Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Rusya Wendt писал(а) 10 апр 2015, 12:10:добавить еще один день к общему количеству дней пребывания в анкете? Это критично, если дадут визу под сроки поездки.
Rusya Wendt писал(а) 09 апр 2015, 13:47:Просто на отдельном листе бумаги, который будет приложен к пакету документов? На английском или русском?
Eagle42 писал(а) 13 апр 2015, 14:34:Не может ли в будущем возникнуть претензий при оформлении следующих виз, мол, получил визу одной страны, а поехал - в другую? Как потом доказать, что не жираф?
Rusya Wendt писал(а) 13 апр 2015, 14:49:А как еще я смогу убедить консула, что мне нужен для подстраховки хотя бы еще один день? Даже с авиа могут быть форсмажоры, не говоря уж про путешествие на авто.
Eagle42 писал(а) 13 апр 2015, 14:41:прошу прощения, что вмешиваюсь, но у меня подобный список в Новосибирском ВЦ Чехии вообще не взяли. просто молча отдали как ненужный документ)
а проверяла даты работница ВЦ по броням гостиниц.
moleff писал(а) 13 апр 2015, 14:57:Добавить отменяемую бронь по букингу в Польше. И создать фиктивный маршрут длительностью больше реального.
Гарантия почти 100%
В маршруте написать ночь в дороге (без бронирования). Гарантия поменьше.
Попросить в наглую дополнительный день. Шансы 50 на 50 (или дадут или не дадут)
Надеяться, что консул от своих щедрот добавит день-другой. Мне не давали никогда
Rusya Wendt писал(а) 13 апр 2015, 17:33: У нас есть реальная бронь в Польше на последнюю ночь, по которой планируем ночевать, но ее я нести не хочу в ВЦ, так как в этом случае получится, что в Польше у нас дней столько же, как и в Чехии, при таком раскладе нас могут отфутболить к полякам, а мы туда не хотим. Именно поэтому выше я спрашивала и писала про маршрутный лист, куда надо будет вписать последние сутки пути как пересечение границы.
Rusya Wendt писал(а) 13 апр 2015, 17:33: если в активе есть только одна годовая французская (и больше никаких шенгенских вообще), но никто, кажется, не ответил. На сайте указано, что на год могут претендовать как раз такие товарищи - с одной шенгенской годовой, либо те, у кого есть две шенгенские визы безотносительно длительности.
moleff писал(а) 13 апр 2015, 20:47:Просто подразумевается, что первая виза всегда однократная, т.е. наличие годовой визы подразумевает ранее полученный однократный шенген. Если Вам удалось проскочить через одну ступеньку, то ни что не мешает просить годовую
Rusya Wendt писал(а) 13 апр 2015, 14:49:А как еще я смогу убедить консула, что мне нужен для подстраховки хотя бы еще один день?
Информация о сервисных сборах. Уважаемые заявители, обратите, пожалуйста, внимание, что с 1 мая 2015 г. изменяется сумма сервисного сбора, взымаемая с каждого обращения. С 1 мая 2015 г. она составит 22 евро. Визовый и сервисный сборы взимаются исключительно в рублях. Также в связи с изменением обменного курса рубля к евро на ежедневной основе для получения информации по визовым и сервисным сборам в рублевом эквиваленте, пожалуйста, воспользуйтесь услугами колл-центра +7 (495) 504-36-54, +7 (499) 681-13-56.
badsanta07 писал(а) 18 апр 2015, 11:55:2. Если претендую на полугодовую визу, и первая поездка по этой визе составит 4 дня, страховку делать на 4 дня? не больше? Устраивает Чехов Либерти страхование?
badsanta07 писал(а) 18 апр 2015, 11:55:Добрый день!
уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста два момента.
1. Имеет смысл подавать на полугодовую или годовую мультивизу в Чехию, если имеется однократный шенген в Грецию? Точнее, есть вероятность получить хотя бы полугодовую визу?
2. Если претендую на полугодовую визу, и первая поездка по этой визе составит 4 дня, страховку делать на 4 дня? не больше? Устраивает Чехов Либерти страхование?
Заранее спасибо!
gundjy писал(а) 22 апр 2015, 06:49:Уважаемые форумчане, есть несколько вопросов по заполнению анкеты.
Помогите, пожалуйста:
Сроки поездки 10-14 июня 2015. Запрашивать хочу 1 летний шенген (до этого было много шенгенов греческих, немецких, но чешского не было. Хочу попробовать)
1. Пункт 25. Предполагаемая продолжительность пребывания. Ставить 5 дней? или 90 дней? или 365?
2. Пункт 30. Предполагаемая дата выезда. Ставить 14.06.2015 или 09.06.2016?
3. Едет со мной жена. Она находится в декретном отпуске сейчас.
В пункте 19 и 20 что указывать? Там где работает, но сделать приписку что в декретном отпуске? Или просто без указания работодателя написать декретный отпуск? Или пустыми оставить? или написать что не работает?
Спасибо за помощь
Ильяс Сетдинов писал(а) 26 апр 2015, 22:01:Такой вопрос:
есть билеты до Вены и брони гостиницы в Праге, можно ли не сдавать в посольство билеты из Вены в Прагу и обратно для получения чешской визы (большая часть времени путешествия будет в Чехии)? Или проще сделать бронь гостиницы в Вене и делать австрийскую визу?
есть билеты до Вены и брони гостиницы в Праге, можно ли не сдавать в посольство билеты из Вены в Прагу и обратно для получения чешской визы (большая часть времени путешествия будет в Чехии)? Или проще сделать бронь гостиницы в Вене и делать австрийскую визу?
Любоффь писал(а) 26 апр 2015, 23:27:можно НЕ сдавать билеты в посольство! их никто не требует.
Любоффь писал(а) 26 апр 2015, 23:21:У нас билеты до Берлина, из 9 дней будем 2 в германии , остальные в чехии. Для подстраховки и чтобы не было лишних вопросов, и чтобы мне дали годовой мультик - насобирали разные документы: брони отелей в чехии, жд билет из Праги в Берлин в день отлета обратно. Приложили бы еще билеты на жд из Берлина в Прагу, но мы поедем через Дрезден, и пока не знаем на чем.
Любоффь писал(а) 26 апр 2015, 23:21:Австрияки (как и немцы) ооочень неохотно дают визы... скрипят... тянут... мучают... - если есть какие-то недочеты по документам..
P0leg писал(а) 27 апр 2015, 00:02:Любоффь писал(а) 26 апр 2015, 23:27:можно НЕ сдавать билеты в посольство! их никто не требует.
Думаю, что в ВЦ их настоятельно попросят предъявить, именно с посольством в этом случае действительно все проще.
_amina_ писал(а) 27 апр 2015, 09:24:В списке документов для ВЦ такого требования нет
8. Подтверждение бронирования билетов на самолет/поезд/автобус (для всех туда-обратно), водительские и технические права на машину
Rusya Wendt писал(а) 27 апр 2015, 09:31:Видимо, сменилась политика сайта все же.
P0leg писал(а) 27 апр 2015, 10:23:Отдельного списка докуметов для ВЦ в России вообще не существует. Сайт ВЦ переадресовывает на посольство. А там уже:8. Подтверждение бронирования билетов на самолет/поезд/автобус (для всех туда-обратно), водительские и технические права на машину
_amina_ писал(а) 27 апр 2015, 20:34:P0leg писал(а) 27 апр 2015, 10:23:
Это касается билетов для ВЪЕЗДА/ВЫЕЗДА из Шенгена, но не внутренних передвижений.
Я лично, если в наличии есть еще и билеты между пунктами уже после международного перелета/переезда, всегда прикладываю, но это 100% не обязательно.
Оксана Хрюшечка писал(а) 27 апр 2015, 07:59:Любоффь писал(а) 26 апр 2015, 23:21:Австрияки (как и немцы) ооочень неохотно дают визы... скрипят... тянут... мучают... - если есть какие-то недочеты по документам..
странно, через 3 дня австрийцы дали визу
natali9ant писал(а) 30 апр 2015, 14:13:Добрый день.
Собираюсь с 8 августа по 22 августа в Чехию.
Хочу сделать мультивизу на год. (До этого уже выло 4 шенгена в германию и национальная виза в германию).
Интересует вопрос. справка с работы с указанием заработной платы -это обязательно.
Выписка из банка о наличии достаточных средств. Какая сумма должна быть на счету? Сколько денег из расчета на один день должно быть?
И будет ли достаточно подтверждения наличия денег на время поездки(13 дней) или надо в расчете на год. И какие еще нужны документы для того чтобы наверняка дали визу , ну кроме того, что уже знаю (а уже знаю : бронь билетов туда/обратно, бронь отеля, анкета, страховка( так понимаю на год), справка с работы)
если визу просите на год, то и средств должно быть на год (по шенгенским меркам, это 90 дней)- об этом подробно на сайте ЧР
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Чехию. Таможня в Чехии