Yasyulya писал(а) 27 июл 2016, 14:20:Виконт.м писал(а) 25 июл 2016, 22:00:
А можно неожиданный, но не слишком офф-топный вопрос... А вы в соседней Хорватии были? Если да, то можете ли сравнить впечатления? Просто от этого ответа зависит мое отношение к вашему опыту...
Вопрос не ко мне, но можно я Вам отвечу.
Скажу так, побывав и там и там, при возможности поехать в Хорватию - нужно ехать в Хорватию.
Ребят, когда я задавал свой вопрос, я меньше всего хотел чтобы сравнивали Хорватию и ЧГ. В данной теме это не совсем этично...
Я хотел узнать мнение ТС чтобы понять к какому типа отдыха она привыкла. Отсюда я делал выводы о причине того, что ей не понравилось. И оказался близко к истине.
Ну а что я сам думаю многие здесь уже знают...
При этом я хотел бы немного защитить ЧГ. При том подходе к поездкам, какой есть у меня, мне потребовалось бы на ее освоение как минимум 2 поездки. История есть в любом, даже самом маленьком месте. Вы не поверите сколько интересного я нарыл о заброшенной деревеньке в Смоленской области, где мы купили дом... где и местных-то уже не осталось...
Так что посмотреть в ЧГ однозначно есть что. Естественно не стоит сравнивать скажем ее музеи с Лувром, а экономику со Штатами...
Различия и совпадения ЧГ, Хорватии и других соседей определяются так же историей... Не забывайте, что совсем недавно это была одна социалистическая Югославия. И ЧГ даже в ней была одним из отсталых регионов, так уж сложилось...