Транзит через Южную Корею

Как получить визу Южной Кореи: виды виз, документы, подача заявления, сроки оформления. Таможенные правила Южной Кореи: что можно ввозить и вывозить, ограничения и требования на границе.

Re: Стыковка между рейсами 1ч.20м. в Сеуле аэропорту Инчон

Сообщение Flyer-DV » 07 окт 2012, 15:16

Aleksei_RF писал(а) 06 окт 2012, 16:38:
Rakitin писал(а) 06 окт 2012, 09:33:Если есть виза, то можно и выбраться, пару часов по Сеулу погулять. Можно еще забукать отель в г. Инчон (10 мин. от а/п), дешевле транзитного выйдет.

У нас на обратом пути гораздо больше времени, может лучше на обратном выберемся, тем более что визы никакой нет и я впервые узнаю о ее необходимости.
А название отеля точно не помните? А то booking.com выдает 46 отелей в Инчоне.

город Инчон находится несколько дальше от аэропорта. В радиусе 10 минут - Hayatt Regency и Best Western. Первый значительно лучше второго. В радиусе 20 минут еще штук 10 мелких недорогих гостиниц. Собственно город Инчон ничем не привлекателен, ехать туда через мост ненамного меньше, чем до Сеула.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Re: Транзит через Южную Корею

Сообщение volkfox » 08 окт 2012, 09:39

shalak писал(а) 06 окт 2012, 17:39:Транзитом в Сеуле можете пробыть не только сутки но и поболе.до 30 дней

вот это мне постоянно голову ломает

получается если лететь на неделю в Корею и назад то виза нужна
А если на два дня в Японию, по дороге остановившись в Корее на месяц - не нужна.

Причем это все уже лично проверено, именно так и работает.

Фейспалм.
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение НадюФка » 17 окт 2012, 07:08

Всем доброго дня! Можно ли еще раз вернуться к самому первому вопросу в данной теме?! Собираюсь из Хабровска лететь в Сеул (Аэрофлотом) на 5 дней, а затем в Манилу (Zest Air) на 10 дней. На обратном пути лечу теми же авиакомпаниями, только в Сеул из Манилы прилетаю в 19 00, а улетаю 01 35 следующего дня. Достаточно ли мне будет однакратной визы для 5-ти дневной прогулки по Сеулу или надо делать двухкратную, чтобы на обратном пути разрешили прилететь в Сеул ( в город выходить на обратном пути не буду) из Манилы. И что за заморчки сс багажем, почему все пишут только про ручню кладь?! Что на пути Манила-Сеул нельзя иметь багаж???? Извините если повторяюсь, но я сильно запуталась в этих перелетах Заранее всем спасибо за ответы!!!!
НадюФка
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Flyer-DV » 17 окт 2012, 10:28

Поскольку вы летите через один аэропорт (ICN), на обратном пути виза не нужна, т.е. однократной хватит. Можно ли сдать на Zest Air багаж, чтобы его перегрузили в Инчоне на Аэрофлот - вопрос к Zest Air.
Flyer-DV
почетный путешественник

Re: Стыковка между рейсами 1ч.20м. в Сеуле аэропорту Инчон

Сообщение Aleksei_RF » 17 окт 2012, 17:48

Flyer-DV писал(а) 07 окт 2012, 15:16:
Rakitin писал(а) 06 окт 2012, 09:33:Можно еще забукать отель в г. Инчон (10 мин. от а/п), дешевле транзитного выйдет.

А название отеля точно не помните? А то booking.com выдает 46 отелей в Инчоне.

город Инчон находится несколько дальше от аэропорта. В радиусе 10 минут - Hayatt Regency и Best Western. Первый значително лучше второго.[/quote]

Нашел я этот хороший отель на Букинге. Он не то что дороже транзитного отеля - это не то слово, там просто сумасшедшие цены - девять штук в сутки за 2х местный номер
Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 20

Сообщение НадюФка » 17 окт 2012, 17:57

Flyer-DV, заспибо за ответ! Буду собирать документы для визы)))
НадюФка
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение volkfox » 17 окт 2012, 18:20

Aleksei_RF

Нашел я этот хороший отель на Букинге. Он не то
что дороже транзитного отеля - это не то слово, там
просто сумасшедшие цены - девять штук в сутки за

Что удивительного? Обычная цена для Хайата, вот только в Корее он нахрен не нужен.

