Въезд в Чехию по шенгенской мультивизе другой страны

Виза в Чехию, получение чешской визы. Документы и анкета на визу в Чехию. Чешская таможня, правила ввоза и вывоза товаров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Въезд в Чехию по шенгенской мультивизе другой страны

Сообщение wipeontrash » 22 июл 2014, 18:05

Ок, спасибо большое!
wipeontrash
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение успевающий987 » 05 авг 2014, 18:37

Прочитал все темы по визам, но для себя ответа не нашел. Ситуация такая: Есть шенгенская годовая виза до Января 2015. С ней уже несколько раз пересекал шенгенские границы. Возвращаясь домой в сентябре хочу попросить свою компанию взять мне билет в Чехию ( вместо Украины), а из Чехии уже за свой счет лететь домой. При въезде в Чехию у меня будет только виза. Страховки не будет, брони отеля не будет ( на месте буду искать), билет из Чехии в Украину тоже буду заказывать уже в Праге. Деньги будут 1000 евро.
Вопрос: на таможне в Пражском аэропорту проверяют бронь отеля, обратный билет и страховку? Или визу показал и свободен? Прошу меня не ругать за наивный вопрос, просто месяц назад в Риме ничего из перечисленного у меня не спрашивали. Паспорт проверили и все. Всем ответившим спасибо и +.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
успевающий987
почетный путешественник

Благодарил (а): 457 раз.
Страны: 26
Отчеты: 15

Сообщение Оксана Хрюшечка » 05 авг 2014, 18:45

успевающий987 писал(а) 05 авг 2014, 18:37:Прочитал все темы по визам, но для себя ответа не нашел. Ситуация такая: Есть шенгенская годовая виза до Января 2015. С ней уже несколько раз пересекал шенгенские границы. Возвращаясь домой в сентябре хочу попросить свою компанию взять мне билет в Чехию ( вместо Украины), а из Чехии уже за свой счет лететь домой. При въезде в Чехию у меня будет только виза. Страховки не будет, брони отеля не будет ( на месте буду искать), билет из Чехии в Украину тоже буду заказывать уже в Праге. Деньги будут 1000 евро.
Вопрос: на таможне в Пражском аэропорту проверяют бронь отеля, обратный билет и страховку? Или визу показал и свободен? Прошу меня не ругать за наивный вопрос, просто месяц назад в Риме ничего из перечисленного у меня не спрашивали. Паспорт проверили и все. Всем ответившим спасибо и +.

когда мы прилетели в Прагу, никто ничего не спрашивал. Мама моя прилетела туда 1 числа, тоже не спрашивали. Но гарантировать, что этого не будет, никто не сможет.
Мало ли, на какого погранца попадете.
А вообще, посмотрите, где очередь будет двигаться быстрее, туда и становитесь. Обычно, там ничего не спрашивают
В жизни все не просто так! Даже овцы...в тулупах! (с)
Оксана Хрюшечка
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение DIM34 » 05 авг 2014, 18:52

Были в Праге несколько раз. Никогда никто не спрашивал ни страховку, ни бронь отеля, ни билеты, при условии, что шенген у вас открытый. Кстати, а чей у вас шенген, и заезжали ли вы в эту страну?
DIM34
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение успевающий987 » 05 авг 2014, 19:02

DIM34 писал(а) 05 авг 2014, 18:52:Кстати, а чей у вас шенген, и заезжали ли вы в эту страну?

