Годовая виза в Чехию самостоятельно

Виза в Чехию, получение чешской визы. Документы и анкета на визу в Чехию. Чешская таможня, правила ввоза и вывоза товаров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Годовая виза в Чехию самостоятельно

Сообщение Mankunin » 04 апр 2013, 17:19

Хочу поделиться опытом успешного самостоятельного получения годового шенгена в Чехию.
Планирую съездить в Прагу с 18 по 21 апреля, а затем в Испанию с 5 по 15 мая...в связи с чем решил получить длительный мульти шенген, тем более раз уж и те и другие его дают.
Проблема заключалась в том, что паспорт новый...и в нем вообще только одна двухлетняя виза в США...и последний шенген старого паспорта датирован 2011 годом...Таким образом, даже в анкете где спрашивают шенгены за последние 3 года, можно было указать только одну поезду в Италию...
1. Сбор документов:
а) Выписка с зарплатной карты Сбербанка. В любом отделении Москвы можно сделать бесплатную выписку за последние 3-4 месяца с круглой печатью и подписью сотрудника. Ее вполне достаточно + я стараюсь подгадывать окончание периода с солидным остатком, даже если документы будут поданы только через пару недель после этого.
б) Забронировал отель через букинг и по мылу запросил у отеля подтверждение брони с моими паспортными данными, копию pdfного файла которого я и сдавал в итоге.
в) Стандартная справка с работы с окладом и стажем - без указания дат и факта нахождения в отпуске.
г) Распечатка маршрутной квитанции Аэрофлота
д) Новые требования по фото - это 3,5 на 4. (можно сделать в визовом центре).
е) Купленная прошлым летом в интернете страховка с покрытием в 50 000 долл. США и дополнительная подпись в анкете с обязательством страховать все последующие поездки.
ж) Скачал и заполнил бланк об обработке персональных данных.
з) Сделал копию российского паспорта, нового заграна, старого заграна и 3 шенгенов из старого заграна.
и) заполнил анкету по образцу, с гражданством при рождении SUN и запросом мультивизы на 90 дней с первой поездкой в пределах купленных билетов (то есть всего 4 дня).
2. Процедура сдачи документов и получения паспорта:
а) приехал к 9 00 утра в визовый центр Чехии по адресу: Сущевский вал 31....в глубине от дороги, рядом с визовым центром Болгарии...если бы не толпа продавцов страховок на дороге, то вряд ли бы нашел.
б) при входе показал загран, получил квиток электронной очереди и сразу с ним пошел к одному из свободных окон. Всего там было порядка 30 окон, и несмотря на большое количество людей очередей не наблюдалось в принципе.
в) девушка проверила все документы, взяла с меня росписи, оформила платную доставку от фокс экспресс за 450 руб. и после оплаты в кассе (вновь без очереди) всех услуг в общей сумме порядка 3 200 руб. (сбор визового центра - 1000, консульский - 1700 и доставка) уже в 9 27 я вышел из визового центра.

В самом визовом центре бегала толпа людей: переделывала копии, распечатывала из инета дополнительные документы, делала фото другого размера, но при правильно сформированном заранее пакете документов вся процедура заняла не более получаса.
г) ради интереса отслеживал судьбу паспорта на сайте визового центра - вчера на нем появилась инфа о передаче курьеру, а сегодня позвонил их сотрудник и привез паспорт с годовым шенгеном. Таким образом, прошло ровно 5 рабочих дней....

Уважаемые дамы и господа. Все вопросы по заполнению анкеты, задаем в отдельной специальной теме.
Вопросы по заполнению анкеты на визу в Чехию
Carpe Diem
Mankunin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23
Отчеты: 3

Re: Годовая виза в Чехию самостоятельно

Сообщение Ван Гог » 13 ноя 2015, 16:38

SolarKitten писал(а) 13 ноя 2015, 16:04:
Мимо_крокодил писал(а) 13 ноя 2015, 11:10:те страховку покупаю на срок поездки, но в анкете прошу годовую визу? Так?

Период страховки (insurance period) = время поездки + 14 дней после ее окончания
Количество дней (number of days) = числу дней в поездке
Вот так.

Ван Гог писал(а) 13 ноя 2015, 16:00:У первого было два шенгена. (но не чешские)
У второго первый раз за границу.
1) могут ли дать визу полугодовалую,человеку который ни разу не был в зоне шенгена?
2) для снятия биометрических данных нужно присутствовать мне в посольстве или визовом центре

1) попросить можете но очень маловероятно, скорее всего дадут под даты поездки. если будете подаваться вместе, шанс чуть выше.
2) если визу получать обоим - присутствовать для сдачи отпечатков нужно будет обоим.

Вы не поняли вопрос.
Перефразирую, для чего нужен визовый центр? чтобы мне не ехать для сдачи документов из Самары в Москву, а сдать документы в визовом центре, а не в посольстве? отпечатки у меня будут снимать в визовом центре ( самара) или все равно нужно будет ехать в Москву в посольство?
Ван Гог
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 21

Сообщение Мимо_крокодил » 13 ноя 2015, 16:44

Ван Гог писал(а) 13 ноя 2015, 16:00:Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

В марте планирую посетить:
Словакия- 1-2 дня
Чехия - 3-4 дня
Австрия - 2 дня
Въезд и выезд через Словакию.

Едем вдвоем:
У первого было два шенгена. (но не чешские)
У второго первый раз за границу.

Как я понял- визу лучше делать чешскую, так как дней пребыванию в этой стране будет больше всего.
1) могут ли дать визу полугодовалую,человеку который ни разу не был в зоне шенгена?
2) для снятия биометрических данных нужно присутствовать мне в посольстве или визоваом центре ( конкретно г. Самара ). ?

Я не знаю почему Вам ответили "нет" относительно выдачи Шенгена на 6 мес, человеку, у которого этого Шенгена не было, но моей старшей сестре поставили в чистый паспорт визу на 6 мес.

Для снятия биометрии нужно быть в ВЦ, в посольство ехать не надо.
Мимо_крокодил
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SolarKitten » 13 ноя 2015, 16:44

Ван Гог писал(а) 13 ноя 2015, 16:38:отпечатки у меня будут снимать в визовом центре ( самара) или все равно нужно будет ехать в Москву в посольство?

Если визовый центр официальный (на Мичурина) - то да, в Самаре.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Marissa2 » 13 ноя 2015, 17:05

Я не знаю почему Вам ответили "нет" относительно выдачи Шенгена на 6 мес, человеку, у которого этого Шенгена не было, но моей старшей сестре поставили в чистый паспорт визу на 6 мес.

Ей именно чехи выдали визу на 6 месяцев в чистый паспорт? Это какая-то фантастика. Может, это все же испанцы были?
Marissa2
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение Мимо_крокодил » 13 ноя 2015, 17:16

Marissa2 писал(а) 13 ноя 2015, 17:05:

Ей именно чехи выдали визу на 6 месяцев в чистый паспорт? Это какая-то фантастика. Может, это все же испанцы были?

да, чехи летом в Москве. Мне дали под поездку, а ей на 6 мес.
Мимо_крокодил
новичок

Сообщение masha_volod » 18 ноя 2015, 17:52

простите за уточнение, но я правда поняла с сомнениями, для запроса годовой визы у чехов надо страховку делать строго под даты первой поездки или более расширенную?
masha_volod
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 6

Сообщение brat__1 » 18 ноя 2015, 17:54

masha_volod писал(а) 18 ноя 2015, 17:52:простите за уточнение, но я правда поняла с сомнениями, для запроса годовой визы у чехов надо страховку делать строго под даты первой поездки или более расширенную?

Строго под даты первой поездки
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение evilmind » 25 ноя 2015, 08:47

Здравстуйте.
Помогите прояснить пару советов. Собираюсь в январе лететь в Чехию по приглашению, но податься в визовом центре по месту временной прописки уже не успею, т.к. приглашение еще только будет делаться. Имею постоянную регистрацию на территории СПБ, планирую прилететь в Питер 4 января и подаваться в консульстве на экспресс визу, но есть ряд вопросов:
1. т.к. времени будет не так много, то хочу податься на экспресс с датой вылета 10-11 числа, достаточно ли этого времени будет? не будет ли у Чехов вопросов, на каком основании я хочу получать по ускоренной процедуре?
2. есть желание получить годовую визу, есть 2 чешских краткосрочных шенгена 2013 и 2015, но летом 2015 немного слажал со сроками как оказалось (билеты были на следующий день после окончания визы) и имею "выездной ордер" на сутки в паспорте, все штрафы оплачены и т.п. Не станет ли это препятствием для получения именно годовой визы, т.к. там же надо подтвердить свою "благонадежность"?
3. т.к. получать визу буду по приглашению оно должно покрывать только срок первой поездки или приглашение на годовую визу делается какое-то другое?
Заранее спасибо
evilmind
новичок

Сообщение brat__1 » 25 ноя 2015, 09:32

evilmind писал(а) 25 ноя 2015, 08:47:Здравстуйте.
Помогите прояснить пару советов. Собираюсь в январе лететь в Чехию по приглашению, но податься в визовом центре по месту временной прописки уже не успею, т.к. приглашение еще только будет делаться. Имею постоянную регистрацию на территории СПБ, планирую прилететь в Питер 4 января и подаваться в консульстве на экспресс визу, но есть ряд вопросов:
1. т.к. времени будет не так много, то хочу податься на экспресс с датой вылета 10-11 числа, достаточно ли этого времени будет? не будет ли у Чехов вопросов, на каком основании я хочу получать по ускоренной процедуре?
2. есть желание получить годовую визу, есть 2 чешских краткосрочных шенгена 2013 и 2015, но летом 2015 немного слажал со сроками как оказалось (билеты были на следующий день после окончания визы) и имею "выездной ордер" на сутки в паспорте, все штрафы оплачены и т.п. Не станет ли это препятствием для получения именно годовой визы, т.к. там же надо подтвердить свою "благонадежность"?
3. т.к. получать визу буду по приглашению оно должно покрывать только срок первой поездки или приглашение на годовую визу делается какое-то другое?
Заранее спасибо

1) вы можете успеть и без ускорения. Попросите, если скажут что успеете - то успеете
2) не повлияет
3) приглашение лучше на год.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение evilmind » 25 ноя 2015, 09:56

brat__1 писал(а) 25 ноя 2015, 09:32:1) вы можете успеть и без ускорения. Попросите, если скажут что успеете - то успеете
2) не повлияет
3) приглашение лучше на год.

Ага, большое спасибо, нашел вроде информацию, что визу по приглашению дают на срок не больше самого приглашения.
evilmind
новичок

Сообщение Cinema » 27 ноя 2015, 11:27

Подавались с супругой, в визовом центре.
У обоих однократная под поездки чешская, австрийская. Две полугодовые испанские.
В Прагу летали пару раз.
Дали обоим на год.
Cinema
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Iron_Butterfly » 27 ноя 2015, 11:48

Подавал обычный пакет документов. В паспорте за последнюю пару лет были только иранская, французская и португальская визы. Попросил у чехов год. Они подумали и дали.
Iron_Butterfly
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 30
Отчеты: 9

Сообщение akella12 » 04 дек 2015, 17:08

Подавал на визу в консульстве в середине ноября. Пакет документов обычный, еду всего на три дня (бронь отеля не оплаченная, остальное все в наличии). Визы Шенгена за последние три года есть (Испания, Германия) Через три дня приехал и получил годовой мульт, начиная с даты, запрашиваемой в анкете.
akella12
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Georgi-47 » 06 дек 2015, 00:13

А 2 года это реально? Шенгенов на год-полтора 3 или 4 штуки, и коротких еще парочка... Но ни одного "чешского", хотя в Чехии был.
И - что нужно написать в сроках под двухлетнюю ? 180 дней и с 18.12.2015 по 17.12.2017?
Georgi-47
новичок

Сообщение Koppel » 06 дек 2015, 00:16

Georgi-47 писал(а) 06 дек 2015, 00:13:А 2 года это реально?

После годичного чешского...
Georgi-47 писал(а) 06 дек 2015, 00:13:180 дней

90...
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 12

Сообщение Georgi-47 » 06 дек 2015, 00:24

Да вот смотрю на 34ой странице был прецедент - дали 2 года без предварительных чешских шенгенов (но с несколькими длинными другими).
А про дни ничего не понял... Если хочешь однократку - пишешь реальное количество дней поездки, если хочешь многократку от года - всегда пишешь 90, так что ли?
Georgi-47
новичок

Сообщение Slavista » 06 дек 2015, 00:29

всегда, имеется 90 дней в полугодии
Slavista
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение Koppel » 06 дек 2015, 00:31

Georgi-47 писал(а) 06 дек 2015, 00:24:был прецедент - дали 2 года без предварительных чешских шенгенов

Это редкое исключение. Также был прецедент, когда человеку с полным паспортом шенгенов, запросившему визу на неуместный, по мнению консульских работников срок, дали под даты поездки...
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 12

Сообщение Borka83 » 07 дек 2015, 16:05

для статистик, подавал документы в Ростовском визовом. Гендир, зп белая 90.
Крайний чешский годовой мульт, откатан 3 раза Чехией.
До этого мульт испания полгода, чешский на даты поездки и итальянский на даты поездки.
После чешского годового запрашивал двухгодовой, выдали 3 декабря однократный на 10 дней с коридором 21 день
Borka83
новичок

Страны: 11

Сообщение masha_volod » 07 дек 2015, 16:11

Borka83 писал(а) 07 дек 2015, 16:05: однократный на 10 дней с коридором 21 день
вот это даааа... завтра еду в консульство подаваться, амбиции были на годовой - после вашего сообщения энтузиазма поубавилось посмотрим, что дадут нам.
masha_volod
полноправный участник

Сообщение Kapi-toshka » 09 дек 2015, 10:46

Подавали документы в консульский отдел в Москве 01 декабря 2015 (2 взрослых + 2 ребёнка). Паспорта с визами я забирала 04 декабря. Дали: взрослым - МУЛЬТ НА ДВА ГОДА, детям - МУЛЬТ НА ГОД! До этого были шенгены у взрослых: Австрия мульт по датам поездки; Испания мульт на полгода; Франция мульт на два месяца; Чехия мульт на год. У детей были только Чехия однократный въезд по датам поездки. Для взрослых сразу просили мульт на два года, а детям просили по датам поездки... Но девушка, принимавшая документы, предложила детям оформить годовые мульты. Я исправила даты и кол-во дней в анкете. В итоге такой результат. Визы были отпечатаны уже 2 декабря. Всем удачи!
Kapi-toshka
новичок

Сообщение Vickie » 09 дек 2015, 13:48

Koppel писал(а) 06 дек 2015, 00:31:
Georgi-47 писал(а) 06 дек 2015, 00:24:был прецедент - дали 2 года без предварительных чешских шенгенов

Это редкое исключение. Также был прецедент, когда человеку с полным паспортом шенгенов, запросившему визу на неуместный, по мнению консульских работников срок, дали под даты поездки...

Не такое уж и редкое, мне тоже в августе 2 года поставили , чешских виз до этого не было: Re: Туристическая виза в Чехию
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 33

Сообщение Georgi-47 » 09 дек 2015, 15:18

Vickie писал(а) 09 дек 2015, 13:48:
Koppel писал(а) 06 дек 2015, 00:31:Это редкое исключение. Также был прецедент, когда человеку с полным паспортом шенгенов, запросившему визу на неуместный, по мнению консульских работников срок, дали под даты поездки...

