Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
SolarKitten писал(а) 13 ноя 2015, 16:04:Мимо_крокодил писал(а) 13 ноя 2015, 11:10:те страховку покупаю на срок поездки, но в анкете прошу годовую визу? Так?
Период страховки (insurance period) = время поездки + 14 дней после ее окончания
Количество дней (number of days) = числу дней в поездке
Вот так.Ван Гог писал(а) 13 ноя 2015, 16:00:У первого было два шенгена. (но не чешские)
У второго первый раз за границу.
1) могут ли дать визу полугодовалую,человеку который ни разу не был в зоне шенгена?
2) для снятия биометрических данных нужно присутствовать мне в посольстве или визовом центре
1) попросить можете но очень маловероятно, скорее всего дадут под даты поездки. если будете подаваться вместе, шанс чуть выше.
2) если визу получать обоим - присутствовать для сдачи отпечатков нужно будет обоим.
Ван Гог писал(а) 13 ноя 2015, 16:00:Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
В марте планирую посетить:
Словакия- 1-2 дня
Чехия - 3-4 дня
Австрия - 2 дня
Въезд и выезд через Словакию.
Едем вдвоем:
У первого было два шенгена. (но не чешские)
У второго первый раз за границу.
Как я понял- визу лучше делать чешскую, так как дней пребыванию в этой стране будет больше всего.
1) могут ли дать визу полугодовалую,человеку который ни разу не был в зоне шенгена?
2) для снятия биометрических данных нужно присутствовать мне в посольстве или визоваом центре ( конкретно г. Самара ). ?
Ван Гог писал(а) 13 ноя 2015, 16:38:отпечатки у меня будут снимать в визовом центре ( самара) или все равно нужно будет ехать в Москву в посольство?
Я не знаю почему Вам ответили "нет" относительно выдачи Шенгена на 6 мес, человеку, у которого этого Шенгена не было, но моей старшей сестре поставили в чистый паспорт визу на 6 мес.
Marissa2 писал(а) 13 ноя 2015, 17:05:Я не знаю почему Вам ответили "нет" относительно выдачи Шенгена на 6 мес, человеку, у которого этого Шенгена не было, но моей старшей сестре поставили в чистый паспорт визу на 6 мес.
Ей именно чехи выдали визу на 6 месяцев в чистый паспорт? Это какая-то фантастика. Может, это все же испанцы были?
masha_volod писал(а) 18 ноя 2015, 17:52:простите за уточнение, но я правда поняла с сомнениями, для запроса годовой визы у чехов надо страховку делать строго под даты первой поездки или более расширенную?
evilmind писал(а) 25 ноя 2015, 08:47:Здравстуйте.
Помогите прояснить пару советов. Собираюсь в январе лететь в Чехию по приглашению, но податься в визовом центре по месту временной прописки уже не успею, т.к. приглашение еще только будет делаться. Имею постоянную регистрацию на территории СПБ, планирую прилететь в Питер 4 января и подаваться в консульстве на экспресс визу, но есть ряд вопросов:
1. т.к. времени будет не так много, то хочу податься на экспресс с датой вылета 10-11 числа, достаточно ли этого времени будет? не будет ли у Чехов вопросов, на каком основании я хочу получать по ускоренной процедуре?
2. есть желание получить годовую визу, есть 2 чешских краткосрочных шенгена 2013 и 2015, но летом 2015 немного слажал со сроками как оказалось (билеты были на следующий день после окончания визы) и имею "выездной ордер" на сутки в паспорте, все штрафы оплачены и т.п. Не станет ли это препятствием для получения именно годовой визы, т.к. там же надо подтвердить свою "благонадежность"?
3. т.к. получать визу буду по приглашению оно должно покрывать только срок первой поездки или приглашение на годовую визу делается какое-то другое?
Заранее спасибо
brat__1 писал(а) 25 ноя 2015, 09:32:1) вы можете успеть и без ускорения. Попросите, если скажут что успеете - то успеете
2) не повлияет
3) приглашение лучше на год.
Georgi-47 писал(а) 06 дек 2015, 00:13:А 2 года это реально?
Georgi-47 писал(а) 06 дек 2015, 00:13:180 дней
Georgi-47 писал(а) 06 дек 2015, 00:24:был прецедент - дали 2 года без предварительных чешских шенгенов
вот это даааа... завтра еду в консульство подаваться, амбиции были на годовой - после вашего сообщения энтузиазма поубавилось посмотрим, что дадут нам.Borka83 писал(а) 07 дек 2015, 16:05: однократный на 10 дней с коридором 21 день
Koppel писал(а) 06 дек 2015, 00:31:Georgi-47 писал(а) 06 дек 2015, 00:24:был прецедент - дали 2 года без предварительных чешских шенгенов
Это редкое исключение. Также был прецедент, когда человеку с полным паспортом шенгенов, запросившему визу на неуместный, по мнению консульских работников срок, дали под даты поездки...
Vickie писал(а) 09 дек 2015, 13:48:Koppel писал(а) 06 дек 2015, 00:31:Это редкое исключение. Также был прецедент, когда человеку с полным паспортом шенгенов, запросившему визу на неуместный, по мнению консульских работников срок, дали под даты поездки...
Не такое уж и редкое, мне тоже в августе 2 года поставили , чешских виз до этого не было: Re: Туристическая виза в Чехию
Georgi-47 писал(а) 09 дек 2015, 15:18:ВЦ же сказали, что не могут взять анкету, не соответствующую правилам - взяли предусмотрительно подготовленный вариант на 1 год.
testarossa писал(а) 14 дек 2015, 17:10:Получил сегодня визу у чехов, на 3 года (просил тоже на три). До этого были латвийские шенгены на год и два. Чешских шенгенов было до этого два, для разового въезда.
Другу дали на 2 года (с 2-я финскими мультами на полгода и год).
Georgi-47 писал(а) 14 дек 2015, 17:29:А где подавали? В консульстве?
Georgi-47 писал(а) 14 дек 2015, 17:43:Говорят - в консульство записаться трудно - на две недели вперед и свободные места "уходят" через 5 мин после начала записи, т.е в 9.05 уже запись закончена. Правда?
testarossa писал(а) 14 дек 2015, 17:52:Да, именно так и есть. Записаться удалось попытки с 5-6.
Mari79 писал(а) 17 янв 2016, 20:27:Подскажите пожалуйста, реально ли получить годовой шенген в чистый паспорт?
Спрашиваю про подругу, она из Москвы. Собираемся в Чехию, но есть в планах и Италия. Или лучше просить итальянский годовой ей?
Я склоняюсь, что чехи дадут под датв поездки, а итальянцы могут дать мультик на год. Я права или нет?
Mari79 писал(а) 17 янв 2016, 21:34:Нет, не было шенгенов.
Наверное итальянский лучше делать?
Mari79 писал(а) 17 янв 2016, 20:27:Подскажите пожалуйста, реально ли получить годовой шенген в чистый паспорт?
Катерина_Сергеевна писал(а) 18 янв 2016, 09:23:подскажите, надо ли делать на детей перекрестные доверенности обоим родителям, чтобы наверняка дали годовую или двухлетку?
Катерина_Сергеевна писал(а) 18 янв 2016, 09:23:подскажите, надо ли делать на детей перекрестные доверенности обоим родителям, чтобы наверняка дали годовую или двухлетку?
Aginka писал(а) 20 янв 2016, 08:56:Здравствуйте, скажите играет ли роль год получения предыдущих шенгенских виз? У меня есть 2 чешские визы 2005 и 2008 годов, а также 2 шенгена тоже 2006 и 2008 годов. В такое случае стоит ли просить годовую визу? Или за давностью лет, такие визы уже не считаются?
Ненормалка писал(а) 27 янв 2016, 12:18:Или купить лучше новую на все три месяца?
Ненормалка писал(а) 27 янв 2016, 12:18:День добрый!
Подскажите едем в Чехию на три месяца. То есть хотим визу на максимум (90 дней). У меня с работы есть страховка путешественника годовая, но как я понимаю в реальности она действовать будет наверно всего месяц после въезда ( не уверена). Как думаете, такую можно подать на визу? Или купить лучше новую на все три месяца? Или можно эту на месяц + еще на два месяца новую?
Посоветуйте, кто сталкивался!?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Чехию. Таможня в Чехии