Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
dan47 писал(а) 15 фев 2015, 11:08:Хорошо, ну а допустим, если показать бронь реального отеля на четыре дня в чехии? Просто остальные дни я не собираюсь быть в Чехии, зачем мне им что-то подтверждать?
Natabak писал(а) 15 фев 2015, 11:32:(в этом случае Чехия должна являться первой страной въезда и прибывания
m.e.g писал(а) 15 фев 2015, 12:12:Во-вторых, не верно. Вовсе не обязательно въезжать в Шенген именно через Чехию. Вовсе не обязательно начинать путешествие именно с Чехии.
Laminaria писал(а) 15 фев 2015, 14:28:а именно к этой фразе идет следующее пояснение
m.e.g писал(а) 15 фев 2015, 14:56:Пояснение именно так и воспринимается - как пояснение ко всей фразе.
А Вы, как я теперь понимаю, написали пояснение только к слову "равно".
Лучше бы переформулировать (кнопка ПРАВКА), чтобы для последующих читателей звучало сразу однозначно и понятно.
zettas писал(а) 16 фев 2015, 23:12:Получил новый паспорт, он «чистый» естественно. В моем старом паспорте штуки 4-5 шенгенских мультивиз (полугодовые и годовые) но все Испанские. В Испании ни разу не был. В основном езжу только в Чехию на мес.-полтора (живу у друзей без всяких отелей) и опять тужа же собираюсь. Куда мне посоветуйте обращаться за очередной визой? В Испанский или Чешский визовый центр? И дадут ли мне мультивизу визу на год в Чешском визовом центре? Просто уже как-то морально неудобно ездить в Чехию по Испанской визе.
P.S. И еще в добавок хочу сказать. Официальный сайт Чешского визового центра в Москве http://www.czechvac-ru.com/russia/moscow/index.html , я облазил вдоль и поперек. Но в отличие от Испанского не обнаружил, к своему удивлению, элементарного перечня необходимых документов для подачи на туристическую визу и стоимости услуг ..
Savura писал(а) 19 фев 2015, 14:05:Уважаемые форумчане, подскажите по спонсорскому письму, если запрашиваю годовую визу то срок пишу первой поездки в нем?
Уважаемые форумчане, подскажите по спонсорскому письму, если запрашиваю годовую визу то срок пишу первой поездки в нем?
Такс@ писал(а) 19 фев 2015, 23:39:Уважаемые форумчане, подскажите по спонсорскому письму, если запрашиваю годовую визу то срок пишу первой поездки в нем?
Я когда подавала, то дочке писала так -
Спонсорское заявление
Настоящим заявлением, я ....., подтверждаю, что являюсь спонсором туристической поездки моей дочери...., .... года рождения, в Чешскую Республику с ....2015 по.....2015. Так же гарантирую оплату всех дополнительных расходов, связанных с этой поездкой, и последующие поездки в течение срока действия визы.
Я когда подавала, то дочке писала так -
Спонсорское заявление
Настоящим заявлением, я ....., подтверждаю, что являюсь спонсором туристической поездки моей дочери...., .... года рождения, в Чешскую Республику с ....2015 по.....2015. Так же гарантирую оплату всех дополнительных расходов, связанных с этой поездкой, и последующие поездки в течение срока действия визы.
bibigoshik писал(а) 20 фев 2015, 08:58:Подскажите тоже по спонсорскому письму - пишется просто на листе А4 от руки?
bibigoshik писал(а) 20 фев 2015, 08:58:И свои и ребенка паспортные данные надо указывать?
bibigoshik писал(а) 20 фев 2015, 08:58:и это полный текст для письма или еще что-то надо писать? Спасибо.
Подскажите тоже по спонсорскому письму - пишется просто на листе А4 от руки? И свои и ребенка паспортные данные надо указывать? и это полный текст для письма или еще что-то надо писать? Спасибо.
bibigoshik писал(а) 20 фев 2015, 08:58:пишется просто на листе А4 от руки
zettas писал(а) 01 мар 2015, 11:58:Мне даже не ясно как и куда?
Если после получения визы заявитель меняет условия поездки, гостиницу, бронь гостиницы, транспорт и т.п., об этом следует информировать консульский отдел по электронной почте. В противном случае виза может быть аннулирована, так как документы, на основе которых была виза получена, целевые и не соответствуют действительности.
zettas писал(а) 01 мар 2015, 11:58:В испанском варианте я отменял и никогда не сообщал об этом
zettas писал(а) 01 мар 2015, 11:58:Это только у чехов такие суровые правила?
zettas писал(а) 01 мар 2015, 13:18:т.е. если я получу визу, потом отменю бронирование (скажем через дней 5), потом напишу письмо по эл. почте в консульский отдел в Москве http://www.mzv.cz/moscow/ru/kontakty.html, что отменил так как изменились обстоятельства, то визу мне не аннулируют?
zettas писал(а) 01 мар 2015, 13:18:т.е. если я получу визу, потом отменю бронирование (скажем через дней 5), потом напишу письмо по эл. почте, что отменил так как изменились обстоятельства, то визу мне не аннулируют?
m.e.g писал(а) 01 мар 2015, 13:23:в другом месте/на немного другие даты
Ria-Ria писал(а) 17 июл 2014, 11:46:у родственников неделю назад аннулировали визы в Чехию, именно после того, как они не приехали в забронованный отель. Из страны депортировали
Вазген Гургенович писал(а) 01 мар 2015, 13:21:Я аннулировал, сейчас уже в Праге, никаких писем не писал.
Nelly_Libra писал(а) 02 мар 2015, 15:44:Товарищи, кто недавно подавался в чешском ВЦ, подскажите, как там ситуация с очередями с открытия? Есть ли шанс теоретически за первый час работы (с 9 до 10) податься? Завтра ехать намереваюсь.
zettas писал(а) 01 мар 2015, 14:29:Но у меня возникла такая мысль, как поступить с чехами, чтобы почти не обмануть. Хотелось бы услышать ваши комментарии уважаемые специалисты!
Я забронирую гостиницу в Праге на 1 сутки. И авиабилеты из этого расчета на сутки пребывания в Чехии (прямые туда-обратно). Авиабилеты потом отменю. А в гостиницу реально заеду, оплачу и буду жить эти 1 сутки (на дольше просто лишних денег нет). В реальности же я поеду в Чехию где-то на 3 недели и дальше буду жить в другом каком-нибудь месте. Так вот, в анкете на чешскую годовую мультивизу, я так и укажу эту реальную бронь ателя и срок пребывания только 1 сутки (согласно этой брони отеля)! Т.е. прибывание в Чехии (Праге) - 1 сутки. Это будет реальное проживание и заезд. Дадут мне на таких условиях (1 сутки) годовую чешскую мультивизу?
brat__1 писал(а) 02 мар 2015, 15:55:А почему вам не указать реальную поездку на 3 недели?
Nelly_Libra писал(а) 02 мар 2015, 23:39:Справка с работы действительна месяц
zettas писал(а) 03 мар 2015, 01:53:Nelly_Libra писал(а) 02 мар 2015, 23:39:Справка с работы действительна месяц
Нашел на оффсайте. Не старше 3 месяцев.
dan47 писал(а) 03 мар 2015, 23:12:А если при евротуре и влете в Прагу дать им реальную бронь в чехии. А потом остальные брони в других странах отменить, они же не будут чехам сообщать?
VorobovKey писал(а) 05 мар 2015, 12:46:Доброго времени суток.
В четверг 26.02.2015 сдали с супругой документы на визу в Новосибирском визовом центре и уже через неделю (сегодня 05.03.2015) получил паспорта в Кемерово.
До этого было 2 визы чешская на срок поездки и полугодовой испанский мультик. Дали годовой мультик
Akimich писал(а) 05 мар 2015, 15:11:от чехов в ВЦ
Akimich писал(а) 05 мар 2015, 15:11:А вот в анкете супруги дату поправила на +1 год
P0leg писал(а) 05 мар 2015, 15:18:Вообще не понимаю на каком праве девушка из ВЦ может что-то исправлять в Вашей анкете.
P0leg писал(а) 05 мар 2015, 15:18:Не стоит в ВЦ это терпеть. Вообще не понимаю на каком праве девушка из ВЦ может что-то исправлять в Вашей анкете. У меня для таких умников всегда есть еще одна анкета. И вообще какую визу выдать решает консул, а непонятно кто из ВЦ не может ему указывать.
Nelly_Libra писал(а) 05 мар 2015, 15:47:Кстати, любое исправление совершается заявителем лично и заверяется его же подписью, что является гарантом юридического подтверждения.
Nelly_Libra писал(а) 05 мар 2015, 15:42:P0leg писал(а) 05 мар 2015, 15:18:Вообще не понимаю на каком праве девушка из ВЦ может что-то исправлять в Вашей анкете.
Имеет право.
Akimich писал(а) 05 мар 2015, 15:56:Сотрудник представляет интересы противоположный стороны, к которой мы обращаемся с просьбой выдать визу.
P0leg писал(а) 05 мар 2015, 16:19: не отказать в приеме.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Чехию. Таможня в Чехии