Хотите переночевать за 10 баксов - идите в любую spa/баню, большинство открыты 24 часа, попаритесь и поспите в темной комнате отдыха.

Хотите технологично пожить как кореец - букайте Residency Suites 500 за 150 баксов и будет Вам счастье.
volkfox
путешественник

Сообщение zeven » 21 окт 2012, 16:35

Привет! Лечу кореан эйр москва-сеул-чинг-май
Остановка с сеуле 12 часов на пути в бкк в пределах одной даты. В паспорте - действующая амер. Виза.
Хочу выйти в город. 1)Как я поняла по этой ветке, транзтка по-любому нужна?
2) сколько времени занимает путешествие до сеула из а/п? И что можно успеть за это время? Часов 6 смогу погулять?
3) сколько стоит тудаобратно съездить и там перекусить? Но общ. транспорте, на такси?
zeven
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31

Сообщение Aleksei_RF » 21 окт 2012, 18:53

zeven писал(а) 21 окт 2012, 16:35:на пути в Бангкок в пределах одной даты. В паспорте - действующая амер. Виза.
Хочу выйти в город. 1)Как я поняла по этой ветке, транзтка по-любому нужна?

Интересно, сколько еще раз в этом топике да и вообще на форуме зададут этот вопрос

zeven писал(а) 21 окт 2012, 16:35:2) сколько времени занимает путешествие до сеула из а/п? И что можно успеть за это время? Часов 6 смогу погулять?3) сколько стоит тудаобратно съездить и там перекусить? Но общ. транспорте, на такси?

Самый оптимальный (и по цене и по времени) вариант добраться до Сеула - это поездом (AREX railway), который идет прямо из аэропорта до Seoul Station - это практически центр города.
Время следования этой электрички: 43 минуты на express trains и 53 минуты - на commuter trains. Учитывая это время, погулять сможете даже больше чем 6 часов.
Цена билетов: Express Train: 13,300 KRW (400 р); Commuter Train: 3,700 KRW (110 р.)

Что же касается питания, то возможны самые разные варианты - от дорогих ресторанов до дешевых забегаловок и теток на улицах продающих свою стряпню. Вообще, в плане питания Сеул далеко не самый дорогой город мира.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение Flyer-DV » 22 окт 2012, 01:41

zeven писал(а) 21 окт 2012, 16:35:... В паспорте - действующая амер. Виза.
Хочу выйти в город. 1)Как я поняла по этой ветке, транзтка по-любому нужна?..

Как повезет. Могут попросить показать билет до Штатов (и без него завернуть), могут просто так выпустить.

касательно транспорта, лично я предпочитаю автобус. До центра едет час-полтора, но:
- до электрички лишних 5-7 минут ходу + в среднем 5 минут ожидания. Под экспресс-электричку подгадывать смысла не имеет.
- От выхода из электрички до нужного места еще дойти/доехать надо, это тоже занимает время.
- в автобусе удобнее
- цена практически та же, что и на экспрессе, для меня приемлемо
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение zeven » 22 окт 2012, 02:16

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)
zeven
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31

Сообщение volkfox » 22 окт 2012, 05:16

Flyer-DV писал(а) 22 окт 2012, 01:41:касательно транспорта, лично я предпочитаю автобус. До центра едет час-полторао

да, автобусов (на местном слэнге limo) хорошего качестве дофига до любых точек, нужно лишь знать номер и стоянку. Цена в районе 10-14 долларов, некоторые авиалинии дают скидку с билетом. В среднем ждать нужный автобус около 20 минут.

Вообще мне удивительно что в Сеуле нет скоростного поезда из аэропорта - Инчинеон все же довольно далековато, да и трафик в городе иногда бывает.
AREX лично мне не кажется хорошей идеей - скорость не та и прибывает он в не очень удобное место.
volkfox
путешественник

Сообщение Aleksei_RF » 22 окт 2012, 19:27

volkfox писал(а) 22 окт 2012, 05:16:AREX лично мне не кажется хорошей идеей - скорость не та и прибывает он в не очень удобное место.

А чем это место неудобно? Как я понял недалеко от центра.
А насчет скорости: быстрее чем за 50 минут все равно ни на чем не доедешь, кроме разве что такси, и то не всегда.
Последний раз редактировалось Aleksei_RF 23 окт 2012, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение volkfox » 22 окт 2012, 22:36

А чем это место неудобно? Как я понял недалеко от центра.

Фактически AREX express привозит на одну станцию метро, а обычный AREX едет дольше но зато соединен с несколькими станциями (линиями пересадки).
Далее нужно купить проездной T-money, зайти в метро и ехать до нужного места. Утром и вечером в метро бывает давка.

Если ехать в город с багажом, то скорее всего есть автобус который довозит прямо до гостиницы, то есть не нужно мотаться с сумками по метро и от станции. Если налегке, то AREX - это хорошая альтернатива ожиданию автобуса на остановке.
Последний раз редактировалось volkfox 23 окт 2012, 03:24, всего редактировалось 1 раз.
volkfox
путешественник

Сообщение Flyer-DV » 23 окт 2012, 00:54

.
Последний раз редактировалось Flyer-DV 24 окт 2012, 01:13, всего редактировалось 1 раз.
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение Aleksei_RF » 23 окт 2012, 16:47

volkfox писал(а) 22 окт 2012, 22:36:Фактически AREX express привозит на одну станцию метро, а обычный AREX едет дольше но зато соединен с несколькими станциями (линиями пересадки).
Далее нужно купить проездной T-money, зайти в метро и ехать до нужного места. Утром и вечером в метро бывает давка.
Если ехать в город с багажом, то скорее всего есть автобус который довозит прямо до гостиницы, то есть не нужно мотаться с сумками по метро и от станции. Если налегке, то AREX - это хорошая альтернатива ожиданию автобуса на остановке.

Понял. А все-таки эта станция, куда приходит AREX (Seoul Station) - это центр города или нет?
Если мы едем налегке с целью именно погулять, то можно этим заняться уже начиная с этой станции - например дойти не торопясь до Сеульской башни. Или без пересадок тут никак не обойтись?

Flyer-DV:
Исправил, сорри если что не так.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение volkfox » 23 окт 2012, 19:15

Если мы едем налегке с целью именно погулять, то
можно этим заняться уже начиная с этой станции -
например дойти не торопясь до Сеульской башни.

Тогда AREX рулит. Я в Сеуле обычно по делам, поэтому чемодан таскать в метро мне не так удобно как автобусом заброситься сразу до места.

Такси кстати тоже пробовал, но результат не сильно лучше автобуса при заметно худшей цене.
volkfox
путешественник

Сообщение Bull » 24 окт 2012, 14:44

НадюФка писал(а) 17 окт 2012, 07:08:Всем доброго дня! Можно ли еще раз вернуться к самому первому вопросу в данной теме?! Собираюсь из Хабровска лететь в Сеул (Аэрофлотом) на 5 дней, а затем в Манилу (Zest Air) на 10 дней. На обратном пути лечу теми же авиакомпаниями, только в Сеул из Манилы прилетаю в 19 00, а улетаю 01 35 следующего дня. Достаточно ли мне будет однакратной визы для 5-ти дневной прогулки по Сеулу или надо делать двухкратную, чтобы на обратном пути разрешили прилететь в Сеул ( в город выходить на обратном пути не буду) из Манилы. И что за заморчки сс багажем, почему все пишут только про ручню кладь?! Что на пути Манила-Сеул нельзя иметь багаж???? Извините если повторяюсь, но я сильно запуталась в этих перелетах Заранее всем спасибо за ответы!!!!

Виза нужна двукратная, иначе в Маниле Вас в самолет не посадят, вы летите бюджетником, а они транзит не делают. Будьте внимательны, иначе попадете на деньги и нервы.
Bull
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Москва - Сидней - Москва через Сеул

Сообщение Marie_marie » 25 окт 2012, 16:22

Добрый день!

Извините, что, наверное, задаю вопрос, на который уже много раз отвечали, но от прочитанной информации да еще за разные года, в голове все перемешалось а лететь завтра уже.

Мы летим в Сидней Корейскими авиалиниями через Сеул (аэропорт Инчеон).
Остановка по пути туда - 10 часов днем, поэтому хотели посмотреть город. Предварительно изучив тему, поняли, что с австралийской визой корейская не нужна, если проездом.

Вопрос в следующем:
1. У нас нет как таковой визы в паспорте, а только распечатка подтверждения о том, что нам выдали визу. Сейчас россиянам виза-наклейка в паспорте не нужна.
Эта распечатка + распечатка билетов до Сиднея и обратно прокатит, чтобы выйти в город?

2. на обратном пути у нас опять пересадка в Сеуле, но уже вечерняя - в 17.30 прилет, в 11 вылет на следующий день.
Выпустят ли во второй раз в город? Если нет, то где ночевать в аэропорту? )) в смысле в гостинице, конечно.

3. несколько оффтопик. Что посмотреть за день в Сеуле в субботу? и на чем исходя из этого добираться - поезд/автобус/такси?

Заранее большое спасибо за любую полезную информацию!
Marie_marie
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Aleksei_RF » 25 окт 2012, 18:32

Marie_marie:
Да, вас выпустят оба раза - точно и без проблем.

Насчет чем лучше добираться - только что обсуждали прямо на этой странице.
Что посетить - выбирайте согласно вашим предпочтениям. Можно погулять в центре и посетить сеульскую башню, можно отправиться в парк Lotte World а можно просто купить экскурсию по городу.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение Шоколадная Фабрика » 31 окт 2012, 15:29

Всем привет!!!
Кто был транзито в Сеуле, подскажите мне пожалуйста!!
Я лечу на Филиппины через Сеул.Прилет в 11 утра, вылет в 19:40. Есть ли смысл за это время выехать в Сеул,сходить там куда-нибудь, я ,например очень хочу в Lotte World. Или за 8 часов я не успею все это? Сколько по времени добираться из Инчона до Сеула?
Шоколадная Фабрика
новичок

Сообщение Aleksei_RF » 31 окт 2012, 16:56

Шоколадная Фабрика писал(а) 31 окт 2012, 15:29:Всем привет!!!
Кто был транзито в Сеуле, подскажите мне пожалуйста!!
Я лечу на Филиппины через Сеул.Прилет в 11 утра, вылет в 19:40. Есть ли смысл за это время выехать в Сеул,сходить там куда-нибудь, я ,например очень хочу в Lotte World. Или за 8 часов я не успею все это? Сколько по времени добираться из Инчона до Сеула?

На практике у вас получится не 8 часов а 6. Потому что прилетаете в 11 - пока зарегистрируетесь, получите багаж, оглядитесь куда идти на транспорт - будет уже почти 12. А обратно чтоб не опоздать на вылет вам надо уже железно быть в аэропорту в 18.00
До Lotte World если не ошибаюсь можно доехать на прямом автобусе № 6006 - но идет он до туда почти 2 часа. Таким образом 2 часа туда, 2 часа обратно - и получается на парк чистого времени всего 2 часа. Абсолютно не имеет смысла.
Если же вам все же непременно хочется побывать в Сеуле, то лучше ехать на электричке AREX, которая ходит прямо из аэропорта до Seoul Station - это практически центр город. Эта электричка идет меньше часа, таким образом чтобы погулять по городу у вас будет часа 4.
Или более дорогой вариант: взять в аэропорту транзитную 6-часовую экскурсию.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение Flyer-DV » 01 ноя 2012, 01:17

Aleksei_RF писал(а) 31 окт 2012, 16:56:...прилетаете в 11 - пока зарегистрируетесь, получите багаж, оглядитесь куда идти на транспорт - будет уже почти 12...
Справедливости ради, от посадки до выхода из терминала обычно проходит минут 20-30. Час - нечто фантастическое, какой-то катаклизм в аэропорту

Уместно напомнить, что для выхода в город нужна транзитная виза (если вы не берете тур по городу в аэропорту)
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение Tstor » 01 ноя 2012, 10:01

А транзитная виза внешне как-то отличается от туристической? Получил транзитку, но нигде нет слова транзит, пребывание - 90 дней.

Стоит статус С32. Судя по расшифровке C-3 это обычная краткосрочная. 32- это транзит?
Tstor
почетный путешественник

Благодарил (а): 381 раз.
Страны: 89

Сообщение Flyer-DV » 01 ноя 2012, 11:32

Tstor писал(а) 01 ноя 2012, 10:01:А транзитная виза внешне как-то отличается от туристической? Получил транзитку, но нигде нет слова транзит, пребывание - 90 дней.

Стоит статус С32. Судя по расшифровке C-3 это обычная краткосрочная. 32- это транзит?

Судя по вашей ссылке, транзитная В-2
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение Tstor » 01 ноя 2012, 11:35

Ага. Cсылка может не самая лучшая, но какую нашел

Может кто из уважаемых форумчан имеет в паспорте и транзитную и туристическую и подскажет хотя бы одно отличие?
Tstor
почетный путешественник

Благодарил (а): 381 раз.
Страны: 89

Сообщение Шоколадная Фабрика » 01 ноя 2012, 12:53

а я читала где-то,что с 5ого ноября туристы,летящие через Сеул могут выходить из аэропорта без визы,если их транзит не превышает 12 часов!
Шоколадная Фабрика
новичок

Сообщение Flyer-DV » 01 ноя 2012, 12:57

В этом же разделе совсем короткая ветка, начатая Zerokol.
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение shalak » 22 ноя 2012, 09:10

Иркутское консульство, как и все их коллеги в России, раньше не требовало при транзите приглашение от принимающей стороны.Имеется ввиду транзит при котором покидаешь аэропорт.Теперь же требуют приглашение в любом случае.Даже если транзит со сменой аэропорта в Сеуле и стыковка несколько часов.вот такая,к сожалению,новость.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение Dima73 » 22 ноя 2012, 10:42

Странное требование. В Москве спрашивали авиабилеты и бронь отелей по всему маршруту.
Люблю Starwood
Dima73
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 43

Сообщение shalak » 22 ноя 2012, 11:25

shalak писал(а) 22 ноя 2012, 09:10:Иркутское консульство, как и все их коллеги в России, раньше не требовало при транзите приглашение от принимающей стороны.Имеется ввиду транзит при котором покидаешь аэропорт.Теперь же требуют приглашение в любом случае.Даже если транзит со сменой аэропорта в Сеуле и стыковка несколько часов.вот такая,к сожалению,новость.

перезвонил в консульский отдел в Москве и уточнил про требование приглашения. сказали что нет такого.завтра пойду к консулу и буду спрашивать про нововведения. по результату отпишу
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Сообщение Flyer-DV » 22 ноя 2012, 12:05

Какое может быть приглашение при транзите? От кого?
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение shalak » 22 ноя 2012, 12:38

Flyer-DV писал(а) 22 ноя 2012, 12:05:Какое может быть приглашение при транзите? От кого?

я вот тоже спросил об этом.ответили что если останавливаетесь в отеле-спрашивайте от корейской фирмы приглашение (бронь отеля корейцами) или если просто смена порта то приглашение от корейской турфирмы которая организовывает трансфер.типа без него никак сейчас. маразм блин какой то
shalak
почетный путешественник

Сообщение Flyer-DV » 23 ноя 2012, 10:41

shalak писал(а) 22 ноя 2012, 12:38:...если просто смена порта то приглашение от корейской турфирмы которая организовывает трансфер...

Автобус за 5500 воней от Инчона до Кимпо или электричка какая на фиг фирма?! Завидую я вам. Может в МИД Корейский кляузу написать Странно это выглядит накануне (гм) отмены виз вообще.
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение shalak » 23 ноя 2012, 11:03

shalak писал(а) 22 ноя 2012, 11:25:перезвонил в консульский отдел в Москве и уточнил про требование приглашения. сказали что нет такого.завтра пойду к консулу и буду спрашивать про нововведения. по результату отпишу

сходил к консулу и сказал что Посольство не требует для транзита приглашение и пояснил когда и с кем разговаривал.консул был очень удивлен.сказал что разберется.потом перезвонили и сказали что возможно без приглашения но только при наличии британской визы.визу в паспорте увидели-сказали что оформят без проблем.
прекрасно понимаю что гонят они но промолчал.азиатчина!
shalak
почетный путешественник

Сообщение Dima73 » 23 ноя 2012, 13:31

А британская виза тут вообще с какого боку???
Люблю Starwood
Dima73
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 43

Сообщение shalak » 23 ноя 2012, 16:43

Dima73 писал(а) 23 ноя 2012, 13:31:А британская виза тут вообще с какого боку???

В том то и дело что ни с какого бока!) требуют тем не менее.главное приглашение перестали требовать.а виза есть поэтому представил им ее.а не было бы-пришлось бы далее разборки чинить
shalak
почетный путешественник

Сообщение aaa_2 » 28 ноя 2012, 04:55

почитал форум, информация прямо противоположная, кто говорит что выпускают бес корейской визы кто говорит что нужна транзитная виза...

Может кто дать ссылки на тиматик или привести цитаты из него по поводу такого случая
прилет в Сеул 21 числа аэрофлотом из Хабаровска
вылет 24 числа на Гуам
Хотя виза для гуама не требуется теперь, но в паспорте стоит действующая американская виза.

И самое главное, посадят ли аэрофлот в самолет, на месте наверное уже можно будет попытаться как то решить (если будут всякие ссылки на тиматик ми тд)
Спасибо
Текущее положение - Монако.
aaa_2
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 85
Отчеты: 12

Сообщение shalak » 28 ноя 2012, 07:32

aaa_2 писал(а) 28 ноя 2012, 04:55:почитал форум, информация прямо противоположная, кто говорит что выпускают бес корейской визы кто говорит что нужна транзитная виза...

Может кто дать ссылки на тиматик или привести цитаты из него по поводу такого случая
прилет в Сеул 21 числа аэрофлотом из Хабаровска
вылет 24 числа на Гуам
Хотя виза для гуама не требуется теперь, но в паспорте стоит действующая американская виза.

И самое главное, посадят ли аэрофлот в самолет, на месте наверное уже можно будет попытаться как то решить (если будут всякие ссылки на тиматик ми тд)
Спасибо

недавно мой знакомый,уважаемый форумчанин летал так же на Гуам через Сеул. визу пришлось оформить.ссылку если найду-вышлю
shalak
почетный путешественник

Сообщение aaa_2 » 28 ноя 2012, 07:42

что значит пришлось оформлять?
Кто нибудь пытался выйти из а/п не имея транзитной визы и его не пустили? и на каком основании т.е. как объясняли отказ выпустить?
Спасибо
aaa_2
активный участник

Сообщение Flyer-DV » 28 ноя 2012, 07:59

aaa_2 писал(а) 28 ноя 2012, 04:55:почитал форум, информация прямо противоположная, кто говорит что выпускают бес корейской визы кто говорит что нужна транзитная виза...

Могем
National Russian Fed. (RU) /Embarkation Russian Fed. (RU)
Transit Korea (Rep.) (KR) /Destination Guam (GU)
ALSO CHECK DESTINATION INFORMATION BELOW

[Visa Information - Transit] Korea (Rep.) (KR)

[Information For Normal Passports]
Visa required, except for Holders of a visa issued by
Australia, Canada, Japan, New Zealand or USA to nationals of
Russian Fed., only if: [[TIDFT/KR/VI/VS/ID40664]]
TWOV (Transit Without Visa):
Visa required, except for Holders of onward tickets transiting
Seoul Incheon (ICN), for a max. transit [[TIRULES/R32]] time of
24 hours.
all other airports [[TIRULES/R32]] on the same calandar day.

[Health Information] Korea (Rep.) (KR)

Vaccinations not required.

[Visa Information - Destination] Guam (GU)

Passport required.
- Passport issued to nationals of Russian Fed. must be valid
for the period of intended stay.
Passport Exemptions:
- For additional exemptions and requirements see passport
exemptions mentioned for the USA.

Visa required, except for Those entitled to travel under the
Guam-CNMI Visa Waiver program, for holiday or business
purposes, for a max. stay of 45 days (SEE NOTE 30572).
NOTE 30572: Provided passenger: [[TIDFT/GU/VI/NO/ID30572]]
Minors:
- Minors travelling accompanied by one parent or by a person
other than parent/legal guardian [[TIDFT/GU/PA/MI/ID50366]].
Additional Information:
- Visitors are required to hold proof of sufficient funds to
cover their stay and documents required for their next
destination. (SEE NOTE 46947)
NOTE 46947: Exempt are holders of a valid US visa.
Warning:
- Visitors must hold return/onward tickets [[TIRULES/R38]].
(SEE NOTE 46947)
NOTE 46947: Exempt are holders of a valid US visa.

[Health Information] Guam (GU)

For requirements see the USA.

CHECK [[TINEWS/N1]] - TURKEY: BLANK VISA PAGE REQUIREMENT

28 Nov 2012 / 04:49 [UTC]

НО, как известно.

- Holders of a visa issued by Australia, Canada, Japan, New
Zealand or USA to nationals of any country except for Cuba,
Iran, Macedonia (FYROM), Sudan and Syria, only if:
-holding confirmed onward tickets on flights departing
within 30 days; when
-arriving from a third country, departing on a direct flight
to the country that issued the visa (e.g. DEL-ICN-YVR); or
-arriving on a direct flight from the country that issued
the visa, departing to a third country (e.g. YVR-ICN-DEL).
-Not applicable to holders of a group visa issued by Japan.

...в паспорте стоит действующая американская виза

Мораль: Нарисуйте билет в материковую часть США сами (ой, плохому учу...), или делайте визу.
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение aaa_2 » 28 ноя 2012, 08:18

[Visa Information - Transit] Korea (Rep.) (KR)

Visa required, except for Holders of a visa issued by
Australia, Canada, Japan, New Zealand or USA to nationals of
Russian Fed., only if: [[TIDFT/KR/VI/VS/ID40664]]
можно ли это понимать так что при наличии визы американской транзитная не требуется?

TWOV (Transit Without Visa):
Seoul Incheon (ICN), for a max. transit [[TIRULES/R32]] time of
24 hours.
не подходит у нас более 24часов
all other airports [[TIRULES/R32]] on the same calandar day.
не походит у нас разные календарные дни

- Holders of a visa issued by Australia, Canada, Japan, New
Zealand or USA to nationals of any country except for Cuba,
Iran, Macedonia (FYROM), Sudan and Syria, only if:
-holding confirmed onward tickets on flights departing
within 30 days; when
-arriving from a third country, departing on a direct flight
to the country that issued the visa (e.g. DEL-ICN-YVR); or
-arriving on a direct flight from the country that issued
the visa, departing to a third country (e.g. YVR-ICN-DEL).
-Not applicable to holders of a group visa issued by Japan.
это подходит, но как это соотносится с 1ми 3 цитатами?
Спасибо
aaa_2
активный участник

