Годовая виза в Чехию самостоятельно

Виза в Чехию, получение чешской визы. Документы и анкета на визу в Чехию. Чешская таможня, правила ввоза и вывоза товаров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Годовая виза в Чехию самостоятельно

Сообщение Mankunin » 04 апр 2013, 17:19

Хочу поделиться опытом успешного самостоятельного получения годового шенгена в Чехию.
Планирую съездить в Прагу с 18 по 21 апреля, а затем в Испанию с 5 по 15 мая...в связи с чем решил получить длительный мульти шенген, тем более раз уж и те и другие его дают.
Проблема заключалась в том, что паспорт новый...и в нем вообще только одна двухлетняя виза в США...и последний шенген старого паспорта датирован 2011 годом...Таким образом, даже в анкете где спрашивают шенгены за последние 3 года, можно было указать только одну поезду в Италию...
1. Сбор документов:
а) Выписка с зарплатной карты Сбербанка. В любом отделении Москвы можно сделать бесплатную выписку за последние 3-4 месяца с круглой печатью и подписью сотрудника. Ее вполне достаточно + я стараюсь подгадывать окончание периода с солидным остатком, даже если документы будут поданы только через пару недель после этого.
б) Забронировал отель через букинг и по мылу запросил у отеля подтверждение брони с моими паспортными данными, копию pdfного файла которого я и сдавал в итоге.
в) Стандартная справка с работы с окладом и стажем - без указания дат и факта нахождения в отпуске.
г) Распечатка маршрутной квитанции Аэрофлота
д) Новые требования по фото - это 3,5 на 4. (можно сделать в визовом центре).
е) Купленная прошлым летом в интернете страховка с покрытием в 50 000 долл. США и дополнительная подпись в анкете с обязательством страховать все последующие поездки.
ж) Скачал и заполнил бланк об обработке персональных данных.
з) Сделал копию российского паспорта, нового заграна, старого заграна и 3 шенгенов из старого заграна.
и) заполнил анкету по образцу, с гражданством при рождении SUN и запросом мультивизы на 90 дней с первой поездкой в пределах купленных билетов (то есть всего 4 дня).
2. Процедура сдачи документов и получения паспорта:
а) приехал к 9 00 утра в визовый центр Чехии по адресу: Сущевский вал 31....в глубине от дороги, рядом с визовым центром Болгарии...если бы не толпа продавцов страховок на дороге, то вряд ли бы нашел.
б) при входе показал загран, получил квиток электронной очереди и сразу с ним пошел к одному из свободных окон. Всего там было порядка 30 окон, и несмотря на большое количество людей очередей не наблюдалось в принципе.
в) девушка проверила все документы, взяла с меня росписи, оформила платную доставку от фокс экспресс за 450 руб. и после оплаты в кассе (вновь без очереди) всех услуг в общей сумме порядка 3 200 руб. (сбор визового центра - 1000, консульский - 1700 и доставка) уже в 9 27 я вышел из визового центра.

В самом визовом центре бегала толпа людей: переделывала копии, распечатывала из инета дополнительные документы, делала фото другого размера, но при правильно сформированном заранее пакете документов вся процедура заняла не более получаса.
г) ради интереса отслеживал судьбу паспорта на сайте визового центра - вчера на нем появилась инфа о передаче курьеру, а сегодня позвонил их сотрудник и привез паспорт с годовым шенгеном. Таким образом, прошло ровно 5 рабочих дней....

Уважаемые дамы и господа. Все вопросы по заполнению анкеты, задаем в отдельной специальной теме.
Вопросы по заполнению анкеты на визу в Чехию
Carpe Diem
Mankunin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23
Отчеты: 3

Re: Годовая виза в Чехию самостоятельно

Сообщение nic-ol » 16 апр 2015, 09:59

gundjy писал(а) 16 апр 2015, 08:27:Есть смысл прикладывать документы на собственность в России? Свидетельства о рождении детей? (Едем без них)
До этого было 5 шенгенов за последние 4 года. 1 испанский на 14 дней, 1 греческий на 14 дней, 2 греческих мульт на полгода, 1 немецкий мульт на 3 месяца
Посещений Чехии не было. Хочется 2х летний мульт

Никто вам не даст 2 летний мульт.
Пишите год.

