Не летайте самолетами Alitalia

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: duffry и гости: 26

Не летайте самолетами Alitalia

Сообщение easy wind » 28 янв 2009, 15:32

Еще один негативный опыт.

Мы летели в Женеву с посадкой в Риме. Обратно - так же.
И авиакомпания умудрилась потерять наш багаж дважды!
По пути вперед вещи были потеряны у трети всех пассажиров самолета. Правда, они нашлись и через 2 дня были доставлены к нам в Авориаз.

На обратном пути в Риме мы видели кучи потерянных чемоданов в аэропорту, и каково же было наше удивление, когда, прилетев в Шереметьево, мы опять не нашли свои лыжи и сумки!
Неделю потом звонили - безрезультатно, телефоны просто не отвечают. Тогда поехали сами и, лазая по кучам вещей, нашли свои. О том, чтобы доставить все пассажирам, речи нет. А как же быть тем, кто живет далеко? При нас оформляли претензии люди из Челябинска и Новосибирска...
Потом оказалось, что в эти горячие дни (10-11 января) в Шереметьево скопилось 28000 штук потерянного багажа, и среди отличившихся авиакомпаний были "Алиталия", "Аэрофлот" и "ЭйрФранс".

Так что, друзья, не летайте самолетами "Алиталии"!
easy wind
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 35
Отчеты: 12

Сообщение SvetlanaF » 29 янв 2009, 16:47

Такая ситуация может случиться со многими авиакомпаниями. В ноябре 2008 летели из Рима. 30 минут продержали у стойки регистрации, бубня, что "технические проблемы". Хотя за соседними стойками людей, подошедших позже нас, отпускали с посадочными. На мой очередной, уже в повышенных тонах, вопрос "What`s up" заявили, что на этот рейс, скорее всего, нас не посадят. Оказывается (не знаю, так ли в действительности), нас не могли посадить на разных местах из-за того, что ребёнку нет 12-ти лет. Таких оказалось ещй 2 семьи с тремя детьми. Одна из девушек сказала, что это нормальное явление. "А ещё и чемоданов по прилёте не получите..." - сказала она. В итоге, из всех мы улетели именно этим рейсом. Чемоданов, конечно, не оказалось. Благо, я морально к этому была готова. При регистрации отсутствия багажа русская барышня долго бурчала "опять этот "итальянец"... Привезли на следующий день, правда, после моей длительной тирады по телефону. Всё опечатано, всё на месте.... За неделю до этого у коллеги было то же самое, только с Эр Франс.. Тоже обошлось. Однако, всем желаю не сталкиваться с подобным
SvetlanaF
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 29

Сообщение Jumal » 30 янв 2009, 11:57

Так ведь в Риме грузчики бастовали вроде-как. Плюс новогодний траффик. А алиталия и в лучшие времена легко багаж теряла. Мы прилетели из Рима 11-го января, наш чемодан прилетел через пару дней, а лыжные ботинки - так вообще через неделю.
Jumal
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SvetlanaF » 30 янв 2009, 13:12

Нет, забастовка здесь не причём. Мы ездили в первую неделю ноября. Просто, девушки, которые тоже не сели на этот рейс сказали, что с Алиталией такое бывает часто (они очень часто летают в Италию именно этой компанией). Поэтому они и спокойные такие были.
SvetlanaF
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 29

Сообщение vladimir romanov » 30 янв 2009, 16:33

По моему опыту - самая паршивая из всех иностранных авиакомпаний.
vladimir romanov
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение easy wind » 30 янв 2009, 16:57

По моему опыту - самая паршивая из всех иностранных авиакомпаний.

Точно!
easy wind
полноправный участник

Страны: 35
Отчеты: 12

Сообщение AlexNc » 20 май 2009, 16:22

Летали на майских из Киева в Каир через Рим. Причем на рейсе "туда" стыковка была всего 1:50. Может нам просто повезло, но в оба конца багаж доехал без проблем и вылеты практически четко по расписанию были, на одном сегменте только минут на 15 задержали.

Почему-то на рейсах Рим-Каир-Рим кормили просто великолепно, а на рейсах Киев-Рим-Киев раздали только какие то печенюшки, и напитки.
AlexNc
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Re: Не летайте самолетами "Алиталия"!

Сообщение Sadam » 04 июн 2009, 15:02

Алиталия... "зато" у них самые синтетические будерброды из когда-либо виденных (съеденных)!!! Ужасть.
Было дело в прошлом году на маршруте Киев-Милан
Sadam
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 27

Сообщение keiser » 04 июн 2009, 15:12

багаж теряет не авиакомпания, а аэропорт. В основном это разные фирмы.
keiser
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 61
Отчеты: 9

Сообщение ArtR » 04 июн 2009, 15:16

Летал ими Москва-Рим-Москва все тьфу-тьфу. И кормежка и багаж на месте) так что это - кому как повезет))
Мы объедем много стран
ArtR
активный участник

Страны: 98
Отчеты: 4

Сообщение val201 » 11 июн 2009, 09:05

всем приветы,

в этом году имел возможность пару раз летать со стыковками через Рим - все было четко, багаж не теряли.
И даже мили в Аэрофлот Бонус за данные перелеты пришли автоматом:-)
обслуживание на борту было отличным, заказанное спецпитание очень понравилось (seafood)
возможно просто повезло.
val201
участник

Страны: 33

Re:

Сообщение quazar » 02 июл 2009, 14:15

vladimir romanov писал(а):По моему опыту - самая паршивая из всех иностранных авиакомпаний.

Sadam писал(а):Алиталия... "зато" у них самые синтетические будерброды из когда-либо виденных (съеденных)!!! Ужасть.
Было дело в прошлом году на маршруте Киев-Милан

Уж более паршивой, чем бразильский ТАМ, с бутерами, от которых изжога просто запекала, я, извините, пока ещё не встречал...
quazar
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение Magenta » 20 июл 2009, 10:32

Только что вернулись из отпуска. Летели Алиталией Москва-Рим-Барселона-Рим-Москва. В Риме наш багаж благополучно затерялся(т.е. виноват обслуживающий аэропорт). Сегодня звонили- вроде нашли,но еще не точно. А вот насчет питания-действительнр синтетические яйца не впечатляют))))отвратительное питание. За полуторочасовой перелет Рим-Барселона (и обратно) дали только напиток и 4 печенюшки размером с 2-рублевую монету....
Но обслуживание хорошее,претензий нет
Magenta
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 18

Сообщение sonia-che » 20 июл 2009, 11:30

Покупала распродажные билеты в Мексику, так что Алиталия транспортировала меня Москва-Рим-Мадрид и обратно.Еда ужасная, напитки-только вода без газа и апельсиновый сок. Самолет Рим-Мадрид задержали, весь аэропорт Барахас из зала прилета в зал вылета пришлось преодолевать за 10 минут с фототехникой в рюкзаке, а расстояние там мягко говоря не маленькое. Мой багаж на следующий рейс Мадрид-Мехико( действительно качественный перелет кстати) я получила только через день после прилета в Мехико. Дальше веселее. Из-за проблем с украденными паспортами на обратном пути домой меня задержали в Мадриде в отстойнике для нарушителей границы, в это время часть моего багажа была переведена уже на рейс в Рим, а часть задержана в аэропорту Мадрида. Просидев на шее у доблестных испанских налогоплательщиков, которые обеспечивали моё проживание в Мадриде в течение нескольких дней, меня чудом заслали на Родину(хотя хотели депортировать обратно в Мексику), в итоге остатки своего багажа я получила только через месяц, когда была вера только на чудо.Но! все бутылки мескаля, которые были в задержанном багаже, оказались целыми и невредимыми, так что тут нареканий нет (по качеству аккуратности транспортировки)!
если очень захотеть-можно в космос улететь
sonia-che
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение Magenta » 27 июл 2009, 06:47

ура! наш багаж вернули!!! как и у sonia-che
все бутылки целы,зато сумка в хлам, ввыдержала только одну перевозку
Magenta
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Nickos68 » 30 июл 2009, 15:02

Летели Киев-Рим и обратно. Туда все нормально, багаж вовремя. Назад - у большинства пассажиров багаж не прилетел - зато прилетел багаж улетевших за день-два до того. Теперь ждем - возможно, найдется... Рейс AZ480 который из Рима в Киев 29 июля.
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Сообщение Марий-Ка » 31 июл 2009, 10:05

А, маленький негативчик все-таки вспомнила!
На плече Рим-Москва Алиталия нас минут 30 продержала "в кишке", по которой к самолету идут. Когда мы туда зашли после объявления посадки, увидели, что с другой стороны к "кишке" еще даже самолет не подогнали!
В итоге стояли там в духотище...
Особенно тяжело пришлось пассажирам с маленькими детьми, там ведь даже присесть негде
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Приходько » 09 ноя 2009, 21:39

летал алиталия 3 раза, хуже авиакомпании не попадалось еще.... после третьего раза понял, что это не случайность.... еда ужас, стервы ужас, салоны как вроде в них монголотатары прошлись пару раз... все УЖАС!
Приходько
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение lady-kate » 15 фев 2010, 13:02

Летала дважды, багаж не теряли. Задержек рейса не было, сервис не такой уж и ужасный. Еда правда отвратная, но вино неплохое. В Италию дешевле цен не видела, чем у них. 8600 - смешные деньги за полет туда-обратно. Пару недель назад возникли некоторые проблемы на обратном пути с провозом сноубордического оборудования. 30 минут ругательств и итальяшеры весь багаж взяли бесплатно (хотели поиметь денег). Но в этом и все ленивые итальянцы.
В общем и целом довольна. Уровень сервиса вполне соответствует ценам на авиабилеты. Если бы я летела за 30000, то претензии к качеству сервиса несомненно бы были. А все недовольные напоминают мне тех самых эстетов, которые купили билет в плацкартный вагон поезда, ходят и брезгуют запахами в вагоне, грубоватой проводницей, недостаточно отграленным постельным бельем.
Так как для меня в поездках главное соблюсти экономическую выгоду, то буду продолжать летать Алиталией за смешные деньги.
lady-kate
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 10

Сообщение tagenta » 15 фев 2010, 13:22

Даа, Алиталия по-моему занимает второе место по потере багажа, это даже никого не удивляет, в Шереметьево нам сказали "не волнуйтесь, они загружают сколько влезет, остальное следующим рейсом пригонят". Вероятно такая политика. Правда мне доставили через два дня на дом в лучшем виде. Насколько я могу судить, европейские авиакомпании воюбще не чуть не лучше родного Аэрофлота, такой же бардак и хамство.
tagenta
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль