Туристическая виза в Чехию архив 2010-2013

Виза в Чехию, получение чешской визы. Документы и анкета на визу в Чехию. Чешская таможня, правила ввоза и вывоза товаров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Туристическая виза в Чехию

Сообщение Анапа » 14 ноя 2013, 12:02

Диана `Di` * писал(а) 14 ноя 2013, 10:31:Нет, я не говорю, что это фиктивно будет! Я на самом деле работаю, просто не оформлена и пока не собиралась. Но если нужно, могу оформиться прямо сейчас...

Ваши переживания понятны, начитавшись про строгости чехов, волей-неволей задумаешься о перестраховке. Им важно знать, что Вы обладаете достаточными средствами для посещения Чехии, а также Ваши намерения покинуть их страну в указанное время. Вряд-ли стаж работы в несколько недель/месяцев будет расценен как надежная связь с Родиной, здесь им важнее увидеть Ваши билеты (бронь) с территории Евросоюза или, по крайней мере, убедиться в Ваших намерениях в этом вопросе. ИМХО. А дальше решайте сами - оформляться или нет.
Анапа
путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Диана `Di` * » 14 ноя 2013, 13:02

Анапа писал(а) 14 ноя 2013, 12:02: Ваши билеты (бронь) с территории Евросоюза или, по крайней мере, убедиться в Ваших намерениях в этом вопросе. ИМХО. А дальше решайте сами - оформляться или нет.

У меня на руках даже полностью оплаченный тур будет)
Спасибо за ответ!
Диана `Di` *
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kseniyam21 » 15 ноя 2013, 10:40

Добрый день, подскажите кто знает:
Едем в Чехию на машине.
Брали справки в Сбере. Что имеем:
Я и молодой человек. У меня карта на мое имя. У него карта выпущена как доп. карта к моей, но имя и номер свои. Счет общий конечно же.

Берем справку. Он берет 14 ноября. В справке сотрудник указывает номер карты и остаток. Сумма в справке почему-то какая-то вымышленная (больше остатка). Но тут возможно сбер не все операции провел
Были операции 14 ноября и утром 15.
Я брала только что 15 ноября. В моей справке указан номер счета. Остаток в копейку тот же.
Брали в разных отделениях. Карты открыты тоже в разных.

Как на этому могут посмотреть в визовом центре и в Консульстве?
kseniyam21
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение Анапа » 15 ноя 2013, 11:54

kseniyam21, как посмотрят в КО - не знаю. Но, если сомневаетесь, либо сделайте еще одну справку с другим остатком, либо товарищу дайте спонсорское письмо с копией Вашей справки, но средств там должно быть на двоих.
Анапа
путешественник

Сообщение kseniyam21 » 15 ноя 2013, 14:01

Анапа писал(а) 15 ноя 2013, 11:54:kseniyam21, как посмотрят в КО - не знаю. Но, если сомневаетесь, либо сделайте еще одну справку с другим остатком, либо товарищу дайте спонсорское письмо с копией Вашей справки, но средств там должно быть на двоих.

так вот я специально и шла в другой день и при том сделав несколько платежей между справками - а толку?
все равно указывают сумму, которой даже на карте нет
kseniyam21
участник

Сообщение Juliusuu » 15 ноя 2013, 15:14

Значит, операции от 14 и 15 еще были не обработаны. Как правило, реальный срок обработки 1-3 дней. Попробуйте взять справку на себя во вторник, 19-го
Juliusuu
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 26

Сообщение Диана `Di` * » 15 ноя 2013, 15:55

А в чем проблема? Разве в посольстве проверяют соответствие остатка в выписке тому, что есть на счете в реале на момент получения визы? Как же закон о банковской тайне?
Диана `Di` *
новичок

Сообщение kseniyam21 » 15 ноя 2013, 16:20

Диана `Di` * писал(а) 15 ноя 2013, 15:55:А в чем проблема? Разве в посольстве проверяют соответствие остатка в выписке тому, что есть на счете в реале на момент получения визы? Как же закон о банковской тайне?

