Chestor88 » 20 ноя 2013, 12:38
Почитал тему, вроде все понятно, но хочу спросить более умудренных опытом форумчан.
Дано: Москва. Россия. Девушка на днях (не далее чем вчера) подала документы на загранпаспорт. Обещали не больше 30 дней на всё про всё. Но по своему, и не только, опыту очевидно, что паспорт будет готов уже через 2-3 недели (мне так вообще сделали за 11 дней после обращения, хотя получать я его по неоптыности пошел на 31 день). Запланирована поездка в Прагу на 13 января.
Вопрос 1: Учитывая предновогоднее движение в посольствах, есть ли шанс успеть к этому времени получить чешскую визу, при условии что все документы будут в порядке? (ясно, что могут до 30 дней в посольстве мурыжить, но надеюсь, что экспресс рассмотрение и наличие оплаченных билетов-отелей положительно скажется на процессе получения визы).
Вопрос 2: Очевидно, что записываться в Посольство/ВЦ нужно по загранпаспорту. Поэтому вариант с записью заранее, без паспорта на руках не прокатит? Или можно слезно умолять там по телефону, что вот-вот уже буквально завтра паспорт будет на руках, просто не хочется терять время и проч.? (глупый вопрос, но...)
P.S. Вот сколько раз сам ездил заграницу, ходил в посольства различные, был опыт обивания порогов различных администраций в Германии для получения ВНЖ (при этом зная по немецки всего несколько слов, мягко говоря похабных), вот каждый раз, когда планирую поездку для кого-то, либо если еду не один, ну вот всегда заморачиваюсь, успею-не успею, дадут-не дадут визу, пропустят-не пропустят и прочее. Спасибо форуму, участником являюсь недавно, но читал постоянно
Liberty will never perish.