Наиболее красивые при этом простые треки в Непале

Обсуждение и советы, подготовка и планирование маршрутов, трекинга в Тибете, Непале, Бутане. Путешествия и отдых в районе Эвереста, Аннапурны, Манаслу, Дхаулагири, Канченджанги, Кайласа, кора вокруг Кайлаша, базовый лагерь Эвереста, Лхаса, Читван. Стоимость поездки в Тибет, Непал, Бутан. Что нужно посмотреть в Тибете, Непале, Бутане. Восхождения в горах Тибета, Непала, Бутана.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Наиболее красивые при этом простые треки в Непале

Сообщение b-olegh » 04 сен 2016, 09:41

Koganka писал(а) 03 сен 2016, 21:19:да, это отличная идея, тем более там появились чайные домики и возможность переночевать не в палатках. спасибо.

На Марди есть небольшой отрезок (около четырёх часов ходу), где нет лодж, и вода только из естественных источников! В остальном - все ОК!
Все-таки, на чем остановитесь?
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Koganka » 04 сен 2016, 12:11

b-olegh писал(а) 04 сен 2016, 09:41:
Koganka писал(а) 03 сен 2016, 21:19:да, это отличная идея, тем более там появились чайные домики и возможность переночевать не в палатках. спасибо.

На Марди есть небольшой отрезок (около четырёх часов ходу), где нет лодж, и вода только из естественных источников! В остальном - все ОК!
Все-таки, на чем остановитесь?

да, 4 часа это не проблема. Я записала себе оба маршрута (с Мулди холмом и Марди) и думаю решить уже на местности, т.к. мы все равно будем обговаривать еще маршрут при найме портера. Может, вообще даже оба получится объединить (если нормально все пойдет в начале). Еще хочу посоветоваться с портером, если нам выходить из каждой точки пораньше (типа в 7 утра) на водоразделе, поможет ли это избежать верениц треккеров...
Koganka
участник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение b-olegh » 04 сен 2016, 13:41

Поможет избежать, если выходить попозже!
Но тогда все классные могут быть скрыты!
b-olegh

Сообщение Oks123 » 04 сен 2016, 16:25

Koganka писал(а) 04 сен 2016, 12:11:Еще хочу посоветоваться с портером, если нам выходить из каждой точки пораньше (типа в 7 утра) на водоразделе, поможет ли это избежать верениц треккеров...

Вам лучше здесь посоветоваться, т.к. портер скажет так, как ему выгодней.
Вы можете идти сами, а портер отдельно, можете вместе с ним нога в ногу топать...

Он выберет тот путь, который ему легче, но это не означает, что так будет лучше Вам. Изучите маршрут по максимуму, и парадом командуйте Вы, а не портер.
Я бы объединила оба этих маршрута. Но мне еще очень нравится Копра в сочетании с АВС.

А вообще, очень красивый трек вокруг Аннапурны. И чем он мне понравился - своей легкостью, там нет этих сумасшедших ап даунов, набор высоты постепенный, природа меняется на глазах...
Самый тяжелый участок - это преодоление перевала. Сам перевал не тяжелый, просто высота давит и спуск утомительный. Но, это можно пережить, если не бежать, как сумасшедшему и грамотно акклиматизироваться.

На любом треке чем раньше выйдете, тем лучше. Но, на треке АВС людей будет много, туда-обратно идут по одной тропе.
Люди там, как насекомые, теряются при такой мощи и величии гор. Не стоит просто придавать этому пристальное внимание. Все хотят увидеть горы во всей красе.
На нашем пути встречались только позитивные люди.
Мизантропам, на АВС лучше не ходить.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение Koganka » 04 сен 2016, 16:52

Oks123 писал(а) 04 сен 2016, 16:25:
Koganka писал(а) 04 сен 2016, 12:11:Еще хочу посоветоваться с портером, если нам выходить из каждой точки пораньше (типа в 7 утра) на водоразделе, поможет ли это избежать верениц треккеров...

Вам лучше здесь посоветоваться, т.к. портер скажет так, как ему выгодней.
Вы можете идти сами, а портер отдельно, можете вместе с ним нога в ногу топать...

Он выберет тот путь, который ему легче, но это не означает, что так будет лучше Вам. Изучите маршрут по максимуму, и парадом командуйте Вы, а не портер.
Я бы объединила оба этих маршрута. Но мне еще очень нравится Копра в сочетании с АВС.

А вообще, очень красивый трек вокруг Аннапурны. И чем он мне понравился - своей легкостью, там нет этих сумасшедших ап даунов, набор высоты постепенный, природа меняется на глазах...
Самый тяжелый участок - это преодоление перевала. Сам перевал не тяжелый, просто высота давит и спуск утомительный. Но, это можно пережить, если не бежать, как сумасшедшему и грамотно акклиматизироваться.

На любом треке чем раньше выйдете, тем лучше. Но, на треке АВС людей будет много, туда-обратно идут по одной тропе.
Люди там, как насекомые, теряются при такой мощи и величии гор. На нашем пути встречались только позитивные люди.
Мизантропам, на АВС лучше не ходить.

спасибо!

Я, наверное, не очень правильно выразилась. Я хотела узнать в аг-ве/ аг-вах, где буду брать портера, где на данный момент будет кромка снега на Марди Химал и вообще как там с погодой будет в конкретное время, когда мы там будем (хотим в кроссах идти) и от этого отталкиваться. Хотя мне этот маршрут все равно очень нравится, если даже не слишком высоко в последний подъемный день удастся пройти.
Но и Мулди Хилл нравится, прям очень, тем более народу нет (Вы верно поняли про мизантропов;-) ), обязательно хочу его включить.

Да уже оба варианта изучила - все нравится, и то, и другое - сложно выбрать-)) А Копра это от Мулди Хилл в сторону Татопани? Там, вроде, высота 3600м (очень холодно ночью будет) и говорят жутко сложный переход, очень длинный.

Воот, я тоже вижу по фотографиям на ABC полно народу, но я, насколько поняла, на маршруте водораздела их как раз меньше, не говоря уже про Марди Химал.

Мне трек вокруг Аннапурны тоже очень нравится, красота, и я даже перевала не боюсь, но т.к. мы идем первый раз я опасаюсь ввязываться в такой многодневный поход. Надо понять, насколько это вообще для нас. А так я, конечно, когда покупаю билеты, строю наполеоновские планы, как мы будем идти неделю куда-то, спать в палатках, ночевать в пустыне и т.д. и т.п., но ближе к делу спускаюсь на землю и чикаю-адаптирую. Но все равно это всегда такие эмоции и впечатления, даже если одним глазком посмотрел на грандиозную природу!!!
Koganka
участник

Сообщение olmoroz » 04 сен 2016, 17:36

Oks123 писал(а) 04 сен 2016, 16:25:[Мизантропам, на АВС лучше не ходить.

Да ничего, ходили )
Нормально!
Вы абсолютно правы в том, что это мягко говоря скорее всего совсем не похоже на ту горушку, которую наблюдает ТС из окна. И люди просто теряются. Мне кажется там легко потерялся бы и Манхеттен, не то что люди )) Повеселило про Чомронг ) что там взгляд упирается в гору

Потрясающие там масштабы. Жизнь одна, наше время конечно... но мы без сожаления побросали все остальные направления, чтобы ещё раз провести время отпуска в этих горах!
Ничего более величественного, вдохновляющего, необыкновенного на планете просто нет!
И легко согласен терпеть неудобства, боль, холод - за счастье опять побыть с этими вершинами...........

"На небе-то только и разговоров, что о море" (с) - это, они просто о Гималаях не задумались

Кстати про АВС. Есть элементарный лайфхак как не идти там в толпе. Надо просто изучить типовой маршрут, предлагаемый большинством непальских агенств. И ночевать за 1 деревню до, или одной деревней после. Выходят-то на тропу все примерно одинаково, с 7 утра )
Лоджи там везде.
ВСЁ! Уединение гарантировано!
Проверили, работает )
olmoroz
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 28

Сообщение Koganka » 04 сен 2016, 17:52

olmoroz писал(а) 04 сен 2016, 17:36:
Oks123 писал(а) 04 сен 2016, 16:25:[Мизантропам, на АВС лучше не ходить.

Повеселило про Чомронг ) что там взгляд упирается в гору

Ничего более величественного, вдохновляющего, необыкновенного на планете просто нет!
И легко согласен терпеть неудобства, боль, холод - за счастье опять побыть с этими вершинами...........

"На небе-то только и разговоров, что о море" (с) - это, они просто о Гималаях не задумались

Кстати про АВС. Есть элементарный лайфхак как не идти там в толпе. Надо просто изучить типовой маршрут, предлагаемый большинством непальских агенств. И ночевать за 1 деревню до, или одной деревней после. Выходят-то на тропу все примерно одинаково, с 7 утра )
Лоджи там везде.
ВСЁ! Уединение гарантировано!
Проверили, работает )

про Чомронг поняла, еще раз изучу. И вообще я не сомневаюсь, что мне понравится, мне вообще всегда везде нравится, даже если есть неудобства или трудности
Koganka
участник

Сообщение b-olegh » 04 сен 2016, 18:26

olmoroz писал(а) 04 сен 2016, 17:36:Кстати про АВС. Есть элементарный лайфхак как не идти там в толпе. Надо просто изучить типовой маршрут, предлагаемый большинством непальских агенств. И ночевать за 1 деревню до, или одной деревней после. Выходят-то на тропу все примерно одинаково, с 7 утра )
Лоджи там везде.

Не совсем... АВС-трек - достаточно короткий... Там негде разогнаться.
В сторону - не уйдешь... В точках на пути выше Чомронга гестов не так уж и много. Поэтому ночевка за деревню до или после на АВС не прокатит...
На Circuit такое возможно!
b-olegh

Сообщение b-olegh » 04 сен 2016, 18:29

Koganka писал(а) 04 сен 2016, 16:52:Я хотела узнать в аг-ве/ аг-вах, где буду брать портера, где на данный момент будет кромка снега на Марди Хима и вообще как там с погодой будет в конкретное время, когда мы там будем (хотим в кроссах идти) и от этого отталкиваться.

Можете по погоде маниторить район Аннапурны в целом.
А насчет кромки снега - я Вам и без агентства скажу...
Если в предшествующие Вашему треку дни не будет больших осадков, то ориентируйтесь на кромку в районе базового лагеря.
Если обильные осадки будут, то склоны, обращенные к цирку, будут в снегу примерно с 4к.
b-olegh

Сообщение olmoroz » 04 сен 2016, 18:49

b-olegh писал(а) 04 сен 2016, 18:26:Мест не так уж и много. Поэтому ночевка за деревню до или после на АВС не прокатит...
На Circuit такое возможно!

Ну смотрите. С Горепани. Большинство лезут на Пун Хилл на рассвет и сразу уходят на Татопани. Если вместо Пуны пойти рано в Татопани - пусто! От слова совсем. И так дальше, смотреть где агенства прописывают промежуточный стоп (вроде, добан) и встать например в Бамбу или Хималайя хотеле выше.. Не ночевать в АВС, а сходить туда на рассвет из верхнего МВС и там же провести вторую ночь. Ниже-теплее, и в обратку рано утром, на рассвете, тоже, почти вся толпа ещё за спиной! Короче кто хочет исхитриться тот придумает как ) Ощущения толпы - не помню! Только на Пун Хилле, и в самом АВС на рассвете много народу, но сразу после рассвета все рассасываются и опять пусто )

Главное не спешить!
"Служение стихиям не терпит суеты" )))

Кстати, подъём в 4 утра МВС - АВС вспоминаю с большой теплотой. Это было Так необычно, сказка, проход как на Марсе, под звёздами, в ТОМ пейзаже, в Той тишине... Охохо..... )))
olmoroz
полноправный участник

Сообщение olmoroz » 04 сен 2016, 18:52

b-olegh писал(а) 04 сен 2016, 18:29:А насчет кромки снега - я Вам и без агентства скажу...
Если в предшествующие Вашему треку дни не будет больших осадков, то ориентируйтесь на кромку в районе базового лагеря.
Если обильные осадки будут, то склоны, обращенные к цирку, будут в снегу примерно с 4к.

А скажите плз - в конце октября, для района круга Аннапурны, это тоже действует? Или другой расклад?
Заранее
olmoroz
полноправный участник

Сообщение olmoroz » 04 сен 2016, 19:07

Кстати, теперь ведь Лантанг нельзя предложить, правда?
Дороговато там было, но несложно и красиво! И недалеко...
Только после землетрясения я вообще не в курсе как там и что... вроде тот район сильнее всего пострадал.
olmoroz
полноправный участник

Сообщение Oks123 » 04 сен 2016, 20:31

olmoroz писал(а) 04 сен 2016, 19:07:Кстати, теперь ведь Лантанг нельзя предложить, правда?

Меня тоже интересовал этот регион на осень, списывалась с людьми, которые ходили там осенью 2015 г. Условия жесткие, местами спали пятером на нарах. Пишут, что практически везде хотели взять за комнату 1000 - 1200 руп., после торговли немного скидывали. Условия везде были довольно базовые, особенно затруднительно было с водой. В целом, пишут, что лоджей достаточно для прохождения трека. Трекеров почти нет. Вкратце как то так.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение b-olegh » 04 сен 2016, 20:36

Это действует для южного цирка, или по местному - sanctuary.
Для районов Мананга или Джомсома расклад несколько иной!
b-olegh

Сообщение olmoroz » 04 сен 2016, 20:47

b-olegh писал(а) 04 сен 2016, 20:36:Это действует для южного цирка, или по местному - sanctuary.
Для районов Мананга или Джомсома расклад несколько иной!

Кхм... А какой? )))))

Меня,ясно, больше всего интересует район Айс-Лейк и Тронг-Ла в последних числах Октября.)))
А то у нас тут есть (у НАС, не ТС) не особо сознательные, которые упираются и говорят "ботинки не нужны"
Или, лучше этот вопрос в свою ветку перенести?
olmoroz
полноправный участник

Сообщение b-olegh » 04 сен 2016, 21:31

Немного поясню позицию насчёт границы снежного порога у Марди Химал.
По разным картам высота Марди Химал ВС - от 4,4к до 4,5к.
В пробеседовать подъема к ВС придётся подняться до 4,6к и потом спуститься ниже 4,4к и подняться к ВС.
Вы столкнётесь с границей снега на высоте, но раньше, чем ВС достигнете!
b-olegh

Сообщение b-olegh » 04 сен 2016, 21:38

olmoroz писал(а) 04 сен 2016, 20:47:Кхм... А какой? )))))

Меня,ясно, больше всего интересует район Айс-Лейк и Тронг-Ла в последних числах Октября.)))
А то у нас тут есть (у НАС, не ТС) не особо сознательные, которые упираются и говорят "ботинки не нужны"
Или, лучше этот вопрос в свою ветку перенести?

Там несколько иное направление ветров! Вспомните, какие сильные ветры там поднимаются Ежедневно!
Они уносят эту облачность дальше, а в цирке же залетевшая туда туча будет мотаться там, пока не просыплется/прольётся до последней капли.
b-olegh

Сообщение Koganka » 04 сен 2016, 22:04

b-olegh писал(а) 04 сен 2016, 21:31:Немного поясню позицию насчёт границы снежного порога у Марди Химал.
В пробеседовать подъема к ВС придётся подняться до 4,6к и потом спуститься ниже 4,4к и подняться к ВС.

ой, вот это я не очень поняла. Т.е. все равно снег будет только в последний подъемный день, да? Если так, то нормально, мы просто дойдем до снега и все, оттуда все равно роскошные виды (фотографии видела)
Koganka
участник

Сообщение Бродяга белый ветер » 06 сен 2016, 17:30

Koganka писал(а) 04 сен 2016, 22:04:
b-olegh писал(а) 04 сен 2016, 21:31:Немного поясню позицию насчёт границы снежного порога у Марди Химал.

ой, вот это я не очень поняла. Т.е. все равно снег будет только в последний подъемный день, да? Если так, то нормально, мы просто дойдем до снега и все, оттуда все равно роскошные виды (фотографии видела)

В прошлом году 1 ноября в ХайКэмпе (это 3500 м) ночью уже был снег. Сантиметров 15.
Там другая проблема - дорога от ЛоуКэмпа до ХайКэмпа временами идет как-бы по земляной траншее. В нашем случае был дождь с градом и сыро. Вода текла сверху вниз по этой траншее. В кроссовках было бы не комфортно. Хотя... там всего 3 часа идти. Ночевать, кстати, рекомендую выше ЛоуКэмпа и ниже ХайКэмпа в Бадаль Даде (3225м - надпись на столовой). Новый приличный лодж Деревни рядом с Покхарой и Катманду. Homestays. Кухня Непала, тонгба. К Марди из Hemja.. Виды как в ХайКэмпе. Это если аклимуха есть. С Фореста (2500м) с непривычки загорнить может. С ХайКэмпа одним днем в Покхару реально попасть через Сидинг (3 часа от ЛоуКэмпа налево по указателю). Или в Ландрук из Фореста короткая дорога (часа 2 ). Берите ботинки
Бродяга белый ветер
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 34

Сообщение аваз » 08 сен 2016, 10:58

olmoroz писал(а) 03 сен 2016, 13:45:Про яков: эти милые зверушки плохо переносят высоты меньше 3500, и тепло. Болеют.

Насчет яков все верно, но встретить их ниже 3500 возможно, смертников. Видела между Кагбени и Джомсомом, местные объяснили, что если яков привели вниз - это на мясо. В Gupha Pokhari (2900) море яков, и опять же, те, кому жить осталось недолго.
olmoroz писал(а) 03 сен 2016, 16:12:Начиная примерно с 11 или 12, приходят облака. Становятся всё гуще. К обеду может совсем затянуть, может частично, однако любование закатом - дело редкого везения.

А мне казалось, что часто тучи расступаются как раз к закату.
Ёб@ный стыд
аваз
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумМаршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль