Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
An-Z писал(а) 08 окт 2014, 10:51:Интересный момент сегодня проявился при подаче документов на чешский шенген. Собираемся с женой на авто по Чехии, у меня "шенген" открытый, подготовили стандартный пакет документов, + копии ВУ, ПТС, гринкарта на авто, маршрут поездки. При приёме документов в ВЦ девушка сказала, что требуется от меня письмо(!) подтверждающее, что я везу жену на автомобиле по всему маршруту. То что страховка медицинская была на двоих, и бронирование в отелях на двоих, прописанных поименно видимо было недостаточно Правда выслушав доводы жены, девушка что то дописала в анкете и все приняла.
Makoc писал(а) 08 окт 2014, 11:20:А в каком варианте маршрут поезди предоставляли ? РАспечатка маршрута на карте.. или еще как?
An-Z писал(а) 08 окт 2014, 11:35:да, табличка с датами, страной, местом проживания по этим датам. У меня это третья поездка на авто в шенген, всегда такую подавали (финам, французам) и ни у кого вопросов не возникало, как и просьбы предоставить письмо, что обязуюсь везти всех пассажиров по всему маршруту, тем более что пассажиры все были мне друзьями и все подавали на визы самостоятельно
m.e.g писал(а) 24 мар 2014, 13:43:petrgurevich
Если поедете в Чешскую республику на машине, то потребуются копии:
* ПТС, (имеется ввиду свидетельство о регистрации)
* водительских прав,
* контракт аренды (если машина арендована) или доверенность на выезд из РФ.
Если в плане поездки несколько городов - приложите краткий план поездки с перечнем посещаемых стран и городов, длительности остановки в каждом, с промежуточными итогами по каждой стране - но не более, чем на 1 листе.
Предоставление международного водительского удостоверения и грин-карты не требуется.
Приложите копию визы водителя.
Darinys писал(а) 29 ноя 2015, 17:11:Подскажите, пожалуйста, какие документы следует подавать на визу(кроме водительских прав), если мы выезжаем из Москвы в Калининград на самолете и только в Калининграде берем в аренду авто. Далее посещаем Чешскую республику.
Sindawe писал(а) 30 ноя 2015, 17:30:Так нужна ли гринкарта при оформлении или нет ? На сайте посольства ее в списке обязательных документов нет.
Centner86 писал(а) 20 мар 2016, 05:37:вопрос визу нам дадут на 14 дней + пару дней на дорогу или можно как-то больше, вдруг захотим остаться еще или погулять по соседней стране шенгена ?
Centner86 писал(а) 20 мар 2016, 12:05:Т.е. 14 дней я подтверждаю бронью жилья и говорю еще возможно 10 дней, все так просто ?
Centner86 писал(а) 20 мар 2016, 12:05:Т.е. 14 дней я подтверждаю бронью жилья и говорю еще возможно 10 дней, все так просто ?
Centner86 писал(а) 20 мар 2016, 05:37:вдруг захотим остаться еще или погулять по соседней стране шенгена ?
Centner86 писал(а) 20 мар 2016, 12:05:В Германии был в 1999 году как подтвердить ?
8008 писал(а) 20 мар 2016, 12:54:ниже скрин одноразовой визы
m.e.g писал(а) 21 мар 2016, 00:04:Приведенная виза выдана не чехами. И не в России. И пять лет назад. Так что вряд ли она что-нибудь доказывает.
m.e.g писал(а) 21 мар 2016, 01:55:Есть страны, которые выдают визы под сроки поездки с коридором.
m.e.g писал(а) 21 мар 2016, 01:55:Но сейчас ожидать этого от страны, которая контролирует брони отелей - странно.
На это надо иметь особые причины.
m.e.g писал(а) 21 мар 2016, 01:55:Ну и мультивиза даже на 3 месяца решает все эти проблемы гораздо изящней.
Евгений_М писал(а) 25 мар 2016, 09:12:Вопрос в чём - при рассмотрении на визу проверяют рейсы - есть бронь на такой рейс, на такого человека или бумажке верят?
В консульство, видимо, и по моему эти вопросы решаются по электронкеЕвгений_М писал(а) 25 мар 2016, 09:12:Посылать то уже нужно будет в посольство.
Евгений_М писал(а) 25 мар 2016, 09:12:Вопрос в чём - при рассмотрении на визу проверяют рейсы - есть бронь на такой рейс, на такого человека или бумажке верят?
m.e.g писал(а) 25 мар 2016, 15:34:У Вас же проблемный рейс вне Шенгена лежит. Так что к визе он имеет слегка отдаленное отношение. Чтобы не сказать - никакого.
m.e.g писал(а) 25 мар 2016, 15:34:У Вас же проблемный рейс вне Шенгена лежит. Так что к визе он имеет слегка отдаленное отношение. Чтобы не сказать - никакого.
А вот документы на авто - как Вы предоставляете? Это важно.
Евгений_М писал(а) 25 мар 2016, 18:05:В том и дело, дата въезда в Шенген не изменится, больше дней в Сербии буду
8008 писал(а) 25 мар 2016, 18:13:ну тогда, имхо, и уведомлять не обязательно
Centner86 писал(а) 26 мар 2016, 20:19:смогу ли я ездить в соседние города Германии, например с утра уехал вечером вернулся
Centner86 писал(а) 26 мар 2016, 20:19:В маршруте сдаваемом в посольство эти передвижения надо указывать?
tutulya01 писал(а) 19 апр 2016, 19:31:для Чехии просто шенгенской визы недостаточна, нужна чешская?
зелек писал(а) 19 апр 2016, 20:10:Сам еду в Прагу в июне по Испанской визе. О чешском шенгене ничего не знаю.
Не заморачивайтесь.
tutulya01 писал(а) 19 апр 2016, 19:31:Прошу помощи! Собираемся с детьми в Чехию через Польшу. У всех есть шенгенские визы. Едем с домиком на колесах, ночевать будем в кемпингах. Сегодня дочь прочитала где-то , что для Чехии просто шенгенской визы недостаточна, нужна чешская? Если это так- куда бежать? Можно дублировать в личку
oiv писал(а) 14 янв 2018, 13:33:Чехи контролируют только брони в рамках прибывания в Чехии или в рамках всего путешествия?
oiv писал(а) 14 янв 2018, 13:33:могу ли я подавать документы на визу в Чехию, если по моему маршруту будут страны с дольшим прибыванием?
anton.a писал(а) 15 янв 2018, 11:44:Слышал, что чехи не очень относятся к большим перегонам за один день.
По последней информации из визового центра Франции, теперь допустимы трое суток на дорогу без представления брони отелей по дороге во Францию. На мой взгляд это правильно.oiv писал(а) 14 янв 2018, 13:33:Например если я еду на авто из России до Чехии, там неделю прибываю и дальше в сторону Франции еще на неделю-две? Вот вопрос, могу ли я менять после одобрения визы места проживания дальше чехии? То же самое соответственно по маршруту до Чехии.
FIPS писал(а) 16 янв 2018, 12:35:По последней информации из визового центра Франции
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Чехию. Таможня в Чехии