Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Заявитель на многократную визу обязан при подаче заявления доказать, что в прошлом уже получал не менее 2 шенгенских однократных виз или одну многократную визу на 90 дней с действием как минимум на 1 год (необходимо приложить копии этих виз), которые он использовал по назначению. В данном случае можно будет предполагать, что по назначению будет использована и следующая многократная виза. Срок действия такой визы будет 1 год и следующей 2 года.
AVR писал(а) 11 янв 2015, 19:06:Ничего страшного, что авиабилеты будут до Вены?
AVR писал(а) 11 янв 2015, 19:06:Брони от airbnb они принимают?
AVR писал(а) 11 янв 2015, 19:06:..........нужно ли готовить подтверждающие документы?
AVR писал(а) 11 янв 2015, 19:06:можно фиктивные брони делать на свой страх и риск или могут настучать?
Mankunin писал(а) 09 июн 2013, 15:01:Фишка в том, что запрашиваешь мультивизу: дата первого въезда - 12.05.2013; крайняя дата выезда из шенгена - ровно через год: 11.05.2014. Количество дней пребывания - 90. Это - максималка по краткосрочной визе, при этом все документы предоставлены на 4 дня первого пребывания.
LuckyS писал(а) 14 янв 2015, 09:45:Сейчас готовлю новые доки, аналогично. И чего-то задумался, действительно в анкете можно писать срок максимум год? Или все же там два написать?
Чего-то запутался...
Laminaria писал(а) 14 янв 2015, 11:03:LuckyS писал(а) 14 янв 2015, 09:45:Сейчас готовлю новые доки, аналогично. И чего-то задумался, действительно в анкете можно писать срок максимум год? Или все же там два написать?
Чего-то запутался...
У чехов простые правила: если есть в анамнезе 2 любые однократные визы или одна любая годовая, то дают год. И уже после чешского годового, можно запрашивать два. Только так.
LuckyS писал(а) 14 янв 2015, 11:13:у меня как раз 17 февраля заканчивается годовая (Чехия), вот и хочу попробовать двушку. только как? В анкете или приложением-письмом. Сейчас виза просится с 21 февраля 2015 года.
а всего виз 7 у меня, 6 у жены
LuckyS писал(а) 15 янв 2015, 13:12:если кому надо, сегодня сдал доки. срок два года, дата дата въезда 21.02.2015, выезда 20.02.2017. То есть схема: дата въезда + два года - один день.
gau писал(а) 15 янв 2015, 13:33:Подавали в ВЦ на визу 1 взрослый 2 детей. Всем дали на год НО- взрослому дали однократную (полагаю кто то косякнул в консульстве)
gau писал(а) 15 янв 2015, 13:33:Подавали в ВЦ на визу 1 взрослый
P0leg писал(а) 15 янв 2015, 13:45:Обычная опечатка.
bibigoshik писал(а) 22 янв 2015, 09:38:
В связи с этим у меня наверное странный вопрос:
Едем в Прагу первый раз...Хотелось бы получить визу не однократную) Старые паспорта отданы при смене паспорта (не знала что их можно не отдавать)
А у меня в нем (и у ребенка) визы были,давнишние правда,но все равно...Ездили в Ригу в 2003 и 2008г.
Можно ли как-то доказать что поездки в Европу были или просто указать даты поездок в Латвию при подаче документов на визу в Чехию без предоставления копий этих самых старых виз?
Или в посольстве Латвии как-то взять документы,что поездки были?
Подскажите плз!
LuckyS писал(а) 15 янв 2015, 13:12:если кому надо, сегодня сдал доки. срок два года, дата дата въезда 21.02.2015, выезда 20.02.2017. То есть схема: дата въезда + два года - один день.
bibigoshik писал(а) 22 янв 2015, 09:38:В связи с этим у меня наверное странный вопрос:
Едем в Прагу первый раз...Хотелось бы получить визу не однократную) Старые паспорта отданы при смене паспорта (не знала что их можно не отдавать)
А у меня в нем (и у ребенка) визы были,давнишние правда,но все равно...Ездили в Ригу в 2003 и 2008г.