У меня были и годовые мульты и двухгодовые! посещения чехии было 2 шт в прошлом году. И все равно дали на год. В визовом центре сказали, что если не было чешских мультов, то на 2 не дают.
nic-ol
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение Lovecats » 16 апр 2015, 14:44

Подскажите,как лучше заполнять графы 25 и 29/30. Графа 25- продолжительность пребывания, если я хочу годовую визу,то пишу 180? или 90?
29/30 - даты въезда и выезда. Ну с датой въезда все понятно, 30 апреля я прилетаю в Прагу, что подтверждается авиабилетом. А выезд писать по обратному билету, или по формуле=дата въезда+365-1?
Lovecats
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение nic-ol » 16 апр 2015, 14:54

Lovecats писал(а) 16 апр 2015, 14:44:Подскажите,как лучше заполнять графы 25 и 29/30. Графа 25- продолжительность пребывания, если я хочу годовую визу,то пишу 180? или 90?
29/30 - даты въезда и выезда. Ну с датой въезда все понятно, 30 апреля я прилетаю в Прагу, что подтверждается авиабилетом. А выезд писать по обратному билету, или по формуле=дата въезда+365-1?

Пишите 90 дней.
по формуле 365 - 1
nic-ol
участник

Сообщение Konservy » 16 апр 2015, 16:34

gundjy писал(а) 16 апр 2015, 08:56:Спасибо. В анкете тогда как указать срок лучше? В 24 пункте указываю многократная, а в 25 пункте что указывать? 90/730?

в анкете на годовую или 2-летнюю указывать 90 дней. Это подразумевает 90 дней в каждое полугодие.
Konservy
новичок

Страны: 20

Сообщение BublGum » 17 апр 2015, 18:43

Уважаемые эксперты! Ломаю голову- будем с женой подавать на Чешскую визу ( билеты в Прагу куплены). Но никак не могу понять есть ли смысл просить годовой мультик и на него расчитывать. До этого в анамнезе полугодовой Испанский мульт и у меня и у нее- но он аж от 2011 года ( срок действия закончен январем 2012).
На сайте консульства указано что если есть 2 одноразовых или один годовой шенген то можно просить годовой у Чехов. Про полгода ничего не нашел. Посоветуйте?Или просить у них полугодовой мульт? Так как я понял они такие вроде и не дают-или под даты или год?
BublGum
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 19

Сообщение Koppel » 17 апр 2015, 19:00

BublGum писал(а) 17 апр 2015, 18:43:есть ли смысл просить годовой мультик

Думаю, что нет...
BublGum писал(а) 17 апр 2015, 18:43:или под даты или год?

Ну да. Запрашивайте под даты...
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 12

Сообщение m.e.g » 17 апр 2015, 19:24

BublGum писал(а) 17 апр 2015, 18:43: Но никак не могу понять есть ли смысл просить годовой мультик и на него расчитывать.

Ваша старая виза, конечно, совсем устарела.
Но чем черт не шутит?
Поэтому просить - есть смысл. А рассчитывать на него заранее - нет.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Любоффь » 18 апр 2015, 02:23

BublGum писал(а) 17 апр 2015, 18:43:Уважаемые эксперты! Ломаю голову- будем с женой подавать на Чешскую визу ( билеты в Прагу куплены). Но никак не могу понять есть ли смысл просить годовой мультик и на него расчитывать. До этого в анамнезе полугодовой Испанский мульт и у меня и у нее- но он аж от 2011 года ( срок действия закончен январем 2012).
На сайте консульства указано что если есть 2 одноразовых или один годовой шенген то можно просить годовой у Чехов. Про полгода ничего не нашел. Посоветуйте?Или просить у них полугодовой мульт? Так как я понял они такие вроде и не дают-или под даты или год?

чего голову ломать то? - подавайте на годовой. За спрос денег не берут )) Консул сам решить, что вам дать. Так что делайте анкету на годовой, и НЕ ЗАБУДЬТЕ копию испанской визы!!! (если она в старом паспорте, то + копию главной страницы старого паспорта). В анкете не забудьте указать свою испанскую визу и сроки ( в соответствующем пункте).
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. /M.Твен/
Любоффь
участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение levistrauss501 » 20 апр 2015, 16:12

Тоже отчитаюсь. В наличии (у меня и жены) 3 шенгена за последние 2 года: 10-дневный австрийский, 3х-недельный греческий и годовой чешский (до конца марта 2014г). По нему в Чехии был всего 6 дней, а в Греции - 14. Из-за чего немного переживал, дадут или не дадут 2х летний. Сдавал в ВЦ (Москва) в пятницу 10.04 за себя и жену. Список документов стандартный, на жену делал еще спонсорское письмо. В мой комплектов документов пошла выписка из банка о сумме на счетах. В комплект жены - выписка о движениях по моим счетам. Ошибочно указал в обеих анкетах 180 дней вместо 90. Исправили на месте. Итог: дали 2х летние. Готовы были в среду (т.е. 3 рабочих дня). Желаю всем удачи! Не бойтесь просить длинные визы, хуже не будет, а вдруг дадут.
levistrauss501
новичок

Страны: 8

Сообщение odakova » 21 апр 2015, 12:19

за последние 3 года было 5 шенгенских виз, все под срок поездки или чуть-чуть больше, одна из них чешская. сейчас снова собираюсь в Чехию. судя по этой теме годовые дают практически всем подряд. набраться что ли наглости и попросить на два года...
odakova
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 15

Сообщение nic-ol » 21 апр 2015, 12:48

odakova писал(а) 21 апр 2015, 12:19:за последние 3 года было 5 шенгенских виз, все под срок поездки или чуть-чуть больше, одна из них чешская. сейчас снова собираюсь в Чехию. судя по этой теме годовые дают практически всем подряд. набраться что ли наглости и попросить на два года...

Просите! Ничего не потеряете.
В крайнем случае дадут просто год.
nic-ol
участник

Сообщение levistrauss501 » 21 апр 2015, 12:51

odakova писал(а) 21 апр 2015, 12:19:за последние 3 года было 5 шенгенских виз, все под срок поездки или чуть-чуть больше, одна из них чешская. сейчас снова собираюсь в Чехию. судя по этой теме годовые дают практически всем подряд. набраться что ли наглости и попросить на два года...

Да попробуйте конечно. Год то уж наверняка дадут, а если у консула или его помощника будет хорошее настроение, то может и все два.
levistrauss501
новичок

Сообщение P0leg » 21 апр 2015, 12:52

odakova писал(а) 21 апр 2015, 12:19:набраться что ли наглости и попросить на два года...

Не дадут, но попросить можете.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение brat__1 » 21 апр 2015, 15:41

просите - есть уже случаи выдачи на два года
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение BublGum » 23 апр 2015, 16:40

jeka_turpo писал(а) 06 апр 2015, 17:03:Скажите, а на полгода визу они вообще не дают? Есть один полугодовой испанский шенген, на годовой условии не выполнены. Но может полгода можно. Кто-нибудь так получал?

Меня то же этот вопрос интересует и ответа никто не дает! У меня 2 Шенгена было- Испанский полугодовой в 2011 и Чешский разовый в 2008 в старом паспорте. С трудом но нашел скан своего старого паспорта и с чистой совестью попрошу годовую. а вот у жены, хотя она ездила как и я, Испанский остался а старого Чешского нет! Получается она только полугодовой один шенген покажет. На год претендовать не может. Разовая- мало, хотели бы еще раз зимой приехать. а дают ли полгода- никто не знает...
BublGum
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 23 апр 2015, 17:10

BublGum писал(а) 23 апр 2015, 16:40:
jeka_turpo писал(а) 06 апр 2015, 17:03:Скажите, а на полгода визу они вообще не дают? Есть один полугодовой испанский шенген, на годовой условии не выполнены. Но может полгода можно. Кто-нибудь так получал?

Меня то же этот вопрос интересует и ответа никто не дает! У меня 2 Шенгена было- Испанский полугодовой в 2011 и Чешский разовый в 2008 в старом паспорте. С трудом но нашел скан своего старого паспорта и с чистой совестью попрошу годовую. а вот у жены, хотя она ездила как и я, Испанский остался а старого Чешского нет! Получается она только полугодовой один шенген покажет. На год претендовать не может. Разовая- мало, хотели бы еще раз зимой приехать. а дают ли полгода- никто не знает...

Да дают они годовые.
Вот что написано:
И Вы оба можете претендовать на годовые
Многократная виза – даст право неограниченного количества пребываний на территории ЧР/шенгенской зоны в указанные в визе сроки при условии, что общее количество дней пребывания не превысит 90 дней в течение 180 дневного периода.
При подаче заявления на многократную шенгенскую визу необходимо предъявить копии предыдущих шенгенских виз (или одной предыдущей шенгенской визы).

http://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_kons ... bsaja.html
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Любоффь » 25 апр 2015, 00:36

BublGum писал(а) 23 апр 2015, 16:40:

у меня в паспорте полугодовой греческий - и всё! - дали на год (док-ки см.выше - писала отчет; получила неделю назад)
Документы заполняйте на годовой - за спрос денег не берут!
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. /M.Твен/
Любоффь
участник

Сообщение BublGum » 25 апр 2015, 10:24

Да дают они годовые.
Вот что написано:
И Вы оба можете претендовать на годовые
Многократная виза – даст право неограниченного количества пребываний на территории ЧР/шенгенской зоны в указанные в визе сроки при условии, что общее количество дней пребывания не превысит 90 дней в течение 180 дневного периода.
При подаче заявления на многократную шенгенскую визу необходимо предъявить копии предыдущих шенгенских виз (или одной предыдущей шенгенской визы).

http://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_kons ... bsaja.html[/quote]
Там так написано. А в другом пункете ( где то в разъяснениях читал, сейчас не могу найти), написано ,что при наличии ранее 2-х разовых шенгенских виз ,либо одной годовой можно претендовать на годовую. В Консульстве мне по почте конкретно ответили- если две копии разовых шенгенских виз или оду копию годовой не предоставите- на годовую не можете претендовать! А про полугодовую молчат как партизаны! Тупо не отвечают на вопрос про нее
Последний раз редактировалось BublGum 25 апр 2015, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
BublGum
полноправный участник

Сообщение BublGum » 25 апр 2015, 10:26

у меня в паспорте полугодовой греческий - и всё! - дали на год (док-ки см.выше - писала отчет; получила неделю назад)

Ну так у вас в другом паспорте еще шенгены были если я Ваш отчет правильно помню.
BublGum
полноправный участник

Сообщение EseninaSonia » 25 апр 2015, 12:40

Уважаемые подскажите куда написать в "верховный офис " претензию по работе визового центра .
Даже бананы путешествуют больше чем я ......(с интернет)
EseninaSonia
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 23

Сообщение P0leg » 25 апр 2015, 12:47

EseninaSonia писал(а) 25 апр 2015, 12:40:в "верховный офис "

communications@vfsglobal.com
Правда сомневаюсь, что индусы станут с Вами разговаривать.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Koppel » 25 апр 2015, 12:49

#ЦВБП
Koppel
путешественник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 12

Сообщение Любоффь » 25 апр 2015, 19:36

Ну так у вас в другом паспорте еще шенгены были если я Ваш отчет правильно помню.

да, верно, были... но я их, так сказать, "от балды" сделала - начитавшись форумов... т.к. в документах с сайтов консульства и ВЦ ничего про подобные копии не сказано. И девушка в ВЦ увидев мой греческий полугодовой шенген - вообще очень спокойно и без пристального досмотра, приняла все мои документы (кузину мою тщательно проверяла, каждую бумажку!). Так что - не переживайте даже - подавайте на годовой. Даже если не дадут годовой, то никто вас не съест, не заругает )))
Еще раз повторюсь: чехи очень лояльны к документам - не придираются вообще (можно и исправлять, и фото других размеров, и забыть какую-нить справку и тд - главное в меру и не жестить ))) - во всяком случае в ВЦ.
Последний раз редактировалось Chudo70 25 апр 2015, 19:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: некорректное цитирование
Любоффь
участник

Сообщение Eamorgunov » 26 апр 2015, 23:20

Rusya Wendt писал(а) 14 апр 2015, 10:28:
Eamorgunov писал(а) 13 апр 2015, 22:03:Анамнез:
старый паспорт
студенческая виза в Испанию на 3 месяца (2010 г.) и испанский же мультик на 48 дней (2011 г.) (из-за того, что паспорт заканчивался);
новый паспорт
мультик в Германию под сроки поездки (конец 2014 г.) и однократная виза в Венгрию под сроки поездки (февраль 2015 г.)

Подавал нижеследующие документы, разложенные по списку:
1. Загранпаспорт (оригинал и ксерокопии первой страницы с фотографией, прошлых шенгенов)
+
старый загранпаспорт (ксерокопии первой страницы с фотографией, прошлых шенгенов).

Скажите, пожалуйста, старые визы (старше последних трех лет) так же в анкету вносили или только ксерокопии прикладывали?

Старые в анкету не вносил. Только ксерокопии принёс.
Eamorgunov
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 46

Сообщение odakova » 27 апр 2015, 15:11

brat__1 писал(а) 21 апр 2015, 15:41:

просите - есть уже случаи выдачи на два года

попыталась попросить, но девушка в вц сказала, что я не могу просить на два, т.к. годовых прежде не было. спорить с ней не стала, подала на год.
odakova
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 15

Сообщение Slavista » 27 апр 2015, 15:54

Тогда всё логично
Slavista
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение FlamingWind » 27 апр 2015, 17:37

BublGum писал(а) 25 апр 2015, 10:24:В Консульстве мне по почте конкретно ответили- если две копии разовых шенгенских виз или оду копию годовой не предоставите- на годовую не можете претендовать!

Недавно подавали напрямую в консульство 3 пакета документов: на меня, супругу и нашего ребенка 1,5 лет. У нас с женой уже было куча шенгенских виз (но ни одной чехской), у ребенка только одна на пол года итальянская. В итоге всем дали на год, как и просил.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Lazio » 02 май 2015, 23:43

Думал что-то понимаю по визам, но тут хочу годовую а я не понимаю .
Ситуация такая. Есть билета на самолет оплаченные, бронь отеля (неоплаченная порядка 40 тыс рублёв цена её). Бронь на моё имя.
Подаемся с девушкой на годовые визы:

Хочу подать от себя не менее 1100 крон в день + отель + на всякие курсовые разницы ну это тысяч 70 ну там с запасом около 100 кину
На неё подаю соответственно чисто на расходы ну тысяч 50-60.
У всех плюсом к данным выпискам справки с работы - региональные с зарплатами ну ~20 тыс +-

А теперь вопросы:
1) На сайте консульства написано что для путешествия до 90 дней необходимо 38000 крон. Стало быть для годовой визы мне нужна эта сумма + отель или я что-то не так понял ?
2) Правильно понимаю, что "отельные" деньги должны лежать на счету у того на чье имя заведена бронь?
Lazio
новичок

Сообщение Lazio » 03 май 2015, 00:07

блин а в брони не написано на кого она оформлена
Lazio
новичок

Сообщение P0leg » 03 май 2015, 00:27

Lazio
В любой нормальной системе (букинг) это меняется за секунду. Обычно указываются обе фамилии.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Любоффь » 03 май 2015, 01:04

Lazio писал(а) 02 май 2015, 23:43::shock: Думал что-то понимаю по визам, но тут хочу годовую а я не понимаю .
Ситуация такая. Есть билета на самолет оплаченные, бронь отеля (неоплаченная порядка 40 тыс рублёв цена её). Бронь на моё имя.
Подаемся с девушкой на годовые визы:

Хочу подать от себя не менее 1100 крон в день + отель + на всякие курсовые разницы ну это тысяч 70 ну там с запасом около 100 кину
На неё подаю соответственно чисто на расходы ну тысяч 50-60.
У всех плюсом к данным выпискам справки с работы - региональные с зарплатами ну ~20 тыс +-

А теперь вопросы:
1) На сайте консульства написано что для путешествия до 90 дней необходимо 38000 крон. Стало быть для годовой визы мне нужна эта сумма + отель или я что-то не так понял ?
2) Правильно понимаю, что "отельные" деньги должны лежать на счету у того на чье имя заведена бронь?

1. НАСТОЯТЕЛЬНО советую запросить подтверждение бронирования у отеля! - о чем, собственно, написано на сайте ЧР в разделе о подаваемых док-х (бронь отеля на фирменном бланке, с печатью и подписью менеджера). - это вовсе не обязательно, прокатывает и букинг, но коль хотите годовые - то СОВЕТУЮ подстраховаться.
2. про финансы - правильно пишите - надо из расчета на 90 дней. - опять-таки, можете рисковать и подавать что хотите и как хотите, но СОВЕТУЮ придерживаться списка документов с сайта ЧР.
3. про отельные деньги... никто не будет у вас до копейки проверять ваши финансы, а уж тем более, высчитывать, что у вас на отель, что на еду, что на трамвай и тд )) так что можете обойтись просто общей суммой со счета, примерной.
4. НАСТОЯТЕЛЬНО советую бронирования делать на обе фамилии - это делается в букинге, и если пишете запрос в отель, то обязательно это указываете! (тут же - забудьте вы про отельные деньги ))) - они нигде не обязаны лежать - может вам их в день приезда переведут на счет - а может вас там встретит друг и вам отдаст долг - а может вам отель вообще дедушка оплачивает - усекли алгоритм ? ))
Любоффь
участник

Сообщение m.e.g » 03 май 2015, 01:08

Вы же декларируете первую поездку.
Вот на нее и должны быть средства на счетах.
От длительности визы не зависит.
m.e.g

Сообщение Любоффь » 03 май 2015, 01:18

m.e.g писал(а) 03 май 2015, 01:08:Вы же декларируете первую поездку.

я что-то путаю???
первая поездка и значится на год, т.е: 90 дней, 08.05.2015.-07.05.2016. - так?
а про 90 дней, черным по белому написано 38340 крон - так?
Любоффь
участник

Сообщение mcoder » 03 май 2015, 03:17

Любоффь писал(а) 03 май 2015, 01:18:
m.e.g писал(а) 03 май 2015, 01:08:Вы же декларируете первую поездку.

я что-то путаю???

Никогда никто из моих знакомых и меня не прикладывал к заявлению справку о сумме необходимой на 90 дней, при запросе визы на год.
Всегда расчёт исходил из сроков пребывания, в диапазоне билетов, которые прикрепляются к запросу на визу, туда и обратно. Т.е если, например, билеты на первый въезд с 1 июля по 7 июля, то указывалась нужная сумма для пребывания с 1 по 7 июля, но не на 90 дней, конечно же. Это слишком много.
mcoder
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение fenixter » 03 май 2015, 09:52

Расскажу как я получил годовую чешскую визу.
Украинец, сейчас живу в Минске, имею разрешение на временное проживание на 1 год (фраза для поисковиков - чешская виза в Минске для украинца )
Прошлой весной делал гостевую визу в Чехию, дали обычную под срок поездки, 3 года назад ездил по гостевой в Германию - всё что есть в паспорте с шенгенов.
Еду в июне 2015 с женой немного по Европам: Вильнюс - 2 дня, Прага - 6 дней, Будапешт - 2 дня. Все перелёты оплачены, отели тоже (в чешском консульстве в Минске есть требование предоставлять письмо с отеля об оплате - брони с букинга не принимают). Так как официально не работаю, то приклыдавал выписку с банка о наличии денег: выше пишут что надо денег на полгода - неправда, я показал 400 с лишним долларов - как видим хватило. Так же страховка - только на первую поездку, дополнительно надо будет расписаться на 4-й странице анкеты, что обязуетесь делать страховку под будущие поездки.
А теперь самое главное - когда все документы были просмотрены работник консульства сказала что не может выдать мне на 90 дней, но я же хитрый - я знал почему прошу такую визу - и я показал ей распечатку с чешского консульства в Киеве, где сказано что Чехия упрощает получение виз для украинцев и если в прошлом уже была чешская виза, то можно просит годовую. Вот эта ссылка - http://www.mzv.cz/kiev/cz/viza_a_konzul ... u_pro.html (новость была и на укр языке, но уже уползла куда-то в архив и не найти её). С этой распечаткой она сходила и с кем-то проконсультировалась, вернулась и записала на анкете заветную цифру - 90

Может ошибся я с темой, но сам не знаю в какую писать - украинец, в Беларуси, годовая виза... Решил в эту)
fenixter
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Lazio » 03 май 2015, 11:50

Ладно) буду подавать как и хотел на проживание 11 дней + на отель каждому закину
Ах да забыл сказать есть две чешские однократные 2013, 2014 г. в. ) Думаю это будет плюсом)
Lazio
новичок

Сообщение m.e.g » 03 май 2015, 13:08

я что-то путаю???

Конечно, путаете.
И сразу во многих местах.
Поездка по визе С не может быть на год.
А виза может быть на год - для нескольких поездок, мульти.
Но откуда цифра 90 появляется в Ваших рассуждениях?
90 - это предельный срок пребывания в шенгене в течение полугода.
Может и одна поездка быть 90 дней, но ТС не говорит об этом
m.e.g

Сообщение Lazio » 03 май 2015, 13:10

m.e.g писал(а) 03 май 2015, 13:08:
я что-то путаю???

Конечно, путаете.
И сразу во многих местах.
Поездка по визе С не может быть на год.
А виза может быть на год - для нескольких поездок, мульти.
Но откуда цифра 90 появляется в Ваших рассуждениях?
90 - это предельный срок пребывания в шенгене в течение полугода.
Может и одна поездка быть 90 дней, но ТС не говорит об этом

Сорри. Первая поездка 11 дней 1100*11 + отель я так понимаю более чем хватает? )
Lazio
новичок

Сообщение m.e.g » 03 май 2015, 13:30

Не обязательно к сумме 1100*11 прибавлять стоимость гостиницы, но если у Вас есть на это средства, то покажите их. Будет вполне достаточно.
m.e.g

Сообщение Lazio » 03 май 2015, 13:41

и ещё запарился что-то. Ситуация такая.. год назад путешствовал со справкой об окладе 17 тыс) (белая) сейчас мне в черную прибавили 8 тыс (как бы постоянная часть но это не оклад). Думаю справку с работы могу взять на 25 по сути что-то думаю, а надо ли оно? Вроде чехи не звонят на работу?
Lazio
новичок

Сообщение BublGum » 04 май 2015, 08:30

Lazio писал(а) 03 май 2015, 13:41:и ещё запарился что-то. Ситуация такая.. год назад путешствовал со справкой об окладе 17 тыс) (белая) сейчас мне в черную прибавили 8 тыс (как бы постоянная часть но это не оклад). Думаю справку с работы могу взять на 25 по сути что-то думаю, а надо ли оно? Вроде чехи не звонят на работу?

