Виза в Чехию по приглашению

Виза в Чехию, получение чешской визы. Документы и анкета на визу в Чехию. Чешская таможня, правила ввоза и вывоза товаров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение Bazis » 12 июл 2013, 14:31

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как можно получить многократную визу в Чехи по приглашению мужа. В прошлом имеется 7 виз в Чехию на сроки поездки. Меня интересует какие сроки указывать в приглашении. В этот раз оформили приглашение на 2 нед и я надеялась, что получу годовой мульт. Отказали. теперь нужна Ваша помощь
Bazis
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
чешский шенген
Похожие темы

Re: Виза в Чехию по приглашению

Сообщение Bok » 13 июл 2013, 16:11

Уточните, что значит 'по приглашению мужа'. У вас муж живет в Чехии, а вам не дают мультивизу? У него какой статус?
Bok
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Bazis » 13 июл 2013, 16:18

У мужа в Чехии ПМЖ. Поэтому мне надо часто его посещать. На сайте посольства написано, что надо доказать, свою намеренность частого посещения. Так вот как мне можно получить мульти при таком раскладе?
Bazis
новичок

Сообщение СеменС » 13 июл 2013, 16:21

Bazis писал(а) 13 июл 2013, 16:18:У мужа в Чехии ПМЖ. Поэтому мне надо часто его посещать. На сайте посольства написано, что надо доказать, свою намеренность частого посещения. Так вот как мне можно получить мульти при таком раскладе?

Вам нужно выезжать на "воссоединение семьи". Для этого вам нужно доказать, что это ваш муж, у него ПМЖ и он занимает в Чехии определенный сатус.
СеменС
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32

Сообщение Bazis » 13 июл 2013, 16:24

Про воссоединения я знаю. Это очень долго и сложно. Но неужели пока , до воссоединения, я не могу получить многократную визу? Да, и сразу попутно вопрос, насколько действительно сложно воссоединиться. Мне сказала люди возле посольства, что это практически нереально
Bazis
новичок

Сообщение jttravel » 13 июл 2013, 16:59

Bazis писал(а) 12 июл 2013, 14:31:Отказали.

В данном случае Вы обязательно должны были получить письменный отказ в котором перечисле причины отказа.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

Сообщение Bazis » 13 июл 2013, 17:12

Вы не совсем меня поняли. Я подавала доки на многократную визу, не на воссоединение. Думала, что раз у меня там муж, то есть основания его часто посещать. А чех в посольстве сказал: раз приглашение на 2 нед, значит муж вас на большее время и не зовет. Я спросила, почему тогда дают туристам, у которых бронь отеля и билеты на неделю, а получают мульт. ответ был такой: это совсем другое дело. Я конечно понимаю, что туристы там тратят деньги. Но ведь и я там тоже много покупаю вещей и питаюсь в ресторанах. Причем в анкете указала, что у меня тоже будут свои деньги и справку с работы дала с нормальной з/п. Может кто сталкивался с таким случаем, что и какие сроки писать в приглашении? Еду в понедельник, так сразу там бы и оформили приглашение
Bazis
новичок

Сообщение СеменС » 13 июл 2013, 17:20

Непонятно, почему ваш муж оформил приглашение на 2 недели, а не на год сразу.....
По приглашению на год (календарный) и необходимых документах, вам ничего и доказывать не нужно - дадут вам годовой мульт.
СеменС
участник

Сообщение Bazis » 13 июл 2013, 17:25

Просто я как наивная думала, что можно как туристам. Не знаем сколько дней писать в приглашении: 365 дней или 90/180?
Bazis
новичок

Сообщение jttravel » 13 июл 2013, 17:27

Вам визу дали или не дали? Если первое то все верно, сами не так поступили, приглашение должно было быть на год а то весь период нахождения мужа в Чехии (поточнее наверное на визовой анкете написано). Я пока не нашел именно про Ваш случай (приглашает персона с ПМЖ, а не гражданин или постоянный житель страны), только про членов семьи граждан ЕС и постоянных жителей (которые не граждане ЕС).

Воосоединение возможно только в случае если Вы будете там жить постоянно, а не приезжать время от времени (у каждого своя работа или бизнес в отдельных странах).
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

Сообщение Bazis » 13 июл 2013, 17:32

визу дали на 2 нед. А теперь по подробнее пожалуйста про воссоединение. У муже тервало. Я так понимаю, что это ПМЖ. И про жить и работать я не поняла. Как я могу там жить и работать не получив длинную визу(более 90 дней) по воссоединению? Сначала хотим подавать на длинную визу, а по приезду туда уже подавать на ВНЖ. Или я не так все понимаю? Только не кидайте тапками

У мужа там квартира своя, не снимает. При подаче на визу, визовый сбор 35 евро с меня не брали
Bazis
новичок

Сообщение СеменС » 13 июл 2013, 17:44

Bazis писал(а) 13 июл 2013, 17:32:визу дали на 2 нед. А теперь по подробнее пожалуйста про воссоединение. У муже тервало. Я так понимаю, что это ПМЖ. И про жить и работать я не поняла. Как я могу там жить и работать не получив длинную визу(более 90 дней) по воссоединению? Сначала хотим подавать на длинную визу, а по приезду туда уже подавать на ВНЖ. Или я не так все понимаю? Только не кидайте тапками

Может не ПМЖ, а ВНЖ у него? В любом случае, он должен дать приглашение на год, не 90\180, а с 11.11.13 по 11.11.14 (например), раз квартира своя, то копии документов на квартиру.
СеменС
участник

Сообщение Bazis » 13 июл 2013, 17:47

Не ВНЖ точно. Живет он там уже 18 лет. Когда делал приглашение ни какие документы не спрашивали, это ведь не воссоединение. В полиции просто смотрят прописку и еще надо показать нужную сумму денег
Bazis
новичок

Сообщение Alexcz » 13 сен 2014, 13:05

Привет Всем. Нужен совет.Ситуация тякая.Я гр.РФ росписался в Праге с гр.Украины.(У жены ПМЖ).Подал документы на воссоединение в Москве.Знаю по закону рассматривается 270 дней,.
Прошло 6 мес.-тишина.Жена прислала приглашение.Вопрос:
можно ли в процессе оформления воссоединения приехать по приглашению на 90 дней?И дождаться визы в Праге (если результат полож.)?А то читал на форумах,что это может повлиять на результат,и лучше дождаться решения дома
Но так хочется к жене.Посоветуйте.Кто сталкивался с такой ситуацией.Спасибо.
Alexcz
новичок

Сообщение Bazis » 13 сен 2014, 16:34

Наверное проще позвонить или написать в посольство
Bazis
новичок

Сообщение Murka25 » 15 сен 2014, 18:32

Добрый день! Подскажите пожалуйста,
нужно женщине сделать визу в Чехию. У нее было много шенгенов, в том числе Чехия. Несколько месяцев назад вышла замуж за чеха в Чехии. Фамилию не меняла. Живут каждый в своей стране, работают, ездят в гости друг к другу. Последние пол года ездила к нему по испанской визе, а сейчас новый паспорт и билет куплен в Прагу туда-обратно и нужно сделать новую визу. Так вот можно ли открыть чешскую визу под отель если муж чех? Обязательно ли мужа указывать в анкете? Или только по приглашению или воссоединению есть смысл делать? Очень бы не хотелось по приглашению..

Оставаться в Чехии дольше не планирует...менять гражданство тоже... как быть? как правильно визу открывать?
Murka25
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение esgaroth2000 » 21 сен 2014, 04:37

Alexcz писал(а) 13 сен 2014, 13:05:можно ли в процессе оформления воссоединения приехать по приглашению на 90 дней?

Это как минимум странно. Вы оформляете визу по одной причине и подаете параллельно на визу по другой причине.
Уж дождитесь визы на воссоединение...

Murka25 писал(а) 15 сен 2014, 18:32:Так вот можно ли открыть чешскую визу под отель если муж чех? Обязательно ли мужа указывать в анкете? Или только по приглашению или воссоединению есть смысл делать? Очень бы не хотелось по приглашению..

Странно... Это первый вариант, который приходит в головы, тем более что муж чех. В чем проблема с приглашением?
А вообще виза на воссоединение с семьей предполагает, что человек будет оставаться в Чехии. Если это не так, то делать
или по приглашению, или обычную туристическую...
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение irena_p » 15 ноя 2014, 13:10

Murka25 писал(а) 15 сен 2014, 18:32:Добрый день! Подскажите пожалуйста,
нужно женщине сделать визу в Чехию. У нее было много шенгенов, в том числе Чехия. Несколько месяцев назад вышла замуж за чеха в Чехии. Фамилию не меняла. Живут каждый в своей стране, работают, ездят в гости друг к другу. Последние пол года ездила к нему по испанской визе, а сейчас новый паспорт и билет куплен в Прагу туда-обратно и нужно сделать новую визу. Так вот можно ли открыть чешскую визу под отель если муж чех? Обязательно ли мужа указывать в анкете? Или только по приглашению или воссоединению есть смысл делать? Очень бы не хотелось по приглашению..

Если муж - чех, то достаточно придти в консульство со свидетельством о браке. Все. Никаких справок с работы, приглашений, броней отеля и самолета не требуется, потому что она - жена гражданина ЕС. Даже визовый сбор ей оплачивать не нужно.

А вообще в таких случаях проще всего позвонить в консульство, они всегда все объясняют .)
irena_p
новичок

Сообщение Fabula » 17 янв 2015, 01:53

Подскажите, пожалуйста, очень мучает вопрос: обязательно ли торопиться обратно в Россию после росписи и ждать несколько месяцев в дали от мужа, пока переоформляются документы для смены фамилии, а можно все процедуры проделать через посольства (смена фамилии и внж)?
Fabula
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 28

Сообщение Natalijavladi » 14 май 2015, 21:05

Дайте пожалуйста совет: мой возлюбленный русский, живет в Чехии по статусу ПМЖ,имеет свою квартиру... я гражданка России и живу в Сербии по статусу покупки недвижимости продлеваю визу каждый год. Мы хотим пожениться и не знаем в какой стране это удобнее сделать: в Чехии или в Сербии. Жить после брака мы намерены в Чехии. Как удобнее въехать в Чехию, как жена (воссоединение с семьей) или как невеста (для регистрации брака)?
Natalijavladi
новичок

Сообщение Ospon » 22 сен 2015, 13:43

Хотел бы возродить тему своим вопросом.
Моя история по ЧР (2 биометрии по 1 году, 2 долговременного пребывания, 2 туристических шенгена)

У меня подруга (гражданка ЧР) делает приглашение для меня.
Ездила в полицию по делам иностранцев, чтобы взять анкету для приглашения и узнать всю информацию, что нужно ей со стороны приглашающего.
Как она мне рассказала, сам работник вел себя очень нахально и даже сказал, что мульт по ее приглашению не дадут больше, чем на пол года, если еще дадут.
Я думаю, что он ввел ее в заблуждение.

Поэтому вопрос тем, кто сталкивался с оформлением приглашения со стороны гражданина ЧР.
1. В анкете приглашающего лучше указывать срок приглашения на год? Дней пребывания 90?
2. Какое количество денежных средств на карте приглашающего должно быть с расчетом на год?
3. Реально ли то, что мультивизы по приглашению дают только на пол года?
Ospon
новичок

Страны: 6

Сообщение Bazis » 22 сен 2015, 21:55

Мой муж не гражданин ЧР,а имеет ПМЖ. Делал мне приглашение на неделю, давали визу на неделю. Делална год,давали на год. Указывать надо 90/180, а в датах писать год. Например с 1.1.15 по 1.1.16. Деньги можео показывать и наличностью. На год ароде надо 150000 крон.
Bazis
новичок

Сообщение lel1001 » 02 ноя 2015, 12:00

Въезжаем в Чехию в декабре 1 раз по приглашению сына, не гражданина ЕС. Приглашение он сделал до 30.03.2015. Было несколько полугодовых шенгенских виз, медицинский полис-на год. Планируем приехать еще как минимум на майские праздники, забронировали аппартаменты в Марианских Лазнях+планируем несколько дней пожить у сына, но так как график отпусков еще не утвержден, авиабилеты покупать рано.
Имеет ли смысл для получения годовой мультивизы прикладывать еще бронь аппартаментов, без авиабилетов, или и так оснований для годовой визы достаточно?
lel1001
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение Bazis » 02 ноя 2015, 12:10

Никакие брони Вам не нужны. Визу дадут на срок приглашения. И регистрироваться в полиции Вам надо по адресу,что укажан в приглашении (поставят штампик в паспорт)
Bazis
новичок

Сообщение lel1001 » 02 ноя 2015, 12:21

Вот в этом я не уверена, так как другим нашим знакомым по длинному приглашению, несмотря на наличие полугодовых шенгенских мультивиз чехи давали под даты поездки+неделя, причем 2 раза подряд
lel1001
активный участник

Сообщение Ospon » 02 ноя 2015, 12:23

lel1001 писал(а) 02 ноя 2015, 12:00:Въезжаем в Чехию в декабре 1 раз по приглашению сына, не гражданина ЕС. Приглашение он сделал до 30.03.2015. Было несколько полугодовых шенгенских виз, медицинский полис-на год. Планируем приехать еще как минимум на майские праздники, забронировали аппартаменты в Марианских Лазнях+планируем несколько дней пожить у сына, но так как график отпусков еще не утвержден, авиабилеты покупать рано.
Имеет ли смысл для получения годовой мультивизы прикладывать еще бронь аппартаментов, без авиабилетов, или и так оснований для годовой визы достаточно?

Я сам делал мультивизу на год по приглашению, и мне ее уже дали. Прим. если понимать под приглашением официальный документ с полиции по делам иностранцев (Cizi police)

По приглашению мультивиза дается только на тот срок, который указан в приглашении (в Вашем варианте срок, который указал ваш сын до 30.03.2015). Дольше этого срока не дадут. У меня приглашение на год, а запрашивал на 5 лет мультивизу, но при подаче документов меня попросили исправить в анкете дату на ту, которая в официальном приглашении, сказав что не примут документы с сроком в анкете выше, чем в приглашении.
Билеты обязательно показываете на дату первого въезда. (пару раз я получал тур. шенген через бесплатную бронь в аэрофлоте на 1 час, просто распечатывал бронь не имея ее самой в момент подачи документов. Прокатывает если только они не решат проверить, если ли у вас реальная бронь. Но на визу по приглашению уже купил билеты, т.к. точные даты знал)
Страховку обязательно на дату первого въезда.
Брони жилья не нужны, т.к. в официальном приглашении - приглашающая сторона (сам Ваш сын) берет на себя ответственность, где вы будете жить (для полиции он должен был показать нужное количество средств на расчетном счете в банке и справку, что либо он имеет жилье в собственности или у него заключен договор на жилье с собственником). Это если уже приглашение он сделал, а оно должно выглядеть так:

Ну и если делаете мультик не забудьте поставить подпись в анкете, где вы обязуетесь иметь страховку на каждый въезд в шенген.

Конечно для меня тоже было сюрпризом, что мне не дали подать документы на срок больше, чем в приглашении, т.к. сделать приглашение на 1 год нужно отобразить ~120 000 кр. на расчетном счете.
Это мой личный опыт, возможно некоторые операторы и пропустят Вам такую анкету годовую с приглашением на пол года, но я уверен на 99%, что нет.
Ospon
новичок

Сообщение lel1001 » 02 ноя 2015, 12:33

я именно поэтому и спрашиваю, можно ли указать в анкете не только приглашение, но и бронь проживания после окончания действия приглашения.
Справка с работы и прочие финансовые гарантии у нас приличные , и если бы мы подавались как обычные туристы, то никаких проблем с годовым мультиком скорее всего и не возникло бы.
lel1001
активный участник

Сообщение Bazis » 02 ноя 2015, 14:31

Все правильно описано выше. Быд у меня в этом году случай,что билеты взяла на более раннюю дату чем приглашение. Пришлось бронировать отель на неделю, а далее срок по приглашению. У вас похожа ситуация. Но с отелем Вы будете платить сбор 35 евро. А если просто приглашение,то от сборов освобождаетесь
Bazis
новичок

Сообщение lel1001 » 02 ноя 2015, 14:56

Да я лучше заплачу 35 евро, чем все оформлять и 2-й и 3-й раз под даты поездки. Но бронировать какой-то отель и на 1-й въезд, имея ввиду что его отменю, и рисковать "испортить" себе шенгенскую историю как-то не хочется.
lel1001
активный участник

Сообщение Ospon » 02 ноя 2015, 15:03

lel1001 писал(а) 02 ноя 2015, 12:33:я именно поэтому и спрашиваю, можно ли указать в анкете не только приглашение, но и бронь проживания после окончания действия приглашения.
Справка с работы и прочие финансовые гарантии у нас приличные , и если бы мы подавались как обычные туристы, то никаких проблем с годовым мультиком скорее всего и не возникло бы.

Теперь понял Ваш вопрос))) Меня тоже такой способ очень интересует.
К сожалению я не находил информации нигде, по так скажем "комбинированной визе". Когда по одной мультивизе можно и по приглашению и по тур. целям ехать.
Лучше всего позвонить в консульство и там узнать у специалистов, возможно ли поставить в анкете 2 цели поездки, как посещение друзей (родных) и туристическая в рамках заявления на одну мультивизу.
Если да можно, то без проблем подавайте анкету с приглашением, билеты на первый въезд, страховку Вашу + бронь апартаментов на май, справку из банка о фин. обеспечении, билеты тут уже на 2ой въезд не нужны и указывайте в анкете мультик на год.

Если узнаете информацию по этому поводу, то пожалуйста тут напишите)
Последний раз редактировалось Ospon 02 ноя 2015, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Ospon
новичок

Сообщение Bazis » 02 ноя 2015, 15:05

Если по датам одна поездка перетекает в другую, как было у меня, то можно
Bazis
новичок

Сообщение Ospon » 02 ноя 2015, 15:08

Bazis писал(а) 02 ноя 2015, 15:05:Если по датам одна поездка перетекает в другую, как было у меня, то можно

Тут первая поездка получится по приглашению до 30.03.2015., а вот вторая уже будет, как туристическая с мае месяце. Т.е. никак не перетекает )
Ospon
новичок

Сообщение Bazis » 02 ноя 2015, 15:28

Тогда только в консульстве подскажут
Bazis
новичок

Сообщение lel1001 » 02 ноя 2015, 15:48

Ospon писал(а) 02 ноя 2015, 15:03:

Лучше всего позвонить в консульство и там узнать у специалистов, возможно ли поставить в анкете 2 цели поездки, как посещение друзей (родных) и туристическая в рамках заявления на одну мультивизу....

В том то и дело, что в самой анкете п.21 сформулирован "Основная цель/И поездки"
Отпишусь обязательно, идем "сдаваться" на этой неделе.
lel1001
активный участник

Сообщение Hloucalova » 02 ноя 2015, 18:16

Рассказываю про собственный опыт.
У моих родителей уже 4-ая мультивиза по моему приглашению. Причем последняя сразу на 2 года. У меня они останавливались всего два раза, остальное время - в отелях. Приглашение неoфициальное, в смысле, что не на специальном бланке, а просто "от руки" написанное с подписью, заверенной чешской почтой. Финансы не показывала. К приглашению прикладывала копию свидетельства о рождении, копию загранпаспорта, копию разрешения на пребывание (ПМЖ, ВНЖ и т.д.). Приглашение составляла на чешском и русском языке, все уместилось на одну страницу. Там же указывала ФИО приглашаемого, номер его паспорта, дату рождения, степень кровного родства (со мной). Там же: собственные паспортные данные, адрес проживания, номер разрешения к проживанию в ЧР.
В приглашении нелишним будет добавить что-ту вроде: в случае чего, все расходы, связанные с пребыванием приглашаемого беру на себя.
Все это работает с приглашением родителей, супругов и детей. Братья, сестры, бабушки, дедушки и тети -дядь до пятого коленка нa этом основании визу не получат.
Да, на мультик приглашение надо просить, например, на год с коридором 90/180.

Теперь, что сдавали мои родители в визовом центре:
билеты на самолет на первую поездку, выписки с банковских счетов, справки с работы + приглашение и сопутствующие документы с моей стороны. Страховка должна быть на первою поездку. На последущие в визовом центре при подаче подписывается обязательство, что вы возьмете страховки "под даты".

До биометрии виза была бесплатная. Теперь не знаю (проверим в следующем году при оформлении следующего мультика ).

Вроде все. Удачи.
Hloucalova
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение lel1001 » 09 ноя 2015, 17:37

Дали шенгенскую мульти с момента въезда и до даты окончания приглашения, т.е на 3 месяца сроком на 21 день, зато бесплатно.
И посоветовали в следующий раз оформлять приглашение у нотариуса на нужный срок, или делать обычную туристическую визу.
lel1001
активный участник

Сообщение Ospon » 09 ноя 2015, 23:00

lel1001 писал(а) 09 ноя 2015, 17:37:

Дали шенгенскую мульти с момента въезда и до даты окончания приглашения, т.е на 3 месяца сроком на 21 день, зато бесплатно.
И посоветовали в следующий раз оформлять приглашение у нотариуса на нужный срок, или делать обычную туристическую визу.

Ех ... жаль, что не дали на больший и не комбинируют.
Т.е. получается, что если сделать приглашение письменное через нотариуса, то можно и на 1 год без проблем получить? не надо делать никакие приглашения через полицию?
Ospon
новичок

Сообщение Bazis » 09 ноя 2015, 23:28

Через полицию можно тоже на год делать,хоть на два. Главное денежки показать. Можно счете,можно наличкой показать
Bazis
новичок

Сообщение Ospon » 10 ноя 2015, 10:15

Bazis писал(а) 09 ноя 2015, 23:28:Через полицию можно тоже на год делать,хоть на два. Главное денежки показать. Можно счете,можно наличкой показать

Да, но там просили показать приглашающему лицу эти деньги, а не мне. На вопрос в полиции почему она должна показывать полную сумму, а не я. Ей ответили - такие правила.
Я мог бы показать, но вот моя подруга - нет.
Тем более на год они запрашивают по их таблице ~90-120к крон. Когда на пол года 24к необходимо показать.

Если честно сказать, в cizi police сидят люди, которые сами ничего не знают по-моему. Как мне говорила подруга, ей встречались 2 специалиста и оба искали где-то информацию по этому поводу в постановлениях и протоколах на бумаге и оба говорили разные вещи.
Ospon
новичок

Сообщение Bazis » 10 ноя 2015, 10:32

Мне делали приглашение в пршибраме. Муж брал в долг деньги на 2 часа, а потом отдавал.
Bazis
новичок

Сообщение Hloucalova » 10 ноя 2015, 12:58

lel1001 писал(а) 09 ноя 2015, 17:37:И посоветовали в следующий раз оформлять приглашение у нотариуса на нужный срок, или делать обычную туристическую визу.

Ospon писал(а) 09 ноя 2015, 23:00:Т.е. получается, что если сделать приглашение письменное через нотариуса, то можно и на 1 год без проблем получить? не надо делать никакие приглашения через полицию?

Нотариус лишь заверяет, что приглашение действительно сделано от Вашего лица. Грубо говоря, сравнивает паспортные данные с тем, что написано в приглашении и заверяет Вашу подпись, поставленную в его присутствии. То же самое, только быстрее и дешевле, можно сделать на чешской почте. Денег показывать не надо. Читайте мой пост выше, там расписано все довольно подробно.
Hloucalova
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение Олесс » 25 июн 2017, 15:38

Уважаемые форумчане, помогите разобраться.
Если с туристической визой всё более-менее ясно, то как быть, если есть приглашение от фирмы и нужны короткие поездки по делам этой самой фирмы? Точные даты поездки не определены (может, я сделаю дела за 1 неделю, а, может, за две - не сдавать же мне обратные билеты). Следовательно, и страховку буду покупать к дате вылета. Самое главное - какой тип визы запрашивать, деловую или туристическую?
Олесс
новичок

Сообщение berngo » 25 июн 2017, 16:27

Олесс писал(а) 25 июн 2017, 15:38:какой тип визы запрашивать, деловую или туристическую?

Деловую, ведь едете по делам фирмы. А страховку лучше купить годовую, на весь мир, и выгоднее и не надо каждый раз о ней переживать
berngo

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение m.e.g » 25 июн 2017, 16:34

Олесс писал(а) 25 июн 2017, 15:38:если есть приглашение от фирмы и нужны короткие поездки по делам этой самой фирмы?

Надо деловую визу оформлять
Олесс писал(а) 25 июн 2017, 15:38:Точные даты поездки не определены

Как определите - идите за визой. И в приглашении должны быть точные даты. Может быть, не каждой поездки, но срока действия приглашения.
Олесс писал(а) 25 июн 2017, 15:38:страховку буду покупать к дате вылета.

Страховка - обязательный документ.
berngo писал(а) 25 июн 2017, 16:27:А страховку лучше купить годовую, на весь мир, и выгоднее и не надо каждый раз о ней переживать

Это верно, хотя нужен только шенген.
Но для покупки страховки надо знать количество дней - от этого зависит стоимость.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Олесс » 25 июн 2017, 16:38

m.e.g писал(а) 25 июн 2017, 16:34:
Олесс писал(а) 25 июн 2017, 15:38:если есть приглашение от фирмы и нужны короткие поездки по делам этой самой фирмы?

Надо деловую визу оформлять
Олесс писал(а) 25 июн 2017, 15:38:Точные даты поездки не определены

Как определите - идите за визой. И в приглашении должны быть точные даты. Может быть, не каждой поездки, но срока действия приглашения.
berngo писал(а) 25 июн 2017, 16:27:А страховку лучше купить годовую, на весь мир, и выгоднее и не надо каждый раз о ней переживать

Это верно, хотя нужен только шенген.
Но для покупки страховки надо знать количество дней - от этого зависит стоимость.

Спасибо. В приглашении стоит 2 года
Видимо, страховку придётся брать каждый раз на неделю, а визу просить на 2 года (поездки планируются не чаще, чем раз в год). Дадут ли визу на таких условиях - вопрос...
Последний раз редактировалось Олесс 25 июн 2017, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Олесс
новичок

Сообщение berngo » 25 июн 2017, 16:41

Олесс писал(а) 25 июн 2017, 16:38:страховку придётся брать каждый раз на неделю

Это вам может обойтись дороже, чем сразу на год
berngo

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение SlivaH » 21 авг 2018, 17:30

Всем привет.
Дальний родственник, имеющий гражданство Чехии, собирается делать официальное приглашение на 90 дней для меня.
Я никогда за границей не была, загранник только делаю.
Почитала всякую инфу, позвонила в один из визовых центров города (Волгоград), объяснили, что нужно (кроме загранника, копии приглашения и т.п.) делать биометрию. Они не делают, для этого нужно ехать в Саратов (у них есть трансфер для этого дела, то бишь платно, естественно). Также нужна будет страховка на все дни пребывания, они делают 100 руб/день, то бишь 9 тысяч (что как-то дофига как по мне).
Я не понимаю, с чего лучше начать оформление визы, когда будет готов загранник.
- Какой срок у приглашения, если мне дожидаться его и идти с ним оформлять визу (как я поняла, со всей этой биометрией и проч. будут делать долго)?
- Можно ли сделать биометрию в другом месте/визовом центре, чтобы не мотаться в Саратов?
- Где лучше оформить страховку и когда? Уже прийти с ней для оформления визы (а если откажут в визе?) или потом?
- После всего этого бронировать авиабилеты или до визы?
- Если планирую ехать не самолётом, а поездом, все доки будут проверять на границе?
SlivaH
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение P0leg » 21 авг 2018, 19:00

SlivaH писал(а) 21 авг 2018, 17:30:Какой срок у приглашения, если мне дожидаться его и идти с ним оформлять визу (как я поняла, со всей этой биометрией и проч. будут делать долго)?

В Чехии официальное приглашение это серьезное дело, сроки Вашего пребывания в нем четко указываются.
SlivaH писал(а) 21 авг 2018, 17:30:Можно ли сделать биометрию в другом месте/визовом центре, чтобы не мотаться в Саратов?

Выбирайте - Ростов, Воронеж или Москва.
SlivaH писал(а) 21 авг 2018, 17:30:Где лучше оформить страховку и когда?

Страховка обязательна, ее можно оформить в любом аккредитованном агентстве. И не шутите с ней, полиция ЧР вполне может проверить ее наличие.
SlivaH писал(а) 21 авг 2018, 17:30:После всего этого бронировать авиабилеты или до визы?

Желательно до.
SlivaH писал(а) 21 авг 2018, 17:30:Если планирую ехать не самолётом, а поездом, все доки будут проверять на границе?

Полякам те документы не особо нужны будут.
И вообще почитайте темы в этом разделе - будет полезно.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение sorciere_rousse » 21 авг 2018, 20:08

Наверное, нужно начать с того, что официального визового центра в Волгограде нет. Те, к кому вы обращались - по всей видимости фирма-посредник, с которыми связываться тоже несет определенный риск. Ну и, соответственно, никакой пользы кроме помощи (довольно спорной) в подготовке документов они вам не принесут. Причем посольство откровенно не рекомендует к ним обращаться.

SlivaH писал(а) 21 авг 2018, 17:30:Какой срок у приглашения, если мне дожидаться его и идти с ним оформлять визу

Срок "годности" приглашения - не больше 6 мес. на момент подачи документов на визу. И учитывайте, что по общему правилу вы можете обратиться за визой не ранее чем за 3 месяца до запланированной поездки. Желательно, конечно, оформлять ее заранее на случай каких-то сложностей.

SlivaH писал(а) 21 авг 2018, 17:30:как я поняла, со всей этой биометрией и проч. будут делать долго

Биометрия сама по себе занимает буквально несколько мин. Заявление на визу по приглашению по правилам чешского консульства рассматривается 5 дней. Плюс время на отправку из визового центра в консульство и возврат обратно паспорта.

SlivaH писал(а) 21 авг 2018, 17:30:Можно ли сделать биометрию в другом месте/визовом центре, чтобы не мотаться в Саратов?

К сожалению, мотаться куда-то вам все равно придется, так как подавать документы и сдавать биометрию все равно нужно будет в одном из официальных визовых центров. ВОТ их полный список, выбирайте, куда вам будет проще добраться.

SlivaH писал(а) 21 авг 2018, 17:30:Где лучше оформить страховку и когда? Уже прийти с ней для оформления визы (а если откажут в визе?) или потом?

Страховка и все остальные документы должны у вас иметься на момент подачи документов. ВОТ список документов, которые вы должны подать, чтобы получить визу по приглашению.
Страховку можно оформить онлайн в любой страховой (Альфа-страхование, ВТБ, Лиебрти, Тиньков и т.д.). Замечу, что страховка должна быть на тот период, который вы планируете пробыть в Чехии, в соответствии с билетами.

SlivaH писал(а) 21 авг 2018, 17:30:После всего этого бронировать авиабилеты или до визы?

Исключительно ДО. К заявлению вы обязаны приложит бронь билетов (в идеале конечно - выкупленные билеты).

SlivaH писал(а) 21 авг 2018, 17:30:Если планирую ехать не самолётом, а поездом, все доки будут проверять на границе?

Какие доки? Проверить наличие оснований для въезда (приглашение, обратный билет, наличие денег) пограничные службы имеют право в любом случае при пересечении границы Шенгена, неважно, будет это на поезде, автобусе или в аэропорту. На практике, конечно, спрашивают не так часто.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18
Отчеты: 20

Сообщение SlivaH » 21 авг 2018, 20:43

P0leg писал(а) 21 авг 2018, 19:00:И вообще почитайте темы в этом разделе - будет полезно.

Да, я читаю, только мало что понимаю либо начинаю сомневаться, что мне выдадут визу) (просмотрела ветку с отказом визы в Чехию)
sorciere_rousse писал(а) 21 авг 2018, 20:08:официального визового центра в Волгограде нет. Те, к кому вы обращались - по всей видимости фирма-посредник

Да, в принципе, это сразу по ним видно, что посредник. Порекомендовала их моя подруга, которая ездила в Китай. Но туда, как я поняла, намного проще уехать.

А ещё скажите: если я буду обращаться прямо в посольство с заявлением, то мне нужно будет туда появиться дважды: собственно, с заявлением и когда забирать визу?

Спасибо за ответы, они раскладывают всю инфу в моей голове по полочкам)
SlivaH
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Чехию. Таможня в Чехии

Включить мобильный стиль