Прошу совета по маршруту кольцо Аннапурны

Обсуждение и советы, подготовка и планирование маршрутов, трекинга в Тибете, Непале, Бутане. Путешествия и отдых в районе Эвереста, Аннапурны, Манаслу, Дхаулагири, Канченджанги, Кайласа, кора вокруг Кайлаша, базовый лагерь Эвереста, Лхаса, Читван. Стоимость поездки в Тибет, Непал, Бутан. Что нужно посмотреть в Тибете, Непале, Бутане. Восхождения в горах Тибета, Непала, Бутана.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Прошу совета по маршруту кольцо Аннапурны

Сообщение TanyT » 18 июл 2025, 23:51

andrey3006 писал(а) 18 июл 2025, 11:11:Поверьте, красота на пути к Ларке Ла стоит того чтобы

Если бы мне в первый непальский выход, пусть с запланированными косяками в маршруте, серьезным ограничением по времени, с билетами и выбранным маршрутом предложили отказаться от Торонг Ла - я бы ни за что не согласилась. Но я неслух.

Ibecks, Вы тоже неслух, я не сомневаюсь.

Но для человека (я), который в восторге от Кольца и хотел бы повторить "по-своему" и Торонг Ла неважен - Вами, andrey3006, предложенный маршрут просто супер! Спасибо за идею. Особенно
andrey3006 писал(а) 18 июл 2025, 11:11:Радиалка в сторону Ларке Ла. Увидите самую красивую часть трека вокруг Манаслу

И Тиличо.

andrey3006 писал(а) 18 июл 2025, 11:11:Простите за прямоту, но у Вас очень слабая теоретическая подготовка к треку.
Это видно и по выбранным датам, и по графику, и (особенно!) по плану выхода с маршрута.

andrey3006, есть люди, которые не раздумывая прыгают в реку, чтобы переплыть ее. Плавать умеют, силы есть, вода спокойная, на спине отдыхать умеют, попутчики рядом, с берега пасут - они переплывут!
А есть такие как я - пока не прощупают берег (где лучше зайти), температуру воды (может, гидрокостюм?), расстояние до противоположного берега не прояснят, наличие хищников в воде не выявят (снежные леопарды, например) - в реку не сунутся.
Я сейчас себе "не планирую" очередной трек в Непале - господи, как жить-то хорошо, как легко, когда не нужно много думать, анализировать, выбирать! Пойду просто погуляю, а там как получится.

И еще вспомнился Конфуций. У него это выражение про путь к разуму, но мы перефразируем под путешествие/трек автора:

Перед человеком к разуму три пути:
- путь размышления – это самый благородный (сильная теоретическая подготовка к треку, анализ всего);
- путь подражания – это самый легкий (взять готовый план с форума, попросить набросать);
- путь личного опыта – самый тяжелый путь (свой путь от колоса до пирога, свой заплыв).

andrey3006 писал(а) 18 июл 2025, 11:11:Обычно воздерживаюсь от советов

Жаль. Хорошие советы даете и в них каждый найдет свое.
TanyT
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение andrey3006 » 19 июл 2025, 09:03

TanyT писал(а) 18 июл 2025, 23:51:Но я неслух.

Я тоже)))
Как же можно не идти Торонг Ла)))

TanyT писал(а) 18 июл 2025, 23:51:в восторге от Кольца и хотел бы повторить "по-своему" и Торонг Ла неважен

Тогда нужно плюсовать Наар Пху и, возможно, прогулку в окрестностях Ньяка. Было в одном из отчётов небольшое описание дикого ущелья. Одним днём можно прогуляться если не до конца. Полностью только с автономкой.

