Begus писал(а):Здравствуйте.
Официально на работе не оформлен. Справку - не вопрос.
Но: на бланке указано название конторы (рекламное агентство) - красивое, ничего не значащее слово, а на печати - название другое, попроще, под которым контора зарегистрирована.
С этим проблемы могут возникнуть? Т.е. в консульстве сочтут что поставил абсолютно левую печать...
Begus писал(а):Здравствуйте.
Официально на работе не оформлен. Справку - не вопрос.
Но: на бланке указано название конторы (рекламное агентство) - красивое, ничего не значащее слово, а на печати - название другое, попроще, под которым контора зарегистрирована.
С этим проблемы могут возникнуть? Т.е. в консульстве сочтут что поставил абсолютно левую печать...
Pam писал(а):В крайнем случае, если на бланке только логотип и ничего не значащее слово - допечатайте внизу листа реквизиты, включая ИНН. Тогда и печать с названием совпадет . И будет вам счастье..
Ну а вы почитайте перечень документов на сайте, там же написано «либо либо»*Лелея* писал(а):Дело в том, что мне писать нечего - я работаю на дому. Дело не в сумме зарплаты, а в факте отсутствия официальных трудовых отношений.
"Финансовое обеспечение подтверждается при подаче заявления на выдачу визы предъявлением оригинала:
справки с работы с указанием заработной платы, либо
выписки из банка, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя), либо
международной банковской карты (к заявлению нужно приложить ксерокопию карты), обеспеченной счетом в банке (нужно приложить выписку со счета, заверенную печатью банка и подписью сотрудника банка) на необходимую вышеуказанную сумму, либо
форму 2 НДФЛ, либо
дорожные чеки, с указанием владельца, а также квитанцию на их приобретение, либо".
Ну, что нет подруг бухгалтеров или знакомых, чью контору можно написать!? А при проверке, если она будет, подтвердят, что да, мол работает она у нас!*Лелея* писал(а):Это-то все понятно - я именно так и собираюсь сделать. Но что же все-таки писать в анкете на вопрос "Место работы"? Графа, обязательная для заполнения.
Begus писал(а):В итоге решил справку не делать вообще.
отсканировал карту и замазал номер.
ZuZu писал(а):кредитная карта? можно узнать дла чего нужно было марать?
VVV47 писал(а) 23 авг 2013, 19:17:Я бы подал на визу в октябре на вашем месте, с честной справкой с основной работы в старой версии . Приплетать ещё одно место работы не стал бы, зачем усложнять ситуацию?
Pampeliska писал(а) 23 авг 2013, 18:08:. В данный момент работаю в организации с белой зп, все официально и т.п.
Pampeliska писал(а) 24 авг 2013, 23:54:чехи не зададут лишних вопросов по поводу такой ранней подачи документы?
Диана `Di` * писал(а) 13 ноя 2013, 20:16:Добрый всем день!
Я официально сейчас не оформлена. Вот думаю, ради визы специально оформляться нужно? Чтоб справку о з/пл взять... Ну и выписку со счета приложить. Так надежнее??
лесовичок писал(а) 21 ноя 2013, 01:18:Чехов интересует достаточность финансового обеспечения поездки. Справка с работы сама по себе ценности не имеет, если вы можете показать свою финансовую состоятельность иным способом.
Alina Bogatova писал(а) 30 янв 2014, 00:11:Подскажите пожалуйста, если я и работаю и учусь, что лучше приносить - справку с работы (работаю официально, но на пол ставки и, если высчитывать по схеме 50 евро в день на человека (собираюсь дней на 7), то сумма зарплаты получается без особого запаса) или справку из института (очное отделение)?
И заодно такой вопрос касаемо финансового обеспечения. Как быть, если деньги в виде налички и соответствено это я никак не смогу подтвердить? Если делать выписку с зарплатной карточки, то она у меня всего два месяц существует... попросить кого-нибудь из родственников сделать выписку со своей?
Диана `Di` * писал(а) 21 ноя 2013, 10:22:И еще - карта у меня маэстро - только для России. Это имеет значение?
Нужна выписка не с карты, а со счета, с указанием владельца счета. Выписка со счета родственников актуальна одновременно со спонсорским письмом от владельца-родственника. Сама по себе выписка со счета третьего лица Вам ни к чему. Есть свой счет с достаточной суммой и движением за 2 мес - делайте выписку с него. Если денег маловато, положите еще (например, налом ч-з банкомат), сделайте справку в банке и потом спокойно снимайте.Alina Bogatova писал(а) 30 янв 2014, 00:11:Если делать выписку с зарплатной карточки, то она у меня всего два месяц существует... попросить кого-нибудь из родственников сделать выписку со своей?
BlackMouse писал(а) 20 мар 2014, 14:44:Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать: официально работаю я 1,5 месяца, соответственно в справке 2-НДФЛ это будет видно
alextka писал(а) 20 мар 2014, 14:52:НДФЛ в данном случае не надо, лучше - справку в свободной форме с указанием достойной з\п, в принципе - этого хватит, но если приложить выписку с банковской карты - это будет еще лучше.
BlackMouse писал(а) 20 мар 2014, 14:56:Вы не в курсе, в справке обязательная фраза, что на время поездки мне предоставляется оплачиваемый отпуск....?
bibigoshik писал(а) 24 янв 2015, 11:18:Подскажите плз! Справку с работы какую надо - 2НДФЛ или какую-то другую? Что там должно быть указано? И еще - есть вклад в банке на большую сумму(лежит на год под%) - от туда можно выписку взять или надо обязательно выписку с карты,чтобы движение денег видно было? Спасибо)
-=Finn=- писал(а) 27 фев 2015, 16:52:нужно ли указывать бОльшую з/п, чем раньше?
-=Finn=- писал(а) 02 мар 2015, 08:56:Вопрос остается:
Кто сколько указывал при подаче в этом году (кто уже получил)???
PS Хотя бы порядок указанной цифры озвучьте, плз
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Чехию. Таможня в Чехии