Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Makoc писал(а) 02 окт 2014, 11:55:Скажите плиз, что писать в графе с отелями, при условии что я в Чехию въеду только 5го января а с 2-5 буду в польше еще, надо ли писать польские отели?
Alexandr.Andr писал(а) 05 ноя 2014, 14:47:1) Велика ли вероятность, что визу дадут на год ? (Есть однократная чешская и финская)
2) Машина оформлена на родственника, но я на ней езжу (Нужна ли справка заверенная натариусом)?
3) Мы едем в 4 и какой пакет документов подавать моим друзьям, они едут пассажирами?
Alexandr.Andr писал(а) 05 ноя 2014, 15:35:Стоит ли в Чешском посольстве говорить что едем дальше?
Alexandr.Andr писал(а) 05 ноя 2014, 16:17: А если мы ночевать по всему маршруту не собираемся
Makoc писал(а) 05 ноя 2014, 16:27:контроля внутри шенгена нет
m.e.g писал(а) 05 ноя 2014, 18:12:если не будет броней в Австрии, то для визы делайте брони в Чехии.
sterh88 писал(а) 17 ноя 2014, 23:33:Добрый день! Получаю официально минимально возможный оклад. Причем наличными, соответственно на банковских счетах крупных сумм нет. Как лучше поступить? Положить деньги на карту и принести выписку из банка (но по движению средств будет видно, что все положено недавно), или взять справку о зарплате с работы (но там будет указана смешная зарплата), или и то и то? Спасибо за ответ.
sterh88 писал(а) 17 ноя 2014, 23:33:Добрый день! Получаю официально минимально возможный оклад. Причем наличными, соответственно на банковских счетах крупных сумм нет. Как лучше поступить? Положить деньги на карту и принести выписку из банка (но по движению средств будет видно, что все положено недавно), или взять справку о зарплате с работы (но там будет указана смешная зарплата), или и то и то? Спасибо за ответ.
sterh88 писал(а) 18 ноя 2014, 23:38:
Не отменят ли визу после того как неоплаченная бронь просрочится? Или лучше подождать остальных? И стоит ли вообще выкупать билеты до получения визы?
OxanaLo писал(а) 05 дек 2014, 16:18: выписка по моему счету или двуязычной справки с работы с указанием зп >40000тр достаточно (выписку брать не хочется, так как только вышла из декрета)
OxanaLo писал(а) 05 дек 2014, 16:18: если не брать выписку, а моей справки о зп для нас сыном не достаточно, тогда нужно ли прикладывать спонсорское письмо от мужа на меня и на ребенка плюс выписка из банка со счета мужа;
OxanaLo писал(а) 05 дек 2014, 16:18:галочка, где спонсор и в пустом поле мои ФИО как в загран и галочка в поле "оплачиваются все расходы во время пребывания"
OlyaKondrateva писал(а) 11 дек 2014, 06:23:Добрый день!
я студентка. (стипендия порядка 12 тыс, но думаю этого недостаточно)
родители в другом городе и очень долго делать спонсорские письма, заверять итп.
если сделать просто выписку с карты со счетом порядка 90 тыс будет ди этого достаточно?
Чехия - страна транзита для лат америки, в котрой буду одну ночь.
бронь отеля на этот день есть
OlyaKondrateva писал(а) 11 дек 2014, 07:39:проблема в том, что обратно у меня тоже транзит..... правда уже через Мадрид. то есть мне нужна двукратная, либо мульт. а я боюсь, что дадут однократную....
так как до этого был только один финский шенген.
OlyaKondrateva писал(а) 11 дек 2014, 07:39: а я боюсь, что дадут однократную
Константин Снигарев писал(а) 05 янв 2015, 07:16:Народ, кто недавно делал годовую визу, уточните плиз.
Как, чехи дают сейчас?
Константин Снигарев писал(а) 08 янв 2015, 19:29:Извините, еще вопросик. В том году сам оформлял визу через Самарский визовый центр. К документам прикладывал согласие на обработку персональных данных. Сейчас не могу найти его в требованиях (бланк только прошлогодний остался, на какое-то ООО "Интерштамп"), не могу найти и сайт визового центр (может и не было).
Это согласие сейчас нужно?
Natabak писал(а) 08 янв 2015, 21:12:.Так что на давность прежних виз, судя по всему, внимания не обращают.
Константин Снигарев писал(а) 08 янв 2015, 19:29:Это согласие сейчас нужно?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Чехию. Таможня в Чехии