Чем кормят и поят на круизных лайнерах

Жизнь на борту круизного лайнера: как проходит путешествие, посадка и высадка, замена каюты, питание, алкопакеты,
тематические вечера, развлечения и советы опытных круизеров.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Tabaco » 06 ноя 2010, 16:12

Вопрос детский.У нашей крошки меняются зубки.Нужен кальций на построение новых.Мясо у неё в игнор.Ничего не ест с лицом в прошлой жизни.Остается молоко и молочные коктейли.И солнце для витамина D.
На корабле найдем молочного?Или как во Вьетнаме-упаковами тариться?
Детка до сих пор вспоминает вьетнамские коктейли.Да и я .5 штук в упаковке во Вьетнаме-16рублей,у нас один-30.

Смежные темы:
Как организовано питание в круизе
Как с питанием и выпиванием в круизах MSC
Организация питания в круизах компании «Costa»
Можно ли в круизе выносить еду из ресторанов, из каюты, с корабля
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Организация питания в круизах Royal Caribbean
Carnival тестирует новую концепцию ужинов в круизах
Алкоголь в барах и ресторанах круиза, винные пакеты

Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25
круизы по карибским островам

Re: Чем кормят и поят на круизных лайнерах

Сообщение Форумные круизы » 06 ноя 2010, 18:03

На кораблях Royal Caribbean (на других пока не был) молоко в ресторане шведский стол есть всегда в любом количестве бесплатно всякое разное: обычное, обезжиренное, какое-то "steamed" (не знаю, как переводится) и йогурт - всё в тетрапакетах. Утром на завтрак молочные каши (овсяная, манная) и рядом кастрюлька с кипячёным молоком, чтоб разбавлять кашки до нужной густоты. Творог, кефир, сметану не помню.
Ну и не забываем, что почти каждый день будете выходить на берег и там что-то можно покупать (тут уж в зависимости от региона плаванья, естественно). Благо молочные продукты разрешено брать на борт без ограничений.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение GalaN » 22 апр 2011, 21:29

Мы не гурманы и не привереды в еде. Но поверьте, еда была не вкусная в главном ресторане. Каждый день я наблюдала, как внизу, за столиками заказывали одни и те же блюда. Было меню на каждый день разное, и то, которое повторяется каждый день. В основном, что мне бросилось в глаза, заказывали 2 вида: креветки (5 штук просто отварные с лимоном) и улитки.

Очень вкусные были обеды, здесь я, как говорится, "снимаю шляпу". Но за 12 дней мы только 3 раза смогли пообедать (в первый день и 2 дня в море).
В общем ресторане тоже не плохо, но каждый день было одно и то же: суши, и на гриле- рыба, курица, свинина, паста и пицца (вкусная). Никаких лобстеров и других деликатесных морепродуктов и в помине не было.

Фрукты только ананасы, арбузы, дыни, яблоки, апельсины.

Мы за 3 месяца до круиза были в Турции, и то питались вкуснее и разнообразнее, чем на корабле.
Тем не менее, мы всем остались довольны. Мы не настолько зациклены на еде, чтобы расстраиваться и портить себе отдых.

Пока писала, вспомнила одно блюдо- закуска. В меню было написано - 5 видов мясной нарезки. Мне подумалось, что это будет: бужинина, язык, хамон ... А принесли 5 видов химической колбасы , которую давали на завтрак. Вот так-то.
Последний раз редактировалось GalaN 22 апр 2011, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение FunCruiseGirl » 23 апр 2011, 22:26

Мне никогда ни в 5-звездочных ресортах, ни на судах не попадались языки (мозги и прочие субпродукты), ни буженина. Слишком специфичные продукты, не популярные.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение GalaN » 24 апр 2011, 07:14

FunCruiseGirl писал(а):Мне никогда ни в 5-звездочных ресортах, ни на судах не попадались языки (мозги и прочие субпродукты), ни буженина. Слишком специфичные продукты, не популярные.

Ну, какие же это специфические и не популярные продукты. Они очень распространены в хороших отелях Турции и Египта. А т.к мы каждый год ездили в эти страны на овощной отдых, то могу точно это утверждать.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Tabaco » 24 апр 2011, 07:53

Вы молодцы, теперь на Принцессе Вам будет вкусно вдвойне.
Tabaco

Сообщение FunCruiseGirl » 24 апр 2011, 18:38

GalaN писал(а):Ну, какие же это специфические и не популярные продукты. Они очень распространены в хороших отелях Турции и Египта. А т.к мы каждый год ездили в эти страны на овощной отдых, то могу точно это утверждать.

Скорее всего что-то восточное.

Мы ели много всего вкусного и в круизах, и в наземных гостинницах, в Европе и на Карибах (европейские сети), но эти продукты не попадались. Они не дороже другого хорошего мяса, но по-видимуму не очень популярны.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение Ирина! » 25 апр 2011, 13:25

у меня вопрос к тем,кто плавал на norwegian: присутствует ли среди напитков молоко?
Ирина!
активный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Tabaco » 25 апр 2011, 15:02

Tabaco писал(а):Вопрос детский.У нашей крошки меняются зубки.Нужен кальций на построение новых.Мясо у неё в игнор.Ничего не ест с лицом в прошлой жизни.Остается молоко и молочные коктейли.И солнце для витамина D.
Детка до сих пор вспоминает вьетнамские коктейли.Да и я .5 штук в упаковке во Вьетнаме-16рублей,у нас один-30.

Да, зубки до сих пор меняются , дней 6 назад очередной зубок выпал , а новый уже занимает его место.
На корабле , на Норвежском Джеде , было молоко в коробочках, разной жирности, были йогурты, сыр , и ела девочка несмышленная из всей палитры пищи - молочное, пасту с сыром , омлет с тем же сыром внутри.
Мясо никак не воспринимается, ну конечно, мы животных всех - от личинки до бегемота со слонами и китами , очень уважаем.
Чего и вам желаем.
Уже Хочу в Круиз, хочу в Испанию, и даже согласна тяжелый чемодан сама тащить.
Tabaco

Сообщение Ирина! » 26 апр 2011, 09:38

спасибо за пояснения! нам молоко необходимо. мне - утром,а мужу - ночью обязательно нужен стаканчик холодненького молочка. будем брать утром за завтраком и ставить в холодильник
Ирина!
активный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 39

Сообщение plonter76 » 29 апр 2011, 16:05

GalaN писал(а):
FunCruiseGirl писал(а):Мне никогда ни в 5-звездочных ресортах, ни на судах не попадались языки (мозги и прочие субпродукты), ни буженина. Слишком специфичные продукты, не популярные.

Ну, какие же это специфические и не популярные продукты. Они очень распространены в хороших отелях Турции и Египта. А т.к мы каждый год ездили в эти страны на овощной отдых, то могу точно это утверждать.

Селебрити это американская компания ориентированная на американские вкусы. Американцы не едят требуху, включая язык.
Отели Турции и Египта это далеко не показатель.
plonter76
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение GalaN » 29 апр 2011, 17:09

Турция и Египет впомнились, тк. чаще там бывали. Но помнится и в Испании, Греции давали на завтрак эту "требуху".
Я не стала развивать эту тему и дискутировать с FunCruiseGirl (отварной говяжий язык от бастурмы я еще отличить могу), дабы не навлечь гнев нашего модератора.

Вы утверждаете, что такая еда не предназначена для американцев, тогда мне понятно. В следующий раз "мясную нарезку" брать не буду.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение plonter76 » 29 апр 2011, 17:36

У американцев мясо это или гамбургер или стейк, обычно с чипсами. Примерно как салат это именно листья салата по соусом, а не нарезка из помидоров-огурцов.
Колбаса и т.д. это уже изыски. За колбасой/сосиськами надо в Германию.
Турция/Египет по кухне близки к России, от Америки далеко.
plonter76
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Старая стерва » 03 май 2011, 09:18

Насчет колбаски - это к Коста. В нашем Южно-Азиатском круизе я наконец-то наелась сырокопченого мяска и колбаски, разнообразных сыров, креветок, мидий и прочих морепродуктов. А вот молоко у них в упаковках плохонькое. Впрочем, у Ройял Каррибиан не лучше: витаминизированное, но перестериллизованное. Похоже, американцы вкуса молока не понимают.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Tabaco » 03 май 2011, 09:22

Бегала я сегодня утром и вдруг ! подумала -а круизы дешевеют даже на крутых кораблях и даже в Европе, за счет питания- питание тоже дешевеет , нет уже такого удивительного изобилия дорогих продуктов и это похоже новость круизная - если и Принцессы сдадут позиции - тогда круизы станут другими.
Tabaco

Сообщение Форумные круизы » 03 май 2011, 10:27

Некоторые разблюдовки из разных круизов:

Voyager of the Seas, Средиземноморье, сентябрь 2008

Форумные круизы

Сообщение Гость » 03 май 2011, 10:42

Tabaco писал(а):Вопрос детский.У нашей крошки меняются зубки.Нужен кальций на построение новых.Мясо у неё в игнор.Ничего не ест с лицом в прошлой жизни.Остается молоко и молочные коктейли.И солнце для витамина D.

Прежде всего витамины нужно давать, предназначенные для данного возраста (предпочт. американского производства).
Если есть витамины в рационе - чем кормить ребёнка абсолютно дело его вкуса. Тем более, что кальций усваивается из творога и кефира, но гораздо хуже из молока.
Поэтому пусть дитё ест то, что вкусно, а не то, что "надо". А в конце трапезы, один раз в день - жевательную таблетку с витаминным комплексом для роста зубов.
Два раза (утром и вечером) в день чистить зубки детской пастой для детей 5-7 лет (тот же "Сплат" отечественный или любую импортную пасту не дешевле 70 руб за маленький тюбик).
После чистки зубов на ночь ещё желательно использовать детский обогащенный ополаскиватель для полости рта.
Гость

Сообщение Tabaco » 03 май 2011, 10:48

Десерты из последнего листочка все бы взяла.
По меню десерты с Рояла переигрывают далеко десерты на Норвегах.
Взяла бы суп картофельный с перцем, пирог из спаржи, суп из манго, ну может макароны с морепродуктами.
Уважаемый Kuskow, Вы писали. что в первых круизах брали вино за ужином. Потом трезво плавали.
Как именно вам было приятней -с вином или с водой?
Tabaco

Сообщение Форумные круизы » 03 май 2011, 10:52

Я ж потом не только без вина, но и без компании плавал. Так что, вряд ли стоит сравнивать. С вином интересней за ужином - есть, что делать, когда ждёшь официанта (особенно, если не с кем поболтать). Без вина интересней после ужина - можно сходить на шоу, не так хочется спать. А-то на меня сочетание вина, сытого желудка, мягких кресел и лёгкого покачивания в театре действует лучше, наверное, любого снотворного - со сном борюсь не больше 3 минут.

А Вы фоткали меню в ресторане или на телевизоре, или на стене?
Форумные круизы

Сообщение Tabaco » 03 май 2011, 10:56

Andrey Po писал(а):Два раза (утром и вечером) в день чистить зубки детской пастой для детей 5-7 лет (тот же "Сплат" отечественный или любую импортную пасту не дешевле 70 руб за маленький тюбик).

Вы упадете в обморок, но девчонка впитала дедову науку - не чистить зубы никогда! , да , именно так поступал мой отец, который до последних дней имел идеальные, в полном составе, ни разу не леченные зубы!
Но мы чистим, под пистолетом.
И самое важное, до круиза заметила, что зубки стали меньше сверкать перламутром. А после круиза так заблестели - как пуговки из ракушек на моём халате.
Это йод в воздухе, не иначе
Tabaco

Сообщение Tabaco » 03 май 2011, 11:00

Kuskow писал(а):А Вы фоткали меню в ресторане или на телевизоре, или на стене?

Нет, не вдохновило совсем. хотя и красочно описано там блюдо - приносят по капле самого вкусного вокруг обычного.
Понравились на Норвегах все виды гаспачо , особенно фруктовый с мятой и перцем, официант любезно предупреждал об остроте блюда, но это было хорошо.
Tabaco

Сообщение Гость » 03 май 2011, 11:02

Tabaco писал(а):И самое важное, до круиза заметила, что зубки стали меньше сверкать перламутром. А после круиза так заблестели - как пуговки из ракушек на моём халате.
Это йод в воздухе, не иначе

М-да... После Флориды с диснейлендом у нас тоже зубки заблестели... Это или качество питьевой воды (имхо) или просто общее оздоровление организма во время отдыха.
Так и осталось загадкой для нас. Посмотрел сейчас меню ещё раз - похоже придется для ребёнка повозиться, подбирая еду.
Мы например очень любим вредную картошку-фри В меню её не увидел (или плохо смотрел).
Гость

Сообщение Форумные круизы » 03 май 2011, 11:05

Ага, нам тоже вкусняшки приносили по капле. Когда заказал крабов, думал, что принесут в панцире. А принесли в той же тарелке, в которой подавали эскарго - железный подносик с шестью лунками и в них по мааааленькому кусочку крабьего мяска. Это так жалко выглядело, что и первую порцию не распробовал, и вторую просить постеснялся.
Форумные круизы

Сообщение Tabaco » 03 май 2011, 11:17

Andrey Po писал(а):М-да... После Флориды с диснейлендом у нас тоже зубки заблестели..

И после Доминиканы заблестели, это уже система.
Tabaco

Сообщение elka67 » 13 май 2011, 03:58

Только что были на Liberty of the Seas (круиз из Барселоны) - все хорошо... и судно и шоу и обслуживание...

Большая проблема - ЕДА!!! причем не ее разнообразие (с этим все нормально), а адаптация к европейской кухне (спросили у манагера: че за КОРМ -ответили с пониманием, что судно только в апреле пришло из Америки и... шеф-повар еще не успел понять, что говно в Европе не едят и продолжает работать на помойку). Вообще первый раз видела в круизе полупустые рестораны - на типа "шоу официантов", народ вообще посвистывал на шефа!!!

В итоге сделала вывод простой - если судно только пришло из Америки в Европу - лучше в такой круиз не идти - пусть сначала войдут в тему.
elka67
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 64

Сообщение Гость » 13 май 2011, 16:54

А можно поподробнее - что конкретно не понравилось в еде? Мы уже трижды были в США - проблем никаких с едой не заметили.
Хлеба много, что ли? Так это традиция такая.
Гость

Сообщение GalaN » 13 май 2011, 17:41

А мне тоже интересно: какое различие во вкусовых качествах еды США от еды Европы.

.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение FunCruiseGirl » 15 май 2011, 02:40

elka67 писал(а):В итоге сделала вывод простой - если судно только пришло из Америки в Европу - лучше в такой круиз не идти - пусть сначала войдут в тему.

Но абсолютное большинство судов плавает часть сезона в Карибском регионе, а часть в Европе. Ни одна major компания не меняет меню (но некоторые добавляют оплату за некоторые сервисы, например MSC)

Но кстати соглашусь, меня в некоторой мере разочаровала еда на Splendor of the Seas именно в круизе по Средиземному морю, где большинство пассажиров были европейцами. При том, что на Карибах у той же компании было все в порядке. В прочем надеюсь это был единичный случай.

Простите, Вы не подскажете даты круиза, хочется почитать реакцию на cruise critic-е. Особенно о пустых ресторанах и освистывании шеф-повара.
FunCruiseGirl

Сообщение Форумные круизы » 15 май 2011, 05:57

FunCruiseGirl писал(а):Простите, Вы не подскажете даты круиза
А у нас для таких случаев есть замечательная штука: Календарь круизов для форумчан
Форумные круизы

Сообщение SilverMoony » 16 май 2011, 18:24

Меню гала-ужина на Коста Фортуна

SilverMoony
полноправный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Отчеты: 2

Сообщение elka67 » 17 май 2011, 02:24

FunCruiseGirl писал(а):абсолютное большинство судов плавает часть сезона в Карибском регионе, а часть в Европе.

но Либерти вообще первый раз в Европе
FunCruiseGirl писал(а):Ни одна major компания не меняет меню

дело не в меню вовсе! а в адоптапции в приготовлении блюд--есть и радоваться американским соусам, мясу ГМО( резина), порошковой картошке,
креветкам из банки, размороженным, сопливым помидорам в салате,вонючему, даже жареному лососю, непонятно как приготовленным спагетти... а средиземноморское меню... это вообще блево..на!--вот о чем речь! Большинство пассажиров--испанцы, французы --понимают толк во вкусной еде!!!
Были на судах этой компании в круизах в европе--там с едой все было ОК! Так же были на судах этой компании и в америке--там тоже не было таких проблем. ( акцентирую внимание--речь идет о ресторане!!! в винджамере по вкусу все можно было найти)
на круиз критик еще выложим свой коммент, есть и видео о свисте на шефа.
дата круиза 05 -09 мая/2011 круиз из барселоны
elka67
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 64

Сообщение Форумные круизы » 17 май 2011, 04:33

А мне кажется, что меню резко меняется при смене региона плаванья. Например (это я уже точно знаю), в круизах по Юго-Восточной Азии состав блюд отличается от всех других круизов минимум на половину. Об этом и круизная компания (в моём случае Royal Caribbean) писала, что кормить будут едой, приближенной к основному составу пассажиров (китайцы, малайцы, японцы, филиппинцы, индусы).

И в австралийском круизе было сильно заметно, что меню сильно отличается от европейских круизов, хотя одна и та же компания.
Форумные круизы

Сообщение FunCruiseGirl » 17 май 2011, 16:09

GalaN писал(а):В отношении еды: как иностранцы питаются знают все- в основном фастфуд. Русские же каждый день едят нормальную пищу: супы, второе (гарнир+нормальное мясо), не говоря уже о пирогах (булочках) и тд. Ну, любит русская нация поесть, тут уж ни дать, ни взять.
А когда есть с чем сравнивать, начинаются придирки.

Ммм.. разрешите не согласиться. Что такое "нормальная пища"? Кончно есть люди, которые каждый день питаются фастфудом, но так описать всех иностранцев? Разумеется есть супы (и очень вкусные), салаты, второе, третье на любой вкус, 3-4-5-6 на выбор, мясное и вегетарианское. И придирчивых достаточно тоже.

Карнивал с моей точки зрения не самая "гурманская" линия, но выбор точно есть, особенно в ресторане.
FunCruiseGirl

Сообщение GalaN » 17 май 2011, 16:56

FunCruiseGirl писал(а):
GalaN писал(а):В отношении еды: как иностранцы питаются знают все- в основном фастфуд. Русские же каждый день едят нормальную пищу: супы, второе (гарнир+нормальное мясо), не говоря уже о пирогах (булочках) и тд. Ну, любит русская нация поесть, тут уж ни дать, ни взять.
А когда есть с чем сравнивать, начинаются придирки.

Ммм.. разрешите не согласиться. Что такое "нормальная пища"? Кончно есть люди, которые каждый день питаются фастфудом, но так описать всех иностранцев? Разумеется есть супы (и очень вкусные), салаты, второе, третье на любой вкус, 3-4-5-6 на выбор, мясное и вегетарианское. И придирчивых достаточно тоже.

Карнивал с моей точки зрения не самая "гурманская" линия, но выбор точно есть, особенно в ресторане.

Нормальная пища - это каждый день приготовление еды из свежих продуктов, а не замороженных. Не заказывание на дом пиццы или суши, или тайской еды.
Моя близкая подруга вышла замуж за американца. Он был в шоке, когда она начала ему готовить "разносолы", и не понимал зачем это нужно, если можно заказать еду на дом, или купить полуфабрикаты. Это при том, что человек совсем не бедный, архитектор.

Примеров могу привести много, не только американцев. Есть знакомые в Италии, Германии. Только русские женщины готовят часто и много.
Под всеми иностранцами имелось в виду бОльший их процент.

Выбор еды в ресторанах есть, кто ж спорит. Разговор о том, что приготовлено не вкусно. Я например, не понимаю блюдо: просто отваренные спагетти с морепродуктами (креветки, мидии, крабовые палочки). Без какого-либо соуса. Разве это вкусно? Или стейк: просто обжаренный и посоленный, а где ж маринад или специи. Так я и дома могу питаться, на скорую руку так сказать.
А на отдыхе хочется кушать вкусно. И фраза "голодными не останетесь" меня убивает. Это ж и так понятно. А как же удовольствие от набития желудка?

Еще по поводу фастфуда. Наблюдали и недоумевали, как американцы набирают огромные тарелки с гамбургерами, когда рядом стоят вкуснейшие свиные ребрешки в клюквенном соусе.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение FunCruiseGirl » 17 май 2011, 17:13

Ну вот опять отдельные примеры. Люди питаются по-разному, Вы не можете судить о проценте по подругам. Слава богу свежих и доступных продуктов достаточно и те, кто хочет готовят, и их не мало, но конечно нужно время, а не у всех оно есть.

Кстати, спагетти с морепродуктами мне никогда не попадалось без соуса ни на Карнивале, ни на Селебрити. В основном томатный или белый винный.

(я не большой едок пасты из-за калорийности, но пару раз заказывала тоже)

О культуре стейков спорить сложно, эт совсем не русское изобретение, даже название этому свидетельствует, вкусы конгено могут отличаться. Но кстати существует огромное количество приправ, специй и маринадов к ним, так что мне не очень понятно о чем идет речь. А вот вкус по-настоящему первоклассного мяса ими лучше не забивать.
FunCruiseGirl

Сообщение OGuseva » 17 май 2011, 17:19

Стейк с маринадом.... Флорентийцы схватились бы голову))))) для стейка кроме хорошегомяса и правильного жара и не нужно ничего. Если со специями, соусами и тд это очень вкусно, но, скорее всего, как то по-другому называется!
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 29

Сообщение GalaN » 17 май 2011, 17:26

FunCruiseGirl , я не буду спорить и доказывать свою правоту. Темс более наши споры выходят за рамки отзыва о Carnival Magic.
Сужу не только по рассказам подруг, но и по отзывам многочисленных знакомых, которые также отзываются о питании иностранцев.

Про еду (спагетти и стейк) я рассказывала о питании в нашем круизе на Селебрити, которым была не очень довольна. Помимо этого, еще были блюда совершенно не вкусные. Но также были и вкусные. Просто хотелось каждый день праздника живота, а выходило через раз.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение FunCruiseGirl » 17 май 2011, 17:37

Вот здесь у круизов есть удобство. Можно заказать несколько блюд и попробовать.. или перезаказать если не понравилось.

Кстати, действительно гурманской еды от ресторана, где одновременно сервируется еда на 1-2 тысячи человек ожидать просто не возможно по определению. Для этого есть дополнительные ресторяны. У Селебрити все хвалят Муррано.
FunCruiseGirl

Сообщение GalaN » 17 май 2011, 17:42

FunCruiseGirl писал(а):Вот здесь у круизов есть удобство. Можно заказать несколько блюд и попробовать.. или перезаказать если не понравилось.

Кстати, действительно гурманской еды от ресторана, где одновременно сервируется еда на 1-2 тысячи человек ожидать просто не возможно по определению. Для этого есть дополнительные ресторяны. У Селебрити все хвалят Муррано.

Это-то понятно. Просто не так воспитаны, чтобы отрезав кусочек, попробовав- отказаться. И далее все меню по списку пробовать.
Но уже подумываю о таком варианте, испробую на MSC в июне
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Брунгильда » 17 май 2011, 17:49

А мне еда в круизах нравится всегда! Ну почти всегда. Если с утра с мужем поругаюсь, то завтрак невкусный. А если к вечеру помириться не успею, то и ужин противный.
Брунгильда
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение alex45 » 06 авг 2011, 16:01

Едали на Вояджере и королевских креветок, и осьминогов, и мясные блюда типа стейков,окороков и т.п.Единственный день,когда в меню от шеф-повара был беф-строганофф по русски,мы им соблазнились, на наше российское блюдо это не было похоже,и пришлось срочно заказывать филе из лососины.Шеф-повар был из Англии,поэтому ростбифы с кровью попробовалс (вкусно).Женщины увлекались десертами,меня уже на них не хватало,я имею в виду десерты. Шведский стол на завтрак-перечислять тяжело,но окорок повар ломтями нарезал,какие-то острые испанские котлетки,омлеты,яичница, не понравился жаренный бекон,какие-то сухарики.
alex45
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 11

Сообщение Пимлико » 06 авг 2011, 21:44

У меня есть пунктик, люблю выпивать стакан кефира на ночь, есть ли в круизах кефир, в частности на принцессах? Либо можно ли до круиза заказать себе стакан кефира в каюту на ночь? Заранее благодарю!
Пимлико
почетный путешественник

Благодарил (а): 590 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение FunCruiseGirl » 06 авг 2011, 21:54

Никогда не встречала кефир, только йогурт на завтрак.
FunCruiseGirl

Сообщение natalya_1 » 06 авг 2011, 22:09

Я была в трех карибских круизах, на Вояджере и Эксплойере. Была по приглашению людей, которые работают на корабле. Первый круиз - полный восторг! Потом потихоньку начала вникать в происходящее изнутри, да и друзья объяснили принцип конвеера в питании на круизных лайнерах. День питания на одного пассажира стоит копейки, все поставлено на поток, никакого эксклюзива.
круиз - это бутафория во всем, начиная от вечерних туалетов на капитанском приеме и заканчивая всем остальным. Но разве возбраняется задешево поиграть в мечту?
Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
natalya_1
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 79

Сообщение seemoewe » 06 авг 2011, 22:40

Странно было бы ожидать эксклюзива от масс-маркета. Кто хочет и может себе позволить, ходят на иных судах, за совсем другие деньги - и играют задорого в свою мечту.
seemoewe
активный участник

Благодарил (а): 219 раз.
Отчеты: 4

Сообщение aleks200879 » 07 сен 2011, 07:59

Меню у HAL,2010 год.
Вложения
Sapienti sat
aleks200879
путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Страны: 42

Сообщение Tabaco » 07 сен 2011, 08:30

Они такого в меню понапишут - "курица редкой красно-синей расцветки кормленая зернами кукурузы, собранной в горах Тибета , поеная ключевой водой из реки Миссисипи " и подобную хрень. А будет бройлер размороженный красиво политый никакими соусами.
Tabaco

Сообщение aleks200879 » 07 сен 2011, 08:38

Это точно!
Sapienti sat
aleks200879
путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Страны: 42

Сообщение Vlada_Z » 07 сен 2011, 20:26

natalya_1 писал(а) 06 авг 2011, 22:09: круиз - это бутафория во всем, начиная от вечерних туалетов на капитанском приеме и заканчивая всем остальным.

О чьих вечерних туалетах речь? Если пассажиров, то причем тут круизная компания? Впрочем это тут оффтоп.

natalya_1 писал(а) 06 авг 2011, 22:09:Я была в трех карибских круизах, на Вояджере и Эксплойере. Была по приглашению людей, которые работают на корабле. Первый круиз - полный восторг! Потом потихоньку начала вникать в происходящее изнутри, да и друзья объяснили принцип конвеера в питании на круизных лайнерах. День питания на одного пассажира стоит копейки, все поставлено на поток, никакого эксклюзива.

То есть сначала Вам понравилось, так как Вы думали, что все эксклюзивное (очень странная мысль с учетом пассажировместимости упомянутых судов и стоимости круиза), а потом когда узнали, что нет, то резко разонравилось?
Vlada_Z
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 26

Сообщение JanaLi » 08 сен 2011, 16:56

Вернулись с круиза HAL.Легче ответить ,чем не кормят в круизе.Было все,начиная от курицы и кончая черной икрой.
JanaLi
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыЖизнь на борту круизного лайнера — советы и опыт путешественников

Включить мобильный стиль