Виза в Чехию оформление через Визовый Центр Чехии

Виза в Чехию, получение чешской визы. Документы и анкета на визу в Чехию. Чешская таможня, правила ввоза и вывоза товаров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза в Чехию оформление через Визовый Центр Чехии

Сообщение AnnaVanna » 01 мар 2017, 16:05

Виза в Чехию для россиян

Внимание!

Заявления граждан Российской Федерации и Республики Беларусь принимаются только в случае наличия подтверждения осуществления поездки в интересах Чешской Республики. Заявления граждан РФ и РБ по другим целям поездки не принимаются.
Заявления иностранных граждан, долгосрочно легально проживающих в Российской Федерации, могут быть приняты по любой цели поездки.
20 марта 2022
https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/cze/news/current-restrictions

О возобновлении выдачи чешских виз с 23.08.2021
К сожалению, туристические визы по-прежнему под запретом.

All foreign nationals without residence in the Czech Republic, including tourists and other travelers, will be barred from entering the country as of March 16.
Для всех иностранцев, не имеющих права на проживание в Чехии, включая туристов и других путешественников, с 16 марта будет закрыт въезд в страну.
https://news.expats.cz/coronavirus-in-the-czech-republic/breaking-czech-republic-to-close-borders-from-march-16-barring-residents-from-leaving-and-tourists-from-entering/

В связи с вступлением в силу 02 февраля 2020 года поправок в Регламент (ЕС) № 810/2009 (Визовый Кодекс), в порядок выдачи шенгенских (краткосрочных) виз вводятся следующие изменения:

1. Прием заявлений на шенгенскую визу за 6 месяцев до запланированной поездки, вместо нынешних 3-х.

2. Прием заявлений на шенгенскую визу только в Чешском сервисном визовом центре по предварительной электронной записи.
Исключение составляют: члены семей граждан ЕС, владельцы служебных или дипломатических паспортов, которые следуют в ЧР с целю командировки, и лица, представившие документы, потверждающие необходимость осуществления поездки гуманитарного характера, которые заявления на шенгенскую визу могут подать в Консульском отделе без предварительной записи в часы приема.

3. Срок рассмотрения заявления на шенгенскую визу в случае необходимости дополнительной проверки может увеличиться до 45 календарных дней.

4. Размер консульского сбора при подаче заявления на шенгенскую визу для граждан Российской Федерации останется прежним (35 евро - стандартная процедура и 70 евро - для заявлений, подаваемых не более чем за 3 суток до даты въезда).

5. Начиная с 02 февраля будет также приниматся к оформлении новый бланк заявления на получение шенгенской визы, который от нынешнего немного отличается - будут добавлены некоторые пункты - новый бланк анкеты (заявления) на шенгенскую визу будет можно найти на нашем сайте скоро.

https://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_konsulskaja/novosti/x2020_01_15_1.html

Внимание!
Уважаемые заявители, консульский отдел Посольства Чешской Республики информирует, что в высокий туристический сезон в период большой загруженности Консульства средний срок рассмотрения визовых заявлений увеличивается до 10-15 календарных дней.
21.03.2019
https://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_konsulskaja/novosti/x2019_03_21.html

Внимание!
Slavista писал(а) 14 авг 2019, 18:10:С 15 августа приём заявлений в вц только по предварительной записи::
Ссылка для записи:
https://www.vfsglobal.com/CzechRepublic/Russia/moscow/third-country-nationals.html
Подробнее - читайте это сообщение Slavista.

Оформление визы в Чехию для россиян через визовый центр Чехии в Москве, Санкт Петербурге и Екатеринбурге.

