Koganka писал(а) 04 сен 2016, 12:11:Еще хочу посоветоваться с портером, если нам выходить из каждой точки пораньше (типа в 7 утра) на водоразделе, поможет ли это избежать верениц треккеров...
Вам лучше здесь посоветоваться, т.к. портер скажет так, как ему выгодней.
Вы можете идти сами, а портер отдельно, можете вместе с ним нога в ногу топать...
Он выберет тот путь, который ему легче, но это не означает, что так будет лучше Вам. Изучите маршрут по максимуму, и парадом командуйте Вы, а не портер.
Я бы объединила оба этих маршрута. Но мне еще очень нравится Копра в сочетании с АВС.
А вообще, очень красивый трек вокруг Аннапурны. И чем он мне понравился - своей легкостью, там нет этих сумасшедших ап даунов, набор высоты постепенный, природа меняется на глазах...
Самый тяжелый участок - это преодоление перевала. Сам перевал не тяжелый, просто высота давит и спуск утомительный. Но, это можно пережить, если не бежать, как сумасшедшему и грамотно акклиматизироваться.
На любом треке чем раньше выйдете, тем лучше. Но, на треке АВС людей будет много, туда-обратно идут по одной тропе.
Люди там, как насекомые, теряются при такой мощи и величии гор. Не стоит просто придавать этому пристальное внимание. Все хотят увидеть горы во всей красе.
На нашем пути встречались только позитивные люди.
Мизантропам, на АВС лучше не ходить.