Годовая виза в Чехию самостоятельно

Виза в Чехию, получение чешской визы. Документы и анкета на визу в Чехию. Чешская таможня, правила ввоза и вывоза товаров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Годовая виза в Чехию самостоятельно

Сообщение Mankunin » 04 апр 2013, 17:19

Хочу поделиться опытом успешного самостоятельного получения годового шенгена в Чехию.
Планирую съездить в Прагу с 18 по 21 апреля, а затем в Испанию с 5 по 15 мая...в связи с чем решил получить длительный мульти шенген, тем более раз уж и те и другие его дают.
Проблема заключалась в том, что паспорт новый...и в нем вообще только одна двухлетняя виза в США...и последний шенген старого паспорта датирован 2011 годом...Таким образом, даже в анкете где спрашивают шенгены за последние 3 года, можно было указать только одну поезду в Италию...
1. Сбор документов:
а) Выписка с зарплатной карты Сбербанка. В любом отделении Москвы можно сделать бесплатную выписку за последние 3-4 месяца с круглой печатью и подписью сотрудника. Ее вполне достаточно + я стараюсь подгадывать окончание периода с солидным остатком, даже если документы будут поданы только через пару недель после этого.
б) Забронировал отель через букинг и по мылу запросил у отеля подтверждение брони с моими паспортными данными, копию pdfного файла которого я и сдавал в итоге.
в) Стандартная справка с работы с окладом и стажем - без указания дат и факта нахождения в отпуске.
г) Распечатка маршрутной квитанции Аэрофлота
д) Новые требования по фото - это 3,5 на 4. (можно сделать в визовом центре).
е) Купленная прошлым летом в интернете страховка с покрытием в 50 000 долл. США и дополнительная подпись в анкете с обязательством страховать все последующие поездки.
ж) Скачал и заполнил бланк об обработке персональных данных.
з) Сделал копию российского паспорта, нового заграна, старого заграна и 3 шенгенов из старого заграна.
и) заполнил анкету по образцу, с гражданством при рождении SUN и запросом мультивизы на 90 дней с первой поездкой в пределах купленных билетов (то есть всего 4 дня).
2. Процедура сдачи документов и получения паспорта:
а) приехал к 9 00 утра в визовый центр Чехии по адресу: Сущевский вал 31....в глубине от дороги, рядом с визовым центром Болгарии...если бы не толпа продавцов страховок на дороге, то вряд ли бы нашел.
б) при входе показал загран, получил квиток электронной очереди и сразу с ним пошел к одному из свободных окон. Всего там было порядка 30 окон, и несмотря на большое количество людей очередей не наблюдалось в принципе.
в) девушка проверила все документы, взяла с меня росписи, оформила платную доставку от фокс экспресс за 450 руб. и после оплаты в кассе (вновь без очереди) всех услуг в общей сумме порядка 3 200 руб. (сбор визового центра - 1000, консульский - 1700 и доставка) уже в 9 27 я вышел из визового центра.

В самом визовом центре бегала толпа людей: переделывала копии, распечатывала из инета дополнительные документы, делала фото другого размера, но при правильно сформированном заранее пакете документов вся процедура заняла не более получаса.
г) ради интереса отслеживал судьбу паспорта на сайте визового центра - вчера на нем появилась инфа о передаче курьеру, а сегодня позвонил их сотрудник и привез паспорт с годовым шенгеном. Таким образом, прошло ровно 5 рабочих дней....

Уважаемые дамы и господа. Все вопросы по заполнению анкеты, задаем в отдельной специальной теме.
Вопросы по заполнению анкеты на визу в Чехию
Carpe Diem
Mankunin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23
Отчеты: 3

Re: Годовая виза в Чехию самостоятельно

Сообщение OnlyElena » 02 окт 2014, 11:57

Makoc писал(а) 02 окт 2014, 11:55:Скажите плиз, что писать в графе с отелями, при условии что я в Чехию въеду только 5го января а с 2-5 буду в польше еще, надо ли писать польские отели?

Да, пишите отели на весь срок, на который запрашиваете визу... (под первую поездку, естественно)
OnlyElena
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение BouH » 03 окт 2014, 22:58

Подавал на жену и ребенка на годовые. Хотел бы отметить, что запросили копию моего шенгена, а также мое согласие для жены на выезд ребенка, так как моя виза заканчивалась раньше, чем планируемая годовая ребенка.
BouH
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34
Отчеты: 5

Сообщение ngruntenko » 04 окт 2014, 08:55

Да, я тоже на этом попалась - просили с дочкой годовые, а согласие папино сделали только на первую поездку. Пришлось переделывать на годовое.
ngruntenko
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 27

Сообщение BouH » 04 окт 2014, 10:26

У нас перекрестное согласие на 3 года, просто я не догадался взять его с собой.
BouH
полноправный участник

Страны: 34

Сообщение _guest_ » 20 окт 2014, 11:01

Отчитаюсь:

сдавался 14 октября в консульство. В истории есть только полугодовой мульт от испанцев. Прикладывал письмо на консула с обоснованием, зачем мне нужна годовая, а также справку из банка, выписку оттуда же и справку с места работы. Девушка на приёмке спросила что-то вроде: "У Вас только одна виза была -- от испанцев? И всё?" Я ответил утвердительно и спросил, рассчитывать ли на годовую. Она ответила, что, скорее всего, будет однократная. Однако 17 октября забирал паспорт, а там вклеена годовая :-)
_guest_
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

Сообщение ngruntenko » 20 окт 2014, 11:23

Тоже отчитаюсь: сдавала 2 октября два паспорта, свой и дочкин, на годовую. В Новосибирске. В анамнезе годовой шенген от немцев, пара красткосрочных и полугодовой от испанцев. Дали годовую визу, причем очень быстро: мой паспорт "вышел" 9-го, дочкин - 10-го. Забрала их 13-го.
ngruntenko
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 27

Сообщение nasty-nasty » 22 окт 2014, 14:24

Господа, перечитала последние 3 страницы и сайт посольства для получения релевантной информации.

Сама никогда к чехам не подавалась, готовлю информацию для родственницы. Помогите с чешскими нюансами...

1) Фото 35х40 можно просто с белым фоном?
2) Неоплаченная бронь гостиницы с букинга достаточна? Не просят оплату 50-100%? (слышала звон... )
3) У родственницы были 2 шенгена в предыдущие 2 года; я пишу в анкете запрос на годовую визу и 90 дней?

Туризм.
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение Slavista » 22 окт 2014, 14:26

1 да
2 да
3 да
Slavista
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение Nelly_Libra » 24 окт 2014, 08:25

Похожие вопросы здесь встречала, но всё же хотела бы задать свой. Может, кто из вас подскажет.
Поездку в Чехию планирую сильно заранее, а именно лечу в июне 2015г. дней на 10, подаваться буду скорее всего в марте в ВЦ в Москве. В сентябре 2015г. хочу в Португалию и Германию на пару недель. Имеет ли смысл приложить к мартовскому пакету документов авиабилеты до Лиссабона и Мюнхена? Ибо хочу годовой чешский мульт. В истории однократная итальянская, греческая визы (за 2012г.) , полугодовой испанский шенген (2014г.) с непосредственно испанским, голландским и немецким штампами.
И еще вопрос по документам: подавать также буду на неработающую маму. Спонсорское письмо о моих доходах прикладывать? Или достаточно выписки с ее банковского счета? И правильно ли понимаю, что ей скорее всего однократную дадут при условии, что до этого также был однократный греческий шенген в 2012г.? Но в старом паспорте, который при замене на новый из ОВИРа не вернули, потеряли.
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 24
Отчеты: 4

Сообщение brat__1 » 24 окт 2014, 08:54

Последующие поездки можно не прикладывать - бессмысленно.
Если у мамы денег достаточно - хвтит выписки с ее банковского счета.
Последний раз редактировалось Rezoner 06 ноя 2014, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано излишнее цитирование соседнего сообщения
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Alexandr.Andreevic » 05 ноя 2014, 14:47

Добрый день. Собираемся ехать на машине на НГ, нужна информация по документам для визы, подскажите пожалуйста)
1) Велика ли вероятность, что визу дадут на год ? (Есть однократная чешская и финская)
2) Машина оформлена на родственника, но я на ней езжу (Нужна ли справка заверенная натариусом)?
3) Мы едем в 4 и какой пакет документов подавать моим друзьям, они едут пассажирами?
Спасибо.
Alexandr.Andreevic
новичок

Сообщение brat__1 » 05 ноя 2014, 15:31

Alexandr.Andr писал(а) 05 ноя 2014, 14:47:1) Велика ли вероятность, что визу дадут на год ? (Есть однократная чешская и финская)
2) Машина оформлена на родственника, но я на ней езжу (Нужна ли справка заверенная натариусом)?
3) Мы едем в 4 и какой пакет документов подавать моим друзьям, они едут пассажирами?

1) достаточно высокая, почти 99%
2) документы на машину, доверенность скорее всего не нужна
3) копии документов на машину и ваших прав и возможно общие брони отелей
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Alexandr.Andreevic » 05 ноя 2014, 15:35

Спасибо! Бронь общая, только она на 6 дней, потом планируем в Австрию. Стоит ли в Чешском посольстве говорить что едем дальше?
Alexandr.Andreevic
новичок

Сообщение Makoc » 05 ноя 2014, 15:44

Конечно говорите, у Вас же брони есть в Австрии?
Makoc
участник

Страны: 12

Сообщение m.e.g » 05 ноя 2014, 16:01

Alexandr.Andr писал(а) 05 ноя 2014, 15:35:Стоит ли в Чешском посольстве говорить что едем дальше?

Вы должны показать, где будете ночевать по всем ночам в Шенгене - от даты въезда до даты выезда.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение Alexandr.Andreevic » 05 ноя 2014, 16:17

В том то и дело, что Австрию пока не забронировали...думаем. А если мы ночевать по всему маршруту не собираемся, либо по месту уже там смотреть, писать что выбор отеля по месту?
Alexandr.Andreevic
новичок

Сообщение Makoc » 05 ноя 2014, 16:27

Если броней нет, и вы туда на долго не собираетесь, то проще не указывать ибо контроля внутри шенгена нет
Makoc
участник

Страны: 12

Сообщение m.e.g » 05 ноя 2014, 18:12

Alexandr.Andr писал(а) 05 ноя 2014, 16:17: А если мы ночевать по всему маршруту не собираемся

Это как?
Makoc писал(а) 05 ноя 2014, 16:27:контроля внутри шенгена нет

Контроля нет, но если не будет броней в Австрии, то для визы делайте брони в Чехии.
m.e.g

Сообщение Alexandr.Andreevic » 06 ноя 2014, 09:26

m.e.g писал(а) 05 ноя 2014, 18:12:если не будет броней в Австрии, то для визы делайте брони в Чехии.

Бронь в Чехии уже есть на аирбнб, она подходит? Указаны все лица, которые будут проживать
Последний раз редактировалось Rezoner 06 ноя 2014, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Alexandr.Andreevic
новичок

Сообщение brat__1 » 06 ноя 2014, 10:55

Должны быть брони на весь период.
Если есть - то подходит
Последний раз редактировалось Rezoner 06 ноя 2014, 13:15, всего редактировалось 1 раз.

brat__1

Сообщение Sherlok69 » 07 ноя 2014, 11:25

Во многих странах достаточно только одного документа - выписки из Банка или справки с работы... Что по Чехии? Сколько должна быть минимум зарплата по справке, если еду на 2 недели.
И еще. Если я еду с Женой а справку хочу (или выписку) только свою приложить. Сколько нужно денег и нужно ли спонсорское письмо? Заранее благодарен.
Sherlok69
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 16

Сообщение OnlyElena » 07 ноя 2014, 11:27

В Чехию достаточно одного документа - справка с работы, выписка из банка, спонсорское. На каждого человека нужен свой пакет документов. На себя можете приложить справку с работы. На жену - спонсорское письмо и опять же справку или выписку.
OnlyElena
участник

Сообщение Sherlok69 » 07 ноя 2014, 11:30

Спасибо, а что по суммам? Сколько денег?
Sherlok69
почетный путешественник

Сообщение OnlyElena » 07 ноя 2014, 11:33

С сайта посольства ЧР:

Документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР (не старше 3 месяцев) и других странах Шенгенского пространства. При пересечении границы необходимо иметь финансовые средства для обеспечения личных нужд. Минимальная сумма, которую необходимо иметь, равна:

1010 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) на 1 день - при поездке на срок до 30 дней; -
34340 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) - при поездке на срок до 60 дней
38380 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) - при поездке на срок до 90 дней

Не знаю, какая минимальная сумма по з/п - я в справке писала 40 тыс.
OnlyElena
участник

Сообщение Милавия » 14 ноя 2014, 14:52

Я на данный момент не работаю, написала от имени мужа спонсорское письмо и приложила его выписку из банка, где было указано движение средств за последние три месяца.
Мы живем в гражданском браке, но это уже третий шенген, где он выступает спонсором поездки и письма я никогда не заверяла у нотариуса.

Еще чехи принимают старые шенгены. Во всяком случае, в Новосибирске взяли копии моих двух шенгенов, которым больше трех лет. В анкете эти сроки я указала попросила визу на год. Сегодня получила паспорт - виза на год

Если отменяешь бронь гостиницы или решил выбрать другой отель на территории Чехии, то обязательно об этом уведомляешь по электронной почте посольство. А то могут аннулировать визу. Все, что касается других стран ЕС, их не волнует. Это мне так сказали в визовом центре.
Милавия
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 11

Сообщение sterh88 » 17 ноя 2014, 23:33

Добрый день! Получаю официально минимально возможный оклад. Причем наличными, соответственно на банковских счетах крупных сумм нет. Как лучше поступить? Положить деньги на карту и принести выписку из банка (но по движению средств будет видно, что все положено недавно), или взять справку о зарплате с работы (но там будет указана смешная зарплата), или и то и то? Спасибо за ответ.
sterh88
новичок

Сообщение irena_p » 18 ноя 2014, 00:27

sterh88 писал(а) 17 ноя 2014, 23:33:Добрый день! Получаю официально минимально возможный оклад. Причем наличными, соответственно на банковских счетах крупных сумм нет. Как лучше поступить? Положить деньги на карту и принести выписку из банка (но по движению средств будет видно, что все положено недавно), или взять справку о зарплате с работы (но там будет указана смешная зарплата), или и то и то? Спасибо за ответ.

лучше все сразу .)
неоднократно прикладывала выписку из банка без движения средств, проблем пока не было .)
удачи!
irena_p
новичок

Сообщение Sherlok69 » 18 ноя 2014, 09:19

Да там обычно не движение смотрят, а наличие
Sherlok69
почетный путешественник

Сообщение alexeyshn » 18 ноя 2014, 10:15

sterh88 писал(а) 17 ноя 2014, 23:33:Добрый день! Получаю официально минимально возможный оклад. Причем наличными, соответственно на банковских счетах крупных сумм нет. Как лучше поступить? Положить деньги на карту и принести выписку из банка (но по движению средств будет видно, что все положено недавно), или взять справку о зарплате с работы (но там будет указана смешная зарплата), или и то и то? Спасибо за ответ.

Неделю назад я сдавал в ВЦ именно справку о наличии средств, без движения. Правда в сбере только через три дня деньги будут видны на счете.
alexeyshn
новичок

Сообщение sterh88 » 18 ноя 2014, 23:38

Все огромное спасибо за ответы!)

Еще один вопрос. Пожалуй, лучше опишу ситуацию целиком. В феврале собираемся с друзьями в Прагу. При этом у половины загранники будут только через месяц. Как лучше поступить с визой и билетами? Переживаю, что билетов к январю может уже не остаться. Но без загранника их и не выкупишь даже.

Планируем забронировать билеты и оформить визы с теми, у кого уже есть загранники. Не отменят ли визу после того как неоплаченная бронь просрочится? Или лучше подождать остальных? И стоит ли вообще выкупать билеты до получения визы?
sterh88
новичок

Сообщение brat__1 » 19 ноя 2014, 05:11

sterh88 писал(а) 18 ноя 2014, 23:38:
Не отменят ли визу после того как неоплаченная бронь просрочится? Или лучше подождать остальных? И стоит ли вообще выкупать билеты до получения визы?

Не отменят.
Я бы не выкупал до получения визы

brat__1

Сообщение OxanaLLL » 05 дек 2014, 16:18

Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, летим с мужем и маленьким ребенком, авиабилеты проплачены, бронь гостиницы получена, у мужа уже стоит годовой шенген, соответственно, шенгены нужны мне и сыну. Документы, подаю я, нужнЫ ли:
1. выписка по моему счету или двуязычной справки с работы с указанием зп >40000тр достаточно (выписку брать не хочется, так как только вышла из декрета)
2. если не брать выписку, а моей справки о зп для нас сыном не достаточно, тогда нужно ли прикладывать спонсорское письмо от мужа на меня и на ребенка плюс выписка из банка со счета мужа;
3. что указывать в пункте 33 для ребенка, если достаточно моей справки (галочка, где спонсор и в пустом поле мои ФИО как в загран и галочка в поле "оплачиваются все расходы во время пребывания" плюс спонсорское от меня?)
Хочу годовую, до этого у меня 3 шенгена у ребенка 2.
Всем заранее огромное спасибо!
OxanaLLL
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение m.e.g » 05 дек 2014, 18:57

OxanaLo писал(а) 05 дек 2014, 16:18: выписка по моему счету или двуязычной справки с работы с указанием зп >40000тр достаточно (выписку брать не хочется, так как только вышла из декрета)

Либо выписка, либо справка с работы
OxanaLo писал(а) 05 дек 2014, 16:18: если не брать выписку, а моей справки о зп для нас сыном не достаточно, тогда нужно ли прикладывать спонсорское письмо от мужа на меня и на ребенка плюс выписка из банка со счета мужа;

Вы либо показываете собственную финансовую состоятельность, либо предъявляете спонсора. Что-нибудь одно.
OxanaLo писал(а) 05 дек 2014, 16:18:галочка, где спонсор и в пустом поле мои ФИО как в загран и галочка в поле "оплачиваются все расходы во время пребывания"

Да
m.e.g

Сообщение OxanaLLL » 05 дек 2014, 23:22

Спасибо за оперативное разъяснение! Единственное уточнение, то есть, моей справки с таким окладом для нас сыном будет достаточно, необходимо только добавить спонсорское письмо от меня на ребенка, правильно?
OxanaLLL
новичок

Сообщение peony89 » 10 дек 2014, 14:06

Здравствуйте! У мужа в Чехии живет сестра, у нее вид на жительство. Мы несколько раз к ней ездили по приглашению, возможно ли сейчас подать документы на годовую визу? если да, то на какой срок тогда должно быть выписано ее приглашение?
peony89
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение irena_p » 10 дек 2014, 14:26

На годовую подаются документы, если за последний год были две краткосрочные шенгенские визы или одна полугодовая/годовая. Приглашение должно быть на год, по-моему.
irena_p
новичок

Сообщение OlyaKondrateva » 11 дек 2014, 06:23

Добрый день!
я студентка. (стипендия порядка 12 тыс, но думаю этого недостаточно)
родители в другом городе и очень долго делать спонсорские письма, заверять итп.
если сделать просто выписку с карты со счетом порядка 90 тыс будет ди этого достаточно?
Чехия - страна транзита для лат америки, в котрой буду одну ночь.
бронь отеля на этот день есть
OlyaKondrateva
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение brat__1 » 11 дек 2014, 07:11

OlyaKondrateva писал(а) 11 дек 2014, 06:23:Добрый день!
я студентка. (стипендия порядка 12 тыс, но думаю этого недостаточно)
родители в другом городе и очень долго делать спонсорские письма, заверять итп.
если сделать просто выписку с карты со счетом порядка 90 тыс будет ди этого достаточно?
Чехия - страна транзита для лат америки, в котрой буду одну ночь.
бронь отеля на этот день есть

Для транзита достаточно, не заморачивайтесь, подайте и данные о стипендии и выписку с карты и данные что летаете через день

brat__1

Сообщение OlyaKondrateva » 11 дек 2014, 07:39

проблема в том, что обратно у меня тоже транзит..... правда уже через Мадрид. то есть мне нужна двукратная, либо мульт. а я боюсь, что дадут однократную....
так как до этого был только один финский шенген.
OlyaKondrateva
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение brat__1 » 11 дек 2014, 09:36

OlyaKondrateva писал(а) 11 дек 2014, 07:39:проблема в том, что обратно у меня тоже транзит..... правда уже через Мадрид. то есть мне нужна двукратная, либо мульт. а я боюсь, что дадут однократную....
так как до этого был только один финский шенген.

Ну так напишите все в сопроводительном письме.
Денег вам все равно хватает, по правилам вы должны подаваться в чешсое, ак страну первого транзита.

brat__1

Сообщение P0leg » 11 дек 2014, 12:41

OlyaKondrateva писал(а) 11 дек 2014, 07:39: а я боюсь, что дадут однократную

Под транзит с билетами однократку не дают в любом консульстве.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение LuckySamara » 05 янв 2015, 07:16

Народ, кто недавно делал годовую визу, уточните плиз.
Год назад получили самостоятельно на основании письма, сделанного по теме
http://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_kons ... 02_08.html

все получилось.

Сейчас изучаю, на сайте чехов появился закон об упрощении визового режима.......
Там простых туристов нет.

Не обращать внимание? Просто доказывать свою добропорядочность? Нарушений нет, выписки с тратами есть, виз хватает.

Или что-то поменялось? Задачей ставлю получить именно годовую (или два).
Как, чехи дают сейчас?
LuckySamara
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение catch » 07 янв 2015, 17:54

Константин Снигарев писал(а) 05 янв 2015, 07:16:Народ, кто недавно делал годовую визу, уточните плиз.

Как, чехи дают сейчас?

Сегодня получили годовые визы у чехов (в консульстве), подавались с недельной поездкой в Прагу - никаких изменений.
catch
новичок

Сообщение LuckySamara » 08 янв 2015, 19:29

Извините, еще вопросик. В том году сам оформлял визу через Самарский визовый центр. К документам прикладывал согласие на обработку персональных данных. Сейчас не могу найти его в требованиях (бланк только прошлогодний остался, на какое-то ООО "Интерштамп"), не могу найти и сайт визового центр (может и не было).
Это согласие сейчас нужно?
LuckySamara
новичок

Сообщение catch » 08 янв 2015, 19:36

Константин Снигарев писал(а) 08 янв 2015, 19:29:Извините, еще вопросик. В том году сам оформлял визу через Самарский визовый центр. К документам прикладывал согласие на обработку персональных данных. Сейчас не могу найти его в требованиях (бланк только прошлогодний остался, на какое-то ООО "Интерштамп"), не могу найти и сайт визового центр (может и не было).
Это согласие сейчас нужно?

При нас женщина в консульстве подавалась с таким согласием (для ребенка), мы не заполняли - в итоге не потребовалось. Но это касается московского консульства, возможно в Самаре другие требования?
Еще из того, что не нашел на сайте - требуется копия шенгенских виз, а не только первая страница заграна.
catch
новичок

Сообщение LuckySamara » 08 янв 2015, 19:37

нашел сайт центра http://www.czechvac-ru.com сложно как-то ищется. Там и про персональные данные.
LuckySamara
новичок

Сообщение Natabak » 08 янв 2015, 21:12

Сегодня забрали паспорта с годовыми визами из московского консульства. Мне дали годовую при наличии двухмесячного французского шенгена, выданного в 2014 году и трех одноразовых немецких шенгенов аж 2004-2006 г.г. .Так что на давность прежних виз, судя по всему, внимания не обращают. А сыну выдали годовую "за компанию" при наличии всего одного французского шенгена под даты поездки. Хорошо, что согласие от отца на выезд мы сделали на год, на всякий случай.
Natabak
новичок

Сообщение m.e.g » 09 янв 2015, 02:15

Natabak писал(а) 08 янв 2015, 21:12:.Так что на давность прежних виз, судя по всему, внимания не обращают.

На такие старые вообще внимания не обращают.
m.e.g

Сообщение m.e.g » 09 янв 2015, 02:17

Константин Снигарев писал(а) 08 янв 2015, 19:29:Это согласие сейчас нужно?

При оформлении через визовый центр - нужно. Можно заранее подготовить, а можно в самом центре заполнить бланк.
При оформлении в Посольстве/Консульстве - не нужно.
m.e.g

Сообщение mcoder » 11 янв 2015, 07:09

Добрый день.
Какова вероятность получения годового шенгена (180/365) у чехов. За последний год были визы - мульти на 8 дней Австрия и полугодовая эстонская.
mcoder
участник

Страны: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Чехию. Таможня в Чехии

Включить мобильный стиль