Туристическая виза в Чехию

Виза в Чехию, получение чешской визы. Документы и анкета на визу в Чехию. Чешская таможня, правила ввоза и вывоза товаров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Туристическая виза в Чехию

Сообщение ivan4eg » 29 апр 2014, 02:52

Konservy писал(а) 28 апр 2014, 22:11:проблем не должно быть. Штамп поставили "NEPLATNE"?

Нет, штампа нет - просто крест-накрест перечеркнули чужую визу, зачеркнули голографический знак и надпись "VIZUM".

Отправил вчера еще запрос в Консульский отдел Посольства, приложив сканы двух страниц. Ответили: "никаких проблем на границе не должно быть."
На такой расклад и буду надеяться, спасибо.
ivan4eg
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ruanarch » 29 апр 2014, 18:09

Сегодня проверил отслеживание и обнаружил следующее: "Ваше заявление рассмотрено в КО Посольства Чешской Республики в Москве Вы можете забрать документы в Чешском Сервисном Визовом Центере в Москве 29/04/2014.Пожалуйста, продолжайте отслеживать статус Вашей заявки на этом сайте" Это значит, что можно забирать? А не рано ли? Ведь подавались в пятницу 25-го...
ruanarch
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение tailandia » 29 апр 2014, 19:56

Всем спасибо огромное! С вашей помощью сегодня подали документы на визу в консульство в Санкт-Петербурге! Записывались на 9, но пробки - приехали 9.20, первые люди на 9 уже зашли, нас примерно в 9.25 позвали. Подались на годовой мультик. На все про все ушло около 20 минут. Документы все были оформлены правильно, у меня была справка с места работы, у мужа - выписка с банковского счета на 150 тыс. рублей. Но девочка испекторша сказала, что такого баланса недостаточно для годового шенгена, дадут максимум на полгода. Предложила варианты - принести справку с работы дополнительно, оформить от моего имени спонсорское письмо на мужа или доложить денег и прислать скан новой выписки (оригинал нужно будет принести на выдачу паспортов). Консульство, мол, ожидает на счете у человека увидеть около 8 тыс. евро, если запрашивается годовая виза, но и тысяч 300 должно хватить. Честно говоря, я о таком первый раз услышала от нее, хотя здесь прочитала, как мне кажется, все ветки форума по чешской визе.
На выдачу нас пригласили аж на 13-е мая. Буду надеяться на годовой мультишенген. Еще раз огромное спасибо всем, кто помогает другим людям!
tailandia
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Erika23 » 03 май 2014, 04:39

Здравствуйте! Оформляю впервые визу в Чехию с покупкой тура через турагенство. До этого никаких шенгенов не было. Сейчас я временно не работаю и чтобы подтвердить финансовое обеспечение для визы открыла депозитный счет (срочный вклад) на 3 месяца в Сбербанке и внесла 30000 руб. Взяла справку о состоянии счета с печатью, но выписку о движении не буду предоставлять, т.к. счет свежий и ничего, кроме открытия счета и внесения средств там нет, а документы подавать уже надо. В справке указано, что на меня оформлен депозитный счет сроком на 3 месяца и его остаток на такой-то день столько-то рублей. Дадут ли визу без справки о движении средств?
Как подстраховку могу оформить спонсорское письмо от мамы, но ей могут не дать справку о "хорошей для визы" зарплате, т.к. официальный оклад 8000 руб., а неофициально зарплата намного больше и в справке укажут только официальную часть. Возьмем в таком случае ту справку, которую выдадут и дополнительно справку по её зарплатной карте по остатку и выписку с движением средств за 3 месяца, денег будет по остатку на 30000 руб. Но в турагенстве настойчиво требуют обязательно нести справку с работы с указанием зарплаты не менее чем в 20000 руб и выпиской из банка, либо справку с работы на сумму в 30000 руб, но уже без выписки из банка. Хотя на сайте консульства указано, что можно предоставить либо справку с работы, либо из банка. Я волнуюсь, что без справки о зарплате с нужной цифрой я получу отказ, это мой первый шенген, поэтому переживаю. Хотелось бы услышать мнение людей, кто с подобным сталкивался, что вы делали, какие у меня шансы и какой у вас был результат? Заранее благодарю за помощь!)))
Erika23
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Valen » 03 май 2014, 12:10