Шенген или немецкий или голландский, точно не скажу, паспорт сейчас на визировании в посольстве Марокко. Но с этим шенгеном был в Дании, Италии и Испании.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
успевающий987
почетный путешественник

Сообщение DIM34 » 05 авг 2014, 21:08

У нас у бабушек спросили почему едут в Прагу если шенген итальянский. Но он у них был единственный в паспорте и не открытый. У вас вроде все по другому.
DIM34
новичок

Сообщение Maximiljan » 03 ноя 2014, 04:15

Погранконтроль в аэропорту Прага - Ruzyně (PRG). Буду краток: в 2014 году снимают ли отпечатки пальцев у граждан СНГ или нет?
Кто заезжал в Шенген через Прагу, пожалуйста, отпишитесь.
Maximiljan
новичок

Сообщение Оксана Хрюшечка » 03 ноя 2014, 08:47

Maximiljan писал(а) 03 ноя 2014, 04:15:Погранконтроль в аэропорту Прага - Ruzyně (PRG). Буду краток: в 2014 году снимают ли отпечатки пальцев у граждан СНГ или нет?
Кто заезжал в Шенген через Прагу, пожалуйста, отпишитесь.

в августе не снимали
В жизни все не просто так! Даже овцы...в тулупах! (с)
Оксана Хрюшечка
полноправный участник

Страны: 21

Сообщение DIM34 » 03 ноя 2014, 09:40

В мае и сентябре не снимали. А что должны?
DIM34
новичок

Сообщение olegkanet » 13 ноя 2014, 14:53

Здравствуйте! имеется на руках Шенген(Италия) сроком на 3 месяца. Еду 17.01.2015 в Будапешт-23.01.2015 поездом в Прагу-27.01.2015 в Москву. Страховка у меня открыта с начала отпуска до 26.01.2015. То есть 1 день без страховки.
Вопрос: могут быть проблемы при выезде или 1 день(без страховки) это мелочи?
olegkanet
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение DIM34 » 13 ноя 2014, 15:00

olegkanet писал(а) 13 ноя 2014, 14:53:Здравствуйте! имеется на руках Шенген(Италия) сроком на 3 месяца. Еду 17.01.2015 в Будапешт-23.01.2015 поездом в Прагу-27.01.2015 в Москву. Страховка у меня открыта с начала отпуска до 26.01.2015. То есть 1 день без страховки.

При пересечении границы никто у нас нигде не спрашивал медстраховку. Она нужна для получения визы в консульстве
DIM34
новичок

Сообщение VVV47 » 13 ноя 2014, 15:09

olegkanet писал(а) 13 ноя 2014, 14:53:Здравствуйте! имеется на руках Шенген(Италия) сроком на 3 месяца. Еду 17.01.2015 в Будапешт-23.01.2015 поездом в Прагу-27.01.2015 в Москву. Страховка у меня открыта с начала отпуска до 26.01.2015. То есть 1 день без страховки.

Спрашивают страховку на границе действительно очень редко. Но если спросят и не будет - 99%, что развернут. Ибо мед. страховка является обязательной.
При выезде точно никто ничего не спросит, главное - въезд.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение testarossa » 13 ноя 2014, 15:36

Сделайте. Страховка стоит копейки. В а/п у меня лично никогда не проверяли, а вот при сухопутном въезде в Шенген страховку проверяли всегда.
testarossa
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 15

Сообщение m.e.g » 13 ноя 2014, 22:29

DIM34 писал(а) 13 ноя 2014, 15:00:Она нужна для получения визы в консульстве

Это утверждение верно, но не полно. При въезде в Шенген наличие страховки обязательно.
При оформлении визы заявитель предъявляет страховку на первую поездку и, в случае мультивизы, расписывается, что он будет приобретать страховку на последующие поездки.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение DIM34 » 14 ноя 2014, 00:07

m.e.g писал(а) 13 ноя 2014, 22:29:
DIM34 писал(а) 13 ноя 2014, 15:00:Она нужна для получения визы в консульстве

Это утверждение верно, но не полно. При въезде в Шенген наличие страховки обязательно.
При оформлении визы заявитель предъявляет страховку на первую поездку и, в случае мультивизы, расписывается, что он будет приобретать страховку на последующие поездки.