Не такое уж и редкое, мне тоже в августе 2 года поставили , чешских виз до этого не было: Re: Туристическая виза в Чехию

У меня тоже из чтения форума сложилось ощущение, что случаи, когда 2 года дают без наличия до этого чешских шенгенов, не единичные - 3-5 случаев я насчитал. Во всех случаях документы подавались в консульство.
У меня как раз такая ситуация - штук 5 шенгенов с 11го года, из них 3 штуки на год-полтора, и ни одного чешского. Я в консульство не успевал (говорят запись на 2 недели вперед и надо успеть записаться за 5 минут после старта записи), в ВЦ же сказали, что не могут взять анкету, не соответствующую правилам - взяли предусмотрительно подготовленный вариант на 1 год.
Готовы паспорта д.б. к пятнице, отпишусь о результате.

Кстати, у жены два коротких шенгена 11го года (не чешские), взяли тот вариант анкеты, где они были вписаны (хоть и больше 3 лет), и ксероксы виз взяли.
Georgi-47
новичок

Сообщение m.e.g » 09 дек 2015, 15:23

Georgi-47 писал(а) 09 дек 2015, 15:18:ВЦ же сказали, что не могут взять анкету, не соответствующую правилам - взяли предусмотрительно подготовленный вариант на 1 год.

Это они за Ваши деньги занимаются тем, что проверяют ими же придуманные правила.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение testarossa » 14 дек 2015, 17:10

Получил сегодня визу у чехов, на 3 года (просил тоже на три). До этого были латвийские шенгены на год и два. Чешских шенгенов было до этого два, для разового въезда.
Другу дали на 2 года (с 2-я финскими мультами на полгода и год).
testarossa
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 15

Сообщение Georgi-47 » 14 дек 2015, 17:29

testarossa писал(а) 14 дек 2015, 17:10:Получил сегодня визу у чехов, на 3 года (просил тоже на три). До этого были латвийские шенгены на год и два. Чешских шенгенов было до этого два, для разового въезда.
Другу дали на 2 года (с 2-я финскими мультами на полгода и год).

А где подавали? В консульстве?
Georgi-47
новичок

Сообщение testarossa » 14 дек 2015, 17:40

Georgi-47 писал(а) 14 дек 2015, 17:29:А где подавали? В консульстве?

Да.
testarossa
полноправный участник

Сообщение Georgi-47 » 14 дек 2015, 17:43

Говорят - в консульство записаться трудно - на две недели вперед и свободные места "уходят" через 5 мин после начала записи, т.е в 9.05 уже запись закончена. Правда?
Georgi-47
новичок

Сообщение testarossa » 14 дек 2015, 17:52

Georgi-47 писал(а) 14 дек 2015, 17:43:Говорят - в консульство записаться трудно - на две недели вперед и свободные места "уходят" через 5 мин после начала записи, т.е в 9.05 уже запись закончена. Правда?

Да, именно так и есть. Записаться удалось попытки с 5-6.
testarossa
полноправный участник

Сообщение masha_volod » 14 дек 2015, 20:11

testarossa писал(а) 14 дек 2015, 17:52:Да, именно так и есть. Записаться удалось попытки с 5-6.

я записалась со второго раза и сегодня так же получила годовой мульт в консульстве, но выдачу задержали, должны были в пятницу 11 декабря выдать, но что-то задержало. До этого чешских не было, только Франция, Испания.
masha_volod
полноправный участник

Сообщение Georgi-47 » 22 дек 2015, 12:04

Получили, мне и жене годовые, все по чешским правилам. У жены были до этого в 2011ом две короткие не чешские, у меня почти без промежутков с 11го года штуки 3-4 до 3 месяцев и штуки 3-4 от года до полутора тоже все не чешские. В ВЦ взять анкету с запросом на 2 года отказались, сказав что у них четкие инструкции по мультивизам, соответствующие изложенным на сайте посольства правилам.
Однако, похоже, если подавать документы в консульский отдел, то есть вполне реальный шанс получить двухлетнюю визу, имея до этого длинные шенгены, но ни одного (даже короткого) чешского. Такие случаи здесь регулярно описываются.
Обратите внимание, что если подавать через консульство, то надо начинать процесс заметно раньше, минимум за месяц до поездки, т.к. запись сложнее и не на завтра, как в ВЦ, а на пару недель вперед.

PS Список документов, необходимых для получения паспортов с визой одним из супругов сразу на супруга/детей на титульной стороне выданной зеленой бумаги неполный, полный - на оборотной стороне.
PPS Обратно ничего не возвращают! Никакие оригиналы не сдавайте! Возвращают только действующие паспорта! Остальное сгинет.
PPPS Паспорта были готовы к получению на 7ой день - сдали в понедельник, получили во вторник (речь о московском ВЦ).
Georgi-47
новичок

Сообщение Mari79 » 17 янв 2016, 20:27

Подскажите пожалуйста, реально ли получить годовой шенген в чистый паспорт?
Спрашиваю про подругу, она из Москвы. Собираемся в Чехию, но есть в планах и Италия. Или лучше просить итальянский годовой ей?
Я склоняюсь, что чехи дадут под датв поездки, а итальянцы могут дать мультик на год. Я права или нет?
Mari79
участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение brat__1 » 17 янв 2016, 21:04

Mari79 писал(а) 17 янв 2016, 20:27:Подскажите пожалуйста, реально ли получить годовой шенген в чистый паспорт?
Спрашиваю про подругу, она из Москвы. Собираемся в Чехию, но есть в планах и Италия. Или лучше просить итальянский годовой ей?
Я склоняюсь, что чехи дадут под датв поездки, а итальянцы могут дать мультик на год. Я права или нет?

А что до этого паспорта не было? Это первый?

brat__1

Сообщение Elliana » 17 янв 2016, 21:08

В чистый паспорт - нереально. Надо хотя бы две краткосрочных Шенгенских визы иметь, чтобы претендовать на мульти.
Elliana
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Mari79 » 17 янв 2016, 21:34

Нет, не было шенгенов.
Наверное итальянский лучше делать?
Mari79
участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение brat__1 » 17 янв 2016, 22:39

Mari79 писал(а) 17 янв 2016, 21:34:Нет, не было шенгенов.
Наверное итальянский лучше делать?

Испанский - они точно с первого раза полугодовой дают

brat__1

Сообщение SolarKitten » 18 янв 2016, 01:39

Mari79 писал(а) 17 янв 2016, 20:27:Подскажите пожалуйста, реально ли получить годовой шенген в чистый паспорт?

Практически никто (исключение - финны и испанцы, могут дать полугодовую) не поставит мультишенген в чистый паспорт.
SolarKitten

Сообщение Катерина_Сергеевна » 18 янв 2016, 09:23

подскажите, надо ли делать на детей перекрестные доверенности обоим родителям, чтобы наверняка дали годовую или двухлетку?
Катерина_Сергеевна
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 11
Отчеты: 5

Сообщение masha_volod » 18 янв 2016, 10:04

Катерина_Сергеевна писал(а) 18 янв 2016, 09:23:подскажите, надо ли делать на детей перекрестные доверенности обоим родителям, чтобы наверняка дали годовую или двухлетку?

в Испанию (180/90) и в Чехию (годовую получили и дети тоже) подавались - нигде доверенности не требовались вообще - это было раньше, сейчас не нужно, достаточно свидетельства о рождении, где указан родитель.
masha_volod
полноправный участник

Сообщение SolarKitten » 18 янв 2016, 10:13

Катерина_Сергеевна писал(а) 18 янв 2016, 09:23:подскажите, надо ли делать на детей перекрестные доверенности обоим родителям, чтобы наверняка дали годовую или двухлетку?

