Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
gundjy писал(а) 16 апр 2015, 08:27:Есть смысл прикладывать документы на собственность в России? Свидетельства о рождении детей? (Едем без них)
До этого было 5 шенгенов за последние 4 года. 1 испанский на 14 дней, 1 греческий на 14 дней, 2 греческих мульт на полгода, 1 немецкий мульт на 3 месяца
Посещений Чехии не было. Хочется 2х летний мульт
Lovecats писал(а) 16 апр 2015, 14:44:Подскажите,как лучше заполнять графы 25 и 29/30. Графа 25- продолжительность пребывания, если я хочу годовую визу,то пишу 180? или 90?
29/30 - даты въезда и выезда. Ну с датой въезда все понятно, 30 апреля я прилетаю в Прагу, что подтверждается авиабилетом. А выезд писать по обратному билету, или по формуле=дата въезда+365-1?
gundjy писал(а) 16 апр 2015, 08:56:Спасибо. В анкете тогда как указать срок лучше? В 24 пункте указываю многократная, а в 25 пункте что указывать? 90/730?
BublGum писал(а) 17 апр 2015, 18:43:есть ли смысл просить годовой мультик
BublGum писал(а) 17 апр 2015, 18:43:или под даты или год?
BublGum писал(а) 17 апр 2015, 18:43: Но никак не могу понять есть ли смысл просить годовой мультик и на него расчитывать.
BublGum писал(а) 17 апр 2015, 18:43:Уважаемые эксперты! Ломаю голову- будем с женой подавать на Чешскую визу ( билеты в Прагу куплены). Но никак не могу понять есть ли смысл просить годовой мультик и на него расчитывать. До этого в анамнезе полугодовой Испанский мульт и у меня и у нее- но он аж от 2011 года ( срок действия закончен январем 2012).
На сайте консульства указано что если есть 2 одноразовых или один годовой шенген то можно просить годовой у Чехов. Про полгода ничего не нашел. Посоветуйте?Или просить у них полугодовой мульт? Так как я понял они такие вроде и не дают-или под даты или год?
odakova писал(а) 21 апр 2015, 12:19:за последние 3 года было 5 шенгенских виз, все под срок поездки или чуть-чуть больше, одна из них чешская. сейчас снова собираюсь в Чехию. судя по этой теме годовые дают практически всем подряд. набраться что ли наглости и попросить на два года...
odakova писал(а) 21 апр 2015, 12:19:за последние 3 года было 5 шенгенских виз, все под срок поездки или чуть-чуть больше, одна из них чешская. сейчас снова собираюсь в Чехию. судя по этой теме годовые дают практически всем подряд. набраться что ли наглости и попросить на два года...
odakova писал(а) 21 апр 2015, 12:19:набраться что ли наглости и попросить на два года...
jeka_turpo писал(а) 06 апр 2015, 17:03:Скажите, а на полгода визу они вообще не дают? Есть один полугодовой испанский шенген, на годовой условии не выполнены. Но может полгода можно. Кто-нибудь так получал?
BublGum писал(а) 23 апр 2015, 16:40:jeka_turpo писал(а) 06 апр 2015, 17:03:Скажите, а на полгода визу они вообще не дают? Есть один полугодовой испанский шенген, на годовой условии не выполнены. Но может полгода можно. Кто-нибудь так получал?
Меня то же этот вопрос интересует и ответа никто не дает! У меня 2 Шенгена было- Испанский полугодовой в 2011 и Чешский разовый в 2008 в старом паспорте. С трудом но нашел скан своего старого паспорта и с чистой совестью попрошу годовую. а вот у жены, хотя она ездила как и я, Испанский остался а старого Чешского нет! Получается она только полугодовой один шенген покажет. На год претендовать не может. Разовая- мало, хотели бы еще раз зимой приехать. а дают ли полгода- никто не знает...
Многократная виза – даст право неограниченного количества пребываний на территории ЧР/шенгенской зоны в указанные в визе сроки при условии, что общее количество дней пребывания не превысит 90 дней в течение 180 дневного периода.
При подаче заявления на многократную шенгенскую визу необходимо предъявить копии предыдущих шенгенских виз (или одной предыдущей шенгенской визы).
BublGum писал(а) 23 апр 2015, 16:40:jeka_turpo писал(а) 06 апр 2015, 17:03:Скажите, а на полгода визу они вообще не дают? Есть один полугодовой испанский шенген, на годовой условии не выполнены. Но может полгода можно. Кто-нибудь так получал?
Меня то же этот вопрос интересует и ответа никто не дает! У меня 2 Шенгена было- Испанский полугодовой в 2011 и Чешский разовый в 2008 в старом паспорте. С трудом но нашел скан своего старого паспорта и с чистой совестью попрошу годовую. а вот у жены, хотя она ездила как и я, Испанский остался а старого Чешского нет! Получается она только полугодовой один шенген покажет. На год претендовать не может. Разовая- мало, хотели бы еще раз зимой приехать. а дают ли полгода- никто не знает...
Многократная виза – даст право неограниченного количества пребываний на территории ЧР/шенгенской зоны в указанные в визе сроки при условии, что общее количество дней пребывания не превысит 90 дней в течение 180 дневного периода.
При подаче заявления на многократную шенгенскую визу необходимо предъявить копии предыдущих шенгенских виз (или одной предыдущей шенгенской визы).
Меня то же этот вопрос интересует и ответа никто не дает! У меня 2 Шенгена было- Испанский полугодовой в 2011 и Чешский разовый в 2008 в старом паспорте. С трудом но нашел скан своего старого паспорта и с чистой совестью попрошу годовую. а вот у жены, хотя она ездила как и я, Испанский остался а старого Чешского нет! Получается она только полугодовой один шенген покажет. На год претендовать не может. Разовая- мало, хотели бы еще раз зимой приехать. а дают ли полгода- никто не знает...у меня в паспорте полугодовой греческий - и всё! - дали на год (док-ки см.выше - писала отчет; получила неделю назад)
Документы заполняйте на годовой - за спрос денег не берут!
EseninaSonia писал(а) 25 апр 2015, 12:40:в "верховный офис "
у меня в паспорте полугодовой греческий - и всё! - дали на год (док-ки см.выше - писала отчет; получила неделю назад)
Документы заполняйте на годовой - за спрос денег не берут!
Ну так у вас в другом паспорте еще шенгены были если я Ваш отчет правильно помню.
Rusya Wendt писал(а) 14 апр 2015, 10:28:Eamorgunov писал(а) 13 апр 2015, 22:03:Анамнез:
старый паспорт
студенческая виза в Испанию на 3 месяца (2010 г.) и испанский же мультик на 48 дней (2011 г.) (из-за того, что паспорт заканчивался);
новый паспорт
мультик в Германию под сроки поездки (конец 2014 г.) и однократная виза в Венгрию под сроки поездки (февраль 2015 г.)
Подавал нижеследующие документы, разложенные по списку:
1. Загранпаспорт (оригинал и ксерокопии первой страницы с фотографией, прошлых шенгенов)
+
старый загранпаспорт (ксерокопии первой страницы с фотографией, прошлых шенгенов).
Скажите, пожалуйста, старые визы (старше последних трех лет) так же в анкету вносили или только ксерокопии прикладывали?
brat__1 писал(а) 21 апр 2015, 15:41:odakova писал(а) 21 апр 2015, 12:19:за последние 3 года было 5 шенгенских виз, все под срок поездки или чуть-чуть больше, одна из них чешская. сейчас снова собираюсь в Чехию. судя по этой теме годовые дают практически всем подряд. набраться что ли наглости и попросить на два года...
просите - есть уже случаи выдачи на два года
BublGum писал(а) 25 апр 2015, 10:24:В Консульстве мне по почте конкретно ответили- если две копии разовых шенгенских виз или оду копию годовой не предоставите- на годовую не можете претендовать!
Lazio писал(а) 02 май 2015, 23:43::shock: Думал что-то понимаю по визам, но тут хочу годовую а я не понимаю .
Ситуация такая. Есть билета на самолет оплаченные, бронь отеля (неоплаченная порядка 40 тыс рублёв цена её). Бронь на моё имя.
Подаемся с девушкой на годовые визы:
Хочу подать от себя не менее 1100 крон в день + отель + на всякие курсовые разницы ну это тысяч 70 ну там с запасом около 100 кину
На неё подаю соответственно чисто на расходы ну тысяч 50-60.
У всех плюсом к данным выпискам справки с работы - региональные с зарплатами ну ~20 тыс +-
А теперь вопросы:
1) На сайте консульства написано что для путешествия до 90 дней необходимо 38000 крон. Стало быть для годовой визы мне нужна эта сумма + отель или я что-то не так понял ?
2) Правильно понимаю, что "отельные" деньги должны лежать на счету у того на чье имя заведена бронь?
m.e.g писал(а) 03 май 2015, 01:08:Вы же декларируете первую поездку.
Вот на нее и должны быть средства на счетах.
От длительности визы не зависит.
Любоффь писал(а) 03 май 2015, 01:18:m.e.g писал(а) 03 май 2015, 01:08:Вы же декларируете первую поездку.
Вот на нее и должны быть средства на счетах.
От длительности визы не зависит.
я что-то путаю???
первая поездка и значится на год, т.е: 90 дней, 08.05.2015.-07.05.2016. - так?
а про 90 дней, черным по белому написано 38340 крон - так?
Любоффь писал(а) 03 май 2015, 01:18:
я что-то путаю???
m.e.g писал(а) 03 май 2015, 13:08:Любоффь писал(а) 03 май 2015, 01:18:
я что-то путаю???
Конечно, путаете.
И сразу во многих местах.
Поездка по визе С не может быть на год.
А виза может быть на год - для нескольких поездок, мульти.
Но откуда цифра 90 появляется в Ваших рассуждениях?
90 - это предельный срок пребывания в шенгене в течение полугода.
Может и одна поездка быть 90 дней, но ТС не говорит об этом
Lazio писал(а) 03 май 2015, 13:41:и ещё запарился что-то. Ситуация такая.. год назад путешствовал со справкой об окладе 17 тыс) (белая) сейчас мне в черную прибавили 8 тыс (как бы постоянная часть но это не оклад). Думаю справку с работы могу взять на 25 по сути что-то думаю, а надо ли оно? Вроде чехи не звонят на работу?
Lazio писал(а) 06 май 2015, 16:54:Подскажите по срокам. Планируется поездка с 16 августа. Правильно я помню что после 16 мая я могу подавать документы в ВЦ или консульство?
И ещё по срокам справок. Финансовые документы, нотариальные доверенности и прочее не должны быть старше месяца или какие там условия?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Чехию. Таможня в Чехии