все писали: фрилансер. И прикладывали банковские выписки.

- брони отелей и перелетов. т.к. у нас длинный и сложный маршрут по Европе и все куплено и оплачено, то я предоставляла все брони и дополнительно поставила маршрутный лист. Все документы забрали, ничего не вернули. Отсюда вывод - маршрутный лист не лишний )
Но сотрудник сказал, что достаточно было предоставить билеты и брони только для Чехии. т.е. на чем добираемся до Чехии и на чем уезжаем, где эти дни живем.

Подавать документы нужно одной стопкой, сотрудник сам их изучает и задает вопросы если они есть.

Кстати, даже если вы недавно сдавали отпечатки пальцев, то чехи просят при каждой подаче сдавать по новой.
Последний раз редактировалось Ирина Токарева 06 июн 2019, 14:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Ирина Токарева
новичок

Страны: 15

Сообщение 8008 » 06 июн 2019, 14:42

Люди, если Вы пытаетесь выложить «исчерпывающий список документов»... так и делайте его таковым... Страховку не сдавали совсем?))
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение testarossa » 06 июн 2019, 14:52

Ирина Токарева писал(а) 06 июн 2019, 14:30:- выписка из банка об остатке и о движении за последние 3 месяца с орининальными печатями и подписями! Факсимильные, распечатанные на цветном принтере не принимаются!

А у меня в московском ВЦ вполне себе взяли. Я подавал за двоих детей, в одном пакете документов был оригинал выписки, в другом ее цветная копия.
Ирина Токарева писал(а) 06 июн 2019, 14:30:Кстати, даже если вы недавно сдавали отпечатки пальцев, то Чехи просят при каждой подаче сдавать по новой.

У меня, опять же, не просили, ни в консульстве для жены, ни для ребенка в ВЦ. Сдается мне, это самодеятельность ВЦ.
testarossa
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение BearGentleman » 06 июн 2019, 15:33

Ирина Токарева писал(а) 06 июн 2019, 14:30: ксерокопия свидетельства о браке (взяли на всякий случай. пригодилось)

В Вологодском СВЦ Маринка пыталась нас убедить, что чехам пофиг есть родственная связь между спосором и спонсируемым или ее нет и пыталась не взять копию свидетельства о браке. Пришлось настоять, так как в спонсорском письме я полностью перечислил документы, прилагаемые к нему. Так что самодеятельность у разных СВЦ разная
Ирина Токарева писал(а) 06 июн 2019, 14:30:фото (самим клеить в анкету не нужно!, просто прикладываем, они в конце клеят)

Думаю, что миф про клеить/неклеить родился из-за того, что возможно анкету придется переделывать по каким-нибудь причинам, а дополнительного фото может не оказаться. Не отклеивать же уже приклеенное.
Я в наших анкетах был уверен - фото сразу приклеил.
testarossa писал(а) 06 июн 2019, 14:52:А у меня в московском ВЦ вполне себе взяли. Я подавал за двоих детей, в одном пакете документов был оригинал выписки, в другом ее цветная копия.

Как мне заявили в Вологодском СВЦ - распечатанная справка принимается, если в регионе проживания нет физического отделения банка (например Тинькофф). В любом другом случае - нужна мокрая печать.
При этом в Саратовском СВЦ у меня молча взяли распечатанные справки из Сбера и ВТБ.
Но мой случай не показательный - у меня справки из банка шли как необязательное приложение к справке с места работы. Просто перестраховался.
BearGentleman
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Ирина Токарева » 06 июн 2019, 15:44

BearGentleman писал(а) 06 июн 2019, 15:33:В Вологодском СВЦ Маринка пыталась нас убедить, что чехам пофиг есть родственная связь между спосором и спонсируемым или ее нет и пыталась не взять копию свидетельства о браке.