Если подаются вместе в одну поездку оба родителя с ребенком - не нужно. Если только с одним из родителей или вообще без них - нужно.
SolarKitten

Сообщение Aginka » 20 янв 2016, 08:56

Здравствуйте, скажите играет ли роль год получения предыдущих шенгенских виз? У меня есть 2 чешские визы 2005 и 2008 годов, а также 2 шенгена тоже 2006 и 2008 годов. В такое случае стоит ли просить годовую визу? Или за давностью лет, такие визы уже не считаются?
Aginka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение masha_volod » 20 янв 2016, 08:59

Aginka, в требованиях только визы за последние 3 года. Но знаю, что люди все равно копии более старых виз прикладывают, но вот смотрит на них кто-нибудь и принимает ли во внимание - не знаю.
masha_volod
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 20 янв 2016, 11:34

Aginka писал(а) 20 янв 2016, 08:56:Здравствуйте, скажите играет ли роль год получения предыдущих шенгенских виз? У меня есть 2 чешские визы 2005 и 2008 годов, а также 2 шенгена тоже 2006 и 2008 годов. В такое случае стоит ли просить годовую визу? Или за давностью лет, такие визы уже не считаются?

За спрос денег не берут.
Так что прикладывайте и просите на год.
Хуже не будет, а вот лучше - возможно

brat__1

Сообщение Aginka » 20 янв 2016, 11:39

Спасибо, так и сделаю, попытка не пытка, хочется очень визу на подольше.
Aginka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 1971-Дмитрий » 23 янв 2016, 21:16

Отчет о моем опыте получения визы для мамы. Подавали в чешский визовый центр в Ростове-на-Дону 13 января, 20-го уже получили паспорт с годовой визой, как и просили. Ранее у мамы из шенгенских виз были две коротких итальянских и одна полугодовая от испанцев, чешских не было. Всем удачи!
1971-Дмитрий
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 40

Сообщение alxx666 » 25 янв 2016, 20:38

До этого были 3 чешских визы (на полгода; на даты поездки; на год). В этот раз решили попросить 2 года. Рассморели док-ты быстро (4 дня). В итоге шенген получен на 2 года.
alxx666
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 27

Сообщение Ненормалка » 27 янв 2016, 12:18

День добрый!

Подскажите едем в Чехию на три месяца. То есть хотим визу на максимум (90 дней). У меня с работы есть страховка путешественника годовая, но как я понимаю в реальности она действовать будет наверно всего месяц после въезда ( не уверена). Как думаете, такую можно подать на визу? Или купить лучше новую на все три месяца? Или можно эту на месяц + еще на два месяца новую?

Посоветуйте, кто сталкивался!?
Ненормалка
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение P0leg » 27 янв 2016, 12:34

Ненормалка писал(а) 27 янв 2016, 12:18:Или купить лучше новую на все три месяца?

Лучше так.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение 1971-Дмитрий » 27 янв 2016, 16:11

Ненормалка писал(а) 27 янв 2016, 12:18:День добрый!

Подскажите едем в Чехию на три месяца. То есть хотим визу на максимум (90 дней). У меня с работы есть страховка путешественника годовая, но как я понимаю в реальности она действовать будет наверно всего месяц после въезда ( не уверена). Как думаете, такую можно подать на визу? Или купить лучше новую на все три месяца? Или можно эту на месяц + еще на два месяца новую?

Посоветуйте, кто сталкивался!?

Вам бы стоило посмотреть условия своей страховки. Не скажу, как по корпоративным, но по банковским обычно дается неограниченное количество поездок, не более 90 дней каждая
1971-Дмитрий
участник

Сообщение 1971-Дмитрий » 27 янв 2016, 17:26

Не за что! Только нас сайте есть другие формы благодарности Удачной поездки!)
1971-Дмитрий
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Чехию. Таможня в Чехии

Включить мобильный стиль