Можно ли как-то доказать что поездки в Европу были или просто указать даты поездок в Латвию при подаче документов на визу в Чехию без предоставления копий этих самых старых виз?
Или в посольстве Латвии как-то взять документы,что поездки были?
Подскажите плз!
bibigoshik писал(а) 22 янв 2015, 09:38:
Natabak писал(а) 22 янв 2015, 15:23:
Natabak писал(а) 22 янв 2015, 16:23:
Вазген Гургенович писал(а) 22 янв 2015, 15:07:Визы за последние три года, так что боюсь, что ваши визы им мало о чем скажут.
Визы могут быть любой давности. Главное, чтобы копия сохранилась. Это абсолютно точно.
bibigoshik писал(а) 22 янв 2015, 17:39:Визы могут быть любой давности. Главное, чтобы копия сохранилась. Это абсолютно точно.
Вот копий у нас нет.т.к. паспорта отдавали при обмене(никто мне и не сказал,что можно оставить((((
Можно ли взять в посольстве Латвии подтверждение,что мы ездили к ним 2 раза? Т.е. визы выдавались...
AlenaAndi писал(а) 30 янв 2015, 00:06:В понедельник, 26-го января, сдала документы в Визовый центр на Сущевском Валу в Москве на себя и десятилетнего сына на годовую визу в Чехию.В среду, 28-го паспорта с визами были уже в Визовом центре. На сегодня сказали консультанты центра, что для получения годовой визы достаточно иметь в паспорте две однократные или одну полугодовую мультивизу. У сына три визы были - одна однократная, вторая трехмесячная и третья полугодовая. У меня две: одна однократная и вторая полугодовая. Важно для посольства, чтобы было обозначено финансовое обеспечение поездки и предыдущие визы были закрыты той страной, которая выдала визу.Я подала на себя: оплаченную бронь отеля на 6 дней пребывания в Праге, оплаченные авиабилеты в Прагу туда-обратно, справку свободной формы с места работы с з/п 75 000,00 руб.,справку со счета в банке с суммой 50 000,00 руб., движение средств по счету за последние три месяца, страховку годовую (хотя достаточно и на тот срок, на который первая поездка), копии всех виз из паспорта, копию первой страницы загранпаспорта и российского.На сына:оплаченную бронь отеля на 6 дней пребывания в Праге, оплаченные авиабилеты в Прагу туда-обратно, спонсорское письмо, копию первой страницы загранпаспорта и свидетельства о рождении, копии всех виз, согласие на выезд от папы сроком до конца декабря 2015 года и годовую страховку. В итоге: мне дали визу ровно на год, а сыну - по сроку действия согласия на выезд.
Важно для посольства, чтобы ... и предыдущие визы были закрыты той страной, которая выдала визу.
Такс@ писал(а) 30 янв 2015, 11:16:Важно для посольства, чтобы ... и предыдущие визы были закрыты той страной, которая выдала визу.
Мне кажется, что это бред, а если вы летите с пересадкой? а у меня такого масса.
AlenaAndi писал(а) 30 янв 2015, 08:39:Это она для вас ненужная-а кто-то в первый раз пробует самостоятельно получать визу и это для таких людей написано.Это хорошо,что вы уже опытный получатель виз-но таких как вы очень немного.Будьте терпимее.А ошибочной информации здесь нет-как раз ошибаетесь вы...
dan47 писал(а) 14 фев 2015, 12:28: Жить собираемся либо по couchsurfing, либо ..
dan47 писал(а) 15 фев 2015, 11:08:Хорошо, ну а допустим, если показать бронь реального отеля на четыре дня в чехии? Просто остальные дни я не собираюсь быть в Чехии, зачем мне им что-то подтверждать?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Чехию. Таможня в Чехии