Так и есть. Я официально не замужем, спонсорское письмо от гражданского мужа )
Свидетельство о браке прикладывали друзья. У них у каждого своя выписка со счета была.
Отсюда вывод, что свидетельство нужно просто как факт, а не для спонсорского письма или чего-то еще.

BearGentleman писал(а) 06 июн 2019, 15:33:Думаю, что миф про клеить/неклеить родился из-за того, что возможно анкету придется переделывать по каким-нибудь причинам, а дополнительного фото может не оказаться. Не отклеивать же уже приклеенное.
Я в наших анкетах был уверен - фото сразу приклеил.

Это не миф ) Это перестраховка. Я тоже уверена в своих документах, но 2 года назад при подаче на финскую визу фото забраковали. Пришлось бежать перефоткиваться. Если бы фото было приклеено, пришлось отрывать. Или из-за этого вообще анкету переделывать.

testarossa писал(а) 06 июн 2019, 14:52:Как мне заявили в Вологодском СВЦ - распечатанная справка принимается, если в регионе проживания нет физического отделения банка (например Тинькофф). В любом другом случае - нужна мокрая печать.

Именно так! Мне сказали тоже самое.
Ирина Токарева
новичок

Сообщение BearGentleman » 06 июн 2019, 15:47

Ирина Токарева писал(а) 06 июн 2019, 15:44:Отсюда вывод, что свидетельство нужно просто как факт, а не для спонсорского письма или чего-то еще.

Ну тут видимо опять самодеятельность, потому что у нас бы просто не взяли копию свидетельства о браке, если бы я не настоял.
Ирина Токарева писал(а) 06 июн 2019, 15:44:при подаче на финскую визу фото забраковали

А можно подробностей - по каким причинам могут забраковать фото?

P.S. И да, я понимаю, что с фото или анкетой могут быть проблемы, поэтому у нас с собой были и запасные фото и запасные анкеты. Если что - на месте скомбинировали бы
BearGentleman
полноправный участник

Сообщение Ирина Токарева » 06 июн 2019, 15:53

BearGentleman писал(а) 06 июн 2019, 15:47:.
Ирина Токарева писал(а) 6 минут назад:
при подаче на финскую визу фото забраковали

А можно подробностей - по каким причинам могут забраковать фото?

Измерили линейкой, сказали процент лица на фото не соответствует требованиям.
Ирина Токарева
новичок

Сообщение compton30 » 06 июн 2019, 17:12

Доброго дня !

Подскажите, пожалуйста, в 10х числах июля с молодым человеком планируем поездку в Чехию. Для меня это будет первой визой. Бронирование отеля есть, авиа куплены, страховка есть, копии сделали, справки все взяли (единственное что, с работы справка с указанием небольшого оклада, меньше 500 евро, но есть выписка с остатком на банковском счете). Хотим подаваться на экспресс-визу через визовый центр. Насколько рано нужно туда приходить, чтобы меньше всего ждать ? И хватит ли таких справок о финансовом обеспечении ?
compton30
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ирина Токарева » 06 июн 2019, 17:44

compton30 писал(а) 06 июн 2019, 17:12:Доброго дня !

Подскажите, пожалуйста, в 10х числах июля с молодым человеком планируем поездку в Чехию. Для меня это будет первой визой. Бронирование отеля есть, авиа куплены, страховка есть, копии сделали, справки все взяли (единственное что, с работы справка с указанием небольшого оклада, меньше 500 евро, но есть выписка с остатком на банковском счете). Хотим подаваться на экспресс-визу через визовый центр. Насколько рано нужно туда приходить, чтобы меньше всего ждать ? И хватит ли таких справок о финансовом обеспечении ?

У чехов условие: минимум 1100крон на 1 день поездки. Значит на 10 дней нужна выписка с остатком минимум на 30 000₽. Если в вашей выписке денег достаточно, то все хорошо.

Зачем переплачивать за экспресс, если вы успеваете с обычной?
Сейчас сезон. Поэтому народу всегда много. Приходите пораньше утром, чтобы наверняка все успеть и не наткнуться на обед. В обеденное время меньше окон работает.
Ирина Токарева
новичок

Сообщение compton30 » 06 июн 2019, 17:53

Ирина Токарева писал(а) 06 июн 2019, 17:44:
compton30 писал(а) 06 июн 2019, 17:12:Доброго дня !

У чехов условие: минимум 1100крон на 1 день поездки. Значит на 10 дней нужна выписка с остатком минимум на 30 000₽. Если в вашей выписке денег достаточно, то все хорошо.

Зачем переплачивать за экспресс, если вы успеваете с обычной?
Сейчас сезон. Поэтому народу всегда много. Приходите пораньше утром, чтобы наверняка все успеть и не наткнуться на обед. В обеденное время меньше окон работает.

На остатке больше, потому что изначально хотели через посредников подавать и они запрашивали 70к на остатке. Им ведь подходит справка просто об остатке ? Движение не нужно ?
Экспресс потому что вообще переживаем успеем ли, дадут ли, пугают, что посольство может до 30 дней задерживать
compton30
новичок

Сообщение Ирина Токарева » 06 июн 2019, 17:57

compton30 писал(а) 06 июн 2019, 17:53:На остатке больше, потому что изначально хотели через посредников подавать и они запрашивали 70к на остатке. Им ведь подходит справка просто об остатке ? Движение не нужно ?
Экспресс потому что вообще переживаем успеем ли, дадут ли, пугают, что посольство может до 30 дней задерживать

Нам за 6 дней сделали. При том что из них 2 выходных и первый и последний день можно не считать, т.к это дата подачи и выдачи.
Поэтому идите как можно скорее, чтобы меньше переживать. И подавайте на обычную. Все успеют!

Денег достаточно.
Они просят и остаток и Движение. Но если есть справка с работы, думаю остатка хватит
Ирина Токарева
новичок

Сообщение compton30 » 06 июн 2019, 18:14

Нам за 6 дней сделали. При том что из них 2 выходных и первый и последний день можно не считать, т.к это дата подачи и выдачи.
Поэтому идите как можно скорее, чтобы меньше переживать. И подавайте на обычную. Все успеют!

Денег достаточно.
Они просят и остаток и Движение. Но если есть справка с работы, думаю остатка хватит

Справка с работы есть, там указано, что работаю давно, отпуск с сохранением места и зп, но оклад чуть больше 300 евро, вместо 500-600, которые с учетом премии зарабатываю.
О движении уже не успею взять, да и такие себе там движения )
Устроит их, надеюсь, переживаю очень за то, что дадут ли вообще ((
compton30
новичок

Сообщение Александра1501 » 06 июн 2019, 18:53

Поделюсь опытом подачи документов. Подавала 4 июня.
Приехала к 8:20 к ВЦ на бесплатном автобусе (найти остановку на нагатинской нетрудно)
Народу было человек 35 на вход. Впускать стали в 8:40, охранники выдали пропуска и толпа ринулась на второй этаж. Тут уже трое сотрудников смотрят паспорта, спрашивают какая страна, все ли документы с собой и выдают талоны. Я была пятой. Пока ждала своей очереди (ждала я кстати всего 10 минут) стали подходить сотрудники и начинало работать все больше и больше окон. Когда вызвали, отдала сотруднице документы, она все проверила, (проверяла минут 10-15). Потом спросила не хочу ли я доставку паспорта на дом и смс-оповещение (Я не стала это все оформлять). Затем она объяснила как проверить готовность паспорта на сайте и отправила на кассу. После кассы пошла сдала биометрию и все. В 9:15 я вышла из ВЦ. Народу к тому времени было уже очень прилично, так что все таки лучше приезжать заранее:)
Александра1501
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение m.e.g » 06 июн 2019, 22:49

compton30 писал(а) 06 июн 2019, 17:53:Экспресс потому что вообще переживаем успеем ли

