НУ что ж, начнемс...
Вернулись , были 8 полных дней и на 9-й улетели обратно. 5 числа в 1:35 ночи встали и разбудили детей, в итоге мне удалось поспать почти 2 часа, хлопоты на работе, собрание родительского комитета в школе и сами "последние" сборы заняли больше времени чем продпологалось, и я вообще эти вещи заношу в список законов Мерфи.
в 2:15 позвонил знакомый таксист , что уже у дома. 2:30 отчалили в сторону аэропорта имени Бен Гуриона.
В Аэропорту ждали около часа в очереди лоукостеров на которых дают всего 4 окошка, дети не капризничали и вели себя очень спокойно , несмотря на неурочное время.
Прогулялись по дютику , поспорив с количеством выбраных детьми конфет, шеколадов, отправив алкоголь на ожидание нашего возврата (сервис израильского дютика сохранять покупки до вашего возвращения бесплатно) почапали к самолету.
Самолет оказался неудобным , Аэробус был напичкан сидениями как сардины в банках, я даже не знаю как уснул, колени упирались в переднее сидение, дочь заснула возле окна, а затем и я.
Жена с младшей , сидела впереди , и мы все дали храпака часа так на 2, что хочу отметить, Чешские SMART WINGS или TRAVEL SERVICE (одно и тоже) раздавали по стакану воды бесплатно в начале полета в оба конца, за что им плюс.
Стоимость ланчей на борту самолета была не высока, например, банка пивa и треугольный сендвич 6.5 евро, вода (бутылка 500мл) 2 евро. Совсем не страшно.
Вышли из самолета в 8:30 утра , пока вышли пока сходили куда надо, подключились к вай фай аэропорта , поболтали с домашними по скайпу , получили чемоданы и пошли искать Диму из Савраски- конторы где я заказал Шкоду Фабию стейшен, благополучно встретились и подписали акт о получении Шкоды Rапид !при заказанной Фабии стейшен
, я как бы и рад получить авто чуть просторней , но успокоился только когда увидел вместительный багажник, у нас был рюкзак на 67 литров, 2 чемодана , пару сумок , все поместилось нормально в багажник и получив ключи подвезли Диму по адрессу , а нам он вбил в GPS координаты арабских обменников, куда мы и покатили.
И тут я словил кайф, то ли GPS не мог направить ровно, то ли он выставлен был на красивейшие виды , но проезжая мимо башни Карлового Моста, мимо Старомесской площади , на скорости 30 км в час, я ловил кайф я в минуты видел то , что выхаживалось в предыдущие посещения Праги многими часами ходьбы, и мало того, мы видели Строения, виды , которые в пешем порядке не видели ни разу.
Я сразу оговорюсь , свои личные предпочтения не навязываю, но позднее не раз доказывал себе , что машина в Праге не тягость , а в радость и супер удобная штука , которая заменяет на ура все метро и трамваи с тролейбусами.
Ну , тормознулись возле обменников, машина на аварийке ,жена с детьми в машине, я обменял деньги и выходя увидел инспектора печатающего штраф на соседнюю машину, жена сказала , что мимо нашей прошел , и не оглянулся.
Вбили в GPS отель Адальберт в Прага 4 , и не спешно , но напряжно для меня, покатили туда - a напрягал меня скоростной режим: 50 км , 30 км, 50 км на отрезке в 1 км , причем все неукоснительно соблюдают скоростной режим, что навевает мысли о тотальной слежке за скоростью , как в городе, так и на трассе. Как отвлекусь на памятник архитектурный , так и проморгаю знак 30 , смотрю никого сзади , я значит на GPS, а он скорость пишет, тут же по тормозам. В городе тотально 50 максимум, в Израиле где 60 , и заведомо камеры не знаешь , едешь 70, никто и не скажет ничего, 90 -110, а здесь ...все такие вежливые, пропускают если я чего то не туда сунулся, мотоциклы едут в общем потоке, прямо ляпота, так и хочется похулиганить.
Ладно, приехали в отель забуканый а, а он нефигасе монастырь , толстые стены, внутренний дворик, ресторан внутри известный "Монастырский Шенк" (Кластерный Сенк) парк снаружи зеленый , нехилых размеров с озером.
Ну захожу я на ресепшен, там парень Джорж , с улыбкой мне говорит , что вселение с 2, на часах 10:30 , я ему песенку про маленьких детей, он смотрит в листик, потом в комп , потом опять в листик и клятвенно божится что в 12 номер будет готов, но до 12 никак.(в Отеле 23 комнаты , очень большой наплыв чехов и немцев),
ладно хавать хоца, мне Джорж на карте нарисовал где поланчевать можно , 8 минут волкин(WALKING), ладно , припарковали машину у отеля , помотюкали ресторан кластерный , кухня которого начинает работать с 12, и пошли на эти координаты ланчевать, но по дороге , детьми было увидено озеро , а в озере утки , а жена увидела березки .....расчехлился фотик и понеслось минут 40
....фигня, ведь 8 минут до рекомендованого ресторана, двинули наконец то на координаты , с детьми отмахали с пару км , ресторана не видно, был турецкий кебаб, была индийская кухня, вьетнамская кухня, закрытая пицерия, и гдето на 23 минуте, мы не выдержали и зашли в китайскую кафешку, где было просто, и было пару чешских семей , которые с детьми кушали апетитно , ну мы и сели. Повторюсь Я + жена + принцесса 9 лет и принцесса 4 х лет. Счет вышел 665 крон , дал 700 , детям были выданы леденцы с вкусом кока колы , нам с женой какой то дринк на рисовой водке , но слабоалкогольный, приятный на вкус, общались на смеси английского + украинского, ибо китаянка делала умные глаза но нихрена по английски не понимала , кроме вилка, ложка и стакан. ладно , подкрепившись,
вернулись в гостиницу , где получили ключи и поднялись в комнату: очень маленький номер, на 4 отдельных кровати, стропила крыши с древним деревом и бревнами и покатым потолком, делали номер фантастическим , каким то мистическим, а подоконник , мало не метр в глубину просто поражал. С окна вид не поражал воображение но был на милый дворик, в котором прохаживались иногда монахи.
фотки номера есть, но то я там в трусах, то вообще на фоне детей нагло храпака давлю, так что степесняюсь.