Прошу совета по маршруту кольцо Аннапурны

Обсуждение и советы, подготовка и планирование маршрутов, трекинга в Тибете, Непале, Бутане. Путешествия и отдых в районе Эвереста, Аннапурны, Манаслу, Дхаулагири, Канченджанги, Кайласа, кора вокруг Кайлаша, базовый лагерь Эвереста, Лхаса, Читван. Стоимость поездки в Тибет, Непал, Бутан. Что нужно посмотреть в Тибете, Непале, Бутане. Восхождения в горах Тибета, Непала, Бутана.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Прошу совета по маршруту кольцо Аннапурны

Сообщение TanyT » 18 июл 2025, 23:51

andrey3006 писал(а) 18 июл 2025, 11:11:Поверьте, красота на пути к Ларке Ла стоит того чтобы

Если бы мне в первый непальский выход, пусть с запланированными косяками в маршруте, серьезным ограничением по времени, с билетами и выбранным маршрутом предложили отказаться от Торонг Ла - я бы ни за что не согласилась. Но я неслух.

Ibecks, Вы тоже неслух, я не сомневаюсь.

Но для человека (я), который в восторге от Кольца и хотел бы повторить "по-своему" и Торонг Ла неважен - Вами, andrey3006, предложенный маршрут просто супер! Спасибо за идею. Особенно
andrey3006 писал(а) 18 июл 2025, 11:11:Радиалка в сторону Ларке Ла. Увидите самую красивую часть трека вокруг Манаслу

И Тиличо.

andrey3006 писал(а) 18 июл 2025, 11:11:Простите за прямоту, но у Вас очень слабая теоретическая подготовка к треку.
Это видно и по выбранным датам, и по графику, и (особенно!) по плану выхода с маршрута.

andrey3006, есть люди, которые не раздумывая прыгают в реку, чтобы переплыть ее. Плавать умеют, силы есть, вода спокойная, на спине отдыхать умеют, попутчики рядом, с берега пасут - они переплывут!
А есть такие как я - пока не прощупают берег (где лучше зайти), температуру воды (может, гидрокостюм?), расстояние до противоположного берега не прояснят, наличие хищников в воде не выявят (снежные леопарды, например) - в реку не сунутся.
Я сейчас себе "не планирую" очередной трек в Непале - господи, как жить-то хорошо, как легко, когда не нужно много думать, анализировать, выбирать! Пойду просто погуляю, а там как получится.

И еще вспомнился Конфуций. У него это выражение про путь к разуму, но мы перефразируем под путешествие/трек автора:

Перед человеком к разуму три пути:
- путь размышления – это самый благородный (сильная теоретическая подготовка к треку, анализ всего);
- путь подражания – это самый легкий (взять готовый план с форума, попросить набросать);
- путь личного опыта – самый тяжелый путь (свой путь от колоса до пирога, свой заплыв).

andrey3006 писал(а) 18 июл 2025, 11:11:Обычно воздерживаюсь от советов

Жаль. Хорошие советы даете и в них каждый найдет свое.
TanyT
почетный путешественник

Благодарил (а): 287 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение andrey3006 » 19 июл 2025, 09:03

TanyT писал(а) 18 июл 2025, 23:51:Но я неслух.

Я тоже)))
Как же можно не идти Торонг Ла)))

TanyT писал(а) 18 июл 2025, 23:51:в восторге от Кольца и хотел бы повторить "по-своему" и Торонг Ла неважен

Тогда нужно плюсовать Наар Пху и, возможно, прогулку в окрестностях Ньяка. Было в одном из отчётов небольшое описание дикого ущелья. Одним днём можно прогуляться если не до конца. Полностью только с автономкой.

TanyT писал(а) 18 июл 2025, 23:51:Хорошие советы даете

Спасибо!
Я не писатель...
andrey3006
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение TanyT » 19 июл 2025, 16:41

andrey3006 писал(а) 19 июл 2025, 09:03:Тогда нужно плюсовать Наар Пху

Так это Канг Ла пасс нужно пересекать, если из Нгавала идти. Но в сторону перевала можно прогуляться. Я шла через Чулу - места там дикие, красивые.
andrey3006 писал(а) 19 июл 2025, 09:03:прогулку в окрестностях Ньяка

Chyako на карте?
На форуме в поисковике на Ньяк мне "коньяк" настойчиво предлагают и описание ущелья не находится.
Наар - Chyako это уже за перевалом Канг Ла. Но люди ходят:

Nepal (Vale Naar-Phu) - Day 5: Phu - Chyako
Nepal (Vale Naar-Phu) - Day 6: Chyako - Naar
Nepal (Vale Naar-Phu) - Day 8: Naar - Kang La Pass - Ngawal

Но это же уже территория с другим пермитом и гидами!
Или для неслухов.

andrey3006 писал(а) 18 июл 2025, 11:11:День 4 (8 октября). Переход Гова - Бимтанг (название лоджа забыл, к сожелению, могу посмотреть на своих фото если нужно)
День 5 (9 октября). Радиалка в сторону Ларке Ла. Увидите самую красивую часть трека вокруг Манаслу. Нисколько не умаляю значение части трека Аннапурны от Чамче, но из-за малого количества дней это будет лучше.

Вот эти дни можно с Аннапурновским пермитом пройти? Безопасно одной?

andrey3006 писал(а) 19 июл 2025, 09:03:Я не писатель...

А здесь много разделов, Вы же знаете.
Есть писательский, справочная, "помощь зала", "беседы у камина".
Мне больше всего последний нравится, но он мало популярен среди участников непальской ветки. Лето, знаете ли, какой камин.
Да и в другие сезоны редко разжигают.
TanyT
почетный путешественник

Сообщение andrey3006 » 19 июл 2025, 20:00

TanyT писал(а) 19 июл 2025, 16:41:Ньяк

Прошу прощения. Память подвела, перепутал.
Это Наче (Nache), деревушка на другой стороне реки.
Ориентир по дороге - между Карте и Дарапани.
Примечательна тем что находится сильно выше всех близлежащих. Подъем со стороны Карте изрядно ступенчатый, со стороны трека в Бимтанг легче.
Рядом с деревней подвесной мост, очень высокий. Сам по себе аттракцион. По ущелью можно дойти до озера Дона, но это автономка на несколько дней.
И Наче, и озеро, и трек по ущелью есть в мапс ми.

TanyT писал(а) 19 июл 2025, 16:41:территория с другим пермитом и гидами

Да. На форуме есть немного про Наар Пху.
Раджендра поможет.

TanyT писал(а) 19 июл 2025, 16:41:эти дни можно с Аннапурновским пермитом пройти

Можно. Хоть до Ларке Ла.
А можно и дальше, если аккуратно)))

TanyT писал(а) 19 июл 2025, 16:41:Безопасно одной

Конечно!
andrey3006
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение TanyT » 19 июл 2025, 21:12

andrey3006 писал(а) 19 июл 2025, 20:00:Прошу прощения. Память подвела, перепутал.

Но я за Канг Ла пасс "побродить" уже успела, рассматривая Наар и Chyako на карте.
Еще подумала - Это, стало быть, любую стенку можно так убрать? (с)
andrey3006 писал(а) 19 июл 2025, 20:00:Раджендра поможет.

Хороший человек))

andrey3006 писал(а) 19 июл 2025, 20:00:Рядом с деревней подвесной мост, очень высокий. Сам по себе аттракцион.

Вот он! Я была впечатлена и не могла понять, как, куда...

phpBB [media]

andrey3006 писал(а) 19 июл 2025, 20:00:И Наче, и озеро, и трек по ущелью есть в мапс ми.

Теперь все понятно.
Я там встретила людей, которые выходили с трека Вокруг Манаслу и знала, что здесь спускаются. Но считала, что без пропуска ни-ни и с этой стороны.

andrey3006 писал(а) 19 июл 2025, 20:00:А можно и дальше, если аккуратно)))

TanyT писал(а) 18 июл 2025, 23:51:пока не прощупают берег (где лучше зайти), температуру воды (может, гидрокостюм?), расстояние до противоположного берега не прояснят, наличие хищников в воде не выявят (снежные леопарды, например) - в реку не сунутся.

andrey3006 писал(а) 19 июл 2025, 20:00:На форуме есть немного про Наар Пху

Здесь
NaarPhu valley собираю информацию

andrey3006, спасибо.
TanyT
почетный путешественник

Сообщение Alexmol1 » 22 авг 2025, 14:44

В процессе подготовки снаряжения возник вопрос:
Что, целесообразнее, взять для экономии веса и удобства терос или боил систему fire maple x2? Учитывая тот факт, что в поход идём вдвоём
Alexmol1
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Waran4ik » 22 авг 2025, 14:53

Alexmol1 писал(а) 22 авг 2025, 14:44:то, целесообразнее, взять для экономии веса и удобства терос или боил систему fire maple x2? Учитывая тот факт, что в поход идём вдвоём

То и то примерно одинаковое по весу. Если возьмете fire maple, то съэкономите на кипятке, но для экономии веса и то и то не нужно брать, в любом месте чай попить можно, даже на перевале.
ГИП - строительное проектирование
Мои песни - Dreamindream
Waran4ik
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Sovenoc » 25 авг 2025, 13:41

Извините, что влезаю в чужую тему)
Кто-нибудь знает, на чем, кроме самолета, можно добраться из Джомсома до Покхары и сколько на это времени закладывать? Что-то вроде Toyota Hiace там ездит? На совсем большом автобусе не хотелось бы, долго.
Sovenoc
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

Сообщение TanyT » 25 авг 2025, 14:06

Sovenoc писал(а) 25 авг 2025, 13:41: На совсем большом автобусе не хотелось бы, долго.

Да, с 7 утра до 4-5 дня ехали и только один раз стояли минут 40 из-за обвала. Но мне было комфортно ехать, в автобусе кресла удобные, никто рядом не трется и почти не трясло, автобусы вообще меньше! трясет, чем джипы и микрики - учитывайте это.
Зайдите на фб, там полно предложений по транспорту Джомсом - Покхара, джипы и басы в основном, Toyota Hiace только на фор рент предлагают. Напишите в контору и узнайте. Отвечают быстро, пишите и на фб, и на ватсап.

Вот Jomsom bus station, микрик вижу, но рейсовый ли он.

Вот Муктинатх бас стейшн, микриков нет.

Мы ехали всю дорогу друг за другом - и джипы, и автобусы.

"Автобус против джипа: что лучше?
Между Покхарой ​​и Джомсомом также курсируют джипы (минивэны), однако они, как правило, менее комфортны, поскольку в джипе обычно находится много людей.

Автобусы и джипы обычно ездят по Непалу примерно одинаковое время . Раньше я думал, что джипы быстрее, но, протестировав несколько маршрутов в Непале, я пришёл к выводу, что они, как правило, одинаковы."
TanyT
почетный путешественник

Сообщение b-olegh » 25 авг 2025, 14:28

Про транспорт написали, а вот про время...
Sovenoc писал(а) 25 авг 2025, 13:41:сколько на это времени закладывать?

Здесь много условий - и погода, и проведение работ, и т.п.
Закладывайте не менее 10 часов.
Sovenoc писал(а) 25 авг 2025, 13:41:Что-то вроде Toyota Hiace там ездит? На совсем большом автобусе не хотелось бы, долго.

Бегают и микрики, и даже легковушки. Кстати, зря думаете, что микроавтобус будет значительно быстрее большого автобуса. По времени разница будет небольшая, вряд ли более более получаса выиграете!
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Sovenoc » 25 авг 2025, 16:42

TanyT,
b-olegh,
Спасибо!
Как-то мде.
Тогда вопрос - если один сегмент из Джомсом-Покхара-Катманду на автобусе, а другой на самолете, то что лучше выбрать? По идее, Д-П, наверно, более зрелищный, но качество дороги более мучительное? Да и на кукурузнике слетать тоже интересно.
Тогда получается, оптимально с утра прилететь Джомсом-Покхара, погулять там, и на следующий день уже трястись в автобусе до Катманду.
В конце концов, если погоды не будет, можно будет переиграть в обратную сторону.
Sovenoc
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

Сообщение b-olegh » 25 авг 2025, 16:43

Я бы тоже постарался улететь из Джомсома, а из Покхары - уехать!
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумМаршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль