Виза в Чехию оформление через Визовый Центр Чехии

Виза в Чехию, получение чешской визы. Документы и анкета на визу в Чехию. Чешская таможня, правила ввоза и вывоза товаров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Чехию оформление через Визовый Центр Чехии

Сообщение AnnaVanna » 01 мар 2017, 16:05

Виза в Чехию для россиян

Внимание!

Заявления граждан Российской Федерации и Республики Беларусь принимаются только в случае наличия подтверждения осуществления поездки в интересах Чешской Республики. Заявления граждан РФ и РБ по другим целям поездки не принимаются.
Заявления иностранных граждан, долгосрочно легально проживающих в Российской Федерации, могут быть приняты по любой цели поездки.
20 марта 2022
https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/cze/news/current-restrictions

О возобновлении выдачи чешских виз с 23.08.2021
К сожалению, туристические визы по-прежнему под запретом.

All foreign nationals without residence in the Czech Republic, including tourists and other travelers, will be barred from entering the country as of March 16.
Для всех иностранцев, не имеющих права на проживание в Чехии, включая туристов и других путешественников, с 16 марта будет закрыт въезд в страну.
https://news.expats.cz/coronavirus-in-the-czech-republic/breaking-czech-republic-to-close-borders-from-march-16-barring-residents-from-leaving-and-tourists-from-entering/

В связи с вступлением в силу 02 февраля 2020 года поправок в Регламент (ЕС) № 810/2009 (Визовый Кодекс), в порядок выдачи шенгенских (краткосрочных) виз вводятся следующие изменения:

1. Прием заявлений на шенгенскую визу за 6 месяцев до запланированной поездки, вместо нынешних 3-х.

2. Прием заявлений на шенгенскую визу только в Чешском сервисном визовом центре по предварительной электронной записи.
Исключение составляют: члены семей граждан ЕС, владельцы служебных или дипломатических паспортов, которые следуют в ЧР с целю командировки, и лица, представившие документы, потверждающие необходимость осуществления поездки гуманитарного характера, которые заявления на шенгенскую визу могут подать в Консульском отделе без предварительной записи в часы приема.

3. Срок рассмотрения заявления на шенгенскую визу в случае необходимости дополнительной проверки может увеличиться до 45 календарных дней.

4. Размер консульского сбора при подаче заявления на шенгенскую визу для граждан Российской Федерации останется прежним (35 евро - стандартная процедура и 70 евро - для заявлений, подаваемых не более чем за 3 суток до даты въезда).

5. Начиная с 02 февраля будет также приниматся к оформлении новый бланк заявления на получение шенгенской визы, который от нынешнего немного отличается - будут добавлены некоторые пункты - новый бланк анкеты (заявления) на шенгенскую визу будет можно найти на нашем сайте скоро.

https://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_konsulskaja/novosti/x2020_01_15_1.html

Внимание!
Уважаемые заявители, консульский отдел Посольства Чешской Республики информирует, что в высокий туристический сезон в период большой загруженности Консульства средний срок рассмотрения визовых заявлений увеличивается до 10-15 календарных дней.
21.03.2019
https://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_konsulskaja/novosti/x2019_03_21.html

Внимание!
Slavista писал(а) 14 авг 2019, 18:10:С 15 августа приём заявлений в вц только по предварительной записи::
Ссылка для записи:
https://www.vfsglobal.com/CzechRepublic/Russia/moscow/third-country-nationals.html
Подробнее - читайте это сообщение Slavista.

Оформление визы в Чехию для россиян через визовый центр Чехии в Москве, Санкт Петербурге и Екатеринбурге.

Сайт визового центра Чешской Республики
http://www.vfsglobal.com/CzechRepublic/Russia/

Контактная информация визовых центров Чехии в России
http://www.vfsglobal.com/CzechRepublic/ ... ct-us.html

Оценить шансы на "длинную" визу можно здесь
Оцените шанс на "длинную" визу Чехии

Другие важные темы по визе в Чехию
Виза в Чехию через Консульство
Заполнение анкеты на визу в Чехию
Виза в Чехию для украинцев
Статистика получения чешских мультивиз
Отмена брони отеля после получения чешской визы
Отказ в чешской визе

Предыдущая тема,
Виза в Чехию: через Посольство или Визовый центр Чехии?
объединявшая вопросы по подаче через Консульство и ВЦ, закрыта.
Тем не менее, настоятельно рекомендуется почитать её, прежде чем задавать свой вопрос. Велика вероятность, что ответ на него давно найден.
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Re: Виза в Чехию оформление через Визовый Центр Чехии

Сообщение Yunona2112 » 10 июн 2018, 18:44

Добрый день подскажите плиз. Мне нужно попасть в Словакию на 2 месяца.... Но эта капец страна, в которую я не могу нормально сделать визу так как в моем городе возможности, надо подавать либо лично в Москве или Санкт-Петербурге, а я вообще из Новосибирска. Там еще правила не очень приятные. Мне проще сделать чешскую визу, так как у меня уже было две чешские визу, одна из-которых была мульти. Подскажите, вот такая схема будет работать? Я делаю чешскую визу по приглашению. Человек из Праги делает мне приглашение на 1,5-2 месяца, свое содержание я подтверждаю документом из банка с более чем достаточным количеством денег. Но билеты мои будут в Братиславу( так как действительно для меня это дешевле на целых 10 тысяч, не только потому что мне надо именно туда) и дополнительно у меня будут билеты на поезд уже купленные из Братиславы до Праги и приложенные к пакету документов. Но я их не использую, а останусь в Братиславе. Как думаете? Эта виза в Словакию для меня со всех сторон сложна в оформлении и ехать далеко, если через агенство, то оформлять в 3 раза дороже, чем чешскую в Новосибе, и приглашение там нужно официальное оригинал нотариально заверенное. Все эти пересылки -затянутое время.. Как думаете, какие у меня еще варианты есть, чтобы миновать эту Словацкую визу но уехать на такой достаточно длительный срок.....
Yunona2112
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение m.e.g » 10 июн 2018, 18:59

Нормальная схема. Должна сработать.
Если чехи дадут визу достаточной длительности.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Yunona2112 » 10 июн 2018, 19:00

m.e.g, Не нужна мне эта Хорватия. Я думала ее как-то задействовать, чтобы въехать снова в шенген второй раз из нее и уже не подтверждать ничем где я нахожусь, все равно туда отдыхать ехать. Ответьте мне пожалуйста, вот по этой новой схеме, могу ли я имея приглашение из Праги, прилететь в Братиславу, имя билеты на поезд до Праги. Но не поехать туда. Мне зачем эти переезды из Праги в Словакию, тем более билет дешевле стоит в Братиславу, как раз куда мне и надо. Никто не отследит попала ли я на территорию Чехии или нет, не возмутит ли консульство, что у меня Билеты до Братиславы и дополнительно приложены в Прагу на поезд, хотя приглашение из Праги?( Просто есть возможность сделать приглашение из Праги.
Yunona2112
новичок

Сообщение Yunona2112 » 10 июн 2018, 19:01

m.e.g, Спасибо за ответ , но я надеюсь, если был уже мульт на пол года они дадут снова на пол года
Yunona2112
новичок

Сообщение Ослик Иа » 13 июн 2018, 12:32

Yunona2112 писал(а) 10 июн 2018, 19:01:надеюсь, если был уже мульт на пол года они дадут снова на пол года

Могут и на год дать, и на два.
А могут и под заявляемые даты.
И отказать тоже могут.

Если у них не было претензий к вашим поездкам по предыдущим визам, год или два весьма вероятны.

В любом случае, будьте осторожнее с отменой заявляемых чешских отелей; надо об этом извещать чешское консульство, даже после получения визы, иначе могут вашу визу отозвать!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение Yunona2112 » 13 июн 2018, 12:36

Ослик Иа,
У меня для года срока действия паспорта не хватает. Я больше переживала, что приглашение из Чехии, а прилетаю в Братиславу. Но сегодня проконсультировалась в консульстве, сказали, если приложу брони на билеты на поезд из Братиславы в Прагу то все в порядке. Очень на это надеюсь.
Yunona2112
новичок

Сообщение kat_hodor » 13 июн 2018, 17:53

Добрый день!
Подаю документы на визу в Чехию (цель туризм, 5 ночей) Подскажите, что нужно предоставить "Документ подтверждающий цель поездки"?
kat_hodor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yunona2112 » 13 июн 2018, 18:02

kat_hodor, какой документ? Брони отелей там где Вы собираетесь остановиться.
Yunona2112
новичок

Сообщение Ослик Иа » 13 июн 2018, 18:05

kat_hodor писал(а) 13 июн 2018, 17:53:что нужно предоставить "Документ подтверждающий цель поездки"?

Если есть - приглашение на мероприятие (свадьба; конференция; ...), билет на концерт, договор на обучение, итд итп.

А если ничего такого нет - то указываете цель поездки: "Туризм", и всё. Только маршрут и сроки поездки, выбор мест проживания итд. должны соответствовать этому.

Разумеется, в обоих случаях прикладываете брони отелей, билеты туда-обратно, страховку, итд по списку.

На самом деле, 2-й вариант даже лучше; а то по 1-му могут дать чётко под сроки.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение m.e.g » 13 июн 2018, 18:08

Ослик, цель — туризм. Автор написал.
m.e.g

Сообщение Ослик Иа » 13 июн 2018, 18:13

m.e.g писал(а) 13 июн 2018, 18:08:цель — туризм. Автор написал

Здесь - да. А я имел в виду, в анкете тоже указать.
Ослик Иа

Сообщение kat_hodor » 13 июн 2018, 19:43

спасибо, я поняла, тогда все документы готовы)
kat_hodor
новичок

Сообщение Пенни » 18 июн 2018, 16:01

Помогите, пожалуйста.
планируем поехать на авто в Прагу на 7 дней и пару дней в Вене побыть, соответственно Польша проездом с ночевкой возможно.

Визы будем делать в первый раз в августе.
Сами из Волгограда. Свой визовый центр закрылся.
Саратовский самый ближайший.

Каков план действий.

Подготовить пакеты документов, записаться и поехать в Саратов подавать.

А получать каким образом обратно? Говорят пони-экспрессом приезжает все.
Спасибо
Пенни
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Отчеты: 1

Сообщение tourist93 » 18 июн 2018, 17:37

Доброго времени суток. Получили визы. Теперь беспокоит мысль. На фото вклеенной визы непонятно откуда тонкая чёрная черта по диагонали от левого края губы до носа. Пустят на границе (поездка на поезде через Польшу)? Беспокоить консульство Чехии?
tourist93
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение sorciere_rousse » 18 июн 2018, 17:44

tourist93 писал(а) 18 июн 2018, 17:37:На фото вклеенной визы непонятно откуда тонкая чёрная черта по диагонали от левого края губы до носа. Пустят на границе (поездка на поезде через Польшу)?

Вряд ли на границе будут присматриваться к вашим губам и носу. Не стоит придумывать лишних проблем.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18
Отчеты: 20

Сообщение tourist93 » 18 июн 2018, 18:11

Просто подумала, что это серьёзно. А так такое распространено или только мне повезло?
tourist93
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение sorciere_rousse » 18 июн 2018, 19:52

tourist93 писал(а) 18 июн 2018, 18:11:Просто подумала, что это серьёзно. А так такое распространено или только мне повезло?

Ну у меня например тоже на чешской визе на фото черточки ниже губы и на шее. А на лбу вообще россыпь пятнышек - явно от чернил. Видимо, особенность принтера. Даже и не приходило в голову по этому поводу переживать.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18
Отчеты: 20

Сообщение lou_taylor » 19 июн 2018, 01:38

Здравствуйте! Еду в Чехию с другом и девушкой. У девушки есть трехлетний шенген Греции, у нас с другом нет - подаём документы вдвоём. Нужно ли прикладывать к пакету документов визу девушки? В брони квартиры девушка вписана.
lou_taylor
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение m.e.g » 19 июн 2018, 02:19

lou_taylor писал(а) 19 июн 2018, 01:38:Нужно ли прикладывать к пакету документов визу девушки?

Не обязательно.
m.e.g

Сообщение lou_taylor » 19 июн 2018, 02:27

m.e.g писал(а) 19 июн 2018, 02:19:
lou_taylor писал(а) 19 июн 2018, 01:38:Нужно ли прикладывать к пакету документов визу девушки?

Не обязательно.

Спасибо! Но все таки есть смысл приложить? Хотим запросить на два года - увеличит ли это шансы? Или без разницы?
lou_taylor
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 19 июн 2018, 07:30

lou_taylor писал(а) 19 июн 2018, 02:27:Но все таки есть смысл приложить?

Нет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение 8008 » 19 июн 2018, 08:27

Lou_taylor, на два года могут дать, если годовой закончился менее года назад. Визы попутчиков на срок выдачи не влияют (если речь не про детей - родителей).
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение StasGo » 21 июн 2018, 10:51

Может быть кому-нибудь пригодится: Заполнял анкету на визу в Чехию на даты поездки (16 дней) в сентябре. При сдаче документов в визовом центре, девушка узнав, что до этого у меня уже была поездка в Чехию в 2010 году, сказала, что вне зависимости от того сколько лет прошло с предыдущего Шенгена, я могу запросить полугодовую визу. Прям там переписал один лист анкеты. Вчера получил паспорт с одобренной визой на пол года.
StasGo
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7

Сообщение martyfoxy » 21 июн 2018, 11:35

8 числа с другом подали документы в Чехию на неделю. Из-за праздников документы пришли в консульство только 13. Мою визу сделали 18. Прошло уже 3 дня после этого, а друг все еще на рассмотрении, хотя подавали в одном конверте. Проблема в том, что 4 года назад он будучи без работы и не обучаясь решил съездить в Германию и получил отказ. Сразу после этого он попытался получить визу в Латвию и тоже получил отказ. Оба отказа самые банальные - нет оснований думать, что он вернется обратно. Насколько я понимаю задержка в рассмотрении сейчас именно из-за этих отказов, наверное консульство запросило информацию о них. Соответственно вопрос. Сколько может продлиться эта задержка? И сильно ли повлияют эти отказы, если сейчас все документы собраны (включая справку с работы и выписку из банка)?
martyfoxy
новичок

Сообщение Svintyz » 21 июн 2018, 11:46

Рассмотрение до 30 дней.
Если отказы были по причине "нет оснований для возвращения на родину", а сейчас все документы в порядке, то проблемм не будет.
Svintyz
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Сообщение martyfoxy » 21 июн 2018, 15:05

Svintyz писал(а) 21 июн 2018, 11:46:Рассмотрение до 30 дней.
Если отказы были по причине "нет оснований для возвращения на родину", а сейчас все документы в порядке, то проблемм не будет.

Понятно. А стоит звонить в консульство и предложить послать им по почте копии с информацией об отказах, чтобы как-то ускорить процесс?
martyfoxy
новичок

Сообщение Persian tramp » 21 июн 2018, 15:11

martyfoxy писал(а) 21 июн 2018, 15:05:А стоит звонить в консульство и предложить послать им по почте копии с информацией об отказах, чтобы как-то ускорить процесс?

Не надо
Persian tramp

Сообщение Igor2838 » 01 июл 2018, 10:43

подскажите вылет планируется 20 июля, документы подаем в вц Ростова-на-Дону 4 июля; успеют сделать визу?
Igor2838
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ashkmn » 01 июл 2018, 10:50

Добрый день, скажите, пожалуйста, для визы достаточно выписки из банка о состоянии счета или обязательно ещё и справку с работы? Спасибо
ashkmn
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение Koppel » 01 июл 2018, 10:55

ashkmn, достаточно одной выписки. Если, конечно, у Вас на счёте не 10000 рублей...
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 12

Сообщение Koppel » 01 июл 2018, 10:58

Igor2838, если с документами у Вас всё в порядке, то успеют...
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Сообщение antiurik » 04 июл 2018, 12:17

Здравствуйте!
Вчера сдали документы в визовом центре в Москве.
Ответьте, пожалуйста, на пару вопросов:
1. При сдаче документов сотрудники визового центра проверяют заполненные анкеты на предмет ошибок, отсутствия подписей, наличие всех необходимых документов или просто тупо берут и отправляют в консульство? Т.е. грубо говоря, если все в визовом центре приняли, то визу 90% дадут, если никакого криминала у людей нет.
2. Сами виноваты дотянули, 5 числа билеты... 16 числа в Турцию улетаем с детьми. Сказали, что паспорта вернут 13 числа в пятницу, но при этом консульство имеет право задержать до 30 дней. Уведомили нас, что есть процедура отзыва заявлений. Вопрос такой, что из себя представляет процедура отзыва. Если мы, например, видим, что утром 13 числа нет информации о готовности наших документов, то можем побежать в визовый центр и вернуть наши паспорта, чтобы в Турцию улететь 16 числа? То, что 9 тыщ потеряем понятно - страшней потерять 200 т.р. за путевку в Турцию.
antiurik
новичок

Сообщение Svintyz » 04 июл 2018, 12:26

antiurik писал(а) 04 июл 2018, 12:17:1. При сдаче документов сотрудники визового центра проверяют заполненные анкеты на предмет ошибок, отсутствия подписей, наличие всех необходимых документов или просто тупо берут и отправляют в консульство? Т.е. грубо говоря, если все в визовом центре приняли, то визу 90% дадут, если никакого криминала у людей нет.

Проверяют правильность заполнения. Но не сведения, которые вы там указали. Визу выдают в консульстве, там они и проверят, есть ли за вами криминал и грехи.
То что у вас в визовом центре взяли документы это не является гарантией выдачи визы.
antiurik писал(а) 04 июл 2018, 12:17:видим, что утром 13 числа нет информации о готовности наших документов, то можем побежать в визовый центр и вернуть наши паспорта,

паспорта ваши находятся в консульстве. сомневаюсь я, что если утром вы попросите, вечером вам их привезут.
Но до 13го время еще достаточно, я бы не беспокоился.
Svintyz
активный участник

Сообщение antiurik » 04 июл 2018, 13:19

Svintyz писал(а) 04 июл 2018, 12:26:Проверяют правильность заполнения. Но не сведения, которые вы там указали. Визу выдают в консульстве, там они и проверят, есть ли за вами криминал и грехи.
То что у вас в визовом центре взяли документы это не является гарантией выдачи визы.

Я именно про правильность, корректность заполнения, наличие подписей и т.п. спрашиваю. Достоверность сведений понятное дело не проверят.
Проблема еще в том, что 05 и 06 июля у них праздники какие-то и консульство не работает, вот мы и переживаем, что проблема какая возникнет.
antiurik
новичок

Сообщение Svintyz » 04 июл 2018, 13:23

Не переживайте, стандартный срок, это в понедельник отдать, в пятницу забрать. Вы вполне укладываетесь.
НО, если хотите отозвать, то вам надо это делать как минимум 12 утром.
Svintyz
активный участник

Сообщение mila1487 » 06 июл 2018, 10:37

Добрый день. Подскажите, при оформлении визы ребенку (1 год) взимается консульский сбор? На сайте консульства не нашла никакой информации. При запросе на гугле выходит одна реклама визовых центров....Заранее благодарю.
mila1487
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15

Сообщение Persian tramp » 06 июл 2018, 10:39

mila1487 писал(а) 06 июл 2018, 10:37:при оформлении визы ребенку (1 год) взимается консульский сбор?

Не взимается.
Persian tramp

Сообщение Koppel » 06 июл 2018, 10:39

mila1487, нет
Краткосрочная виза (Шенгенская) (однократная, двукратная и многократаня)

дети до 6 лет бесплатно;

https://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_kon ... index.html
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Сообщение mila1487 » 06 июл 2018, 10:40

Спасибо за информацию! В визовом центре меня уверили, что консульский сбор взимается и вообще уговаривают меня открыть испанскую визу и въехать по ней в Чехию. И якобы никаких проблем в будущем не будет...развод какой-то вообщем.
mila1487
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение AnnaVanna » 06 июл 2018, 12:33

mila1487 писал(а) 06 июл 2018, 10:40:визовом центре

Не надо обращаться в такие "визовые центры", и всё будет нормально.
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение ekzer » 06 июл 2018, 23:22

Добрый день. Планирую получить туристическую шенгенскую визу в Чехию через региональный визовый центр в Казани. Нужно ли туда записывать? Если да, то как? По телефону?
ekzer
новичок

Сообщение 3fon » 07 июл 2018, 13:01

ekzer писал(а) 06 июл 2018, 23:22:Нужно ли туда записывать?

Нет.
Жизнь - самый лучший курорт
3fon
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 16

Сообщение oomm » 08 июл 2018, 16:12

Скажите пожалуйста, есть мульт полугодовой чешский, в Чехии его открывали были 7 дней, теперь хочу по нему в Италию на 14 дней, не будет ли проблем потом с Чехией, если снова захочу у них получить визу? До окончания срока действия визы в Чехию больше не собираюсь.
oomm
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение m.e.g » 08 июл 2018, 16:24

oomm писал(а) 08 июл 2018, 16:12:есть мульт полугодовой чешский, в Чехии его открывали были 7 дней, теперь хочу по нему в Италию на 14 дней

Проблем не будет. Даже если Вы еще на 28 дней поедете в Францию и Грецию.
m.e.g

Сообщение m.e.g » 08 июл 2018, 16:26

mila1487 писал(а) 06 июл 2018, 10:40:В визовом центре меня уверили, что консульский сбор взимается и вообще уговаривают меня открыть испанскую визу и въехать по ней в Чехию. И якобы никаких проблем в будущем не будет...развод какой-то вообщем.

Вы правильно почувствовали развод.
И эта контора - не есть официальный визовый центр, а самозванцы. Рекомендую их услугами не пользоваться.
m.e.g

Сообщение ashkmn » 12 июл 2018, 09:30

Подавал 3 июля, забрал 11 июля, так как в Чехии были 2 праздника.
Из документов:
1. Загран + копия
2. Копия общероссийского главная+регистрация
3. Анкета (в графе "о визовом\сервисном сборе" не расписывался - так сказал парень, принимающий документы)
4. Фото 1 шт
5. Брони отелей (принимающий пересчитал все ночи, так как в программе 4 страны, подаваться нужно где большой ночей(или дней? ))
6. Брони на самолет
7. Страховка (только главный лист, без пояснений)
8. Выписка с банковского счета (тинькофф 100т.р, подавал на 14 дней под поезду, мой первый шенген)
9. 4500р в кассу
10. 10 пальцев обоих рук для биометрии после оплаты
Вроде все.
Маршрутный лист нужен, только если перемещаетесь на авто, мой вернули.
Вечером того же упало оповещение на почту, что паспорт прибыл в Консульство, 10 июля вечером приглашение забрать готовый паспорт.
Надеюсь, кому-то поможет.
ashkmn
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение Imirexy » 13 июл 2018, 13:20

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста , планирую поехать на 7 дней в Чехию раньше никогда не был заграницей и соотвественно загранник чистый + ещё к этому сейчас временно официально не работаю , но работаю не официально , на карте есть сумма 80 тыс. Скажите пожалуйста реально ли получить визу хотя бы на дату поездки и что для этого нужно кроме выписки с Карты
Imirexy
новичок

Сообщение Svintyz » 13 июл 2018, 13:24

Получить реально.
Список документов на сайте посольства.
В анкете рекомендую написать, что вы фрилансер и приложить выписку из банка.
Svintyz
активный участник

Сообщение Persian tramp » 13 июл 2018, 13:25

Imirexy писал(а) 13 июл 2018, 13:20:реально ли получить визу хотя бы на дату поездки

Реально. Что надо - см. сайт посольства.
Persian tramp

Сообщение mr. Pitkin » 17 июл 2018, 11:27

ekzer писал(а) 06 июл 2018, 23:22:Добрый день. Планирую получить туристическую шенгенскую визу в Чехию через региональный визовый центр в Казани. Нужно ли туда записывать? Если да, то как? По телефону?

Собираемся ехать в Казань для подачи заявления из другого города, очередь большая на подачу документов? во сколько подъехать нужно, чтобы успеть подать.
и еще, оплата консульского сбора там на месте?
mr. Pitkin
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Чехию. Таможня в Чехии

Включить мобильный стиль