Сайт визового центра Чешской Республики
http://www.vfsglobal.com/CzechRepublic/Russia/

Контактная информация визовых центров Чехии в России
http://www.vfsglobal.com/CzechRepublic/ ... ct-us.html

Оценить шансы на "длинную" визу можно здесь
Оцените шанс на "длинную" визу Чехии

Другие важные темы по визе в Чехию
Виза в Чехию через Консульство
Заполнение анкеты на визу в Чехию
Виза в Чехию для украинцев
Статистика получения чешских мультивиз
Отмена брони отеля после получения чешской визы
Отказ в чешской визе

Предыдущая тема,
Виза в Чехию: через Посольство или Визовый центр Чехии?
объединявшая вопросы по подаче через Консульство и ВЦ, закрыта.
Тем не менее, настоятельно рекомендуется почитать её, прежде чем задавать свой вопрос. Велика вероятность, что ответ на него давно найден.
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Re: Виза в Чехию оформление через Визовый Центр Чехии

Сообщение Vision2012 » 26 июн 2019, 17:16

У Вас же ВЦ в городе есть в городе есть? Езжайте туда и там решайте вопрос. Насколько я знаю, при невыезде Вы обязаны подать заявление об аннулировании визы. Поэтому лучше такие вещи решать на месте.
Vision2012
путешественник

Благодарил (а): 489 раз.

Сообщение compton30 » 26 июн 2019, 21:15

Ребята, привет !
Подскажите по вашему опыту, кто ходил получать документы в ВЦ, с утра огромная очередь или терпимая ? Отпрашиваемся с работы, планируем к 10.00 приехать, выдача в 11, вроде, заявлена. Кто сколько прождал в очередях ? Спасибо !
compton30
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение turandot111 » 26 июн 2019, 21:33

Расскажу о своем опыте (визовый центр, Москва), может кому поможет.
Были вопросы, когда лучше приезжать подавать документы, чтобы не ждать долго в очереди. У меня была возможность прийти в середине дня, в полдвеннадцатого. С учетом того, что не надо было сдавать биометрию, делать фото и т.д. все вместе заняло час и пятнадцать минут.
На рассмотрение документов попала минут через десять, а вот у кассы уже ждала долго.
Наверное самый большой наплыв ближе к трем-четырем (ориентируюсь на другие сообщения в теме).
Если захотите чуть-чуть ускорить само рассмотрение документов сотрудниками визцентра, постарайтесь печатать брони билетов и отеля без рекламы или не щелкайте их степлером (у сотрудницы, которая работала со мной большая часть времени ушла на то, чтобы разъединить прощелкнутые степлером листы).
И насчет справки с работы. В кадрах ее бы делали долго, а сроки поджимали, поэтому я принесла выписку со счета и выписку движения средств по картам. Этого оказалось достаточно, вопросов не было (надеюсь не будет их и в консульстве, визу пока не получила).
Официально все обещают, что виза будет готова через две недели, как будет на самом деле посмотрим.
turandot111
новичок

Сообщение Vision2012 » 26 июн 2019, 22:00

Очередь на оплату - жесть. Ушло не меньше времени, чем на ожидание вызова на подачу + подача. А еще жесть на выдаче - 2-3 часа очередь занимает.
Vision2012
путешественник

Сообщение compton30 » 26 июн 2019, 22:44

Vision2012 писал(а) 26 июн 2019, 22:00:Очередь на оплату - жесть. Ушло не меньше времени, чем на ожидание вызова на подачу + подача. А еще жесть на выдаче - 2-3 часа очередь занимает.

Ну не знаю... Мы приехали в 8.00, потому что прочитали про очередь на вхоже, в 8.40-8.50 начали запускать, в 9.20 мы попали к окну, может даже чуть раньше, а в 9.50 уже выходили из ВЦ.
compton30
новичок

Сообщение Vision2012 » 26 июн 2019, 23:02

compton30 писал(а) 26 июн 2019, 22:44:Мы приехали в 8.00, потому что прочитали про очередь на вхоже, в 8.40-8.50 начали запускать, в 9.20 мы попали к окну, может даже чуть раньше, а в 9.50 уже выходили из ВЦ.

Итого 2 часа, с ожиданием на улице. И где Вы выиграли? У меня столько же времени заняло, может даже меньше.

