Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
n_geo писал(а) 24 янв 2012, 11:52:Короче, у меня все не очень хорошо:(
Предложили доплатить 3 с чем-то тысячи с человека и вместо каюты с балконам будет 3-местная каюта более низкого класса... Я сказала, что буду отказываться от такого варианта. Дело даже не в деньгах, а в принципе. Если что-то не складывается, значит так оно и должно быть. Билеты на самолет, правда, уже куплены и гостиница рядом с аэропортом забронирована, но я думаю, что мы из без круиза в Италии неплохо время проведем.
Все, в турфирмы я больше ни ногой, вписываюсь только туда, где можно забронировать самостоятельно...
Kanareika_ru писал(а) 24 янв 2012, 12:00:А как отказываетесь? Вроде по условиям акции при отказе теряется 99%
Kuskow писал(а) 24 янв 2012, 12:07:Kanareika_ru писал(а) 24 янв 2012, 12:00:А как отказываетесь? Вроде по условиям акции при отказе теряется 99%
Это, наверное, если бы им дали заказанную каюту по объявленной цене. А так как агентство прошляпило, то какие могут быть штрафы?!!!
Kuskow писал(а) 24 янв 2012, 12:07:Kanareika_ru писал(а) 24 янв 2012, 12:00:А как отказываетесь? Вроде по условиям акции при отказе теряется 99%
Это, наверное, если бы им дали заказанную каюту по объявленной цене. А так как агентство прошляпило, то какие могут быть штрафы?!!!
Kanareika_ru писал(а) 24 янв 2012, 12:15:п.5.1. договора: При отказе от тура по инициативе клиента удерживается штраф в размере 99%
Kanareika_ru писал(а) 24 янв 2012, 12:18:И ещё, как они могли "прошляпить", ведь агентство бронировало у Пака в режиме онлайн.
Kuskow писал(а) 24 янв 2012, 12:26:Kanareika_ru писал(а) 24 янв 2012, 12:15:п.5.1. договора: При отказе от тура по инициативе клиента удерживается штраф в размере 99%
Ну вообще-то, это агентство отменило тот заказ, предложив другой вариант. Тут никак не может считаться "по инициативе клиента". Если бы клиенту дали заказанную каюту, а он отменял - тогда другое дело. Если бы клиенту сначала подтвердили заказ, тогда тоже другое дело. А тут не было подтверждения заказа. Заказ отменяется по инициативе агентства.
lel1001 писал(а) 24 янв 2012, 12:39:Конечно, в нашей жизни всякое бывает, и никто не отменял истину "если хочешь сделать хорошо, сделай сам"
но мне кажется, пока паниковать не стоит, а связаться со своим агентством и настойчиво их попросить прислать, например, приглашение от MSC , они обязаны это сделать, если Вы скажете, что визы решили оформлять самостоятельно, в этом приглашении обязательно будет указан номер брони ФИО и паспортные данные
n_geo писал(а) 24 янв 2012, 12:45: да я уже почти уверена, что брони и не было в том виде, в котором она должна была быть...
n_geo писал(а) 24 янв 2012, 12:45:lel1001 писал(а) 24 янв 2012, 12:39:Конечно, в нашей жизни всякое бывает, и никто не отменял истину "если хочешь сделать хорошо, сделай сам"
но мне кажется, пока паниковать не стоит, а связаться со своим агентством и настойчиво их попросить прислать, например, приглашение от MSC , они обязаны это сделать, если Вы скажете, что визы решили оформлять самостоятельно, в этом приглашении обязательно будет указан номер брони ФИО и паспортные данные
да я уже почти уверена, что брони и не было в том виде, в котором она должна была быть...
Lamp писал(а) 24 янв 2012, 13:05:Я кстати сразу написал ,что круизная компания MSC , скореее всего к данной акции отношения не имеет.И на ее сайте ничего похожено не было опубликовано. Это все игры маркетологов ПАКа.
lel1001 писал(а) 24 янв 2012, 13:38:Lamp писал(а) 24 янв 2012, 13:05:Я кстати сразу написал ,что круизная компания MSC , скореее всего к данной акции отношения не имеет.И на ее сайте ничего похожено не было опубликовано. Это все игры маркетологов ПАКа.
Не хотела, но напишу, только для поддержки тем, кто волнуется, эта акция ПАКом с MSC согласована.
Я уже зачекинилась на сайте MSC и получила распечатки, с номером брони, номером каюты и нашими паспортными данными.
lel1001 писал(а) 24 янв 2012, 13:38:Lamp писал(а) 24 янв 2012, 13:05:Я кстати сразу написал ,что круизная компания MSC , скореее всего к данной акции отношения не имеет.И на ее сайте ничего похожено не было опубликовано. Это все игры маркетологов ПАКа.
Не хотела, но напишу, только для поддержки тем, кто волнуется, эта акция ПАКом с MSC согласована.
Я уже зачекинилась на сайте MSC и получила распечатки, с номером брони, номером каюты и нашими паспортными данными.
Как вя получили номер брони.
petrolen007 писал(а) 24 янв 2012, 14:41:
Я забронировала у Пака 2 каюты, подтверждение брони есть,полная оплата прошла,сегодня звонила в ПАК- просила выслать номер брони , чтобы пройти ЧЕК-ИН, ответили, что номер брони вышлют вместе с билетом.не ранее месяца до начала круиза, т.е. в апреле.Как вя получили номер брони.
Kanareika_ru писал(а) 24 янв 2012, 13:08:А через кого бронировали? Я через Инфофлот. На руках Договор, Приложение и Путевка...
Ivory писал(а) 24 янв 2012, 22:26:Вторник, 8 вечера, у нас толпа туристов в офисе. Звоним в Пак, уточнить по наличию мест. Ответ с той стороны: "А мы уже не работаем!"
Вчера заказала по акции круиз № 51 с 01.06.2012 по 09.06.2012. Нидерланды (Амстердам), Норвегия (Осло, Ставангер, Флом, Берген, Осло), Великобритания (Саутгемптон), Нидерланды (Амстердам). MSC OPERA, 9 дней. Внешняя каюта на 9 категории стоила 552 ев. + 120 портовые сборы. Таких цен на круиз по фьордам вообще не бывает!
Елена Д писал(а) 25 янв 2012, 10:09:Вчера заказала по акции круиз № 51 с 01.06.2012 по 09.06.2012. Нидерланды (Амстердам), Норвегия (Осло, Ставангер, Флом, Берген, Осло), Великобритания (Саутгемптон), Нидерланды (Амстердам). MSC OPERA, 9 дней. Внешняя каюта на 9 категории стоила 552 ев. + 120 портовые сборы. Таких цен на круиз по фьордам вообще не бывает!
Бывает, бывает. Естественно, не у наших ТА.
Ivory писал(а) 24 янв 2012, 22:26:Ситуация с акцией и ее последствиями очень сложная, похоже ни ПАК, ни МСЧ не были готовы к такому количеству заявок. На многие каюты. подтвержденные ПАКом в день акции, впоследствии пришел отказ от МСЧ. Похоже, Паковский онлайн не привязан напрямую к онлайну МСЧ, заявки туда заносились вручную и с опозданием.
Некоторые агентства предлагают туристам либо полный возврат денег, либо забронировать другой бюджетный круиз примерно в их даты с доплатой, зачастую каюту более низкой категории. В любой случае у клиента всегда есть выбор.
Убила позиция Пака по этой акции. Вторник, 8 вечера, у нас толпа туристов в офисе. Звоним в Пак, уточнить по наличию мест. Ответ с той стороны: "А мы уже не работаем!"
a-ngela писал(а) 01 фев 2012, 11:14: могу с уверенностью заявить что на данный момент со всеми туристами которые обратились в нашу компанию и участвовали в акции, при поддержке компании Пак Групп и MSC которые по многим моментам шли Нам и туристам на Встречу, всё хорошо- Все идут в круиз и будут наслаждаться прекрасными лайнерами от MSC Cruises.
a-ngela писал(а) 02 фев 2012, 18:44:...Вы обращаетесь в компанию в любую и не обязательно в нашу и гарантией отъезда Вашего служит договор и туроператорская лицензия - её Вы и можете проверять в офисе компании или на специальном сайте.
a-ngela писал(а) 02 фев 2012, 18:44:Прекращайте ждать от туроператоров плохого и оно не будет случаться. Никто не сидит и строит козни как сделать Ваш отдых плохим или некачественным. Не нужно нагнетать обстановку на ровном месте. Всем туристам кто запросил номера бронирования их предоставили. Но на будущее - Вам не обязаны предоставлять подобной информации. Вы обращаетесь в компанию в любую и не обязательно в нашу и гарантией отъезда Вашего служит договор и туроператорская лицензия - её Вы и можете проверять в офисе компании или на специальном сайте.
a-ngela писал(а) 02 фев 2012, 18:44: Но на будущее - Вам не обязаны предоставлять подобной информации.
a-ngela писал(а) 02 фев 2012, 18:44: Но на будущее - Вам не обязаны предоставлять подобной информации..
a-ngela писал(а) 02 фев 2012, 18:44:Прекращайте ждать от туроператоров плохого и оно не будет случаться. Никто не сидит и строит козни как сделать Ваш отдых плохим или некачественным. Не нужно нагнетать обстановку на ровном месте. Всем туристам кто запросил номера бронирования их предоставили. Но на будущее - Вам не обязаны предоставлять подобной информации. Вы обращаетесь в компанию в любую и не обязательно в нашу и гарантией отъезда Вашего служит договор и туроператорская лицензия - её Вы и можете проверять в офисе компании или на специальном сайте.
a-ngela писал(а) 02 фев 2012, 18:44: гарантией отъезда Вашего служит договор и туроператорская лицензия
a-ngela писал(а) 02 фев 2012, 18:44:Но на будущее - Вам не обязаны предоставлять подобной информации.
n_geo писал(а) 03 фев 2012, 09:53:Турфирма пошла нам навстречу и любезно предоставила номер бронирования,
Tabaco писал(а) 05 фев 2012, 18:19:Могла бы и просто сообщить номер бронирования каюты, за которую уплатил пассажир.
Lamp писал(а) 05 фев 2012, 18:47:Это для них вообще крамола...После такого останется всего один шаг до того ,как турист сообразит ,что тур.фирма для покупки круиза ему нафиг не нужна
lel1001 писал(а) 18 фев 2012, 07:39:Наверняка на этом форуме есть люди, у которых осталось меньше 60 дней до начала круиза . Интересно, получили ли вы уже свои круизные документы? уже пора... Отпишитесь, пожалуйста, как будет развиваться "история".
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты