Виза в Чехию через Консульство Чехии в Москве

Виза в Чехию, получение чешской визы. Документы и анкета на визу в Чехию. Чешская таможня, правила ввоза и вывоза товаров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Чехию через Консульство Чехии в Москве

Сообщение AnnaVanna » 01 мар 2017, 16:17

Виза в Чехию для россиян через Консульство Чехии.

Сайт Посольства Чехии с информацией о визах

https://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_kon ... index.html

В связи с вступлением в силу 02 февраля 2020 года поправок в Регламент (ЕС) № 810/2009 (Визовый Кодекс), в порядок выдачи шенгенских (краткосрочных) виз вводятся следующие изменения:

1. Прием заявлений на шенгенскую визу за 6 месяцев до запланированной поездки, вместо нынешних 3-х.

2. Прием заявлений на шенгенскую визу только в Чешском сервисном визовом центре по предварительной электронной записи.
Исключение составляют: члены семей граждан ЕС, владельцы служебных или дипломатических паспортов, которые следуют в ЧР с целю командировки, и лица, представившие документы, потверждающие необходимость осуществления поездки гуманитарного характера, которые заявления на шенгенскую визу могут подать в Консульском отделе без предварительной записи в часы приема.

3. Срок рассмотрения заявления на шенгенскую визу в случае необходимости дополнительной проверки может увеличиться до 45 календарных дней.

4. Размер консульского сбора при подаче заявления на шенгенскую визу для граждан Российской Федерации останется прежним (35 евро - стандартная процедура и 70 евро - для заявлений, подаваемых не более чем за 3 суток до даты въезда).

5. Начиная с 02 февраля будет также приниматся к оформлении новый бланк заявления на получение шенгенской визы, который от нынешнего немного отличается - будут добавлены некоторые пункты - новый бланк анкеты (заявления) на шенгенскую визу будет можно найти на нашем сайте скоро.

https://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_konsulskaja/novosti/x2020_01_15_1.html

C 3 октября 2019:
Понедельник - Четверг с 9.30 до 10.30 часов прием документов от граждан РФ в Консульском отделе Посольства ЧР по электронной записи .
----------
C 15 августа 2019 года Чехия вводит систему обязательной предварительной записи для заявителей, подающих документы в ВЦ в Москве.
Подробнее здесь

Посольство Чешской Республики в Москве обращает внимание лиц, запрашивающих визу, на участившиеся случаи халатного отношения со стороны посредников.
Если Вы не подаете заявление на визу лично, рекомендуем уделить повышенное внимание выбору посреднической компании, которая данные услуги предоставляет.
А еще лучше - самостоятельно получить визу в Чехию.

Стоимость Шенгенской визы для граждан Российской Федерации фиксирована и составляет 35 или 70 евро (экспресс получение за 3 дня), независимо от срока действия визы.

Справочные телефоны (с 9.00 до 12.00 и с 13.30 до 16.30 часов)

По краткосрочным шенгенским визам
+7 985 787 42 55

По долгосрочным визам и пребыванию
+7 495 276 07 11

E-mail:
ko.moskva@embassy.mzv.cz

Запись на подачу заявлений на шенгенскую визу по телефонам
+7 499 703 49 72
+7 499 704 55 61

Прием заявлений на шенгенскую визу в Консульском отделе Посольства Чехии:
Понедельник - пятница с 9.00 до 12.00 часов.
ул. Юлиуса Фучика, дом 12/14, корпус 6

Оценить шансы на "длинную" визу можно здесь
Оцените шанс на "длинную" визу Чехии

Другие важные темы по визе в Чехию
Виза в Чехию через визовый центр
Заполнение анкеты на визу в Чехию
Виза в Чехию для украинцев
Статистика получения чешских мультивиз
Отмена брони отеля после получения чешской визы
Отказ в чешской визе
Запись в Консульство по телефону. Как дозвониться?

