andrey3006 писал(а) 18 июл 2025, 11:11:Поверьте, красота на пути к Ларке Ла стоит того чтобы
Если бы мне в первый непальский выход, пусть с запланированными косяками в маршруте, серьезным ограничением по времени, с билетами и выбранным маршрутом предложили отказаться от Торонг Ла - я бы ни за что не согласилась. Но я неслух.
Ibecks, Вы тоже неслух, я не сомневаюсь.
Но для человека (я), который в восторге от Кольца и хотел бы повторить "по-своему" и Торонг Ла неважен - Вами, andrey3006, предложенный маршрут просто супер! Спасибо за идею. Особенно
andrey3006 писал(а) 18 июл 2025, 11:11:Радиалка в сторону Ларке Ла. Увидите самую красивую часть трека вокруг Манаслу
И Тиличо.
andrey3006 писал(а) 18 июл 2025, 11:11:Простите за прямоту, но у Вас очень слабая теоретическая подготовка к треку.
Это видно и по выбранным датам, и по графику, и (особенно!) по плану выхода с маршрута.
andrey3006, есть люди, которые не раздумывая прыгают в реку, чтобы переплыть ее. Плавать умеют, силы есть, вода спокойная, на спине отдыхать умеют, попутчики рядом, с берега пасут - они переплывут!
А есть такие как я - пока не прощупают берег (где лучше зайти), температуру воды (может, гидрокостюм?), расстояние до противоположного берега не прояснят, наличие хищников в воде не выявят (снежные леопарды, например) - в реку не сунутся.
Я сейчас себе "не планирую" очередной трек в Непале - господи, как жить-то хорошо, как легко, когда не нужно много думать, анализировать, выбирать! Пойду просто погуляю, а там как получится.
И еще вспомнился Конфуций. У него это выражение про путь к разуму, но мы перефразируем под путешествие/трек автора:
Перед человеком к разуму три пути:
- путь размышления – это самый благородный (сильная теоретическая подготовка к треку, анализ всего);
- путь подражания – это самый легкий (взять готовый план с форума, попросить набросать);
- путь личного опыта – самый тяжелый путь (свой путь от колоса до пирога, свой заплыв).
andrey3006 писал(а) 18 июл 2025, 11:11:Обычно воздерживаюсь от советов
Жаль. Хорошие советы даете и в них каждый найдет свое.