А в чем вопрос то? Можете взять справку на большую сумму чем раньше- ну так и берите. какая проблема? Их же Ваша белая зарплата интересует ( сколько Вы налогов в России платите им пофиг), их финансовое состояние интересует.
BublGum
полноправный участник

Сообщение peacegreen » 05 май 2015, 15:07

Доброго времени суток!
Для статистики. Сдавал документы 29 апреля 2015 года согласно выше указанного списка на себя жену и дочу. В наличии было две чешских виз под даты поездки за 2013 и 2014 год. Сегодня все получили готовой мульт Здравствуй Прага и другие страны европы
peacegreen
новичок

Страны: 2

Сообщение orfelia » 05 май 2015, 17:02

тоже для статистики, в благодарность так как документы собирала и по этой теме тоже.
23 апреля подавались, сегодня получили (подавали через ВЦ в другом городе, получили курьером).
Планировала просить годовой мульт, но начитавшись форумов, решила просить два года. ДАЛИ!!!! Чехов раньше не было вообще! Два коротких шенгена греки и французы в старом паспорте и последние полугодовой и годовой мульты от добрых испанцев.
Документы обычные: авиабилеты куплены, отели с букинга без подтверждения, справка с работы, справка со счета со сравнительно небольшой суммой но в пределах требований.
orfelia
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение okpoxa » 06 май 2015, 11:34

Приветствую. Подскажите, плиз.
1. В прошлом году был чешский шенген под даты поездки. Если в этом просить годовой мульт - как повезет?
2. С этого года я числюсь ИП. Тут на форуме несколько мнений, что писать в анкете и какими доками подтверждать фин. состоятельность. Может, кто недавно подавался, как ИП - расскажите.
3. Могу я выступать спонсором племянницы? Она студентка.
okpoxa
участник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение Kusochek » 06 май 2015, 16:05

Подавала документы в ВЦ 28-го апреля, сегодня забрала паспорт.
Имелись ранее: чешский и итальянский шенгены под даты поездки, годовой чешский мульт. Просила шенген на два года, дали!
Никаких дополнительных писем-обоснований не писала, стандартный набор доков: справки из двух банков с моих счетов (с карточного за три месяца, с депозитного - об остатке), спонсорское письмо от супруга и справка с его работы, копии росс.паспортов, копии прежних шенгенов, страховка на даты первой поездки, оплаченные авиабилеты и бронь отеля (факс с печатью, оплачены одни сутки проживания из семи).
Kusochek
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Lazio » 06 май 2015, 16:54

Подскажите по срокам. Планируется поездка с 16 августа. Правильно я помню что после 16 мая я могу подавать документы в ВЦ или консульство?
И ещё по срокам справок. Финансовые документы, нотариальные доверенности и прочее не должны быть старше месяца или какие там условия?
Lazio
новичок

Сообщение brat__1 » 06 май 2015, 17:03

Lazio писал(а) 06 май 2015, 16:54:Подскажите по срокам. Планируется поездка с 16 августа. Правильно я помню что после 16 мая я могу подавать документы в ВЦ или консульство?
И ещё по срокам справок. Финансовые документы, нотариальные доверенности и прочее не должны быть старше месяца или какие там условия?

Вы правильно понимаете по срокам - после 16 мая можно уже идти за визой.

brat__1

Сообщение Lazio » 11 май 2015, 17:30

Ещё вопрос знатокам) Привык как то что билеты это файл PDF на красивом бланке). У CSA это набор текста присылаемый в виде письма на эл. почту. Я так понимаю скопировать это в файл и распечатать от меня требуется? ))
Lazio
новичок

Сообщение Valen » 12 май 2015, 14:21

Если есть принтер даже копировать не надо, все нормально печатается с почты. Я так делаю
Valen
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Katya59 » 12 май 2015, 14:44

Подскажите, пожалуйста. Если хочу запросить шенген на 2 года, дата начала поездки у нас 11/06/2015, дата окончания шенгена будет 9/06/2017?
Katya59
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Чехию. Таможня в Чехии

Включить мобильный стиль