TanyT писал(а) 18 июл 2025, 23:51:Хорошие советы даете

Спасибо!
Я не писатель...
andrey3006
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение TanyT » 19 июл 2025, 16:41

andrey3006 писал(а) 19 июл 2025, 09:03:Тогда нужно плюсовать Наар Пху

Так это Канг Ла пасс нужно пересекать, если из Нгавала идти. Но в сторону перевала можно прогуляться. Я шла через Чулу - места там дикие, красивые.
andrey3006 писал(а) 19 июл 2025, 09:03:прогулку в окрестностях Ньяка

Chyako на карте?
На форуме в поисковике на Ньяк мне "коньяк" настойчиво предлагают и описание ущелья не находится.
Наар - Chyako это уже за перевалом Канг Ла. Но люди ходят:

Nepal (Vale Naar-Phu) - Day 5: Phu - Chyako
Nepal (Vale Naar-Phu) - Day 6: Chyako - Naar
Nepal (Vale Naar-Phu) - Day 8: Naar - Kang La Pass - Ngawal

Но это же уже территория с другим пермитом и гидами!
Или для неслухов.

andrey3006 писал(а) 18 июл 2025, 11:11:День 4 (8 октября). Переход Гова - Бимтанг (название лоджа забыл, к сожелению, могу посмотреть на своих фото если нужно)
День 5 (9 октября). Радиалка в сторону Ларке Ла. Увидите самую красивую часть трека вокруг Манаслу. Нисколько не умаляю значение части трека Аннапурны от Чамче, но из-за малого количества дней это будет лучше.

Вот эти дни можно с Аннапурновским пермитом пройти? Безопасно одной?

andrey3006 писал(а) 19 июл 2025, 09:03:Я не писатель...

А здесь много разделов, Вы же знаете.
Есть писательский, справочная, "помощь зала", "беседы у камина".
Мне больше всего последний нравится, но он мало популярен среди участников непальской ветки. Лето, знаете ли, какой камин.
Да и в другие сезоны редко разжигают.
TanyT
почетный путешественник

Сообщение andrey3006 » 19 июл 2025, 20:00

TanyT писал(а) 19 июл 2025, 16:41:Ньяк

Прошу прощения. Память подвела, перепутал.
Это Наче (Nache), деревушка на другой стороне реки.
Ориентир по дороге - между Карте и Дарапани.
Примечательна тем что находится сильно выше всех близлежащих. Подъем со стороны Карте изрядно ступенчатый, со стороны трека в Бимтанг легче.
Рядом с деревней подвесной мост, очень высокий. Сам по себе аттракцион. По ущелью можно дойти до озера Дона, но это автономка на несколько дней.
И Наче, и озеро, и трек по ущелью есть в мапс ми.

TanyT писал(а) 19 июл 2025, 16:41:территория с другим пермитом и гидами

Да. На форуме есть немного про Наар Пху.
Раджендра поможет.

TanyT писал(а) 19 июл 2025, 16:41:эти дни можно с Аннапурновским пермитом пройти

Можно. Хоть до Ларке Ла.
А можно и дальше, если аккуратно)))

TanyT писал(а) 19 июл 2025, 16:41:Безопасно одной

Конечно!
andrey3006
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение TanyT » 19 июл 2025, 21:12

andrey3006 писал(а) 19 июл 2025, 20:00:Прошу прощения. Память подвела, перепутал.

Но я за Канг Ла пасс "побродить" уже успела, рассматривая Наар и Chyako на карте.
Еще подумала - Это, стало быть, любую стенку можно так убрать? (с)
andrey3006 писал(а) 19 июл 2025, 20:00:Раджендра поможет.

Хороший человек))

andrey3006 писал(а) 19 июл 2025, 20:00:Рядом с деревней подвесной мост, очень высокий. Сам по себе аттракцион.

Вот он! Я была впечатлена и не могла понять, как, куда...

phpBB [media]

andrey3006 писал(а) 19 июл 2025, 20:00:И Наче, и озеро, и трек по ущелью есть в мапс ми.

Теперь все понятно.
Я там встретила людей, которые выходили с трека Вокруг Манаслу и знала, что здесь спускаются. Но считала, что без пропуска ни-ни и с этой стороны.

andrey3006 писал(а) 19 июл 2025, 20:00:А можно и дальше, если аккуратно)))

TanyT писал(а) 18 июл 2025, 23:51:пока не прощупают берег (где лучше зайти), температуру воды (может, гидрокостюм?), расстояние до противоположного берега не прояснят, наличие хищников в воде не выявят (снежные леопарды, например) - в реку не сунутся.

andrey3006 писал(а) 19 июл 2025, 20:00:На форуме есть немного про Наар Пху

Здесь
NaarPhu valley собираю информацию

andrey3006, спасибо.
TanyT
почетный путешественник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумМаршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль