Годовая виза в Чехию самостоятельно

Виза в Чехию, получение чешской визы. Документы и анкета на визу в Чехию. Чешская таможня, правила ввоза и вывоза товаров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Годовая виза в Чехию самостоятельно

Сообщение Mankunin » 04 апр 2013, 17:19

Хочу поделиться опытом успешного самостоятельного получения годового шенгена в Чехию.
Планирую съездить в Прагу с 18 по 21 апреля, а затем в Испанию с 5 по 15 мая...в связи с чем решил получить длительный мульти шенген, тем более раз уж и те и другие его дают.
Проблема заключалась в том, что паспорт новый...и в нем вообще только одна двухлетняя виза в США...и последний шенген старого паспорта датирован 2011 годом...Таким образом, даже в анкете где спрашивают шенгены за последние 3 года, можно было указать только одну поезду в Италию...
1. Сбор документов:
а) Выписка с зарплатной карты Сбербанка. В любом отделении Москвы можно сделать бесплатную выписку за последние 3-4 месяца с круглой печатью и подписью сотрудника. Ее вполне достаточно + я стараюсь подгадывать окончание периода с солидным остатком, даже если документы будут поданы только через пару недель после этого.
б) Забронировал отель через букинг и по мылу запросил у отеля подтверждение брони с моими паспортными данными, копию pdfного файла которого я и сдавал в итоге.
в) Стандартная справка с работы с окладом и стажем - без указания дат и факта нахождения в отпуске.
г) Распечатка маршрутной квитанции Аэрофлота
д) Новые требования по фото - это 3,5 на 4. (можно сделать в визовом центре).
е) Купленная прошлым летом в интернете страховка с покрытием в 50 000 долл. США и дополнительная подпись в анкете с обязательством страховать все последующие поездки.
ж) Скачал и заполнил бланк об обработке персональных данных.
з) Сделал копию российского паспорта, нового заграна, старого заграна и 3 шенгенов из старого заграна.
и) заполнил анкету по образцу, с гражданством при рождении SUN и запросом мультивизы на 90 дней с первой поездкой в пределах купленных билетов (то есть всего 4 дня).
2. Процедура сдачи документов и получения паспорта:
а) приехал к 9 00 утра в визовый центр Чехии по адресу: Сущевский вал 31....в глубине от дороги, рядом с визовым центром Болгарии...если бы не толпа продавцов страховок на дороге, то вряд ли бы нашел.
б) при входе показал загран, получил квиток электронной очереди и сразу с ним пошел к одному из свободных окон. Всего там было порядка 30 окон, и несмотря на большое количество людей очередей не наблюдалось в принципе.
в) девушка проверила все документы, взяла с меня росписи, оформила платную доставку от фокс экспресс за 450 руб. и после оплаты в кассе (вновь без очереди) всех услуг в общей сумме порядка 3 200 руб. (сбор визового центра - 1000, консульский - 1700 и доставка) уже в 9 27 я вышел из визового центра.

В самом визовом центре бегала толпа людей: переделывала копии, распечатывала из инета дополнительные документы, делала фото другого размера, но при правильно сформированном заранее пакете документов вся процедура заняла не более получаса.
г) ради интереса отслеживал судьбу паспорта на сайте визового центра - вчера на нем появилась инфа о передаче курьеру, а сегодня позвонил их сотрудник и привез паспорт с годовым шенгеном. Таким образом, прошло ровно 5 рабочих дней....

Уважаемые дамы и господа. Все вопросы по заполнению анкеты, задаем в отдельной специальной теме.
Вопросы по заполнению анкеты на визу в Чехию
Carpe Diem
Mankunin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23
Отчеты: 3

Re: Годовая виза в Чехию самостоятельно

Сообщение Bercut880 » 12 май 2015, 18:12

Katya59 писал(а) 12 май 2015, 14:44:Подскажите, пожалуйста. Если хочу запросить шенген на 2 года, дата начала поездки у нас 11/06/2015, дата окончания шенгена будет 9/06/2017?

10/06/2017
Bercut880
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Katya59 » 14 май 2015, 08:44

Поделитесь, пожалуйста, опытом те, кто получил визу на год и на два. Страховки вы оформляли сразу на год/два вперёд?
Katya59
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Tabaco » 14 май 2015, 08:47

В анкете есть пункт про страховки - ставите подпись, что уведомлены о том, что необходимо иметь страховку . А в пакет документов кладете страховку на даты поездки.
Или годовую. если она вам выгодней при многих поездках в год.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Katya59 » 14 май 2015, 08:53

Да, подпись поставила, спасибо. У меня есть страховка до августа 2015, а я еще прикладываю поездку на февраль 2016, кроме этой июньской в Чехию
Katya59
участник

Сообщение brat__1 » 14 май 2015, 10:40

Katya59 писал(а) 14 май 2015, 08:53:Да, подпись поставила, спасибо. У меня есть страховка до августа 2015, а я еще прикладываю поездку на февраль 2016, кроме этой июньской в Чехию

в феврале и купите страховку.
Достаточно одной - на первую поездку.
Если же очень неймется - купите страховку на поездку на февраль, только не пормню. продадут ли страховку так заранее
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение BublGum » 14 май 2015, 17:43

Подавался в визовый центр в Новосибирске. За себя и жену
У меня- чешская виза в 2008 г ( ксерокопия из старого паспорта), полугодовая от испанцев в 2011
У жены так же полугодовая от испанцев. Чешская виза у нее то же была но старый паспорт не сохранился к сожалению.
Итог- мне дали годовую а жене под сроки поездки
BublGum
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 19

Сообщение Rusya Wendt » 14 май 2015, 19:42

BublGum писал(а) 14 май 2015, 17:43:Итог- мне дали годовую а жене под сроки поездки

А жене сколько просили в анкете? Коридор дали или совсем строго под даты поездки?
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью (с)
Rusya Wendt
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 20

Сообщение BublGum » 15 май 2015, 07:45

Rusya Wendt писал(а) 14 май 2015, 19:42:
BublGum писал(а) 14 май 2015, 17:43:Итог- мне дали годовую а жене под сроки поездки

А жене сколько просили в анкете? Коридор дали или совсем строго под даты поездки?

Жене просили полгода мульт.Сотрудница визового центра уперто не хотела так пропускать- настаивала на исправлении на разовую.Мы то же уперлись- оставили как есть. Впрочем мне из консульства по почте то же ответили- если показываете 1 шенген и он не годовой был то получите разовую визу. "такие правила"
Дали почти под сроки поездки. поездка 7 дней 7 ночей, дали на 8. Ну плюс 15 дней по действию визы коридор накинули.
Причем у жены- очень хорошая белая зарплата, работает в банке, страховка корпоративная от банка, в общем вопросов по работе и финансам никаких.
В общем подрасстроились. Надо было к Итальянцам попробовать
BublGum
полноправный участник

Сообщение Rusya Wendt » 15 май 2015, 11:38

BublGum писал(а) 15 май 2015, 07:45:Дали почти под сроки поездки. поездка 7 дней 7 ночей, дали на 8. Ну плюс 15 дней по действию визы коридор накинули.

То есть, фактически, увеличили сроки возможного пребывания всего на сутки. Ведь от коридора практического смысла мало, разве что сдвигается поездка, а количество дней пребывания в Шенгене все равно 8. Я правильно понимаю?
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью (с)
Rusya Wendt
участник

Сообщение BublGum » 15 май 2015, 14:00

Rusya Wendt писал(а) 15 май 2015, 11:38:
BublGum писал(а) 15 май 2015, 07:45:Дали почти под сроки поездки. поездка 7 дней 7 ночей, дали на 8. Ну плюс 15 дней по действию визы коридор накинули.

То есть, фактически, увеличили сроки возможного пребывания всего на сутки. Ведь от коридора практического смысла мало, разве что сдвигается поездка, а количество дней пребывания в Шенгене все равно 8. Я правильно понимаю?

Правильно понимаете. Добавили сутки зачем то. Ну может на случай задержки рейса
BublGum
полноправный участник

Сообщение Tatosha76 » 15 май 2015, 23:47

Здравстуйте! А как решается вопрос с авиабилетами? не хочу брать заранее. Сергей Винский описывал процедуру с аэрофлотом (не покупая билет). Или можно по-другому? Спасибо ставлю кнопкой
нашла ответ: можно подавать неоплаченную бронь
Tatosha76
новичок

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение brat__1 » 16 май 2015, 20:41

Tatosha76 писал(а) 15 май 2015, 23:47:Здравстуйте! А как решается вопрос с авиабилетами? не хочу брать заранее. Сергей Винский описывал процедуру с аэрофлотом (не покупая билет). Или можно по-другому? Спасибо ставлю кнопкой
нашла ответ: можно подавать неоплаченную бронь

С сайта билетикс например
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Любоффь » 17 май 2015, 19:04

Katya59 писал(а) 14 май 2015, 08:44:Поделитесь, пожалуйста, опытом те, кто получил визу на год и на два. Страховки вы оформляли сразу на год/два вперёд?

страховка оформляется только на первую поездку (по датам в билетах)!!!! , и при этом НЕ ЗАБЫВАЕМ ставить подпись в соответствующем пункте анкеты !!! ( в котором вы подписываетесь под тем, что обязаны будете приобретать страховку каждый свой последующий выезд по визе)
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. /M.Твен/
Любоффь
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 28
Отчеты: 3

Сообщение Lazio » 17 май 2015, 23:50

Ещё вопрос. Помню требование, что для каждого человека свой комплект документов. Что делать при путешествии с ребенком 12 лет? Доверенность нотариальная у него от отца в комплекте будет. Едет он с матерью. Именно интересует как быть со справкой с работы и выпиской из банка : брать по два оригинала или ребенку прикладывается копия?
Lazio
новичок

Страны: 8

Сообщение BublGum » 19 май 2015, 09:01

Lazio писал(а) 17 май 2015, 23:50:Ещё вопрос. Помню требование, что для каждого человека свой комплект документов. Что делать при путешествии с ребенком 12 лет? Доверенность нотариальная у него от отца в комплекте будет. Едет он с матерью. Именно интересует как быть со справкой с работы и выпиской из банка : брать по два оригинала или ребенку прикладывается копия?

Я могу ошибаться но разве на ребенка не спонсорское письмо идет? И к нему копии документов спонсора. если спонсор отец и он не едет- то оригиналы документов так же. Если спонсор мать и она едет то оригиналы она к своим документам прикладывает а ребенку копии. в общем рекомендую поискать как по спонсорской поездке оформляться- на форуме было это
BublGum
полноправный участник

Сообщение Katya59 » 19 май 2015, 11:35

orfelia писал(а) 05 май 2015, 17:02:тоже для статистики, в благодарность так как документы собирала и по этой теме тоже.
23 апреля подавались, сегодня получили (подавали через ВЦ в другом городе, получили курьером).
Планировала просить годовой мульт, но начитавшись форумов, решила просить два года. ДАЛИ!!!! Чехов раньше не было вообще! Два коротких шенгена греки и французы в старом паспорте и последние полугодовой и годовой мульты от добрых испанцев.
Документы обычные: авиабилеты куплены, отели с букинга без подтверждения, справка с работы, справка со счета со сравнительно небольшой суммой но в пределах требований.

В Перми сегодня у меня не взяли анкеты с запросом визы на 2 года, мотивируя тем, что ранее не было годовой чешской визы (предыдущий шенген был годовой от французов+еще пару испанских на полгода+несколько коротких от немцев и греков).
Katya59
участник

Сообщение brat__1 » 19 май 2015, 11:37

Lazio писал(а) 17 май 2015, 23:50:Ещё вопрос. Помню требование, что для каждого человека свой комплект документов. Что делать при путешествии с ребенком 12 лет? Доверенность нотариальная у него от отца в комплекте будет. Едет он с матерью. Именно интересует как быть со справкой с работы и выпиской из банка : брать по два оригинала или ребенку прикладывается копия?

Ребенку копии и спонсорское письмо
В случае, если Вашу поездку оплачивает другое лицо, в дополнение к вышеуказанным документам, Вам необходимо предоставить спонсорское письмо от оплачивающего Вашу поездку лица (в свободной форме) и копию общегражданского/заграничного паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными)

brat__1

Сообщение brat__1 » 19 май 2015, 11:40

Katya59 писал(а) 19 май 2015, 11:35:В Перми сегодня у меня не взяли анкеты с запросом визы на 2 года, мотивируя тем, что ранее не было годовой чешской визы (предыдущий шенген был годовой от французов+еще пару испанских на полгода+несколько коротких от немцев и греков).

В разных ВЦ поразному сходят с ума, бывает даже в одном и том же

brat__1

Сообщение Katya59 » 19 май 2015, 12:00

Да обидно, что не использовала возможность. Хотя, сослалась бы я на опыт с форума, вряд ли бы это повлияло. Думаю, если уж решат дать на два года, то все равно дадут
Katya59
участник

Сообщение Nelly_Libra » 19 май 2015, 12:22

Katya59 писал(а) 19 май 2015, 12:00:Да обидно, что не использовала возможность. Хотя, сослалась бы я на опыт с форума, вряд ли бы это повлияло. Думаю, если уж решат дать на два года, то все равно дадут

не, сверх того срока, что запрашиваете, не дадут... подстава в ВЦ
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 24
Отчеты: 4

Сообщение Katya59 » 19 май 2015, 13:05

Nelly_Libra писал(а) 19 май 2015, 12:22:
Katya59 писал(а) 19 май 2015, 12:00:Да обидно, что не использовала возможность. Хотя, сослалась бы я на опыт с форума, вряд ли бы это повлияло. Думаю, если уж решат дать на два года, то все равно дадут

не, сверх того срока, что запрашиваете, не дадут... подстава в ВЦ

Да уж, а вот это уже печально...
Katya59
участник

Сообщение mechakucha » 20 май 2015, 10:19

Katya59 писал(а) 19 май 2015, 11:35:В Перми сегодня у меня не взяли анкеты с запросом визы на 2 года, мотивируя тем, что ранее не было годовой чешской визы (предыдущий шенген был годовой от французов+еще пару испанских на полгода+несколько коротких от немцев и греков).

ВЦ в Москве отказался принять заявление на 2-хлетнюю визу, тоже мотивировали тем, что раньше не было годового чешского шенгена (был годовой итальянский, полугодовые французский и польский, короткие бельгийские, австрийские и т п). Тетенька в окошке зачеркнула в заявлении срок 2 года и исправила на год, после чего документы приняла...
mechakucha
новичок

Страны: 45

Сообщение Slavista » 20 май 2015, 17:43

всё логично))
Slavista
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Valen » 23 май 2015, 20:24

Такая же фигня, правда я подготовил лист и с годовой просьбой. До этого были и чешские под сроки и годовые финские, крайние две полугодовая итальянская и полугодовая чешская. Так эти гады опять полугодовую дали.
Valen
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение mechakucha » 23 май 2015, 22:18

У меня, видимо, иная логика)

На сайте ВЦ (цитирую) написано: "Обратите внимание, что Визовый центр и его сотрудники не принимают никакого участия в процессе принятия решений о выдаче виз. Все решения принимаются исключительно сотрудниками Консульства Чешской Республики в Москве."

Так с чего тетенька в окошке ВЦ решает за меня, какой срок мне указывать в своем заявлении?

P.S. в итоге дали на год согласно исправлению в анкете.
mechakucha
новичок

Страны: 45

Сообщение Lazio » 23 май 2015, 23:37

Подскажите мне. Точнее сомнения мои развейте) ВТБ24 наш любимый дал какой то новый вид справки, а у нас в регионах иного вида не добьешься. Квалификация сотрудников низкая)
Вобщем там написано что ВТБ24 потверждает что у Иванова Ивана Ивановича есть следующие и остатки на них на 23.05 составляют

VISA номер карты сумма

Что удивило номера счета соответствующего карточному нету) Бланк официальный с подписями, реквизитами и печатями Судя по требованиям консульство у меня выписка с текущего счета с подписью и печатью и указанием владельца смущает отсутствие номера счета (хотя вроде ясно что он всегда есть)
Lazio
новичок

Сообщение m.e.g » 24 май 2015, 03:07

olyastep писал(а) 23 май 2015, 22:18:Так с чего тетенька в окошке ВЦ решает за меня, какой срок мне указывать в своем заявлении?

Тетеньке надо вежливо сказать, что Вы признательны ей за советы, но по таким-то причинам, хотели бы в заявлении указать то-то и так-то.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Отчеты: 5

Сообщение m.e.g » 24 май 2015, 03:09

Lazio писал(а) 23 май 2015, 23:37: смущает отсутствие номера счета

Не думаю, что номер карты хуже номера счета. А вот указание владельца нужно.
m.e.g

Сообщение Lazio » 25 май 2015, 15:36

Всё понял) Сегодня зашел в ВТБ24 мне объяснили как у них всё устроено. У них на всех владельцев карт один расчетный счет соответственно остатка по нему показать они по чесноку не могут. Платежи и поступления разносят они по доп. реквизиту номер карты в платежке
Lazio
новичок

Сообщение Rusya Wendt » 26 май 2015, 12:12

Сдали документы в нижегородский ВЦ.
Из минусов - себе в анкете просила двухгодичную, так как в анамнезе кроме двух шенгенских под сроки есть два годовых мультика (фр. и ит.), и по правилам я могу претендовать на два года. Тетеньку убедить не удалось, сказала, что на два года подаются последовательно после получения годовой, то есть мне, по сути, два года сейчас дали бы итальянцы
Из плюсов - без вопросов приняла анкету дочери, у которой единственная шенгенская виза это годовой мульт от французов То есть тут их же собственные правила сработали. И то хлеб.
Мужнину анкету на два года взяли - у него годовые фр и чешская. Хотя ему вот два года непрерывных и не надо, он ездит крайне редко.

По остальным документам:
Сроки в спонсорском письме надо писать так, как запрашивается в анкете - просишь на год, сроки спонсирования в письме тоже на год.
Место рождения исправили на Марийскую АССР как в паспорте, в прошлом году у мужа там же приняли анкету с USSR. В общем, непонятно.
Копии виз взяли все - и старые шенгенские (старше трех лет), и США, и Британские.
Гражданство при рождении в анкете указали SUN, исправлять не потребовали.
Последний раз редактировалось Rusya Wendt 26 май 2015, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Rusya Wendt
участник

Сообщение Katya59 » 26 май 2015, 12:49

Сдали 19/05 в Перми, сегодня получила два паспорта с годовыми визами
Katya59
участник

Сообщение Bercut880 » 29 май 2015, 14:03

Сдали 21.05, получили 26.05 - всем на 2 года. Были 2 полугодовалых и 1 годовалый шенген
Bercut880
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Lazio » 29 май 2015, 16:19

Сдали сегодня ))) для двух человек просим мультики, для двух однократки. Заклинаю на visum ) 3 июня будут готовы + 2 дня доставки обещают
Начался послесдачный синдром, что-то вроде "блииинн а вдруг я там год перепутал или дату забыл поставить"
Lazio
новичок

Сообщение m.e.g » 30 май 2015, 00:45

Lazio писал(а) 29 май 2015, 16:19:Начался послесдачный синдром, что-то вроде "блииинн а вдруг я там год перепутал или дату забыл поставить"

Не волнуйтесь. Все будет хорошо. ТТТ.
А для борьбы со своим синдромом оставляйте себе копии документов, которые подаете в различные конторы.
Со многих точек зрения - полезно.
m.e.g

Сообщение SerMan » 02 июн 2015, 17:18

28 мая подал документы через консульство в Москве.
1) Анкета
2) Страховка
3) Спонсорское письмо от родственника
4) Справка из банка о счете родственника
5) Копии виз: две чешские однократные, немецкая и финская тоже однократные
6) Букинг двух отелей
7) Справка из вуза
8) Копия внутреннего паспорта
9) Фото
10) Авиабилеты на июньские даты

Еду в июне на неделю как турист в два чешских города, потом планирую в октябре на стажировку в Карлов Университет. На момент подачи у меня не было еще документов из КУ, поэтому написал письмо, мол "план посещений ЧР". Там написал и о первой поездке, и о стажировке (указав контакты секретариата КУ). В анкете отметил "многократная", количество дней 90, даты - год минус 1 день.

В консульстве сказали, что "план" не будут брать, а цель поездки исправляем на "туризм" (я отмечал туризм и учеба). Я спросил, могу ли я при этом претендовать на многократную визу, сказали, да.

Сегодня пришел забирать, попросили подождать. Потом вызвали, сказали, что решение по моему заявлению еще не принято, приходить завтра.

Я что-то волнуюсь Если уж не сделают мультик - хотя бы однократную на июньские даты дадут ли?
SerMan
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение P0leg » 02 июн 2015, 19:32

SerMan писал(а) 02 июн 2015, 17:18:Я что-то волнуюсь

Если по чешским однократным не было нарушений, жили в отеле или регистрировались по месту жительства, то бояться особо нечего.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение SerMan » 02 июн 2015, 19:34

P0leg писал(а) 02 июн 2015, 19:32:Если по чешским однократным не было нарушений, жили в отеле или регистрировались по месту жительства, то бояться особо нечего.

Не, нарушений не было. Ездил на летние школы чешского языка, по приглашениям, жил в их общежитиях.
Завтра отпишусь, как и что
SerMan
новичок

Сообщение P0leg » 02 июн 2015, 19:43

SerMan писал(а) 02 июн 2015, 19:34:жил в их общежитиях

Вот и мне интересно кто вообще регистрирует в полиции по делам иностранцев если приезжаешь в общежитие. Отпишитесь завтра обязательно.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение SerMan » 03 июн 2015, 17:52

Итак, я получил годовой мульт на 90 дней на те даты, на которые просил.

*Сразу скажу, что 1 июня мне пришли документы из Карлова Университета (о принятии меня на стажировку в октябре), и копии вчера и сегодня я носил с собой.*

Пришел сегодня в консульство к 13:30. Вообще, не хотел приходить к началу выдачи паспортов и толкаться, но так получилось. Очередь двигалась быстро, поэтому через 10-15 минут я был уже у окошка. Вчерашняя девушка снова поискала мой паспорт в стопке готовых документов. Как и вчера, его там не оказалось Меня отправили обратно в зал ждать.
Просидел я так где-то до 14:45, думаю: "Ну все, забыли про меня". Тут в зал выходит чешский пан, вызывает по фамилии. Спрашивает у меня: "Цель визита?". Я говорю, мол, вот в июне туризм, а в октябре учеба, я принес дополнительные документы. Достаю, отдаю ему. Он попросил подождать еще
Через 10 минут меня снова вызвали к окошку, и я, наконец, получил паспорт с мультом.

Я думаю, что им все-таки нужно было обоснование запроса многократной визы. То есть подтверждения только первой поездки было маловато.
SerMan
новичок

Сообщение Lazio » 05 июн 2015, 11:17

Fox что-то тупит... уже вторые сутки документы в сортировочном центре.
Lazio
новичок

Сообщение kuts14 » 08 июн 2015, 22:59

Подскажите как проще сделать
Еду с семьей, Жена и ребенок 2 годика
у меня уже есть годовая чешская виза...
буду побывать делать деловую... есть приглашение от чешской фирмы, туда вписать и жену и ребенка?
и можно подать мне за жену и ребенка, если у них не было виз?
сколько просить, на два года всем или мне два года, а им по пол года? и как тогда делать страховку?
заранее спасибо
kuts14
новичок

Сообщение FlamingWind » 09 июн 2015, 09:17

kuts14 писал(а) 08 июн 2015, 22:59:Подскажите как проще сделать
буду побывать делать деловую... есть приглашение от чешской фирмы, туда вписать и жену и ребенка?

У вас уже есть определенная поездка в Чехию (с билетами, бронью отеля и т.п.). Если да, то можно и вписать.

kuts14 писал(а) 08 июн 2015, 22:59:и можно подать мне за жену и ребенка, если у них не было виз?

В визовом центре можно и за жену и за ребенка. Напрямую в консульстве, только за ребенка.

kuts14 писал(а) 08 июн 2015, 22:59:сколько просить, на два года всем или мне два года, а им по пол года?

А вообще шенгенские визы были? Если да, то на год можно просить смело. В случае деловой визы и документа вроде "моя семья планирует часто ездить со мной", можно и на 2 понаглеть.

Если шенгенских виз вообще не было, то сложно сказать. Я бы просил на год, а там - что дадут .

kuts14 писал(а) 08 июн 2015, 22:59:и как тогда делать страховку?

Только на даты первой поездки.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Rusya Wendt » 09 июн 2015, 10:04

kuts14 писал(а) 08 июн 2015, 22:59:Подскажите как проще сделать
и можно подать мне за жену и ребенка, если у них не было виз?
сколько просить, на два года всем или мне два года, а им по пол года? и как тогда делать страховку?
заранее спасибо

При отсутствии в анамнезе предыдущих шенгенских виз просить на год и тем более на два смысла нет, мне кажется. Вот вам лично да, нужно просить двухлетнюю.
Rusya Wendt
участник

Сообщение Lazio » 09 июн 2015, 13:28

Получил сегодня все 4 паспорта) Из двух запрошенных годовых дали две )) то есть всем. Остальным за неимением 2 поездок в шенген под сроки с коридором 2 недели
Lazio
новичок