Полностью с вами согласен. Один из пунктов анкеты на итальянскую визу звучит так:
"Applicabile in caso di domanda di visto per ingressi multipli (casella n. 24):
Применяется, если запрашивается виза на многократный въезд (см. пункт 24):
Sono a conoscenza della necessità di possedere un'adeguata assicurazione sanitaria di viaggio per il primo soggiorno e per i viaggi successivi sul territorio degli Stati membri.
Я информирован/а, что для первого моего пребывания и последующих посещений территории стран-участников требуется соответствующая медицинская страховка."
Поэтому, хоть нас нигде никто никогда ее не спрашивал при пересечении границ, все-таки лучше ее оформить. Тем более стоимость страховки невелика. Путешествуйте без лишних сложностей!
DIM34
новичок

Сообщение OlyaKondrateva » 16 дек 2014, 01:03

DIM34 писал(а) 05 авг 2014, 21:08:У нас у бабушек спросили почему едут в Прагу если шенген итальянский. Но он у них был единственный в паспорте и не открытый. У вас вроде все по другому.

если не секрет, что говорили ваши бабушки?)
будет такая же ситуация....
OlyaKondrateva
участник

Сообщение OlyaKondrateva » 16 дек 2014, 01:29

Кажется я спрашиваю уже не первый раз на этом форуме)
Но!
чтобы наверняка.
будет итальянский шенген. неоткрытый
Лечу в лат америке через чехию. шенген открыт с дня въезла в чехию. В Праге буду всего одну ночь. деньги страховка и бронь на ночь при себе.
Планирую сказать, ( если спросят), что нашла очень подходящие мне билеты в лат америку, которые давно искала, поэтому сдвинула поездку в италию на попозже.
все ли будет нормально?
думала для подстраховки купить обратные билеты через италию (прилетаю в мадрид) стоит ли? или не нужно заморачиваться для чехов так?
OlyaKondrateva
участник

Сообщение P0leg » 16 дек 2014, 01:46

OlyaKondrateva писал(а) 16 дек 2014, 01:29:думала для подстраховки купить обратные билеты через италию

Зачем? Если все будет ок по дороге туда, то обратно уж тем более.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение OlyaKondrateva » 16 дек 2014, 01:49

P0leg писал(а) 16 дек 2014, 01:46:
OlyaKondrateva писал(а) 16 дек 2014, 01:29:думала для подстраховки купить обратные билеты через италию

Зачем? Если все будет ок по дороге туда, то обратно уж тем более.

чтобы показать пограничникам-чехам, если что, что вот лечу в Италию ;)
OlyaKondrateva
участник

Сообщение успевающий987 » 16 дек 2014, 11:42

OlyaKondrateva писал(а) 16 дек 2014, 01:29:Кажется я спрашиваю уже не первый раз на этом форуме)
Но!
чтобы наверняка.
будет итальянский шенген. неоткрытый
Лечу в лат америке через чехию. шенген открыт с дня въезла в чехию. В Праге буду всего одну ночь. деньги страховка и бронь на ночь при себе.
Планирую сказать, ( если спросят), что нашла очень подходящие мне билеты в лат америку, которые давно искала, поэтому сдвинула поездку в италию на попозже.
все ли будет нормально?
думала для подстраховки купить обратные билеты через италию (прилетаю в мадрид) стоит ли? или не нужно заморачиваться для чехов так?

Желаю Вам удачи и очень прошу отпишитесь потом.
По Чехии пока ничего сказать не могу. Но у меня Голландский шенген, и с ним везде прохожу ( имею в виду транзит с выходом в город). При этом в Голландию с этой визой еще не ездил.
успевающий987
почетный путешественник

Сообщение Alexey Igorevich » 25 дек 2014, 14:29

лучше не рисковать со страховкой.
у меня разок на границе шенгена её спрашивали, но не в Чехии
Alexey Igorevich
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 20
Отчеты: 7

Сообщение JayBie » 08 фев 2015, 00:19

Приключилась тут как-то оказия: прилетали в Брно 3 января по нераспечатанному словацкому шенгену, чтобы честно его употребить по целевому назначению на отдых в Татрах. У пограничника аэропорта в будке вид словацкого шенгена никакого взрыва патриотического негодования и вопросов не вызвал (а я уж там заготовил и распечатку с букинга и бронь аренды авто), но после того как получили багаж и стали стремительно приближаться к выходу в зеленой зоне некий персонаж аэропорта (он не представился) косясь на мой чехол от сноуборда стал меня расспрашивать из серии "а что я вообще забыл в чехии".. Не стали препираться на тему "а какого ему вообще надо" и объяснили, что едем в татры, спросил по наличку, ответили - де есть (сумма достаточная), попросил паспорт.. спросили а были ли мы вообще когда-то в Чехии.. отвечаю ну были когда-то..куда-то там ввел мои данные у себя на компьютере (а надо сказать, что паспорт новый: в прошлом году останавливались в Праге на одну ночь, но не уверен, что нас там регистрировали и куда-то вносили), почесал репу и отпустил. В общем каких-то проблем нам это не доставило, но вот вопрос меня мучает: а что это было?
JayBie
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 71
Отчеты: 4

Сообщение P0leg » 08 фев 2015, 01:12

JayBie писал(а) 08 фев 2015, 00:19:некий персонаж аэропорта (он не представился)

Хотя бы по форме отличали их.
JayBie писал(а) 08 фев 2015, 00:19:но вот вопрос меня мучает: а что это было?

Ничего особенного, тем более не знаем кто это был. Логично предположить, что это таможенник. Тогда он просто записал Ваши данные. Никаких последствий для Вас не будет (ес-но если Вы не будете летать каждую неделю в Брно с чехлом от сноуборда)
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение silvergreen » 10 фев 2015, 00:14

Есть голландский мульт, хочу незадолго до его окончания съездить в Прагу (возврат за несколько дней до конца срока визы).
В Голландии по нему был неделю, но по штампам получается шесть дней (погранец в Схипхол поставил въезд на день позже реального).
Хочу в Чехию на 6 дней.

Вопросы:
1. Насколько вероятны проблемы со въездом в Чехию?
2. Если начнут придираться к количеству дней в Голландии (по штампам получается, что я еду в Чехию на то же количество дней, которое провёл в Голландии) - говорить, что голландские пограны ошиблись с датой, или не стОит?
3. Что ещё посоветуете?
silvergreen
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение m.e.g » 10 фев 2015, 00:38

silvergreen писал(а) 10 фев 2015, 00:14:Что ещё посоветуете

В Вашей ситуации никаких советов не требуется. Поезжайте и все. Имейте при въезде обратный билет, бронь гостиницы или адрес, где остановитесь, банковскую карту.
silvergreen писал(а) 10 фев 2015, 00:14:Если начнут придираться к количеству дней в Голландии (по штампам получается, что я еду в Чехию на то же количество дней, которое провёл в Голландии)

Количество дней считают
во-первых - для первой поездки
во-вторых - для определения страны, куда следует обращаться за визой.
Обе причины не имеют к Вам отношения.
Успехов
m.e.g

Сообщение andrua » 10 июл 2015, 23:33

Добрый день!
Сейчас оформляем испанскую мультивизу.
В августе по не открытой визе планируем сначала слетать в Прагу на 3 дня, а в сентябре уже поедем в Испанию (точнее - на Канары) на пару недель.
Есть брони гостиницы в Чехии и билеты туда/обратно. То же самое есть и по Испании.
Не хотелось оформлять 2 визы с промежутком меньше месяца и из двух виз решили делать испанскую, так как вероятность мультика больше, чем у чехов.
Вопрос: если чехи на границе спросят почему летим по испанской визе в Чехию, что лучше сделать:
1. Показать билеты (и чешские, и испанские) и честно сказать что вот так вышло, что сначала мы едем в Чехию, а потом через месяц - в Испанию
2. Сказать что мы просто въехали в Чехию и побудем тут 3 дня, после чего в планах, например, взять машину и поехать в Испанию. Типа там мы будем дольше и поэтому виза испанская.
3. Что-то другое сказать (посоветуйте)
andrua
новичок

