Выбираем чемодан для круиза

Всё о морских и речных круизах: маршруты, лайнеры, цены и бронирование. Отзывы туристов о круизах по морям, рекам и каналам. Фотографии, впечатления и советы путешественников.

Сообщение Форумные круизы » 15 дек 2009, 00:40

Во многих темах и отзывал уже проскальзывал этот вопрос, но как-то каждый раз бессистемно. Наверное, можно уже и обсуждить. Есть же рекомендации по чемоданам/сумкам для самолётов одни, а для поездов другие.

У кого какие требования к кризному чемодану (не к содержимому)? Расскажите про свой чемодан - какой он, чем вас устраивает и какие у него замечены недостатки. Лучше, конечно, с фотографиями, но и без них тож сойдёт.

Ну и чтоб сильно не отвлекаться, обсуждается в других темах:
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33
выбор круиза
Похожие темы

Re: Соло круиз по солнечным фьордам. Royal Caribbean - Brilliance Of The Seas

Сообщение Ira Drago » 24 авг 2012, 10:09

Действительно, очень уютно на таком судне, как бы в противовес суровой северной природе. Тетенька в бигудях - просто находка А Ваш чемодан Каприз - это Сarpisa? и как он - не подвел? нам предстоит сейчас покупка нового.. смотрим. И еще интересно - после многих путешествий с кем-то из семьи, какие ощущения от того, что ты одна?
Crown Princess, Costa Fortuna, Costa Pacifica (2), Legend of the Sea, Regal Princess, MSC Armonia, HAL Nieuw Amsterdam
Ira Drago
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение Tabaco » 24 авг 2012, 10:39

Чемодан именно Сarpisa. Он лучший друг! отличнейший чемодан. Катиться нежно, было ощущение , что опираюсь на трость- если его на 4 колесах и чуть спереди. Сам едет Внутри очень удобно устроен. Пока летал 5 раз - каждый раз сдавался в багаж, так же сияет каким покупали. 5+ чемодану и мужу - он выбирал.
Вот именно. После многих путешествий с кем то- я опять как в юности - одна. Я много ездила и летала одна. И мне это очень нравилось. И в этот раз 7 дней блаженства и одиночества в толпе. Я очень ценю моменты одиночества. Одной - прекрасно! Одной - энергосберегающе, воздухонесотрясающе, бесконтрольно в двух направлениях - я никого не контролирую и меня никто. Счастье!
Тем более несколько раз в день я говорила со всеми своими по телефону Так что и одна вроде не была.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Ira Drago » 24 авг 2012, 10:48

прямо поэма! тоже захотелось бесконтрольно одной поплыть куда-нибудь. а фотку чемодана Каприза можно разместить - он большой? я нас прямо рядом их фирменный магазин и со скидками уже, пошла бы сегодня да и купила.
Crown Princess, Costa Fortuna, Costa Pacifica (2), Legend of the Sea, Regal Princess, MSC Armonia, HAL Nieuw Amsterdam
Ira Drago
полноправный участник

Сообщение Tabaco » 24 авг 2012, 10:50

Фотка есть на странице отчета про отель в Копенгагене. Брали вроде размера ручной клади, но он средний, я сдавала в багаж. Если очень надо - могу сегодня сделать фотку отдельно чемодана.
Tabaco писал(а) 19 авг 2012, 23:10:Выбираем чемодан для круиза
Tabaco

Сообщение Ira Drago » 24 авг 2012, 10:57

спасибо, тогда фоток больше и не надо. я пойду смотреть большой чемодан у них, маленькие пока функционируют старые.
Ira Drago
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 24 авг 2012, 11:58

Покупайте оранжевый чемодан. Не ошибётесь. На себе проверено: в любом круизе пассажиры радуются владельцам оранжевых чемоданов.
Форумные круизы

Сообщение Ira Drago » 24 авг 2012, 12:05

а мне уж как нравится.. а оказывается не так просто их и найти. у нас посмотрела:гамма приветствуется сине-серо-черная, разбавленная красным и розовым. но будем искать. а еще вспомнилось детство с "Приключениями желтого чемоданчика" почему-то..
Ira Drago
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 24 авг 2012, 12:12

Ira Drago писал(а) 24 авг 2012, 12:05:а еще вспомнилось детство с "Приключениями желтого чемоданчика" почему-то..

Кстати, это вполне себе критерий для выбора чемодана. А-то когда приходишь в магазин и глаза разбегаются, становится тяжко. Надо же себе придумать "а почему собственно этот". Вот очень такой замечательный повод!
Форумные круизы

Re: Выбираем чемодан для круиза

Сообщение Natalija - OOB » 25 авг 2012, 10:42

Тоже предстоит покупка нового чемодана. Нужен большой, наверное, лучше пластиковый? Сarpisa хотелось бы посмотреть на фото.
Natalija - OOB
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Erleben » 25 авг 2012, 11:13

Natalija - OOB писал(а) 25 авг 2012, 10:42:Тоже предстоит покупка нового чемодана. Нужен большой, наверное, лучше пластиковый?

Пластиковые чемоданы легче повреждаюися на транспортных лентах аэропорта.
Месяц назад у маня племяннику при перелёте из Лондона в Москву выдали в Домодедово расколотый пластиковый чемодан.
Правда ему потом удалось вернуть деньги в качестве компенсации за ущерб, причём сумма была больше,чем он за него заплатил. Но, если это поизойдёт по пути " туда" вас,я думаю,это не обрадует... ...
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Ira Drago » 25 авг 2012, 11:55

Erleben писал(а) 25 авг 2012, 11:13:
Natalija - OOB писал(а) 25 авг 2012, 10:42:Тоже предстоит покупка нового чемодана. Нужен большой, наверное, лучше пластиковый?

Пластиковые чемоданы легче повреждаюися на транспортных лентах аэропорта.
...

у меня такая же история с пластиковым, тоже расколотый получила, плюс они тяжелее, хотя и красивее внешне.. склоняюсь больше к мягкому. На четверых у нас один большой, два маленьких, плюс рюкзак для выхода в город и плюс сумка с ПК. В прошлый раз во внутреннней каюте на Принцессе все прекрасно поместилось.
Ira Drago
полноправный участник

Сообщение elg » 25 авг 2012, 16:41

Kuskov, я еще не была в круизах, но сегодня с Алексом выбрала тот, в который поеду впервые. Но у меня уже есть оранжевый чемодан Samsonite )))) надо полагать, отдых удастся, хотя бы благодаря чемодану ))))
elg
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 4

Сообщение alex45 » 26 авг 2012, 15:44

Чемодан, на мой взляд, нужно выбирать так, чтобы его быстро можно было обнаружить в общей массе чемоданов на конвейере в аэропорту, в куче чемоданов при выходе из судна, поэтому, ув.Кусков, он у Вас и оранжевенький, а не бурый в черную полосочку.А потом удобный при перевозке и переноске его в руках на ступеньках поезда,в метро и т.п.Это -для потаскунов, т.е.мужиков, женщинам -абы покрасивше)))Опыт семейной жизни)))
alex45
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Sindie » 27 авг 2012, 16:45

О, отлично, сама в муках выбора чемодана.
Скажите, вам удобны пластиковые чемоданы? Они все такие безумно красивые, но мне почему-то кажутся очень непрактичными. нет снаружи карманов, мало можно найти чемоданов с возможностью расширения, кроме того их разбивают в аэропортах регулярно. (У моего друга хваленый самсонайт, разбили угол вдребезги )
Но из-за их красоты и веселых расцветок я все время на них заглядываюсь.
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Сообщение Ira Drago » 27 авг 2012, 17:07

сегодня пошла прицениваться к чемоданам..хотела оранжевый (как знаете у кого ). предложили на выбор - один ярко-лососевый (вырви глаз), второй цвета арагосты (лобстера) по словам продавца, как по мне, такой грязно-ржавый цвет. пока остановились на самсоните мягком (удобнее перемещается и вместительнее других со схожими габаритами), но цвета есть только черный или красный. цена со скидкой 100 евро. посмотрела еще carpisa, больших подходящих не нашла, цена тоже порядка 90 евро. зато были красивые белые (для круиза как раз, но не для аэропортов). в общем: за завтра-послезавтра надо решить, пока еще продолжаем поиски.
Ira Drago
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 27 авг 2012, 18:34

Почему чемодан должен быть жёстким - потому что внутри него спрятываемые ручки защищаются копусом и не гнутся в аэропортах. А значит всегда потом вытаскиваются и засовываются.

Почему чемодан должен быть ярким - его легко видно на лентах и в куче другого багажа, особенно когда от него оторвался ярлык (бирка). Ну просто сказать "Орэндж чемоудан" проще, чем объяснять "грязно-серый как у всех с мышино-болотным отливом". И ещё мне кажется, что яркие чемоданы реже вскрывают и реже воруют, потому что они привлекают слишком много внимания.

Ещё очень удобно, когда чемодан на 4 колёсиках. Тогда не нужно его нести/волочь совсем - просто толкай перед собой, а под горку он и сам катится.

Пластиковый чемодан пластиковому чемодану рознь. В большинстве пластиковых чемоданов корпус армирован стекловолокном. Его ещё надо умудриться разбить. Ну и если уж такой чемодан побит, то в аналогичной ситации с мягким чемоданом было бы вообще жуть что.
Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 27 авг 2012, 18:38

Ira Drago писал(а) 27 авг 2012, 17:07:хотела оранжевый (как знаете у кого )

А представьте себе: 100 человек стоит на регистрацию Косты. Вдруг подходит человек с оранжевым чемоданом и молвич по-русски:
- Здравствуйте! Я тоже с вами!

Что они должны подумать? Вы хотите огорчать людей пустыми надеждами?
Форумные круизы

Сообщение Sindie » 27 авг 2012, 20:35

Kuskow писал(а) 27 авг 2012, 18:34:Пластиковый чемодан пластиковому чемодану рознь. В большинстве пластиковых чемоданов корпус армирован стекловолокном. Его ещё надо умудриться разбить. Ну и если уж такой чемодан побит, то в аналогичной ситации с мягким чемоданом было бы вообще жуть что.

Ихнее стекловолокно - ничто против наших грузчиков А мягкий не разобьется, а просто помнется по идее. Кроме того, если мягкий хорошо замотать в пленку, то он становится таким... монолитом. И как его не кидай, например бутылки-баночки не разобьются. А в пластиковом чемодане сложно создать такой монолит, внутри будет все болтаться, и хрупкие вещи могут разбиться.
Но я все равно хочу пластиковый. Вчера видела дивный чемодан черничного цвета в яркую полоску. Прелесть. Мучаюсь...
Sindie
активный участник

Сообщение Tabaco » 27 авг 2012, 22:04

Sindie писал(а) 27 авг 2012, 20:35: внутри будет все болтаться,

Это под большим вопросом. Что то редко кто едет с полупустым чемоданом
Tabaco

Сообщение Форумные круизы » 28 авг 2012, 03:04

Sindie писал(а) 27 авг 2012, 20:35:А мягкий не разобьется, а просто помнется по идее

Мягкий не не помнётся, а порвётся. И внутри всё порвётся. Хотя, может быть если сломают мой чемодан, то я буду думать по-другому.

Ну и раз уж мы обсуждаем круизные чемоданы, то твёрдый лучше ещё и тем, что легко заскальзывает по ковролину под кровать. Вот. И в мягкий чемодан, я даже и не представляю, как можно запихивать костюм.

Кстати, ни разу не удавалось найти свой чемодан где-нибудь в каталогах в инете. Сайт производителя тоже не нашёл. На чемодане написано "Ambassador Classic". Мистика!
Форумные круизы

Сообщение Sindie » 28 авг 2012, 09:56

Tabaco писал(а) 27 авг 2012, 22:04:Это под большим вопросом. Что то редко кто едет с полупустым чемоданом

Да даже в полном, но не плотно скрученном всякие баночки-бутылки вполне могут разбиться. Внутри жесткого чемодана всегда есть пространство.

Kuskow писал(а) 28 авг 2012, 03:04:
Sindie писал(а) 27 авг 2012, 20:35:А мягкий не разобьется, а просто помнется по идее

Мягкий не не помнётся, а порвётся. И внутри всё порвётся. Хотя, может быть если сломают мой чемодан, то я буду думать по-другому.

Если он в пленке, то не порвется. Да и без пленки вряд ли. Они же эти чемоданы швыряют с большой высоты, так только разбиться и смяться что-то может, а порваться вряд ли, там особо острых предметов нет. Единственное, что может случиться - так это погнутся ручки. Это конечно плохо, но исправимо.

Кстати, ни разу не удавалось найти свой чемодан где-нибудь в каталогах в инете. Сайт производителя тоже не нашёл. На чемодане написано "Ambassador Classic". Мистика!

Да не мистика, а просто ноунейм производитель. Китай какой-нибудь.
Мой вожделенный черничный чемодан вообще не имеет никаких опознавательных знаков ;) Но это не делает его менее привлекательным.
Sindie
активный участник

Сообщение Форумные круизы » 28 авг 2012, 10:23

Ну вот, мягкий чемодан ещё и в плёнку заворачивать. А свой пластиковый я даже кометом мыл - хорошо получается, кстати. Да и зачем ручки разгибать, если можно их не сгибать, а взять двёрдый чемодан
Форумные круизы

Сообщение pupok » 28 авг 2012, 12:01

Kuskow писал(а) 28 авг 2012, 03:04:

Есть предположение, что производитель весьма скрытный и каталогов в привычном нам виде не имеет. Но, повторюсь, это только предположение...
Скажи мне, кто твой друг, и я скажу ему, кто ты.
pupok
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 48

Сообщение Форумные круизы » 28 авг 2012, 12:05

Да-да, производитель угадан правильно. Но сайта у него нет. А на сайтах продавцов уже нет такой модели, наверное она устаревшая
Форумные круизы

Сообщение Страна » 28 авг 2012, 19:40

Купила в этом году в Испании пластиковый чемодан, там был большой выбор, от дешевых до ..., я решила взять подороже, на нем было написано 5 лет гарантии. После перелета из круиза Копенгаген-Москва, я увидела свой чемодан с трещиной на корпусе, так что я разочаровалась в пластике. Ещё и подругу уговорила купить такой чемодан, она хотела подешевле, я говорю все таки 5 лет гарантии, значит качественный, и купили такой, сейчас не поедешь в Испанию, чтобы требовать гарантию.
Страна
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 39

Сообщение Natem » 29 авг 2012, 22:01

У нас вот такой чемодан был куплен этим летом:

Только цвет у нас ярко-салатовый. Зарекомендовал себя очень хорошо. Влюбилась в него.
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение Форумные круизы » 30 авг 2012, 06:33

А вот это что за чемоданы?

На первый взгляд они мне не нравятся, но почему-то COsta суёт их в каждом своём письме. Может не зря...
Форумные круизы

Сообщение Sindie » 30 авг 2012, 09:35

Natem писал(а) 29 авг 2012, 22:01:У нас вот такой чемодан был куплен этим летом:

Супер! Я теперь тоже такой хочу! А где вы салатовый покупали? Потому что из ярких цветов я такие нашла только желтый и красный. Крсный - банально, желтый прикольно, но будет пачкаться, а зеленый было бы то что надо.
Sindie
активный участник

Сообщение Natem » 30 авг 2012, 09:45

Мы вот тут брали http://sumochka.com/catalog/cases/carlton/8818.html
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение Vika_Niko » 22 сен 2014, 23:01

я ведь вернулась в Россию без большого чемодана Carpisa, а впереди новый круиз.
На форуме выскакивает реклама периодически. Я зашла, посмотрела. Вполне симпатично и цена привлекательная. Что Вы думаете о таких немецких чемоданах, может слышали чье-то мнение http://3sunduka.ru/monopol_rom_lightblue_l/ ???
Vika_Niko
активный участник

Благодарил (а): 591 раз.

Сообщение sermenn » 22 сен 2014, 23:46

В принципе, я бы не советовал этот чемодан. Если уже брать пластиковый чемодан, то не на змейке, а жесткий с замками-защелками. У пластиковых чемоданах на змейках есть неприятная особенность иногда разваливаться прямо во время путешествия. Тем более он легко вскрывается обычной шариковой ручкой, чем иногда пользуются недобросовестные грузчики.

Плюс, чемодан, где змейка идет посредине, пакуется хуже, чем обычный, так как паковать приходится отдельно обе половины, потом одна из них застегивается специальной шторкой, чтобы при складывании обеих половин багаж не вываливался. Да и возможности для маневра меньше, так как, если грузить половинками, какие-то большие пакеты уже не положишь, вещи придется разделять меньшими порциями.

Кроме того, цена его, как я понимаю, достаточно высокая - около 100 долларов. Я бы советовал все же обратить внимание на классические тканевые чемоданы. И, чтобы были не очень дорогие, так как убить могут любой чемодан. Видел, как с ними обращаются грузчики, это просто неприличное зрелище. Обидно, когда дорогой чемодан возвратится из первой же поездки с оторванными колесами, ручками и т.д.
В общем, как-то так...
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение mini4ka » 23 сен 2014, 16:13

sermenn писал(а) 22 сен 2014, 23:46:В принципе, я бы не советовал этот чемодан. Если уже брать пластиковый чемодан, то не на змейке, а жесткий с замками-защелками.

у меня ровно противоположное мнение, т.к. есть и такой, и такой чемодан
замки почти поломаты, т.к. на них основная нагрузка по сдерживанию туго набитого пластикового чемодана и его как раз мы всегда дополнительно фиксируем ремнем
это наше последнее приобретение чемоданов с замками, теперь только на молнии. и уже давно вся семья перешла на пластиковые, т.к у нас они служат дольше тряпичных и вид сохраняют лучше
mini4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Форумные круизы » 27 апр 2015, 09:51

phpBB [media]
Форумные круизы

Сообщение maxim13 » 27 апр 2015, 21:05

Павел, я не нашла в Милане на ж/д вокзале магазин с чемоданами, про который в круизе на Фортуне говорили. Так и уехали без чемодана из Милана. Или магазин закрылся, или мы слепые?
maxim13
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Форумные круизы » 28 апр 2015, 02:26

Магазин сразу при центральном входе в вокзал. Но я уже не рекомендую эти чемоданы. По факту ничего хорошего в них не обнаружено. Замки заедают, причём это не брак, а особенности конструкции.

Так что, теперь у меня есть отдельно:
- идеал чемодана Samsonite Cosmolite, но только для ручной клади, потому что вот: "Сверхпрочный" Samsonite
- кое с чем придётся смириться Roncato Uno ZIP

И вот когда увидел идеал, то во всех остальных чемоданах находишь огрехи. Когда-нибудь я доживу (дорасту) до того, чтобы купить себе чемодан по цене круиза.
Форумные круизы

Сообщение hami » 28 апр 2015, 04:51

а может чехольчик просто купить на чемодан?тогда без разницы-какой там чемодан внутри- и вперёд с оранжевым " чемоданом "в круиз

у меня ярко голубой чехол-видно сразу в круизном терминале когда стоит ждёт меня или на ленте выезжает
плюсов куча-и чемодан чистый,и не поцарапанный,да и защита - если вдруг треснет или захочет кто полазить в чемодане
надоел оранжевый-одел зелёный чехольчик-и как с новым чемоданом в путь
hami
участник

Сообщение Форумные круизы » 28 апр 2015, 05:10

hami писал(а) 28 апр 2015, 04:51:без разницы-какой там чемодан внутри

Мне-то теперь, как раз, важно, какой чемодан внутри. В Самсоните понравилось отсутствие подкладки и то, что ручка место не занимает.
Форумные круизы

Сообщение hami » 28 апр 2015, 05:12

Kuskow
я имела ввиду цвет
hami
участник

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты

Включить мобильный стиль