Трудный путь в Прагу

Отдых в Чехии отзывы. Отчеты о самостоятельном путешествии по Чехии, самостоятельная поездка в Прагу. Праздники в Чехии: Рождество и Новый год в Праге. Отдых на водах в Карловых Варах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Трудный путь в Прагу

Сообщение Myrzik61 » 02 авг 2013, 12:40

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу

Это вот просто шедевр.

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу

Обедать (ужинать?) пощли к Швейку, в Крумлове он тоже есть. И не пожалели.

горячее вино (сварене вино), на вкус одно из лучших.

Трудный путь в Прагу

утка с картофельными кнедликами

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу

И - чего извращаться - бехеровка, просто бехеровка.

Трудный путь в Прагу
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение Myrzik61 » 02 авг 2013, 12:58

Какую мы сделали ошибку. Обратные билеты взяли на 7 вечера. Может быть, летом это было бы в самый раз, но сейчас-то зима. Мало того, что погода дрянь, так и еще темнеет рано. А как только стемнело, весь Крумлов как будто вымер. На улицах полное впечатление, что глубокая ночь. Народу никого, освещение скудное. Мало того, что томились в ожидании автобуса, так еще и в бассейн не успели, он до 10 работает, а в 10 наш автобус только в Прагу прибывает.

Трудный путь в Прагу

кто-нибудь подумает, что всего 5 вечера?

Трудный путь в Прагу

По пути попался музей какой-то старинной утвари. причем был открыт, вход бесплатный

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу

Музей в общем интересный, экспонаты ужасно приятные. Продаются сувениры в этом стиле. Но есть у этого музея один существенный недостаток. Он не отапливается

И коротать время идем в кафе. Кафе стильное, все такое красно-зеленое, но довольно темное, и вообще, какой-то 37-й год напомнило... Всадник, портрет - вождя?, звезда не похожа на Рождественскую, скорее на большевистскую.

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу

Время коротаем за рюмочкой бехеровки

Трудный путь в Прагу

Идем к автовокзалу

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу

Янтарь

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение -Мечта » 02 авг 2013, 13:25

Несмотря на плохую погоду фото получились чудесные ,похожи на акварели - просятся в рамку и на стену.
Мечтать не вредно, вредно не мечтать. . MSC MUSICA , NORWEGIAN JADE, с 03.01.16г. на NORWEGIAN EPIC
-Мечта
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 30

Сообщение Myrzik61 » 02 авг 2013, 14:17

-Мечта писал(а) 02 авг 2013, 13:25:Несмотря на плохую погоду фото получились чудесные ,похожи на акварели - просятся в рамку и на стену.

Спасибо.
Некоторые "акварели" (их мало) получились сами собой. Остальные я обработала фотошопом.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Myrzik61 » 02 авг 2013, 23:06

Про отель, в котором мы жили. «Мариотт Прага». Я не выбираю отели «без русских». Наоборот, мне приятно на завтраке, в лифте, в холле встретить соотечественников. Во-первых, просто приятно. Во-вторых, я рада, что все больше и больше моих сограждан получают возможность посмотреть мир, мы так долго были лишены этого. Но если по какой-то причине кому-то это не нравится, то ему не сюда. Ибо Мариотт заселен русскими. К любому постояльцу можно спокойно обращаться на родном языке. Процент ошибки будет не больше 1%. Что про отель еще сказать… До 5 европейских звезд он не дотягивает. Но есть два решающих преимущества. Первое - расположение. До Староместской площади 2 минуты пешком, до Вацлавской 3 минуты. Но отелей с таким расположением еще много. А вот бассейн есть только в Мариотте. После целого дня, проведенного на ногах, поплавать в бассейне - прекрасный отдых. Есть еще 2 вида саун, джакузи с горячей водой, солярий и большой тренажерный зал, все бесплатно. Про это ничего сказать не могу, не пользовалась, но все востребовано. Номер большой, чистый. Кровать тоже большая, мягкая, может быть, менее мягкая была бы даже удобнее. Подушек 6 штук. Чайник и чашки есть, вечером чаю попить - милое дело. Халаты заявлены, но выдают только если попросить, по умолчанию в номере их нет. По требованию принесли через 5 минут. Ручки для открывания окон тоже надо просить. Дают без проблем. Есть русскоговорящий персонал. Есть русский канал по телевизору. Завтрак для пятизвездочного отеля очень скромный. Все качественное, свежее, но весь ассортимент помещается в небольшом закутке и не меняется ни разу за неделю. У нас завтрак входил в стоимость, но если бы не входил, то отель я бы посоветовала, но без завтрака. В любом кафе рядом можно поесть за эти деньги поразнообразнее. Хотя с другой стороны, удобно, проснувшись, спустится позавтракать, а потом уже собираться куда-то ехать или идти. Ну, кому что больше нравится)

Трудный путь в Прагу

Такой завтрак был ежедневно, не меняясь всю неделю

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу

Номер

Трудный путь в Прагу

Что еще примечательного в Праге. Трдельники. Точнее, трдельники с горячим вином. Именно это сочетание необходимо соблюсти, иначе впечатление будет неполным. Что такое трдельник. Ленточка теста наматывается спиралью на специальную крутящуюся скалку, и так, крутясь, выпекается над жаровней.

Трудный путь в Прагу

Когда запиваешь теплый трдельник дымящимся глинтвейном, достигаешь нирваны и просветления, и понимаешь, что жизнь удалась)))

Такие куклы тоже бывают. А то все Барби, Синди... Не интересно это)

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу

Дверные ручки

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Myrzik61 » 02 авг 2013, 23:18

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу

Что еще. Спуститься на остров Кампа. Он не особо смотрится островом (ну и , конечно, не похож ни на один из Канарских), но все же островом является, так как отделен узким проливом, Чертовкой то есть.

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу

Заходим согреться и выпить кофе. Да, иногда в Праге (редко, конечно, но все же бывает), мы пьем и кофе тоже. "Карточки принимаете", - спрашиваем. " - Конечно" Ну и хорошо. Приносят счет, даем карточку. " - Извините, мы карточки принимаем, только если счет больше 500 крон". В Праге НЕВОЗМОЖНО попить кофе на 500 крон, о чем они раньше думали! " - У нас только 200" ( а счет 230, что для Праги, кстати, совершенно несуразный счет за два латте, 180 обычно стоят два трдельника и два глинтвейна в кафе) - " - ну, давайте 200". Сами виноваты.

Кафе чуднОе, но привлекательное. Овечьи шкуры, инфракрасные обогреватели, вид на Чертовку (прямо напротив колеса)

Трудный путь в Прагу

Столы сделаны из старинных ножных швейных машинок.

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу

Чехи нашли потрясающий дизайнерский ход, мне нравится ужасно - украшать помещения, улицы, витрины всякой старой утварью. У нас у всех что-то из этого где-то когда-то было, но мы все повыбрасывали, заменив на новейший китайский ширпотреб, а они вот сохранили, и к делу пристроили.

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу

Ну и всякие сказочные персонажи добавляют загадочности и без того мистическому городу.

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу

И даже такая неприятная и неподходящая Праге вещь, как графити, не портит ее, а как-то почти естественне ложится на средневековый дух.

Трудный путь в Прагу
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Myrzik61 » 03 авг 2013, 00:51

Как ни странно, такая жуть вполне себе вписывается в пражскую готику и барокко, не переставая при этом быть жутью. Почему? (В смысле, почему вписывается?) Наверное, потому, что Прага город мистический, и любая абстрактная байда имеет право на присутствие в нем.

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу

Ну разве эьто январь?

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу

Красота - страшная сила, кто б сомневался. Раз этот красавчег вывешен в витрине, наверное, кто-то таких покупает. Интересно, для чего.

Трудный путь в Прагу

Вот они, суть, квинтэссенция - трдельники с горячим вином.

Трудный путь в Прагу

На столе у нас лежит еловая веточка. Про нее надо сказать отдельно. Их Рождество уже прошло. Но наше, наше-то только наступает. Поэтому, чтобы Рождество не прошло даром, мой дорогой отломал где-то еловую веточку. Потом мы в номере сделали из нее елку)

Трудный путь в Прагу

Я уже писала, что наружная реклама в Чехии не дебильно-раздражающа, как везде, и у нас в частности, а просто прелестна

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу

Но вот пить в Праге кока-колу... Это даже не за гранью добра и зла, это еще хуже. И проходя мимо Макдональдса в Праге, и видя полностью забитые залы - испытываешь когнитивный диссонанс, заворот мозгов, и чувство, что ты чего-то тне понимаешь в этой жизни.

Ну, а мы идем дальше

Трудный путь в Прагу

Вот, пожалуйста, трдельник + горячее вино - 90 крон, за двоих 180. По московским ценам смешно)

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу

В это кафе мы каждый день заходили выпить глинтвейна с трдельникакми. Трдельники ведь есть не в каждом кафе, а только там, где есть специальное оборудование.

Трудный путь в Прагу

Это - обязательная программа

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Myrzik61 » 03 авг 2013, 01:01

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу

А так мы устроили себе елочку (но это еще не окончательный вариант)

Трудный путь в Прагу

Вечерний коктейль в баре отеля

Трудный путь в Прагу

И идем туда, куда в Праге нельзя не сходить. К Флеку. То есть в ресторан "У Флека". Я слышала про него противоречивые мнения. Но мне этот ресторан нравится. У Флека есть Атмосфера. Чешская-чешская. Туристическая-туристическая.

Ободранные деревянные столы никто даже и не думает подкрасить. Народу - не протолкнуться. Пиво - вкуснейше, темное, "Лежак".

Трудный путь в Прагу

К пиву всегда предлагают бехеровку, у Флека без этого нельзя, не поймут)

Трудный путь в Прагу

" - Толя, это Бехеровка." " - Бехеровка, это Толя"

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу

А поесть, конечно же, печено вепрево колено

Трудный путь в Прагу

Баянист ходит между посетителями, и играет музыку той страны, откуда они приехали. Раньше с ним был еще трубач с огромной такой трубой, не знаю, как она называется. А те, кому он поиграл, дают ему денюжку, и он идет к следующим. Но может остаться около Вас, если Вы захотите. "Подмосковные вечера", Калинка-Малинка", "Катюша", и другие похожие были и раньше, остались и сейчас. Добавились "Мурка, ты мой муреночек", "На дерибасовской открылася пивная", и еще несколько таких же эпических песен.

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу

Дальше вышло совершенно готично. Погас свет, причем во всем квартале. Но флековцы справились с этим катаклизмом, принесли свечей, и атмосфера стала совсем камерной, домашней, но с налетом праздника. И даже дорожку в туалет свечами проложили, все удобства, то есть.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Myrzik61 » 03 авг 2013, 12:14

Вот еще чуть-чуть уже ускользающей красоты

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу

Когда уже кажется, что глинтвейн польется из ушей, и пиво тоже польется, а словосочетание «свиное колено» вызывает легкое поташнивание, приходит пора ехать домой. Прага меня не разочаровала, она осталась одним из трех городов, куда я хочу возвращаться всегда. Все эти три города начинаются на П – Прага, Париж, Пекин, - возможно, в этом есть особый мистический смысл. Я, в общем-то, полюбила многие города, и не отказалась бы их посетить по случаю, но эти вне конкуренции.
Итак, последний день в Праге.

Да, вот еще про Рождество. Муж мой самый ранний жаворонок, а я самая поздняя сова, и когда я проснулась Рождественским утром, он уже успел прогуляться и где-то раздобыть елочные украшения. И наша елочка стала выглядеть вот так)

Трудный путь в Прагу

Еще осталась Прага сказочная

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Myrzik61 » 03 авг 2013, 14:31

Еще немного деталей

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу

Последний!!! Последний трдельник, последний глинтвейн

Трудный путь в Прагу

Блинчики, тоже неплохие, кстати

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу

Трудный путь в Прагу

И - мы должны, мы просто обязаны!!! Иначе себе не простим!!! Последнее вепрево колено.
Идем есть колено в примеченный еще с прошлого приезда рестроранчик (находится на углу от Флека), абсолютно не раскрученный, цены низкие, готовят хорошо.

вот такие цены

Трудный путь в Прагу

"Вкуснятина к пиву и вину" - заманчиво. "Доброты к пивечку и винечку" - еще лучше. Чешский язык - прелесть, прелесть. К пивечку и винечку да еще доброты - и что еще надо, чтобы вечер удался.

Трудный путь в Прагу

пивечко)))

Трудный путь в Прагу

И - мы должны взять этот вес
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Myrzik61 » 03 авг 2013, 14:34

Трудный путь в Прагу

Как и во всех типичных чешских ресторанах, все уставлено всякой всячиной из разных времен.

Трудный путь в Прагу

Вот эти рюмки мне понравились до умопомрачения

Трудный путь в Прагу

В раздевалке бассейна подхожу к весам. Сейчас настанет момент истины. Все, все съеденное и выпитое, - все сейчас окажется на чаше весов. Уже морально приготовилась… Но момент истины не настает, весы сломаны. Ну и хорошо. )

Что еще. Можно вспомнить старый чешский фильм «Боны и покой», год выпуска 1988. Он не дает никакого представления о Праге, как о прекрасном загадочном городе, да и вообще никакого не дает. Чисто начало девяностых в Москве.

Музыка. Для Праги у меня музыки нет. Для многих городов - есть. А для Праги - нет. Никакая не подошла.

Сколько людей – столько мнений. Во время трансфера в аэропорт сидящая впереди женщина жаловалась нам, что в Праге «нечего смотреть и нечего поесть, - зачем только поехала» Вот так. В Праге нечего смотреть. А я, дура, ходила неделю с растопыренными глазами, чуть косоглазие не нажила, и смотрела, смотрела… на то, чего «нечего». И нафоткала полторы тысячи фотографий того, чего «нечего». И есть нечего. Постеснялась я спросить, что она ест у себя дома… А я сарафан, в котором приехала, застегнула с трудом. Это, понятно, от голода. Есть-то нечего было. Ну, кроме уток, свиных колен, колбас, сыров, кнедликов, капусты, трдельников, тортиков, мороженного – нечего.

В самолете нам достались места в разных концах, и от скуки я подглядываю в книгу к сидящему рядом парню. И совершен офигеваю от гениальности одной только фразы. « Я уезжаю навсегда. И вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой». Пытаюсь подсмотреть, кто автор - Макс Фрай. Никогда его не читала. Но ведь я знала это, только озвучить не могла: - Я уезжаю навсегда. И вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой. И я вернусь другая, со мной останется, впечатается в мой мозг, подвинет мое сознание еще одна, непохожая ни на какую другую, неделя. Пражская неделя.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Mary Margaret » 03 авг 2013, 15:50

Замечательный отчет, замечательные фотографии! Спасибо Вам большое. Только вернулась из Праги. И так нахлынуло.. "- Я уезжаю навсегда. И вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой. И я вернусь другая, со мной останется, впечатается в мой мозг, подвинет мое сознание еще одна, непохожая ни на какую другую, неделя. Пражская неделя".
Mary Margaret
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение Myrzik61 » 03 авг 2013, 20:41

Mary Margaret , спасибо. Я рада, что понравилось
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 05 авг 2013, 01:36

Вспомнил Прагу, вспомнил Крумлов... Спасибо.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Myrzik61 » 05 авг 2013, 08:21

m.e.g , я тоже все вспомнила пока писала. Прага чудесная. Надеюсь, еще вернусь в нее.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Velena » 05 авг 2013, 15:28

чудесный отчет!
Velena
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Myrzik61 » 05 авг 2013, 18:37

Velena, спасибо.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Andreimuz » 12 авг 2013, 16:46

Здравствуйте, Елена. Давно читаю сайт Винского. Много почерпнул для себя интересной и полезной информации, много интересных отчетов наших коллег-туристов. Да вот регистрироваться на сайте как-то не считал нужным для себя. Наверное, потому что уже зарегистрирован на разных сайтах и некоторые впечатления от своих немногих путешествий я размещаю там. Но после прочтения Вашего рассказа о Праге решил зарегистрироваться и высказать свое почтение Вам лично. Получил удовольствие, поклон Вам, Елена и удачи. Да, я ведь читаю информацию о Чехии не случайно - 23 августа летим в Прагу с женой на 11 дней со всеми вытекающими
Последний раз редактировалось sly fox 12 авг 2013, 17:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: удалена ссылка на посторонний ресурс в зоне .ru
Andreimuz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Myrzik61 » 12 авг 2013, 19:32

Andreimuz , спасибо. Мне очень приятно.
Удачи и Вам тоже. И замечательного путешествия в Прагу.

Если Вы мне в личку кинете ссылки на Ваши путешествия, то я с удовольствием почитаю.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение volkk » 23 авг 2013, 10:21

Очень понравился Ваш отчет,с помощью Ваших фотографий еще раз побродили по этому город , особо в отчете понравились витрины,никогда их не фотографировала(а зря)
volkk
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20

Сообщение Myrzik61 » 23 авг 2013, 11:09

volkk , спасибо.
А витрины я фотграфирую всегда и везде (где они есть, конечно)
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Aydina » 21 сен 2013, 15:20

спасибо за такой замечательный отчет. нахлынули воспоминания снова захотелось увидеть эту красоту
Aydina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение Myrzik61 » 22 сен 2013, 07:17

Aydina , спасибо. Мне тоже опять хочется в Прагу.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 24 сен 2013, 22:46

Andreimuz писал(а) 12 авг 2013, 16:46: некоторые впечатления от своих немногих путешествий я размещаю там.

Не пришлете ссылку в ЛС, интересно почитать.
И о Праге уже успели написать?
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение Tatiana* » 27 сен 2013, 16:15

Myrzik61
Замечательный отчет! Такой яркий, прочувствованный, сытный! Сытный - не только в плане вкусной чешской кухни, а еще и в плане необыкновенно "живых" эмоций! Словно сама побывала в очередной раз в любимой Праге! Акварельные фото с камеры как нельзя лучше передают сказочный дух Чехии. Спасибо Вам огромное, что поделились кусочком путешествия! Новых легких радостных путешествий Вам!
Последний раз редактировалось Tatiana* 27 сен 2013, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Tatiana*
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 15

Сообщение Myrzik61 » 27 сен 2013, 18:01

Tatiana* , спасибо.
Вам тоже пиятных путешествий!
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение лимфотЫц » 26 окт 2013, 21:26

Прочитал с огромным удовольствием! Фото - тоже выше всяких похвал! Многие места знакомы и моему семейству. А трдельники мы вкушали в той же кафешке.
Пишите больше. У Вас здорово получается. Начало опуса вообще здорово закручено.
От обилия фоток еды чуть не захлебнулся собственной слюной... В общем - отлично! Спасибо!
(ставлю плюсик)
лимфотЫц
активный участник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Myrzik61 » 27 окт 2013, 10:27

лимфотЫц , спасибо. Я рада. В разделе "Круизы" у меня есть рассказы о круизах К восходящему солнцу на «Бродяге морей»: круиз, Япония, Voyager of the Seas, сентябрь 2013 Вы можете почитать.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение лимфотЫц » 27 окт 2013, 11:44

ОК! Сейчас и займусь. А Вы, я смотрю - фанат круизов, как и мой друг Sermenn. Ну а моё семейство все отпуска проводит в машине. Загляните и ко мне в гости))
лимфотЫц
активный участник

Сообщение Vetals » 30 окт 2013, 15:44

А где именно находится тот самый Черный Орел и что там с ценами?
Vetals
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение Myrzik61 » 30 окт 2013, 17:00

Vetals писал(а) 30 окт 2013, 15:44:А где именно находится тот самый Черный Орел и что там с ценами?

Цены средние, для центра даже невысокие. Находится в Малой Стране, между Карловым и Манесовым мостом. Недалеко музей Кафки. Не знаю, как по-другому объяснить.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Ната-Ната » 30 окт 2013, 18:28

Я еду смотреть. Смотреть и впитывать, запоминать - образы, запахи, солнце, тучи, крыши, узкие улицы и широкие проспекты, пальмы и снег, море и асфальт. Просто бродить, просто смотреть. Созерцать. Не соотнося увиденное ни с какими сведениями – когда, кем, зачем построено, посажено, покрашено. Впечатления я люблю, а информацию – нет.

Это обо мне! Спасибо за такой рассказ, читается на одном дыхании. Вот сижу на диване, горло болит, температура, а читаю ваш рассказ- и забываются все неприятности.Так хочу опять туда! Правда, мы только вернулись, в сентябре доча сказала, что свадьбу хочет только в Праге. Мы сели на машину и поехали. Это было сказочное путешествие. Но все равно, хочу снова! После вашего рассказа еще больше захотела! Я искренне желаю Вам все-таки попасть в Мюнхен на новый год! (А мужья все такие...)
Ната-Ната
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 9

Сообщение лимфотЫц » 30 окт 2013, 18:43

Видели мы свадьбу в Праге. Русскую, кстати. Красиво, нет слов... Только невеста, бедняжка, замучалась с длинным шлейфом своего платья. Зеваки иногда на него наступали и вид у шлейфа был весьма "замурзанный". Так что, невесты, одевайте короткие платья))) И всем будет хорошо)))
лимфотЫц
активный участник

Сообщение Ната-Ната » 30 окт 2013, 19:07

Только невеста, бедняжка, замучалась с длинным шлейфом своего платья. Зеваки иногда на него наступали и вид у шлейфа был весьма "замурзанный".
Так ко всему надо по умному подходить, без выпендрежа. Особенно это касается обуви для Чехии.
Ната-Ната
активный участник

Сообщение Myrzik61 » 30 окт 2013, 21:12

Ната-Ната , спасибо.
Здоровья Вам.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Ната-Ната » 30 окт 2013, 22:38

Спасибо. удачи! Новых путешествий,впечатлений, дешевых билетов!
Ната-Ната
активный участник

Сообщение Myrzik61 » 30 окт 2013, 23:03

Ната-Ната , спасибо. И Вам того же.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Сашкина » 27 фев 2014, 18:16

Myrzik61 Бооооожеееее!!! Боооожеееее!!! Как я могла не видеть Ваш отчет раньше!!!

Спасибо огромное за всё: за эмоции без дат покраски заборов!!! за витрины!!! за акварельные снимки!!! за кружевной слог!!! за то, что уезжаешь навчегда!!!
ЗА ВСЁ!!!

А отдельное спасибо за трдельник вкупе со сварено вино!!!
ДА!!! Их нужно есть так и именно так, ибо это - нирвана!

PS Пошла читатьпо второму кругу! Очень хочу еще раз окунуться в Ваши эмоции!
Жизнь – не те дни, что прошли, а те – что запомнились
Сашкина
путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 30
Отчеты: 7

Сообщение Myrzik61 » 27 фев 2014, 19:15

Сашкина , спасибо, мне очень приятно.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Varenyevna » 02 мар 2014, 09:38

Спасибо Вам большое за отчет - такой живой, красивый, очень личный и очень женский! Зацепило! Еду в Прагу 11 марта, вот теперь начну уже минуты считать!
Varenyevna
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 18

Сообщение Myrzik61 » 02 мар 2014, 10:13

Varenyevna , я рада, что Вам понравился мой отчет. Хорошего Вам путешестви в прекрасный город.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Natalija - OOB » 02 мар 2014, 16:14

Представляете, Елена, совершенно случайно наткнулась на Ваш отчет. Мы же уже знакомы по выбору круиза на Фантазии. А сейчас готовлюсь в Прагу 27.04 - и тут Ваш замечательный отчет. Мы прям по вашим стопам путешествуем. Я тоже очень люблю витрины магазинов рассматривать, вкусно покушать и посмотреть красивое. Спасибо за информацию и фото. Как хороша Новогодняя Прага! Надеюсь майская Прага не менее красива. У нас 6, 5 дня в Праге, отель Рококо на Вацлавской площади. Что же в 1 очередь надо посмотреть, куда поехать? Что посоветуете? В голове пока каша...
Natalija - OOB
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Myrzik61 » 02 мар 2014, 18:01

Майская Прага замечательна, в предыдущий раз мы были на майские праздники. Деревья уже зеленые, сакура цветет. Что я посоветую. От Вацлавской площади идти пешком к Староместской (с часами), покрутиться возле Тынского храма, и идти узкими улочками к Карлову мосту. Насладиться шикарными видами, гуляя по набережной, и переходить через Влтаву по мосту, послушав по дороге играющих джаз уличных музыкантов. Затем исходить узкие улочки и идти в Пражский град. В отеле можно взять карту, там все отмечено.

В один из вечеров я бы советовала сходить к Флеку. Место это, конечно, туристическое, раскрученое, но, тем не менее, интересное. В "Славию" можно сходить, а перед этим посмотреть "танцующий дом", он недалеко от "Славии" В Карловы Вары съездить - очень советую, особенно в мае. И просто гулять, идти, куда глаза глядят, вертеть головой, и смотреть, смотреть...
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Nureke » 31 мар 2014, 08:33

Natalija - OOB писал(а) 02 мар 2014, 16:14:Представляете, Елена, совершенно случайно наткнулась на Ваш отчет. Мы же уже знакомы по выбору круиза на Фантазии. А сейчас готовлюсь в Прагу 27.04 - и тут Ваш замечательный отчет. Мы прям по вашим стопам путешествуем. Я тоже очень люблю витрины магазинов рассматривать, вкусно покушать и посмотреть красивое. Спасибо за информацию и фото. Как хороша Новогодняя Прага! Надеюсь майская Прага не менее красива. У нас 6, 5 дня в Праге, отель Рококо на Вацлавской площади. Что же в 1 очередь надо посмотреть, куда поехать? Что посоветуете? В голове пока каша...

Только что вернулись из Праги, пользовались вот этим маршрутом - Небольшой гид по Праге. тут все подробно расписано, охвачены все основные места. Отдельно ездили в Жижков, смотрели телебашню, старинное еврейское кладбище, местные костелы. И посетили естественно Крумлов (тоже рекомендую, плюс ко всему там недорого можно купить ювелирные изделия из граната), бронировали билеты на http://www.studentagency.eu, распечатали электронные билеты и никаких проблем (можно и не распечатывать, а просто выписать номер билета), дешево, комфортно, от Праги 3 часа езды.
Nureke
участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение buniNA » 14 апр 2014, 15:42

Спасибо и за замечательный отчет, и за фоторепортаж, и за цитату из любимой книги.
А люди, да, они разные, как-то слышала разговор тётушек по пути в аэропорт, им вот совершенно не понравилось в Праге: кухня примитивна, обслуживание никакое, брусчатка эта ужасная везде и вообще они больше сюда не пойдут.
И Слава Богу, в один голос неделикатно вздохнули мы с мужем
"Боже! Как ты хороша подчас, далекая, далекая дорога! ... А сколько родилось в тебе чудных замыслов, поэтических грез, сколько перечувствовалось дивных впечатлений!.."
Николай Гоголь «Мертвые души»
buniNA
участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 8

Сообщение Myrzik61 » 14 апр 2014, 18:16

buniNA, спасибо.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение иголочник » 30 сен 2014, 17:10

Myrzik61 писал(а) 31 июл 2013, 09:55:" - Ну я же только посмотреть!!!"

Та что же Вы, так ничего божественно-стеклянного и не купили?
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.

Сообщение Natalija - OOB » 30 сен 2014, 17:44

А мы купили
Трудный путь в Прагу
Natalija - OOB
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.

Сообщение Myrzik61 » 30 сен 2014, 19:24

иголочник писал(а) 30 сен 2014, 17:10:
Myrzik61 писал(а) 31 июл 2013, 09:55:" - Ну я же только посмотреть!!!"

Та что же Вы, так ничего божественно-стеклянного и не купили?

Нет, в этот раз ничего не купили. Номы в Праге не первый раз, и, надеюсь, не последний
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Myrzik61 » 30 сен 2014, 19:25

Natalija - OOB писал(а) 30 сен 2014, 17:44:А мы купили
Трудный путь в Прагу

Бокалы красивые
Myrzik61
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовОтзывы о Чехии, Прага отзывы

Включить мобильный стиль