Вот что написано в сайте Ген.консульства Чехии в СПб :
Финансовые гарантии пребывания заявителя по запрошенной визе должны охватывать расходы по размещению, питанию в Чехии (странах Шенгенского соглашения) и возвращению в Россию.

Минимальная сумма, которую необходимо иметь, равна:

1010 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) на 1 день - при поездке на срок до 30 дней; -
34340 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) - при поездке на срок до 60 дней
38380 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) - при поездке на срок до 90 дней
В качестве финансовых гарантий рассматриваются следующие документы (не старше 3-х месяцев):

либо выписка с Вашего банковского счёта,

либо копия Вашей международной платёжной карты VISA, MASTERCARD, AMERICAN EXPRESS и т.п. (номер карты при копировании частично закрывайте) и выписка из банкомата по этой карте,

либо справка от работодателя о размере заработной платы и/или копия "зарплатной" платёжной карты с распечаткой сведений об остатке из банкомата,

либо справка об обмене Вами валюты в течение трёх предыдущих месяцев.

А попросить на работе в бухгалтерии чтобы сумму побольше написали нельзя? Пусть напишут что справка предоставляется для консульства Чехии, как гарантия что в другое место ее не понесете.
Valen
полноправный участник

Страны: 11

Сообщение S.Natali » 03 май 2014, 13:40

Подскажите, пожалуйста, страховка оформленная через интернет подойдет? Оформляла на этом сайте через ЧЕРЕПАХА.РУ. Достаточно будет её просто распечатать , дополнительные подписи на ней не надо ставить?
S.Natali
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Анапа » 03 май 2014, 16:40

S.Natali писал(а) 03 май 2014, 13:40:страховка оформленная через интернет подойдет?
Да
S.Natali писал(а) 03 май 2014, 13:40:дополнительные подписи на ней не надо ставить?
Нет
Анапа
путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 7

Сообщение tailandia » 04 май 2014, 08:02

Erika23 писал(а) 03 май 2014, 04:39:Здравствуйте! Оформляю впервые визу в Чехию с покупкой тура через турагенство. До этого никаких шенгенов не было. Сейчас я временно не работаю и чтобы подтвердить финансовое обеспечение для визы открыла депозитный счет (срочный вклад) на 3 месяца в Сбербанке и внесла 30000 руб. Взяла справку о состоянии счета с печатью, но выписку о движении не буду предоставлять, т.к. счет свежий и ничего, кроме открытия счета и внесения средств там нет, а документы подавать уже надо. В справке указано, что на меня оформлен депозитный счет сроком на 3 месяца и его остаток на такой-то день столько-то рублей. Дадут ли визу без справки о движении средств?
Как подстраховку могу оформить спонсорское письмо от мамы, но ей могут не дать справку о "хорошей для визы" зарплате, т.к. официальный оклад 8000 руб., а неофициально зарплата намного больше и в справке укажут только официальную часть. Возьмем в таком случае ту справку, которую выдадут и дополнительно справку по её зарплатной карте по остатку и выписку с движением средств за 3 месяца, денег будет по остатку на 30000 руб. Но в турагенстве настойчиво требуют обязательно нести справку с работы с указанием зарплаты не менее чем в 20000 руб и выпиской из банка, либо справку с работы на сумму в 30000 руб, но уже без выписки из банка. Хотя на сайте консульства указано, что можно предоставить либо справку с работы, либо из банка. Я волнуюсь, что без справки о зарплате с нужной цифрой я получу отказ, это мой первый шенген, поэтому переживаю. Хотелось бы услышать мнение людей, кто с подобным сталкивался, что вы делали, какие у меня шансы и какой у вас был результат? Заранее благодарю за помощь!)))