Сообщение Galina_v » 28 ноя 2012, 08:32

Почему бы вам не позвонить в посольство кореи, ведь данный форум не истина в последней инстанции
и еще вот это взято с сайта консульства кореи во владивостоке
Безвизовый въезд
• При въезде проставляется печать о пересечении границы с пометкой В-2, срок пребывания до 30 дней включительно (визовый сбор не оплачивается)
Категория заявителей Необходимые документы
Граждане России, имеющие открытые визы США, Японии, Канады, Австралии, Новой Зеландии, следующие через Корею транзитом в соответствующую визе страну.
- А также те, кто следует из перечисленных выше стран транзитом через Корею в Россию или третьи страны. Билеты на полный маршрут следования с перерывом между въездом в Корею и выездом в другую страну не более 30 дней.
Граждане России, посетившие Корею 4 раза за 2 предыдущих года или более 10 раз.
*за исключением лиц, совершивших нарушения. Дополнительные документы не требуются.
Граждане России, желающие посетить остров Чечжу, в случае прямого въезда на этот остров. Билеты с перерывом между въездом в Корею и выездом в другую страну не более 30 дней
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Flyer-DV » 28 ноя 2012, 09:32

[quote="aaa_2";p=3263537]... можно ли это понимать так что при наличии визы американской транзитная не требуется? [quote]
Я вам, собственно, уже написал мою рекомендацию.

Нарисуйте билет в материковую часть США сами (ой, плохому учу...), или делайте визу. Без билета в США в Корею не пустят. Гуам для этого случая - не США, о чем выше написал shalak
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение aaa_2 » 28 ноя 2012, 14:00

да, теперь понятно. Большое спасибо
а не подскажите как можно забронировать билет без оплаты (ну типа оплата за 24 часа до вылета)?
aaa_2
активный участник

Сообщение Anita-K » 03 дек 2012, 04:55

Добрый день, скажите а возможо ли оформить транзитную визу в аэропорту по прилету в Сеул?
Ситуация такая, прилетели в Малайзию, на обратном пути до Хабаровска запланирована остановка в Кореи на 5 дней (гостиница уже забронированна). Получили отказ в корейском посольстве в Малайзии на получении визи как транзитной, так и туристической. Сказали что нужно было оформлять в России. При покупке билетов ни кто про это не сказал.
Кто знает или бывал в такой ситуации, напишите что делать?
(замена билета на ранний срок - это крайний вариант).
Anita-K
новичок

Сообщение shalak » 03 дек 2012, 07:08

Anita-K писал(а) 03 дек 2012, 04:55:Добрый день, скажите а возможо ли оформить транзитную визу в аэропорту по прилету в Сеул?

нельзя
shalak
почетный путешественник

Сообщение shalak » 03 дек 2012, 07:14

shalak писал(а) 22 ноя 2012, 11:25:
shalak писал(а) 22 ноя 2012, 09:10:Иркутское консульство, как и все их коллеги в России, раньше не требовало при транзите приглашение от принимающей стороны.Имеется ввиду транзит при котором покидаешь аэропорт.Теперь же требуют приглашение в любом случае.Даже если транзит со сменой аэропорта в Сеуле и стыковка несколько часов.вот такая,к сожалению,новость.

перезвонил в консульский отдел в Москве и уточнил про требование приглашения. сказали что нет такого.завтра пойду к консулу и буду спрашивать про нововведения. по результату отпишу

визу всетаки выдали.приглашение не потребовали.потребовали представить штатовскую или британскую визу.бред конечно но представил.вот так нормально,а если бы не было то все таки потребовалось бы приглашение-сказали.
shalak
почетный путешественник

Сообщение Anita-K » 03 дек 2012, 07:15

Какая досада. Спасибо за ответ.
Anita-K
новичок

Сообщение Jrik » 23 янв 2013, 11:01

Лечу НЗ-Австралия-Сеул-Россия.

Виза Австралии в виде распечатки.
Виза НЗ в виде наклейки в паспорте.

Требуется ли виза в Сеуле?

С одной стороны, вроде при транзите из Австралии через Корею в РФ визу не надо, но нужна наклеенная виза Австралии в паспорте, а у меня ее нет. То есть вроде не подходит.
С другой стороны, вроде при транзите из НЗ через Корею в РФ визу не надо, и виза НЗ в паспорте есть, но требуется прямой рейс, НЗ-Корея-Россия, а у меня будет НЗ-Австралия-Корея, то есть вроде как то же не подходит.

Кто летел таким маршрутом, есть какой-то опыт?
Jrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКОРЕЯ форумВиза Южной Кореи. Таможня в Южной Корее

Включить мобильный стиль