Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Katya59 писал(а) 12 май 2015, 14:44:Подскажите, пожалуйста. Если хочу запросить шенген на 2 года, дата начала поездки у нас 11/06/2015, дата окончания шенгена будет 9/06/2017?
Katya59 писал(а) 14 май 2015, 08:53:Да, подпись поставила, спасибо. У меня есть страховка до августа 2015, а я еще прикладываю поездку на февраль 2016, кроме этой июньской в Чехию
BublGum писал(а) 14 май 2015, 17:43:Итог- мне дали годовую а жене под сроки поездки
Rusya Wendt писал(а) 14 май 2015, 19:42:BublGum писал(а) 14 май 2015, 17:43:Итог- мне дали годовую а жене под сроки поездки
А жене сколько просили в анкете? Коридор дали или совсем строго под даты поездки?
BublGum писал(а) 15 май 2015, 07:45:Дали почти под сроки поездки. поездка 7 дней 7 ночей, дали на 8. Ну плюс 15 дней по действию визы коридор накинули.
Rusya Wendt писал(а) 15 май 2015, 11:38:BublGum писал(а) 15 май 2015, 07:45:Дали почти под сроки поездки. поездка 7 дней 7 ночей, дали на 8. Ну плюс 15 дней по действию визы коридор накинули.
То есть, фактически, увеличили сроки возможного пребывания всего на сутки. Ведь от коридора практического смысла мало, разве что сдвигается поездка, а количество дней пребывания в Шенгене все равно 8. Я правильно понимаю?
Tatosha76 писал(а) 15 май 2015, 23:47:Здравстуйте! А как решается вопрос с авиабилетами? не хочу брать заранее. Сергей Винский описывал процедуру с аэрофлотом (не покупая билет). Или можно по-другому? Спасибо ставлю кнопкой
нашла ответ: можно подавать неоплаченную бронь
Katya59 писал(а) 14 май 2015, 08:44:Поделитесь, пожалуйста, опытом те, кто получил визу на год и на два. Страховки вы оформляли сразу на год/два вперёд?
Lazio писал(а) 17 май 2015, 23:50:Ещё вопрос. Помню требование, что для каждого человека свой комплект документов. Что делать при путешествии с ребенком 12 лет? Доверенность нотариальная у него от отца в комплекте будет. Едет он с матерью. Именно интересует как быть со справкой с работы и выпиской из банка : брать по два оригинала или ребенку прикладывается копия?
orfelia писал(а) 05 май 2015, 17:02:тоже для статистики, в благодарность так как документы собирала и по этой теме тоже.
23 апреля подавались, сегодня получили (подавали через ВЦ в другом городе, получили курьером).
Планировала просить годовой мульт, но начитавшись форумов, решила просить два года. ДАЛИ!!!! Чехов раньше не было вообще! Два коротких шенгена греки и французы в старом паспорте и последние полугодовой и годовой мульты от добрых испанцев.
Документы обычные: авиабилеты куплены, отели с букинга без подтверждения, справка с работы, справка со счета со сравнительно небольшой суммой но в пределах требований.
Lazio писал(а) 17 май 2015, 23:50:Ещё вопрос. Помню требование, что для каждого человека свой комплект документов. Что делать при путешествии с ребенком 12 лет? Доверенность нотариальная у него от отца в комплекте будет. Едет он с матерью. Именно интересует как быть со справкой с работы и выпиской из банка : брать по два оригинала или ребенку прикладывается копия?
В случае, если Вашу поездку оплачивает другое лицо, в дополнение к вышеуказанным документам, Вам необходимо предоставить спонсорское письмо от оплачивающего Вашу поездку лица (в свободной форме) и копию общегражданского/заграничного паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными)
Katya59 писал(а) 19 май 2015, 11:35:В Перми сегодня у меня не взяли анкеты с запросом визы на 2 года, мотивируя тем, что ранее не было годовой чешской визы (предыдущий шенген был годовой от французов+еще пару испанских на полгода+несколько коротких от немцев и греков).
Katya59 писал(а) 19 май 2015, 12:00:Да обидно, что не использовала возможность. Хотя, сослалась бы я на опыт с форума, вряд ли бы это повлияло. Думаю, если уж решат дать на два года, то все равно дадут
Nelly_Libra писал(а) 19 май 2015, 12:22:Katya59 писал(а) 19 май 2015, 12:00:Да обидно, что не использовала возможность. Хотя, сослалась бы я на опыт с форума, вряд ли бы это повлияло. Думаю, если уж решат дать на два года, то все равно дадут
не, сверх того срока, что запрашиваете, не дадут... подстава в ВЦ
Katya59 писал(а) 19 май 2015, 11:35:В Перми сегодня у меня не взяли анкеты с запросом визы на 2 года, мотивируя тем, что ранее не было годовой чешской визы (предыдущий шенген был годовой от французов+еще пару испанских на полгода+несколько коротких от немцев и греков).
olyastep писал(а) 23 май 2015, 22:18:Так с чего тетенька в окошке ВЦ решает за меня, какой срок мне указывать в своем заявлении?
Lazio писал(а) 23 май 2015, 23:37: смущает отсутствие номера счета
Lazio писал(а) 29 май 2015, 16:19:Начался послесдачный синдром, что-то вроде "блииинн а вдруг я там год перепутал или дату забыл поставить"
SerMan писал(а) 02 июн 2015, 17:18:Я что-то волнуюсь
P0leg писал(а) 02 июн 2015, 19:32:Если по чешским однократным не было нарушений, жили в отеле или регистрировались по месту жительства, то бояться особо нечего.
SerMan писал(а) 02 июн 2015, 19:34:жил в их общежитиях
kuts14 писал(а) 08 июн 2015, 22:59:Подскажите как проще сделать
Еду с семьей, Жена и ребенок 2 годика
у меня уже есть годовая чешская виза...
буду побывать делать деловую... есть приглашение от чешской фирмы, туда вписать и жену и ребенка?
kuts14 писал(а) 08 июн 2015, 22:59:и можно подать мне за жену и ребенка, если у них не было виз?
kuts14 писал(а) 08 июн 2015, 22:59:сколько просить, на два года всем или мне два года, а им по пол года?
kuts14 писал(а) 08 июн 2015, 22:59:и как тогда делать страховку?
kuts14 писал(а) 08 июн 2015, 22:59:Подскажите как проще сделать
Еду с семьей, Жена и ребенок 2 годика
у меня уже есть годовая чешская виза...
буду побывать делать деловую... есть приглашение от чешской фирмы, туда вписать и жену и ребенка?
и можно подать мне за жену и ребенка, если у них не было виз?
сколько просить, на два года всем или мне два года, а им по пол года? и как тогда делать страховку?
заранее спасибо
тетушка Федора писал(а) 10 июн 2015, 13:38:Проверено на собственном опыте: после годовых мультиков других стран визы на 2 года чехи все-таки дают! Консульство Москва.Слава чехам!
Чешская республика приняла односторонние меры о дальнейшем облегчении визовой процедуры для граждан Украины. Об этом говорится в письме заведующего Консульским отделом Павла Пешека.
"При условии предоставления копий предыдущих использованных виз (хотя бы одна одноразовая краткосрочная виза, выданной любой шенгенской страной) заявитель может подать заявление на многократную краткосрочную шенгенскую визу сроком на один год"", - говорится в письме.
Также сообщается, что использованная многократная виза на один год дает возможность подать заявление на визу сроком на 2 года, и срок следующей визы уже может составлять 5 лет. Итак, исходя из практики Консульского отдела в Киеве при принятии решения о предоставлении многократной визы, в большинстве таких случаев (до 90%) гражданам предоставляются мульти визы минимально сроком на 1 год, и нередко с более длительным сроком до 5 лет. В Консульском отделе в Киеве практически не используется практика предоставления краткосрочных многократных виз с сокращенным сроком.
surfman_ua писал(а) 10 июн 2015, 20:31:Добрый день.
Вот такая новость.Чешская республика приняла односторонние меры о дальнейшем облегчении визовой процедуры для граждан Украины. Об этом говорится в письме заведующего Консульским отделом Павла Пешека.
"При условии предоставления копий предыдущих использованных виз (хотя бы одна одноразовая краткосрочная виза, выданной любой шенгенской страной) заявитель может подать заявление на многократную краткосрочную шенгенскую визу сроком на один год"", - говорится в письме.
Также сообщается, что использованная многократная виза на один год дает возможность подать заявление на визу сроком на 2 года, и срок следующей визы уже может составлять 5 лет. Итак, исходя из практики Консульского отдела в Киеве при принятии решения о предоставлении многократной визы, в большинстве таких случаев (до 90%) гражданам предоставляются мульти визы минимально сроком на 1 год, и нередко с более длительным сроком до 5 лет. В Консульском отделе в Киеве практически не используется практика предоставления краткосрочных многократных виз с сокращенным сроком.
Новость увидел по ТВ(ICTV кажется), потом нашел на нескольких сайтах. На сайте посольства Чехии в Украине нет такой новости, ну или не нашел
Но что мне не понятно. Если у меня таки есть использованные шенгены, то мне не надо подтверждать цель поездки, бронировать все, подтверждать финансы?
Где можно поискать подтверждение этой информации?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Чехию. Таможня в Чехии