Erika23 » 03 май 2014, 04:39
Здравствуйте! Оформляю впервые визу в Чехию с покупкой тура через турагенство. До этого никаких шенгенов не было. Сейчас я временно не работаю и чтобы подтвердить финансовое обеспечение для визы открыла депозитный счет (срочный вклад) на 3 месяца в Сбербанке и внесла 30000 руб. Взяла справку о состоянии счета с печатью, но выписку о движении не буду предоставлять, т.к. счет свежий и ничего, кроме открытия счета и внесения средств там нет, а документы подавать уже надо. В справке указано, что на меня оформлен депозитный счет сроком на 3 месяца и его остаток на такой-то день столько-то рублей. Дадут ли визу без справки о движении средств?
Как подстраховку могу оформить спонсорское письмо от мамы, но ей могут не дать справку о "хорошей для визы" зарплате, т.к. официальный оклад 8000 руб., а неофициально зарплата намного больше и в справке укажут только официальную часть. Возьмем в таком случае ту справку, которую выдадут и дополнительно справку по её зарплатной карте по остатку и выписку с движением средств за 3 месяца, денег будет по остатку на 30000 руб. Но в турагенстве настойчиво требуют обязательно нести справку с работы с указанием зарплаты не менее чем в 20000 руб и выпиской из банка, либо справку с работы на сумму в 30000 руб, но уже без выписки из банка. Хотя на сайте консульства указано, что можно предоставить либо справку с работы, либо из банка. Я волнуюсь, что без справки о зарплате с нужной цифрой я получу отказ, это мой первый шенген, поэтому переживаю. Хотелось бы услышать мнение людей, кто с подобным сталкивался, что вы делали, какие у меня шансы и какой у вас был результат? Заранее благодарю за помощь!)))