Транзит через Южную Корею

Как получить корейскую визу, документы на корейскую визу, виза Южной Кореи как получить.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Стыковка между рейсами 1ч.20м. в Сеуле аэропорту Инчон

Сообщение Flyer-DV » 07 окт 2012, 15:16

Aleksei_RF писал(а) 06 окт 2012, 16:38:
Rakitin писал(а) 06 окт 2012, 09:33:Если есть виза, то можно и выбраться, пару часов по Сеулу погулять. Можно еще забукать отель в г. Инчон (10 мин. от а/п), дешевле транзитного выйдет.

У нас на обратом пути гораздо больше времени, может лучше на обратном выберемся, тем более что визы никакой нет и я впервые узнаю о ее необходимости.
А название отеля точно не помните? А то booking.com выдает 46 отелей в Инчоне.

город Инчон находится несколько дальше от аэропорта. В радиусе 10 минут - Hayatt Regency и Best Western. Первый значительно лучше второго. В радиусе 20 минут еще штук 10 мелких недорогих гостиниц. Собственно город Инчон ничем не привлекателен, ехать туда через мост ненамного меньше, чем до Сеула.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Re: Транзит через Южную Корею

Сообщение volkfox » 08 окт 2012, 09:39

shalak писал(а) 06 окт 2012, 17:39:Транзитом в Сеуле можете пробыть не только сутки но и поболе.до 30 дней

вот это мне постоянно голову ломает

получается если лететь на неделю в Корею и назад то виза нужна
А если на два дня в Японию, по дороге остановившись в Корее на месяц - не нужна.

Причем это все уже лично проверено, именно так и работает.

Фейспалм.
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение НадюФка » 17 окт 2012, 07:08

Всем доброго дня! Можно ли еще раз вернуться к самому первому вопросу в данной теме?! Собираюсь из Хабровска лететь в Сеул (Аэрофлотом) на 5 дней, а затем в Манилу (Zest Air) на 10 дней. На обратном пути лечу теми же авиакомпаниями, только в Сеул из Манилы прилетаю в 19 00, а улетаю 01 35 следующего дня. Достаточно ли мне будет однакратной визы для 5-ти дневной прогулки по Сеулу или надо делать двухкратную, чтобы на обратном пути разрешили прилететь в Сеул ( в город выходить на обратном пути не буду) из Манилы. И что за заморчки сс багажем, почему все пишут только про ручню кладь?! Что на пути Манила-Сеул нельзя иметь багаж???? Извините если повторяюсь, но я сильно запуталась в этих перелетах Заранее всем спасибо за ответы!!!!
НадюФка
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Flyer-DV » 17 окт 2012, 10:28

Поскольку вы летите через один аэропорт (ICN), на обратном пути виза не нужна, т.е. однократной хватит. Можно ли сдать на Zest Air багаж, чтобы его перегрузили в Инчоне на Аэрофлот - вопрос к Zest Air.
Flyer-DV
почетный путешественник

Re: Стыковка между рейсами 1ч.20м. в Сеуле аэропорту Инчон

Сообщение Aleksei_RF » 17 окт 2012, 17:48

Flyer-DV писал(а) 07 окт 2012, 15:16:
Rakitin писал(а) 06 окт 2012, 09:33:Можно еще забукать отель в г. Инчон (10 мин. от а/п), дешевле транзитного выйдет.

А название отеля точно не помните? А то booking.com выдает 46 отелей в Инчоне.

город Инчон находится несколько дальше от аэропорта. В радиусе 10 минут - Hayatt Regency и Best Western. Первый значително лучше второго.[/quote]

Нашел я этот хороший отель на Букинге. Он не то что дороже транзитного отеля - это не то слово, там просто сумасшедшие цены - девять штук в сутки за 2х местный номер
Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 20

Сообщение НадюФка » 17 окт 2012, 17:57

Flyer-DV, заспибо за ответ! Буду собирать документы для визы)))
НадюФка
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение volkfox » 17 окт 2012, 18:20

Aleksei_RF

Нашел я этот хороший отель на Букинге. Он не то
что дороже транзитного отеля - это не то слово, там
просто сумасшедшие цены - девять штук в сутки за

Что удивительного? Обычная цена для Хайата, вот только в Корее он нахрен не нужен.

Хотите переночевать за 10 баксов - идите в любую spa/баню, большинство открыты 24 часа, попаритесь и поспите в темной комнате отдыха.

Хотите технологично пожить как кореец - букайте Residency Suites 500 за 150 баксов и будет Вам счастье.
volkfox
путешественник

Сообщение zeven » 21 окт 2012, 16:35

Привет! Лечу кореан эйр москва-сеул-чинг-май
Остановка с сеуле 12 часов на пути в бкк в пределах одной даты. В паспорте - действующая амер. Виза.
Хочу выйти в город. 1)Как я поняла по этой ветке, транзтка по-любому нужна?
2) сколько времени занимает путешествие до сеула из а/п? И что можно успеть за это время? Часов 6 смогу погулять?
3) сколько стоит тудаобратно съездить и там перекусить? Но общ. транспорте, на такси?
zeven
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31

Сообщение Aleksei_RF » 21 окт 2012, 18:53

zeven писал(а) 21 окт 2012, 16:35:на пути в Бангкок в пределах одной даты. В паспорте - действующая амер. Виза.
Хочу выйти в город. 1)Как я поняла по этой ветке, транзтка по-любому нужна?

Интересно, сколько еще раз в этом топике да и вообще на форуме зададут этот вопрос

zeven писал(а) 21 окт 2012, 16:35:2) сколько времени занимает путешествие до сеула из а/п? И что можно успеть за это время? Часов 6 смогу погулять?3) сколько стоит тудаобратно съездить и там перекусить? Но общ. транспорте, на такси?

Самый оптимальный (и по цене и по времени) вариант добраться до Сеула - это поездом (AREX railway), который идет прямо из аэропорта до Seoul Station - это практически центр города.
Время следования этой электрички: 43 минуты на express trains и 53 минуты - на commuter trains. Учитывая это время, погулять сможете даже больше чем 6 часов.
Цена билетов: Express Train: 13,300 KRW (400 р); Commuter Train: 3,700 KRW (110 р.)

Что же касается питания, то возможны самые разные варианты - от дорогих ресторанов до дешевых забегаловок и теток на улицах продающих свою стряпню. Вообще, в плане питания Сеул далеко не самый дорогой город мира.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение Flyer-DV » 22 окт 2012, 01:41

zeven писал(а) 21 окт 2012, 16:35:... В паспорте - действующая амер. Виза.
Хочу выйти в город. 1)Как я поняла по этой ветке, транзтка по-любому нужна?..

Как повезет. Могут попросить показать билет до Штатов (и без него завернуть), могут просто так выпустить.

касательно транспорта, лично я предпочитаю автобус. До центра едет час-полтора, но:
- до электрички лишних 5-7 минут ходу + в среднем 5 минут ожидания. Под экспресс-электричку подгадывать смысла не имеет.
- От выхода из электрички до нужного места еще дойти/доехать надо, это тоже занимает время.
- в автобусе удобнее
- цена практически та же, что и на экспрессе, для меня приемлемо
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение zeven » 22 окт 2012, 02:16

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)
zeven
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31

Сообщение volkfox » 22 окт 2012, 05:16

Flyer-DV писал(а) 22 окт 2012, 01:41:касательно транспорта, лично я предпочитаю автобус. До центра едет час-полторао

да, автобусов (на местном слэнге limo) хорошего качестве дофига до любых точек, нужно лишь знать номер и стоянку. Цена в районе 10-14 долларов, некоторые авиалинии дают скидку с билетом. В среднем ждать нужный автобус около 20 минут.

Вообще мне удивительно что в Сеуле нет скоростного поезда из аэропорта - Инчинеон все же довольно далековато, да и трафик в городе иногда бывает.
AREX лично мне не кажется хорошей идеей - скорость не та и прибывает он в не очень удобное место.
volkfox
путешественник

Сообщение Aleksei_RF » 22 окт 2012, 19:27

volkfox писал(а) 22 окт 2012, 05:16:AREX лично мне не кажется хорошей идеей - скорость не та и прибывает он в не очень удобное место.

А чем это место неудобно? Как я понял недалеко от центра.
А насчет скорости: быстрее чем за 50 минут все равно ни на чем не доедешь, кроме разве что такси, и то не всегда.
Последний раз редактировалось Aleksei_RF 23 окт 2012, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение volkfox » 22 окт 2012, 22:36

А чем это место неудобно? Как я понял недалеко от центра.

Фактически AREX express привозит на одну станцию метро, а обычный AREX едет дольше но зато соединен с несколькими станциями (линиями пересадки).
Далее нужно купить проездной T-money, зайти в метро и ехать до нужного места. Утром и вечером в метро бывает давка.

Если ехать в город с багажом, то скорее всего есть автобус который довозит прямо до гостиницы, то есть не нужно мотаться с сумками по метро и от станции. Если налегке, то AREX - это хорошая альтернатива ожиданию автобуса на остановке.
Последний раз редактировалось volkfox 23 окт 2012, 03:24, всего редактировалось 1 раз.
volkfox
путешественник

Сообщение Flyer-DV » 23 окт 2012, 00:54

.
Последний раз редактировалось Flyer-DV 24 окт 2012, 01:13, всего редактировалось 1 раз.
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение Aleksei_RF » 23 окт 2012, 16:47

volkfox писал(а) 22 окт 2012, 22:36:Фактически AREX express привозит на одну станцию метро, а обычный AREX едет дольше но зато соединен с несколькими станциями (линиями пересадки).
Далее нужно купить проездной T-money, зайти в метро и ехать до нужного места. Утром и вечером в метро бывает давка.
Если ехать в город с багажом, то скорее всего есть автобус который довозит прямо до гостиницы, то есть не нужно мотаться с сумками по метро и от станции. Если налегке, то AREX - это хорошая альтернатива ожиданию автобуса на остановке.

Понял. А все-таки эта станция, куда приходит AREX (Seoul Station) - это центр города или нет?
Если мы едем налегке с целью именно погулять, то можно этим заняться уже начиная с этой станции - например дойти не торопясь до Сеульской башни. Или без пересадок тут никак не обойтись?

Flyer-DV:
Исправил, сорри если что не так.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение volkfox » 23 окт 2012, 19:15

Если мы едем налегке с целью именно погулять, то
можно этим заняться уже начиная с этой станции -
например дойти не торопясь до Сеульской башни.

Тогда AREX рулит. Я в Сеуле обычно по делам, поэтому чемодан таскать в метро мне не так удобно как автобусом заброситься сразу до места.

Такси кстати тоже пробовал, но результат не сильно лучше автобуса при заметно худшей цене.
volkfox
путешественник

Сообщение Bull » 24 окт 2012, 14:44

НадюФка писал(а) 17 окт 2012, 07:08:Всем доброго дня! Можно ли еще раз вернуться к самому первому вопросу в данной теме?! Собираюсь из Хабровска лететь в Сеул (Аэрофлотом) на 5 дней, а затем в Манилу (Zest Air) на 10 дней. На обратном пути лечу теми же авиакомпаниями, только в Сеул из Манилы прилетаю в 19 00, а улетаю 01 35 следующего дня. Достаточно ли мне будет однакратной визы для 5-ти дневной прогулки по Сеулу или надо делать двухкратную, чтобы на обратном пути разрешили прилететь в Сеул ( в город выходить на обратном пути не буду) из Манилы. И что за заморчки сс багажем, почему все пишут только про ручню кладь?! Что на пути Манила-Сеул нельзя иметь багаж???? Извините если повторяюсь, но я сильно запуталась в этих перелетах Заранее всем спасибо за ответы!!!!

Виза нужна двукратная, иначе в Маниле Вас в самолет не посадят, вы летите бюджетником, а они транзит не делают. Будьте внимательны, иначе попадете на деньги и нервы.
Bull
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Москва - Сидней - Москва через Сеул

Сообщение Marie_marie » 25 окт 2012, 16:22

Добрый день!

Извините, что, наверное, задаю вопрос, на который уже много раз отвечали, но от прочитанной информации да еще за разные года, в голове все перемешалось а лететь завтра уже.

Мы летим в Сидней Корейскими авиалиниями через Сеул (аэропорт Инчеон).
Остановка по пути туда - 10 часов днем, поэтому хотели посмотреть город. Предварительно изучив тему, поняли, что с австралийской визой корейская не нужна, если проездом.

Вопрос в следующем:
1. У нас нет как таковой визы в паспорте, а только распечатка подтверждения о том, что нам выдали визу. Сейчас россиянам виза-наклейка в паспорте не нужна.
Эта распечатка + распечатка билетов до Сиднея и обратно прокатит, чтобы выйти в город?

2. на обратном пути у нас опять пересадка в Сеуле, но уже вечерняя - в 17.30 прилет, в 11 вылет на следующий день.
Выпустят ли во второй раз в город? Если нет, то где ночевать в аэропорту? )) в смысле в гостинице, конечно.

3. несколько оффтопик. Что посмотреть за день в Сеуле в субботу? и на чем исходя из этого добираться - поезд/автобус/такси?

Заранее большое спасибо за любую полезную информацию!
Marie_marie
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Aleksei_RF » 25 окт 2012, 18:32

Marie_marie:
Да, вас выпустят оба раза - точно и без проблем.

Насчет чем лучше добираться - только что обсуждали прямо на этой странице.
Что посетить - выбирайте согласно вашим предпочтениям. Можно погулять в центре и посетить сеульскую башню, можно отправиться в парк Lotte World а можно просто купить экскурсию по городу.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКОРЕЯ форумВиза Южной Кореи. Таможня в Южной Корее

Включить мобильный стиль