проблема в том, что разные справки, разные даты, а суммы копейка в копейку одинаковая.
И вопрос, могут ли что-то заподозрить?
kseniyam21
участник

Сообщение Диана `Di` * » 15 ноя 2013, 16:23

kseniyam21 писал(а) 15 ноя 2013, 16:20:
Диана `Di` * писал(а) 15 ноя 2013, 15:55:А в чем проблема? Разве в посольстве проверяют соответствие остатка в выписке тому, что есть на счете в реале на момент получения визы? Как же закон о банковской тайне?

проблема в том, что разные справки, разные даты, а суммы копейка в копейку одинаковая.
И вопрос, могут ли что-то заподозрить?

Хм, ну и что? Может вы со дня, когда взята первая справка - так ничего и не тратили... Если посольство не имеет доступа в режиме реального времени к вашему счету - то проблемы нет. Пусть меня поправят, если я не права
Диана `Di` *
новичок

Сообщение kseniyam21 » 15 ноя 2013, 16:26

Хм, ну и что? Может вы со дня, когда взята первая справка - так ничего и не тратили... Если посольство не имеет доступа в режиме реального времени к вашему счету - то проблемы нет. Пусть меня поправят, если я не права

Просто не могут ли они подумать:
а) справки липовые
б) взяли сумму, положили на счет - взяли справку. сняли сумму - положили на другой счет. взяли справку.

или это только у меня такие заморочки?!)
kseniyam21
участник

Сообщение Анапа » 15 ноя 2013, 17:37

Вообще, если толковать буквально, то нужно предоставить "выписки с текущих или депозитных банковских счетов заявителя, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя)". Формально это ваш счет, а не счет вашего товарища, поэтому выписка с Вашего счета не может рассматриваться как фин.обеспечение МЧ без Вашего спонсорского письма.
Анапа
путешественник

Сообщение Диана `Di` * » 15 ноя 2013, 17:41

Кстати про формальности...
3. Анкета заполненная латинскими прописными буквами. Анкету можно бесплатно получить в консульском отделе или в Чешском Сервисном Визовом Центре (4 страницы) --- так все-таки 4 страницы или две на обеих сторонах?
Диана `Di` *
новичок

Сообщение Анапа » 15 ноя 2013, 18:03

Диана `Di` *, Без разницы
Анапа
путешественник

Сообщение solka » 15 ноя 2013, 22:25

А просто справки с работы будет достаточно? И какую зарплату писать?
solka
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Анапа » 16 ноя 2013, 07:10

solka, достаточно и справки. Про размер зарплаты, необходимой для получения визы, официальной информации нет. Исходя из практики, 25 т.р. дают (но еще раз повторюсь, цифра ориентировочная). И справка должна быть оформлена корректно.
Анапа
путешественник

Сообщение vano » 16 ноя 2013, 12:37

19500 в справке с работы+простая выписка из банка о наличии на счету 20тр.- визу дали(мульт)
vano
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 27

Сообщение kanabelle » 16 ноя 2013, 22:18

Поделюсь нашим опытом получения визы через консульство. Помимо стандартного пакета подавали следующие документы:
- Описание маршрута, т.к. планируем посетить несколько городов.
- Подтверждения о бронировании, которые запрашивали дополнительно у отелей по e-mail. Один из отелей списал с нас оплату за проживание, на всякий случай приложили выписку о движении по счету с этой карты тоже.
- Ксерокопии шенгенских виз за 3 года (в анамнезе уже есть один чешский). А старые загранпаспорта у нас не забрали.