На экспресс могут и не взять документы, потому что нет в этом необходимости и оснований.
m.e.g

Сообщение SolarKitten » 06 июн 2019, 23:39

compton30 писал(а) 06 июн 2019, 17:53:Экспресс потому что вообще переживаем успеем ли, дадут ли, пугают, что посольство может до 30 дней задерживать

На экспресс тупо не возьмут, ибо срок достаточен для рассмотрения на обычную. Помогайкам которые обещают сделать экспресс не верьте - денег возьмут как за экспресс, подадут как обычную, разницу себе в карман.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение compton30 » 07 июн 2019, 09:29

На экспресс могут и не взять документы, потому что нет в этом необходимости и оснований.

По телефону визового центра (на нагатинской) сказали, что можно и так и так, просто сроки рассмотрения у экспресс в два раза быстрее, ну и по стоимости, да, дороже.
Подавать идем только во вторник 11.07, поэтому и боимся не успеть по срокам.
compton30
новичок

Сообщение Vision2012 » 09 июн 2019, 13:40

Форумчане, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался. Есть ли возможность получить паспорта на жену и сына, если их документов на руках не будет, может доверенность прямо в ВЦ написать.
В том году забирал паспорта с визами за себя, жену и сына. На руках был паспорт жены и свидетельство о рождении сына. В этот раз видимо подадим документы и им надо будет к бабушке уехать, а на РЖД без документов не посадят на поезд. Свой то паспорт я конечно смогу забрать, но может кто-то знает какие есть варианты получения за родственников, но без их документов на руках.
Vision2012
путешественник

Сообщение Slavista » 09 июн 2019, 13:42

Доставка либо нотариально заверенная доверенность
Slavista
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение Ирина Токарева » 09 июн 2019, 13:46

Vision2012 писал(а) 09 июн 2019, 13:40:Форумчане, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался. Есть ли возможность получить паспорта на жену и сына, если их документов на руках не будет, может доверенность прямо в ВЦ написать.
В том году забирал паспорта с визами за себя, жену и сына. На руках был паспорт жены и свидетельство о рождении сына. В этот раз видимо подадим документы и им надо будет к бабушке уехать, а на РЖД без документов не посадят на поезд. Свой то паспорт я конечно смогу забрать, но может кто-то знает какие есть варианты получения за родственников, но без их документов на руках.

Позвоните в визовый центр и узнайте у них. Там уж точно будет достоверная информация. Все что тут пишут - догадки:)
Ирина Токарева
новичок

Сообщение Vision2012 » 09 июн 2019, 13:57

Это на жену, а на ребенка? Я про доверенность.
Vision2012
путешественник

Сообщение Slavista » 09 июн 2019, 14:07

По паспорту жены не могли паспорт отдать.. чтобы забрать за родственников нужны оригиналы свидетельства о о браке и рождении . Если их нет, значит или доставка или доверенность. По рукописной никогда не выдавали в Чехии
Slavista
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение Vision2012 » 09 июн 2019, 14:17

Т.е. в моем случае, когда будет оригинал свидетельства о браке, то за жену смогу забрать. А вот о рождении ребенка, оно для посадки на поезд нужно - только когда оно на руках будет?

Что-то я подумал, а ведь можно сделать нотариально заверенную копию свидетельства о рождении. Оригинал свидетельства о браке будет на руках. Т.е. в итоге мой паспорт, оригинал свидетельства о браке, нотариальная копия свидетельства о рождении и можно в ВЦ забрать за всех троих документы?
Vision2012
путешественник

Сообщение BearGentleman » 09 июн 2019, 16:23

Vision2012 писал(а) 09 июн 2019, 13:40:Форумчане, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался. Есть ли возможность получить паспорта на жену и сына, если их документов на руках не будет, может доверенность прямо в ВЦ написать.

При оформлении доставки в визовом центре - мы сразу на двух накладных указали получателем жену.
При получении у нее спросили любой документ - были с собой только права.

Все получили.
BearGentleman
полноправный участник

Сообщение Ирина Токарева » 09 июн 2019, 16:32

BearGentleman писал(а) 09 июн 2019, 16:23:

При оформлении доставки в визовом центре - мы сразу на двух накладных указали получателем жену.
При получении у нее спросили любой документ - были с собой только права.

Все получили.

Это работает только если заказываете доставку документов за деньги на дом. Там привозит курьер. Ему любой документ подойдет.
Если забирать в визовом центре, то только с паспортом. Либо со свидетельством о браке (если забираешь за жену) и свидетельством о рождении (если за ребенка). Ну или с ген довереностью.
Но дешевле заказать доставку тогда уж. Доверенность стоить 1500р, доставка меньше 1000
Ирина Токарева
новичок

Сообщение Vision2012 » 09 июн 2019, 16:38

Ирина Токарева писал(а) 09 июн 2019, 16:32:Доверенность стоить 1500р, доставка меньше 1000

Зачем доверенность, если нужна нотариально заверенная копия свидетельства о рождении, а оно стоит дешевле, чем доверенность. Заказывать один паспорт через доставку, а два самому забирать - то еще удовольствие, если это вообще возможно. А доставка - там же берут не за факт доставки, а за количество паспортов, т.е. если все забирать, это 950 рублей x 3.
Vision2012
путешественник

Сообщение m.e.g » 09 июн 2019, 22:31

Ирина Токарева писал(а) 09 июн 2019, 13:46:Все что тут пишут - догадки:)

Это Вы так думаете?
m.e.g

Сообщение Rokir » 11 июн 2019, 14:41

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, через какой визовый центр в Москве сейчас лучше делать визу? Яндекс выдаёт какое-то множество вариантов. Предыдущие два раза делал через VFS, но читал, что они переехали куда-то и там стало всё ещё хуже с очередями.
Rokir
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение 8008 » 11 июн 2019, 14:53

Rokir писал(а) 11 июн 2019, 14:41:через какой визовый центр в Москве сейчас лучше делать визу?

Консульство Чехии рекомендует лишь один ВЦ - https://www.vfsglobal.com/CzechRepublic ... index.html ... и, да,
Rokir писал(а) 11 июн 2019, 14:41:что они переехали куда-то и там стало всё ещё хуже с очередями.

это он...
8008

Сообщение Rokir » 11 июн 2019, 15:12

8008 писал(а) 11 июн 2019, 14:53:
Rokir писал(а) 11 июн 2019, 14:41:через какой визовый центр в Москве сейчас лучше делать визу?
это он...

Спасибо! А не знаете, стало ли там лучше спустя время после переезда? Если мне виза нужна к августу, имеет смысл идти в этот центр или с тем же успехом можно сделать через консульство?
Rokir
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение 8008 » 11 июн 2019, 15:32

Rokir писал(а) 11 июн 2019, 15:12:А не знаете, стало ли там лучше спустя время после переезда?

Не знаю, но думаю, стало "хуже", т.к. летом народ "путешествует" обычно чаще...
Rokir писал(а) 11 июн 2019, 15:12: или с тем же успехом можно сделать через консульство?

Можно конечно и через консульство, осталось только дозвониться и записаться...:) Запись в Консульство Чехии по телефону. Как дозвониться?
8008

Сообщение gorx » 13 июн 2019, 21:08

Что-то единственный рекомендованный визовый центр при попытке записи выдаёт, что "Нет доступных мест в выбранном Визовом Центре -Чешский Сервисный Визовый Центр - Москва". Это глюки? и Что теперь делать?
gorx
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение BearGentleman » 13 июн 2019, 22:46

gorx писал(а) 13 июн 2019, 21:08:Нет доступных мест в выбранном Визовом Центре -Чешский Сервисный Визовый Центр - Москва". Это глюки?

Это глюки. Никакой записи в СВЦ не существует.
Она есть только для посольства и консульств.

Там живая очередь.
BearGentleman
полноправный участник

Сообщение 8008 » 13 июн 2019, 23:54

Там «живая» реальная очередь... тему то почитайте, тут люди отписываются потихоньку))
8008

Сообщение liliyya777 » 17 июн 2019, 19:03

Друзья, подскажите нужно ли писать в посольство чехии,если я поменяла жилье в венеции, визу брала у чехов? и если нужно, то куда? визу делала через визовый центр
liliyya777
новичок

Сообщение 8008 » 17 июн 2019, 19:58

Есть мнение, что чехи «контролируют» только свои брони. Но можете и написать, вроде не сложно...
8008

Сообщение Гуру » 18 июн 2019, 15:18

Подавали документы на чешскую визу 11.06. через ВЦ. Начитавшись страшилок поехали туда с самого утра. В 7.40 были на месте. Паркинг свободный. В очереди 2 пары, мы были третьими. Через полчаса в очереди было человек 30. В 8.30 очередь уже уходила за угол и насчитывала человек 60-70. В это же время из здания с периодичностью в минуту стали выходить сотрудницы и звать в випзал.
Запустили нас в 8.45.
После турникетов некоторые хомосапиенс бегом ломились в ВЦ, обгоняя людей, которые стояли впереди них в очереди. Перед нами стояла пожилая пара, мы сами были с годовалым ребенком, и их, и нас таким вот образом в холле обогнали около 10 человек. В итоге в "чешскую" очередь мы были третьими. Честно говоря это был единственный неприятный момент за весь процесс подачи документов. К своему окошку мы подошли уже через 10 минут, документы принимали долго - около 30 минут. Услуг никаких не навязывали, про смс-оповещение сразу предупредили, что платное и уточнили нужно ли нам оно.
Сказали, что документы будут готовы не раньше 24.06. Сегодня смотрели на сайте - документы ещё в консульстве. По факту получения отпишусь "с историей".
Гуру
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 9

Сообщение S1mon » 18 июн 2019, 18:05

Забирали с другом визу.
Приехали в районе 15.20,талон v48x, на момент взятия вызывали v330. Ожидали два часа. Сама выдача быстрая, но на выдачу всего 8 окон работало.
PS. С вроде бы нормальным пакетом дали визу под сроки, на 1 въезд. Если у нас маршрут Франкфурт (прилёт и пересадка) > Прага 5 дней > Вена 3 дня и вылет из вены, проблем не будет что виза однократная?
S1mon
участник

Сообщение sorciere_rousse » 18 июн 2019, 18:24

S1mon писал(а) 18 июн 2019, 18:05:Если у нас маршрут Франкфурт (прилёт и пересадка) > Прага 5 дней > Вена 3 дня и вылет из вены, проблем не будет что виза однократная?

Если количество дней по визе покрывает всю вашу поездку - никаких проблем, ведь вся ваша поездка в границах Шенгена
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18
Отчеты: 20

Сообщение Yaroslava84 » 26 июн 2019, 12:59

Пожалуйста подскажите в ситуации, куплены невозвратные билеты аэрофлота, отель тоже с невозвратным тарифом, документы уже на оформлении визы и тут внезапно серьезное ЧП на работе, я никак не смогу поехать, что в такой ситуации правильно сделать? Билеты попробую перенести не поздний срок, как я должна уведомить консульство чтобы они мне визу не аннулировали? Насколько я знаю у чехов очень строго все и при отмене броней, они визу могут аннулировать. Пробовала в консульство дозвонится - не получилось, да и если честно пока не знаю когда смогу полететь, на какие даты переносить билеты
Yaroslava84
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Чехию. Таможня в Чехии

Включить мобильный стиль