Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
marina bravina писал(а) 21 дек 2013, 20:17:Здравствуйте все! У нас ситуация следующая. Наш сын женится в Праге, после свадьбы мы с мужем улетаем в Италию, где из Савоны уезжаем в круиз. У нас с мужем по два итальянских шенгена: первый в 2012 г. по датам, второй 2013 г. на 6 месяцев. Мы хотели им воспользоваться на Новый год, но планы в связи со свадьбой изменились. Вопрос в следующем. Дадут ли чехи визы хотя бы на полгода? В Чехии мы планируем быть 6 дней, есть отель, забронирован день свадьбы. Есть отель в Генуе, оплачен круиз.
VJDeep писал(а) 12 фев 2014, 22:56:Получили сегодня с супругой годовую визу. До этого Чешского Шенгена не было - Были Греция, Польша, Испания. Подали документы - 8 дней в Чехии и по два в Германии и Швейцарии. Запросили Мультивизу на год. Подавали через консульство.
war41 писал(а) 13 фев 2014, 11:19:Добрый день. При заполнении анкеты на годовую визу
1. что указывать в пункте 24 (виза запрашивается для)? Для многократного въезда?
2. в пункте 25 (предполагаемая продолжительность пребывания ) какое количество дней указывать
3. пункт 30 (предполагаемая дата выезда из шенгенской зоны) какую дату указывать если въезд предполагается 25.04.2014
Заранее спасибо.
VJDeep писал(а) 13 фев 2014, 00:13:Запись открывается за 2 недели по телефону.
marina bravina писал(а) 13 фев 2014, 20:05:VJDeep писал(а) 13 фев 2014, 00:13:Запись открывается за 2 недели по телефону.
За 2 недели до выезда? Это как-то впритык совсем. А если сложности? Вроде как принимают за 3 месяца или нет?
VJDeep писал(а) 13 фев 2014, 23:09:Да, записываться нужно за две недели и желательно звонить уже в 9.00. А то места в консульстве заканчиваются быстро .
raty1977 писал(а) 19 фев 2014, 10:19: не слушайте ничего не соображающих сотрудников ВЦ (в основной массе) ))))
backpacker писал(а) 14 фев 2014, 00:02:Я позвонил в посольство в 11 часов дня 3 февраля, без проблем записался на прием. Наверное, потому что не знал, что с записью существуют сложности.
Причем просил время приема с утра, чтобы заехать перед работой – предложили на выбор на завтра (4 февраля) или через неделю (10 февраля).
m.e.g писал(а) 06 мар 2014, 15:30:Похоже, Вам предлагали дырки, образовавшиеся в расписании из-за отказов...
На это рассчитывать нельзя.
jemkaev писал(а) 11 мар 2014, 09:56:Добрый день всем форумчанам с опытом и успешным получением визы. Сейчас с супругом бьемся над заполнением анкеты- помогите пожалуйста! )))) Едем в Чехию на машине - будем 4 дня в Праге, в самой Еврозоне 14 дней. Чехия страна наибольшего пребывания, да и хотим годовой шенген. С пунктом 24 все ясно - ставим галочку "многократный въезд". А вот что писать в пункте 25. - "Предполагаемая продолжительность пребывания или транзита – указать количество дней"? Кто то пишет, что необходимо указывать четко даты пребывания, т.е. 14 дней, кто-то - что если хотим визу на год, то нужно указывать - 90 дней. Пункты 29. и 30. - въезд-выезд - писать даты реальные 19.04.2014-02.05.2014, или многие советуют - 19.04.2014 - 18.04.2015 (т.е. год вперед). Как писали успешно получившие годовую визу?
Поделитесь успешные получившие - у кого какая ситуация, и кто что писал. Спасибо заранее.
Laminaria писал(а) 10 мар 2014, 16:16:Отчитываюсь, получила визу на год. До этого была однократка Австрии и полугодовая Испании. Носила стандартный пакет документов, не было только справки с работы. Делала справку о счете, а так же выписку по карте за 3 месяца.
NZub писал(а) 11 мар 2014, 12:20:Laminaria писал(а) 10 мар 2014, 16:16:Отчитываюсь, получила визу на год. До этого была однократка Австрии и полугодовая Испании. Носила стандартный пакет документов, не было только справки с работы. Делала справку о счете, а так же выписку по карте за 3 месяца.
подскажите пжл обоснование на получение мульти визы вы делали? (письмо консулу, брони на другие поездки)
спасибо.
NZub писал(а) 11 мар 2014, 12:03: до этого были 2 полугодовых испанский и греческий.
brat__1 писал(а) 11 мар 2014, 12:33:NZub писал(а) 11 мар 2014, 12:03: до этого были 2 полугодовых испанский и греческий.
В принципе чехи дают при наличии других шенгенских виз годовые.
Я Бы посоветовал получить греческий годовой - вероятность 99% .
NZub писал(а) 11 мар 2014, 12:47:спасибо за ответ, но в Грецию мы не собираемся )
brat__1 писал(а) 11 мар 2014, 12:48:NZub писал(а) 11 мар 2014, 12:47:спасибо за ответ, но в Грецию мы не собираемся )
А и не надо
Визу получите и езжайте куда хотите
Греки раздолбаи - за использаванием своих виз не следят
NZub писал(а) 11 мар 2014, 13:10:А не возникнут ли вопросы на границе? Насколько я знаю первый въезд должен быть в ту страну которая выдала визу...
jemkaev писал(а) 17 мар 2014, 14:03:Еще вопрос по заполнению анкеты. Нужна ли мне будет справка с работы с указанием заработной платы, если в анкете я указываю, что спонсором является мой супруг? У него высокая з/п и выписка со счета в банке на хорошую сумму. Поэтому, решили указать его, как основного плательщика на всю семью. Спасибо.
jemkaev писал(а) 17 мар 2014, 14:03:Еще вопрос по заполнению анкеты. Нужна ли мне будет справка с работы с указанием заработной платы, если в анкете я указываю, что спонсором является мой супруг? У него высокая з/п и выписка со счета в банке на хорошую сумму. Поэтому, решили указать его, как основного плательщика на всю семью. Спасибо.
jemkaev писал(а) 17 мар 2014, 14:09:jemkaev писал(а) 17 мар 2014, 14:03:Еще вопрос по заполнению анкеты. Нужна ли мне будет справка с работы с указанием заработной платы, если в анкете я указываю, что спонсором является мой супруг? У него высокая з/п и выписка со счета в банке на хорошую сумму. Поэтому, решили указать его, как основного плательщика на всю семью. Спасибо.
но в то же время в анкете я указываю себя, не как безработную и прописываю должность и адрес места нахождения компании
jemkaev писал(а) 17 мар 2014, 14:18:получается, тогда и в анкете мне необходимо будет указать себя, как "сам заявитель" или все же "спонсор"? насколько я поняла, спонсорское письмо сейчас не требуется? если я сделаю 2 варианта анкеты, мне в консульстве подскажут какой оставить? справка в принципе готова и подписана, просто возник ступор с заполнением пункта 33 "Расходы..." с дочерью то проблем нет, с ней и так все ясно )))
Fishka_N писал(а) 17 мар 2014, 23:09:Без проблем получила годовую визу. Пакет документов был стандартный, поездка на 10 дней.
NZub писал(а) 18 мар 2014, 11:56:Fishka_N писал(а) 17 мар 2014, 23:09:Без проблем получила годовую визу. Пакет документов был стандартный, поездка на 10 дней.
никаких дополнительных писем консулу? брони на другие ваши поездки?
Konservy писал(а) 18 мар 2014, 12:18:никаких дополнительных писем не нужно. Годовую визу дадут, если предоставите не менее 2 кратокосрочных шенгенов за предыдущие годы, правильно отъезженных. Или один годовой шенген за последние 3 года.
Konservy писал(а) 18 мар 2014, 12:18:, правильно отъезженных.
NZub писал(а) 18 мар 2014, 11:56:Fishka_N писал(а) 17 мар 2014, 23:09:Без проблем получила годовую визу. Пакет документов был стандартный, поездка на 10 дней.
никаких дополнительных писем консулу? брони на другие ваши поездки?
jemkaev писал(а) 18 мар 2014, 12:46:Где то прочла, что еще нужны копии штампов.
jemkaev писал(а) 18 мар 2014, 12:46:еще мучаюсь вот. Завтра сдаем документы. Сделали копии самих предыдущих виз. Где то прочла, что еще нужны копии штампов. Глянула в старый паспорт, где собственно и есть предыдущие визы шенген, а там черт ногу сломит, какие именно штампы у меня по данным поездкам. все так густо наляпано в кучу - и наши штампы и турецкие и египетские и европейские и малазийские.... нужны штампы то? мы модм в принципе просто отдать старые паспорта - оригиналы....
Povlan писал(а) 19 мар 2014, 13:44:Полгода назад штампы были нужны. Точнее нужен был разворот виза+штампы. Подавался через консульство в Москве, пришлось бежать и делать копии заново.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Чехию. Таможня в Чехии