Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
jacqueline писал(а) 19 апр 2016, 13:08:Добрый день.
Сложилась такая ситуация: моего парня собираются взять на работу в Чехию, его российская компания открывает там офис. Проблема в том, что у него нет диплома о высшем образовании, и вряд ли он сможет его в ближайшее время быстро получить (если только покупать, но я не знаю, как это работает). По профессии он программист. Нигде особо точной информации о том, обязателен ли диплом, я найти не могу, везде пишут о дипломе только как о дополнительном документе.
Нужен ли документ, в каких случаях он обязателен?
Если кто-то что-то знает, и если был какой-то опыт, я буду благодарна за помощь. Спасибо.
Ustas33 писал(а) 07 авг 2018, 22:53:Сам себе отвечу через год.
Ждал рабочую визу почти 7 месяцев...
Ехать по Blue card, остальных слать лесом.
Потом work permit поменять на Blue card практически не реально.
Через 2 года после стажа по Blue Card не будет привязки к работодателю.
Диплом заверяйте заранее.
Лучше ехать в нормальную страну, а не к унтерменьшам
Хотя конкуренция ниже, чем в РФ и тем более в UK, US, CA, AU, NZ.
nauczyciel писал(а) 22 янв 2019, 20:16:Если на работу собираетесь - рабочую визу получать надо.
vasyamenzhinsky писал(а) 22 янв 2019, 19:13:официантом каким - нибудь
m.e.g писал(а) 22 янв 2019, 21:49:vasyamenzhinsky писал(а) 22 янв 2019, 19:13:официантом каким - нибудь
Вы знаете чешский язык?
Уверен, тут что-то личное. Ибо в Омске русскоговорящий явно более высокооплачиваемую работу найдёт, чем в Чехии. Всё же Омск промышленный центр, нефтянка мощная в Омске (сам на ОНПЗ несколько лет назад работал), другие предприятия имеются.Ustas33 писал(а) 23 янв 2019, 11:57:Только не вижу смысла на такую работу ехать
nauczyciel писал(а) 24 янв 2019, 08:15:Нет. Рабочая виза выдаётся на конкретную работу.
Ustas33 писал(а) 07 авг 2018, 22:53:Сам себе отвечу через год.
Ждал рабочую визу почти 7 месяцев...
Ехать по Blue card, остальных слать лесом.
Потом work permit поменять на Blue card практически не реально.
Через 2 года после стажа по Blue Card не будет привязки к работодателю.
Диплом заверяйте заранее.
Лучше ехать в нормальную страну, а не к унтерменьшам
Хотя конкуренция ниже, чем в РФ и тем более в UK, US, CA, AU, NZ.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум ‹ Виза в Чехию. Таможня в Чехии