Были записаны на 11 утра. Народу было немного, документы подали быстро. В итоге дали мультик на год (в анкете запрашивали мульт на 90 дней, но даты въезда-выезда указали согласно запланированной поездке).
Причем мне сначала дали визу под даты поездки, а потом перечеркнули и вклеили годовую на следующий день, судя по датам выдачи виз. А молодому человеку дали сразу годовой мульт
kanabelle
новичок

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 17

Сообщение Povlan » 17 ноя 2013, 11:59

Диана `Di` * писал(а) 15 ноя 2013, 17:41:Кстати про формальности...
3. Анкета заполненная латинскими прописными буквами. Анкету можно бесплатно получить в консульском отделе или в Чешском Сервисном Визовом Центре (4 страницы) --- так все-таки 4 страницы или две на обеих сторонах?

С сайта ВЦ -
Количество страниц: 4
Анкета должна быть распечатана с двух сторон
Бланк анкеты можно также получить в визовом отделе Посольство Чешской Республики в Москве или Визоовом Центре.

http://www.czechvac-ru.com/russia/moscow/tourism_application.html
Povlan
новичок

Страны: 14

Сообщение Диана `Di` * » 17 ноя 2013, 19:41

kanabelle писал(а) 16 ноя 2013, 22:18:Поделюсь нашим опытом получения визы через консульство.

а записывались задолго до подачи?
Последний раз редактировалось Paloma 17 ноя 2013, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалено излишнее цитирование
Диана `Di` *
новичок

Сообщение kanabelle » 18 ноя 2013, 09:59

Диана `Di` *, 21 октября записались на 4 ноября. Звонила записываться в районе 9:40 - спрашивали количество человек и кем друг другу приходимся, ФИ, номер паспорта, срок действия и у всех ли есть московская регистрация.
kanabelle
новичок

Сообщение Диана `Di` * » 18 ноя 2013, 15:50

kanabelle писал(а) 18 ноя 2013, 09:59:Диана `Di` *, 21 октября записались на 4 ноября. Звонила записываться в районе 9:40 - спрашивали количество человек и кем друг другу приходимся, ФИ, номер паспорта, срок действия и у всех ли есть московская регистрация.

Спасибо! Только при чем тут регистрация?
Диана `Di` *
новичок

Сообщение kanabelle » 18 ноя 2013, 16:12

Могу предположить, что про регистрацию спрашивали из-за того, что у Чехии ВЦ есть не только в Москве и, теоретически, могли направить в ВЦ по месту регистрации. Но это, повторюсь, только предположение. Прошлую визу получали у немцев - там есть распределение субъектов РФ по консульским округам.

Я на вопрос про регистрацию честно ответила, что у молодого человека регистрации в Москве нет, но работает он в Москве, что будет подтверждено справкой с работы. Больше вопросов не задавали.
kanabelle
новичок

Сообщение Chestor88 » 20 ноя 2013, 12:38

Почитал тему, вроде все понятно, но хочу спросить более умудренных опытом форумчан.

Дано: Москва. Россия. Девушка на днях (не далее чем вчера) подала документы на загранпаспорт. Обещали не больше 30 дней на всё про всё. Но по своему, и не только, опыту очевидно, что паспорт будет готов уже через 2-3 недели (мне так вообще сделали за 11 дней после обращения, хотя получать я его по неоптыности пошел на 31 день). Запланирована поездка в Прагу на 13 января.

Вопрос 1: Учитывая предновогоднее движение в посольствах, есть ли шанс успеть к этому времени получить чешскую визу, при условии что все документы будут в порядке? (ясно, что могут до 30 дней в посольстве мурыжить, но надеюсь, что экспресс рассмотрение и наличие оплаченных билетов-отелей положительно скажется на процессе получения визы).

Вопрос 2: Очевидно, что записываться в Посольство/ВЦ нужно по загранпаспорту. Поэтому вариант с записью заранее, без паспорта на руках не прокатит? Или можно слезно умолять там по телефону, что вот-вот уже буквально завтра паспорт будет на руках, просто не хочется терять время и проч.? (глупый вопрос, но...)

P.S. Вот сколько раз сам ездил заграницу, ходил в посольства различные, был опыт обивания порогов различных администраций в Германии для получения ВНЖ (при этом зная по немецки всего несколько слов, мягко говоря похабных), вот каждый раз, когда планирую поездку для кого-то, либо если еду не один, ну вот всегда заморачиваюсь, успею-не успею, дадут-не дадут визу, пропустят-не пропустят и прочее. Спасибо форуму, участником являюсь недавно, но читал постоянно
Liberty will never perish.
Chestor88
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 24

Сообщение Диана `Di` * » 20 ноя 2013, 12:47

Chestor88 писал(а) 20 ноя 2013, 12:38:Вопрос 1: Учитывая предновогоднее движение в посольствах, есть ли шанс успеть к этому времени получить чешскую визу, при условии что все документы будут в порядке? (ясно, что могут до 30 дней в посольстве мурыжить, но надеюсь, что экспресс рассмотрение и наличие оплаченных билетов-отелей положительно скажется на процессе получения визы).

а почему вы пошли на 31 день? Разве вам смс не пришло о готовности?
а про визу - думаю, успеете) сама по таким же срокам планирую...
Диана `Di` *
новичок

Сообщение Chestor88 » 20 ноя 2013, 12:53

Диана `Di` * писал(а) 20 ноя 2013, 12:47:а почему вы пошли на 31 день? Разве вам смс не пришло о готовности?
а про визу - думаю, успеете) сама по таким же срокам планирую...

Ой, так это было еще 4 года назад, даже не предлагали тогда таких услуг еще А там сказали, что будет готов паспорт через месяц, ну я , будучи юным и доверчивым через месяц и пошел
Liberty will never perish.
Chestor88
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 24

Сообщение Дмитрий 740 » 23 ноя 2013, 12:17

Chestor88 писал(а) 20 ноя 2013, 12:38:Вопрос 2: Очевидно, что записываться в Посольство/ВЦ нужно по загранпаспорту. Поэтому вариант с записью заранее, без паспорта на руках не прокатит? Или можно слезно умолять там по телефону, что вот-вот уже буквально завтра паспорт будет на руках, просто не хочется терять время и проч.? (глупый вопрос, но...)

В визовый центр нет записи, а через консульство Вы, скорей всего, не успеете по времени, т.к. сейчас запись через 2 недели, а перед Новым Годом, думаю, будет больше.
А умалять по телефону несерьезно, у человека на том конце провода есть таблица, где он/она должны заполнить все графы и Ваши слезы к делу не подшить. Не тратьте свое и чужое время. Здесь, на форуме, ни разу не был описан предлагаемый Вами метод.
Дмитрий 740
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение APTuCT » 26 ноя 2013, 01:15

Получил годовой мульт.
Пакет документов стандартный
1. Авиа бронь аэрофлота
2. Оплаченная бронь отеля на сайте хотелс.ком + счет фактура
3. Справка с работы + 2ндфл
4. копия годовой страховки (мне дали в подарок при получении кредитки банка Авангард)
5. Справка из сбербанка об остатке на счете более 100к
6. Копии трех крайних шенгенов в том числе из старого паспорта

В визовом центре всё очень быстро. после получения талона на очередь сразу же вызвали в окно. Но вот че то документы девочка рассматривала долго. Замечание сделала мол с копией страховки надо было приносить оригинал что бы она могла заверить её. После подачи документов спустя три рабочих дня проверил статус паспорта и поехал забрал что заняло несколько минут.

Вот ссылка для тех кто не смог найти список документов на визу. На сайте визового центра почему то нету
http://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_konsulskaja/vizovaja/schengenskaja/sengenskaja_turisticeskaja.html
Не тот счастлив у кого много добра, а тот у кого жена верна!
APTuCT
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение Диана `Di` * » 27 ноя 2013, 18:58

APTuCT писал(а) 26 ноя 2013, 01:15: После подачи документов спустя три рабочих дня проверил статус паспорта и поехал забрал что заняло несколько минут.

Вот ссылка для тех кто не смог найти список документов на визу. На сайте визового центра почему то нету
http://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_konsulskaja/vizovaja/schengenskaja/sengenskaja_turisticeskaja.html

3 дня? Экспресс заказывали?
Диана `Di` *
новичок

Сообщение lion18 » 28 ноя 2013, 10:21

Добрый день!
Обращаюсь к жителям Сибири. Кто делал визу в Новосибирске? Поделитесь координатами визового центра и сколько стоит виза в Чехию?
lion18
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение APTuCT » 28 ноя 2013, 11:13

Диана `Di` * писал(а) 27 ноя 2013, 18:58:
APTuCT писал(а) 26 ноя 2013, 01:15: После подачи документов спустя три рабочих дня проверил статус паспорта и поехал забрал что заняло несколько минут.

3 дня? Экспресс заказывали?

Нет, обычная. Я уже привык что шенген так ставят что испанцы что французы что греки и даже эстонцы.
APTuCT
полноправный участник

Сообщение alreg » 28 ноя 2013, 14:36

Визовый центр находится по адресу Сибирская 57 Это административное здание не далеко от главного Ж.Д вокзала.Дойти можно пешком .Открывается ровно в 09.00 если доки в порядке берёте номерок и ждёте своей очереди .Если есть вопросы там пара девочек всегда готовых помочь.Уже неоднократно объяснялось что сама виза не стоит ни чего . Мы платим за работу сотрудников. В Новосибирске полный пакет ослуживания обойдётся в 3 650 руб.
alreg
новичок

Сообщение Анапа » 28 ноя 2013, 17:25

alreg писал(а) 28 ноя 2013, 14:36:Уже неоднократно объяснялось что сама виза не стоит ни чего

Ошибаетесь.
Стоимость Шенгенской визы для граждан Российской Федерации фиксирована и составляет 35 или 70 евро, независимо от срока действия визы.http://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_kons ... index.html
Анапа
путешественник

Сообщение m.e.g » 28 ноя 2013, 17:33

Анапа писал(а) 28 ноя 2013, 17:25:
alreg писал(а) 28 ноя 2013, 14:36:Уже неоднократно объяснялось что сама виза не стоит ни чего

Ошибаетесь.
Стоимость Шенгенской визы для граждан Российской Федерации фиксирована и составляет 35 или 70 евро, независимо от срока действия визы.http://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_kons ... index.html

Я тоже удивился.
Виза бесплатна для детей до 6 лет (кроме случая оформления экспресс-визы), близких родственников проживающих в Чехии, инвалидов и сопровождающих их лиц.
Но эти категории и за обслуживание ничего не платят.
http://www.czechvac-ru.com/russia/moscow/tourism_visafess.html#3
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Отчеты: 5

Сообщение shtokky » 28 ноя 2013, 17:35

Здраствуйте, подскажите пожалуйста стоит ли подавать документы на визу, если у меня российский паспорт на новую фамилию (замужество), а загранник я еще не меняла и он на старую? Или это нереально и надо менять загран?
shtokky
новичок

Сообщение Анапа » 28 ноя 2013, 17:47

shtokky писал(а) 28 ноя 2013, 17:35: подскажите пожалуйста стоит ли подавать документы на визу, если у меня российский паспорт на новую фамилию (замужество), а загранник я еще не меняла и он на старую? Или это нереально и надо менять загран?

в течение одного месяца с момента смены фамилии, Вам необходимо оформить новый ОЗП, в противном случае паспорт будет считаться недействительным. Паспорт должен быть выдан не ранее чем за 10 лет до даты подачи Вашего обращения.http://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_kons ... skaja.html
Анапа
путешественник

Сообщение ddanara » 29 ноя 2013, 00:11

Ребята, подскажите пожалуйста. У меня такая ситуация: 3 недели назад подавала доки на испанский шенген. Получила отказ. Теперь хочу подавать через чешский визовый центр. В паспорте стоит штамп с отказом. Это моя первая поездка заграницу. Чистый паспорт. Стоит ли подавать на шенген?
ddanara
участник

Сообщение m.e.g » 29 ноя 2013, 02:05

Danaro4ka писал(а) 29 ноя 2013, 00:11:Ребята, подскажите пожалуйста. У меня такая ситуация: 3 недели назад подавала доки на испанский шенген. Получила отказ. Теперь хочу подавать через чешский визовый центр. В паспорте стоит штамп с отказом. Это моя первая поездка заграницу. Чистый паспорт. Стоит ли подавать на шенген?

Не зная причину отказа, на Ваш вопрос не ответить...
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Отчеты: 5

Сообщение alreg » 29 ноя 2013, 02:10

Не верно виза ни чего не стоит мы платим за услуги по приёму и обработке документов . Вот тарифы с официального сайта посольства чешской республики http://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_kons ... index.html
alreg
новичок

Сообщение Анапа » 29 ноя 2013, 11:19

alreg писал(а) 29 ноя 2013, 02:10:Не верно виза ни чего не стоит мы платим за услуги по приёму и обработке документов . Вот тарифы с официального сайта посольства чешской республики http://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_kons ... index.html

Цитаты с того же официального сайта Посольства ЧР в Москве:
"Посольство Чешской Республики в Москве информирует заявителей о том, что стоимость Шенгенской визы фиксирована и никаким образом не связана ни со сроком действия визы, ни со сроком рассмотрения документов.Стоимость Шенгенской визы для граждан Российской Федерации фиксирована и составляет 35 или 70 евро, независимо от срока действия визы." http://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_kons ... index.html
или еще:"9. Визовый сбор 35 евро, в случае экспреса 70 евро." http://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_kons ... skaja.html

Как бы сумма не называлась (стоимость визы, визовый сбор, консульский сбор), не суть. Я имела ввиду, что есть обязательные платежи (этот самый сбор или стоимость визы) и есть стоимость услуг визовых центров (не обязательный платеж там, где есть возможность обратиться за визой непосредственно в КО).
Анапа
путешественник

Сообщение alreg » 29 ноя 2013, 13:33

Согласен, это вопрос терминологии. Понравилась фраза "обязательный платёж" Предлагаю взять на вооружение.Есть обязательный платёж , а есть платежи посредников в виде ВЦ Служб доставки и т.д.которыми можно варьировать .
alreg
новичок

Сообщение alreg » 29 ноя 2013, 17:24

А ещё бы хотелось послушать Ваше мнение по поводу следующего противоречия :цена визы как Вы говорите за стандартную обработку документов 35EU а за срочное 70 EU Так всётаки мы платим за визу или за оформление?
alreg
новичок

Сообщение Koppel » 29 ноя 2013, 17:28

alreg
мы платим визовый сбор за рассмотрение документов для ходатайства о выдаче шенгенской визы...
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 12

Сообщение alreg » 29 ноя 2013, 17:35

Согласен Это плата за условия рассмотрения визы , но это не цена визы и тем более что она фиксирована. В зависимости от сроков рассмотрения у неё разная цена. Либо 35EU либо 70EU.
alreg
новичок

Сообщение Valen » 01 дек 2013, 15:41

Бредовый спор, но что скажете о британской визе, у которой стоимость увеличивается с увеличением ее срока действия, вряд ли срок обработки доков на пятилетнюю визу в два раза больше чем на годовую.
Valen
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение kseniyam21 » 06 дек 2013, 10:17

Сегодня получили визы: 3 взрослых+ребенок. Подали 29.11 - готова 04.12
Едем на машине с 28.01 по 7.01. Визу дали мульти на месяц. Год в нашем случае невозможен - первый шенген у всех.

Из документов (одинаковый сдавали на всех 4-х, у ребенка копии справок мамы):
Паспорт РФ
Паспорт загран
Справка из банка
Справка с работы
Грин карта на машину
Мед. страховка
СТС на машину
Права водителя
Бронь с букинга на 1 ночь туда в Быдла-Подлянска и 1 ночь обратно в Варшаве
Квитанция (оплаченная бронь) в Праге на 7 ночей с .
Анкета
Фото

У нас был один комментарий: бронь в Праге заканчивается 05.01, а бронь в Варшаве начинается 06.01.
Девочка в ВЦ спросила, где мы будем ночь с 05.01 на 06.01. Мы ответили, что будем ехать из Праги в Варшаву. Данный комментарий она написала в приложении к нашим пакетам документов. Вообще любые комментарии это не очень хорошо. Но она сказала, что наш случай не критичен. Визы дали - мы счастливы
kseniyam21
участник

Сообщение Vitalina » 13 дек 2013, 10:54

Добрый день!
Неделю назад забрала паспорт с визой из Чешского консульства в СПб.
Консульство в СПб по адресу: Тверская, д.5
пн. – пт. 09:00 – 12:00 приём документов на получение визы
Живая очередь, вход по 1-2 чел, помещение очень маленькое. Мы на улице провели 50 мин, т.к. очень долго разбирались с одним мужчиной, а работало 1 окно.
Подавались 4 чел, не родственники.
- распечатки билетов
- копия российского паспорта (страничка с фото и прописка)
- у 2-х человек просто распечатка с букинга (не оплаченная), у 2-х человек "tourist vaucher" с апартаментов (не оплачено)
- фото
- страховка (делали четко под даты поездки)
- справка с работы (у всех)
- выписка со счета (только у троих)
- анкета
- загран паспорт

Прочитав форум, просили только под поездку с 1 по 6 января. Дали с 1 по 20 января, но на 6 дней, однократный въезд. Выдали ровно через неделю после подачи доков.
В поисках приключений главную роль играет не голова.
Vitalina
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение Vitalina » 13 дек 2013, 11:01

solka писал(а) 15 ноя 2013, 22:25:А просто справки с работы будет достаточно? И какую зарплату писать?

Отпишитесь, пожалуйста, получили ли вы годовую визу или нет? Очень интересно на будущее. Мы просили и получили однократную (см. мое предыдущее сообщение)
В поисках приключений главную роль играет не голова.
Vitalina
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение APTuCT » 17 дек 2013, 13:49

Danaro4ka писал(а) 29 ноя 2013, 00:11:Ребята, подскажите пожалуйста. У меня такая ситуация: 3 недели назад подавала доки на испанский шенген. Получила отказ. Теперь хочу подавать через чешский визовый центр. В паспорте стоит штамп с отказом. Это моя первая поездка заграницу. Чистый паспорт. Стоит ли подавать на шенген?

Ну подробнее опишите куда вы собираетесь? если паспорт пустой то смысла нету идти к чехам за годовой визу. я бы на вашем месте сделал визу той страны куда вы собираетесь.
APTuCT
полноправный участник

Сообщение Slavasochi » 18 дек 2013, 11:08

Знакомая прилетает в Прагу 30го декабря вечером,встречает новый год и 2го января улетает.Виза чешская,годовая.Насколько я знаю её должны как то зарегистрировать в отеле,не в смысле поселить,а отметить для миграционной службы.Вопрос:этим должен заниматься отель или самостоятельно?И как это будет выглядеть в праздничные дни?
Человек без чемодана,как дерево,всю жизнь на одном месте.
Slavasochi
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 21

Сообщение DeSergo » 18 дек 2013, 11:20

Никуда ей ходить регистрироваться не надо. Онаже не в Среднюю Азию едет.
DeSergo
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Чехию. Таможня в Чехии

Включить мобильный стиль