Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
kuper_sara писал(а) 28 июн 2014, 13:27:...Еду в Южную Корею на научную конференцию. Какие нужны документы при въезде?..
Elske писал(а) 11 июл 2014, 19:21:Скажите, а может ли виза КНДР как то осложнить въезд в Южную Корею или получение каких-либо других виз(США,Англия)?
M_a_r_i_Maria писал(а) 03 авг 2014, 01:02:С введением санкций против России не отменили безвизовый режи
M_a_r_i_Maria писал(а) 03 авг 2014, 01:02: И если ранее не посещали Корею, все же требуется виза?
M_a_r_i_Maria писал(а) 03 авг 2014, 01:02:Транзит через Инчеон считается посещением Кореи?
M_a_r_i_Maria писал(а) 03 авг 2014, 01:02:С введением санкций против России не отменили безвизовый режим на срок пребывания 30 дней?
Ally555 писал(а) 05 авг 2014, 20:16:Добрый день.
Подскажите пожалуйста, что требуют из док-тов при въезде в Южную Корею? Обратный билет и бронь отеля? Тогда подойдет при распечатка брони хостела с booking ?
defremov писал(а) 07 авг 2014, 11:15:Друзья, у меня паспорт заканчивается 13-го февраля 2015 года. Планирую поехать в октябре 2014 в Сеул. Будут ли проблемы с этим? Спасибо.
В шапке темы красным написано "valid passport" - действительный паспорт...значит ок
Volkerball писал(а) 21 окт 2014, 08:50:Виза на год у вас китайская, как я понимаю. К Корее это не имеет никакого отношения. По поводу re-entry permit и т.п.(к примеру, у японской учебной визы такая заморочка, если не ошибаюсь) китайской визы можете уточнить в соответствующем форуме.
В Корею покупаете билет, прилетаете и всё, ничего больше и не надо(ну кроме загранпаспорта - но это у вас по дефолту есть, так как вы в Китае). Можете оставаться до 60 дней+можете выехать на пару дней(Россия, Филиппины, Китай, Гонконг - на ваше усмотрение), вернуться обратно и получить штамп на ещё 30 дней. Потом следующие где-то 90 дней вам въезд в Корею будет закрыт. 90 дней пройдёт - сможете снова ехать в Корею на ваше усмотрение. В этом и заключается смысл безвизового режима на 60 дней с ограничениями пребывания максимум 90 дней из 180.
Imaplanemathrfckr писал(а) 22 окт 2014, 13:48:Да это к слову просто. Я же не знаю, может, этот "безвизовый режим" действует, если только из России в Корею лететь.
Seb177 писал(а) 04 авг 2014, 15:56:Безвизовый штамп на 60 дней при правиле 90 дней за полгода. Если пробыл в Корее почти 60 дней, что произойдет при повторном въезде через короткий срок (напр. 3 дня - неделя)? Поделитесь, пожалуйста, случаями из жизни, если кто сталкивался.
Volkerball писал(а) 21 окт 2014, 08:50:Виза на год у вас китайская, как я понимаю. К Корее это не имеет никакого отношения. По поводу re-entry permit и т.п.(к примеру, у японской учебной визы такая заморочка, если не ошибаюсь) китайской визы можете уточнить в соответствующем форуме.
В Корею покупаете билет, прилетаете и всё, ничего больше и не надо(ну кроме загранпаспорта - но это у вас по дефолту есть, так как вы в Китае). Можете оставаться до 60 дней+можете выехать на пару дней(Россия, Филиппины, Китай, Гонконг - на ваше усмотрение), вернуться обратно и получить штамп на ещё 30 дней. Потом следующие где-то 90 дней вам въезд в Корею будет закрыт. 90 дней пройдёт - сможете снова ехать в Корею на ваше усмотрение. В этом и заключается смысл безвизового режима на 60 дней с ограничениями пребывания максимум 90 дней из 180.
xabigor писал(а) 03 апр 2015, 09:19:Купили билеты на АирАзию Инчхон-Бангкок туда в декабре 2015, обратно в январе 2016, затем тем же маршрутом полет в феврале 2016. Планировали все три раза останавливаться в Корее на сутки. Таковы стыковки Хабаровск-Инчхон, Инчхон-Бангкок. Выходит что в феврале безвизово в Корею не выйдешь? У АирАзии транзит не предусмотрен, лоукостер...