Ну вот смотрите, нам в консульстве в аналогичной ситуации предложили либо оформить спонсорское письмо, либо в дополнение к выписке с банковского счета принести справку с работы, так что лучше сделать что-то для подстраховки. Как уже писали выше, попробуйте объяснить маминому работодателю, что отраженная в справке зарплата - это конфиденциальная информация исключительно для консульства, дальше это справка никуда не пойдет.
Многие на форуме писали, что подавали просто выписку, без показа движения средств, и кто-то писал, что Сбер как раз дает только выписки на текущий момент.
tailandia
участник

Сообщение ren555 » 04 май 2014, 20:46

всем привет! друзья,такой вопрос.В июле едем с семьей на машине в европу.Первая неделя в хорватии.Затем три недели в Чехии.Будем подавать на визу в чешский вц,так как приглашение от отеля на любой срок.Допустим,я делаю визу на месяц,семья остается там,а мне надо будет на несколько дней вернуться в Москву,а затем обратно.Машина останется с ними,а я полечу самолетом.Планирую через мюнхен,так как существенно дешевле.Могут ли быть какие вопросы ко мне на границе например.Или это сразу указать в анкете чтобы не было проблем? спасибо
ren555
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение m.e.g » 04 май 2014, 22:36

ren555 писал(а) 04 май 2014, 20:46:сразу указать в анкете чтобы не было проблем

Проблемы будут, если Вам дадут однократную визу.
И Вы должны въезжать на машине как пассажир, если планируете выехать без машины.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение ren555 » 05 май 2014, 05:25

m.e.g писал(а) 04 май 2014, 22:36:
ren555 писал(а) 04 май 2014, 20:46:сразу указать в анкете чтобы не было проблем

Проблемы будут, если Вам дадут однократную визу.
И Вы должны въезжать на машине как пассажир, если планируете выехать без машины.

то есть надо просить мультивизу,я так понимаю?
ren555
участник

Сообщение Лайонел » 05 май 2014, 11:41

Просить-то надо... Но могут и не дать.
Лайонел
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Valen » 05 май 2014, 16:30

ren555 Если у вас были несколько однократных шенгенских виз( хотя бы две) или многократная ( годовая), отъезженые как полагается, то вам могут дать мультишенгенскую чешскую визу, если нет, то получите под сроки поездки.
Valen
полноправный участник

Страны: 11

Сообщение ren555 » 05 май 2014, 17:19

Valen писал(а) 05 май 2014, 16:30:ren555 Если у вас были несколько однократных шенгенских виз( хотя бы две) или многократная ( годовая), отъезженые как полагается, то вам могут дать мультишенгенскую чешскую визу, если нет, то получите под сроки поездки.

нет,у жены и детей это все есть,у меня нет таких,только американская) Увидел что есть так называемая двукратная виза,думаю подавать на нее.
ren555
участник

Сообщение Джек » 05 май 2014, 17:44

Была годовая Чешская виза, думал получу двухгодовую..дали опять на год.
Джек
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 35

Сообщение t15sent » 05 май 2014, 22:39

Здравствуйте! Планируем поездку в Чехию на машине на 10 дней. На 8 дней есть подтверждение от отеля в Праге. На остальные два дня в Брно подтверждение только с booking.com. (т.к подтверждение от отеля выдадут только после оплаты первой ночи, а платить не хочется сразу) Подскажите пожалуйста-достаточно ли этого для получения туристической визы? Принимает ли посольство подтверждение только от букинга? Виза в шенген первая, боимся отказа
t15sent
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Анапа » 05 май 2014, 22:43

t15sent писал(а) 05 май 2014, 22:39:Принимает ли посольство подтверждение только от букинга?

Да, этого достаточно
Анапа
путешественник

Сообщение t15sent » 05 май 2014, 22:56

Сомнения еще в том,что одно подтверждение из отеля, другое из букинга. В посольстве не могут подумать, что мы следы путаем. Может подтверждение из отеля вообще не показывать,сделать оба из букинга?
t15sent
новичок

Сообщение Анапа » 05 май 2014, 23:00

Не принципиально, можете так и так
Анапа
путешественник

Сообщение Priut » 06 май 2014, 13:22

t15sent писал(а) 05 май 2014, 22:39:Принимает ли посольство подтверждение только от букинга? Виза в шенген первая, боимся отказа

Тоже первая (у мужа) виза, у меня 10 лет назад был немецкий микрошенген (на несколько дней), тоже едем на машине. Забронировано восемь отелей, 3 страны - ни одной предоплаты, только брони с букинга. Визу дали.
Не бывает мрачных времен, бывают только мрачные люди, которые забывают путешествовать. Карфагенская пословица.
Priut
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение rimmakeks » 06 май 2014, 20:39

Всем привет! Прошу помочь и объяснить
с 12 по 26 августа, я и молодой человек, планируем слетать в Чехию.
1) В анкете указали что в Праге будем 14 дней, НО по правде отель взяли на 7 дней, так как хотим поехать на автобусе до Парижа( в Париже забронировали отель)- и потом обратно в Прагу(так как вылет из Праги). Подскажите, правильно ли в анкете указала 14 дней?
2) надо ли будет, при сдаче документов, показывать ваучер с Парижа(ведь в ваучере Праги указано 7 дней. а прошу визу на 14)? Просто автобус до Парижа хотели купить непосредственно в Праге(нужен ли им билет на автобус? или не принципиально?)
3) Будут ли лишние вопросы на таможенном контроле и в самом консульстве ЧР(в Екб)
4) Сколько денег на карточке должно быть на одного человека?
rimmakeks
новичок

Сообщение Magica » 06 май 2014, 20:49

Я бы на Вашем месте не парилась, а пошла к французам за их визой. Им бы формально закала отель на все 2 недели.
С французской визой спокойно можно въехать в Прагу, никто ничего не спросит. А если спросит, скажите, что из Праги в Париж летите

Потом есть хорошие шансы получать и более длинные французские визы.

Вообще мой опыт обладателя исключительно длинных французских шенгенов - если делаете визу постоянно в одной стране,а не бегаете из консльства в консульство, то выше шанс иметь длинную визу очень быстро крайне высок. Особенно это касается француов
Magica
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 37

Сообщение vbolog » 12 май 2014, 07:37

Всем добрый день. Я с немного глупым вопросом…
Сейчас есть на руках электронный авиабилет. С ним все ясно, распечатываю и отдаю экземпляр в визовый центр.

НО на работе очень просят сделать бумажный билет, что будет являться подтверждением наличия авиабилета в этом случае? Просто ксерокопия?

Смутило наличие на сайте Аэрофлота услуги «распечатка бронирования, заверенная печатью (штампом) для предоставления в консульство» стоимостью 500р. Или нужна будет именно эта распечатка с печатью?
vbolog
новичок

Сообщение m.e.g » 12 май 2014, 09:02

rimmakeks
Вы должны предъявить брони на все ночи в Шенгене. Билет на автобус заранее не требуется.
По правилам можете подавать в Чехию. Если подавать во Францию - нужно, чтобы там было на ночевку больше, чем в Чехии.
Минимальная сумма, которой надо располагать равна: 1010 чешских крон на 1 день - при поездке на срок до 30 дней;
m.e.g

Сообщение Magica » 12 май 2014, 13:00

vbolog писал(а) 12 май 2014, 07:37:НО на работе очень просят сделать бумажный билет, что будет являться подтверждением наличия авиабилета в этом случае? Просто ксерокопия?

Смутило наличие на сайте Аэрофлота услуги «распечатка бронирования, заверенная печатью (штампом) для предоставления в консульство» стоимостью 500р. Или нужна будет именно эта распечатка с печатью?

Электронный билет можно распечатать хоть сто раз.

Для работы (если командировка) сойдет и просто распечатка, НО обязательно нужны будут оригинала посадочных талонов
Magica
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 37

Сообщение vbolog » 12 май 2014, 13:15

Magica писал(а) 12 май 2014, 13:00:
Электронный билет можно распечатать хоть сто раз.

Для работы (если командировка) сойдет и просто распечатка, НО обязательно нужны будут оригинала посадочных талонов

Спасибо за ответ. Про электронный билет понятно, распечатываешь и подаешь в визовый центр.

А если я меняю электронный билет на бумажный (не спрашивайте зачем ). То для подтверждения наличия билетов, при подаче документов на визу, предоставляется ксерокопия этих билетов? Или нужна будет именно «распечатка бронирования, заверенная печатью (штампом) для предоставления в консульство»?
vbolog
новичок

Сообщение Анапа » 12 май 2014, 14:35

vbolog писал(а) 12 май 2014, 13:15:для подтверждения наличия билетов, при подаче документов на визу, предоставляется ксерокопия этих билетов? Или нужна будет именно «распечатка бронирования, заверенная печатью (штампом) для предоставления в консульство»?

Консульству все равно в каком виде ваш билет: электронный или оформленный в агенстве/кассе на бумажном носителе. Для получения визы можете предъявить хоть копию билета, хоть распечатку электронного - не суть. Важно, подтвердить способ и сроки прибытия/убытия из страны и Шенгена.
Анапа
путешественник

Сообщение vbolog » 12 май 2014, 15:10

Анапа писал(а) 12 май 2014, 14:35:Консульству все равно в каком виде ваш билет: электронный или оформленный в агенстве/кассе на бумажном носителе. Для получения визы можете предъявить хоть копию билета, хоть распечатку электронного - не суть. Важно, подтвердить способ и сроки прибытия/убытия из страны и Шенгена.

Значит обычная ксерокопия билета подойдет.

Большое спасибо.
vbolog
новичок

Сообщение Анапа » 12 май 2014, 15:41

vbolog
Чтобы совсем уж перестраховаться, имейте с собой оригинал билета для его сличения с копией сотрудниками Консульства или ВЦ. Но я не думаю, что это потребуется, т.к. для получения виз принимаются даже неоплаченные брони билетов, которые гарантией никакой не являются априори.
С другой стороны, требуется наличие оригиналов документов, копии которых предъявляются для получения виз.
Анапа
путешественник

Сообщение tailandia » 17 май 2014, 21:59

Ребята, всем спасибо! Дали мультики на год! Правда, в первый день приехали, простояли час в очереди, но был не наш день - почти никто не получил в тот день паспорта! А вот на след. день за пять минут получили! УРА!
tailandia
участник

Сообщение APTuCT » 21 май 2014, 12:56

Такая ситуация! Едем в Чехию но летим до будапешта. проблема такая что на сайте венгерский железных дорог нельзя купить билет на поезд, а можно только по факту. Как мне подтвердить документально дорогу из Будапешта в Прагу и обратно??? написать письмо мол "в связи с тем что невозможно купить билеты онлайн обязываюсь купить в кассах по факту"
Не тот счастлив у кого много добра, а тот у кого жена верна!
APTuCT
полноправный участник

Сообщение Лайонел » 21 май 2014, 13:12

Внутришенгенские перемещения можно не подтверждать, просто прописать в маршруте, из которого будет понятно, что большинство (или все) ночи в Чехии.
Лайонел
активный участник

Сообщение Hamber » 21 май 2014, 21:43

Всех приветствую! Подскажите как быть.

У нас с женой годовые мультики чешские, открытые месяц назад. Ездили в Чехию вдвоем.

Едем в июле в Черногорию. Хотим взять машину и съездить на 1 день в Хорватию к другу. Хорватия - в шенгене.

Но как быть с ребенком? Как ему сделать визу и чью делать? Ребенку 1.5 года.

Кто-что может посоветовать?

Спасибо всем!
Hamber
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение m.e.g » 22 май 2014, 00:13

Hamber писал(а) 21 май 2014, 21:43:Хорватия - в шенгене.

А мужики-то не знают!
Впрочем, шенгенской визы достаточно, в этом Вы правы.
m.e.g

Сообщение _amina_ » 23 май 2014, 16:53

Взываю к коллективному разуму, сама застопорилась.
У подруги едет сын-подросток в лагерь в Чехии. Т.к. даты заезда-выезда фиксированные, то группа 31 июля выезжает вся, и приглашение/подтверждение проживания до 31.07. Но (!) ребенок выезжает 1.08 (билет на эту дату).
Указывать в анкете контакты приглашающей организации, но еще на 1 ночь прикладывать бронь отеля и указывать дополнительно отель? Или все-таки просить переделывать приглашение на доп.ночь?
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Отчеты: 3

Сообщение m.e.g » 23 май 2014, 17:00

_amina_
если подумать не о визе, а о ребенке - где он эту ночь будет кантоваться?
m.e.g

Сообщение _amina_ » 23 май 2014, 18:53

m.e.g писал(а) 23 май 2014, 17:00:_amina_
если подумать не о визе, а о ребенке - где он эту ночь будет кантоваться?

Он точно будет в лагере, место ему предоставят. И туда еще мама (которая моя подруга) прилетит за неделю до окончания смены и обратно они летят вместе. Можно сделать бронь отеля в любой момент.
Меня все-таки волнует - как это отразить в анкете, что есть и приглашение, и одна ночь в отеле
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Лайонел » 24 май 2014, 00:55

У меня так было с фестивалем искусств. Он был 23-26 апреля, а я находился в Шенгене 20-28 апреля. Скомбинировал: букинг - 20-22 апреля, приглашение - 23-26 апреля, ночной автобусный переезд (пришлось приложить) - 27 апреля, ещё один букинг, в Польше - 28 апреля. Никого такое комбинирование не смутило.
Лайонел
активный участник

Сообщение ppaul » 03 июн 2014, 10:44

Знающие, подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в моей ситуации.

У меня итальянский годовой мульт, действует до конца сентября.
Поездка отменилась, этой визой я не воспользовался, в Италии не был и в течения срока действия визы не собираюсь.
У жены и ребенка визы тоже были итальянские, неиспользованные, но срок их уже закончился.

Хочу поехать в Чехию летом, и в Испанию в октябре.
Голову сломал, как поступить?

1. Запросить жене и ребенку чешские визы, а самому поехать по Итальянскому шенгену. Тогда формально я нарушу правила, не побывав в Италии. Осенью буду подавать на Испанский шенген, может ли возникнуть проблема из-за такого нарушения?

2. Аннулировать итальянский шенген и запросить на всю семью чешские годовые мультивизы, чтобы съездить по ним в Чехию летом и осенью в Испанию. У всех есть в паспортах шенгены, насколько я понял, вероятность получения годового мульта у Чехов высока. Не станет ли проблемой, что в паспортах неиспользованные Итальянские визы, а у меня - аннулированная, хотя и по собственному желанию?

Спасибо, что уделили время моему длинному вопросу )
ppaul
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение buzbuz » 03 июн 2014, 12:19

ppaul
Я бы позвонил итальянцам и спросил, как быть.
Последний раз редактировалось buzbuz 05 июн 2014, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
buzbuz
участник

Сообщение Olli27 » 04 июн 2014, 21:52

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как лучше подстраховаться.
Мы с молодым человеком только окончили университет, хотим съездить на недельку в Чехию. Пока не работаем. Выписки со счета своего и родительского хватит? Естественно, также есть электронные авиабилеты. Будут и брони отелей с Букинга.
Еще хотелось бы заехать в Дрезден на 2 дня. Брони отелей тоже сделаем.
Главный вопрос - дадут ли визу, мы ведь не работаем.
И еще, скажите, пожалуйста, если подать визу около 10 июня, к июлю визы будут готовы? В Германию мне 2 недели делали...
Извините за глупый последний вопрос:)
Olli27
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Koppel » 04 июн 2014, 22:34

Olli27 писал(а) 04 июн 2014, 21:52:Выписки со счета своего и родительского хватит?

Хватит, если сумма эквивалентна "1010 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) на 1 день - при поездке на срок до 30 дней; -"
Olli27 писал(а) 04 июн 2014, 21:52:Главный вопрос - дадут ли визу, мы ведь не работаем.

Трудоустройство аппликанта не является необходимым требованием для получения визы. Сейчас много кто не работает, а по заграницам ездит...
Olli27 писал(а) 04 июн 2014, 21:52:если подать визу около 10 июня, к июлю визы будут готовы?

Будут. Мой личный рекорд - 4 рабочих дня (не срочная виза за €35)...
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 12

Сообщение Olli27 » 04 июн 2014, 22:46

Спасибо! Очень благодарна Вам за ответ!
Olli27
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение tantum » 06 июн 2014, 07:40

Скажите, а для получения визы достаточно справки 2-ндфл (без распечатки остатка средств на счету в банке)? В справке указана средняя зарплата 72 тыс. руб. (это без вычетов налогов) - не мало?
tantum
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Koppel » 06 июн 2014, 07:52

tantum
конечно. http://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_kons ... skaja.html, п. 7, либо справки, либо выписки, либо дорожные чеки...
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 12

Сообщение ppaul » 07 июн 2014, 11:34

Кто знает, берется ли чешское консульство аннулировать действующую шенгенскую визу, выданную другой страной, прежде чем выдать свою? По письменной просьбе заявителя, безусловно.
ppaul
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Татитанчик » 10 июн 2014, 06:42

Добрый день, подскажите пожалуйста. У нас запланирована поездка по Европе на 8 дней. Документы подали, завтра забирать (держим кулачки). (Для информации, на краткосрочную визу при подаче, нам дали бумажку на которой написано когда можно забрать паспорта - 5 дней рабочих).

Вопрос следующий, в планах было так (едем на машине), если остануться средства и силы, то хотели на обратном пути еще на денек в Польше задержаться, а на сайте посольства нашла следующее:
"Срок действия краткосрочной визы автоматически увеличивается на 15 дней, но количество дней пребывания не изменяется (остается согласно самого требования заявителя). Убедительная просьба отслеживать количество дней, которое Вы действительно проведете на территории шенгена. Решающим является не только срок действия визы, но и количество дней. Если Вы покинете территорию шенгена до истечения срока действия, но превысите количество указанных в визе дней – это является серьезным нарушением законодательства ЧР, что может служить поводом для отказа в визе при Вашем следующим обращении."

Кто нибудь нарушал данное правило? И не было ли потом проблем с получением Визы? Заранее спасибо
Татитанчик
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Татитанчик » 10 июн 2014, 07:31

нет, больше чем было заявлено изначально дней (мы подали доки на 8 дней), если я правильно поняла визу дадут на 8 + 15 дней. Вопрос в том, можно ли остаться на 9 - 10 дней, и не будет ли проблем из-за этого в дальнейшем.
Татитанчик
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Анапа » 10 июн 2014, 08:36

Татитанчик
Я лично в такие ситуации не попадала, но из рассказов форумчан мне известно, что превышение колличества дней пребывания при пересечении границы Шенгена грозит составлением материала, депортацией и соответствующей отметкой в паспорте.
Задайте Ваш вопрос в теме визовых вопросов Европейской ветки Визовые вопросы. Европа , там Вас проконсультируют визовые гуру.
Анапа
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Чехию. Таможня в Чехии

Включить мобильный стиль