Сообщение Valen » 12 июл 2015, 11:34

Всегда лучше честно отвечать на вопросы. Заодно можно показать билеты и бронь отеля. А вы уверены что испанцы вам дадут визу с того дня которого вы запросите( с августа), а не с сентября, на который у вас билеты на Канары?
Valen
полноправный участник

Страны: 11

Сообщение andrua » 12 июл 2015, 16:06

Должны, мы пишем что едем в Испанию 2 раза
andrua
новичок

Сообщение Valen » 12 июл 2015, 16:12

Я не про мультивизу, а про начало действия визы. Могут дать с той даты на которую у вас билеты на самолет ( в Испанию). А по сути вопроса я написал, лучше честно сказать что вы приехали на пару дней в Чехию, а потом поедете на две недели а Испанию.
Valen
полноправный участник

Страны: 11

Сообщение andrua » 12 июл 2015, 19:07

Так мы подаем как будет у нас первый вылет не в Чехию, а в Испанию.. (на те даты, когда у нас вылет на самом деле в Чехию). Билет пришлось слегка "скорректировать".. надеюсь их не проверяют тщательно.
andrua
новичок

Сообщение Sataly » 30 июл 2015, 18:36

andrua писал(а) 12 июл 2015, 19:07:Так мы подаем как будет у нас первый вылет не в Чехию, а в Испанию.. (на те даты, когда у нас вылет на самом деле в Чехию). Билет пришлось слегка "скорректировать".. надеюсь их не проверяют тщательно.

При действующем шенгене второй вам ни кто выдавать не будет (точнее выдать могут, аннулировав действующий, но на это нужны веские причины), так что катайтесь на здоровье, главное что бы при необходимости вы могли подтвердить, что бОльшую часть времени провели в стране, выдавшей визу.
п.с. Со мной в самолете в Прагу женщина прилетала с испанским мульти шенгеном - тоже волноваласть. Проштамповали без вопросов - даже бровью не повели.
Мне нравится быть вне адреса и вне доступа...
Sataly
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение andrua » 30 июл 2015, 21:49

Ну вот, испанцы дали визу на полгода. Летим сначала в Прагу, потом уже через месяц в Испанию.. То есть открывать будем визу именно в Праге
andrua
новичок

Сообщение Road_racer11 » 20 ноя 2015, 10:28

Добрый день! Собираемся с друзьями на новогодние каникулы в Прагу на автомобиле. У двоих уже стоят немецкие деловые визы, причём подруга действительно уже недавно посетила германию и открыла её, а вот друг получил визу так на всякий. Я со своей подругой собираюсь делать чешские туристические визы. И вот тут возникает вопрос, не возникнет ли вопросов при пересечении границы с Польшей?
Road_racer11
новичок

Страны: 6

Сообщение Slavista » 20 ноя 2015, 10:36

Road_racer11 писал(а) 20 ноя 2015, 10:28:Добрый день! Собираемся с друзьями на новогодние каникулы в Прагу на автомобиле. У двоих уже стоят немецкие деловые визы, причём подруга действительно уже недавно посетила германию и открыла её, а вот друг получил визу так на всякий. Я со своей подругой собираюсь делать чешские туристические визы. И вот тут возникает вопрос, не возникнет ли вопросов при пересечении границы с Польшей?