P.S. Проверил по времени постановки авто на стоянку - 11.04 Оплата - 12.42. Итого: 1 час и 38 минут.
Vision2012
путешественник

Сообщение m.e.g » 26 июн 2019, 23:58

Vision2012 писал(а) 26 июн 2019, 17:16:при невыезде Вы обязаны подать заявление об аннулировании визы

Нет такого требования.
Yaroslava84 писал(а) 26 июн 2019, 12:59:документы уже на оформлении визы

1. Напишите им письмо про ЧП. Если они не начали рассматривать Ваши документы, то есть надежда, что они вернут Вам консульский сбор и Вы сможете подать документы заново.
2. Если они в данный момент рассматривают Ваши документы, то есть опасность, что они начнут проверять Ваши брони. Если брони отменены, то и в визе откажут.
Поэтому, если будете переносить брони на другие даты, то делайте все одновременно - переносите и сообщайте в консульство о ЧП, о переносе сроков и прикладывайте новые брони.
И надейтесь, что они отнесутся не формально.
Yaroslava84 писал(а) 26 июн 2019, 12:59:при отмене броней, они визу могут аннулировать

3. Это уже позже - когда Вы визу получите. Тогда сможете поменять брони и сообщить в консульство.
Разумеется, Вы не должны менять страну основного назначения.
Vision2012 писал(а) 26 июн 2019, 17:16:У Вас же ВЦ в городе есть в городе есть? Езжайте туда и там решайте вопрос.

Советую обращаться в консульство. ВЦ не всегда настроены благожелательно. И в новых оплатах заинтересованы.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение compton30 » 27 июн 2019, 11:46

Господа знатоки, еще один вопрос к вам:

У меня в комментарии к визе написано TRANSIT, у парня - TURISTIKA, подскажите, в чем разница и есть ли она вообще ?
compton30
новичок

Сообщение anyabreezy » 27 июн 2019, 12:18

Добрый день! Вопрос, наверное, глупый. Заполняла анкету через компьютер. То ли глюк, то ли еще что, но похоже, что себе я забыла указать адрес аппартаментов и электронную почту (бронь на arnb), а второму человеку, кто со мной едет указала. Документы о брони приложила. Визовый центр вообще не должен был мне о таком косяке упомянуть? Или они в целом ничего никому не должны? Доки приняли, пока ничего не получила, уже ожидаю отказа. Что вообще думаете? Заранее спасибо
anyabreezy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение BearGentleman » 27 июн 2019, 13:10

anyabreezy писал(а) 27 июн 2019, 12:18:Визовый центр вообще не должен был мне о таком косяке упомянуть?

Да, на самом деле функции визового центра не совсем понятны.
То ли они просто официальный передаточный механизм, то ли все-таки должны оказывать помощь в корректном заполнении документов. Примеры есть и такие и такие.

У меня например - когда сдавал документы на сына. Сотрудница СВЦ проверила соответствие подписей в загранпаспорте и анкете и попросила расписаться заново, так как сынище умудрился расписаться по разному в российском и заграничном паспорте (получал их примерно одновременно, но при этом еще только сочинял вид своей подписи). Кроме того, когда мы уже уехали из города - позвонила на его телефон и сказала, что в спонсорском письме не указан мой номер телефона - по телефону дозаполнила сама.

P.S. Но тут возможно сыграло то, что сынище у меня начинающая модель, а сотрудница была молоденькая.
P.P.S. Также сотрудники бывают еще и ленивые - и на себя с женой и на сына я приложил избыточное количество документов (перестраховывался). На сына в Саратове приняли без вопросов, на меня с женой в Вологде - постоянно ворчала, что это не нужно и ей долго вносить в компьютер и пыталась впихнуть их нам обратно.
BearGentleman
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение m.e.g » 28 июн 2019, 01:03

compton30 писал(а) 27 июн 2019, 11:46:У меня в комментарии к визе написано TRANSIT, у парня - TURISTIKA, подскажите, в чем разница и есть ли она вообще ?

Написана цель поездки. По большому счету - разницы нет. Тип визы С - и там, и там.
Так что беспокоиться не о чем.
Но в случае каких-то разборок, пограничники могут попортить нервы.
m.e.g

Сообщение Twiggi » 28 июн 2019, 08:38

Всем доброго дня. Скажите, пожалуйста, сколько в среднем сейчас делают визу в Чехию (через ВЦ, не Москва)?
Можно ли делать срочную визу в Чехию, и как быстро обычно?
Twiggi
активный участник

Благодарил (а): 288 раз.

Сообщение BearGentleman » 28 июн 2019, 09:05

Twiggi писал(а) 28 июн 2019, 08:38:сколько в среднем сейчас делают визу в Чехию (через ВЦ, не Москва)?

Никто вам этого точно сказать не сможет. Могу только поделиться опытом этого года:
1. Саратов - сдали 06.05. Получили курьером в другом городе 20.05
2. Вологда - сдали 17.05. Получили курьером в другом городе 29.05
BearGentleman
полноправный участник

Сообщение compton30 » 28 июн 2019, 11:28

Написана цель поездки. По большому счету - разницы нет. Тип визы С - и там, и там.
Так что беспокоиться не о чем.
Но в случае каких-то разборок, пограничники могут попортить нервы.

Мне вот сказали, что могут быть проблемы на въезде/выезде, вчера подавала на рекламацию.. В ВЦ сказали, что вообще у чехов не бывает транзитных виз (
Обещали, что 1-2 рабочих дня и паспорт ко мне вернется. Но сейчас все равно вся на нервах ((
compton30
новичок

Сообщение ToxaEKB » 29 июн 2019, 13:45

Всем привет. Собрался подавать на чешский Шенген, нашел дешёвые билеты туда, хочу их приобрести. Можно ли при подаче документов на визу предоставить купленный билет туда и неоплаченную бронь назад. Не вызовет ли это подозрение у консула, что я якобы не собираюсь выезжать обратно?

PS. Не знаю точную дату и место возвращения, поэтому не вижу смысла покупать обратный билет. Билет туда хочу приобрести ДО подачи документов, так как цена на него вырастет.
Заранее благодарен
ToxaEKB
новичок

Сообщение merial » 29 июн 2019, 15:42

ToxaEKB писал(а) 29 июн 2019, 13:45: Собрался подавать на чешский Шенген, нашел дешёвые билеты туда, хочу их приобрести. Можно ли при подаче документов на визу предоставить купленный билет туда и неоплаченную бронь назад.

Нужны действительные брони билетов.
ToxaEKB писал(а) 29 июн 2019, 13:45:Не знаю точную дату и место возвращения, поэтому не вижу смысла покупать обратный билет.

А какой срок тогда собираетесь указать в анкете на визу и на сколько дней будете бронировать отель?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение ToxaEKB » 29 июн 2019, 18:49

А какой срок тогда собираетесь указать в анкете на визу и на сколько дней будете бронировать отель?

Срок укажу на 10 дней, буду бронировать отель не только в Чехии, но и в других странах - срок бронирования также 10 дней. Вопрос в том, примет ли консульство купленный билет туда и всего лишь бронь назад (или нужно либо брони в оба конца либо билеты в оба конца)?
ToxaEKB
новичок

Сообщение merial » 29 июн 2019, 18:57

ToxaEKB, я же написал, что требуется действительная бронь.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение m.e.g » 29 июн 2019, 21:14

ToxaEKB писал(а) 29 июн 2019, 18:49:нужно либо брони в оба конца либо билеты в оба конца

Такого требования нет.
ToxaEKB писал(а) 29 июн 2019, 18:49:бронь назад

Раньше бронь держалась долго и можно было предоставлять бронь.
А сейчас бронь у Вас слетит быстро и станет недействительной.
В случае проверки брони - результат отрицательный - и в визе отказ.
Вот об этом уже два раза Вам написал merial.
m.e.g

Сообщение Нижегородец » 29 июн 2019, 21:41

Сто-писят-тысяч раз говорено: при современном развитии рынка кредитных карт с минимумом 50-ти дневным грейсом - что мешает на обратный путь взять (или даже RT на нужные даты) взять полностью сдаваемый билет Аэрофлота??!
Нижегородец
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение anastasia.sevr » 30 июн 2019, 23:18

Всем привет!

Планирую в сентябре поездку в Чехию вместе с братом.
Накопилось несколько вопросов:

1. Я являюсь индивидуальным предпринимателем, но могу ли я предоставить просто выписку из банковского счета и не предоставлять справку НДФЛ-3 и свидетельство о постановке на учет в налоговый орган? Могут ли возникнуть с этим проблемы?
2. Если можно ограничиться подачей выписки с банковского счета, то в анкете нужно будет писать, что я FREELANSER??
3. Мы поедем вместе с братом, он - студент. Могу ли я предоставить спонсорское письмо? Или ему подойдет выписка с его банковского счета, если он неработающий?

Всем заранее спасибо за ответы
anastasia.sevr
новичок

Сообщение sorciere_rousse » 30 июн 2019, 23:40

anastasia.sevr писал(а) 30 июн 2019, 23:18:но могу ли я предоставить просто выписку из банковского счета и не предоставлять справку НДФЛ-3 и свидетельство о постановке на учет в налоговый орган?

Можете, если не будете указывать, что вы ИП.

anastasia.sevr писал(а) 30 июн 2019, 23:18:Если можно ограничиться подачей выписки с банковского счета, то в анкете нужно будет писать, что я FREELANSER??

Да

anastasia.sevr писал(а) 30 июн 2019, 23:18:Могу ли я предоставить спонсорское письмо?

Можете.

anastasia.sevr писал(а) 30 июн 2019, 23:18:Или ему подойдет выписка с его банковского счета, если он неработающий?

Неработающему - логичнее спонсорство
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18
Отчеты: 20

Сообщение anastasia.sevr » 30 июн 2019, 23:47

Спасибо за ответ!

А пойдет ли такой вариант: Если я предоставлю свидетельство о постановке на учет в качестве ИП и выписку с расчетного счета с движением средств за 3 месяца, не делая спрвку 3-НДФЛ?

И по поводу спонсорства брата, а одобрят ли?? вроде как только самым близким родственникам можно (родители или бабушки,дедушки) с предоставлением свидетельства о рождении, например.
anastasia.sevr
новичок

Сообщение BearGentleman » 01 июл 2019, 00:00

anastasia.sevr писал(а) 30 июн 2019, 23:47:вроде как только самым близким родственникам можно (родители или бабушки,дедушки) с предоставлением свидетельства о рождении, например.

Меня уверяли в СВЦ, что чехам пофиг на родство в этом вопросе и пытались не взять копию свидетельства о браке.
Плюс здесь отписывалась девушка, у которой спонсором был не родственник.

P.S. девушкам проще в этом вопросе ))
BearGentleman
полноправный участник

Сообщение sorciere_rousse » 01 июл 2019, 09:05

anastasia.sevr писал(а) 30 июн 2019, 23:47:Если я предоставлю свидетельство о постановке на учет в качестве ИП и выписку с расчетного счета с движением средств за 3 месяца, не делая спрвку 3-НДФЛ?

Можете и так.

anastasia.sevr писал(а) 30 июн 2019, 23:47:вроде как только самым близким родственникам можно (родители или бабушки,дедушки) с предоставлением свидетельства о рождении, например

У чехов такого обязательного требования нет.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение anastasia.sevr » 01 июл 2019, 09:10

А если я не буду указывать что я ИП, а предоставлю выписку с банковского счета с количеством имеющихся на нем средств и укажу что я фрилансер?
Могут ли возникнуть с этим проблемы, что я не указываю что я ип?
anastasia.sevr
новичок

Сообщение sorciere_rousse » 01 июл 2019, 09:12

anastasia.sevr, каким образом в консульстве узнают, что вы ИП, если вы это не будете указывать?
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение anastasia.sevr » 01 июл 2019, 09:21

sorciere_rousse писал(а) 01 июл 2019, 09:12:anastasia.sevr, каким образом в консульстве узнают, что вы ИП, если вы это не будете указывать?

Если я предоставлю выписку с банковского счета личного, то там будут переводы с моего расчетного счет ип
anastasia.sevr
новичок

Сообщение BearGentleman » 01 июл 2019, 09:24

anastasia.sevr писал(а) 01 июл 2019, 09:21:Если я предоставлю выписку с банковского счета личного, то там будут переводы с моего расчетного счет ип

Зачем?
В онлайн-банках есть очень симпатичная форма справки, включающая остаток по счету, приход на счет и списание со счета за 3 последних месяца.
Источник поступления средств там не фигурирует.

Если непосредственно в отделении банка вам такую справку не выдают - печатаете сами ее из онлайн-банка, приходите в отделение и просите поставить на нее мокрую печать и подпись.
BearGentleman
полноправный участник

Сообщение Пенни » 01 июл 2019, 19:52

Добрый день.
Хотим пожать на Чешскую визу.
сами из Волгограда, будем подавать в Саратове.

1. Если едем на машине надо страховку грин карту или нет делать заранее для визы (на сайте не нашла) на Итальянские делали.

2. Нужно ли составлять маршрутный лист.

3. Если банк Тинькофф и движение денег там, они не ставят печать, т.к. это онлайн банк ( в списке доков Итальянская виза было прям указано можно без печати банка только банку Тинькофф)

4. В визовом центре берут 60 евро если у них же забирать паспорта больше не будет доп денег (у нас в Волгограде (Итальянская виза) еще 750 р берут за курьерские услуги, видимо Москва-Волгоград)

5. На сайте ВЦ написано что нужны подтверждающие доки на прошлый шенген. Что это ксерокопия паспорта загран. с визой?

6. если просить визу на год, мед страховку тоже надо на год оформлять или только на даты поездки?

Спасибо если кто поможет
Пенни
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Отчеты: 1

Сообщение 8008 » 01 июл 2019, 19:56

Пенни писал(а) 01 июл 2019, 19:52:Нужно ли составлять маршрутный лист.

Обязательно.
Пенни писал(а) 01 июл 2019, 19:52:Если банк Тинькофф и движение денег там, они не ставят печать, т.к. это онлайн банк

Про этот банк в консульстве в курсе, синюю печать не требуют.
Пенни писал(а) 01 июл 2019, 19:52:В визовом центре берут 60 евро если у них же забирать паспорта больше не будет доп денег

Если курьерские услуги не требуются - их можно отказаться оплачивать...
Пенни писал(а) 01 июл 2019, 19:52:Что это ксерокопия паспорта загран. с визой?

Это ксерокопия самой визы... А копия загранпаспорта - это другой док-т и она тоже нужна.
Пенни писал(а) 01 июл 2019, 19:52:Если едем на машине надо страховку грин карту или нет

Грин карту, емнип, делают не раньше 30 дней до поездки, если Вы отдаете док-ты раньше, пишете бумагу, что "обязуетесь приобрести и иметь..."
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Пенни » 01 июл 2019, 20:05

8008 писал(а) 01 июл 2019, 19:56:Это ксерокопия самой визы... А копия загранпаспорта - это другой док-т и она тоже нужна.

а что это за документ?
Она же в загранпаспорте паспорте, правильно?
Или еще какой то документ?
Пенни
участник

Сообщение Пенни » 01 июл 2019, 20:08

И еще один вопросик.
Если просить визу на год, мед страховку тоже надо на год оформлять или только на даты поездки?
Пенни
участник

Сообщение 8008 » 01 июл 2019, 20:12

Пенни писал(а) 01 июл 2019, 20:05:Или еще какой то документ?

Вы список необходимых документов видели же? Если что, он есть тут https://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_kon ... skaja.html ... так вот, про копии шенгенов там нет ничего... Но, если подающий желает и имеет основания на визу "подольше" - сделать копии прошлых шенгенов сильно рекомендуется...

Если просить визу на год, мед страховку тоже надо на год оформлять или только на даты поездки?
Достаточно на первую поездку, но ... впрочем, на вопрос я ответил:)
8008

Сообщение Пенни » 01 июл 2019, 20:19

8008 писал(а) 01 июл 2019, 20:12:Вы список необходимых документов видели же? Если что, он есть тут https://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_kon ... skaja.html ... так вот, про копии шенгенов там нет ничего... Но, если подающий желает и имеет основания на визу "подольше" - сделать копии прошлых шенгенов сильно рекомендуется...

Да, читаю, немного каша в голове, буду структурировать. Мне это не легко.
Страх уехать подавать на визы в другой город и что то забыть взять(((
Пенни
участник

Сообщение 8008 » 01 июл 2019, 20:21

Пенни писал(а) 01 июл 2019, 20:19:Страх уехать подавать на визы в другой город и что то забыть взять(((

Страх - это лишнее...:) Список есть, добавить копии старых шенгенов... Не сложно!:) Удачи))
8008

Сообщение anastasia.sevr » 01 июл 2019, 21:08

Подскажите еще пожалуйста по поводу спонсорского письма.

Если я буду его делать брату, то можно ли просто приложить к письму справку с банковского счета, без всяких справок с работы, если в анкете укажу что я фрилансер??
anastasia.sevr
новичок

Сообщение 8008 » 01 июл 2019, 21:12

anastasia.sevr писал(а) 01 июл 2019, 21:08:просто приложить к письму справку с банковского счета

Кол-во дензнаков на счете позволяет быть "спонсором"? Имхо, лучше ему открыть свой "счет" и со "спонсорством дальнего родственника" не светиться...
8008

Сообщение Нижегородец » 01 июл 2019, 21:17

Пенни писал(а) 01 июл 2019, 20:08:Если просить визу на год, мед страховку тоже надо на год оформлять или только на даты поездки?

В заявлении на визу есть специальное окно (в самом верху то ли третьей, то ли четвёртой страницы), шгде заявитель ставит собственноручную подпись, что обязуется иметь мед. страховку на даты следующих поездок в случае получения "длинной" визы!
Нижегородец
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение anastasia.sevr » 01 июл 2019, 21:23

8008, а не смутит ли это при рассмотрении визы, что счет открыт недавно и сразу на него закинута определенная сумма денег? или им там плевать, главное, что деньги на счету есть?)

Просто брат еще студент к тому же
anastasia.sevr
новичок

Сообщение Пенни » 01 июл 2019, 21:27

Нижегородец писал(а) 01 июл 2019, 21:17:В заявлении на визу есть специальное окно (в самом верху то ли третьей, то ли четвёртой страницы), шгде заявитель ставит собственноручную подпись, что обязуется иметь мед. страховку на даты следующих поездок в случае получения "длинной" визы!

да, написано на 4 странице анкеты не забудьте расписаться
Пенни
участник

Сообщение 8008 » 01 июл 2019, 21:46

anastasia.sevr писал(а) 01 июл 2019, 21:23:а не смутит ли...

По той ссылке, что я привел выше, ничего не сказано, про то, что "...счет должен быть открыт давно и в нормальном банке..." - верно? Отсюда вывод, именно недавно открытый счет ничего "смущающего" в себе не несет... Но естественно, такие вопросы лучше было решать "вчера", тогда и "движение за 3 мес" можно было бы организовать...

Смутит ли ... Ну если мыслить такими оборотами, то "спонсорство сестры фрилансера 25 лет" их не смутит ли еще больше? Я не знаю:)
8008

Сообщение Vision2012 » 01 июл 2019, 23:38

8008 писал(а) 01 июл 2019, 19:56:Обязательно.

Как мне сказали неделю назад в ВЦ - маршрутный лист теперь не обязателен.
Vision2012
путешественник

Сообщение 8008 » 01 июл 2019, 23:41

Vision2012 писал(а) 01 июл 2019, 23:38:Как мне сказали неделю назад в ВЦ - маршрутный лист теперь не обязателен.

Вы тоже на авто?
8008

Сообщение BearGentleman » 02 июл 2019, 08:42

anastasia.sevr писал(а) 01 июл 2019, 21:08:Если я буду его делать брату, то можно ли просто приложить к письму справку с банковского счета, без всяких справок с работы, если в анкете укажу что я фрилансер??

Ключевой задачей специалиста посольства/консульства при решении дать вам визу или нет является проверка того, что вы действительно турист и не собираетесь остаться в Чехии, ну и естественно все этому сопутствующее - что у вас есть место проживания, есть средства, которые вы готовы оставить в бюджете гостеприимных чехов и т.д.
Поэтому если у вас есть работа или вы учитесь в институте в РФ, есть бронь из гостиницы с заветным штампиком PAID, есть оплаченные билеты туда-обратно и есть справка о наличии этих самых денежных средств, то на все остальное могут смотреть сквозь пальцы.

Единственным скользким местом в вашей анкете является то, что вы судя по анкете безработная Поэтому конечно желательно, чтобы по вашей справке из банка легко прослеживалось регулярное поступление денежных средств больше чем вы тратите, а также то, что остаток на счете больше чем дельта прихода/расхода за последние три месяца, то есть подтверждение, что ваша работа на фрилансе дает вам стабильный регулярный доход.

Но однозначно предсказать, что будет думать специалист по визам в посольстве невозможно. Поэтому точно предсказать его решение никто в этой теме вам не сможет.
BearGentleman
полноправный участник

Сообщение Vision2012 » 02 июл 2019, 09:38

8008 писал(а) 01 июл 2019, 23:41:Вы тоже на авто?

Да! Я скажу более, в правилах на сайте консульства Чехии и раньше то не было условия про маршрутный лист...

BearGentleman писал(а) 02 июл 2019, 08:42:Поэтому конечно желательно, чтобы по вашей справке из банка легко прослеживалось регулярное поступление денежных средств больше чем вы тратите, а также то, что остаток на счете больше чем дельта прихода/расхода за последние три месяца, то есть подтверждение, что ваша работа на фрилансе дает вам стабильный регулярный доход.

Вы же фантазируете, ну вот реально. Это умозаключение, не основано на опыте работы консульского сотрудника. Если человек принесет выписку с вклада, где никаких движений нет, то что? Да то, что у человека значит столько денег, что он может держать сотни тысяч или миллионы на вкладе и у него есть на что жить при этом. Но это тоже умозаключение. Я призываю к тому, чтобы здесь была проверенная информация, а не некоторые догадки.
Vision2012
путешественник

Сообщение BearGentleman » 02 июл 2019, 09:50

Vision2012 писал(а) 02 июл 2019, 09:38:Но это тоже умозаключение. Я призываю к тому, чтобы здесь была проверенная информация, а не некоторые догадки.

Просто процитирую себя же в ответ на ваше сообщение:
BearGentleman писал(а) 02 июл 2019, 08:42:Но однозначно предсказать, что будет думать специалист по визам в посольстве невозможно. Поэтому точно предсказать его решение никто в этой теме вам не сможет.

Если вам нужна абсолютно точная информация, то обратитесь напрямую в посольство/консульство Чехии, а не задавайте вопросы на форуме, где сидят обычные люди. И иногда опыт получения/не получения визы может кардинально отличаться у разных людей.
BearGentleman
полноправный участник

Сообщение Пенни » 02 июл 2019, 19:08

Позвонила в консульство.

Справки на детей из школы не нужны.
Грин карта не нужна для получения визы.
Пенни
участник

Сообщение Rokir » 02 июл 2019, 22:49

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли подать сейчас документы на визу с билетами Аэрофлота в условиях текущей отмены перелётов? Или это может стать причиной отказа в визе или приёме документов? Если так, то как лучше поступить? Надеюсь, что всё-таки запрет снимут, но до поездки остался месяц и ждать рисково — хочу подать сейчас.
Rokir
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение 8008 » 02 июл 2019, 23:00

Rokir писал(а) 02 июл 2019, 22:49:Или это может стать причиной отказа в визе или приёме документов?

Не может.
Rokir писал(а) 02 июл 2019, 22:49:Подскажите, пожалуйста, можно ли подать сейчас документы на визу с билетами Аэрофлота в условиях текущей отмены перелётов?

Да.
8008

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Чехию. Таможня в Чехии

Включить мобильный стиль