Предыдущая тема,
Виза в Чехию: через Посольство или Визовый центр Чехии?
объединявшая вопросы по подаче через Консульство и ВЦ, закрыта.
Тем не менее, настоятельно рекомендуется почитать её, прежде чем задавать свой вопрос. Велика вероятность, что ответ на него давно найден.
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Re: Виза в Чехию через Консульство Чехии в Москве

Сообщение m.e.g » 30 июл 2018, 17:08

Вы про долговременную визу Д или длинную шенгенскую визу С (для турпоездки)?
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Кью » 30 июл 2018, 17:16

m.e.g писал(а) 30 июл 2018, 17:08:Вы про долговременную визу Д или длинную шенгенскую визу С (для турпоездки)?
мы подаем доки на долговременную визу для обучения.Нам нужно будет там находиться семестр, т е 6 мес. Не знаю, может есть такой длинный шенген, но мы записались на долговременную.
Кью
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение Marissa2 » 31 июл 2018, 23:01

Для долговременной визы нужно финансовое обеспечение, которое подтверждается выпиской из банка. После того, как выписка получена, но доки на визу еще не поданы, можно ли трогать эти деньги, тратить, докладывать? Когда подадим доки на визу, консульство будет запрашивать банк о состоянии счета или им достаточно выписки?

Консульство не будет запрашивать банк, потому что не имеет таких возможностей. Но в процессе рассмотрения документов на долгосрочную визу были случаи запросов повторной выписки (с оборотами по счету). И если там будет видно,что деньги сразу сняты, то это может привести к отказу.
Marissa2
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение Margo0001 » 01 сен 2018, 21:03

Уважаемые знатоки! Прошу помогите по очень важному для меня вопросу ) хочу узнать ваше мнение о вероятности получения визы для моего молодого человека. Будем подаваться в ген.консульство Чехии в СПб. «Минусы»- Прописки ни временной ни постоянной в спб нет,постоянная г. Новосибирск, не работает сейчас временно. «Плюсы» - за последние три года испанский шенген на 6 мес без нарушений, кипрская виза месяц, более чем 3 года назад был шенген финский на даты поездки, хороший остаток на счётах, выписка с оборотами, в собственности недвижимость в которой прописан. В визовом центре Спб принимать документы отказались,сказали идти в консульство. В консульство вроде записали несмотря на отсутствие прописки. Но теперь страшно дадут или нет. Непонятно сколько можно запросить. Документы -билеты туда-обратно,бронь букинг,банк.документы,док.на собственность,страховка. Есть ли шанс?
Margo0001
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 01 сен 2018, 21:09

Margo0001 писал(а) 01 сен 2018, 21:03: В консульство вроде записали несмотря на отсутствие прописки. Но теперь страшно дадут или нет.

Да уж если согласились принять документы, то не откажут и в визе
Margo0001 писал(а) 01 сен 2018, 21:03:док.на собственность

Не надо Подавайте только те документы, которые требуют.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Dellissimus » 07 сен 2018, 12:59

Делюсь опытом подачи на визу в Консульстве.
Подавал документы за супругу и 8 мес ребенка.
Сам с действующей визой.

Для подачи за близких родственников нужно с собой иметь:
Свидетельство о браке (оригинал+копии)
Свидетельство о перемене фамилии супруги (оригинал+копии), если не отображалось в предыдущем документе (у нас брак оформлен в другой стране)
Свидетельство о рождении ребенка (оригинал+копия)

Записывался по телефону на 2 времени (запись для каждого подающего, включая грудных детей). Себя, соответственно, не записывал.
На своё время опоздал минут на 5, зная, что в любом случае там живая очередь в окно. Передо мной была одна пара в 8 окошко. Ждал минут 20. Еще минут 10 подавал документы за 2 человек (при условии, что всё небходимое было на руках). Парочка передо мной со словами "где тут можно распечатать из файла" пошла искать счастью (справедливости ради их потом пустили без очереди обратно).
Получение документов через 6 календарных дней.
Dellissimus
новичок

Сообщение Ridgewalker » 13 сен 2018, 11:06

Добрый день, подскажите, важно ли с какого типа счета выписка? Я храню сбережения на накопительном счете Райффайзена, мч аналогично на Альфа, нам просто лучше с этих счетов сделать выписки? Или перевести деньги на текущий и сделать выписки с текущих счетов? Просто накопительные счета не привязаны к картам, например, с них не возможно расплачиваться в поездке. Не проблема перевести деньги на текущий счет и сделать с него выписку, а потом опять перевести в накопительный, но читала тут комментарий, что бывают запрашивают повторно выписки о движении. Или им не важно вообще, какой тип счета, хоть депозит не снимаемый, утрируя? Спасибо заранее за ответ!
Ridgewalker
новичок

Сообщение Svintyz » 13 сен 2018, 11:07

разницы ни какой
Svintyz
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Сообщение sergio_23 » 13 сен 2018, 11:32

Всем добрый день.
Сегодня, по описанному выше методу, попробовал записаться на сдачу документов для всей семьи из 4х человек.
Дозвонился сразу в 8.00, но вот записать удалось только себя, жену и старшего ребенка. на 27 сентября.
Когда передал данные на младшего, мест уже не осталось.
Вот теперь думаю как быть. Записать его на следующий день и попробовать сдать документы сразу. Вот только примут ли сразу документы на всех, если запись только на 3-х или всё же придется идти на следующий день?
Но при этом, если идти на следующий день, я не смогу сдать свой паспорт, т.к. он уже сдан...
Либо же дождаться получения паспортов, а уже потом сдавать документы на младшего.
Может у кого была такая ситуация? Как разрешилась?
sergio_23
новичок

Сообщение Stepan1258490 » 14 сен 2018, 13:44

Ridgewalker писал(а) 13 сен 2018, 11:06:Не проблема перевести деньги на текущий счет и сделать с него выписку, а потом опять перевести в накопительный, но читала тут комментарий, что бывают запрашивают повторно выписки о движении. Или им не важно вообще, какой тип счета, хоть депозит не снимаемый, утрируя?

Вот уж чего не стоит делать, так это перебрасывать деньги под выписку и обратно.
Лучше взять справку и движении по накопительному/депозитному счету за три месяца.
Stepan1258490
путешественник

Благодарил (а): 284 раз.

Сообщение Margo0001 » 15 сен 2018, 01:21

Хочу поделиться опытом получения визы в Спб без временной/постоянной прописки. В визовом центре документы не приняли-сказали турфирма или консульство. В консульство записались по телефону на след.рабочий день. Пришли утром за 15 минут как положено. Перед нами был один человек, мы попали в окошко как раз в наше время. Сказали нужен документ,подтверждающий нахождение на территории Спб -предложили на выбор -справку с работы в спб, документы на собственность в спб или договор аренды квартиры в спб. С собой этого не было-досылали на почту им. Те документы-которые мы принесли с собой взяли выборочно , нам вернули 50 процентов из них. Справки об оборотах за последние 3 мес ,об остатках на текущих счетах и картах,справки на английском языке не взяли. Взяли только справку об остатке на депозите -так как там больше показано средств. Копии страниц паспорта тоже взяли выборочно-только все самые последние изменения -штампы. Лицевую страницу прошлого загран.паспорта не взяли совсем,только страницу с последней визой из него. Также не взяли подтверждение е-Майл из отеля, только бронь с букинга. Сдали документы в понедельник,сказали приходить в след.понедельник забирать. Доп.услуг не предлагали. Мы сами хотели сделать срочную визу,так как немного нервничали,вдруг что хотели успеть вернуть брони-нас даже отговорили-сказали что все ок, срочность делать не стоит. Визы получили в понедельник,очереди не было. Визы на год,хотя при приеме сказали что дадут на полгода. Очень довольны всем.
Margo0001
новичок

Сообщение attenzione » 15 сен 2018, 12:12

Всем привет!
Я знаю, что надо очень постараться, чтобы не получить чешскую турвизу, но я немного сомневаюсь.
Бэкграунд - визы Чехии 2015 и 2017, Испании 2016, по ним объездили очень много стран в Европе, также были дальние поездки в Южную Корею и Эмираты, хотя это не очень актуально для чехов.
Вопрос в работе - я удаленный фуллтайм сотрудник австралийской компании, офиса в России у которой нет. Естественно, справку я от них не получу. Супруга (едем с ней) не работает, я собираюсь написать для нее спонсорское письмо. Я знаю, что и выписки из банка достаточно, ее я и собираюсь предъявить как мое финансовое обеспечение.
Вопрос: что писать в анкете про работу? Написать название компании с австралийским адресом и телефоном? Или написать, что я self-employed? Или как лучше?
Спасибо!
attenzione
новичок

Сообщение 8008 » 15 сен 2018, 12:44

Написать freelancer, и супруге тоже... И на ее счёт денежку положить, чтоб каждый со своей справкой и без спонсорства...
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Kuari » 19 сен 2018, 14:32

Добрый день всем.
Возник такой вопрос (даже два):
1) допустим ли на данный момент белый фон на фото для визы? Находила информацию, что с 2018 года только цветной фон на шенген можно.
2.1) если последняя шенгенская виза была 5 лет назад - есть ли смысл делать копию с ней или, как и для анкеты, смотреть только на шенген за последние 3 года?
2.2) копии не-шенгена ведь не нужны?

А то уже записалась на сдачу документов, не хотелось бы, чтобы завернули.
Kuari
новичок

Сообщение 8008 » 19 сен 2018, 15:58

Смотреть будут только за три года, но кто то свято верит, что смотрят и на десятилетние:) (тут уж сами решите)) Копии нешенгена не надо. Белый фон -допустим.
8008

Сообщение Вардочка » 19 сен 2018, 16:14

sergio_23,
Добрый день! После того как подадите документы в Консульство, вам дадут квитанцию,
эту квитанцию приложите к документам и подавайте его в визовый центр.
всех не примут, если записаны только 3, у меня была ситуация маму записала, а на ребенка мест не было, в Консульстве не взяли
Вардочка
новичок

Сообщение di1eva » 21 сен 2018, 10:25

Добрый день. Собиралась подавать на визу через Консульство Чехии на ребенка 14 лет. Но мы обе прописаны в Свердловской области, а живем в Москве. Временная регистрация закончилась, новую пока не планировали делать. Могу ли я подать документы на визу здесь? В Екатеринбург сейчас ехать вообще нет времени
di1eva
новичок

Сообщение psb1 » 30 сен 2018, 20:50

Уважаемые знатоки!
Помогите советом!
1. В Московской области временная прописка (на два года), т.е. регистрация по месту пребывания - ВОПРОС: примут ли документы в Москве в консульском отделе посольства?
2. Документы о финансовом обеспечении- у нас с женой счета в Тинькове, а там присылают все выписки по эл. почте, соответственно документ будет при распечатке черно-белый - ВОПРОС: примут такие справки о состоянии счета?
3. Я инвалид 2 группы, раньше (активно путешествовал три года назад) не оплачивал визовый сбор. ВОПРОС: эта льгота для инвалидов осталась?
psb1
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Stepan1258490 » 01 окт 2018, 02:19

Тинькофф принимают черно-белые, по эл. почте
Stepan1258490
путешественник

Благодарил (а): 284 раз.

Сообщение sergio_23 » 01 окт 2018, 11:40

sergio_23 писал(а) 13 сен 2018, 11:32:Всем добрый день.
Сегодня, по описанному выше методу, попробовал записаться на сдачу документов для всей семьи из 4х человек.
Дозвонился сразу в 8.00, но вот записать удалось только себя, жену и старшего ребенка. на 27 сентября.
Когда передал данные на младшего, мест уже не осталось.
Вот теперь думаю как быть. Записать его на следующий день и попробовать сдать документы сразу. Вот только примут ли сразу документы на всех, если запись только на 3-х или всё же придется идти на следующий день?
Но при этом, если идти на следующий день, я не смогу сдать свой паспорт, т.к. он уже сдан...
Либо же дождаться получения паспортов, а уже потом сдавать документы на младшего.
Может у кого была такая ситуация? Как разрешилась?

Делюсь опытом.
Т.к. на 27 сентября не удалось записать младшего ребенка, то оформил ему запись на 1 октября. По телефону сказали, что возможно и возьмут документы всех членов семьи, если есть запись на другой день.
По факту же документы приняли только у тех, кто был записан.
Сегодня сходил повторно, сдал документы на сына. 4 и 5 октября идти за визами.
Главное: прием не по времени, а по живой очереди. Запись временная чисто формальность.
Ну и по привычке "визового центра" брони гостиниц и выписка из банка у меня были в одном экземпляре. По факту на каждого заявителя нужен полный комплект документов.
Перед консульством стоит машина, где можно сделать копии.
sergio_23
новичок

Сообщение Angiespb » 04 окт 2018, 10:44

На сайте написано, что нужна либо справка с работы или 2 НДФЛ, либо выписка из банка. Вопрос такой - можно ли справку с работы не брать вообще, а обойтись только выпиской из банка? Мне это принципиально. Начала работать только что.
Виза туристическая
Angiespb
участник

Страны: 12

Сообщение Persian tramp » 04 окт 2018, 10:53

Angiespb писал(а) 04 окт 2018, 10:44:Вопрос такой - можно ли справку с работы не брать вообще, а обойтись только выпиской из банка?

Можно.
Persian tramp

Сообщение Angiespb » 04 окт 2018, 11:09

Persian tramp писал(а) 04 окт 2018, 10:53:
Angiespb писал(а) 04 окт 2018, 10:44:Вопрос такой - можно ли справку с работы не брать вообще, а обойтись только выпиской из банка?

Можно.

Спасибо!
Пожалуйста, используйте кнопку Спасибо для выражения благодарности. m.e.g
Angiespb
участник

Сообщение 8008 » 04 окт 2018, 12:26

Angiespb писал(а) 04 окт 2018, 10:44:Вопрос такой - можно ли справку с работы не брать вообще,

... но тогда лучше про работу и не писать... Ибо "странным" это, может показаться, сотруднику консульства, написано, что в Газпроме работает, а справки нет... позвоню-ка я, проверю:)... И это хорошо, если в Вашем Газпроме ответят, подтвердят и все расскажут, а если нет?...
8008

Сообщение Svintyz » 05 окт 2018, 10:53

Angiespb писал(а) 04 окт 2018, 10:44:На сайте написано, что нужна либо справка с работы или 2 НДФЛ, либо выписка из банка. Вопрос такой - можно ли справку с работы не брать вообще, а обойтись только выпиской из банка? Мне это принципиально. Начала работать только что.
Виза туристическая

Можно. Проверено лично. В анкете писал про работу, справку не брал. выписку брал.
Svintyz
активный участник

Сообщение 8008 » 05 окт 2018, 11:09

Svintyz писал(а) 05 окт 2018, 10:53:Можно. Проверено лично

...Можно и "бегом за справкой" потом, во время рассмотрения док-тов, проверено лично на друге:)
8008

Сообщение Angiespb » 05 окт 2018, 11:39

8008 писал(а) 04 окт 2018, 12:26:
Angiespb писал(а) 04 окт 2018, 10:44:Вопрос такой - можно ли справку с работы не брать вообще,

... но тогда лучше про работу и не писать... Ибо "странным" это, может показаться, сотруднику консульства, написано, что в Газпроме работает, а справки нет... позвоню-ка я, проверю:)... И это хорошо, если в Вашем Газпроме ответят, подтвердят и все расскажут, а если нет?...

В Газпроме я не работаю, поэтому подтвердят они вряд ли. Я не писала, что я хочу соврать о месте работы. Я писала, что работаю там недавно. Это разные вещи. Подумают еще, и зачем мне виза, если я только только на новую работу устроилась, и до отпуска еще долго.
Angiespb
участник

Сообщение sorciere_rousse » 05 окт 2018, 11:44

Angiespb писал(а) 05 окт 2018, 11:39:Я не писала, что я хочу соврать о месте работы. Я писала, что работаю там недавно. Это разные вещи.

Попробуйте взять справку без указания периода работы, только с должностью и зарплатой.

Angiespb писал(а) 05 окт 2018, 11:39:до отпуска еще долго

Но как-то же вы в поездку собираетесь? Если вам все-таки отпуск дают - пусть это будет указано в справке, тогда у консульства будет меньше причин что-то додумывать.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18
Отчеты: 20

Сообщение 8008 » 05 окт 2018, 12:08

Angiespb писал(а) 05 окт 2018, 11:39: зачем мне виза, если я только только на новую работу устроилась,

По "этому" поводу в визовом кодексе никаких ограничений нет, верно Вам советуют, не надо додумывать...
Angiespb писал(а) 05 окт 2018, 11:39:Я не писала, что я хочу соврать о месте работы.

Врать я Вам и не предлагал, если Вы готовы "быстро метнуться за справкой, и Вам ее сразу сделают" - просто будьте к этому готовы в общем, потому что было примерно так "...в 10.00 звонок, что до 17.00 справку надо привезти в консульство", а у нас на работе, по "правилам работы", ее надо было за три рабочих дня заказывать...
8008

Сообщение Angiespb » 08 окт 2018, 11:29

Еще вопрос - билеты и бронь отелей вообще строго обязательна? Я привыкла к финской визе, где никогда ничего не надо было, а тут еще и билеты. А я их как раз буду брать уже по факту получения визы. Другими словами, заранее я не готова их бронировать, т.к. не знаю точных дат пока.

Они есть в списке документов, но были ли случаи, когда виза спокойно получалась без них?
Angiespb
участник

Сообщение 3fon » 08 окт 2018, 11:51

Angiespb писал(а) 08 окт 2018, 11:29:Еще вопрос - билеты и бронь отелей вообще строго обязательна?

Обязательны.
Жизнь - самый лучший курорт
3fon
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 16

Сообщение sorciere_rousse » 08 окт 2018, 12:12

Angiespb писал(а) 08 окт 2018, 11:29:Они есть в списке документов, но были ли случаи, когда виза спокойно получалась без них?

Отсутствие билетов или брони отеля (подтверждения проживания) - основание для отказа в визе, так как вы не подтвердили цель и условия пребывания.
Более того, в случае с чехами, даже отмена отеля, данные которого подавались на для получения визы - несет риск аннулирования визы.

Angiespb писал(а) 08 окт 2018, 11:29:Другими словами, заранее я не готова их бронировать, т.к. не знаю точных дат пока.

А без точных дат, билетов и броней консульство будет не готово выдать вам визу. На абстрактную поездку визу никто не выдаст.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение Svintyz » 08 окт 2018, 12:19

Angiespb писал(а) 08 окт 2018, 11:29:Еще вопрос - билеты и бронь отелей вообще строго обязательна? Я привыкла к финской визе, где никогда ничего не надо было, а тут еще и билеты. А я их как раз буду брать уже по факту получения визы. Другими словами, заранее я не готова их бронировать, т.к. не знаю точных дат пока.

Они есть в списке документов, но были ли случаи, когда виза спокойно получалась без них?

если не знаете точных дат поездки, то визу вам не дадут.
Svintyz
активный участник

Сообщение Angiespb » 08 окт 2018, 12:54

Всем спасибо! Значит, буду подавать на финскую)
Angiespb
участник

Сообщение AndreyNNNNN » 13 окт 2018, 09:56

Добрый день.
1. Надо ли подавать Согласие на обработку персональных данных? Если нужно - кто получатель Согласия.
2. Надо ли на детей оформлять Спонсорские письма.

Спасибо
AndreyNNNNN
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение 8008 » 13 окт 2018, 10:27

AndreyNNNNN писал(а) 13 окт 2018, 09:56:Надо ли подавать Согласие на обработку персональных данных? Если нужно - кто получатель Согласия.

Нет. Оно нужно при подаче через ВЦ.
AndreyNNNNN писал(а) 13 окт 2018, 09:56:Надо ли на детей оформлять Спонсорские письма.

Если они сами доходы/ср-ва на счете показать не могут - то надо:)
8008

Сообщение NikRoman » 17 окт 2018, 17:36

Дважды делал Шенген, но через Визовый центр. Хотел уточнить процедуру подачи, чем отличается, и есть ли разница по списку документов? Так же, у меня какие-то справки на английском (по привычке делал), остальные (в том числе спонсорское письмо) на русском, слышал, что для чехов это не принципиально, так ли?
"А чего дома сидеть?" Ф.Конюхов
NikRoman
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение 8008 » 17 окт 2018, 17:39

NikRoman писал(а) 17 окт 2018, 17:36:и есть ли разница по списку документов?

Есть. В ВЦ "лишнее" "разрешение на обработку персональных данных".
8008

Сообщение NikRoman » 17 окт 2018, 17:46

8008 писал(а) 17 окт 2018, 17:39:
NikRoman писал(а) 17 окт 2018, 17:36:и есть ли разница по списку документов?

Есть. В ВЦ "лишнее" "разрешение на обработку персональных данных".

Лишних документов не бывает! Бывают запасные!))
"А чего дома сидеть?" Ф.Конюхов
NikRoman
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Svintyz » 17 окт 2018, 22:21

NikRoman писал(а) 17 окт 2018, 17:36:Дважды делал Шенген, но через Визовый центр. Хотел уточнить процедуру подачи, чем отличается, и есть ли разница по списку документов? Так же, у меня какие-то справки на английском (по привычке делал), остальные (в том числе спонсорское письмо) на русском, слышал, что для чехов это не принципиально, так ли?

Разницы в документах нет, ТК ваши документы все равно попадают в консульство.
Справки на английском языке не будут проблемой.
Svintyz
активный участник

Сообщение Kolobok71 » 19 окт 2018, 09:21

Добрый день.
Делал запись в консульский отдел посольства в Москве по телефону. Сам из Тульского региона. Запись на 1 ноября. Возникли трудности с приездом, решил делать через ВЦ, позвонил отменить запись, но сказали, что отмены записи нет и появление обязательно. Через ВЦ получается уже не смогу сделать? Какие могут быть применены ко мне санкции?
Kolobok71
новичок

Сообщение Persian tramp » 19 окт 2018, 09:59

Kolobok71 писал(а) 19 окт 2018, 09:21:сказали, что отмены записи нет и появление обязательно.

Чушь.
Persian tramp

Сообщение Kolobok71 » 19 окт 2018, 10:17

Persian tramp писал(а) 19 окт 2018, 09:59:
Kolobok71 писал(а) 19 окт 2018, 09:21:сказали, что отмены записи нет и появление обязательно.

Чушь.

Звонил по этому номеру: +7 499 703 49 72
Именно такую информацию дали. Жаль нет возможности перенести хотя бы в визовый центр. Не очень логично.
Kolobok71
новичок

Сообщение Persian tramp » 19 окт 2018, 10:23

Kolobok71 писал(а) 19 окт 2018, 10:17:Звонил по этому номеру: +7 499 703 49 72

И что? ВЦ вас разводит на бобах.
Persian tramp

Сообщение Kolobok71 » 19 окт 2018, 10:25

Persian tramp писал(а) 19 окт 2018, 10:23:
Kolobok71 писал(а) 19 окт 2018, 10:17:Звонил по этому номеру: +7 499 703 49 72

И что?

Спросил могу ли отменить запись. На что мне ответили то, что написал выше. Отмены нет, переноса нет. Приезжайте, когда записаны.
Kolobok71
новичок

Сообщение sorciere_rousse » 19 окт 2018, 11:08

Kolobok71 писал(а) 19 окт 2018, 09:21:Через ВЦ получается уже не смогу сделать? Какие могут быть применены ко мне санкции?

Почему не сможете? Идите спокойно в ВЦ.
Не будет там никаких санкций, все равно запись в консульство чисто формальная и после прохода там все в живой очереди сидят.
То, что отмены и переноса нет, не значит, что вы не можете просто эту запись проигнорировать.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение Kolobok71 » 19 окт 2018, 11:10

sorciere_rousse писал(а) 19 окт 2018, 11:08:
Kolobok71 писал(а) 19 окт 2018, 09:21:Через ВЦ получается уже не смогу сделать? Какие могут быть применены ко мне санкции?

Почему не сможете? Идите спокойно в ВЦ.
Не будет там никаких санкций, все равно запись в консульство чисто формальная и после прохода там все в живой очереди сидят.
То, что отмены и переноса нет, не значит, что вы не можете просто эту запись проигнорировать.

Попытался записаться на сайте визового центра, но система говорит, что запись уже есть. Я так понимаю, там связано с тем, что номер загран-паспорта вбит уже в системе. Если раньше приеду могут ведь и отказать?
Kolobok71
новичок

Сообщение Persian tramp » 19 окт 2018, 11:11

Kolobok71 писал(а) 19 окт 2018, 10:25:Приезжайте, когда записаны.

А если не приедете, а пойдете в ВЦ, то вас распнут, боитесь? Идите в ВЦ и никого не слушайте, кроме форума
Persian tramp

Сообщение sorciere_rousse » 19 окт 2018, 11:57

Kolobok71 писал(а) 19 окт 2018, 11:10:Попытался записаться на сайте визового центра, но система говорит, что запись уже есть

Так для индивидуальных заявителей запись не обязательна. Можете просто так идти, без записи.

Kolobok71 писал(а) 19 окт 2018, 11:10:Если раньше приеду могут ведь и отказать?

В смысле? В визе отказать или что? Если в визе - то очень сомневаюсь, вряд ли консулу будет дело до вопросов записи. Вряд ли те, кто принимают решения по визам, вообще имеют информацию о записи и явке/неявке по ней.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение Kolobok71 » 19 окт 2018, 14:28

Persian tramp писал(а) 19 окт 2018, 11:11:
Kolobok71 писал(а) 19 окт 2018, 10:25:Приезжайте, когда записаны.

А если не приедете, а пойдете в ВЦ, то вас распнут, боитесь? Идите в ВЦ и никого не слушайте, кроме форума

Может конечно не распнут, но мало ли какие подводные камни там могут быть. Спасибо за напутствие)

sorciere_rousse писал(а) 19 окт 2018, 11:57:
Kolobok71 писал(а) 19 окт 2018, 11:10:Попытался записаться на сайте визового центра, но система говорит, что запись уже есть

Так для индивидуальных заявителей запись не обязательна. Можете просто так идти, без записи.

Kolobok71 писал(а) 19 окт 2018, 11:10:Если раньше приеду могут ведь и отказать?

В смысле? В визе отказать или что? Если в визе - то очень сомневаюсь, вряд ли консулу будет дело до вопросов записи. Вряд ли те, кто принимают решения по визам, вообще имеют информацию о записи и явке/неявке по ней.

Я имел ввиду отказать в приеме документов. Могут ведь сказать - Вот запись, будьте добры))
Kolobok71
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Чехию. Таможня в Чехии

Включить мобильный стиль