У кого возникнут?? При подаче прикладываете маршрут поездки и сним подаёте. Вы же едете с чешской визой в Чехию.
Можете проложить маршрут Польша-Германия- Чехия.
Slavista
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение andrua » 20 ноя 2015, 10:48

Мы поехали с испанской визой (не открытрй даже) в чехию, ничего не прикладывали и ничего у нас не спрашивали.. Без проблем 3 дня побыли в Праге и улетели. Потом через месяц по этой же визе поехали в Испанию, все так же без проблем..
andrua
новичок

Сообщение Road_racer11 » 20 ноя 2015, 11:02

Вот именно что два человека с чешской, два с немецкой при этом у друга она и не открыта ещё, вот и боюсь что к нему вопросы будут на границе у поляков.
Road_racer11
новичок

Сообщение testarossa » 20 ноя 2015, 11:15

Road_racer11 писал(а) 20 ноя 2015, 11:02:Вот именно что два человека с чешской, два с немецкой при этом у друга она и не открыта ещё, вот и боюсь что к нему вопросы будут на границе у поляков.

Почему? Они едут транзитом через Польшу. И въезд в Польшу с немецкой визой очень логичен в данном случае. И те двое, что с чешской визой, от тех, что с немецкой для поляков, в данном случае, не отличаются.
testarossa
полноправный участник

Сообщение Road_racer11 » 20 ноя 2015, 11:33

Спасибо успокоили! ;)
Road_racer11
новичок

Сообщение Мандарина » 28 дек 2015, 16:37

Для тревожных, но самостоятельных путешественников решила отписаться. На прошлой неделе въезжали в Чехию по финской визе, в анкете указали страной первого въезда Финляндию, но заскочить до этой поездки к финам не вышло. Так что с так неправильно называемой "неоткрытой" визой въезжали Пустили, вопрос был один Откуда? Ответили - Санкт-Петербург. И всё.
Последний раз редактировалось Мандарина 19 мар 2016, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Мандарина
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Tanver » 19 мар 2016, 10:37

Добрый день!Подскажите, пожалуйста, вероятность возникновения проблем с чешскими погранами в моей ситуации. Планирую посетить Прагу на недельку по нераспечатанному итальянскому шенгену, выданному всего на 10 дней.Или все-таки в Венгрию, там почитала, что проще с этим.Заранее, спасибо.
Tanver
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение 8008 » 20 мар 2016, 00:27

Tanver писал(а) 19 мар 2016, 10:37: Планирую посетить Прагу на недельку по нераспечатанному итальянскому шенгену, выданному всего на 10 дней.

а когда на этот шенген подавали, какой маршрут в анкете был?
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Tanver » 20 мар 2016, 06:59

8008 писал(а) 20 мар 2016, 00:27:
Tanver писал(а) 19 мар 2016, 10:37: Планирую посетить Прагу на недельку по нераспечатанному итальянскому шенгену, выданному всего на 10 дней.

а когда на этот шенген подавали, какой маршрут в анкете был?

Была, естественно, только Италия. Я была просто уверена, что при наличии в паспорте других шенгенов, визу дадут на более длительный срок. Сейчас планы меняются,визу хотелось бы использовать, но посетив другую страну.
Tanver
новичок

Сообщение 8008 » 20 мар 2016, 11:10

Tanver писал(а) 20 мар 2016, 06:59:Я была просто уверена, что при наличии в паспорте других шенгенов, визу дадут на более длительный срок.

а до этого по шенгенам ездили "правильно"? как то стремно будет, имхо, и шенген третий одноразовый, и влетаете не по маршруту... я думаю, лучше или влетать - вылетать через Италию или обложиться бумагами, чтобы убедить чешского пограничника, что вы туда (в Италию) обязательно поедите но, оставшись в Чехии, вы рисуете получить и следующий шенген на даты поездки а то и вовсе не получить, т.к., вроде бы, отели передают данные в полицию для "регистрации"
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Tanver » 20 мар 2016, 12:18

8008 писал(а) 20 мар 2016, 11:10:
Tanver писал(а) 20 мар 2016, 06:59:Я была просто уверена, что при наличии в паспорте других шенгенов, визу дадут на более длительный срок.

а до этого по шенгенам ездили "правильно"? как то стремно будет, имхо, и шенген третий одноразовый, и влетаете не по маршруту... я думаю, лучше или влетать - вылетать через Италию или обложиться бумагами, чтобы убедить чешского пограничника, что вы туда (в Италию) обязательно поедите но, оставшись в Чехии, вы рисуете получить и следующий шенген на даты поездки а то и вовсе не получить, т.к., вроде бы, отели передают данные в полицию для "регистрации"

Я услышала вас, спасибо.
Tanver
новичок

Сообщение testarossa » 21 мар 2016, 10:32

8008 писал(а) 20 мар 2016, 11:10: отели передают данные в полицию для "регистрации"

Чешские совершенно точно передают, нам хозяйка одно из гостевых домов говорила.
testarossa
полноправный участник

Сообщение m.e.g » 21 мар 2016, 13:56

testarossa писал(а) 21 мар 2016, 10:32:Чешские совершенно точно передают, нам хозяйка одно из гостевых домов говорила.

Все зависит от длительности пребывания.
m.e.g

Сообщение Ирина Зима » 24 мар 2016, 17:35

Помогите. пожалуйста. В прошлом году были по годовой венгерской визе в Будапеште. Виза заканчивается 8-го июня. В этом году собираемся В Прагу, надо ,понятное дело, получить чешскую визу. Билеты взяли на 8-е июня тоже, апартаменты забронировали. Но 8-е июня (день въезда) - последний день венгерской визы. Что делать? Нам дадут въехать по венгерской? Делать чешскую встык или аннулировать последний день венгерской визы? И как это сделать? Звонила в визовый центр, они говорят, пишите заявление на аннуляцию. Нам это не повредит? И аннуляцию на один день писать?
Ирина Зима
новичок

Сообщение m.e.g » 24 мар 2016, 23:57

Ирина Зима писал(а) 24 мар 2016, 17:35:Делать чешскую встык или аннулировать последний день венгерской визы?

Для Вас все равно.
Сейчас обычно делают встык.
Аннулируют не дни, а всю визу. Т.е. с момента подачи заявления виза аннулируется.
Готовьте документы на подачу к чехам.
Исправить даты и написать заявление на аннулирование визы - дело пяти минут.
m.e.g

Сообщение Ирина Зима » 25 мар 2016, 13:10

Во-первых, спасибо огромное, что откликнулись. Значит, если я правильно понимаю, я заполняю заявление с сайта визового центра на аннулирование визы, подаю его вместе с документами в консульство (записалась на 8-е апреля), мне аннулируют венгерскую визу, а в заявлении на чешскую я пишу дату выезда в Прагу. Правильно? А если встык, то без заявления пишу в анкете следующую за выездом дату и меня пропустят на паспортном контроле?
Ирина Зима
новичок

Сообщение m.e.g » 25 мар 2016, 14:32

Ирина Зима писал(а) 25 мар 2016, 13:10: я заполняю заявление с сайта визового центра на аннулирование визы, подаю его вместе с документами в консульство (записалась на 8-е апреля)

Заполняете и на всякий случай имеете при себе. Но не подаете, если не попросят.
То, что Вы подаете в консульство - существенный плюс в Вашей ситуации. Вы не попадете в расхождение между требованиями ВЦ и консульства.
Ирина Зима писал(а) 25 мар 2016, 13:10:в заявлении на чешскую я пишу дату выезда в Прагу

Дату вьезда в Шенген.
Ирина Зима писал(а) 25 мар 2016, 13:10:А если встык

То они, возможно, попросят исправить дату въезда, а, возможно, и так дадут в стык.
Ирина Зима писал(а) 25 мар 2016, 13:10:меня пропустят на паспортном контроле

Либо по новой визе,
либо (при стыке) по старой - въезд, по новой - выезд.
m.e.g

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Чехию. Таможня в Чехии

Включить мобильный стиль