Thong Lo писал(а) 19 авг 2015, 16:25:какие есть варианты платных виз для россиян? чтобы потом иметь возможность получить японскую туристическую визу в Сеуле или Пусане.
Volkerball писал(а) 19 авг 2015, 18:17:Надо же что-то основательное, чтобы вас в японском консульстве Кореи восприняли как резидента.
lanya13 писал(а) 28 авг 2015, 09:13:Volkerball писал(а) 19 авг 2015, 18:17:Надо же что-то основательное, чтобы вас в японском консульстве Кореи восприняли как резидента.
А с корейским резидентством разве легче получить японскую визу? Для Японии же вроде никакой разницы нет где живет чел, главное - какой паспорт имеет.
Apr_19 писал(а) 28 авг 2015, 21:01:В Шенгене точно проверяют. Но вот в Южной Корее я не слышал о таком требовании для других стран.
В России, как я слышал, недавно ввели такое требование для всех стран.
Раньше никогда так не делал, поэтому даже затрудняюсь предположить, как обычно к этому относятся.
Volkerball писал(а) 28 авг 2015, 21:18:В шенгене нету единой пограничной системы(а может уже разродились?), поэтому погранцы сидят и считают дни по штампам. У корейцев электронный учёт, так что пропалят нарушение правил 90 дней на раз-два. Корейским погранцам визовые правила для каждой страны высвечивается на ура.
Volkerball писал(а) 28 авг 2015, 21:18:Сербы и турки вообще каждый месяц визаранят(ну или, по крайней мере, визаранили) - не особо им и мешали, лишь бы не нарушали правило 90 дней.
Volkerball писал(а) 28 авг 2015, 21:18:Правил вы не нарушаете. Да и зачем погранцу вам отказывать, если забота о вашей высылке потом ляжет на плечи государства?
Apr_19 писал(а) 28 авг 2015, 21:35:Volkerball писал(а) 28 авг 2015, 21:18:Сербы и турки вообще каждый месяц визаранят(ну или, по крайней мере, визаранили) - не особо им и мешали, лишь бы не нарушали правило 90 дней.
О, в самом деле? =) Вроде у обоих 90 дней на каждый въезд.
Volkerball писал(а) 28 авг 2015, 21:54:Это я про сербов и турков гастарбайтеривших в России. У нас к визаранам вообще лояльно относятся, если это не нарушает правил.
Volkerball писал(а) 28 авг 2015, 21:54:Ну вот так и сделали 60 дней. Логика, наверное, из разряда: 30 дней мало вроде, но в 90-е много гастеров из России было, мы помним, так что 90 дней не дадим, давайте сойдемся на 60. Хотели бы вообще не давать визаранить - сделали бы ограничение 60 дней из 180 как с Казахстаном.
Volkerball писал(а) 28 авг 2015, 21:54: Скажите что-то в духе - ещё несколько концертов SNSD, 2NE1, Shinee и т.д. посетить хочу, к-поп пхэн имнида...
Это в любой стране такApr_19 писал(а) 28 авг 2015, 21:35:Слышал, что в США иногда уменьшают срок въезда с 6-ти месяцев до 3-х или даже одного. Просто на усмотрение инспектора. В отдельных случаях могут и вовсе не пустить. И это при наличии визы.
Flyer-DV писал(а) 29 авг 2015, 13:35:Это в любой стране такApr_19 писал(а) 28 авг 2015, 21:35:Слышал, что в США иногда уменьшают срок въезда с 6-ти месяцев до 3-х или даже одного. Просто на усмотрение инспектора. В отдельных случаях могут и вовсе не пустить. И это при наличии визы.
Если останавливаюсь у друзей, есть какие-то запреты и ограничения?
Volkerball писал(а) 16 мар 2015, 13:27:Нет, не нужна. Обсуждали же сколько раз. Ничего не надо, кроме загранпаспорта и заполненных в самолете бумажек.
MagistroB писал(а) 04 ноя 2015, 18:49:Это значит что обратный билет необязателен при въезде?
zerokol писал(а) 05 ноя 2015, 07:22:В теории могут не посадить без обратного билета на рейс. Но вот я летел 4 дня назад, ничего не спросили, хотя билет из страны был. Тут уж как повезёт.
Visitors are required to hold proof of sufficient funds to cover their stay and documents required for their next destination.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КОРЕЯ форум ‹ Виза Южной Кореи. Таможня в Южной Корее