Сообщение Lazio » 09 июн 2015, 14:36

Ах да ещё справка по срокам. Подали 29.05. По наклейкам однократки вышли 02.06, годовые 03.06 (2 и 3 рабочих дня). Статус на сайте пригласил забирать в обед 4 рабочего дня
Lazio
новичок

Сообщение тетушка Федора » 10 июн 2015, 13:38

Проверено на собственном опыте: после годовых мультиков других стран визы на 2 года чехи все-таки дают! Консульство Москва.Слава чехам!
тетушка Федора
новичок

Страны: 24

Сообщение Rusya Wendt » 10 июн 2015, 13:42

тетушка Федора писал(а) 10 июн 2015, 13:38:Проверено на собственном опыте: после годовых мультиков других стран визы на 2 года чехи все-таки дают! Консульство Москва.Слава чехам!

Рада, что хоть кому-то повезло в этом смысле
Rusya Wendt
участник

Сообщение surfman_ua » 10 июн 2015, 20:31

Добрый день.
Вот такая новость.
Чешская республика приняла односторонние меры о дальнейшем облегчении визовой процедуры для граждан Украины. Об этом говорится в письме заведующего Консульским отделом Павла Пешека.

"При условии предоставления копий предыдущих использованных виз (хотя бы одна одноразовая краткосрочная виза, выданной любой шенгенской страной) заявитель может подать заявление на многократную краткосрочную шенгенскую визу сроком на один год"", - говорится в письме.

Также сообщается, что использованная многократная виза на один год дает возможность подать заявление на визу сроком на 2 года, и срок следующей визы уже может составлять 5 лет. Итак, исходя из практики Консульского отдела в Киеве при принятии решения о предоставлении многократной визы, в большинстве таких случаев (до 90%) гражданам предоставляются мульти визы минимально сроком на 1 год, и нередко с более длительным сроком до 5 лет. В Консульском отделе в Киеве практически не используется практика предоставления краткосрочных многократных виз с сокращенным сроком.

Новость увидел по ТВ(ICTV кажется), потом нашел на нескольких сайтах. На сайте посольства Чехии в Украине нет такой новости, ну или не нашел
Но что мне не понятно. Если у меня таки есть использованные шенгены, то мне не надо подтверждать цель поездки, бронировать все, подтверждать финансы?
Где можно поискать подтверждение этой информации?
surfman_ua
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение iptips.iptips » 11 июн 2015, 00:32

surfman_ua писал(а) 10 июн 2015, 20:31:Добрый день.
Вот такая новость.
Чешская республика приняла односторонние меры о дальнейшем облегчении визовой процедуры для граждан Украины. Об этом говорится в письме заведующего Консульским отделом Павла Пешека.

"При условии предоставления копий предыдущих использованных виз (хотя бы одна одноразовая краткосрочная виза, выданной любой шенгенской страной) заявитель может подать заявление на многократную краткосрочную шенгенскую визу сроком на один год"", - говорится в письме.

Также сообщается, что использованная многократная виза на один год дает возможность подать заявление на визу сроком на 2 года, и срок следующей визы уже может составлять 5 лет. Итак, исходя из практики Консульского отдела в Киеве при принятии решения о предоставлении многократной визы, в большинстве таких случаев (до 90%) гражданам предоставляются мульти визы минимально сроком на 1 год, и нередко с более длительным сроком до 5 лет. В Консульском отделе в Киеве практически не используется практика предоставления краткосрочных многократных виз с сокращенным сроком.

Новость увидел по ТВ(ICTV кажется), потом нашел на нескольких сайтах. На сайте посольства Чехии в Украине нет такой новости, ну или не нашел
Но что мне не понятно. Если у меня таки есть использованные шенгены, то мне не надо подтверждать цель поездки, бронировать все, подтверждать финансы?
Где можно поискать подтверждение этой информации?

Новость на сайте подобная есть от 2014 года еще искать в архиве надо или в других топиках точно есть ссылка на ту новость
Все это вам подтверждать надо, просто есь шанс что дадут не разовую, а годовой мульт
iptips.iptips
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Светлана1978 » 11 июн 2015, 15:47

3 июня подали документы на визу в ВЦ Екатеринбурга. И тишина. Волнуюсь.
Светлана1978
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Чехию. Таможня в Чехии

Включить мобильный стиль