Ёлла писал(а) 17 июл 2017, 12:48:В Hamleys и бесплатных развлечений достаточно. Кроме тех, которые я в своём отчёте на фото показала, ещё несколько было, точно помню ещё песочное что-то.
Карусель - тут нам повезло, в тот день можно было кататься бесплатно. Я хотела было заплатить, как на вывеске написано, но мальчик, которому подают карточку, объяснил, где её взять, и сказал, что сегодня 1 круг карусели бесплатно, но карту всё равно надо взять.
Платные аттракционы были тоже, но нам и бесплатных вполне хватило))).
Как вы там не застряли в этой змее, со всей поклажей-то?
А почему вы долго искали магазин? Он же прямо На Пржикопе... На гугл-картах обозначен...
Потому , что гугла работает при наличии интернета, а у меня его на руках не было, в метро не подключался телефон, вна площади и подавно не было, а в нескольких отчетах, указывалось , что это на Вацлавскай площади
SStone писал(а) 26 июл 2017, 10:52:Прага и Чехия это не пакетная Турция или Египет
Ёлла писал(а) 01 авг 2017, 14:33:SStone,
Так вы в замке-то не были что ли?...
Про лошадок. Вот куда в первый день в Локете вам посоветовали - Детский Рай, - туда и надо было ехать. Хозяйка сказала, что на машине нельзя? Надо было проверить в интернете. Как туда добираются, пешком что ли?
Гугл показывает несколько вариантов дорог, чтобы доехать - https://www.google.ru/maps/dir/Loket+Ca ... 194259!3e0
А если открыть там режим "Спутник" и приблизить, то как раз перед входом в территорию видна парковка с автомобилями.
На сайте Детского Рая видео прямо начинается с лошадей. Так что там точно бы дочка покаталась!
Sampo71 писал(а) 29 май 2018, 23:39:Т.е. в замок Локет вы все так и не сходили, нос гнома не потерли, по подвалам не полазили? Мы там как раз с 9-летками и 4-х леткой были, дети в восторге, как и от других замков и т.п. И так везде ,что ли?
И в Праге на фото и по описанию -это Пражский град, а не Вышеград, Вышеград это тоже в Праге, но это другое место, очень интересное(может еще не дописали и побывали там?)
Интересно дочитать, как дальше у вас складывалось. Удалось ли наконец на лошадке покататься.
SStone писал(а) 30 май 2018, 00:04:Всё будет по порядку, думал никому не интересно:) но в ближайшую неделю допишу, по крайней мере предполагаю:) и всё узнаете:)
Ronaverona писал(а) 30 май 2018, 12:36:SStone писал(а) 30 май 2018, 00:04:Всё будет по порядку, думал никому не интересно:) но в ближайшую неделю допишу, по крайней мере предполагаю:) и всё узнаете:)
Конечно же интересно )))
У меня первый отдых в Праге тоже оказался связан с неприятностями. В отеле не оказалось номера для меня, хотя летела по путевке, и меня поселили на самый верх. Пришлось самой тащить по крутой лестнице чемодан. Мне бы быть умнее и вещи вытащить, но шел дождь (вход во флигель был с внутреннего двора и места на лестнице просто не было) и я аккуратно донесла чемодан наверх. В итоге потянула спину в первый же день и потом весь отдых мучилась от боли. В Прагу я влюбилась и путешествие удалось, но помимо этого были и иные негативные моменты. Ничего страшного в этом нет, это жизнь )))
SStone писал(а) 06 июн 2018, 22:10:Слишком понятно или слишком не понятно написал? вопросов нет, нравоучений нет
Sampo71 писал(а) 07 июн 2018, 11:40:так а какие вопросы? Вы спланировали отдых как вам нравится, отдохнули. Это прекрасно.
Я так понимаю, в планировании в основном ориентировались на дочек. На мой взгляд, в итоге, ни взрослые особо не увидели прагу и Чехию, ни дети. Но это на мой взгляд, главное, чтобы понравилось вам.
:-))) мы башню собора св. Витта штурмовали всей семьей, включая 6-тилетнюю дочку.
В чудесном пражском зоопарке вы с детьми не были (но не все любят зоопарки, это понятно), а там к зоо есть тройская карта с посещением ботанич. сада с бабочками и орхидеями, дети любят.
Рядом с Прагой есть замечательная деревня ремесел Ботаникус ( в Остре), рай для детей. Там можно разные дела в стиле средневековом попробовать. Даже папам -ремесло каменщика, кузнеца. дети плетут веревки, делают бумагу, печатают на древнем станке оттиски, лепят горшки, наша была в диком восторге.
Да много чего есть еще.
А вы как-то проехали. Причем в классных местах были, а многого не увидели. Про замок Локет уже писала(там не надо брать экускурсии, это один из немногих замков, в которых свободно ползаешь), в Кутной горе ни в собор, ни в музей серебра не сходили, а там интересно рассказывают(дети у вас уже не мелкие).
Имея машину под попой можно было поездить в шикарные места, даже пикнички устроить в плюс. Всякие замки, скальные города.
В Плзени замечательный центр Техмания, там весь день провести можно.
Ой, да я могу много писать :-))). Обычно планируем так, что бы и дочке (она с 6 лет и вот уже до 13 с нами ездит в ЧЕхию) и нам было интересно, в итоге все довольны, узнаем много нового. Друзей семьями с собой зовем, показываем, возим, все довольны и тоже "подсаживаются".
Но правильно написали -каждый на свой вкус готовит отдых.
Не подумайте, это ни в коем случае не нравоучения, нет-нет-нет. Просто мы с семьей очень любим ЧЕхию, ездим часто, нас она взяла за душу крепко. Мы ее любим -и она нам в ответ открывается, жалко очень, что вас не зацепило.
Что не зацепило -чувствуется сразу по отзыву. Ведь какие-то мелкие недочеты у всех вылезают в поездках(правда в разных количествах :-)))), главное, какое послевкусие остается. Во у вас осталось - "вряд ли поеду". Ничего же страшного. Значит в других местах нравилось и еще понравится больше.
Удачи!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Отзывы о Чехии, Прага отзывы